X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26709人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (ワッチョイ 93f2-Mhgh)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:20:11.61ID:F90qD/hU0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26708人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1573285933/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bf2-Mhgh)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:20:38.78ID:F90qD/hU0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 34週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1564593385/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb81-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:06:55.78ID:NEF9cgCN0
あーりあむとギョウザパーティーしたい
一緒にギョウザ焼いて下らないこと話して友達みたいな距離感なんだけど一緒に風呂入ったりまったりしてるときにおっぱい揉んでも怒らない間柄になりたい
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b39-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:07:13.72ID:1dYLmV7b0
スターライトステージ@imascg_stage
新機能「うたいわけ」をリリースしました!
「お願い!シンデレラ(GRAND VERSION)」のMVで、アイドルの編成にあわせた歌声を楽しむことができますよ!

Pチャンの担当に歌ってもらえるねやったあ
0156非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-f/kj)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:17:25.24ID:S5WAen1wa
今までのライブのいいところ集めても勝てないレベル
0172非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:18:32.81ID:xXZE9hfGp
正直どんな曲でもやれるよね
0180非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:19:05.89ID:xXZE9hfGp
>>166
声優人気はまつえりななみんしまゆきだったな
なんであの辺すごいのか
0183非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:19:20.70ID:xXZE9hfGp
>>174
明日やぞ
0229非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:23:55.05ID:xXZE9hfGp
今からご飯どうしよう
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:24:24.42ID:s5ao43aI0
>>212

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J



∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
0245非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:25:47.10ID:QjglpD88M
スパロボ上位Cuかなぁ
0260非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:27:17.25ID:xXZE9hfGp
ミロワールPが思いの外多かった
0267非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:28:12.33ID:QjglpD88M
すまん歴代最高だった4thなんて目じゃないってレベル
0268非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:28:15.00ID:xXZE9hfGp
正直このライブのテーマはあってないようなもんだな
ラストキスがファンキーダンス扱いだぞ
0273非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:29:08.81ID:dl5Lx7Q1p
>>267
流石に6thナゴド初日の方が盛り上がってたぞ
0300非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:31:29.69ID:QjglpD88M
なんで?
0309非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:32:17.71ID:dl5Lx7Q1p
>>286
晴はわからんが雪美は肇茄子の次だぞ
0347非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:35:32.61ID:vPG0qBxxd
>>323
3rdからおねシンは口パクになったなぁってのが分かった
そもそもキャイキャイするのに夢中でろくに歌ってないしな
全体曲は4thのビヨンドザスターライトからすでに怪しかった
Near to Youは口パクだわ
0362非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:36:32.69ID:dl5Lx7Q1p
大阪公演までにあかりとあきらに声つけてユニット曲やりなよ
0373非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:37:29.64ID:dl5Lx7Q1p
じゃあモバPでどこかに集合する?
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df5c-6lm0)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:38:36.00ID:8xckWgWB0
歌にギャランティ発生しているバンド帯と
ラジオやイベントで小遣いを稼いでいくトーク専門と
生歌は勘弁だけどゲームの声は頑張るよって一般的声優群と
籍があれば十分ですっていう泡沫陣
モバマスは4グループあるよ
0390非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:38:57.78ID:dl5Lx7Q1p
しぶりんポップ←ギャップ可愛い
島村ダンス←ギャップ可愛い
未央ロック←あまり意外性はないな
0394非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:39:21.91ID:dl5Lx7Q1p
青木2号は生えてるの?
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b3c-bQGS)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:40:29.73ID:4VmA8SLO0
アイドルマスターシンデレラガールズ7thライブツアー名古屋公演1日目、終演しました。
アンコールを含め全34曲。
デア・アウローラの新曲「Secret Day Break」など披露。
途中DJ KOOさんが登場、そのままカバー曲「EZ DO DANCE」へ。
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-kGNc)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:41:56.09ID:SFe0a8aq0
セトリ確認したが師匠と日菜子、晴辺りが便利屋ってか全体曲カバー枠なのは幕張もそうだったが課題として残るな
晴は青空エールがあるにはあったが
やはりソロかユニット曲持ちじゃないとこの辺り中々解決しそうにない案件ではある
0428非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-xE2t)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:42:01.07ID:UMQy77ROd
未完成の歴史、3人中2人がワルキューレだったから実質マクロス
みのりんごがしきくんと仲良くしたがっててやすきよが嫉妬してたけどアンタらは他所で散々仲良くなってるでしょ
0437非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0f-aThm)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:42:42.85ID:oxvDNQQkp
声つくのはスタートラインだけど選挙で声付けてもお嬢や茄子さんや日菜子みたいに出番全然渡されないこともあるからにゃあ
運営の都合で声つけた新アイドルとほたるの方が余程贔屓されとる
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4b-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:47:28.80ID:U4qCz64Y0
>>476
まちカドまぞく
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4b-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:48:07.87ID:U4qCz64Y0
ミッフ殺意おじさんもちゃんとライブ行ってるんだな
0498非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-f/kj)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:49:14.95ID:IhAZ0rTna
いつもならバベルから締めに入って終わってたのにそこからこっちのテンション壊したDJKOOが悪い
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4b-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:49:33.11ID:U4qCz64Y0
>>494
もはや本丸と化したステのコラボで大きめのなにかあるかもねー
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efda-XMxD)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:41.82ID:hgikDGGj0
・ナターリア、こずえ「夢をのぞいたら」
・新田、奏「secret day break」
・コラボ「スパロボ第二弾」
・U149新刊にちえちゃん新曲ソロ
・大阪雪見りあむゲスト確定
・SSRシルエットゆめちゃんsnzkこずえ千夏あと1人
・アマプラ、シンデレラアニメ(再放送)

発表こんなもんか
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-kGNc)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:20.68ID:SFe0a8aq0
>>485
その辺りは7thライブ自体の欠陥というか、シンデレラの曲配分とライブのバランスの不均衡なとこかなと
多数曲ある面子にガーっとやらせてその穴埋め枠みたいな感じの
幕張の茄子ほたのキミそばぐらいかね、配慮あったの
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4b-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:45.56ID:U4qCz64Y0
アニメ置くだけなのに協賛してくれたの?アマゾンプライムさん?
ありがと
0570非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-awm9)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:55:28.54ID:7t76L4oyp
>>538
いや、まあぶっちゃけアイマスはよくあることではある
よしのんの高田氏も、関ちゃんのさーやんも、ライブの発表で初めて自分にソロが来ることを知ってびっくりした、みたいな話は以前してた
0581非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:56:23.25ID:dl5Lx7Q1p
しまゆき人気すげぇな何が惹きつけるのか
0589非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-8s8i)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:57:31.15ID:9HyGf8BLd
ライブ出演回数

颯 2回
凪 2回
ナターリア 1回
こずえ 1回
DJ KOO 1回

りあむ 0回(参加予定アリ)
雪美 0回(参加予定アリ)
千夜 0回(参加予定アリ)
ちとせ 0回(参加予定アリ)


文香 0回(参加予定ナシ)
0604非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f92-ceqG)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:58:47.59ID:0dtG5MJ/0
>>555
影薄い薄い言われてたあやたまかりんだってカッコいい和風曲もらえて救済されたしかこほた曲を神妙に待て
というか言われてみれば茄子さんカードは多めだけど曲数は微妙だな、ごめん
0652非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:03:24.43ID:dl5Lx7Q1p
Pチャンお腹すいた
0663非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:04:50.30ID:QjglpD88M
>>657
ガキ使で見たことあるからセーフ
0672非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-f/kj)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:05:44.07ID:IhAZ0rTna
このライブを超えてたライブあるなら教えて欲しい
0686非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:06:52.52ID:dl5Lx7Q1p
>>679
7人全員に声つけてなんかやってほしい
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f92-ceqG)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:10:13.92ID:0dtG5MJ/0
モバP「幕張はなーはー大丈夫かな........」→「miroir最高!愛してたいの!」
モバP「名古屋はメンツ微妙だな........完全に大阪の前座じゃん」→「最高だったは」

モバP「大阪これ勝ち確だろ!」←あっ
0721非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-awm9)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:10:35.82ID:7t76L4oyp
>>685
双翼も楽しみだけど、プライベートの付き合いがほとんどないであろうしきくんと姉たそじゃ、今日のバベルほどの迫力は出んだろうなあとは思う
キャラクターの絆に、キャスト2人の情念みたいなのが全部載せされてるようなパフォーマンスだった
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df78-msxt)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:11:32.02ID:Ufr3xWg/0
しゅがは受けてたのか

高田:ありました。でも私、よしのん(依田芳乃のこと)を受けに行ったわけではなくて、しゅがはさん(佐藤心)を受けたんですよ。
そこで、「じゃあ他の役もやってみようか」と言っていただいて、依田芳乃ちゃんの原稿をいただきました。
彼女の台詞は独特の言い回しで、最初「この子は、私にはちょっとできないかも」と思ったんです。
生きてる速度が違うというか――私ってけっこう生き急いでるというか、早口だったりするので(笑)。
だから、合格の連絡をいただいたときに、「あっ、しゅがはさん、いけたのかあ」と思っていたら「
依田芳乃さんで」と言われて、「ええ〜!?」みたいな(笑)。最初は、とにかく驚きました。
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bfe-xY14)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:14:30.46ID:DoGK7UdW0
早見なんてfgoのフェスには普通に居たし有名どころは来る気ないだけだろ
0762非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-8s8i)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:14:49.86ID:9HyGf8BLd
よしのん、森久保みたいな自分の曲以外歌うの難しそうな二人だったのにどの曲歌ってもキャラが立ってたし他のキャラに押し負けてなかった

難しい役なだけにいい声優選んでると思った
事務所のゴリ押しを採用するだけじゃなかったんだね
0800非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:18:44.65ID:dl5Lx7Q1p
>>791
流石に人によるとしか
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4b-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:38.99ID:U4qCz64Y0
>>804
飯塚構造ってサイドエムのアイドル?
0810非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-QKoZ)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:18.90ID:p26KF9yGa
23.バベル
24.Secert Day Break
25.Needle Light
26.Neo Beautiful Pain
27.メッセージ -Future PicoPico Remix-
MC トーク
28.リトルリドル
29.スパイスパラダイス
30.無重力シャトル
31.EZ DO DANCE
32.Yes! Party Time!!
33.Stage Bye Stage

前半あれだったけどこっから一気に盛り返したね
0826非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-bPJw)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:22:31.12ID:378b25w5d
この時点でこずえちゃんのキャラ声で歌えるのは強いな
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd1-e1OU)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:22:46.81ID:jBtPDCyH0
美優さん(26)と8年交際して「結婚はもう少し生活に余裕ができてからにしよう」言い続けてたけど
美優さん(34)に「響子が妊娠したから…」って別れを切り出したでして!!!ぎゃはは!!!
0848非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-bPJw)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:24:05.54ID:378b25w5d
>>824
1枚目もしかして奥山さん説ある??
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4b-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:24:35.89ID:U4qCz64Y0
Pちゃんってミツボシ好きそう
0892非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-bPJw)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:28:29.49ID:378b25w5d
しきにゃん声帯ほんと有能だな
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fce-aThm)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:29:34.87ID:nW0jtFnm0
>>877
茄子さんの中の人は別ゲーのロック調衣装がカッコいいぞ
でもモバ側だとロック調で歌うと怖いから辞めてってディレクション受けてるから能天気な感じで歌ってるぞ
ディレクション担当許さねえ!
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fce-aThm)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:33:58.70ID:nW0jtFnm0
>>913
結局キャラ声で歌わないといけないキャラがそうじゃなくてもいいキャラで反応ちがうんじゃないかね
輝子のヒャッハーモードとか完全に別人やし
茄子さんも多芸の才女なんだからキャラ声じゃなくてもそういう持ち味扱いで文句言われないと思うんだけどなあ
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df78-msxt)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:38:15.41ID:Ufr3xWg/0
>>954
復刻されてもインフレが進んだ環境だとゴミだから使い道がない
ぶっちゃけた話すると実装当時からモバマスコラボは使えなかった
きらり→命中バフがなくて攻撃当たらない
杏→なにこれ
メガキチ→攻撃は当たるけどそれだけ

ハルカイザーが最強
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況