X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26690人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ 2acf-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:16:29.23ID:qxLnQY670
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26689人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1572948383/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4acf-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:16:53.02ID:qxLnQY670
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 34週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1564593385/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4acf-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:31.79ID:qxLnQY670
営業用の大きな冷蔵庫に買ってきた食料の大部分を収めた速見は、帽子とジャケットと靴を脱ぎ、
金魚鉢ほどの大きなグラスに氷とジンと少量のドライ・ヴェルモットと十滴ほどのアンゴラース・
ビタースをぶちこみ、フォークで掻き回した。レモンの皮を放りこむ。
一度に水呑み用グラス三杯分ほどを喉を鳴らせながら飲んだ。
露が浮かんだ大きなカクテル・グラスには、まだ三分の二ほどドライ・マルテーニが残った。
速見はアルコールが回ってくると共に猛然と食欲が起こってくるのを覚えた。
テンダーロインの大きな塊りから一キロほどヘンケルの牛刀で切り取り、塩と荒挽きのブラック・
ペッパーを振った。
玉ネギを二個ミジン切りにする。ガス・レンジに大きなフライパンを掛けてサラダ油を流しこむ。
煙抜きのファンを廻した。やがて、オイルが煙をあげはじめた。速見はそこに五十グラムほどの
牛脂を放りこんだ。菜箸で掻き廻す。
牛脂は焦げながら溶けた。脂がはぜ、速見のシュッティング・グラスに飛び散る。フライパンの
まわりからときどき炎があがった。
速見は一キロのテンダーロインをフライパンに入れた。にぎやかな音と共に、脂はさらに飛んだ。
ビーフの肉汁があまり逃げないように、三十秒ほどで速見は肉を引っくり返し、高熱で両面を硬化させた。
また三十秒ほど待ってガスを中火にし、買ってきてあったポテト・サラダに玉ねぎのミジン切りの
一個分を混ぜた。
ミディアムに焼いたステーキを大皿に移し、その脇にポテト・サラダを盛りあげる。フライパンに
残った牛脂と肉汁のグレーヴィに残りの玉ネギのミジン切りを放りこんで掻き回し、キツネ色に焦がした。
そこにショーユと砂糖を入れて沸騰させ、日本酒を一合ほどぶちこんだ。
そうやって作ったグレーヴィ・ソースを焼けたステーキの上から流し、テーブルに運ぶ。
まだ中心部にわずかに血が残るステーキを、ナイフとフォークでいそがしく使って貪り食う。ときどき、
ポテト・サラダで口の中の脂を取る。

テンプレここまで
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:20.19ID:Kc4CwUZQ0
芸術だと陰毛をテレビに映せるのずるくない?
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffb-4uU+)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:50:07.73ID:s/1Hstfz0
>>35
声がいいし
ウサミンでいいんじゃない
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:54:18.30ID:Kc4CwUZQ0
>>45
チーママ
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:55:07.52ID:Kc4CwUZQ0
>>61
衝撃的すぎて荒れる前にネタになったのはあれくらいだな
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffb-4uU+)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:55:17.84ID:s/1Hstfz0
とときんの声優さんツイッター控えてくれないかなぁ
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca4b-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:56:34.79ID:Au9UCSi30
>>77
西川さん一冊くらいドチャシコ本出て欲しい
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:57:51.18ID:Kc4CwUZQ0
>>81
筋肉留学って何身についたのって思ったけどシュワちゃんの発音身についてたな
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffb-4uU+)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:57:53.84ID:s/1Hstfz0
https://i.imgur.com/4Bz6Qsl.jpg
モバPも早く風呂入りなよ
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:03:06.55ID:Kc4CwUZQ0
>>113
駅伝.netに接続したので
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:06:25.74ID:Kc4CwUZQ0
>>146
お気持ちをみるのが嫌ならモバスレなんて閉じてしまえばよいのです!
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:07:14.57ID:Kc4CwUZQ0
>>152
まるで今が奔放じゃないみたいな
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:10:15.21ID:Kc4CwUZQ0
モバスレの勇者よ…扉を開けるのです…
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:11:07.08ID:Kc4CwUZQ0
クッソつまんないこと言ってるのがむくだけになってしまった
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:11:48.84ID:bPtFePhL0
>>159
今更旧作の監督したくないってのはあるだろうけど絵コンテだけ一部やってくれたら
ファンサービス的に嬉しい気はするよね、個人的には脚本がアレじゃないとこで
ホッとしたけど
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a31-M5ju)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:16:29.24ID:KbWvy64g0
芸人がAV女優にセクハラしてるエロ番組を見ると「これ収録後に絶対SEXしてるじゃん……」と思ってしまう

https://i.imgur.com/gi03id3.jpg
0221非通知さん@アプリ起動中 (マクド FF0b-KmZf)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:17:27.12ID:Z1VtY8rhF
>>206
声優のイメージカラーとキャラクターのイメージカラーが違った
キャラとして歌う時に別の色サイリウムを持ち込む→公式がそのライブを元にカード化→声優本人のお気持ちが発生→公式にクレームが流れ込んで修正
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffb-4uU+)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:17:57.09ID:s/1Hstfz0
正直藍子で被りユニットやるならフラワリーとかインディゴとかあるし
今更智絵里が藍子と絡んでもなぁ
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a31-M5ju)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:19:39.89ID:KbWvy64g0
>>223
墨汁ってどんな味?
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca4b-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:20:15.20ID:Au9UCSi30
ロケット団のソーナンスってまだいるの?
0257非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacb-CzgQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:22:08.29ID:2Eq7fO8Ea
>>246
「本部にもどれ。アローラでの成果に期待しているぞ」ってサカキ様直々に言われたのに何故かミミッキュとヒドイデ逃がしてニャースとソーナンスだけ連れて帰還する程度には重用されてる
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffb-4uU+)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:23:18.19ID:s/1Hstfz0
プレミア12って日本シリーズより面白いね
0278非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacb-CzgQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:28:29.94ID:2Eq7fO8Ea
>>267
ムサシがむちゃくちゃな指示だしても自発的にカウンターとミラコ使い分ける位には優秀
ただしそれを加味しても活躍した場面がアローラ篇までで数回しかない上に結果的にだいたい負けてる
0291非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacb-CzgQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:31:15.79ID:2Eq7fO8Ea
>>272
さすがに本人に糞リプ飛ばすのは基地外アンチだけど
ちとせの設定及び実装と声優の選出及び設定的に「これ出来レースどころか枕じゃね?」って風潮自体はさしものモバマススレでも拭いきれなかったのは事実
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ad1-npz1)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:32:14.02ID:Bz54w9F00
美優さんって殺される瞬間も
「えっ私ひょっとして殺されるんですか?まさか殺したりはしないですよね、でも私何も悪くないし、そんなことする人の方がおかしいんです、あっ」
とか思いながら殺されちゃうのかな無抵抗のままで

マックスビートで1人だけ声がめっちゃ浮いてるのがいるよな
0297非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-kAvW)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:32:17.25ID:AuweRQiha
スクスタ始まったな
東京ドームでラブライブによる本物のライブ見せられてデレステからスクスタに乗り換えた模様
https://i.imgur.com/aPJuaZm.jpg
0323非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdea-3/aD)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:35:15.19ID:988lQQnAd
>>299
俺こずえの声いままで聞いたことなくてデレステRのボイスで初めて聞いたけど言うほどでもねーなって思った一応ロリの声ではある分


ただ遅い、初期凛世ちゃんより遅い
…が本当に…の間隔だからマジで遅い
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffb-4uU+)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:36:32.41ID:s/1Hstfz0
最近のミッフってるーみんよりよっぽど婚活してるからな
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4acf-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:41:57.41ID:qxLnQY670
>>367
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    分かるさ…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   兄妹だからな
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffb-4uU+)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:57.72ID:s/1Hstfz0
美優さんが仕事できなくて喜ぶのはモバP
だけにゃあ..
0493非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a82-9e50)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:25.27ID:iyijeF8W0
>>383
美穂P?
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca4b-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:34.59ID:Au9UCSi30
くらえPチャン!えいっ!!流派東方不敗最終奥義!!!
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffb-4uU+)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:55:31.34ID:s/1Hstfz0
可愛くて男に媚びてる女
シンデレラ多すぎ問題
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:57:07.78ID:bPtFePhL0
>>491
本物のフェミニストはまだしも日本に多く居る似非フェミは基本自分の気に食わない物の
排除メインだからその為なら異議を唱える奴は女性ですら敵よ、現に本来のフェミを
ボコボコに叩いてるし
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:58:09.51ID:Kc4CwUZQ0
よく考えたら後ちょっとで名古屋じゃん担当じゃんフラスタで号泣じゃん
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca4b-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:58:35.28ID:Au9UCSi30
>>533
ボコボコにされて地に伏して許しを請う俺の姿を見ることになるよ
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:00:42.50ID:Kc4CwUZQ0
単三電池無くして地獄を見ろシンデレラ
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca4b-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:03:36.93ID:Au9UCSi30
>>559
むくIWSPだから面倒なことはできないにゃあ
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 676e-5NJG)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:08.44ID:/p3SYKig0
ふふ…Pさんの、先っぽから糸引いてるよ?どうしてこんな風になっちゃったのかな〜?
かわいいなあ、しゃぶってあげるね…んっんむっんっんっ!
ほへ、ふほい…ひいはんのはひ、ふへにはひほう…
グジュル、ジュポジュポジュポジュポ、ニュルン!ビュルルルルルッ
うわ、すごい量…それに、まだ元気…
次はこっちに、ね?
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca4b-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:09:42.13ID:Au9UCSi30
>>595
ワンダーフォーゲル!?
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a86-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:31.25ID:TEEOCcMi0
今まさに現在進行形で「女性主人公が男社会で苦難を乗り越えながらトップに立っていく」という物語をジャンプで連載してるのに、
一連のジャンプフェミニズム論争でどちらサイドの人たちからもほとんど言及されないあたり、
アクタージュはまだまだ世に知られてないのかと何となく寂しく思う
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:26.66ID:Kc4CwUZQ0
>>685
自分が誇りに思うなら
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:22.77ID:Kc4CwUZQ0
俺は万年六段
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a86-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:58.71ID:TEEOCcMi0
>>691
この人割と有名なPだよね
プロレスラー名鑑の「尊敬する人物」ってアンケート欄に、大体のレスラーが親や先輩レスラーや有名人を挙げてる中、
この人だけ「新幹線と腕相撲をするおじいさん」って書いてて笑った記憶がある
0788非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdea-4qgH)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:43:33.24ID:dOWtlJCtd
>>780
チンチンのPS筋なら確か勃起したときに15秒ぐらいチンチンの根本をギュッと握って離して(鬱血させないように)
を3セットぐらい繰り返したりピーン!と力を入れて10秒を3セットとかやれば良いとか
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de31-IM49)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:58.44ID:y1RJ/Hcp0
>>896
ファンダメンタル的要素としては対通貨の地政学リスク等が高まったことに対する円への資産移動
円はなんかあっても死なんでしょとか欧米死んでも極東残るべと思われてるからこっちに逃がしてる
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06da-PBBa)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:25.45ID:5yzLS9eD0
>>924
演技の上でそれは困るのでは
役者に舞台の上で自分をみせろなんてある?
普通は役になりきれだろ
花守は結局、アイドルのままなんだよ
自分しか興味ないし見てもらおうと思ってない
だからキャラが死んでる
0932非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp03-sye3)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:25.92ID:C3uawEJpp
飛鳥くんと事務所の裏の山で遊んでてへんな社を見つけて「やめようよ」って言うのも聞かず飛鳥くんが面白がって社の扉を開けて中の御神体をぺたぺた触ってたら急に飛鳥くんがケタケタ笑い出しで自分の髪をムシャムシャ食べ始めて
びっくりして飛鳥くんを引っ張って山を降りて事務所に戻ったら神主さんがいて「いったんか!おまんら、あそこに行ったんか!!!?」ってすごい剣幕で怒鳴られて
「一応お祓いはしてあげるけど長く生きられんことは覚悟しとき、あと、そっちの子はもうあきらめんさい」って言われたらギャン泣きしそうなアイドル
蘭子ちゃん!!
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ad1-x40C)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:12.49ID:ht8KUYqf0
俺はライターでもないのにキャラが自分の中にいるとか言う声優と「担当しました!今回もガンプラのプロポーションガッツリ関わらせていただきました!」とかあたかも自分がその機体を生み出したかのように言う自称プロモデラー様がきらいなんだよ
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06da-PBBa)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:38.29ID:5yzLS9eD0
たまに汚っさんって「じぶんが汚っさんだと思い込んでるだけの普通のおじさん」と「真性の汚いおじさん」にわかれてるんじゃないかって思う
毎日お風呂入ってるけど「汚っさんさん、出番入りますよ」って言われたら仕方なくチンカスためるために数日風呂やめたり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況