X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26556人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (アウアウウー Sa9f-TSHe)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:15:36.02ID:epp1jdNma
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 https://www.cygames.co.jp/
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26555人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1570706993/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-TSHe)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:16:00.94ID:epp1jdNma
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 34週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1564593385/

アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-pAHF)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:25.42ID:QlrIgeqc0
鬱だ死のう
0018非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcb-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:38:17.36ID:uaCmOyuvr
>>1

           r‐y
          {{: :j{
         ィi〔: : 〕iト
        ./_ /: : : :i{ : \
        j{i:\(\: :i{: :/j{ `
        { }i:i:i:i:i:i:i≧≦i:ハ
        j{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iハ
    /ヽ    .j{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:r‐‐‐ミ
   {ミノ}   .j{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i {:.:.{:.:.: ヾ
   Yハ  /j{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ム:.:.:.:.ヾ ./   茄子ですってば〜♪
    マ:ム/: {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧Iト:.:.:∨ /
    マ: : : ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}∧:.:.∨
      `'' ´{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}..∧:.:.}i
          {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧ ハ: :{
          {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i /: j}  }:ハ
          {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:.:.:j{  ゝm'
        マi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i /:.:.:.:j{
           マi:i:i:i:i:i:i:i:イ′:.:.:j{
         }≧=≦ /!:.:.:.:.:.:{{
         }:.:.:.:.:.:./ マ:.:.:.: ハ
         ヤ:.:.:.:.:{   マ:.:.:.ハ
          ヤ:.:.: ハ   マ:.:.:.ハ
          マ:.:.:.ハ    マ:.:.:ハ
            マ:.:.ハ    マ:.:.ハ
              マ:.ハ    :ヤ:.:.j}
            ィi〔ハ    |: : i}
         ==‐¬¬'゛    :{:_:ノ
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f76-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:41:46.10ID:dSssvlCM0
>>26
言うほど中国なんかしてる?
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f76-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:42:38.52ID:dSssvlCM0
>>32
新陳はまだしも代謝は出来てるか?
0040非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMcb-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:43:11.24ID:0bMNoVk7M
>>37
嘘松?
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f76-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:44:41.95ID:dSssvlCM0
>>44
モバP公認絵師セレビィは?
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9756-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:45:01.35ID:3o5ZwmoM0
>>25
でもナラティブ映画とつべ両方見たけど
あの高速でぎゅんぎゅん動くフェネクスは大きい映画館で見たほうが
めちゃよかったわ

同じ時期にやってたドラゴンボール ブロリーも同様
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17bf-feBC)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:45:31.20ID:x3howTpe0
>>31
アメリカの企業は中国マネー前提で商売してるからな
その中国で禁止になっちゃえば影響は計り知れない
中国が13億人の奴隷を統治してる限りはずっと続く問題

ターニングポイントは天安門事件だったなぁ
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:46:00.28ID:/XiDBbPC0
むくはジャップだから中国が作画の技術とか凄いと言われても自国の規制とか激しいせいで
文法が韓国産より遥かに分かりづらい作風だからそっち産の漫画とかアニメは評価出来ないよ
0068非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMcb-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:46:50.28ID:0bMNoVk7M
>>61
例えば具体的には?
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9756-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:47:06.80ID:3o5ZwmoM0
>>59
でもあいつら下手なNTよりよほど出世してるんだぞ
しかもなんやかやで生き延びてガロードのファンになって
ちょっかいかけるようになったし

30コスだとちょっと物足りないので25コス仕様に戻してほしい
0084非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMcb-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:48:49.61ID:0bMNoVk7M
>>71
ニュース付けたけどラグビーだったわ
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f76-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:50:29.64ID:dSssvlCM0
>>80
GAFAの中で中国でも使えるのってAppleぐらいか
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5781-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:51:21.52ID:aX/4cd3F0
>>69
ヴァサ強くない?Hiνに大して致命的に相性が悪いから今の環境だと死んでるってだけで性能だけ見ると割と十分だと思う
誘導、発生が悪い射CSとか回収できる以外25時代と変わらないオルバとか修正してほしいとこはあるけど今でも戦えてると思うよ

って思ったけどやっぱもうちょっと追い込む、押し付ける武装ほしいわ
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9756-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:53:58.43ID:3o5ZwmoM0
>>105
いや ネクプラのころからいい機体だとは思うよ
メインが地味に射程長いんで下手な砲撃機よりよほどそれっぽいこと出来るし


でもおっしゃる通り30コス自体に押し付け必須みたいな現環境がね
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f76-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:55:03.40ID:dSssvlCM0
>>124
そんな場所は無い
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f76-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:56:11.96ID:dSssvlCM0
>>134
普通の都内のアパートにも付いてるくない?
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4b-b+34)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:56:13.39ID:SVkEbOpK0
レズールアーン面白いにゃあ
0151非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-njAX)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:57:56.26ID:MqvBZQRVd
視聴者むく「甲板に艦載機を出したって事はついに航空攻撃するんだな瑞鶴!」
視聴者むく「艦載機をエネルギー変え刀にエネルギーを充填した…だと…!?」
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f76-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:58:37.03ID:dSssvlCM0
>>154
流石に雨戸と網戸は間違えないわ
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5781-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:59:53.42ID:aX/4cd3F0
>>120
2になってからかなり使ってるけどとにかく圧力がないのが惜しいわ
近寄れば地味に強いブー格と鞭があるんだけどヴァサで近づくってリスク高いしな
特射は相方が前に出てくれれば事故当てをかなり狙えるけどしっかり見られてたらキツイし
そしてなによりもHiνがマジで地獄、勝てる要素が一個もない
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f76-B5eW)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:00:52.94ID:hwYKo6h80
>>169
今時はビルの屋上に田んぼだったり畑があったりするような
0179非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMcb-B5eW)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:01:26.11ID:I7V6F9FwM
>>172
中野はそこまででもなくない?
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f76-B5eW)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:07:43.42ID:hwYKo6h80
>>219
アメリカのハリケーンとか凄いもんな
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f76-B5eW)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:10:52.42ID:hwYKo6h80
>>236
「ーー」が気になる
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-pAHF)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:11:34.17ID:tGIQwh4T0
>>251
きのこみたい
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5781-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:13:33.34ID:kqgjsMde0
>>254
はい、そういったご要望にお応えして今回は簡単に滅ばされない種族を作ることにしました!
強力と思われる種族をつくり、一定の年数が経つごとに災害を起こして本気で絶滅させにいきます!頑張って生き残って強い種族になってくださいね!
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9756-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:19:01.53ID:GlsD6dT+0
>>298
MEGは巨大鮫でありながらも
喰われるッ!!?感がよく出てていいと思うんだけどなぁ
とくに自分を餌にケージの中から麻酔銃で狙い撃つシーンとか
サメ映画は多いけど安っぽいCGに頼ってるのが多いせいか
そこらへんの危機感みたいな演出はあまり感じられない
予算とか技術の問題もあるけど

ハゲが強すぎなのは同意
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9756-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:30:54.24ID:GlsD6dT+0
>>344
sp5:やめてよ。おにいちゃんをおもちゃにしていいのはあたしだけなの

sp6
あたしの事が好き?やだ〜おにいちゃん、
それってロリコンって認めるってことなんだよ〜?あはは、きもちわる〜い♪
…ふ〜ん、本気なんだ…ふふふ…
それじゃ、おにいちゃんが一生あたしのおもちゃになるっていうのなら、一緒にいてあげる♪あは♪嬉しいでしょ?♪光栄でしょ?♪
…んしょっと…今日からおにいちゃんがくちゃくちゃに壊れちゃうまで
たーっぷりもてあそんで、あ・げ・る♪

これはべたぼれっすわ
なお、必要ランクェ…
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5716-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:59:17.01ID:5IiM0HA50
ライブビューイング会場のロビーでカップル共に囲まれながらペンライトの電池交換してると妙に焦るし次回は家で入れてこようと思う

会場で電池換えてるのむくだけ?
途中で電池抜いてヨドバシの回収ボックスに入れて会場では入れるだけにしたときはちょっと誇らしかった
0499非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-C2FS)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:02:28.91ID:zVjfcLEUd
>>488
そういうのなぜかアニメ見れない時期にくるからなあ
当時はくそアニメのラノベ系、いまは糞アニメなろう系が大量生産されるときに限って暇になる

>>489
なろう系な文句言うのが好きなやつにとっては最高のアニメだな
0533非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-IE9o)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:12:13.54ID:T+EVymm6d
Amazonのサクラレビューとかでも言われてたけど自分で判断せずに評判だけで判断する世の中になったからね
特にモノが溢れて情報が追いつかなくなったから
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5716-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:14:08.58ID:5IiM0HA50
ナガエノスギタケ - 千葉菌類談話会
chibakin.la.coocan.jp ? mogura
桜の花の頃,京都に住む私の師匠から「東京の学会に出ていくのでそのついでに新潟で見つけたナガエノスギタケの場所を案内せよ」との指令が出た.


この一行だけで京大の相良名誉教授だということがわかるな
0561非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spcb-yZsR)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:23:57.90ID:JtIkzRi4p
でもミッフとモバPがセックスしたらミッフにモバップは馬鹿にされそう
0691非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcb-L64a)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:49:48.02ID:TJCKbszfr
>>683
房総は未だ壊滅状態だし、県内でも3万5000程家屋に被害が出てまだ修理が追い付かない
千葉だけでもボランティア足りてないぐらいだから、更に広域に被害が出るとなると東日本は深刻な状況になるかと

>>688
500ミリのペットボトルが全力で衝突したぐらいで窓割れるらしい
雨戸が無いなら飛来物ガチャで当たりを引くと光子力研究所のバリアみたいな破られ方に
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfda-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:17:06.71ID:3DJv+aGi0
>>710
◆晩酌より「昼飲み」
 例えば、陽の高いうちから飲むのはどこか後ろめたいものだが、体への影響はどうなのか。岡村クリニック院長の岡村長門医師は、「カロリーや体への負担を考えれば、お酒は昼間に飲む方がいい」という。

「アルコールを分解・消化するのは主に肝臓です。夜にお酒を飲むと、肝臓は就寝中に働くことになってしまう。寝ていても、内臓は休むことができません」

 その点、昼に飲むお酒は、起きている間に分解されるため、就寝中の内臓への負担は軽減される。


昼酒の方が健康に良い
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff1b-nVEd)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:40:36.82ID:G/5dJ5SA0
>>679
前回の1/1000か〜
0758非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-vH4s)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:21:49.15ID:MSEiC+e70

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                       , . . -: :=ー=ー-. . _
                  , . ;彡'"'´: ; 、: :``丶、: :ミ : 、
                 // : : : : : : : '; : 、: : : : 丶、ヾ: 丶
               /; ' : : : 〃: ://: : : : ハ ヾ: : : :ヘ: : :'; : ヽ
                 ノ/: : : : 〃: ;イイ: : ,: :/ ';、}ヾ: : :';',: : :'; : :ヘ
          ヽ- イ;';';': : : ァ///イ:/;'/   ';}`'ヾ: }:';i : : ';、: :ヘ
             `彡';/: : ; ' '" ' '"          ヘH〉! : ; }:\: ';.、、
            ̄フ´/:, ク'  (◎)       (◎) .ノ } ,: :ハ:ト:、: : ミ<,
           ._,ノィ/ィ′〃〃       、 〃〃 jノノ 丶ヾr--< ,
           、.イ/::i       ‘ー ' ` ー ′   '       ├:、ゞ´
            `フィ:i            U             K;ゝ
             ^!                       | 
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f7d1-nmrh)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:34:10.12ID:oue2xoP30
モバPってネットでは体調悪い人に家で安静にしてろボケって言うけど現実では職場の嫌いな人に休んでんじゃねえよって言ってそう
二枚舌ダブルスタンダードでして!
0798非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-hY6M)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:38:19.11ID:nvyn4Qg+d
そもそも風邪って体調落としてるから普段からそこらにいる雑魚菌に負けて症状出るもので
別に症状出てる人が近くにいてもそれで伝染るってことも無いと思うのだけど
0815非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spcb-9mIV)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:44:17.92ID:85R5bFwap
>>811
むくの前の職場はあったよ自己判断でインフル流行ってるタイミングで最近ちょっと調子悪いんすけど大丈夫っすって出社繰り返して関係各社にインフルばらまいた挙句その後インフルむくにもうつしたのを2年連続やったバカが
0818非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2b-PFG7)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:44:37.23ID:Y+VbETt+a
>>807
Pチャン情報が古いにゃあ
常に新しい情報を仕入れるにゃあ

台風19号は午前3時にカテゴリー5のSuper Typhoon(いわゆる"スーパー台風")→カテゴリー4のTyphoonに降格しました。
衛星画像の自動解析では935hPa、最大風速107kt(10分平均で46〜49m/s)に。

気象庁も「925hPa、最大風速50m/s」と推定しており、当初の予想よりも少し早めに衰弱が始まっています。 https://twitter.com/shinagawajp/status/1182402926330834944?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-hY6M)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:49:43.26ID:nvyn4Qg+d
>>807
あれはスポニチ翻訳班の誤訳らしいで
元記事内に、最近の台風の強さを見るにいずれカテゴリ6を新設しないといけないかもしれない的なコメントがあって
それを誤って解釈したとか
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-sGSe)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:56:03.95ID:egE+EKdw0
>>818
転載するならちゃんと続きも転載しろ

とはいえ、海水温は高く、台風の構造を破壊する鉛直シア―(上層と下層の風向・風速差)も弱め。
大型ゆえ、急に衰えることは考えにくく、少なくとも今日いっぱいは「非常に強い」勢力を維持するか。

欧州ECMWFも上陸直前までカテゴリー1(ハリケーンの「初段」ともいえる勢力)を維持する予想です。
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f9c-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:59:17.24ID:FfdaZKnk0
でもちひろさんみたいにお得なショップにいつもいたり美咲ちゃみたいに衣装作らせられたり小鳥さんみたいに結婚できなかったり山村よりも
はづきさんぐらい休暇エンジョイできて自由な方が安心できるよ同僚としては
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f9c-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:15:10.30ID:FfdaZKnk0
牙の抜けたまゆはうんぬんの話の時には何言ってんだこいつらと思ってたが
最近のほたると絡まされる茄子さんを見てその人達の気持ちがわかったような気になってきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 11分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況