X



【コロプラ】戦国いろは 91領地目【いろは】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/08(火) 11:10:43.50ID:wZeF6yqc
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitarab...me/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 86領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch...gi/appli/1548126185/
【コロプラ】戦国いろは 87領地目【いろは】
https://hayabusa9.5c...gi/appli/1551612388/
【コロプラ】戦国いろは 88領地目【いろは】
https://hayabusa9.5c...gi/appli/1555231353/
【コロプラ】戦国いろは 90領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1564482432/

【コロプラ】戦国いろは 89領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1559279707/
0087非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 00:06:16.55ID:NGi84K8H
>>86
物資が足りなくて軍に入れない、何も考えずに討伐できない軍に入ってしまった人は自業自得だけど
物資提供して軍に入ったのに暴発しましたとか言われて叩けなかった人は恨みきれないだろう
0088非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 01:43:17.06ID:BivNGcqB
ノルマ必須なゲームシステムもおかしいが
それに固執してノルマ達成困難なの見つけたら絶対悪にして吊し上げしてそれが当然って思う精神も異常すぎる
もちろん会話が成りたたないとか常習犯で何度もやらかされたとか執着されたなら話は別だが

運営への不満よりも対人の不快感でやめたヤツも多いだろうな
0089非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 01:55:54.51ID:P1VeV4ZE
このイベントは何回もやってて倒すところはノルマ制でノルマ未達成の人がいると
誰かが変わりに余計に金銭を出さなくてはならないことはわかってるはずなのに知らないで入りました、なんて人は明らかに確信犯だろう
このゲームに何万でも出して構わない人はいいかもしれないけど、ノルマ詐欺には合いたくないし注意喚起することは他の人のためにもなると思う
0090非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 06:55:21.85ID:sGFCSull
ワシなんて夜は一切参加しなかった…いや出来る戦力じゃなかったから15000撃鬼で大満足やで!
0091非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 09:36:39.20ID:erUgu3EL
このイベントに関しては部屋立て主がしっかりしてないとマトモに遊べないな
そういう意味ではパンスルの部屋はメンバーにとって良いんでないの
自己防衛してかないと遊べないよこのゲーム
0092非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 09:39:17.82ID:bomiwKcr
>>90
正解!ある意味 あなたは、勝ち組。
高梨でも最終ノルマ---2570万、初日の全兵力よりも上なんだよな。
キチガイの領域だよ。

ほかのイベントもそうだけど目玉の報酬武将狙うから失敗するのであって
仏像や素材集めのイベントと考えてみれば案外良?イベントかもしれない。
まぁ そんな事で満足する奴は、もう今のいろは にはいないんだけどね。
0093非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 11:36:33.41ID:1jIif5iQ
壊れる装備と大判2枚か
無課金でこれが取れるなら悪くはないけど、努力の無課金ほど報酬を得ることを諦めないから夜の部でもなにかしらやってみないと満足しない
実際、800位が5100ptだから2日だけ討伐軍に入れたら鱗1つは貰えたわけだしな
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 12:25:58.11ID:PPd7IvML
オワクソシンクタンク廃業
0096非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 13:23:24.79ID:g9Qrjjnr
つべこべ言わずに課金!課金!
0097非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 13:26:50.13ID:bomiwKcr
別にパンスル擁護するわけじゃないけど、ほんとノルマ詐欺が来ると困るんだよ。
東須磨のいじめ教師じゃないけど変な奴は名前晒さないと
こっちが迷惑する。
0098非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 13:47:38.60ID:1jIif5iQ
軽微な犯罪で名前を晒す必要はないと言う人もいるけれど、晒されたくなきゃ詐欺なんてしなきゃいいだけの話
しかも自身だけでなく複垢も送り込んだんだろ
悪質すぎる
0099非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 14:07:48.56ID:erUgu3EL
なんか勝手にパンスル扱いされてて不愉快極まりないわ
遊び方としてはアリだと書いただけだろ馬鹿か
0100非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 19:07:24.58ID:WqvO+IKU
というか、書いたら5chで晒されることなんて承知の上で書いてるだろうから、お前ら全員釣られてるだけだ。
0101非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/11(金) 23:40:07.94ID:SS7ugzbR
自分用メモ
慶福ガチャ

Sレア+/火焔・真田信綱 1.400%
Sレア+/真田信綱 1.500%
Sレア+/サンタ・稲葉一鉄 1.650%
Sレア+/海北綱親 0.020%
Sレア+/種子島時尭 0.020%
Sレア+/佐々成政 0.020%
(以後略)

Sレア+/火焔・真田信綱
コスト:6 兵種:騎馬
特技:先制【弐】忠義・続・前列攻撃上昇(中)
■特能対象情報
Uレア/武田信玄(コスト5・6)・Uレア/細川晴元の特能対象
■連携対象情報
「瞬之威響」の対象

Sレア+/真田信綱
コスト:6 兵種:騎馬
特技:先制【弐】続・前列攻撃上昇(中)/前列防御上昇(小+)
■特能対象情報
Uレア/真田幸村(騎馬・槍騎)・Uレア/細川晴元の特能対象
■連携対象情報
「瞬之威響」の対象

火焔・真田信綱・真田信綱の潜在能力
魁之功達者:
0102非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:30:17.35ID:AQovnSlz
ホラ貝イベントの募集内容も酷いがヒデェw


ほたる(ほたる)
【出】SR+内藤昌豊(弓)× 3 & SR+春日虎綱 【求】SR+太田道灌(コスト6) or SR+馬場信春 or SR+真田信綱(真田家・慶福ガチャ) or SR+大島光義 よろしくお願い致しますm(_ _)m #iroha_trade by P158385
いいね!
10/12 10:35
0103非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/12(土) 16:14:16.77ID:+Xlh533f
イベントと合戦で装備付け替えたり、平行開催の別イベントのためにまた装備付け替えたり、めんどくさ過ぎるんだよね。

そりゃみんなやめていくわ。
0104非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/12(土) 17:01:55.49ID:6d3m2hUw
オワクソゴミシンクタンク廃業
0105非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/12(土) 17:10:50.22ID:6MjweQP/
完全に末期
これ以上金かけてまで続ける価値なんかないからな
いつ消えてもかまわん
0106非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/12(土) 17:45:21.06ID:CMnii00T
>>103
でも15分間1戦毎兵種変更のおふれ書きを思うと、このイベントの頃の設定はまだ優しかったんだなと思う
特効もないし、運要素も攻略要素もないし上位はただただ実弾勝負だな
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/13(日) 10:02:58.71ID:KhZ6RzvP
カスシンクタンク御臨終
0108非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:14.04ID:7DIhv3DV
仲間や知り合った人達とサヨナラが寂しいから辞めれない。自分自身でポチっと解除が出来ないので運営さま早く終了して下さい。
0110非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/13(日) 13:04:16.20ID:kSuG7BV6
オワクソシンクタンクサービス終了祈願
0111非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/13(日) 13:06:23.23ID:k67xr9dE
>>108
あっぱれで落としますの挨拶してるのに誰からも返事がなく一括あっぱれしかないやつたまにいるよなw
あんなんだったらそぉっーといなくなる方がいいわ
0112非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/13(日) 16:36:30.33ID:ZMavxnRL
カスゴミシンクタンクざまー
0113非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/13(日) 17:54:46.79ID:+FrbWlFt
>>108
放っておけばそのうち潰れて終わるさ
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/13(日) 18:40:35.72ID:oHmtGfVL
未練たらたらなプレイヤーから最後まで搾り取るため
さらに運営の手腕が光る唸る転がる
0115非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/14(月) 01:56:58.88ID:PG8ZZ888
課金だよ!全員集合!ファイナル!
0116非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/14(月) 07:59:16.56ID:kQobtKF0
ゴミシンクタンク廃業
0117非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/14(月) 09:06:12.10ID:ANyInlkb
オワクソゴミシンクタンク死ね!
0118非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/14(月) 13:01:17.99ID:J7TTTxwh
ゴミシンクタンク死ね!
0119非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/14(月) 17:42:40.59ID:1UCiHkpC
アカウントが消えてるやつはいろはの他にコロプラ自体も辞めてるんだな
いろはも退廃してもう糞以下だが、コロプラもそういう時期になったのかもしれんな
0120非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/14(月) 17:52:35.28ID:Xk/tswp3
アカ落ち脱退祭り絶賛開催中だな
もうどうにもならんわ
死を待つのみ
0121非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/14(月) 18:02:45.62ID:PFL84hb3
カスシンクタンクくたばれ
0122非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/14(月) 21:05:11.64ID:LUEcAyJl
カスシンクタンク死ね!
0123非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/15(火) 08:49:58.99ID:ZcpnxwH6
このスレももういらねえな
見事な過疎化
0124非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/15(火) 09:32:27.15ID:WnKD368v
@登録部隊
10部隊⇒30部隊ぐらい

A贈り物受け取り
レア別で受け取れるようにする。
昔の目玉武将Sレア+武将が検索しやすい
宴武場の紋用のSレア武将とか

こんなのすぐ対応出来る筈なのに
頑なに実行しないのはなぜなんだ?

まぁユーザーどんどん減ってくからどうでもいいんだけどね。
0126非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/15(火) 11:03:45.96ID:sHtO4wL5
無駄無駄無駄!
0127非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/15(火) 11:05:24.54ID:sHtO4wL5
今思えば前半は楽しかったが後半はカオスだったなw
さらば悪徳商法ゲー!
0128非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/15(火) 11:36:20.65ID:eRYg8Zof
>>124
その2つは難しくないはずなので是非すぐにやって欲しい

B 連携や潜在能力を武将詳細から確認したい

これは対応面倒だと思うが新イベ作る工数あるなら、こっちを優先して欲しい
0129非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/15(火) 11:42:39.12ID:S55LHBxz
10/15 11:08
From:709894コロニー

よ 元気か?

おデブちゃん好きらしいね

いい人いたら紹介するよ
0130非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/15(火) 12:36:25.10ID:idCSiq1v
絶賛終活中、死ぬ間際まで資金回収に勤しんでるだけだからな
ユーザーなんかカモにしか考えてないヤカラ集団
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/15(火) 18:48:13.62ID:vz5VBYbW
>>128
Sレア+/春日虎綱
高坂(香坂)昌信で広く知られるが春日虎綱が本名である。武田信玄・勝頼の二代に仕え、武田四天王や武田二十四将にも数えられる。
百姓の子として生まれるが、父の死去により身寄りがなくなった際に、信玄の奥近習として召抱えられた。
その後は信玄の側近として教育を受け1553年に小諸城代となり、この頃に香坂宗重の婿養子となる。
虎綱が香坂氏を名乗っているのはこれより十年ほどの間で、その後は春日虎綱の名に戻ったと伝わっている。

同一人物を名前を変えて出したからってわざわざ人物の説明を書き直す暇があるなら、潜在能力とか載せてくれたほうがありがたいのに…
高台院とかも豊臣、織田、徳川ご丁寧に全部説明が違うんだよな
0134非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 09:42:58.49ID:3AW9vpMx
ここの運営サンはなんか変な拘りというか頑固な所があってそれを忠実に実行する。
顔の向きとか、髪の色とか、ホントどうでもいい。
あと、情報局とかちゃんと見ているくせに平気で無視する。
あと、ユーザーの意見を聞いてくれた時は間違った解釈をする。(宴武場とか)
あと、そろそろ小判とかあっぱれPtとか槍足軽大将とかいらないのに
ハロウィン特別ボーナスとか言って配る。
逆にこういうもの配るほうが反感が沸く。
とにかく、ユーザーの意向がまるでわかっていない。
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:01.44ID:owXZgGOY
ユーザの気持ち例

装備付け替えイベント開催→妖魔めんどくさくなる→仏像ないから武将を育てられなくなる→もういいや


イベントを同時開催→うっかりやり忘れる→武将とれなくなる→もういいや


ちょっと考えればわかるだろうに
0136非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 10:06:18.27ID:nsHrGY9q
学習能力や向上心もない単なる無能社員の集まりだからな
こんなのにまだ課金するユーザーももはや救いようがないと思うが
0137非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 10:14:55.17ID:qYXUwoDz
>>134
絵のこだわりに関しては絵書いてる人のこだわりであって
その人がその部分の手を抜いても他がよくなるわけでもないでしょ
0138非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 10:47:57.92ID:/XygnbtF
>>135
イベントのハードル高くする→もういいや

無敵デッキをつくる→もういいや

なんだけど、もういいやにならない十数人を対象にしてるんでしょ
0139非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 13:02:36.69ID:o+VxjNom
>>138
イベントのハードル(報酬獲得ボーダー)は課金者の数に合わせてるだけだよ

課金者が減った分、報酬配布人数を減らさざるを得ないのが実情
0140非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 13:24:11.24ID:3AW9vpMx
なんのイベントか忘れたけど昔、ユーザーにとって都合のいいバグがあって、
夜中の3時なのに修正された事があった。
(馬鹿が情報局に投稿して発覚した。)
ちゃんと対応出来るじゃん と当時、悪い意味で感心した。
0141非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 14:15:58.25ID:yEZ1FB0w
復活太鼓問題で運営ボコボコに叩いた、武蔵が垢banされたり、ここの運営陰湿な面はあるよなw
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 15:59:07.39ID:/XygnbtF
>>139
一般的には課金者が減ったならそのユーザーに合わせてハードル下げるんだけどな

今のイベみたいに上位には上位報酬、下位でも使うかどうかは別としてちゃんとやればラーメン軒や督姫あたりはもらえるだろうからこのくらいのハードルがいいね
0143非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 20:11:19.03ID:seKOSkVZ
>>142
イベントの報酬設定は、課金者がXX名だからYY位までランキング報酬を設定すれば課金額○万円という計算だからそういうことにはならないよ(^^;
0144非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 20:43:28.59ID:PsYpamy+
だとしてもランキング報酬の内容が限定すぎてそこまでの計算はしてないような気がする
複数の景品出されて無駄に競わされるよりは楽っちゃ楽だけど
0145非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 21:00:31.47ID:ycJXgtk9
オワクソシンクタンク死ね!
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 21:09:29.88ID:PFTxoSzl
さっき気付いたんだが相手によって仏像の交換レート違うじゃん
しっかり改悪してくんね

板垣とか叩く気もなくなってきたわ
0147非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:55.33ID:ssgpq+SH
イワシの群れを網で捕る、つべこべ言わずにランキング課金お願い致します!
0148非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 22:18:02.98ID:ssgpq+SH
今や星となってしまったラブリンガー、らうするやキャタピラーを思うといい時に引退したよなと思う
0149非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 22:24:03.79ID:qYXUwoDz
あいつらが良い時に引退したって思えるなら今すぐ引退した方が良い気が
今後続けたとして今よりももっと引退するのに良い時期なんて来るわけないんだから
0150非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/16(水) 22:37:40.11ID:8ksFZAti
運営に不満を言っても無駄なことはみんな解ってるだろうが引退者が増えてる原因はたぶんゲームの中身よりも
こういうとこの書き込みや風評とかゲームじゃない部分で他のプレイヤーを潰してるのもあるだろうからな
最早いろんな意味で悪い方向に振りきれた最低なゲームだろう
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 08:05:24.92ID:n/D5ibOo
続いたところでユーザーにメリットが一切ない、ある意味稀有な存在なクソゲーとクズ会社
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 09:03:28.57ID:cLB1uS5j
シンクタンク廃業祈願
0153非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 09:27:49.47ID:bpMfIOiW
今、残ってる連中は私も含めて社会では落ちこぼれ人間。
数少ないどうでもいいゲームで優位にたてて誇らしげでいる。
創価学会とかと同じで会社で上にたてないから変なところで頑張る。
自分の事が誇れないから同じ貉なのにそいつの事を馬鹿にする。
かけた額がハンパナイ ので辞めるに辞められない…
ホント どうしようもない人間達だ。プププ
0154非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 09:31:59.23ID:PTwNY2kP
>>146
それでもお守りより仏像のほうがお得だよね?
というか、これだけ家があるのに武田と伊達と宇喜多の3種しかないのも偏りすぎだわ
0155非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 10:21:29.48ID:fN8yFLyL
>>153
自分がそうだからといって周りもそうだと思いたい気持ちは分かるが、残念ながら地位も金もある奴は残ってるよ
ゲームだから息抜きで楽しんでるだけだし
お前みたいなゲームだけはガチ勢もいるだろうけどな
0156非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 10:38:19.89ID:AEOn1eYk
http://imepic.jp/20191017/381770

確かに、このカード1枚で30万くらい使ったけど、別に毎日ステーキ食って、酒飲んでの生活してるしなw
貧乏な奴からいわしたら、金捨ててるイメージあるんだろうけど、働いて余った金でゲームしてるだけだよ
0158非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 11:03:19.08ID:r6RHxH7n
今のスマホの解像度ならほぼ全ての画面をスクロールなしで表示できるんだから、縦横比調整してくれてもいいのにな。

今どき、画面スクロールしないとプレイできないゲームアプリなんて見たことないわw
0160非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 11:52:50.63ID:tMDw23HS
合戦のUIは変えなくていい
下手に変えられて早打ち要素無くなったらまじで引退考える
0162非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:53.90ID:8VtpzZtN
普通のソシャゲって貧民が借金して廃課金してるみたいなイメージも一部あるけど
いろははその辺の普通ってあまり当てはまらない気がする
0163非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 15:58:22.91ID:3Ff5GrQQ
糞逆の荒将ヤバイな!
0164非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 16:42:31.26ID:tMDw23HS
新武将もいいけど当主を入手できるガチャやってほしい
長宗我部とか伊達を兵種進化させたいんだが55まで上げてからにしたい
0166非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 19:10:09.58ID:+h1O24Ot
この道糞は潜在能力もなきゃ特能連携に追加効果もないのか?
前田利益再販のための糞武将だな
0167非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 19:17:25.78ID:3Ff5GrQQ
糞最強!
回しましょう!
0168非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 19:17:30.64ID:+h1O24Ot
>>164
過去武将は顕現ガチャや吉兆ガチャに0.02%だけど入ってるからもうそれ用のガチャはないと思う
この前0.02%だけど吉兆ガチャで元親は出たよw
諦めてまだ使えるうちに進化させたほうがいい
これまでの長宗我部や伊達の扱いを考えると使えなくなったらいろはが終わるまで二度とテコ入れはないだろうしな
0170非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 21:14:43.91ID:YQ05vXPi
>>169
犬の糞だっけ?人糞でなかった?

クソなのは荒木自身なので、SR+荒木村重+糞の付いた茶器→荒木道糞でどうだろう
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/17(木) 21:42:04.11ID:8vKDHVzI
>>160
合戦画面はもうずっと前からスクロールなしで1画面表示できるようになってるだろ。今さらなに言ってるんだw
0172非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/18(金) 00:58:01.35ID:xQaFhyr6
>>171
XperiaACE使ってるけど、攻撃ボタンの上部がギリギリ見えるくらいで、普通にやったら再出ボタンは画面外だよ
0173非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/18(金) 01:18:51.21ID:6TtiSHLW
鼻糞から道糞スレ乙
0174非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/18(金) 12:00:45.71ID:S+ywlmT+
誰かエロい人教えてちょ
コスト6-斎藤道三の作り方

コスト5Sレア+斎藤道三&錬成道具---剛牙の双蝮酒&五行之御神酒 でOK?
武田信玄や浅井長政みたいに、めざめの神水とかはいらないの?

Uレア斎藤道三じゃなくてコスト5-Sレア+斎藤道三に、五行之御神酒を使用したらコスト6-Sレア+斎藤道三になるのかしら?
0175非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/18(金) 12:15:37.47ID:cYwc/bfJ
>>174
◆「Uレア/斎藤道三(コスト6)」

対象武将>>
「Uレア/斎藤道三」
+「五行之御神酒」
+「めざめの神水[道三]」
0176非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/18(金) 13:22:29.42ID:S+ywlmT+
>>175
さっそく、ありがとうございます。

そうだよね。
道三 専用の、めざめの神水っていうのがないと
武田信玄や浅井長政よりはるかに簡単に作れちゃうもんね。
残念です。諦めます… (TT)
0177非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/18(金) 13:55:46.18ID:TpyTDhu7
前回の縁来ガチャに宗麟や津軽の絵馬と一緒に入ってたな
どちらが楽かどうかは運次第だけどイベントでガチャ券を得て回すタイプ
0178非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/18(金) 18:00:18.87ID:S+ywlmT+
>>177

情報ありがとう。
縁来ガチャだったら、今の段階だともう手に入らんですな。
2020年の福袋ガチャにでも期待するか (笑)
0179非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:09.10ID:hVrxGoc9
オワクソゴミシンクタンク
0180非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/18(金) 19:16:50.01ID:WfgqCgRs
などと言ってるとさらなる焼きまわしマムシ出て来るかもなんで、あまり思い入れしない方が吉。ここはそういう会社。
0181非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/18(金) 19:18:18.01ID:WfgqCgRs
ヒント→北条氏康
0184非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/18(金) 22:10:01.18ID:TpyTDhu7
焼き直された新しいカードを引かないと今の手持ちカードはゴミになるのと
進化道具を引いて進化させないと今の手持ちカードはゴミになるのと
かかるコストはほぼ同じだけど前者のほうが文句は出るよね
0185非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/19(土) 00:36:11.36ID:9ZLh5mA/
>>172
画面解像度を最大にしても表示できないの?
今時、そんなスマホがあると思わなかったよ。
すまん。
0186非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/10/19(土) 01:30:37.86ID:JLyFvYlc
進化だのUレア化だの誤魔化してるだけでけっきょくは新たな高いアイテムをガチャかランキング上位の景品にしてるだけだし
しかもさりげなく手持ちの何かに加えて新たに複数種類を取らないと完成しないぼったくり仕様

元武将が既存武将か新規武将かあまり関係ないが氏康のときは新氏康が青天井ガチャから低確率ってことで入手しづらかっただけだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況