X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26504人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (ワッチョイ 6bfe-uPiN)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:30:17.71ID:aTRVHu7S0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26503人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1569832479/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-uPiN)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:30:46.01ID:aTRVHu7S0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 34週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1564593385/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f4b-SREz)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:30:25.50ID:BgwPNJKc0
やっぱりアークセーか
こいつ以外にこのワッチョイ見かけねぇしNGぶっこんどいてもいいかな
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f4b-SREz)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:30:52.48ID:BgwPNJKc0
>>190
企業が潤う!
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-ol2j)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:19.42ID:sQlhihar0
ほぼメジャーアイドルと街アイドルだけで人気が入れ替わり立ち替わりしてる印象だから次に声が付くのもその辺だろうなと思う
世界と日本は相変わらず全員強いし
クラスのアイドルはいいかげんまとめて捨てろよ
0222非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd7f-Vhzd)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:25.18ID:qNWS41RQd
>>208
▼10/7(月)21:00〜出演

天野聡美さん(白菊ほたる役)
金子真由美さん(藤本里奈役)
山下七海さん(大槻唯役)
佳村はるかさん(城ヶ崎美嘉役)
森下来奈さん(鷹富士茄子役)
0228非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd7f-fwB9)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:56.50ID:jBg5B+f2d
>>205
ヤマカン「3年間カウンセリングを受けているけど精神疾患の認定は受けていないキリッ」
アンチ「3年間カウンセリング受けてるってのがそもそもおかしくね?」

このクリティカルヒット好き
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f4b-SREz)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:03.26ID:BgwPNJKc0
>>222
X
X




るるは賞味期限切れてきたから降格で
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:42:34.70ID:Q5SSjH7b0
>>285
人が割といるし自己顕示の一環なんだろう
0308非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:44:09.83ID:xwHzw7WId
>>290
でも今のご時世は一般家庭なら嫁に行った娘の方がまだ実家には帰って来てくれて
息子側は嫁さんに遠慮して帰ってこないって
0336非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:47:15.39ID:xwHzw7WId
>>312
アニメの年はそれまでとときんしか居なかった18歳声付きが周子、夕美、拓海、志希、春菜、
有香、里奈と7人も増えたんだよね、そんなに18歳が好きか
0341非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-/nbK)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:47:53.78ID:VlEJz+/fa
ふじとも担当がナゴドライブでふじともユニットのフラスタ出そうとしてるんだけど何考えてんだろうな
ユニットメンバー応援する形ならともかくふじともは関係ねーじゃんバカなの?
0345非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:48:31.67ID:xwHzw7WId
>>331
美嘉ってホント常識的相手とロリの前だと嬉しそうな表情だよね
0364非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:50:40.78ID:xwHzw7WId
>>359
まずモバマススレを辞めます
0383非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:09.69ID:xwHzw7WId
>>371
あっ、もしもしポリスメン?
0394非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:53:38.13ID:xwHzw7WId
>>388
炎陣の紅一点(一人だけオッパイぽよぽよしてない)
0408非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:55:07.30ID:xwHzw7WId
>>399
その上で食事自体は無駄におかわりとかせずに普通にしてれば健康だぞ
0417非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:56:06.85ID:xwHzw7WId
>>410
チンポ!
0467非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:02:10.50ID:xwHzw7WId
>>445
キャプテンみたいな最初からそれを計算した方式なら世代交代しても良いんだろうけど
今のキャラクター重視だと難しそう、まあアレもプレイボールの事を考えると
一番人気あったのは谷口なんだろうけど、それか五十嵐
0475非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:03:19.47ID:xwHzw7WId
>>452
ジャンプラで矢口神がオリジナル展開で納得いく形に持ってくから・・・
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:04:28.74ID:Q5SSjH7b0
>>475
矢吹にシナリオは…
0492非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:05:29.75ID:xwHzw7WId
>>485
もしかして乳首も
0502非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:06:36.25ID:xwHzw7WId
>>494
それはちょっとあったよね、皆には必ず帰ってくるって言っただけにね
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-ol2j)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:08:58.30ID:sQlhihar0
そう言えば台湾人は日本のアニメを観る時は最初にハッピーエンドかどうか調べてから本編を観るらしい
ハッピーエンドじゃないアニメは観る価値が無いって思ってるとか
台湾人と友達になりたいあいつらよくわかってる
0518非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:09:00.22ID:xwHzw7WId
>>507
つまりお母さんが紐パンを買ってきても何のためらいもなく履くのか
0530非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd7f-fwB9)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:10:33.06ID:jBg5B+f2d
>>494
ヒロとゼロツーが無事に帰還する→これが理想
ヒロとゼロツーは戦いで死ぬ→まあ、残念だよね…
ヒロとゼロツーは戦いで死んで、二人共転生して無事に再会できました!異種族との恋愛物?知らね!→なんだなんだアホか?
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:11:11.73ID:Q5SSjH7b0
>>512
似てた
0538非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd7f-Vhzd)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:11:18.41ID:qNWS41RQd
>>534
ミキセンパイミキセンパイミキセンパイミキセンパイ
ミキセンパイミキセンパイミキセンパイミキセンパイ
ミキセンパイミキセンパイミキセンパイミキセンパイ
ミキセンパイミキセンパイミキセンパイミキセンパイ
0541非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:11:39.39ID:xwHzw7WId
>>516
それトンネル理論みたいなの言ってるブログあったわ、日本人でもネタバレだろうが
結末がどうなるかをちゃんと知って安心して見たいって思考の人は居るからな、
まあでもCMでいかにもほのぼのしててオチは残酷なのは確かに酷いと思うけど
0548非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:12:43.12ID:xwHzw7WId
>>536
ルドン高原に送られるんだよ
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4731-l8MG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:16:06.92ID:plQUXoU/0
アニメやゲームで、で最初は主人公の庇護者っぽい立ち位置なのに声や顔が中田譲治や池田秀一で視聴者目線で見ると明らかに悪役、みたいなタイプのキャラって日本の特産品らしいね
どんだけ絵柄や雰囲気を作ってもそういうキャラが出てきたら一発でわかるんだとか
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:16:36.05ID:Q5SSjH7b0
>>559
逆に見たくなくなるからすごいよね
0596非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:17:13.27ID:xwHzw7WId
>>564
でも操縦パートナーである人間の男の子に自分の息子ロボを託して夫婦ロボ合体でラスボスに
命もろとも突貫したクレしんのカンタムロボは良い話だったし・・・
0617非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:19:23.59ID:xwHzw7WId
>>579
アイツらの良いとこってお互いゾッコンだし凄い信頼してるけど自分の信念を貫くとこは
譲らないライバルでもあるから生き方そのものは違うとこを歩むとこよね
0644非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:22:25.49ID:xwHzw7WId
ただベイマックスみたいにCMだと兄を亡くした子供とロボットのハートフルストーリー
推ししていざ見ると結構熱い話だったみたいなのは意外性はアリとは思う
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:23:10.86ID:Q5SSjH7b0
>>641
うまいこと言いやがって
0669非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:24:27.22ID:xwHzw7WId
>>633
映画は知らないけど昔の世にも奇妙な物語によくあったハッピーエンドと思ったらあれぇ・・・?
な凄いゾッとするエンドはちゃんと狙いは外してないよね
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0781-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:24:44.28ID:6YYR8AKO0
>>633
どんでん返しかっていうか種明かしみたいなもんだけどメッセージって映画はちょっと面白かった
でもそのどんでん返しだけの一発ネタな映画だからネタバレしてたらつまんないと思う
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:25:26.79ID:Q5SSjH7b0
>>644
一発勝負の映画で広告詐欺はなぁ
0684非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:26:02.91ID:xwHzw7WId
>>658
ただアムロの結末に関しては1stのアニメが短縮されてなかったら実際危なかったみたいだな
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0781-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:31:24.46ID:6YYR8AKO0
>>709
本人は子供のときからめっちゃ書いてるって言ってるし実際けっこうシリーズ出してるのにイマイチ文章が上手くないよね
シリーズ初期のころはちゃんとわかる文章なんだけど終盤になるとメチャクチャな文章になること多いし締め切りに追われてるとかなのかな
0733非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:32:28.84ID:xwHzw7WId
>>706
まあアムロとかアナザーでもキラとか刹那とか若い頃は人間味もあるけど後々になると
それぞれ事情は違うが人間味は薄れてく感じ、悟りだったり立場だったり実際人間じゃなくなったり
0740非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-/Kef)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:33:30.40ID:y/Xn/vpha
>>723
マジでナターリア速攻で消えるから検索結果で実際の相場見る前に
茄子さんの情報だけ1人歩きさせて700高くね?でもこれから上がるなら・・・って流れがある
そして気付けば2人とも手のつかない値が付く
0748非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-8yQG)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:34:56.20ID:xwHzw7WId
>>737
グースパンプスだったっけな、OPからして不気味だった
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:37:23.36ID:Q5SSjH7b0
>>754
あの身体付きにあの動き…まさか…!ってなるの好き
0771非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa1f-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:37:40.69ID:BF5pQn4Ca
ザブングルメンバーがスパロボでアニメだからね!ってセリフを言う度に実は本人達はゲームに出演している事を知らなくてまだアニメのつもりなんじゃないのかと思ったりする
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:38:41.48ID:30zVjOoU0
>>761
劇場版はモノローグ増えまくったりベルリとアイーダに視点集中させててかなり
分かりやすいらしいぞ!でもTV版の時点で結構好きだったむくからすると感想
聞く限りその分薄味になってないか心配(糞面倒な思考
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:42:24.12ID:Q5SSjH7b0
>>787
あざといと思いつつコミュとか見ると好きになっちゃ
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:42:30.00ID:30zVjOoU0
>>763
お禿のシャア評の「迷いが無ければアムロだってかなわない、だがそれでも最後には負ける人」とか
ハマーン様評の「とにかくセックスがしたいんだけど(シャアに逃げられたりして)相手が居ないと
思っている人」とか好き、特に前者とか例え物事がどう上手く転んでも一生納得出来ない感じが凄い
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f4a-rP+5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:43:05.11ID:GXjrsbQh0
シャンクスは一体何をしでかしたら40億なんて大金になるんだ
エニエスロビーぶっ潰して天竜人ぶん殴って
インペルダウンから囚人250人脱獄させてマリンフォードで大暴れして
七武海を3人も倒しておきながらそれでもルフィは5億なのに
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:45:16.75ID:30zVjOoU0
>>822
既に男と女の恋愛がメインのソープオペラなロボット物の脚本はサンライズからの依頼で
書き上げてるって4年前ぐらいにはあったけど企画ってのは実際形になるかどうかは
別だからなぁ
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:45:47.48ID:Q5SSjH7b0
>>803
ドズルとかガルマとか好きになったわ
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:49:05.88ID:30zVjOoU0
>>833
逆シャアでチェーンになったのがサンライズ側の「ヒーローに子供が居るのはどうか」
みたいな意見によるものだけど子供が居るヒーローの作品が今のバンナム内ではガンダムを
超えてトップに居るのが面白いわ
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0781-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:50:02.33ID:6YYR8AKO0
>>843
ルシファーの前格でバズに割り込んだりタイマンでボコるのすき
でもどう考えても性能が頭おかしすぎるからすぐに修正するべきだと思う、ライトニングとかよりはまぁマシだけど・・・
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:50:29.61ID:Q5SSjH7b0
>>849
おつ
はいよしのん
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-Ueay)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:54:13.99ID:73baeCEw0
https://i.imgur.com/LMAxfGt.png
プリコネに何が起きているのか
0878非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa8b-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:54:14.68ID:hmjr+rhCa
>>875
温泉には備えなくていいのか?
0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:58:00.57ID:Q5SSjH7b0
>>814
ナワバリとか傘下とか増えて一般人に影響が出始めたらもっと上がりそう
0919非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-K2VB)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:02:14.45ID:sGo7puC4d
シャンクスさんは4皇になって今6年だから頂上戦争の時に
4皇4年目で俺の顔に免じて戦争やめてくんねしに来たんだよね

いい度胸してるし多分あれで10億くらい上がってるでしょ
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:09:34.92ID:Q5SSjH7b0
>>941
上司にだけどな
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7bf-iVE5)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:11:08.65ID:Q5SSjH7b0
>>952
高くなるからって使うかわからないものを買うのは悔しい
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 670b-XLpM)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:11:56.60ID:1y7WkFNA0
じゃあ声つけで成功したキャラって?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況