X



IDあると弟子居なくなるのなんで?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:04:32.89ID:X2qkm16D
キャルちゃんドンキにいそう
0011非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:05:45.76ID:t9jafPwq
明日のサバトでアスラフィルひく
そしてついでにまだ使ってなかった指名チケットも使う
0019非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:06:38.86ID:JGKw7TKW
グラブルの話題嫌いだろうけど聞いて欲しい

立花隆志先生の動画ようつべで見て欲しいわ
政治に関心もってくれおまえら
0041非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:08:57.56ID:WlQS/udt
村で人気のゲーム
ミリシタ
メギド
アズレン

不人気
デレステ
FGO
プリコネ

うんちょ
グラブル

(´・ω・`)
0043非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:09:05.13ID:J1hJqg5W
――木村さんの画面を見るとリノがマイページに設定されていますが、リノ推しなのでしょうか?

 時期によって変わります(笑)。キョウカ推しの時もありましたし、今はマイページにリノを置いています。
おもしろいキャラクターが多いと僕自身も感じていて、ユーザーさんにも自分の推しを見つけてほしいです。SNS上で「このキャラいいね」なんてことを話題に出してくれたら僕らもうれしいですね。
0056非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:10:26.16ID:J1hJqg5W
――ところで、先ほどからクエストを周回していらっしゃいますが、現状どれくらいプレイされているのでしょうか?

 『プリコネR』のプレイヤーレベルはもちろんカンスト(レベル121)していて、大体のキャラクターはそろえていますね。『シャドウバース』はマスタークラスで、『グランブルーファンタジー』も結構やっています。
0060非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:10:30.16ID:7k7emr+u
でもグラブルって無駄に広告打つし
誰も読まないシナリオがフルボイスだし
キューピーは金かかってなさそうだけど
6億じゃアベマは支えられないしやっていけないんじゃないの?
0068非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:11:18.57ID:uqi1s6tn
(´・ω・`)ダンベル3話くらいまでえちえちで良かったのに段々ネタ色が強くなりすぎたよね
0074非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:11:45.66ID:X2qkm16D
現状どれくらいプレイされているのでしょうか?

 『プリコネR』のプレイヤーレベルはもちろんカンスト(レベル121)していて、大体のキャラクターはそろえていますね。←分かる


『シャドウバース』はマスタークラスで←?
『グランブルーファンタジー』も結構やっています←????


カバさんアスペなの?
0086非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:13:59.38ID:uqi1s6tn
(´・ω・`)なおぼうは悪くないけどあのキャラ出てきてからほんとつまらない展開ばっかになった
0092非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:14:44.59ID:J1hJqg5W
――『プリコネR』には、プレイ回数に制限をかけているコンテンツが多くあります。これにはどのような意図があるのでしょうか?

 いろいろありますが、毎日遊んでもらいたいのが一番の理由です。1日でプレイできる量を制限することで、強くなるための日課がなるべく気軽に済ませられるようにしています。
0097非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:15:24.41ID:dSleC1M7
同一IDで186レスは悪手だったね〜
おかげでシノガイジがなしスレでどんなレスしてたのかほぼ完璧にわかってしまったw
0103非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:16:37.32ID:3GCd6Lav
>>97
スレ民総出でマネしてるのかと思ったけど
大半のくっさいレスはこいつ一人だってわかっちゃったな
0123非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:20:19.51ID:1I4lDLeo
日曜のおはえちの時間になったので
えちえちあちあちキャル蔵のにゃんにゃんにゃんころりん画像お願いします
0129非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:21:40.05ID:6RrfCXAY
>>123
なんか知らんけど貼ろうとしたら
しばらくお断りさせていただきますとかエラー出て一切書き込めなくなった
なんか直ったけど怖いからもう貼らない
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:22:17.38ID:YCDpOY7E
ハゲ加入ぐらいならレベル30ぐらいあるならいけるな
日曜だからメギクエ全解放されてるし足りないならすぐ育成出来る
0133非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:22:34.78ID:3GCd6Lav
シノガイジ無視されてて草

2 非通知さん@アプリ起動中 sage 2019/09/29(日) 08:07:57.66
お前の好きな連投で勝手に埋めろよ
0134非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:22:51.90ID:uW25HaPZ
デレステは禁じ手を使っただけだから
なんかサプスタレフェスを使ってたいした順位じゃなかった集金ゲーもあるらしいが
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:24:10.11ID:J1hJqg5W
<2019年10月4日(金)発売>

                         希望小売価格 ダウンロード版
ゴッド・オブ・ウォー PlayStation®Hits    1,990円+税 2,189円(税込)
アンチャーテッド 古代神の秘宝 PlayStation®Hits 1,990円+税 2,189円(税込)
グランツーリスモSPORT PlayStation®Hits 1,990円+税 2,189円(税込)
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:26:50.79ID:WlQS/udt
金剛スタレ実施直後

↑グラブル(200位→6位)シュババババ


↑  メギド「…」100位

3日後
↓  メギド「…」116位


↓グラブル(6位→173位)シュババババ
↓ 

(´・ω・`) 
0168非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:28:17.93ID:r9eJXKR7
村がサイゲもろともダムに沈もうとしてるのが笑える
サイゲファミリー軒並みゴミじゃん
0184非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:31:20.43ID:i3FZLL1Z
>>178
察するとかじゃなくてさ、明確な意味教えて欲しいんだよ

コピペ荒らしてる奴のことシノガイジって言ってんの?
0196非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:33:24.56ID:q6pF5uXP
カバ「ついて来れない奴は捨てる」
ユーザー「はーこんなクソゲもういいわ」

月商6億

捨てられたのはゲームの方でした
0203非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:34:48.53ID:q3SXEVmu
ゲーム外特典は別にいいんだけどゲーム内で手に入る量がどんどん減っているのなんで?
0209非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:35:49.96ID:dSleC1M7
>>195
・サイゲとめるおじに異常な憎悪
・ネトウヨでスラム弟子
・自演するな言いながら自演(しかも失敗)
・造語すな言いながら造語連発
・コピペすな言いながらコピペ荒らし
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:37:48.20ID:PMJ9jMYV
この末期感漂う中、コンテンツのアプデじゃなくスタレにアプデかけたキムは流石だわ
0224非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:38:10.51ID:uqi1s6tn
(´・ω・`)小規模でやってて6億だったら大したもんだけどサイゲの規模だとどうだろうね
0225非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:38:14.16ID:zetTEwo3
>>220
いうほど減ってないな
0228非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:38:35.38ID:RtUkBbPG
>>209
それ全部無しスレでお前が妄想で作り上げた架空の人物でしょ?
有りスレでも無いのになんで同一人物だと思ってんの?
0237非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:40:08.03ID:JrAn6WZX
この発達が言うシノガイジってのは自分がムカつくレスしたやつの要素を一人の人物にまとめようとしてる完全な糖質論
0244非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:42:05.57ID:I+Ng88/H
>>238
神バハは浅知恵というデバフが解除されたあと改革してコラボでユーザー呼び込みを図ったから生き延びてるんだけど

グラブルが浅知恵デバフ解除されるのいつ?
0253非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:43:17.50ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)木村が福原に好きにしていいよって言って今の状態なら
(´・ω・`)福原が無能なのでわ?
0260非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:44:30.94ID:tSM/1Rzf
一般層も気軽に出来るマルチ作ってれば急死はしなかっただろうに
なんで一部ガイジ向け6人やダルい連戦強要マルチばっかり作ったの?ガイジなのか?
0264非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:45:27.43ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)キム→シャドバ・プリコネ
(´・ω・`)哲也→グラブル

(´・ω・`)哲也なにしてるの?
0267非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:45:49.94ID:hNhoq9oT
そういやもう放送まで一週間きってるけど、チェックインの話が全く来ないな
もうあのクソ認証二度とやりたくないけど
0272非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:46:18.17ID:dSleC1M7
シノガイジなんていない!
糖質がバラバラな人間像を一人にまとめただけ!

全部入りの必死チェッカー貼られて撃沈

これやめろ
0274非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:47:26.04ID:Y+aPeqE5
明らかグラブル放置ルート入ってるもんな
今年入って増えた新キャラコルルとインド人だけって知ってた?
0278非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:47:59.98ID:avbK3m6i
春田ガチで浅知恵にイライラしてたからなw
雫かなんかのアプデも浅知恵が全然仕事せんから生放送で納期決めさせて逃げられなくした感じやしw
0289非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:49:22.57ID:q/wRLFZn
今回の神イベント
ジークと元騎士団長の見てる前で人質を確保しながら
息子の首の骨を一撃であっさり折る名無しの盗賊がこのゲーム最強の可能性ないか?
これが哲也流の次回の為の布石か
0290非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:49:22.73ID:avbK3m6i
課金武器優遇するのはええけどゲームの中身が伴わないからオワブルは終わっとるんだよなあ
0294非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:49:46.98ID:tSM/1Rzf
武器に関しては悪いのユーザーだよ
課金武器強くしろって言ったのお前等じゃん
なんでもかんでも人のせいにするな雑魚が
0297非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:49:52.67ID:75I1ei5c
>>278
(´・ω・`)哲也が話聞かないのはインタビューとかでもわかるからね
(´・ω・`)全然人の話聞かないで自分のやりたいことしかやらない感じでしょあれ
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:49:56.37ID:YCDpOY7E
あえてぶっ壊してる節あるからここからグラブル再生させるのは手間掛かるでしょ
それこそFF14みたいに手間掛ける気概があるならともかくサイゲやキムなら集金出来るだけ搾り取って捨てるだろ
0302非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:50:23.73ID:sOl5Tvpb
3周年か4周年でHRTのやらかし修正で終わったからこれからやりたいことをやるとか言ってたよな
それがこれ?
0305非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:50:39.54ID:Zc7MTotw
ID:i3FZLL1Zが中立を装ってるつもりがイライラをいまいち隠しきれてないの草
メイン回線かな
0313非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:51:27.76ID:0LeeqDW7
初代プリコネがどうなったのかもう忘れたのか?
サイゲは興味が無くなったゲームには全く触れなくなるぞ
0323非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:52:57.95ID:75I1ei5c
>>318
(´・ω・`)哲也は曲がりなりにも作ってきた側でいいけど
(´・ω・`)上のカバは壊すの間違いでしょ
0334非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:54:19.99ID:CrS/nYRM
スレ序盤はどういうキャラでいくか固まってかった模様

18 非通知さん@アプリ起動中 sage 2019/09/29(日) 08:06:35.75 ID:i3FZLL1Z
無しスレすぐ立ってくさ
都合悪いんだろうねぇ

29 非通知さん@アプリ起動中 sage 2019/09/29(日) 08:07:32.43 ID:i3FZLL1Z
弟子役どこ行った?

36 非通知さん@アプリ起動中 sage 2019/09/29(日) 08:08:16.45 ID:i3FZLL1Z
プリおじ どこ行った?
0339非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:55:47.35ID:tfSgzyFj
こいつなんなの?w

36 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2019/09/29(日) 08:08:16.45 ID:i3FZLL1Z

プリおじ どこ行った?

304 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2019/09/29(日) 08:50:34.07 ID:i3FZLL1Z

糖質vs単発

ほんとごめん
0341非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:56:05.49ID:dSleC1M7
>>334
最初はいつも通りめるおじ叩きしたかったんだけど
途中から無知な一見さん装って複数から批判されてる感出す方針に切り替えたんだなこれ
0343非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:56:27.47ID:pgHqsEc7
こいつなんなの?w

36 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2019/09/29(日) 08:08:16.45 ID:i3FZLL1Z

プリおじ どこ行った?

304 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2019/09/29(日) 08:50:34.07 ID:i3FZLL1Z

糖質vs単発

ほんとごめん
0346非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:57:24.77ID:I+Ng88/H
>>338
シコガイジはスレで造られた言葉だけどw
シノガイジが子供部屋でガキに戻って犯り直し!でシコってたからシコガイジってw
0351非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:57:58.89ID:Riw4H2qi
こいつなんなの?w

36 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2019/09/29(日) 08:08:16.45 ID:i3FZLL1Z

プリおじ どこ行った?

304 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2019/09/29(日) 08:50:34.07 ID:i3FZLL1Z

糖質vs単発

ほんとごめん
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 08:58:58.19ID:hNhoq9oT
>>344
それは正直わかる
寝て起きたらなんか新しい言葉が生まれてて流行に置き去りにされたおっさんみたいな気分になる
0370非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:01:40.31ID:hNhoq9oT
>>361
お互いにレッテル貼り合って煽ってるだけだから、ファックみたいな汎用罵倒用語であって意味なんかないんじゃないかと最近思ってる
0372非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:01:51.71ID:8zpgF3R0
☆ホリ☆@horistarw
まさか35歳まで生きてるとは☺️学生の時は30歳以上の自分なんて想像もつかなかったけど。とりあえず何とか生きてま〜す✌︎('ω')✌︎🌟

☆ホリ☆@horistarw
2005年のデビューから14年間、ほとんど無名のようなものだったけど、びそくぜんしんっ!のチャンスをくれて本当にありがとうアズールレーン🙏😊🌟

菊もこれくらい感謝してるかな?
0377非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:03:42.06ID:fWkviwQ4
グラブルもう終わりやね
グラブルホームレスのダンボールハウスも吹き飛んじまった
0389つっちー
垢版 |
2019/09/29(日) 09:06:49.43ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)盛り上がってるとこ悪いけど今日の土太郎のIDこれですよ→ID:Y+aPeqE50

49 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8578-OLUy [182.164.174.133]) 2019/09/29(日) 04:50:30.73 ID:Y+aPeqE50
(´・ω・`)ルシもやたらwikiの説明長ったらしくてためらってたけど
(´・ω・`)実際やってみたら試練超えたらあとはトリガー100カットするだけで
(´・ω・`)アキシオン素受けするバカでもいない限りは負けないよね
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:07:44.89ID:Wo8/TWsH
IDあるのに荒れてるなと思ったら末尾のワッチョイがないのね
めるおじ携帯ワッチョイJPの3端末で自演してるって前に言ってたしシノガイジ連呼してるIDちょうど3つだしそういうことだよ
0393つっちー
垢版 |
2019/09/29(日) 09:08:26.25ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)きちげえのめるおっさん毎日土太郎!とか叫んでるけど
(´・ω・`)ここ一ヶ月は一切ここで叩いたりしてない
(´・ω・`)なんというか興味無くなったというか
(´・ω・`)無職の50代ジジイが何やっててもどうでもよくなったのよね

(´・ω・`)普通にゲームとかの話題振った方が有意義だし
(´・ω・`)めるおっさんが暴れ出したらタガタメとか他のスレ見るようになった
0396つっちー
垢版 |
2019/09/29(日) 09:09:56.96ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)めるおやじさあ、お前に興味ある人間とかもういないんだし
(´・ω・`)一人で樹海行けよ
(´・ω・`)川崎クリュサオルみたいに子供巻き込むのだけはやめてくれよ
0403非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:15:07.53ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)まだ完成してないよ
(´・ω・`)イリヤ・水着キャル・水着マホ・アン・キョウカ・ネネカ・オウカは持ってる
(´・ω・`)欠片あつめちゅー
0404非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:15:13.12ID:Ms7T2HM2
哲也さんのお気に入りのホモ騎士が好きで好きで堪らない男性開発スタッフどうなった?
待望のホモ騎士イベだぞ?
0419非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:20:02.99ID:dSleC1M7
>>413
日頃運動してないせいで筋肉が衰えてて
背中丸めた状態でずっとモニタ凝視してるんから腹が肉割れ起こしてる
0423非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:21:16.42ID:48VWqrjs
>>417
そうやって効いてないアピールでいい声あげるじゃんお前
叩いてる側からすれば煽り甲斐あると思うよ
0427非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:22:15.62ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)そう言えば急にシノガイジとか言ってたの消えたね
(´・ω・`)タガタメスレ帰るか
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:22:15.79ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)そう言えば急にシノガイジとか言ってたの消えたね
(´・ω・`)タガタメスレ帰るか
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:23:02.37ID:fYGnoAIT
いつもノーダメージな姿勢とってるけどばんぷが乳首のツイに乳首画像送りつけた時はガチギレしてブロックしてたからな
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:23:09.53ID:vxBsh+jE
(´・ω・`)村スレヤバい(消えて欲しい)奴ランキング
(´・ω・`)める>乳首>>>>はげ
0440非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:26:31.66ID:G3UVT4NW
どうでもいいけど〜←よくない
興味ないけど〜←ある
知らんけど〜←知ってるが馬鹿と思われたくない
0443非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:27:45.80ID:DQmOkKSs
>>440
417 非通知さん@アプリ起動中 sage 2019/09/29(日) 09:19:32.99 ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)どうでもいいけどそんな画像保存してて毎回imgur上げてむなしくならんの
0448非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:30:40.35ID:GMefjZBO
めるおじでーーす!!!

都会憎いので荒らしてマース!
僕はグラブルを愛しているプリコネ愛して.るだ!
都.民に相手.にされないので荒らし、マース!


あ!!!都会は遊べる障害者手帳なんだあああああ!!!
グラブルは聖書なんどああああああ!!!!

売上完敗しててもマイナスだから落ち目なんだあああ!!!

でも都会は憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い都会は憎い憎い憎い憎い憎いでも都会は都会は憎んでるんだ

グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!
愛してるぞグラブル!愛してるぞグラブル!FGOしねしねしええぇぇえええええ

グラブル最強!グラブル最強!セルランでもbgmでもシナリオでも負けててもグラブルが1番なんだああああああああぁぁぁ!!!!!都会よりグラブルの方がすごいんだああああああああぁぁぁ!!!!!

FGOひね!
FGOしね
FGOはライバル!しねしねしね!!!!!!

なんでfgoに勝てないのおおおおおおおおおおおおおおおおお
グラブル最高!グラブル最高!fgoはライバル!!!
みんなでFGOを倒そう

グラブル最高!
0451非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:31:09.41ID:uvbPIJQI
めるおじでーーす!!!

都会憎いので荒らしてマース!
僕はグラブルを愛しているプリコネ愛して.るだ!
都.民に相手.にされないので荒らし、マース!


あ!!!都会は遊べる障害者手帳なんだあああああ!!!
グラブルは聖書なんどああああああ!!!!

売上完敗しててもマイナスだから落ち目なんだあああ!!!

でも都会は憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い都会は憎い憎い憎い憎い憎いでも都会は都会は憎んでるんだ

グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!
愛してるぞグラブル!愛してるぞグラブル!FGOしねしねしええぇぇえええええ

グラブル最強!グラブル最強!セルランでもbgmでもシナリオでも負けててもグラブルが1番なんだああああああああぁぁぁ!!!!!都会よりグラブルの方がすごいんだああああああああぁぁぁ!!!!!

FGOひね!
FGOしね
FGOはライバル!しねしねしね!!!!!!

なんでfgoに勝てないのおおおおおおおおおおおおおおおおお
グラブル最高!グラブル最高!fgoはライバル!!!
みんなでFGOを倒そう

グラブル最高! はた
0452非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:31:33.63ID:koRLLMpQ
めるおじでーーす!!!

都会憎いので荒らしてマース!
僕はグラブルを愛しているプリコネ愛して.るだ!
都.民に相手.にされないので荒らし、マース!


あ!!!都会は遊べる障害者手帳なんだあああああ!!!
グラブルは聖書なんどああああああ!!!!

売上完敗しててもマイナスだから落ち目なんだあああ!!!

でも都会は憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い都会は憎い憎い憎い憎い憎いでも都会は都会は憎んでるんだ

グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!
愛してるぞグラブル!愛してるぞグラブル!FGOしねしねしええぇぇえええええ

グラブル最強!グラブル最強!セルランでもbgmでもシナリオでも負けててもグラブルが1番なんだああああああああぁぁぁ!!!!!都会よりグラブルの方がすごいんだああああああああぁぁぁ!!!!!

FGOひね!
FGOしね
FGOはライバル!しねしねしね!!!!!!

なんでfgoに勝てないのおおおおおおおおおおおおおおおおお
グラブル最高!グラブル最高!fgoはライバル!!!
みんなでFGOを倒そう

グラブル最高! はたはたやら
0453非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:32:01.86ID:vi/+QNw+
めるおじでーーす!!!

都会憎いので荒らしてマース!
僕はグラブルを愛しているプリコネ愛して.るだ!
都.民に相手.にされないので荒らし、マース!


あ!!!都会は遊べる障害者手帳なんだあああああ!!!
グラブルは聖書なんどああああああ!!!!

売上完敗しててもマイナスだから落ち目なんだあああ!!!

でも都会は憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い都会は憎い憎い憎い憎い憎いでも都会は都会は憎んでるんだ

グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!
愛してるぞグラブル!愛してるぞグラブル!FGOしねしねしええぇぇえええええ

グラブル最強!グラブル最強!セルランでもbgmでもシナリオでも負けててもグラブルが1番なんだああああああああぁぁぁ!!!!!都会よりグラブルの方がすごいんだああああああああぁぁぁ!!!!!

FGOひね!
FGOしね
FGOはライバル!しねしねしね!!!!!!

なんでfgoに勝てないのおおおおおおおおおおおおおおおおお
グラブル最高!グラブル最高!fgoはライバル!!!
みんなでFGOを倒そう

グラブル最高!
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:32:16.24ID:oyDKnD6O
絵師が村から都会に行くだけで発狂するめるおじは本物のガイジ
0457非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:32:29.52ID:UyhgE8NR
めるおじでーーす!!!

都会憎いので荒らしてマース!
僕はグラブルを愛しているプリコネ愛して.るだ!
都.民に相手.にされないので荒らし、マース!


あ!!!都会は遊べる障害者手帳なんだあああああ!!!
グラブルは聖書なんどああああああ!!!!

売上完敗しててもマイナスだから落ち目なんだあああ!!!

でも都会は憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い都会は憎い憎い憎い憎い憎いでも都会は都会は憎んでるんだ

グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!
愛してるぞグラブル!愛してるぞグラブル!FGOしねしねしええぇぇえええええ

グラブル最強!グラブル最強!セルランでもbgmでもシナリオでも負けててもグラブルが1番なんだああああああああぁぁぁ!!!!!都会よりグラブルの方がすごいんだああああああああぁぁぁ!!!!!

FGOひね!
FGOしね
FGOはライバル!しねしねしね!!!!!!

なんでfgoに勝てないのおおおおおおおおおおおおおおおおお
グラブル最高!グラブル最高!fgoはライバル!!!
みんなでFGOを倒そう

グラブル最高! はたはたた
0460非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:32:56.75ID:U66vr0mR
めるおじでーーす!!!

都会憎いので荒らしてマース!
僕はグラブルを愛しているプリコネ愛して.るだ!
都.民に相手.にされないので荒らし、マース!


あ!!!都会は遊べる障害者手帳なんだあああああ!!!
グラブルは聖書なんどああああああ!!!!

売上完敗しててもマイナスだから落ち目なんだあああ!!!

でも都会は憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い都会は憎い憎い憎い憎い憎いでも都会は都会は憎んでるんだ

グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!
愛してるぞグラブル!愛してるぞグラブル!FGOしねしねしええぇぇえええええ

グラブル最強!グラブル最強!セルランでもbgmでもシナリオでも負けててもグラブルが1番なんだああああああああぁぁぁ!!!!!都会よりグラブルの方がすごいんだああああああああぁぁぁ!!!!!

FGOひね!
FGOしね
FGOはライバル!しねしねしね!!!!!!

なんでfgoに勝てないのおおおおおおおおおおおおおおおおお
グラブル最高!グラブル最高!fgoはライバル!!!
みんなでFGOを倒そう

グラブル最高! はたはたやらはたや
0461非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:33:04.39ID:p8rSKhcN
都会のアケって誰もやってないのに売り上げだけはあるよなやっぱ年季の入ったおっさん信者は強い
0464非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:33:24.79ID:Qnd8YVs9
めるおじでーーす!!!

都会憎いので荒らしてマース!
僕はグラブルを愛しているプリコネ愛して.るだ!
都.民に相手.にされないので荒らし、マース!


あ!!!都会は遊べる障害者手帳なんだあああああ!!!
グラブルは聖書なんどああああああ!!!!

売上完敗しててもマイナスだから落ち目なんだあああ!!!

でも都会は憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い都会は憎い憎い憎い憎い憎いでも都会は都会は憎んでるんだ

グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!グラブル最高!
愛してるぞグラブル!愛してるぞグラブル!FGOしねしねしええぇぇえええええ

グラブル最強!グラブル最強!セルランでもbgmでもシナリオでも負けててもグラブルが1番なんだああああああああぁぁぁ!!!!!都会よりグラブルの方がすごいんだああああああああぁぁぁ!!!!!

FGOひね!
FGOしね
FGOはライバル!しねしねしね!!!!!!

なんでfgoに勝てないのおおおおおおおおおおおおおおおおお
グラブル最高!グラブル最高!fgoはライバル!!!
みんなでFGOを倒そう

グラブル最高! はやたはやたらはたた
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:34:35.32ID:Wo8/TWsH
>>456
IDスレでいいけど末尾のワッチョイないとめるおじ飛行機ビュンビュンで鬱陶しいからワッチョイもいる
0471非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:35:56.78ID:I+Ng88/H
コピペ荒らし2レスごとに飛行機飛ばしてて草
やっぱりさっきの糖質連呼もこいつの仕業だったかw
0472非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:36:18.10ID:dSleC1M7
>>462
バカで無駄にプライドが高くて目立ちたがり屋
ベラベラとよくしゃべるが発言の中身は乏しい
つまり低能の量産型AI搭載だから区別つきにくいだけかと
0483非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:43:47.13ID:r1jzgAZN
                      ,  -――-  、
                / , ‐-、 , ヘ  ヽ
               ′ /ニ二二二ニV  
                /  / /. / Λ__ ',  ',
                  i   l/| /l /´ \ハ  i
                  |  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  |
                  |  :|  t::り   t::り :|
                   | 、、     、、 l  |  おはよう!
                  ヽ 圦   t  ァ    イ 从 指名チケット買った?明日までだよ!
             _nnn≧s。 _ z≦::::::レリ
                |_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
                人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0499非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:50:22.85ID:X2qkm16D
0723 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) 2019/09/28 20:00:19
メギド 現役合格

ぐらおじ 5浪w



グラブルおじさんの姿見えないけど昨日のこれどんだけ効いたの
0504非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:54:02.33ID:fpXMVjk4
あの笑顔見たい
0505非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:54:47.32ID:8O52M5TA
他は増えてるのになんでグラブルだけtwitterフォロワー数減り続けてんだ?
数日でまた500人ぐらい減ったぞ
0509非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:57:28.31ID:oyDKnD6O
>>505
サジェストに引退が出続けてるゲームだぞ
0510非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:58:14.27ID:YCDpOY7E
>>503
俺がやった時はガープに盾やってもらいながら凍結でギリ倒したわ 安定させるなら35ぐらい上げた方が良いかも
0512非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:09.14ID:EgoFpUoC
(´・ω・`)プロトアバドン攻略用に前衛鍛え直してるんだけど痺れ運ゲーでクリアした方がいいのかしら
0515非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:26.59ID:pqpZdm4t
グラブル 面白い 新規 始め時 木村 福原 春田 グラン ジータ オワブル 引退 クソゲー ドブ臭い
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:35.49ID:IWtBgVDj
twitterになんか中身の無い水増しフォロワーは削除するシステムあっただろ
あれがメインだと思う
引退者も多いだろうけど
0533非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:09:35.74ID:wDAp+tj2
>>520
                      ,  -――-  、
                / , ‐-、 , ヘ  ヽ
               ′ /ニ二二二ニV  
                /  / /. / Λ__ ',  ',
                  i   l/| /l /´ \ハ  i
                  |  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  |
                  |  :|  t::り   t::り :|
                   | 、、     、、 l  |  イベントは今日の3時までだよ!
                  ヽ 圦   t  ァ    イ 从 最悪石コンしていこっ!
             _nnn≧s。 _ z≦::::::レリ
                |_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
                人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0537非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:10:33.69ID:EgoFpUoC
>>531
(´・ω・`)そっかーありがと☆ミ
(´・ω・`)10日前に始めたばっかりだし復刻期待してがっつり育成するかな
0551非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:14:50.13ID:g2+WOXRh
(´・ω・`)屁だと思ったらやわらかうんちだった
(´・ω・`)ジーパン茶色くなったんだけど水に付けとけば落ちる?
0562非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:17:59.22ID:kKppCkdp
>>553
他社と比べて圧倒的なクオリティがあったがのそ差は縮まりつつある
特に韓国中国企業には既に逆転されてしまっている
0564非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:18:21.50ID:Un50/le4
グラブルの話してもいい?
0565非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:18:36.15ID:WZPXk85o
アニメ一気見しようと思うんだけど今期でおすすめのえちえちなアニメ教えて
全体攻撃のお母さんは見た
0568非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:18:57.53ID:lbktGLZT
バルバトス育ってきたから協奏パ初めて作ってみたけど音符5になると強いなこれ
アスラおりゃん
0569非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:19:00.70ID:X2qkm16D
運営が発表したわけじゃないのにツイッターの予想にサービス終了が出るのってマジでグラブルくらいじゃね
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:19:03.58ID:4hJ0JFWW
シコガイもう何年スレにいるんだ?
ヤバすぎだろこいつダークサイド頃からいたんだろ…?現実は大丈夫なのかよ
0582非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:21:23.81ID:X2qkm16D
グラブルさんマラソン大会の最初だけ全力で走るデブみたくなってる
0588非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:22:15.05ID:kKppCkdp
>>563
システムはグラブルとニアリーイコールだけど
ネイティビアプリティのためストレシングフリーで遊べる
オートマトン機能が最初からアセットされていてボッティング不要
一番セクシーな事としてマネタイズプレシャーが低いことが挙げられる
0597非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:23:37.77ID:MbSy6HBw
豚から逃げた村民が他の板でもカバが〜とかいきなり言いだしたりみざの画像貼ったりしててキモイんだが
はやく引き取って
0598非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:23:44.48ID:sOl5Tvpb
ドラクエ11完全版みたけど戦闘中は喋らなくていいだろ…
モーション使いまわしだから不自然
0601非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:23:56.76ID:MMDp8v8x
やっと14箱目で粒子2つ目でたわ
このカスカスはカスに変えるんだからリミ最終にカスカス使わせたらどうなるかわかってんだろうなぁ?
0605非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:24:20.84ID:MMDp8v8x
>>600
とりうどんうまくなったね
0606非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:24:50.07ID:kKppCkdp
>>595
ギャハハしてる人は世界で一人しかいなくて
しかも常にグラブルスレに張り付いてるけど
極度にIDスレを忌避しているからじゃね?
0611非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:25:59.71ID:BOzaClU9
>>585
プリコネメインストーリーつまらんのやけど
0617非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:27:50.06ID:EjN91yoW
(´・ω・`)プリコネは可愛い絵のキャラがよく動くだけ
(´・ω・`)中身は微妙メインのライター変わったら読むかもしれない程度ね
(´・ω・`)ユニちゃんずの人メインにしたら?
0618非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:28:39.14ID:frdOpslO
一日1000万マナ稼げる増殖のやり方

探索をリタイアで増殖

とん@プリコネR
@lwryC2hAYjrgMi0
以下運用でマナ稼ぎしませんか?
@フレサポ枠を再設定する(0マナにする
A4人フレンドを募る
B相互にサポートを借りる(+60万
C解散!(解除は任意
D@から30分後にまた繰り返し可能
(同じフレとは3時間おき)

https://twitter.com/lwryC2hAYjrgMi0/status/1176707845145935879
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:29:22.00ID:BOzaClU9
>>617
なんつうかメインストーリーがクソ女の愚痴聞いてるみたいで今日一気にやろうとしたら無理だった
0630非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:31:18.33ID:BOzaClU9
>>621
日日日かよ、それでこんなクソみたいな話かけるとかスゲェな
多分イヤイヤ書いたろこんなクソ話なら
0632非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:10.61ID:RBRNHw3U
  彡ミミ .∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ ) >>625
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:13.56ID:EgoFpUoC
(´・ω・`)プリコネのシナリオは説明文を大量に使った会話が辛かったわ
(´・ω・`)やってたときはそれで読むのが辛くて結局全部スキップしてたの
0637非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:45.79ID:BOzaClU9
>>629
まだ起承転結はあるやん?
4話まで我慢したけど皆無、全部新しい女と会って助けるだけ、アホやろ
0638非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:48.30ID:HwZ3oN0M
>>626
発狂するつもりはないけどガチレズだったのかと驚いた
あくまで友情の延長線かと思ってたから
それよりキャロル実装が嬉しすぎる
0641非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:34:30.65ID:MMDp8v8x
>>640
下り最速やばいな
0642非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:34:31.15ID:RBRNHw3U
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )>>640
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0643非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:34:31.36ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)プイコネってお気に入りキャラの絆と
(´・ω・`)定期イベだけ読めばいいかな?
(´・ω・`)とりあえずムイミの絆ボナまでメイン飛ばしてあとから最初から見ようと思ったんだけど
0644非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:34:47.44ID:n4sG6YYq
プリコネのストーリー前半は苦痛すぎる。しゃーない
最近のは村レベルぐらいになってる
0645非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:34:47.80ID:sVO8u78I
ドラクエウォーク動画で廃課金たくさんいるのな、あれじゃあ1位維持でも不思議じゃない
0647非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:02.06ID:X2qkm16D
今日で前半終わるんじゃなくてイベ自体終わるのかSSRオーブって交換しといた方がいいのか?
サンタみたいなやつ
0648非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:51.91ID:96w+ZftS
スラムも前半ひどかったな
ソシャゲのシナリオはつまんなくしないといけないルールでもあるんか?
0651非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:36:29.97ID:BOzaClU9
>>639
それもどうなんだ?
俺もクリスとサマーサレンが星五なったから今やっとストーリー読みだしたけど、最初の3人の時とか「カタリナ呼んで来い!!」ってくらいキレ散らかした記憶あるわ
0652非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:36:42.21ID:228Jl5gQ
哲也がゴミコンテンツ作り続けキムがゴミ集金システム追加する相互効果のコラボゲーム
0653非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:36:42.44ID:g2+WOXRh
(´・ω・`)前半にしょうもない日常があるからシリアスが映えるのよ
(´・ω・`)これはエロゲーも同じね
0657非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:37:29.76ID:MEME4/vo
>>649
          __
     n: ./  _, ,_ヽ
     ||/ (●) ..(●
    f「| |^ト、 ,-=‐ i
    |: ::  ! }     く
    ヽ  ,イ
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:37:45.33ID:HwZ3oN0M
ドラクエウォークのマルチでゴーレムに開幕超さみだれ1200とか与えてるやついてびびったわ
どうやってんだあれ
開幕だからバイシオンかけるにしても一回だと思うんだが
0660非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:37:58.55ID:96w+ZftS
しょうもない日常が駄目というより
日日日の説明過剰な割に中身のないテキストが苦痛なんだと思う
0663非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:38:27.61ID:ZTMh4TdN
リリースから1か月2か月ってご祝儀期間みたいなもんだからよ
あの弟ですらかなり売り上げてたでしょ
0667非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:39:23.71ID:BOzaClU9
>>648
んー、前半だからか?
もうキャルのオシオキはいやぁ…発言あたりで、テンプレ感じて読みたないんやけど

しかもメインストーリー上に美食殿メンバーでなんかした事ないのにペコリーヌ達との思い出があるからやりたくない、みたいなのでシナリオはカスかと思ったわ
0669非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:39:41.80ID:X2qkm16D
日日日ってささみさんの原作だっけ?あれ6年前から書くのやめてて笑うわ
ラノベすら書ききれない奴雇うなよ
0671非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:40:40.94ID:FFkjYl0Y
新しいソシャゲがバンバン出てるのにfgoに課金するのやめないでグラブルに金使うのやめるのなんで?
新ソシャゲが出れば出るほどグラブルの売り上げが下がる珍現象が起き続けてる
0672非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:40:44.97ID:u4wcSW3D
メギドはよガチャ引かせろ
お尻フリフリと1日1回ST消費0引かせろ うぉおぉぉぉ10連で両方引くぞ
0673非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:41:07.25ID:kKppCkdp
>>660
それれはラノベに毒されてるのでは?
地の文をキャラに喋らせる手法は純文学なら普通に使われるよ
0675非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:41:57.03ID:MEME4/vo
  彡 ⌒ ミ もう一回言うね
  ( ´・ω・`) グラブルがー
  l r  Y i| 181位までー 
  U__|:_|j いってるーww
    | | |
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:43:18.13ID:H33r92rL
>>670
サイゲは正社員が偉い。上司が絶対って言う企業
現場最高責任者の哲也に逆らえる奴居ると思う?
つまりここ最近のオワブルムードは誰のせいだ?
0683非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:43:54.09ID:BOzaClU9
>>660
うん、それな「あ、〇〇から煙が〜で、〜で〜なんですかね!?」
いや、普通に下に解説文出すか一言で説明せーや

あとアレだ、アメス?可愛いけどさ、説明クドイ、ペコリーヌは重たい宿命を抱えてるの〜で〜で、〜で、〜なね、いや、そこまで形容詞並べんなや意味無いからはよ話終われ
0685非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:44:05.99ID:V7XU+NuK
       ∧_∧  
      ( ´・ω・) えっ181位なんですか
      /:::::::  l   
     |:: |::::  |
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:44:21.13ID:ZTMh4TdN
昨今は説明不足のほうが嫌われるからしゃーないよね
湧いた疑問は即座に答えがわからないと叩かれる時代だし
まあ、画面を見てわかる事をわざわざ書くなとは思うけど
0695非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:46:42.98ID:X2qkm16D
メギド90〜120位を行ったり来たり
グラブル6〜300位を行ったり来たり
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:47:48.79ID:BOzaClU9
>>673
俺京極堂とか推理小説読むけど普通は「ん、あれは?」そこには〜が〜な死体が忽然と〜だった。
とかだろ、プリコネ説明がウザいねん

しかも牧場の大して興味無い奴らの泣き言延々と並べられて、車の故障で意味無いこと言うクソ女コピペ思い出したわ
0703非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:50:57.02ID:sf2dzj0k
NARUTO作者「このカッコいい敵キャラの名前は桃太郎にしよう!」
編集「再不斬にしろ」

NARUTO作者「このイカしたキャラの名前は小太郎にしよう!」
編集「我愛羅にしろ。あとカカシのござる口調やめろ」
https://i.imgur.com/yiL5rI9.jpg
https://i.imgur.com/Sx6uisw.jpg

編集有能
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:51:16.00ID:rxmu4Gd5
クリームヒルトちゃんなんでグンターと結婚して子供孕んだん?
ジークフリートさんのこと好きそうやったのにビッチなん?(´・ω・`)
0705非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:51:46.13ID:BOzaClU9
>>686
メギドとかだと淡々とバルバトスが説明してウザいとブネやウェパルが切ったな
FGOだとダヴィンチちゃんなロマニが可能な限り説明して妨害に合う感じやったな
グラブルだとカタリナラカムオイゲンBBAが解説して魔物乱入だったな

プリコネ、長くて無駄な会話を誰もストップしない、もはや魔物に乱入して欲しいレベル
0710非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:53:09.66ID:V0QwvVAN
プリコネは真面目に文読むとダメ
他の作業しながらオートで聞き流すのがいい
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:53:39.62ID:dRkaS0LT
(´・ω・`)クリスちゃんとかいう最終作で誰ともカップリングになれなかった子
(´・ω・`)らんらんがもらっていくね?
0714非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:53:46.87ID:MMDp8v8x
>>704
ダメそうな男よりいけそうな男
お前らがブスよりの声優好きな理由と一緒
0718非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:54:17.78ID:BOzaClU9
>>712
それが欲しいって初めて思うとか日日日はやっぱりすげぇよw
0728非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:55:56.97ID:BOzaClU9
>>720
でも料理勉強服のセンスかなり良いわよ
ご両親の仏壇定期的に手入れしてるし
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:57:45.01ID:BOzaClU9
>>725
京極レベルのウザったい文でも耐えた俺が絶叫あげるプリコネシナリオ

彼女だったら延髄蹴りかましてるくらいにはクソ女の愚痴
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:59:13.74ID:BOzaClU9
>>733
ワイバーン「会話長くなりそうだったら割り込むんですね?」
すまない「すまない、君の手腕に期待している」
0748非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:59:17.21ID:XfxO1Bpz
>>744
オススメは?
0753非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 10:59:50.44ID:GSYHUDTf
>>744
SFばっかりでごめんね
三体は面白かった
思わず英語版で23部読んじゃったよ
ああいうの読むと中国語覚えるかまよっちゃうね
0760非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:01:07.88ID:g2+WOXRh
>>752
(´・ω・`)早漏だけど動かし方が悪いのかな
(´・ω・`)俺はいまいちだけど女の子は気持ちいムーブを習得したい
0766非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:02:43.31ID:MMDp8v8x
>>765
アンチ9割くらいのグラブルは?
0772非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:03:46.67ID:dyav8AHf
純文学なんか読んでてメギドやらないと村スレにいるやつらみたいなつまんないやつに成り下がる
0774非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:04:07.56ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)純文学ってドイツで孕ませた女捨てて日本に帰って女発狂するとかそういうの?
0775非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:04:19.86ID:XfxO1Bpz
>>769
なんで20回以上もレスしてるの?
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:04:47.79ID:BOzaClU9
>>760
挿れたら十分間動かさずトークタイム、膣がチンチンの形に馴染んだらズコバコ、たまにグリっと円に抉ると吉
その間手は胸、腰、背中、尻、首をソフトタッチで撫で回せ、耳元でウィスパーボイスで囁け
女が慣れてきたら多少強引に使え

セクロスは忙しいと理解せよ
0783非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:05:15.61ID:GSYHUDTf
>>748
なんだかんだ賞取ってるのがやっぱ面白いよ
ノーベル賞、芥川賞受賞作を一通り読むよんでいくのがいいんじゃないかな
図書館にもまずあるから金もかからんし
でも別に純文じゃなくて直木賞とか星雲賞、ヒューゴー賞とか読む方が一般人向けちゃうかな
0790非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:06:11.70ID:+PLdvbbZ
(´・ω・`)ライザまじで売り切れだらけやんけ
(´・ω・`)しゃーない、ダウンロード買うか…
0793非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:07:08.98ID:BOzaClU9
>>787
オナニーならなんとタダやw
生おナホ使うと高いからな
0795非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:08:23.99ID:PNEu+ZI8
カインズホーム混みすぎ(´・ω・`)
とりあえずトイレットペーパーとティッシュペーパーを車に詰めるだけ買ったわ(´・ω・`)
0796非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:08:43.47ID:g2+WOXRh
>>793
(´・ω・`)最初フェラシーン抜けなかったけど風俗行ってから抜けるようになった
(´・ω・`)オナニーライフを充実させるためよ
0800非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:09:10.01ID:i3FZLL1Z
勝ってる気になってるけど負けてる奴っているよな
論点ずらして逃げてるだけっていう
0802非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:09:13.04ID:pBQT6stV
創作側は読者視点になれないからしょうがない
ゲームもグラブルの哲也見てるとよくわかる
ユーザー意見聞きすぎてもダメだからバランスって難しいね
0806非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:09:51.00ID:WD7DRZdn
ドラクエウォーク一時的な人気かと思ってたけどガチで大覇権みたいだな
おかげでその他のソシャゲが全部空気になったわ
0807非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:09:55.01ID:MEME4/vo
    _、_ なんだかんだ賞取ってるのがやっぱ面白いよ
  ( ,_ノ` )ノーベル賞、芥川賞受賞作を一通り読むよんでいくのがいいんじゃないかな
 (⌒  ⌒丶図書館にもまずあるから金もかからんし
 | |__ my━・~~~でも別に純文じゃなくて直木賞とか星雲賞、ヒューゴー賞とか読む方が一般人向けちゃうかな
 (ミ_ // _ )
 丶_/  |
0811非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:10:20.74ID:GSYHUDTf
>>795
昨日鹿とぶつかってウィンカーのバルブ買いに行ったら死ぬほど混んでてビビった
田舎で車あると通販よりいいんかね
0815非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:10:41.32ID:35dZFXLc
idあるけどめるじいが暴れてたんか?
自演バレバレなのよな、いつも言葉使いワンパターンだし
0821非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:11:44.14ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)ドグラマグラは前編でやりたいこと終わった感がすごい
(´・ω・`)後編のしりすぼみ感と夢落ちが最悪
0823非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:11:47.42ID:JANuxmjE
>>815
売上がうんたらかんたら〜
(´・ω・`)ギャハハハハハ!


(´・ω・`)どう?めるおじの真似うまくない?
0829非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:12:26.18ID:gAScbzdw
イベントで青真珠リタマラしてるけど落ちない
前回とかもうちょい落ちてた気がするけど気のせいだったかな
0830非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:12:27.05ID:XfxO1Bpz
>>824
リロした
0834非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:13:01.93ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)三大奇書とかいうからワクワクして読んだけど
(´・ω・`)虚無への供物とかミステリーと思わせてただの事故死みたいなオチで
(´・ω・`)全員推理したのが無意味だったね見たいなよく分からんので拍子抜けした
0835非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:13:02.00ID:Y+aPeqE5
(´・ω・`)三大奇書とかいうからワクワクして読んだけど
(´・ω・`)虚無への供物とかミステリーと思わせてただの事故死みたいなオチで
(´・ω・`)全員推理したのが無意味だったね見たいなよく分からんので拍子抜けした
0843非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:13:59.28ID:GSYHUDTf
実際純文とかなんかマウントの取り合いみたいになりそうでなんか怖いんだよな
ソシャゲとかラノベの話が気軽でいいよね
キャルちゃん腹パンしたいとか気軽でいい
0844非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:14:02.96ID:BOzaClU9
>>817
プリコネは多分取れんやろな、俺が読めんもん
0847非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:14:24.82ID:Y+aPeqE5
>>841
(´・ω・`)冒頭から難しいからあきらめた
0848非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:14:32.35ID:MyX5+qxy
>>806
歩く理由、健康になるし悪くない
課金もしたきゃすればいいが、別に無課金でも全く問題なのが○
今後上級職が出ることに期待
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:14:42.09ID:kKppCkdp
>>837
(´・ω・`)おまえだって普段は豚面付けたり外したりしてるだろ
(´・ω・`)IDありスレ建てた分際で調子乗ってんじゃねぇぞカス
0857非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:15:18.47ID:GSYHUDTf
>>839
通販より安いんか
10万のものかって2000円しか差ないし保管する場所代のがどう考えても高いと思うんだけどな
なんかすぐ欲しいものがある時に使う場所だと思ってたわ
0864非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:16:13.40ID:BOzaClU9
>>838
うん、シナリオもダメなら必殺技もなぁ
攻撃回数増やすだけ、カットイン入れるだけじゃダメなんだよ
ただのカッコいい剣舞ならテイルズの秘奥義以下よ
0878非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:18:03.17ID:P2JIslZi
哲学の訳本ってすげぇ難解もとい読みにくいの多い気がするんだが
原著もそうなの?
0879非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:18:11.55ID:if5tRfeS
ドグラマグラってキチガイは遺伝するみたいな内容だったっけ

地球はキチガイの解放治療場
0882非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:18:42.83ID:N2rojEO2
正直、今のグラブルに機能改善をしても無駄。
このイベントが楽しい根源的な面白さを1つ作る事に邁進すべきだ。
事前の準備が必要無く、初心者も含め皆がワイワイ参加出来るお祭りイベントが1ついる。
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:19:40.30ID:BOzaClU9
>>874
グラブルの奥義って結局軽いんだよね
ただのスキルと変わらんからもう全部スキルに割り振れってくらい
0891非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:21:03.28ID:i7Y3F8cX
これすこ

みよし @miyomayo0829
ちなみにオレは初めのブゥゥゥゥーーーーーーンでドグラ・マグラを閉じた
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:21:22.74ID:yp6I9rbZ
>>885
奥義が重いゲームってなに
グラブルの奥義演出にどれだけの工数がかけられてるかわかってたら軽いなんて言えないと思うけど
携わってる人たちの気持ちの重みを考えようよ
0893非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:21:24.06ID:NYxhJZh0
でもグラブルの水着新キャラはマーリンじゃなくてパンツ3枚2日目に負けてたよな

マーリンに負けたから仕方ないみたいになってるけど
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:21:49.35ID:BOzaClU9
>>882
いや、逆、ハッキリ他プレイヤーと比較される要素削れ
インフレ幅下げるために全部にマルチモード、ソロモード付けろ、報酬一緒で
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:22:25.98ID:N2rojEO2
特定のキャラがいるとか一定の強さが必要なプラウド…今必要なのはそれじゃない。
グラブルは年単位の積み上げた物がモノを言うゲームだがそればかりだと当然付いていけない人が多くなる。
気楽に参加出来る、気楽に復帰出来る、初心者から上級者も気楽に一緒に遊べる、そういうイベントが必ずいる。
0902非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:23:36.44ID:eX1BG3Oe
いうてジークフリート手が届きそうにない感じあるか?
女から声かけられない独り身だろうし周りのそれらしい女はクリームヒルトくらいだったろ
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:24:20.08ID:i3FZLL1Z
グラブルスピンオフ企画かんがえたんだけど

カリオストロのアトリエ
ククルの銃工房アトリエ
釣りキチジータ

どれがいい?
0911非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:24:59.73ID:BOzaClU9
>>892
工数の話じゃなくてな
例えばTOD2のカイルの斬空天翔剣とかジューダスの魔神煉獄刹とかそういう話よ
0915非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:25:56.99ID:35dZFXLc
>>908
キューピーアップはきもいけど最近のキャラにしてはカットインあるだけ恵まれてんな
ホモ騎士は贔屓枠って感じやね
0923非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:27:16.43ID:WUF/TzKT
垢消しもしてないファッション引退勢はどうせ無料10連で戻ってくると運営は見込んでるよ
0924非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:27:19.52ID:XfxO1Bpz
>>922
バグ使え
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:28:34.09ID:BOzaClU9
>>916
まあ解説はしないけどな
ここ見てる社員はずっと無駄に工数やカットインだけ増やしてる方が都合良いからな
0933非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:28:40.62ID:i7Y3F8cX
>>923
見込んでるっていうか戻ってくるよ
ドブさらいとかバカにしてた出川ですら引いちゃうのが無料100連だし
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:29:09.62ID:WUF/TzKT
>>926
タブーに切り込む姿勢に憧れてるだけだよ
天皇の写真燃やしたりするのと根本は一緒
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:30:12.03ID:WUF/TzKT
>>939
面白い、どの辺が違うか教えて欲しい
0950非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:31:04.93ID:WUF/TzKT
通信進化するポケモンを入手できなかったこのスレの皆さん
0953非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:31:36.42ID:X2qkm16D
IDあるだけで1スレ消化に4時間かかって草
0956非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:32:02.52ID:6FlpIvaO
>>938
(´・ω・`)あのださい奥義とキチガイなだけの犯罪者キャラ量産されたコンボは地味に効くのよねえ
(´・ω・`)こいつら取る為の労力ひどいのに取ってもあんまり嬉しくない
0966非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:34:13.72ID:MMDp8v8x
僕はキメ顔でそう言ったのこ嫌いだわ
作者優遇しすぎじゃなかった?はやみんファンか
0967非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:34:17.61ID:L6lt1XRV
https://i.imgur.com/rnGIFPV.jpg
何のために意味なんか求めるんだ?
人生は願望だ、意味じゃない。
/ チャールズ・チャップリン


特に深い意味もなく note を試しに書いてみる。
何事も試し、という事で昔書いてたブログのフォーマットに近い感じにしてみた。(昔のブログのピックアップは、以下URLからどうぞ)
http://www.bukkoro.com/taro/column/

ブログは他の人とのコミュニケーションツールとしての意識があったのでデスマスが強めだったんだけど、自分の中では Twitter がその機能を満たしてしまったので、独り言成分を強めにしてみようかと思ってる。

歳を取って尊大になったのかもしれないし、時代が変わったのかもしれないし、単に今そういう気分なだけなのかもしれない。よくわからない。
何でコレを人に見せるんだろう?よくわからない。

思いつくままに書くので、何も期待しないで欲しい。


ガンガン文章を生み出してる小説家の知り合いが「書いてないと死ぬんです。物書きは」というような事を言ってた。泳がないと死ぬ回遊魚みたいだ。

クリエイター業界は他にも「作り続けてないと死ぬ」というタイプの人が結構いて、ダラシナイ自分としては「なんだかスゴイな」という感想にしかならない。きっと、内面から無限のエネルギーがあふれるように神様に作られたんだろう。

自分はもっと惰性的な何かで生きてる気がするな。うまく説明出来ないけど。
0969非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:34:38.88ID:L6lt1XRV

お菓子美味しい。


えーと、話を元に戻して。
まあ、書いて、書いて、書いて、書き倒す、みたいな人と比べると自分は全然「書く」という事に対して頑張れない。「アイデアが出ない」とかじゃなくて「エンディングまで脳内で考えちゃったから、
もうワクワクしなくて書く気がしない」という感じ。そうなったらね、もうね、布団に入ってゴロゴロしちゃう。布団だいすき。

布団だいすき。


書いてて思ったんだけど、全くバランスも悪いまま文章を終えるってのは、なかなか勇気のいる事だな。読み返しちゃうし、オチをつけたくなる。

しかし、オチをつけない、という勇気ある決断をした。


そういうオチね。
0973非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:35:05.92ID:35dZFXLc
>>962
始まる前から決まってるじゃんけんに近い
ハメデバフがえげつないけどpvpは中止だし敵には村みたいにかからねえからデバフキャラは産廃になってる
0975非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:35:46.89ID:PlrZyLnM
>>964
基本やり込みの差だけど個体値とか覚えてるだけでも全然違う
ぶっちゃけそこまでやるゲームでもない
0993非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:40:15.11ID:LjwCrn+w
グラブルのアニメキービジュアルの作画ひどくないか?
これアニメになったらヤベーだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況