X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ bfbf-ETmv)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:59:45.31ID:N5J0h3cS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑三行重ねる

・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://gbf.xzz.jp/
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ163
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1562906205/

サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 104
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1563851757/

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ153
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1565150695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa4-hM68)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:21:14.80ID:8Th5tMgg0
サラちゃん9歳てまじ?
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa6-DXrO)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:28:05.40ID:CwJL8uQU0
ほす
サラちゃんなんで最終解放しねぇんだアイルなんて後回しだろがと思ってたらこういう形とはね(まだ引けてない
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-OCRF)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:41:39.88ID:r2oCf6qn0
コロッサスの中身美少女説どうなったんだよ
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fda-wCb9)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:16:00.12ID:ct5yUqV70
サラは土神がついてるから土しかでないと思ったけど、季節限定で無理矢理変えず恒常でくるとかなんでもありなのね。
これは光リリィとか闇パーとかでそのうちでますね。
0080非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-Vglm)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:56:28.72ID:ah9CPg0LH
スレイヤーズコラボ第二弾ください
KMRになってからおっさんホイホイコラボ全然やらんしサムスピもCCサクラもHRTの遺産な気はするけど
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa4-hM68)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:43:12.09ID:ciDpZVEI0
モブに厳しい
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fca-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:20:21.86ID:2PD/DTrO0
お世話になります! 石持ちのグラブルアカウントを探しております。
15万ほど宝晶石換算のアカウントは4500円で30個ほど、

18万ほどでしたら8000円前後で20ほど買取ます!

他には召喚石でエウロペ、グリームニル、シヴァ 、ゴッドガードブローディアがついてましたら500円から800円上乗せします。

支払いはwechat paypal yahoo簡単決済の3つが可能です。 先払いできますのでよろしくお願いします
mastterfate2@qq.com
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f8e-xthS)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:01.54ID:EYYjGmsL0
遅く勘違いするよりはマシじゃろ
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fca-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:41:24.03ID:2PD/DTrO0
お世話になります! 石持ちのグラブルアカウントを探しております。
15万ほど宝晶石換算のアカウントは4500円で30個ほど、

18万ほどでしたら8000円前後で20ほど買取ます!

他にはエウロペ、グリームニル、シヴァ 、ゴッドガードブローディアがついてましたら500円から800円上乗せします。

支払いはwechat paypal yahoo簡単決済の3つが可能です。 先払いできますのでよろしくお願いします
mastterfate2@qq.com
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61fe-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:39:49.39ID:w3G4M7Ww0
未だに終末武器方陣か攻刃どっちにするか迷うわ
ちなイクサバ3本蒼アグニスマン、天秤編成とかもあるしイクサバ凸にすら迷うようになってもう分からん
天秤編成もイクサバ一本で良いくせに強いみたいだし
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46a4-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:18:48.52ID:0gR83kEX0
団サポと炉の効果すごいなぁ
ex+3ポチ必須だと思ってたけど2ポチでけるとは
0127非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd22-X5lx)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:34:28.03ID:Qo3tyJPqd
俺は必要になったらもう片方も作ってやらぁ!の精神で通常のほう最終したわ
悩んでてもイクサバは急に湧いてこないし
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ef5-jgJV)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:42:40.78ID:SnxJX8EV0
>>130
ヒヒ4つしか無いけどあと極め称号取るくらいしか用途ないから、火終末2本目行こうか迷ってるわ
リミ武器増やす場合は3つ必要だし、1個だけで終末増やせるなら用途としては破格だと思うんだよな
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ee3-Ms+D)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:43:15.88ID:sOsWXsch0
どうせ1回ごとに画面操作しなきゃいけないんだから
完全放置出来ないなら途中で1回だろうと2回だろうと
アビ操作する時間挟めばいいだけ

自分の環境に合わせた動き方をせずに
無駄にイキろうとするきくうしさまだけが苛ついてる感じ
0158非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4a-Mtnb)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:40.72ID:OzI1lcp2H
フルオートが来ればそれでいいやって人はそれなりにいるだろうな
上で言われてるように仕事中に3、4分ごとに逐一ぽちぽちできるのなんて稀だし
0168非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd82-7c3W)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:49:13.80ID:/va3Fjr/d
グラブル自体も十天最終や賢者が強すぎてガチャ回す意味乏しいしサイバーエージェントグループで見るとアベマが赤字なのをサイゲで埋めてる状況だし厳しいよね
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a93e-jgJV)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:19:14.61ID:/iy340HJ0
当たり:金剛、ダマ、セフィラ
結構嬉しい:至極、覇業、ミラージュ、金月
はずれ:アスタロト、銀月、汁、種
ゴミ:栄冠、オメガ、銀天、角

ゴミさえ混ぜなきゃ面白い試みだとは思うんだけどなぁ
0190非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4a-Mtnb)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:39.86ID:daCtXlIRH
前回35万位が600万で25万位が2700万なんだから間のどっかだろ
C帯なんて団600万で本戦だし俺らが思ってる以上に最低限古戦場参加してる団の一応参加してるきくうしの貢献度って低いぞ
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82bf-ACnl)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:33:25.14ID:xfKSmjyJ0
あげ
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46a4-/3ZE)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:00:59.46ID:HqPhL1KJ0
昔より嫌がらせしてこないから周回も楽だからなぁ
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfa4-IgU/)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:29:20.95ID:NELP9gAd0
ゼウス150ってHP80億くらいあるみたいだけど10人いれば30分くらいでいけるのかな
0255非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:37:50.07ID:sq+cyM0wa
すいません、グラブルの石アカウント大量に欲しいのですが、安く売っていただける業者さん探してます。トルコでライブコマースやりたいので。メールください。

gjwlittleboy@yahoo.co.jp
0272非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-IgU/)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:11:00.57ID:nRVAUHKFd
そうでもないけど舐めプしていくとやられると思う
0274非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-ZvdC)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:08:09.87ID:ep8HBA+3H
PRIDEはムズいというかめんどくさい。
マニアックでよかった。
今回はHellスキップ以外全部糞だろ。
シナリオも強制バトルの嵐だし、ストーリーも途中から読むのが苦痛になって全部飛ばしたぞ
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7ca-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:59:35.58ID:G+tevHqf0
グラブル アカウント必要な人多いみたいなので販売します。 10万分の石、チケット引けるアカウントを10分の1の 1万円で販売します。
在庫少ないのでお早めに。
普通に10万分お金引くより10分の1も。大変お得です
よろしくお願いします。決済はゆうびん振込でお願いします。
graburu97m@aol.com
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7ca-Evgh)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:14:06.16ID:G+tevHqf0
グラブルでそんなたくさん石とかガチャのアカウント売ってるわけねーだろw
最初にリセマラでいいのが出るか何度もインストール、アンインストール。
その後レジェフェス中にスタダ干支とれるようにスタダを課金する!!

これが最強!!
0298非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-qTPh)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:50:35.99ID:tkbOTcDNH
マグナが楽しかったのって、挑戦してみてダメだったら救援だせばいいやーって気楽さがあるからなんだよね
この手のイベントの称号は今までお気楽に取れてたけど、前回のブレイブグラウトとからのproudは正直編成作るのしんどぅい
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-bQNO)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:08:43.39ID:tru4WcR/0
>>304
天司はともかく最終目指す程度のやる気人はストイベの箱で過去分毎回集めちゃうんじゃないかなぁ
ダマスカスの在庫は三ヶ月に一回のスケジュール崩すつもりないみたいだし余ってるからなぁ
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fa6-Q1vB)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:32:55.40ID:uW1oE3+z0
最終巻までの円盤特典の画像流れてきたがコラじゃないのかあれ
0326非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-O2FF)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:52:36.10ID:8+cIkGEad
団チャが使いづらいからディスコでちょっとした連絡事項するならまだ分かるけどVCとかは勘弁してほしい
ちょっとした連絡事項なら団チャで十分だと思うけど
0337非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF7f-LS1E)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:01:52.46ID:fvh0oaQoF
禁止ワードで弾くのはしゃーないとして全文部消すのやめてほしいわ何回も弾かれて全消しされると書く気がうせる逐一コピペとかめんどくさいよ石器時代だよなここらへん
0347非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdff-LS1E)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:39:45.87ID:vzJBz/jvd
防御薄い相手なら毎回弱い満天ぶちこんでるのとかわらんからぶっちぎりで強いなハイランダーとも相性よさげでいい感じになってるけど前から好きでやってたやつゲロキツいなこれ…環境変わるの早すぎ
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ff5-kLFp)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:36:10.79ID:/ZayND630
>>341
ウニウスはリミ武器並に強いってだけだから、課金ゼピュロスマンなら入れ替えにはならんぞ
むしろ今回の必殺追加で、エピックに5枠も割く余裕は無くなった

>>347
リミ武器各種2本〜3本ずつあるけど、軟い相手にはハイランダー、
硬い相手にはリミ並べってだけだから、別に総入れ替えって訳じゃない

今回の必殺はどっちにも入る純粋な強化パーツ
0352非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3f-4q+2)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:47:42.18ID:MQFrFUZ8H
先頭は走ってないけどアルバハ連戦だけはしてるからヒヒは余裕あるし武器入り次第ヒヒで凸する
またどっかで新しい用途追加する可能性もあるけど今は玉髄ストッパーがあるから
0365非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbb-85Su)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:04:39.94ID:0jtwL+sjp
恒常や同じリミに奥義上位互換なキャラがいる黒騎士とオーキス調整して欲しいんですけどぉ…
まあたくさん調整しまーす!からのやっぱやめたされるよりはいいかなって
シエテ以外は調整妥当でしょ
0369非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-aucd)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:17:48.86ID:Y41yJ2jMa
サラーサ😭
0397非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdff-LS1E)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:29.01ID:QokS57nmd
ソロの時とかタイム制とか累積とかいう仕組みそこそこ楽しいけど楽しめるやつの方が少ないだろうなポチポチするよか殴る方が強いとか特定のマルチはフルメンバーじゃないほうが速いとか色々イビツだよなグラブル
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 873e-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:24:48.41ID:MKwZCy+50
>>395
それもあるけど、結局「攻撃」は1ポチで4人が一斉に殴りかかるけど、
アビは1ポチで1人が1アクションするだけだから、余程の効果じゃなきゃ押す価値が無いんだよな

FKHRにはその事に早く気づいて欲しい
0412非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-HyOa)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:41:18.47ID:qBJX368ka
演出短いぶんはいいでしょダラダラ硬直あるほうが嫌だわ
不満言うくらいなら昔の強バハカカシレスラーじゃないけどアラナンも自分で使って貢献度争いに参加したらいいのに
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a50e-o6K/)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:13:26.68ID:J3A4Y9200
半額かめんどくさい
アーカルムチケ2枚きても玉なんとかのストッパーのせいでやる気がおきないしな
アーカルム石作りたくても金剛もないから作れないし
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ea4-TrIp)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:29:58.69ID:cQ5+5MxD0
簡易でいいじゃん
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66f5-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:13:16.38ID:4Etym6320
まあ賢者取得を目的とした場合、アストラ集まる頃にはイデア溢れてるわな
アストラをポイントで交換しまくって、別の場所ばっかり周ってたみたいなアホやってたりしたら知らんけど
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5fe-HyOa)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:35:33.99ID:xa1XrsSQ0
やりたい人だけ全部まじめにやりゃいいよアーカルムは
俺は与ダメ終わって体力系の石に手を付けた時点で完全に金剛で止まってこの上玉髄もまったく足りないからやる気無くなったよ
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ead0-vl7s)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:46:12.38ID:hFfFhj7A0
俺はニーア取ってあとはハーゼフラウマリアの順で取って賢者終わりだわ
強さ求めてやるとある日面倒になって引退を繰り返してきたからこういうやり方があってるわ
0438非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-mbY1)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:20:07.70ID:u2CKVFL4d
アーカルムはマップにグラゼロ撃たせてくれ
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66f5-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:55:35.89ID:4Etym6320
>>440
そもそも現時点で既に新生アーカルムのストーリーは無かった事になってるぞ

黒歴史アーカルム:賢者と出会い、陰謀が隠されたVR覇空戦争に参加
新生アーカルム:なんか怪しい島の調査
賢者のフェイト:VR覇空戦争の顛末とその後
0443非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:20:18.70ID:0LXbqYQ6a
アストラはポイントで交換できるけどイデアはできないし
アストラたまったのにイデア足りなくて加入できなかったこと2回ぐらいあったから
そこまでバカにされるのは納得いかん
0445非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdea-q251)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:04:59.14ID:fFV2m3dDd
応え称号目指してるならイデアとか死ぬほど余る
アストラ交換しまくって別ルートの賢者3人加入させるだけならイデア足りなくて当たり前
ってだけでしょ。十天最終で朽ち武器が足りなくなるようなもん
0446非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-mbY1)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:04:47.73ID:u2CKVFL4d
かく言う私もイデアが残っていてな
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ea4-TrIp)
垢版 |
2019/10/05(土) 06:36:59.64ID:OK/ve1sz0
MAPPAになってるしガチの戦闘シーンは凄そう
あるか知らないけど
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1167-uDeC)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:58:49.91ID:XEZuf4z20
マグアニ直泥は連戦部屋で全部MVPでも1個出るかどうかだし、期待するだけ無駄
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a50e-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:49:31.90ID:xExwawl80
フルオートよりスキップ機能が欲しい
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66f5-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:40:01.86ID:NxYjl6qI0
>>488
枠的にはウニウスはエタラブリユニゼノの代替だから、虚無槍はどっちにも入るぞ
渾身無しのウニウス編成なんてシュバ剣染めのゼウスからHPを無くしたみたいなモン

バフの乗りが若干良くて無課金でいけるのがウニウス、
DAやHPを盛りやすいのがエタラブリユニって感じ

課金ゼピュと無課金マグナの中間みたいな特性で、火力は三者ともそんなに変わらん
課金ゼピュはスカイエースで天秤編成も視野に入ったから、ウニウスの価値は相対的に下がったと思うわ
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66f5-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:18:50.97ID:NxYjl6qI0
ちょっと分かり辛くなったけど、リミ武器無しでウニウスやるつもりならマグナやった方がいい
ウニウスにリミ2〜3本添えられるならリミ武器染め並に強い

そもそもリミ武器染めのゼピュでも、スカイエース無しだとマグナと一長一短レベルなのがアレだけど・・・

とにかくウニウスは5枠占有がキツい
終末天司邪であと3枠使うし、実質グリム槍とスカイエースもほぼ必須枠
主要なメイン武器を殆ど網羅できてる事だけが救い

非有利や無属性相手ならマグナよりも強いとは思う
0504非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd0a-fusW)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:03.23ID:HjHDTJadd
露骨にアニメより特典に力入れてるのは嫌だな
特典のオマケに円盤が付いてくるとは言うが、公式がそれをやって欲しくなかった
まぁ買うんですけどね
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a50e-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:26:26.70ID:53tS3XVq0
初期はポロポロと2本落ちたが
途中から搾りだしたのか先週あたりにアニマ700前後で1本落ちたな
青箱とれてない時もあるが
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ea4-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:57:06.57ID:+3C9aCgu0
毎日連戦+見かけたら入ってたけどアニマ1200くらいあるなぁ
青箱変更になるまで泥0だったし割とキツかった
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 253e-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:51:53.99ID:aOb0Pqdl0
マジェは高級鞄武器に比べたらかなり大分出やすいよ
(というかそれが普通なんだが)

マリス6連より高級鞄18連の方が出ないから、マリスは救援とかちょいちょいやってれば割とすぐ
連戦前提の設定は本当に糞
0514非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:54:52.89ID:gfBDRWRNd
鞄はトレハンの代わりにクリュで奥義うってシュヴァ剣集める感覚
0516非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-dsPg)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:41:21.81ID:CDQBjU5VH
金箱時代のワンパン=確定ラインの青箱で順位赤が上がった代わりに順位金から消えたし昔の三位以内に入れてたような人にとっては安定して確定ライン叩けてても渋くなったんじゃね
倍額の時はそこそこ殴れる機会あったけど今の早押しゲームっぷりヤバいし
0546非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-GP3X)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:40:08.78ID:vzLCGYJpa
ガチャ分けろってこの手の話で良く見かけるけど「それだけ」じゃどっちも今と同程度以下の不味さに調整されるだけだぞ
運営は今のバランスで良いと思ってるからの現状なんだから
分けた中身の内訳にも言及しないとあっちの都合よく解釈しないするだけだし
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff5-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:51:54.84ID:eEzs4Eo/0
流石にSSR3%(6%)は下方しないだろうから、恒常も分けてくれれば目当てが出る確率は2倍だろ

有能リミが居るグランデに無能恒常、無能リミ揃いなレジェに有能恒常って感じで恣意的に分けられる可能性はあるが
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff5-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:41:47.33ID:eEzs4Eo/0
配布は新規の呼び水、低確率はガチャ中毒者に天井させる為のもので、目的が微妙に違う

そもそも配布分しか回さない層は配布が少なくても「配布少ないな、現金突っ込むか」とはならず、離れていくだけ
逆に配布が多いとガチャの快楽に脳をやられて、うっかりガチャ中毒になってくれる可能性がある

現金で天井するようなガチャ中毒は配布があろうとなかろうと、目当てのキャラが出るまで突っ込む
そういう中毒者は配布分だけじゃ全然満足しないし、低確率でも「あと1万だけ、あと1万だけだから」と出るまで回す

この辺はソシャゲの肝だから、ゲーム内容とかより真剣に考えて調整してる部分だと思う
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1797-IN/4)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:20.74ID:AxMhZWgZ0
ティアマトマリス部屋の話だったら65%からアビ遅延されてまほせん役立たずになるからじゃないの
まほせん専用部屋じゃないと開幕シヴァする人あとを絶たないから65%まですぐだしね
0572非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2b-7Mkl)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:37:01.16ID:DhnPAIP4a
アルバハhl部屋でハルマル有とか書いてるやついるんだけど必要なん?
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfa4-nC8i)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:11:13.45ID:MV1bqS4/0
編成制限ほんとうざいな
トレハンも掛けられないし
0601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfa4-nC8i)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:15:59.90ID:Bdfl0Sun0
割と有能だけど無くても問題ないレベル
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6e-LAhj)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:47:47.39ID:GeNjvdjB0
性能求めてまずアラナンを、続いて股間に従いフラウを仲間にしたけど結果的にアラナンとフラウの相性が良くて満足
アラナン3アビのデバフ延長が頼もし過ぎる

まだパンチが足りない感は否めないけどアラナン、最終エッセルいるならフラウ取るのも十分ありだねぇ
0636非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hdf-xq7N)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:28:10.89ID:XXuPqLyBH
リミテッドなのにアビポチ繰り返してやっとジークフリートが突っ立ってるだけで常時得られるバフと変わらないバフをかける人の話?
0638非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spcb-nBVB)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:15:03.69ID:q0tH6UIsp
メインシナリオもアニメのあたりは仲間を増やして(増やさず)次の島への繰り返しだし実質オムニバス
一期部分はゲームやってる時は新しい世界に触れるワクワク感あったけど二期のあたりはだれてきてたなあ…
帝国編は話動いてて好きなんだが
0649非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-m06/)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:07:54.96ID:p8gsjtnhd
いうて現実でもコンドーム水着とかいうワケわからんものあるしデザイン系はわからんわ
グラブル世界観でみたら民族衣装に沿った水着デザインなら余裕のありなんじゃね?
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b73e-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:19:19.32ID:lKmcuUqu0
防御ダウンと防御アップによるダメージ係数は単純に

100/(100+防御アップ-防御ダウン)

だから、カイムならダイヤ3で防御ダウン70%は普通に打ち消せるぞ
念の為実際に試してみたけど、1アビのゼタラガが330とか食らってる状態で、それをコピーしたダイヤ3カイムは140くらいしか食らわなかった

カイムいればゼタラガは1アビ2アビ併用してむしろ防御アップしつつタゲ引き受けてくれるし、
カイムは最初は防御低い状態になるけど、エンドオブジョーカーでカバーしながらダイヤ2に上げれば気にならなくなるレベル
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b73e-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:14:16.18ID:lKmcuUqu0
>>669
そんな厳密に検証してる訳じゃないから知らんがな
今見たらゼタラガに指輪で防御付いてたし、ダメージの揺らぎとかもあるだろ


少なくともゼタラガの為だけに特別な計算式を用意したとは思えない
納得行かないなら自分で検証してみてくれ
0675非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx47-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:27:56.08ID:Rm650lcyx
逆位置バフって別枠20%だけど上限は10%しか上がらんから相手と装備によるんじゃないの
フロントカイムで真面目にランク積んでとかやろうとするとアビポチ多くなるし前提違いすぎて無条件じゃ比較でけん
0679非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6a-Ta4i)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:53:02.44ID:v/PCJpxlH
proud来るまではイベントの称号はランキング系以外は鼻くそほじりながら適当にやってれば勝手にコンプ出来てたのが、急に編成とかしっかり考えないとコンプできなくなっちゃったのは個人的には結構な萎えポイントだわ
勝手に萎えてろって言われて終わりなんだろうけど
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-EvCK)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:14:56.92ID:wNaztSIq0
配布しか話題にならんアニメってのもアレだが見所もルリアがお洒落してるくらいなんだよなぁ
今回のEXは前回の特典のハロウィン流すって言ってたし楽しみないのぅ…
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170b-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:11:56.28ID:ZP0MUv9S0
先行投資が続くアベマとCS部門を考えると、もうアニメ製作に割く予算なんてないんじゃない?
スタレ連発もこの影響なんじゃないかな
短期的に資金は確保できるけど将来の需要の先食いでしかないし、どうするんだろうね
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12c4-P0mv)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:39:52.32ID:6DJmvXL40
内容さえ良ければ作画やらはほどほどでも気にならんわ。グラブルの場合王道ってのを意識し過ぎて狙う層が逆にぼやけてるからどっちつかずで当たり障りのない凡作って感じやな。
まあ2期の開始5分しかみてないけどな
0697非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp47-qPV3)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:14.55ID:G+HWotiEp
ソシャゲの売り上げって大半石油王が担ってる上昔のタイトルのがその傾向強いからね…
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92b1-qPV3)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:46:06.31ID:SzxPIJR60
天星器10本揃ったから開放するぞとようやく重い腰を上げたんだが9本しか無いことに今気付いてマジテンサゲ…
0713非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp47-qPV3)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:42:03.83ID:EnRleOz1p
それもうゲームやらなくてよくね?
0717非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd32-ukGk)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:40:30.64ID:VSU9Q25Ed
古戦場に向けて色々装備揃えたけど結局終末5凸しないと微妙だなぁ
ダマも気軽に使えなくなってきたし
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16a6-c2bD)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:55:25.25ID:PqhU+/Rw0
さんざ批判されたダマ実装前のヒヒイロと同じようなことしてるしなんか狙いがあって意図的にやってるんだろうな
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e34c-b2ak)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:06.37ID:Bg5e8IhR0
微課金ユーザーとしては絞られすぎに感じるな
もうちょいダマ金剛あった方が課金意欲出るわ

まぁ自分よりガッツリつぎ込んでくれる人がいるから成り立ってるんだろうけども
0739非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-jbV9)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:48:40.07ID:FVRb+bf3d
ユエソシ周りの話はもっと広げられそうなのにコウのイベであっさりと閉めた感が強い
対照的に話が終わったのに続けた感じがあるのが四騎士とかアリーザとかロミオとか
0745非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-jbV9)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:49:46.34ID:FVRb+bf3d
キュウビの断片的な封印は他にもあるとしてもとりあえず今封印解けてたのは倒したって終わりだったやん?
何らかの理由で別の封印がみたいな話で続きは作れるけどとりあえずは閉めたって感じじゃね?
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fa4-ifJw)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:31.05ID:d8OL+XsM0
エレメント考えたら栄養1000でマグアニ1個で良かったのに
0766非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-nBVW)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:22:18.43ID:vj5beO3WH
その地獄に適応してる奴はヒッヒホクホクしてるんだけどな
…幽世をレベリング場所としか思ってないバブさんも天上人感あるな
0788非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd1f-a7cA)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:43:40.12ID:aAPzJRlrd
十二神将ってシリーズ立ち上げたくらいだし
少なくともこれが一巡するまで続けるつもりはあると思う

最近なんとなく思ってるんだけど、
インフレで収集つかなくなりつつあるグラブルは適当に切って、リリンクをFF14みたいにしたいのかなって
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfa6-5LUk)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:46:17.08ID:byfiwxxL0
情報ちっとも増えてないのにリリンクに夢見すぎでしょ
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ca-msk6)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:33:42.42ID:4xzpAFAJ0
お世話になります! 少し売ってくださった方がいましたので後少し探しております、今中国でグラブルのガチャ引き動画をあげております

12万ほどでしたら2800円ほどですと助かります 40ほど募集です

石持ちのグラブルアカウントで
15万ほど宝晶石換算のアカウントは4500円で20個ほど、

18万ほどでしたら8000円前後で15ほど買取ます!

他には召喚石でエウロペ、グリームニル、シヴァ 、ゴッドガードブローディアがついてましたら500円から800円上乗せします。

支払いはwechat paypal yahoo簡単決済の3つが可能です。 先払いできますのでよろしくお願いします
mastterfate2@qq.com
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 430b-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:55:13.21ID:RzNHIpnp0
言い訳は引継ぎに時間が掛かってる、だったな
去年だったかな、匙みたいな風星晶獣とのバトルは良かったし、あの路線で仕上げて欲しいわ

ただ・・・今のサイゲ見てるとガチャ系の課金を絡めてきそうで不安になる
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 430b-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:48:18.47ID:RzNHIpnp0
初報から3年、発売時期の延長、開発の進捗情報も出てこない
こうやって発売されるゲームは大体ロクなものじゃないと、過去のゲームソフトが証明してる
そりゃ多少のネガキャンもしたくなるさ
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f90-nBVW)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:55:17.85ID:ObwAlEEl0
プラチナに期待してて映像出た時は期待に応えてくれたと思ったけどその後のあれこれで期待しろって方がなあ
プラチナはここ数年共同開発結構打ち切りにされてるからサイゲ側が悪いってわけでもない気がするけどじゃあ人材引き抜いたからプラチナ抜きでも安心して待てるかって言われると…
0808非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd1f-a7cA)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:03:42.75ID:aAPzJRlrd
2019冬フェス「2020年発売予定!」
2020春アニバ「2020年発売決定!」
2020夏フェス「冬フェスに発売日を発表します!」
2020冬フェス「2021年3月20日発売決定!」

少なくとも2021年3月期の決算には押し込んでくると読んでる
決算前に押し込まれるゲームの出来はと言うと・・・
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fa4-ifJw)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:18:33.14ID:KRZnl+Cs0
なんでもかんでも遅すぎて冷めた頃に実装やら発売されてもなぁって感じ
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfa6-5LUk)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:01:38.18ID:byfiwxxL0
やたらネガる必要はないけど持ち上げる要素もないって思ってる
0820非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hdf-2LUb)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:17:39.39ID:C0DtWcqdH
新ソシエは奥義がなー
今まではまだ踊りながら攻撃してる感あったけど、今回は完全に踊ってるだけじゃねーかアイドルかお前は!って感じた
コウくんの奥義は良かった
0828非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-hPH5)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:01:42.93ID:kexA/5Lda
だって四騎士が怪我したジータと強制的に温泉に入ろうとするイベントシナリオやろうもんなら炎上するっしょ
今年映画のパロとか酷いし月末シナリオくらいはちゃんとやったほうがいいと思うんだけどなって
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffb1-4bWU)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:41.93ID:gmzx98EZ0
ガウェインマン型落ちどころの騒ぎじゃないし最終キャラなんだからテコ入れしてほしい
どうせサラみたいに調整投げて新規ガチャ引かせる流れだろうけど
0833非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-nBVW)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:06:19.55ID:FFQ2aFrBH
土サラってクソ強いだろ
あの防御力が活きる場面がルシH以外でないだけで
ガウェインマンも似たような立ち位置
コウくんは闇にすでにシロウとか闇ゾとか大技凌げるキャラがいるのにあのアビ編成大丈夫かよと思うわ
それこそバレクラと種族被ってないところも含めてルシ特効極振りにしか見えない
0834非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd1f-a7cA)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:34.13ID:9C9LYVPPd
サラに指輪あげてLB防御2まで振ってサブにカイム入れたら
ルシHLの特殊も2000くらいまで抑えられる
奥義のガードも合わせると相当しぶとくなる
あまり話題になってないのが不思議なくらい強いよ
0838非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-HZAx)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:49:13.33ID:kguOUxjEH
サラちゃんは光の方が変に差別化図ろうとして失敗してる感ある
ガウェインはアロレとファラをキャラに持たせられるのは有能なんだけど奥義の500バリアがみみっちいのと2アビがもう一声なのが悪印象だわ
特にバリアは風の強キャラが結構持ってるからフルオートじゃないオート編成くらいでしか息してない
0856非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdea-TVel)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:31:23.24ID:/TckP3LVd
常設にして欲しかったなぁ
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3fe-ypnx)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:08:36.74ID:5dnO8/MX0
ニーアとシスがクソ強いの知っててそれ前提で準備してた人は結構いるはずなんだけどね
まぁもうどうでもいいや……調整するならシエテとシスのヒヒイロカネ返して
0878非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd8a-+2MD)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:03:33.94ID:c1LjDHHEd
シスは背水全盛期とかの気軽に上限叩ける環境では上限を大して超えられないから弱いと言われてたけど敵の防御値上がった今だと優秀なんよね
まぁ弱体化食らうけど
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06a4-TVel)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:08:41.06ID:bC4IchJF0
ゴールドだけ別格できつい
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ed1-Ienu)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:25:15.70ID:H64G8KE80
マグナ2実装ぶりくらいにやってるけど武器増えすぎて意味わからんわ
ティア銃風パンマンで全マルチいけた時代に戻りたい
0896非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdea-ypnx)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:31.53ID:qRUQboxpd
個人的にはエンドコンテンツで何が暴れててもどうでもいいかなぁ…六竜HLや新グランデも18人なら強属性が倒してくれるならそれでいいよ
ルシみたいな6人HLの面倒なのはもう行かないって決めてしまった
0907非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacb-pjCs)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:19:26.76ID:TXhPFKw+a
六流はこれグラでシングルって書いた時にアフィから何から総ツッコミされたけど訂正無しの完全無反応だからシングルに変わったんじゃないかって想像
実は決まってなくて12月の生で改めて告知するからいいやで放置してるだけかもしれんが
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06a4-TVel)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:49:48.97ID:gbvvEdMo0
proud無理かと思ったけどハデスに変えたら楽勝だったわ…
0924非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-8r+d)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:29:15.85ID:/45D15ULd
今予告バーナーとかないけと、しばらく落ち着く感じかな
0930非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3f-fcaf)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:04:39.71ID:/1Z/inqRH
庇う→アンチラ2アビと同等の敵対心UPに変わっただけだから実質なんも変わってないぞ
回避バフ系取り上げられたせいで全体攻撃や多段でポメりかねなくなった状態のまま
0931非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx0f-AXNO)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:44:15.67ID:r5ZXfv3tx
ポメポメ言うけど全リセットじゃなくなってるし2段階ダウンならハスキーくらいじゃね
連続で喰らえばポメまで落ちるだろうけどそんな状況なら元の仕様だってポメってるでしょ
0932非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FFbf-Y8bu)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:11:20.26ID:qW8eJGOkF
バフが1ずつしか上がらんのが一世代前のキャラ感ある
ある程度上がってしまえばもちろん強いんだけどヒヒイロカネ2つも使ってんだから天司キャラくらい盛って欲しいなぁ
0933sage (ワッチョイ 2b0e-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:53.34ID:RMtYMPsm0
出現演出クソ重いw
前回で交換分貯めておいて良かった
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef90-fcaf)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:22:24.88ID:Wcag0fyC0
>>931
奥義の回避がかなりあてになったのと3アビの無敵かかえたままリキャして実質無敵2枚とかできてたからなあ
1アビのポチポチ終わってれば常時別枠60%でポメっても3アビ残ってれば+50%の110%スタートだしポメ耐性は前の方が高かった
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efa4-xE2t)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:53:59.70ID:I8yrVAht0
ヴィンテージってサプチケだと半年近くかかるしダマ使うのは勿体ない気がするしで嫌いだわ
0950非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-cErl)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:46:38.73ID:x49IEo+qa
サプだけで凸るには悠長過ぎるしもったいないが
ダマをさくほどの余裕があるわけでもないもんな
今回はその属性にオールインならノータイムでぶち込める程度には性能良くも見えるが
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bfe-Y8bu)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:11:41.34ID:2uHHPDmG0
サプチケ特に必要ない人もそれなりの数いるだろうしなぁ
フロントもサブも召喚石もリミテッドと賢者と十天とかだし必要なのはサプれない石凸れて賢者にも使う金剛だし
0958非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-zhK3)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:39:43.14ID:HWALWUP1d
古戦場で初心者離れると思ってるみたいだからいるのかわからんアニメで入った初心者繋ぎ止めるためでしょ
いつぞやは古戦場前だか最中だか忘れたけど初心者にマグナ3凸ばらまいたりしてたし
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efa4-xE2t)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:32:30.67ID:HJq+RJlw0
マグナの次がマグナHLとかになるのかな
いきなり体力1億とかに増えるからキツイよね
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab97-acGn)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:34:08.04ID:CDtwLd3b0
マグナソロまでは普通の成長スピードで全然楽しめるんだよね
問題はその次が何をやるにも遠すぎて目標も立てづらい事なんだから
フォローするならやること多すぎてどこから手を付けていいかわからないし何やっても成長した気にならない
ランク120前後から160前後だと思うんだよなあ
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef90-fcaf)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:41:44.16ID:whiI4ZTV0
200超えてりゃ高難易度ソロとか考えない限りとりあえず大体クリアできてて時間を詰める世界だからね
マグナソロ終わった後はマグナHL旧石新石と人の入りがイマイチなコンテンツが控えてるのがキツい
マグナUの120制限が地味に嫌がらせ
0968非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-Y8bu)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:45:45.32ID:fZqA/r0Sa
とはいえ100じゃあ青箱ラインきついんじゃね
今年のアニバきっかけで始めた友達に何て説明するか困ったのはよく覚えてるけど
公式の導入動画すすめてみたら量ありすぎ長すぎ見てらんないって言われたわ
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef90-fcaf)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:49:36.45ID:whiI4ZTV0
青箱は確定できなくても殴った分のリターンがあるのがいいところでしょ
中身さえまともならアーカーシャみたいな確定ライン高めなマルチ増えていい
アーカーシャはまともじゃないけど…
0973非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-8r+d)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:00.81ID:HrmAsGTVd
今回の光ヴィンテージってゼウスマンだと無条件で編成入るよな・・・?
力入れてる属性なだけに取ろうと思うが、四象みたいな武器を有料で買わされるって気が進まないわ
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6f-LgS6)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:35:46.11ID:2q8dPtGA0
光好きだからいれるしか選択肢ないけど二本作って入れた光マンがつよで闇ソルに勝てないっていってて泣きそうになる少数パ殴りに硬直いれてくれよ…光がイキれるとこ何処だよ…
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b59-1n03)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:32:00.49ID:ksCp0H+e0
>>978
いくつかの元サイゲ内部の人間の暴露で分かる話だが、
製作現場でゲームのソースコード書いてるのは契約社員で、
体育会系の会社なせいで突然人が消えて記録を残していかないんだよな

これが積み重なるとブラックボックスが完成するw
0984非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3f-XJ31)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:12:59.10ID:rUXGCeIKH
今の速度じゃ落ちそう
雑談スレ大分早くなってるしゴブ語嫌な奴はあそこに固まってそうだからここの存在意義も危うくなってきたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 12時間 50分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況