X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26112人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (アウアウウー Sa07-iYk9)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:25.12ID:n0+ynUA+a

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ6 U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
次スレ 【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26110人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1563554658/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26111人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1563583607/

・次スレは>>800(>>800の反応がない、深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
をコピペすること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad3-iYk9)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:38.49ID:n0+ynUA+a
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 33週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1554717845/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fbf-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:35:05.48ID:xyykBTkG0
こないよおじさん「こないよ」
0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fbf-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:37:43.73ID:xyykBTkG0
先輩のくせに人気後輩より低いんご
0026非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad3-iYk9)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:37:53.65ID:n0+ynUA+a
京アニさんの現場に「献花にいきたいがどう思うか」というご相談を受けたのでアドバイスをしたのですが、同意の上でその回答内容をここにも書き記しますにゃあ

・というかその交通費な、メイトの募金箱に突っ込んだったれや。現場はまだ静穏保持が必要だ。けど募金箱は派手に行け。行ったれ。行くにゃあ
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fbf-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:39:16.81ID:xyykBTkG0
ここの精神障〇者も引き取ってくれ
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fbf-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:44:12.73ID:xyykBTkG0
>>73
嫌いタグないのおかしいな
0090非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-nkU8)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:45:03.52ID:1Go1igkxa
果穂ちゃんの同級生はどんどん大きくなるおっぱいを間近で見てるんだよね…
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fbf-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:47:50.05ID:xyykBTkG0
>>106
動物殺してるからかわいそうって食えなくなる子いるよ
0171非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd5f-v2JW)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:34.09ID:+TIBTmZDd
別に〜嫌い!は自分に合わないってだけで他人にまでそれをもとめなければ普通だしね、
場所選ばずに主張したりそうじゃない他人にまでいちいち働きかけて来ると・・・ってだけで
0178非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-8kIy)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:54:09.08ID:K1YQOZ8UH
>>151
たしかに

ウェイ「お前2次元が嫁なの?wマジ疑問なんだけどどこがいいの?っっw」
ワイ「普通に3次元より2次元の方が可愛いから」
ウェイ「意味わかんねーww」

みたいなやりとり不毛だもんな
0180非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad3-iYk9)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:54:15.96ID:n0+ynUA+a
「みんなが言ってるから本当だと思った」
「みんなが言ってるから叩いてもいいと思った」
「この程度なら言ったって大丈夫でしょ?」
堀ちえみさんを、ネットで中傷していた人が書類送検されましたね。匿名だと思って好き放題している人たち、覚悟を持って書き込みしてくださいね。

最近よくモバスレで死ねって言う子多いけど気を付けた方がいいと思うにゃあ!
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff39-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:56:01.07ID:vSmsJgEf0
#今日のあきら #ラジオ公開収録 #渋谷
by 砂塚あきら(07-20 12:41)

私もいるよ。よろしくね。 #渋谷
by 渋谷凛(07-20 12:53)

渋谷は苦手なんですけど…。
by 森久保乃々 (09-25 15:36)
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fba-Gv43)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:57:21.64ID:xO4xXpcJ0
カービィカフェは料理見てると行きたくなってくる
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fba-Gv43)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:01:03.07ID:xO4xXpcJ0
>>225
NW…
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fba-Gv43)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:04:49.25ID:xO4xXpcJ0
>>261
時子
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:22.98ID:2+YrOWUJ0
>>306
そんなものは最初からいない
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-FX/1)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:12.75ID:bAoPLU180
sideMのLV見に行った時は、S.E.Mの曲が終わったところで1人の女の子が「受験死ぬ気で頑張りまーす!」って叫んで、
会場中が「頑張れー!」「絶対受かるよー!」「応援してるよー!」ってエールの声をかけてたなあ
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:13.40ID:2+YrOWUJ0
>>315
まだわからん
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:29.12ID:2+YrOWUJ0
>>328
確か昔はあった
今はないってことは客入りが良くなかったんだろうな
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:45.02ID:2+YrOWUJ0
>>333
あるぞ
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:12:15.34ID:2+YrOWUJ0
>>354
早く出るのは良いと思うけど、係員の指示に従わないのはダメだと思う
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:12:54.31ID:2+YrOWUJ0
>>360
全員立って見る必要無いしな
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff78-LIhH)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:19:18.96ID:kVJGnee10
コンセオルランというか恒常みんなゴミだし恒常被るとゴミにしかならない
こういう情報が出回ってたけど特技やスタラン仕様変わったことをようやく周知されはじめたのでは

ひどい人になると今でもデレステ実装当初のシステムのままだと考えている人いるしね
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f92-tONz)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:22:08.81ID:AFZ9YHU40
スキルが強いから〜ってよく言われてるけどさぁ
冷静に考えて興味もないor嫌いなキャラだけどスコア伸ばしたいし取っておくか.......なんてやつがどれだけいるのか
スキルの強さとセルランってあんまり関係無いんじゃないの
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f6e-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:22:19.40ID:5fuHLzyC0
今から水着のトップが外れて流されて慌てて拾って付け直そうとしたけど
谷間が全然できなくて滅茶苦茶あせって泣き出してしまう灯織で抜こうと思ったけど
よく考えたら灯織とか冬優子がつけてる水着が流されるわけねぇわ
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:23:00.51ID:2+YrOWUJ0
>>457
スコアタに熱心な奴がそこまでいるとは考えにくいわな
0477非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad3-Ev2Q)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:24:03.76ID:1fepot7+a
電車おるんやけど横のやつめっちゃレスしてて草
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563596038/

デレマスのスレ書き込みまくっとるやん…

見られてるぞ
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe1-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:28:50.06ID:HgG+hE8N0
59 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/07/20(土) 13:26:25.89 ID:rLLtQJxhd [1/2]
0367 非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-8kIy) 2019/07/20 13:13:08
>>350
そういや来月親父の誕生日なんだけど
ID:K1YQOZ8UH(22/28)

JPかよ
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f92-tONz)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:30:25.75ID:AFZ9YHU40
>>518
カッスレ発祥の地やぞ
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff78-LIhH)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:30:34.85ID:kVJGnee10
ゴリラは大変よね

2019年上半期の主な変更点
8高回復の登場(2019.1.4)
8高回復が実装されたことで、回復スキルのランキングが変動。
それに伴い属性曲の理想編成における《プリスパ編成》の回復枠が8高に変更されました。

シナジー3周目の登場(2019.2.28)
シナジーの3週目が登場したことで、多くの全タイプ曲の理想編成がそれまでの《トリコスパークル編成》から《トリコシナジー×3編成》に変わりました。

Daスパークル/13高の登場(2019.3.31)
なぜかこれまでDa特化の13高スパークルは実装されていなかったのですが、
2019.3.31の限定ガシャで《双葉杏》が登場。続けて翌月の限定ガシャで《藤原肇》が登場したことで
Daトリコでも13高スパークルを使った《トリコスパークル編成》が組めるようになりました。

アクト系スキルの登場(2019.4.19)
非常に高倍率を持つ新特技アクトが恒常ガシャで登場したことによって、楽曲によってはアクト入りの編成が大幅に最高スコアを更新するようになりました。

コンセントレーションの倍率が19%→22%に変更(2019.6.14)
11中コンセは19%の時点でも腕次第で理想編成に入っていたので、この大幅強化によってコンセントレーションを採用することが増えそうです。

「ユニゾン」「アンサンブル」の登場(2019.7.4)
単色編成向けの新センター効果「ユニゾン」と新特技「アンサンブル」が登場。属性曲の理想編成が大きく変わりました
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:34:37.09ID:2+YrOWUJ0
>>563
なんJのモバマススレの方がちゃんとコンテンツの話してる
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:36:29.70ID:2+YrOWUJ0
>>585
飛鳥ちゃんでもここまで拗らせてなさそう
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fba-Gv43)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:41:39.76ID:xO4xXpcJ0
モバマス後何年続くんかね
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:48:52.51ID:2+YrOWUJ0
>>700
卓球は間違いなくやってる
0746非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-8kIy)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:53:57.78ID:K1YQOZ8UH
>>724
とりあえず一本でもアニメ化企画進めてガンガンアピールしなきゃダメよ
普通の人はサイコミに興味ないしそもそもサイコミでオリジナル作品扱ってることすら知らない
0767非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-pXTB)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:56:08.14ID:iWsOe8xja
>>748
むくもにゃあ
いたかったにゃあ
周り見るからね~って腹の中でカメラ回転した時は
いてえって!!!!おい!!!!!
って良い年して叫んじゃったにゃあ
そんなんも慣れっこなのかごめんね~で流されたなゅあ
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:57:29.22ID:2+YrOWUJ0
>>766
クビ切られた宮迫はまだしも、亮が吉本に話通してないのは大丈夫なんすかね?
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:58:20.81ID:2+YrOWUJ0
>>782
自社の仕事どないすんねん
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:12:25.55ID:2+YrOWUJ0
>>866
白々しいのう
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f68-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:12:32.44ID:beO/T+sa0
>>847
本音を言うと190分の189は出来なくも無いと思う

ただあの方だけは……あの方だけは
ベッドインしたら筈がオンステージになってダンシングオールナイトで良い汗かいて終了って展開しか思い浮かばないんや……
0918非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spa3-BNhQ)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:18:07.16ID:Hc/K+nX1p
>>907
人員がいないからスタジオ増やすより第2スタジオの設備を充実させてもう一度人材育成から始めるしかないね
そのバイタリティがあるかどうかはわからんけどね
あと亡くなった方々が中核であったなら向こう10年はキッツイだろうね
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f81-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:23:07.31ID:LRCBnasv0
>>926
こういう冷静なキャラって大丈夫なの?小学生ですらビキニ水着でおかずにして性的搾取してるゲームなのにこんなマトモな倫理観を持ったキャラだしたらみんなびっくりしちゃわない?
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f81-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:29:41.51ID:LRCBnasv0
>>962
正直シコれるキャラいないしクソレズ系なのムカつくしほのぼのなんだかシリアスなんだかって感じだし設定の割りにパンツだしクソつまんない
でもシャーリィとかバルクホルンはシコれるから功罪相殺で75点くらいはつけられるよね
0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f68-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:33:12.20ID:beO/T+sa0
>>976
メリケンも色々やってそうやなぁ……と思ったけど随一のドグサレエピソードの偉人おったわ

上陸した土地の先住民達が襲って来るでもなく歓迎の意を表して出迎えたのに、虐殺した上で捕縛して奴隷として連れ帰ったドグサレが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況