X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25755人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (ワッチョイ ef6e-9SBL)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:44:17.10ID:vkv0UrBp0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ6 U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25754人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1558708815/

・次スレは>>800(>>800の反応がない、深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
を付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6e-9SBL)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:45:54.93ID:vkv0UrBp0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 33週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1554717845/


【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-A5sn)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:50:21.71ID:G2BpnPuZ0
懐かしいねけいおん
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:55:59.07ID:w5jDhHYH0
東急ハンズの奴とか既存のイラスト使ったものとは言えキャラによっては売り切れてたよね、
あのでっかい奴
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:51.28ID:w5jDhHYH0
>>21
ふぁ・・・(淫美
になるの?
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-A5sn)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:58:17.97ID:G2BpnPuZ0
あの・・・も全部自分でしゃべってたんでしょ?
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-A5sn)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:25.23ID:G2BpnPuZ0
>>27
銀河図書カードはいい曲だぞライブで聞くことは無いだろうけど
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:02:43.40ID:w5jDhHYH0
>>51
めぐるの胸と尻は張りで勝負だろ?
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-A5sn)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:05:04.83ID:G2BpnPuZ0
はーちゃん放置編成でファン稼いでたら普通に死んだわ
所詮劣化シナジーか
0080非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr5b-dNaI)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:05:54.08ID:6JQQlsgDr
今回の総選挙って
各属性上位3人だけで全体上位9位以内だったのは上手い事いったよな
もし今回の結果が忍9位ナターリア10位とかだったら忍に声付かないパターンになってたし

来年のボイス争奪枠はCu0〜1枠、Co1枠、Pa2〜3枠って感じだろうなあ
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:06:12.74ID:w5jDhHYH0
>>72
そんな事は無いけど物によっては香りが主だから事前に濃い物を食べたり少し鼻が詰まると
確かに味がしないような感覚に陥る繊細な作りの物はある
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-A5sn)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:08:33.63ID:G2BpnPuZ0
>>88
そう思って他の子にライフポテふったら安定したわ
はーちゃん偉いな
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-JK0j)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:11:48.01ID:J85VBsQl0
シャニマスエアプのモバPは三峰がやべーやつなのは知らないだろう
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-JK0j)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:16:32.69ID:J85VBsQl0
>>138
オロチ様雑魚すぎる
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-A5sn)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:17:11.79ID:G2BpnPuZ0
>>106
マジじゃん凪ちゃん育てよ・・・
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-JK0j)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:24:44.78ID:J85VBsQl0
明日はラプラス捕まえに行くから歌姫行かないや
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:36:58.81ID:w5jDhHYH0
>>226
正直その辺は従来のネトゲにある程度回帰しつつあると言える
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfda-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:17.21ID:Mt+YvU3z0
中途半端に手が込んだり業火声優を謡ったソシャゲが次々に討ち死にし
コレクション要素もストーリー要素も無いキャラゲーが死に
生き残ってるのは結局人気ゲームの派生ソシャゲか
お手軽ポチポチゲー
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:39:49.76ID:w5jDhHYH0
>>249
モバマス無駄に重たい
0269非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM2b-FSYa)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:47.55ID:SRdtbOeTM
>>261
システムというとちょっと語弊があった
フロントエンド側のデザイン面での共通部分は多々感じる
内部的にはたぶんバハとモバはベースは同じものでお空はフルスクラッチしてるだろうからサーバーサイドは全然別物だと思う
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:44:10.93ID:w5jDhHYH0
>>267
まあバンナム君なんかは戻らずともそもそもソシャゲやりつつCSも継続してたから平常運転だし
全つっぱなんてしてるのはリスクも何も考えてないお馬鹿ではある
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df86-0vwM)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:12.65ID:Q0MM4aSB0
「ジム経営とソシャゲのことしか考えてない! 奴らは普通のゲームを捨てた!」とあれだけ叩かれてたコナミが、
最近普通にコンシューマーやアーケードに力を入れてちゃんと好評なゲームを出してるよね
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:20.41ID:w5jDhHYH0
>>276
そもそも未だに10連無料やってもなんも美味しいと思わないのも珍しいよモバマス
0316非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:42.02ID:E5JeD1T+d
>>295
ボンバーガールは話題になってるけどCSはなんかあったっけ?例の物議醸した遊戯王とかはあるけど
0330非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:02.41ID:E5JeD1T+d
>>310
サイゲもその辺考慮してCSでやれるよう色々頑張ってはいるがそもそも成果品が中々出てこない辺りが
人はかき集めたけどノウハウが無いのが分かる
0350非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:55:38.39ID:E5JeD1T+d
>>327
球団経営と任天堂との提携があっからよ・・・
0372非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-rWUk)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:59:16.72ID:yZiA4jK7d
サイゲちゃんは出したCSゲーがPSストアの当時の最低評価更新するレベルのクソゲーで
ダウンロード先行のちパッケージ化だったはずがパッケージ化を頓挫したから
色々慎重になってるんだろうなとは思うよ
0375非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:05.81ID:E5JeD1T+d
>>359
この前ポケモンのアプリも出したから・・・グリーもswitchに釣りスタ出してるし何だかんだ
大手ソシャゲはほぼ握ってるよね、どうせならswitchで現状のソシャゲ出して
くれたら幾つかは操作が楽になりそうなのに、基本無料ゲー自体は既にやってるし
0387非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:53.07ID:E5JeD1T+d
>>367
まあ復刻系は小遣い稼ぎもあるんだろうけど多分需要がある程度あってももう主要なスタッフなんて
居ないだろうから作れんだろうしな
0403非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:05:13.35ID:E5JeD1T+d
>>389
3DSの時は全盛期を誇ったレベルファイブもかなりそんな感じに陥ってるよね、やたら延期するし
発表から大分かかるしなんか規模に対して色々手を出し過ぎ感
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f9b-sEaG)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:06:15.73ID:rVviS+jF0
>>399
水泳部だから日焼けしてるだけなのに黒ギャルと勘違いされた処女の漫画思い出した
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fde-pAku)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:07:17.36ID:eBoBFWcb0
ほたる「あっあの、痴漢…されて…」
駅員「痴漢ー? そんな短いスカート穿いてるからじゃないのか?」
ほたる「それで、その、スカーの中から触らたんです…」
駅員「うーん、ちょっとよくわからないからやってみようか。 こんなふうに?」
ほたる「あっ、んんっ…」
駅員「ん? おいおい、濡れてるじゃないか…これはお嬢ちゃんも悪いよ。本当は触られて嬉しかったんじゃないの? 無罪!」
0426非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:08:10.24ID:E5JeD1T+d
>>412
ウォルトは初期値ゴミだしドロシーは人を選ぶ顔だしクレインも弱いしで丁度良いのがね、
まあスナイパー時代封印じゃ辛いけど
0436非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:09:52.01ID:E5JeD1T+d
>>424
少女漫画だと結婚してから更に続いたりとか普通にあるしな、続編とかだと掲載誌が
若干年齢高めのに移ったりはするけど
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df86-0vwM)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:29.40ID:Q0MM4aSB0
告白をエンディングではなくスタートにおいて、
そこからの恋人生活をゲームにしたラブプラスはその点がギャルゲーとして画期的だったって当時よく言われてたよね
0451非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:12:10.46ID:E5JeD1T+d
>>440
そらまあ女性は割と生々しさも求めてるっぽいから結婚生活という現実的なのも
需要あるんだろうけど男性向け作品ではまあね
0459非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-rWUk)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:14:13.62ID:yZiA4jK7d
赤坂アカせんせぇかぐや様実写版への批判について色々言ってたけど
漫画内でアニメ化ついては死ぬほど茶化してたのに、実写版についてはおいおい忖度かよってレベルで褒めてたよね
そういうところから見てるんだぞこっちは
0462非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-0wKX)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:14:37.39ID:VexKPjEMa
>>430
生徒と家風呂で一緒に入る姿想像とかさぁ…完全に嫁になる気だよねアレ
あと会長の本性と氷かぐやで第2ラウンドは面倒くさいので早急に終わらせてくれ
5等分は三玖までクソムーブやめーや
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-A5sn)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:15:21.87ID:Waltv4+t0
>>460
モバP的には数の多さこそ力ではなかったのか!?
0467非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:15:35.96ID:E5JeD1T+d
>>453
アレは何というかラブコメでもドラマ部分は基本無くてその回ごとに矢吹せんせぇの絵で
エロ見られたらオッケーみたいなとこがあるから本命がどうとか割とどうでもいいんじゃないかな
0487非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:18:10.98ID:E5JeD1T+d
>>473
物語としてはあのぐらいが良いんだろうけどはやり今のジャンプとしては人気がある内は
長く続けられないとまずいんだろうなって
0512非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:22:36.63ID:E5JeD1T+d
>>493
アレとかジャンプラの阿波連さんとかマガポケの長瀞さんみたいなライバル不在なのは何になるのか
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfda-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:27:57.93ID:c3bpQOS80
不人気アイドルが好きな人の気持ちが分からない
不人気アイドルの二次創作をしてたりするといよいよ分からない
誰もその絵見ないでしょ
もしかして意地張ってんのか?素直になって人気アイドル推せよ
0543非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:04.67ID:E5JeD1T+d
>>533
早くSNSに投稿しろ、バズれるかもしれないぞ
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fde-pAku)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:17.56ID:eBoBFWcb0
>>495
全裸で街歩くの不安だし服着てるよ
校門の警備員をスルーしてマリア像の前でお祈りしてから薔薇の館へ向かう
幸子さまが優雅に飲んでる紅茶へ一発射精
夕実、今日の紅茶ちょっと苦いわよと顔をしかめる
で志摩子さまと法子のイチャイチャを眺めて幸せ
0551非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:32:54.78ID:E5JeD1T+d
>>540
シーラ様はスタッフがこぞって描きたがっていたとか異常だったからねしかし転生したら
マーベルでもシーラ様でも無く他人の女だったリムルの転生後が恋人役になる辺りは
ある意味では無慈悲
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fde-pAku)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:35:35.07ID:eBoBFWcb0
>>547
ドリルは顔があんまり好みじゃなくてな
やっぱり志摩子さまを汚すのが一番!
家に帰ったらイケナイことと思いつつ手淫したりしてないかなぁ
透明人間の俺がそばで見てるとは思いもよらなそう
0573非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:37:30.64ID:E5JeD1T+d
>>568
例え公開しても完結する訳無いじゃん!
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df86-0vwM)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:28.54ID:Q0MM4aSB0
バスト90オーバーのアイドルが総選挙で1桁順位を取ったのはりあむが初めてなんだって
(過去最高はきらりの12位、圏内経験者はかな子、きらり、雫、拓海、りあむの5人だけ)
やっぱり巨乳ってそんなに人気ないんだね
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-JK0j)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:47:14.50ID:J85VBsQl0
>>604
昔のまゆならやってただろうに
0639非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:55:39.31ID:E5JeD1T+d
まあ相手が悪かったけどホストも因果な商売よね
0654非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-zbZi)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:11.72ID:E5JeD1T+d
>>641
男の方が苦手とされてるしな大量の血は
0664非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-dp/U)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:38.42ID:1XixG9bPa
>>647
この女がどういう層に属する人なのか知らないけど
夜中のドンキにジャージで通う類の女とか水商売の人たちはまだ普通に吸ってる人おるね
まあ普段つき合いある男に影響されんだなってよく分かる
0704非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa3b-MZv5)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:09:30.23ID:ZZahmaaza
>>637
りあむ「輝子ちゃんはちっちゃくてかわいいから似合うんじゃん! ぼくがそんな格好しても浮くだけだよー!」
輝子「り、りあむさんは…私みたいな、陰キャボッチより…きっと似合うぞ…フヒヒ…」
0719非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-dp/U)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:21.91ID:d2dbtDuha
>>711
昔プロファイリングが単語として流行したとき海外の犯罪者事情記した本とかもバカ売れしたんだけど
それ読むと海外だとシリアルキラーの情報集めるサイトとかに普通に犯人のファンコミュニティあってFBIの警戒対象になってるとかあったな
0754非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-dp/U)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:09.45ID:d2dbtDuha
>>729
更正目的で仕事として接してる内に同情心とかこの人には私がついていないとみたいな感情湧き上がって恋愛関係に陥るらしいな
だから離婚歴ある弁護士の前歴みると相手は自分の担当した被告人だったりする
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-JK0j)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:30.42ID:J85VBsQl0
担当のフィギュアがえっちすぎる問題
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-lDk2)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:22:17.35ID:UDp0nNal0
リツイート機能とかいうクソ機能
害悪でしかない
0798非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr5b-dNaI)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:25:01.22ID:6JQQlsgDr
ちょっとベンチで休憩してたら修学旅行中の小学生いたんだけど
旅行のお小遣い1万円なんて話しててビックリしたわ
自分の時なんか3千円までだったのにそういう時代なんだなあ
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-JK0j)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:26:09.43ID:J85VBsQl0
>>802
熊さんパンツだったよ
0908非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa3b-MZv5)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:41:42.44ID:ZZahmaaza
>>888
自信なさげだったり挙動不審だったらたとえ真実でも信じてもらえないかもしれないしね
人間の態度って思ってる以上に雄弁だから、詐欺師や賭博師はそこをコントロールする能力に長けてる
0912非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-PwsK)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:42:15.30ID:dkYSKlIAa
5年振りにログインしたアカウントに紙背の想い人の特訓前がいた件
0927非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-lDk2)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:43:51.42ID:UDp0nNal0
>>915
社会が悪いんじゃなくて自分が悪いという事を認識していない奴は多い
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-lDk2)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:44:53.72ID:UDp0nNal0
>>931
今の30代がMD世代なんじゃねえの
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-lDk2)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:49:49.83ID:UDp0nNal0
>>952
今時の大学生はあんま酒飲まないのよね
その代わり元から飲んでた奴はもっと飲むようになったらしいが
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-lDk2)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:52:07.56ID:UDp0nNal0
>>983
犯人はもう捕まって警察に色々話してるし…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況