X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart14【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (ワッチョイ 466e-b1Zd [118.19.134.33])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:09:15.48ID:3UPAPbSr0
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。(アフィ対策がしたい場合は文章にアフィ等をお入れください)
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・ランク帯の制限はありませんがランク101未満の質問等に関しては超初心者スレのご利用を推奨します。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart13【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1558274577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f2d-gGa8 [27.121.230.247])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:19:53.07ID:dU2xyuiA0
古戦のためにタコがにゅるにゅる出てくるウザい演出とか作ってまた軽量版プレイヤーあざ笑おうとしてた運営だからな
苦しむプレイヤー見ながら酒でも飲むつもりがメンテメンテと言い訳三昧で大変な週末でしたね 因果応報だね
こういう時バカ見ないために課金しないでそこそこ遊ぶのが1番なんだよな〜
だってこのご時世に重量版強制してくるアホ運営だもん
0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 970b-suRc [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:35:16.08ID:NV2Fm3Qz0
さっさとネイティブアプリ化しとけばよかったんになあ
0042非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.246.1])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:02:40.67ID:IGEWredwa
土の古戦場消えるとスーパーマッチョな俺は困る。せっかく個ランでも勲章100取れそうなのに。

軽量版無くしたから、そりゃ重くなるだろ。
ツーラーは昔からいた訳で、結局は仕様の変更の方が鯖落ちの主たる理由じゃない。
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2fe1-OrQS [106.163.65.113])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:20.01ID:XmwHibSF0
ツールの方も進化してるし、直前に露骨に中華がツール売ってたじゃん

ツーラー以外にあり得んと思うよ
根本的な原因を取り除かない限り明日も落ちるし本戦も落ちる

特に本戦は阿鼻叫喚だと思うけどね
本戦期間は箱堀りフリーランで勲章その他配って中止にした方がいいと思うけどね
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 970b-suRc [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:08:50.20ID:NV2Fm3Qz0
本戦落ちたらマジで戦果補填しろよなあ
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f4e-kqBV [111.64.118.145])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:10:44.95ID:U/FZnXVf0
予選終了してなかったのか

古戦場から逃げれない
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9792-Qul6 [122.221.5.238])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:17:04.09ID:JHju78B/0
ATの時に入れないから…マジ最悪
みんな何時に設定してるの?
0054非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.246.1])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:18:28.00ID:IGEWredwa
仕方ないから予選も朝活に変更した。
0055非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa57-iMCF [106.132.127.182])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:21:26.58ID:K7x8GWBAa
>>52
21時

21時のユーザーが多いのかな

同じ時間帯に落ちる
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9792-Qul6 [122.221.5.238])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:22:44.56ID:JHju78B/0
>>55
21時多そうだね
22時にしてるんだけどめっちゃ落ちた
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df16-lhyE [153.219.95.116])
垢版 |
2019/05/21(火) 07:28:58.03ID:S0BVoZSB0
予選延長って頭おかしいだろ。それに仕様なかったことにしたのに、それもなかったことにして戻すし、運営無能だろ。
アクセス多いならサーバー増強、軽量復活ぐらいしか対策思いつかないが、運営はフレンド仕様しかやってない。
どうせ今夜もなるんだろ?
そしたらもう古戦場廃止にするべき。プレイヤー増えてランク報酬広げる対策しかしてないけど、もうそれじゃ対応出来ない状況になってる。サーバー増強とかで一時しのぎはできても、また同じ事になるのは予想できる。

アーカルムみたいに個人コンテンツにしろとは言わないが、グループ分け開催するとか根本から変える必要があると思う。
グループ分けも大変だから、団で自由に開催できるとかの方がいいか?
とりあえず改善してくれ!
0108非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd8f-7WoL [49.104.20.226])
垢版 |
2019/05/21(火) 07:43:12.50ID:uig0ebzVd
>>95
詫びの予選延長だぞ
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b76e-Qul6 [118.21.158.188])
垢版 |
2019/05/21(火) 08:15:28.73ID:XHe5t5cR0
>>114
延長するなら鯖落ち連発し出した、夜9時以降から再開の方が公平なんだが
アホな運営にそんな発想もなければ技術力もないっていうね

まだHRT時代の方がマシだったわ
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab0e-8NB0 [180.54.71.201])
垢版 |
2019/05/21(火) 08:20:39.07ID:hnF30isZ0
古戦場っていうイベント形式自体がもう限界なんだよ
人それぞれ違う「さあやるか!」って瞬間に落ちたり重くなったりしたらそれだけでもう不公平だし
まあ新コンテンツに時間かけてもアーカルムみたいなのしか出して来れない辺り、単に開発力が無いんだろうけど
0141非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa5f-DxvY [111.239.171.11])
垢版 |
2019/05/21(火) 09:08:38.96ID:LAPwbh8Ka
軽量版廃止でクソ長演出が流れ出したので耐えきれずリロードで飛ばす→
大人数のリロが鯖に集中し負担がかかる この辺りも鯖落ちの原因の一つじゃないかな あとはイラついて演出飛ばせるツールに手を出す人が増えたとか?
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fce-/9We [180.199.139.179])
垢版 |
2019/05/21(火) 10:10:18.80ID:QLQyJeFu0
あーあ普通のゲームでいうチートが増えてきちゃってんのか
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f4e-kqBV [111.64.118.145])
垢版 |
2019/05/21(火) 10:25:31.52ID:U/FZnXVf0
中華プログラマーが賢いのかサイゲーが放置してるのか謎だわ
0186非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saaf-Qul6 [106.161.231.72])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:40:16.41ID:ExyvIo5Na
なんか全体的な貢献度の上がりが毎回より遅いけど、みんなやる気無くなってるだろ。
0189非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Qul6 [1.75.6.140])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:49:55.42ID:rW41NirZd
もうそろそろ2年になるけど
俺が団を追放された話をしても良い?
0191非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saaf-Qul6 [106.161.231.72])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:52:47.96ID:ExyvIo5Na
>>189
面白そうだからして。今回は運営のせいでギスブルが見れてないから。
0194非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Qul6 [1.75.6.140])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:59:07.14ID:rW41NirZd
エンジョイ団とはいうものの
俺の団は結構強くて平均で3勝するような団だった
当時出たばかりの水着ゾーイを持っていた新人も入団した直後の古戦場で既に戦力として活躍していた。俺もまあ弱いなりに程々に頑張ったよ
0197非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Qul6 [1.75.6.140])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:02:07.92ID:rW41NirZd
ただ冬ぐらいに
フィンブルの修正が入って
当時団の主戦力として頑張っていた水パマンがやる気をなくしたのか退団
そいつと仲の良かった主力も抜けて他の主力団員も忙しくなったりでどんどん辞めていった。
団に残ったのは団長とエースの副団長に数少なくなった主力団員(例の新人を含む)。そして俺たちみたいなあまり強くない団員達だった。
0198非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Qul6 [1.75.6.140])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:05:46.83ID:rW41NirZd
自己中で嫌われていた主力団員の一人が一悶着起こしたりしたんだけどここでは割愛。
そんな状況で例の新人は団長に「自分に勧誘を任せて欲しい」と言い、団長は新人を副団長にして勧誘を任せた。そして副団長になった新人は退団した主力団員に勝るとも劣らない人達を連れてきた。そんな新人が団で信頼を得るのは当然のことだった。
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab0e-8NB0 [180.54.71.201])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:23.28ID:hnF30isZ0
でもよぅ
春田は軽量版廃止されたら困るみたいなこと言ってたような気がするし、実際鯖落ちたし、フレ石取りやめても落ちたし、因果関係はともかくあまりにタイミングがキムすぎて軽量版廃止したのディスられても仕方ねえよな
0204非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Qul6 [1.75.6.140])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:18.51ID:rW41NirZd
新人の活躍で古戦場を乗り切った俺たちだったけど
今度は団長が忙しくなるからグラブルを引退するという
団員は皆惜しみながらも誰を次の団長にするかという話し合いをした。候補に上がったのは団のエースだった副団長と例の新人。そして勧誘に奔走したり、皆のまとめ役として信頼されていた新人の方が適任ということで新人が団長に就任した。

思えばこれが間違いだった
0209非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Qul6 [1.75.6.140])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:17:45.32ID:rW41NirZd
新人は団長に就任するとすぐに団員1人を追放。
エンジョイ団だったことや前団長が古戦場をあまり走らない人にも優しかったことから皆はびっくりしたし、その団員と仲の良かったエース(というかその団員もこのエースが連れてきた)が新人に愛想を尽かして退団。
新人は「残念」とかそんなことだけ言っただけだった。本気で情のかけらもないやつだと思った
0211非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Qul6 [1.75.6.140])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:20:18.65ID:rW41NirZd
そんな時に迎えた古戦場だったが
新人の連れてきた新団員の活躍もあって
5戦4勝と好成績を残すことができた。
その時は皆が新団長はすごい と称えたが……。
古戦場が終わったその日に俺は新人に呼び出されて共闘ルームで話をすることになった。そこで俺は新人に信じられない言葉を言われてしまう。
0212非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Qul6 [1.75.6.140])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:22:55.63ID:rW41NirZd
「新しく団を作って欲しい。そして君にはその団の団長になって欲しい」
それが新人の第一声だった。そしてその直後に新人がどんどんと団員の名前を書いていったが、全員俺と仲の良かった古参達でお世辞にも主力とは言い難い団員ばかりだった。新人は彼等を連れて新しい団を作れという。事実上の追放だった
0218非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Qul6 [1.75.6.140])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:25:45.38ID:rW41NirZd
俺は暫く考えたが
とにかく前団長の意思を踏みにじり
仲の良かったはずの団を壊そうとする
新人のことが許さなかった。俺はささやかな復讐として皆に新人の発言を伝え、ただ団を抜けることにした。当時の団員は殆どが退団し、残ったのは新人と一部の団員だけ。俺はいい気味だ と思ったが…
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f70b-/Pzg [106.73.32.161])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:25:58.31ID:6Th028u50
高効率のAT団バフ時の仕事量をそれ以外の時間で取り戻すには
1.5倍の時間と2倍の手間が掛かる
戦貨も肉もエレも相対値関係なく出来るだけ掘りたい物だから
みんな落ちてるならいいじゃんで済む話ではない

誠意をもって詫びはしっかりすべき
0221非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Qul6 [1.75.6.140])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:27:55.74ID:rW41NirZd
気がついたら新人は団を高ランクプレイヤーで固めていた。
平均ランクは前団長の頃と比較すると30近くは上がっていた。
これが新人のやりたかったことなんだと思うと悔しくて仕方がなかった。
エンジョイ団ということで入団したはずなのにどうして俺たちの居場所を奪ったんだ と思った。
絶対に許さんからな。
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f6e-8NB0 [180.63.249.108])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:29:22.60ID:UZt2FufN0
うちの団も新しく入ってきた人達と元から居た団員とでギスってるわw
団員の負担を減らそうと一気に切り捨てたが逆に強くなりすぎてついていけない団員が増えてしまったようだ
再び大量解雇が始まってしまうのだろうか
0227非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:32:41.79ID:hJoH5QWHa
いや、
でも新しい団を作れは笑っちまったけどな。
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1367-pm6i [114.134.225.31])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:35:14.14ID:9YquHJZf0
エンジョイ団がエンジョイ団のまま円満に解散するなんて普通ない
エンジョイを維持する努力をしてなきゃそりゃ駆逐される
根本的にまったりとかエンジョイとか、人によって基準バラバラだもの
0234非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd8f-7WoL [49.104.20.226])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:35:16.96ID:uig0ebzVd
エンジョイしたいだけならツイッターでやれよ
0257非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx27-2hFE [126.162.116.176])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:58:01.25ID:vI5hYL/8x
みんなスタンプしか使わない団とか普通にあるぞ
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fd1-N32O [59.190.244.59])
垢版 |
2019/05/21(火) 14:05:05.10ID:po0PNfu70
おかしいよね
ほんとにルピの加算が原因であるなら昨日重くなったのはどう考えてもおかしい
フレ石の新しい仕様はオフになってたから昨日は前回と同じ仕様ってことになるけど、
それでも重くなったってことは加算がどうこうじゃないだろ
もし加算がどうこうなら前回も同じことが起こってないとおかしい
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efc4-Svw7 [203.135.225.167])
垢版 |
2019/05/21(火) 15:56:11.65ID:DSD6gVeN0
キャラ武器確定チケット、召喚石確定チケット
たしかに確定だけど青だともうなんかね
0303非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.243.5])
垢版 |
2019/05/21(火) 16:37:14.43ID:JiA+c/UVa
>>294
春田と違って無駄に高学歴だから、その辺のプライドが邪魔して、自分のミスを認められず、ズルズル深みにハマるパターンだな
その点春田は問題起こしまくったのはさておき踏ん切りが良かった。
0305非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.243.5])
垢版 |
2019/05/21(火) 16:43:38.75ID:JiA+c/UVa
>>304
はぁー。なんか阿呆らしくなるな
まさかスマホゲーで、MMORPGと同じチート行為でイラつくことになるとはなぁ
0319非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr27-D3ZN [126.234.20.220])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:27:22.79ID:+XZZJITTr
>>313
昼休みにやったら、またローディングがやたらと長くなった時があったよ
多分今夜も落ちるでしょ
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efc4-Svw7 [203.135.225.167])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:28:33.61ID:DSD6gVeN0
400万ジジイことオクトーさん最終しなかったらとっくに諦めてました(´・ω・`)
0333非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa5f-pdvA [111.239.123.13])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:08:57.10ID:Ypb0lFrqa
ティナの{()}には媚薬が必要なようだぞい
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-+20j [126.141.219.154])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:11:54.59ID:rRXas7ZW0
今日も鯖落ちするに俺は花京院の魂を賭けるぜ!!
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efc4-Svw7 [203.135.225.167])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:55:17.63ID:DSD6gVeN0
ぼっち団でBに入っても旨み無いよね?今18000位手前だから悩んでる
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f64-V8I2 [122.135.254.5])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:14.40ID:yZQQF4+h0
スマホはすでにだいぶ重い
ジオくん、こっちに向かってるのは間違いなさそうだ
0441非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr27-D3ZN [126.234.60.145])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:21:49.12ID:fpVycvT9r
>>439
自分は十取得3解放だけど、全て解放したらやる気無くなると思う
0447非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd8f-Svw7 [49.104.42.84])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:31:40.06ID:0kFRVJ1zd
古戦場どうせまともにやれないんだろ?ってのが当たり前になったら育成が適当になってガチャも回らなくなるね
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 970b-suRc [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:33:24.57ID:NV2Fm3Qz0
もう落ちていいぞ
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836a-N32O [220.100.67.252])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:39:46.17ID:Zm4uyyP50
古戦場中は他の団員に迷惑掛かるからプレイするだろうけど
終わったら離れる人大量に出るだろうなぁ

古戦場終了次第、今の団抜けてしばらくグラブル離れる予定
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f6e-cuYT [60.47.56.122])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:13:42.69ID:s+J6qZMm0
今回の騒動見て改めてきくうしってあったけぇよなあ
ツーラー有利のゲームを許す
ツーラー黙認する運営を許す
ユーザーの都合とか知らんと開き治られてもニッコリ
うん。凄い
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bb1-8NB0 [222.0.162.177])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:25:07.97ID:v6AdOalW0
ギルガメッシュの召喚石に割と早い段階から世話になってて
ギルガメHLに初めて入ってみたけど、こいつのドタドタ走りクソだせえ。
短縮召喚verだと一番かっちょいい斬撃部分の演出だけだったけど
まさかこんな事になってたとは…
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f64-V8I2 [122.135.254.5])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:32.82ID:yZQQF4+h0
ジオ、動け!
ジオ、なぜ動かん!
0503非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.246.2])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:00:56.29ID:6eTpEMEYa
>>496

火の古戦場はしばらくやんねーじゃないの??今年はもう無さそう。
0518非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr27-D3ZN [126.234.60.145])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:47:22.77ID:7+w/oPAlr
>>515
クリュで二千万にちょっと足りないくらいだけど、オクトーは1人で400万+400万出してるよ
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b76e-Qul6 [118.21.158.188])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:47:26.09ID:Potqq5YD0
最終オクトー、サラーサがいればマグナ2と黄竜だけで余裕っすよ。JMPなんていらない
0521非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr27-D3ZN [126.234.60.145])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:48:47.51ID:7+w/oPAlr
あ!攻撃アビのポチも加えたら1ターンで二千万は行く
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7331-CrDa [114.162.109.30])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:56:52.01ID:4ZOHnbfx0
>>520
使うキャラが悪すぎだろう
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b76e-Qul6 [118.21.158.188])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:57:19.39ID:Potqq5YD0
>>525
サラーサはアーカルムと日課で必須だし、オクトーとの相乗効果半端ないからどっちも作った方がいい
0530非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr27-D3ZN [126.234.60.145])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:03:36.29ID:7+w/oPAlr
初めて団に入ったけど団チャがストレスになってる
まあ初めて予選突破出来たから良いけど
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf13-N32O [220.219.139.133])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:10:03.00ID:ugIuYOPS0
最終オクトーって本来強いんだろうけど、ひたすらダメージ出してるだけだからか今のところ感動がないな

というかうちの土パがつまんないな
斧3刀2終末4凸マグナでオクトーブロカインとかテンプレ過ぎて、個性ゼロで使ってて面白くない
マッチョとかハイランダーとか斧や拳編成やってる人は楽しそうね
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf13-OBGB [220.219.139.133])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:43:18.64ID:ugIuYOPS0
土は一番キャラ固定になりやすい属性だと思うよ
強キャラが剣or刀に集中かつシナジーがあるから、もう変える理由がない

俺はダマは基本光のゼウスマンだけど、光なんですごいぞ
強キャラが見事に得意武器バラバラでシナジーもなく、どの編成組んでもしっくりこない
なんかイラつくし満足いかないけど、結果採用されるキャラ範囲は広くはある
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f70b-ug/N [14.13.20.32])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:02:42.10ID:fWMHRnIw0
90ヘル3ターンで回ってたほうがええか
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f5c-9lgv [133.123.36.145])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:22:49.27ID:k5Gwt8Uh0
新しい団に移籍したけど
殆どの団員がギリギリ最低限のノルマのみ達成して
自分が貢献一位になったモヤモヤ感
俺とあと一人走ってる奴いなかったら予選落ちてたぞふざけんな
元々こんな団だったのかジオ君のせいで走れなかったのか
0618非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-rzGG [106.133.124.247])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:41:42.08ID:4AnXeAOUa
カイン良いよ
サラーサの199万ダメを全体追撃で越せる
0621非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-rzGG [106.133.124.247])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:46:13.22ID:4AnXeAOUa
剣の恩恵ブローディアしかいなくね?
通常上限的な意味?
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf59-mhDr [124.155.92.160])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:13:58.13ID:472H9y2a0
箱は最後まで開けないしポーションなんてないわ
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2763-0dpX [61.196.16.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:51:21.38ID:A6BRvcSN0
95は今朝8人もいて半分しか削ってないのに全員放置モードになって危うく失敗になるかと思った
0656非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-pS80 [106.130.215.105])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:31:49.68ID:KEo1PT6ka
>>647
アビ上限枠が100%上限
邪枠が20%上限
ウリエルや久遠や黒麒麟の上限は別枠
0662非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.246.6])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:01:20.10ID:dfMtw2g9a
カインを使うタイミングがイマイチ分からない。4ターンで終わるのにカインのバフ必要か?
天上が使ってるのはなにか意味あるかもしれないけど。
0693非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-kqps [219.100.183.163])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:44.85ID:MVTpLnW3H
後輩にゲームで国内上位になったことがあると聞いて、何か訪ねたらスマブラと聞かされた
国内のスマブラはレベルが高いとかなんとか聞かされたが、全然すげえと思わなかったなあ
テトリスやスペースインベーダーで上位とかなら素直にすげえと思えるのに
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f6e-8NB0 [180.63.249.108])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:48:24.22ID:Lj6HEGdm0
95オート放置安定するようになったわ
カイン使えばクリュでも開幕デバフ確定みたいだから後はヤイアとオクトーで倒しきれる
25%辺りでデバフ切れるがクリュの累積デバフあるしゴブロ刀3に終末まで入れたらHPかなり余裕ある
0711非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.246.5])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:01:26.31ID:ZGB6sjpNa
古戦場の花嫁団に弓と斧混じってるのジワるww
0712非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saaf-Qul6 [106.161.218.239])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:03:10.49ID:rIZVCvS6a
>>705
予選延長で壮絶にキレてた。気持ちは分かる。
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b31-N32O [114.164.171.202])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:21.81ID:lToD80q90
風古戦場直前に開始して今ランク110だけど6箱目まで完全開封続けてきてちょっと吐き気がしてきた
アビ全部ポチってEx3ターンてところだから1回1回に手間と時間がかかる
アビポチ半分減らしても倒すだけなら問題ないけど連撃の機嫌次第でよそ見してると壊滅してる。
今回は8箱でリタイアかなぁ・・・
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 970b-Qul6 [14.9.3.192])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:30:31.23ID:C726q3xL0
AT前に95オート編成詰めとくの忘れてた
アビポチポチすれば3T目に75%確実に踏めそうだし、ハングドマン召喚でバフつけて、オクトーの属性バフとカインの追撃バフと合わせて3つになるからマウント残せそうかな
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efc4-Svw7 [203.135.225.167])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:46:57.81ID:G1il6/Ks0
ぼっち対ぼっちの対決で抜きつ抜かれつのデッドヒートを繰り広げてきて初めて古戦場が面白かった
0772非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.5])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:09:05.83ID:atZZX5o8a
>>750
ほんとこれ。むしろ魔女の宅急便は見たことあってコナンはCMしか見たこと無いわ。
0774非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.161.218.239])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:22:05.20ID:YJPW4NARa
古戦場終わったから言えるけど、たまに出てくる認証の文字、見えづらくない??
毎回のように三回くらいは入れ間違えるから凄いイライラしちゃったよ。古戦場中だと急いでるから。
0777非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.161.218.239])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:27:22.93ID:YJPW4NARa
>>775
パズルはめる奴とかでよくね??
それにそもそも文字入れる奴って、文字が見えやすい見えにくいとかツールに関係あるの??
0782非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.5])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:32:19.34ID:atZZX5o8a
二億走ったのに「勲章はもらえませんでした」とか出てきたぞ。キレていいか?ちなみにスマホの手動僧な。
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 490b-DzoC [14.13.20.32])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:41:56.08ID:coQo+MLY0
ツイッター呟いたな
0797非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.5])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:45:30.09ID:atZZX5o8a
負けるが勝ちの古戦場だったのか。。。グラブルは奥が深いな。
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a1-Fpyl [114.171.105.97])
垢版 |
2019/05/23(木) 02:14:47.88ID:9qLxotok0
運営は2戦目が始まるまでに何らかの対応をするべきだね
それか対応ができないなら今回の古戦場は中止して、団に所属しているプレイヤー全員に、
1位と同じ褒章を配布するかしないと、時間を費やしてポイント稼いだプレイヤーが一方的にバカを見ることになるわ
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c4-aQUL [203.135.225.167])
垢版 |
2019/05/23(木) 06:11:35.96ID:RR7kVsFy0
せっかく増やした新規放流しそうやね
0825非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-HJui [49.104.17.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:08:14.71ID:jJaGjr8ld
召喚石連続使用可能およびそれに伴うルピ配布で
どの程度負荷かかるかしっかり検証してなかったのか?って思ってしまう事象が続いてるね
一部でツールのせいとか言う意見も出てるけどなんかツールじゃなくて仕様変更の影響なんじゃないの?って
言いたくなる体たらくだわ
0834非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.161.226.11])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:19:50.18ID:LVeX+RoOa
マグナ2武器とか持ってないし、リミ武器も二本しか持ってないけど、自分にとって動きが噛み合いすぎて2分以内に倒せる。逆にATや団アビリティ発動してからうまくいかなくて討伐時間めちゃかかった。
やっぱ戦略は大事だな。
0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b9d-V9LR [217.178.17.237])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:20:58.32ID:AL0giOfb0
オクトーサラーサが噛み合いすぎて親子に見えるんだけど
今からドラの設定無かったことにしてくれんか?
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/05/23(木) 08:53:28.32ID:dm1bJF6O0
今回起きた不具合
・初日鯖落ち+メンテ
・2日目も鯖落ち+メンテ×3
・予選を1日(24時間)延長
・貢献度が何故か加算されない
・プリコネ復刻をこっそり延期
・本戦初日の勝利勲章が貰えない
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c4-aQUL [203.135.225.167])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:04:15.14ID:RR7kVsFy0
ぼっち対30人
全身穴だらけになるまでマワされる!
0848非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.7])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:37.05ID:4nVEu4TAa
>>839
なら明日作ってみるわ。アッキーヌは編成に入っててもディスられない??
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c4-aQUL [203.135.225.167])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:28.66ID:RR7kVsFy0
わからん、ワシあほじゃけぇ
0860非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-zrHD [49.98.139.109])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:52:45.90ID:w0Dzuhk3d
カイン刀4凸出てきてからはグローリー択になっちゃって、
せっかく作った金重使わなくなってたが、オートなら使えるからいいかなと思いきや、
オートもカイン刀グローリーの方が速かったオチになってしまった

金重は奥義バフ演出で地味に時間取られる
セワスは再生演出で時間取られるからオート用には入れないみたいな
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abe1-Q1VD [113.156.89.51])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:16:24.80ID:InHoM2WT0
古戦場A団の敗北勲章って団10億と個人3千万両方満たさないとダメ?個人だけでも勲章10個もらえる?
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 490b-V2ei [14.9.3.192])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:19:21.77ID:z1iBK2aT0
土オメガ剣ないとダメやね 虚ろ斧強いからそれでといいたいとこだけど、虚ろ剣入れないとデバフ安定しないから斧は入れられない

がおーは耐性のない古戦場においては虚ろ剣でミストアマブレ2が必中の防御下限、かつグラビを積む枠もありと超使いやすいよ
クリュだとアビ枠足らんし開幕ポンバもできない
0924非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.7])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:34:20.06ID:4nVEu4TAa
カインあまり使わないけど、カインの話になると必ずサラーサ下げの奴が飛んでくるのが謎。
何でそこまで執拗に普段使い最強のサラーサをディスるか分からない。コナンに親でも殺されたのかよ??
0927非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.7])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:45:24.25ID:4nVEu4TAa
>>925
ほら飛んできた。グラブル定例の情報局でグラゼロのアビリティ使用率見ろよ。まだ普及してなかった時でも上位だったのに、今ならダントツで一位だぞ?
むしろ普段使ってないの??
0933非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.7])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:57:05.50ID:4nVEu4TAa
>>931
「普段使い」でって元の文に書いてるんだが?

古戦場で使わなくても普段使うんだからいいだろって話。
0940非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.7])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:17:15.72ID:4nVEu4TAa
>>936
意味不明に喧嘩越しになってるのは何で??
何をキレてるの??
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-LXSb [60.122.29.184])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:17:58.92ID:WYsObHqN0
>>933
お前が言いたいことは分ったんだけども今は古戦場でその流れでカインの話してた訳でしょ?
んで横からサラーサの下げは解せぬ俺はカインそんなに使ってないのにサラーサばっか下げやがってって言ってるんだ
誰もサラーサ下げてないにも関わらず食って掛かったのはお前

ガイジ判定されてもしょうがないし頭冷やせよ
0942非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.7])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:19:34.09ID:4nVEu4TAa
>>941
そうなんだ?怒らせてゴメンね。
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 530b-Fpyl [115.176.85.93])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:09:38.39ID:CH74AgsH0
戦犯「ビィくんに空飛んで偵察してきてもらえばいいんだ!カイン頭いい!」

カインのリミフェイトでイスタバイオンの使者を丸めこむ口八丁手管はライターがんばったなって言えるだけに
あそこだけは擁護できない
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2911-O81Y [126.141.203.110])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:47:28.52ID:BcksHUTG0
>>960
たしかに髪型がなろう特有のものというか、仮にシエテと髪型同じならここまで太郎太郎言われなかったと思うわ
0974非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.161.218.243])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:52.42ID:E/O1i19ea
全方位で喧嘩してくスレだな。
0976非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/05/23(木) 17:06:48.59ID:XeOyfD0I0
一期一振という火力が壊れてるの3本入れれば最強だけど

それ出来るの石油王だけだよなw
0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a15d-GX6Y [210.198.183.200])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:09:26.41ID:e5QGerNY0
それは思考停止じゃなくてもうとっくに議論の終わった話だな
普段のマルチなら金重剣豪よりオメガ剣ベルセの方が強いという意見はずっと前からあって
でも古戦場は登場演出もあるし土はオクトーおるから奥義偏重でもいいやってのは散々見たよ
0979非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3d-D2U8 [106.130.215.105])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:10:00.93ID:QY48FvVya
オメガ刀剣豪おススメ
1分40〜50秒で安定しててダマもいらんし十分満足

https://i.imgur.com/Ue6G3jc.jpg
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2911-O81Y [126.141.211.233])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:21.24ID:qIfaCWIk0
>>982
スレ建て乙です
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 490b-DzoC [14.13.20.32])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:44:59.52ID:coQo+MLY0
今の更新はなんだ
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2911-O81Y [126.141.211.233])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:15:02.81ID:qIfaCWIk0
>>999
いいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況