X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25530人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ efcf-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:30:27.72ID:4vzmb9B60
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ6 U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25529人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1556318032/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bcf-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:30:42.14ID:4vzmb9B60
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 33週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1554717845/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bcf-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:33:21.80ID:4vzmb9B60
                   /           \
                  /
               /       /',         ヽ
               ,′l    ハ i  ',      l    !
               l ,ィ   | _I_|  ',     」    |
               l 〈 |   」 У\ \ _厶    ,'
              ,゚ ゝ! i 找メゝ、    \/ ハ  /
 ,,..,, .,,          /   | |\!      衍ア/ j/j/
 l ゙-l゙ `'、、      /   圦 |      丶  / /   ウコッケイ以外のなにものでもないわ…
./''┤   \      /     '_!    ‐-   / /
`' 二ゝ    .\  ./       l         l  ./
ィ;;_,,,.._,,    .\/     _,, ‐゛          l、/
   ゙l、 _.._,,    `-../´            !
    !.l゙ ., ‐    /                  l',
    ゙「 / _,, ,-/     /  .,..ー       !.|
     .l /, './ ,'    ,i',゙.._,, /        r./│
     .',!│l l .,_,,  l゙、   `'ー      ./  /
       !、 l| ,r' /.! `'''‐         / ./
           {,'''゙'、 -. ヽ         ,i/ /

テンプレここまで
0007非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:36:38.73ID:FalqL6Ytd
>>1
いちおつ
元から圏外じゃん!
0018非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:40:38.52ID:FalqL6Ytd
ただあの票比率だと恐らく今回は新たに押し出されるCoも居るだろうなってのは分かる
0046非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-0qZP)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:47:59.38ID:7IyVysl3d
メガネちひろの月末予告Flashって今日?
0064非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp01-en87)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:52:05.37ID:RXr65xJop
ゆかり上昇がよく話題になるけど、
前回声ついた途端にストンと順位落としてギリギリ50位だった肇ちゃんが、今回大幅に上げてきてるっぽいのもちょっとびっくり
山紫水明効果なんだろうけど、美波や小梅や茄子さんが苦戦してるの差し置いて凄いなって
0067非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:52:40.93ID:FalqL6Ytd
>>43
Coは兎も角Cuの15位外はちょっとな、あそこから増える事があってもせいぜい1、2だろうし
勿論コトカーが振り落とされる可能性もあるのだが
0123非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:04:29.71ID:FalqL6Ytd
>>114
寧ろアイツは嫌いが多くても美味しいから無問題だしな、芸能人だって最盛期なら
好きな、嫌いな両方一位取るとかあるし
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d6e-tgRl)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:07:10.24ID:Z7hl9e000
担当への一票より波乱が起きて欲しい一票の方が価値があるって思ってるPが多いんだからそりゃあそうでしょうよ>りあむ
逆に言えばそういうPが多くなければ声付けは滞ってるはずだから
0191非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:05.36ID:FalqL6Ytd
ちとちよは狙ってやってるとかはあまり思いたくはないがちっひとか杏の台詞がちょっと余計なのがな
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 234b-31li)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:19:14.46ID:zXdIbPkI0
モバーシ!青龍のいっちゃん強いの勝てない!
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45bf-avFa)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:20:32.94ID:bhfbmzS20
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *46454 アベンジャーズ/エンドゲーム
 *2 *20716 名探偵コナン2019 紺青の…
 *3 *11041 映画クレヨンしんちゃん 新婚…
 *4 **9519 キングダム
 *5 **2686 東映まんがまつり
 *6 **1893 映画ドラえもん 2019 の…
 *7 **1782 劇場版 響け!ユーフォニアム…
 *8 **1399 シャザム!
 *9 **1357 バースデー・ワンダーランド
 10 ***875 映画 きかんしゃトーマス G…
[2019/04/27 10:59 更新]

2019/04/27 10:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *46454(+2415) 121639(.228) ****** 22.7% 750688 アベンジャーズ/エンドゲーム
*2 *20716(+4033) 125347(.240) *67.2% 38.8% *99595 名探偵コナン2019 紺青の…
*3 *11041(+2694) *61240(.330) *66.8% 40.2% *34583 映画クレヨンしんちゃん 新婚…
*4 **9519(+1207) *55265(.197) *59.0% 40.6% *62107 キングダム
*5 **2686(+*621) *24034(.454) ****** 35.0% *16772 東映まんがまつり
*6 **1893(+*447) *26767(.661) *79.3% 47.8% **3212 映画ドラえもん 2019 の…
*7 **1782(+*345) **7465(.238) *44.9% 22.7% **6226 劇場版 響け!ユーフォニアム…
*8 **1399(+*156) *29210(.221) *25.9% 38.3% **8882 シャザム!
*9 **1357(+*271) *30707(.214) ****** 38.7% *10602 バースデー・ワンダーランド
10 ***875(+*178) *14158(.725) *71.4% 38.1% **1462 映画 きかんしゃトーマス G…
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2378-y5wQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:23:23.86ID:aW3ft4EB0
流石GW人の物を自分のと言い張るキッズが沸く

りあむ見てて思ったんだけど真のトップアイドルってのは
経歴だとか何年目だとか一切関係なしに
頂点に手が届いちゃう怪物の事を言うんだろうな
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 234b-31li)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:24:26.23ID:zXdIbPkI0
>>218
たしかにリリィは火属性をガードしたの
でも光属性で飛んでくるなんて卑怯なの
0263非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:25:10.32ID:FalqL6Ytd
>>255-256
つ づ く
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bda-PxI6)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:30:42.06ID:gjGrXnDp0
大学生ノリのまま30近くになったモバPたちが
何者にもなれなかったがモバマス開始当時の若さゆえの勢いもないため
目立つために過激な差別や批判ネタを繰り返すようになり
人間としての終わりに向かってどんどん加速がついてない?
0334非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp01-tXAt)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:33:41.79ID:8QzElqV0p
>>329
公式はつける気ないのかな
0349非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:35:06.60ID:WB8sOAhGF
>>337
そう言うの考慮してかスプラトゥーン2のNPBドラフト会議はマスクマン弾かれてたな
0377非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp01-tXAt)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:37:13.05ID:8QzElqV0p
eスポーツはスポーツじゃないだろ勢とスポーツの定義が云々勢ってなんであんなに喧嘩好きなの
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 234b-31li)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:37:53.89ID:zXdIbPkI0
ぶっちゃけゲーマーって人種が胡散臭いし気持ち悪い
梅なんとかも然り
0389非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:38:44.60ID:WB8sOAhGF
>>374
てかまあスポーツだって基本的にはそういう部分あるから日本のeスポーツは盛り上げるなら
まず国内人口多い対戦ゲームやれよって感じはある
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:39:25.89ID:Elslegsq0
>>377
ほんとその通り。ルックスどうこうじゃなくてある程度の見栄えは絶対に必要だよ
あと欧米人はキモデブでも愛嬌があったりギャグが面白いから好感が持てる
人前に出るのに風邪マスク付けた貧相な隠キャじゃ絶対にEスポーツは流行らない
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2378-9NGj)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:40:56.39ID:aW3ft4EB0
あれだね風俗譲の手で目を隠してるやつと同じだね
そもそも文化系な活動をスポーツというのは間違ってるね
囲碁将棋を運動部って言ってるようなもんだ
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3a3-cJ11)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:42:11.65ID:+Xy7lN8Q0
>>400
そこで職場に顔バレしたくないというのも変な話では
大会とかに出てるってことは働いているなら職場の人間の理解が元から必須なわけだし
顔出しNGな職場なら知らんけどそんなとこあるかなぁ…
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:44:27.77ID:Elslegsq0
>>416
いっそ開き直って痛々しくても使用キャラのコスプレしたり
会場でゲームと同じ技やろうとして安全に配慮した上ですっ転んで笑いとったりね
マスク付けた貧相集団はそういうショーマン精神やユーモアがないよ
0456非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:45:03.07ID:WB8sOAhGF
>>433
まあ後大会だと長時間に渡り集中力を維持しないといけない関係上当然体力が無いと
駄目だからプロは普通に身体鍛えてるんだよな
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65ed-6JSj)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:45:29.04ID:HuLumbPp0
顔出し名出しにリスクあんのはその通りだけど
それは別のスポーツも全く同じでそのリスク飲み込んでやってんのに
スポーツ名乗っておきながらeスポーツはこのザマだからバカにされんだよ
顔出しがそんなに怖い世界なの?って悪い印象しかウケないし
0479非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:47:32.67ID:WB8sOAhGF
>>453
まあだから日本のe-sports団体とかでも腕だけのアスリートばっか集めてるとこなんかは駄目だろうなって、
再生数とか伸びてゲームの宣伝になる奴って上手い下手より見てて面白い奴等だし
0492非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:48:32.68ID:WB8sOAhGF
>>475
確かドーピングで取り消しになった例はあったはずよ
0517非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:50:57.94ID:WB8sOAhGF
>>500
でも分かる気はするわ、身近なのだとPちゃんの中にもデレステでフルコン見えてくると
ガチガチになる人きっと少なくないよね
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e34e-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:53:40.89ID:CYXxmdGp0
サイコミってwebだと最初と最新話のみの公開になったんだ
先月?頃まではまだ全部読めたような気がするけど
商売だから仕方ないんだろうけど、どんどんケチくさくなってるなぁ
0572非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf1-NzMV)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:57:51.24ID:/vkAuO3ra
夢見りあむ先輩と2人っきりにすると挙動不審になる説
Level 1 高峰のあ
Level 2 北条加蓮
(箸休め ヘレン)
Level 3 渋谷凛
ネタバラシ
カメラが回ってないと勘違いさせて好き勝手に喋らせる(別室で4人が見てる)
ラスト
0574非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:58:05.38ID:WB8sOAhGF
>>549
最初からクソなら笑うだけだが上げてから落とすのは憎しみを生むとよく分かったな、それは別として
テレ東は事態を重く受け止めておきながら責任者に処分は与えない発言は会社としてはどうかと思ったけど
0600非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:00:15.77ID:WB8sOAhGF
>>561
マスクをして自らを偽る事で本性を剥き出しにする奴にはロクなのが居ないって事だよ
http://www.g-reco.net/img/charaimg16.png
0603非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-0qZP)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:00:22.45ID:7IyVysl3d
今のリアム人気ってあれだよなフォーゼのファイヤーステイツ
0619非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-0qZP)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:02:18.05ID:7IyVysl3d
>>612
敵や周りの炎を自分の力に変えるんや
0622非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:02:54.95ID:WB8sOAhGF
>>608
しか居ないじゃなくて多いって事はそうじゃない子も居るって言いたいのか?!(拡大解釈
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b92-weA+)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:06:23.82ID:N7oUCm/s0
>>626
女が可愛いって言う女の子は自分より可愛くない
綺麗や美人って評価する子は本当に可愛い
0674非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:08:49.70ID:WB8sOAhGF
>>663
めぐるの個人所有は禁止されている
0764非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:18:53.00ID:WB8sOAhGF
凪「回らないの希望、プロデューサーはシメサバオンリーで」
0784非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:20:46.85ID:WB8sOAhGF
>>761
pSRのコミュの出来で若干ボーダー上がったりしたし・・・結局元気な子であっても
何処か暗い影を匂わせる部分を作っちゃうんだよね
0817非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:24:06.93ID:WB8sOAhGF
>>794
駅むんとか言うSSR2倍時期の限定かつ壊れ性能なせいで灯織がおかしい事になってしもうた
0827非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:24:58.67ID:WB8sOAhGF
>>813
卯月「まだまだ足りないよぉ・・・!だからガチャブします!ぶいっ!」
0861非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:29:33.19ID:WB8sOAhGF
>>840
恋愛感情分からないけど楽しくて気持ちいいからセックスして子供が出来ちゃったから
結婚してPが人生を全うする時に「これがそうだったんだね・・」と漸く気付くストーリーだよ
0904非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:35:55.25ID:WB8sOAhGF
>>881
製作側が何もしなければ作品の出来はどうであれ厄介なユーザーが居るだけって認識で終わってたのに
乗るな、エース!しちゃったよね
0917非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:37:34.89ID:WB8sOAhGF
>>906
もう未央が抜ければ来年はヴァリサとゴールテープ余裕だよね
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-mEZ1)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:39:05.42ID:XCZTIxgh0
どう見てもベイマックスなロボとドラム缶のロボと女の子の日常系漫画かと思ったら
ベイマックスが死んでドラム缶の中からイケメンが出てきてケツデカハイレグ武装メイドが出てきたでござるの巻
0926非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:39:32.05ID:WB8sOAhGF
>>905
ファミ通のアンケートでプロデュースコミュ1位を取ったカードだから頑張ってTrue取ってね
0936非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:40:41.99ID:WB8sOAhGF
Cuですらかなり希望が見えた分来年は更に崩れるかどうかは楽しみ
0938非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr01-S7Hc)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:40:58.63ID:l3KqmYf0r
なにこれ恐い



https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190427/k10011899041000.html
秋篠宮ご夫妻の長男の悠仁さまが通われる東京・文京区にある中学校で、26日、悠仁さまの席に包丁2本が置かれているのが見つかりました。

警視庁は、防犯カメラの映像などから、何者かが工事業者を装って学校内に侵入したとみて捜査するとともに、警備態勢を強化することにしています。
0945非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp01-tXAt)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:42:09.05ID:8QzElqV0p
ふと思ったけどレッドバラード赤衣装で来るならちなったんも赤ドレスだからフェス限唯ちゃんと並べらたら映えそう

https://i.imgur.com/1J5vQRh.jpg

https://i.imgur.com/mbjDjMY.jpg
0950非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:42:43.21ID:WB8sOAhGF
>>934
出張先でかっぱ寿しとスシローが隣接してることとかあって食い合わないの?と思ったけど土日だと
普通に埋まるから怖いわ
0955非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:44:04.94ID:WB8sOAhGF
>>944
光Pもガッツリ応援してるのが公式リポートで分かったしな、面倒な圏内維持より仲間を増やせ
と教えてくれたデレステ
0972非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:46:13.52ID:WB8sOAhGF
>>954
ツイッターだってR-18がトレンドにあったからモバPと同レベル
0990非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:48:17.32ID:WB8sOAhGF
>>979
まあでもお隣のそれみたいに割とガス抜きだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況