X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25400人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (ワッチョイ feca-a1V+)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:57:53.80ID:IP7aLqum0
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ6 U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) http://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25399人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1554727477/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46ca-a1V+)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:58:09.82ID:IP7aLqum0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 32週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1547196132/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0042非通知さん@アプリ起動中 (US 0H65-ScE/)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:44:53.41ID:arOOsAsHH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3o7Yf8UUAA0_nF.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]
 
これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。     
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edfb-CDF1)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:48:05.74ID:3W7mHXy60
https://i.imgur.com/ofdYGzh.jpg
美優さんは20歳のような可愛さ
0063非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-AqFo)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:48:27.52ID:h+HxQoZfd
あさひ→ヤバイ研究家

冬優子→清楚なアバターが身に纏っているが中身はツンデレで気の強い子

愛依→話しやすいギャルだが過去になにかあってMCがまともに出来ないためPの策によりステージ上ではCoでミステリアスな武人アイドルを演じる
南瓜大体合ってるじゃん
https://i.imgur.com/t258GJV.jpg
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd2e-I7g0)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:51:55.96ID:vuLyAdTH0
ふゆちゃんはさあ
19にもなって素の自分が認めてもらえない!クソ!とかさあ
そんなん小学生で克服するもんでしょ?
ねえ?きいてるの?(ネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ)
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2edb-819n)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:55:45.95ID:SgLaT+bA0
>>71
素の自分を受け入れてくれる…って言ってもPとアイドルっていう仕事上の関係なんだよね
Pが冬優子に対して真剣に向き合ったと言うより勝手に冬優子がアイドルの楽しさに気付いてデレた感じだし
まだまだ冬優子は闇堕ちできる
0131非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-c90k)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:00:52.08ID:mj17lbvhH
「ちょっとあんた、メール見た?最近ふゆに対して心のケアとかそういうの足りてないんじゃない?プロデューサーなんだからちゃんとしてよ」
「電話ぐらいでてくれない?話したいことあんだけど!」
「あんたもしかして体調悪い?なんか連絡とれない事情でもあんの?とりあえず電話でるか一言メッセージ返して」
みたいなメールの送り付けがしばらく続いたあと、街中でPと他のアイドルが一緒にいるの目撃するんだ
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2edb-819n)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:08:56.92ID:SgLaT+bA0
>>131
そこからPへの当たりがキツくなるけど、Pに怒ってる理由を聞かれて「あんたが街で他のアイドルと…」って言いかけたところで自分の気持ちに気付いて赤面
Pが察して、あれは他のアイドルと偶然会っただけって説明するラブコメください
実は他のアイドルと寝てた展開でもいい
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee16-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:24:55.07ID:i6iqr2hh0
670 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee16-iMOx)[sage] 投稿日:2019/04/07(日) 19:21:10.39 ID:SmvMA+OC0 [31/52]
>>653
フードコーナーでうどん売ってたら「お前らステージ行け」ってツイートされて
うどんが売り切れたのでうどんTシャツのまま未完成の歴史歌ってきた山紫水明


未完成の歴史のコーラスの代わりに法螺貝を吹き鳴らすよしのん見てみたい
うどんTシャツはたぶん山紫水明って墨書してあるだけのシンプルな柄で山水が肇で紫明が芳乃
あと飛び入りでLIVEするのは迷惑かもなので完売したらキッチンカーの上に攀じ登って歌い出すとか
逆に名物になりそうだ
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee16-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:27:57.04ID:i6iqr2hh0
オメガハルマゲドンアベンジャーは
オメガカタストロフドロップの決まったらてのひらがリングに叩きつけられて伏せられた状態になってる演出もやってほしい
あれめちゃくちゃかっこいい
0234非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp91-cNFN)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:47:14.02ID:Bmr4smCdp
やっぱ一万円は明治の偉人かぁ
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edfb-CDF1)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:27.88ID:3W7mHXy60
https://i.imgur.com/YXaGr2n.jpg
美優ちゃん可愛いよなぁ
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee16-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:02:03.52ID:i6iqr2hh0
NHKドイツ語講座の先生がヘヴィメタ大好きで
・留学時代に隣の町に大好きなバンドが来たけど名前がよく似た違う街だと思って行かなかったのでいまでもそれらの街の名前を聞くと不愉快になる
・最近子供が生まれたのでヘヴィメタを聞けないのが不満
ってなんか可愛くて好きになった

輝子もまゆや乃々が来てからは机の下で……
そもそも机の下で効いてる描写はないんだっけ
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5c1-khN0)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:09:50.87ID:U7KuyaSq0
春のキャンペーンで500円が即日銀行振込!!
https://i.imgur.com/TjVTvKf.jpg

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
Bキャンペーンページでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円がもらえる!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-JGqv)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:22:01.12ID:fc59l/Ft0
>>321
尻味噌は?
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8dd5-Is1s)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:34:07.70ID:hsj+RGn60
始めたばかりなのですが、フリートレードで得たアイドルはどこにいるんですか?
アイドル一覧やプレボにもいないようです
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-JGqv)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:53:26.71ID:fc59l/Ft0
釈迦スレならまだしもモバマススレでゲームの質問とか中々無いもんね
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-CDF1)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:01:44.01ID:JPlecQWo0
今までの偏見が抜けて
モバPは美優さんをすきにな〜る すきにな〜る...
https://i.imgur.com/LFA0EOW.jpg
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-CDF1)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:15:39.68ID:JPlecQWo0
先読み制度が
ネットで盛り上がるに関しては邪魔
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-CDF1)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:22:10.91ID:JPlecQWo0
続くけど瞬間火力が落ちちゃうじゃないのー
まあこのスレの場合なら
漫画貼り付けることもできないからネタにもできないってのはあるのかな
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-CDF1)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:40:07.12ID:JPlecQWo0
〇〇「にへへ...」
誰が一番可愛いか
0378非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp91-cNFN)
垢版 |
2019/04/09(火) 05:00:48.96ID:Bmr4smCdp
ガハハ!
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-CDF1)
垢版 |
2019/04/09(火) 05:37:13.29ID:JPlecQWo0
https://i.imgur.com/AEAU9rb.jpg
学生美優さんの彼氏になりたかった
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-CDF1)
垢版 |
2019/04/09(火) 06:08:18.01ID:JPlecQWo0
まあ若葉さんといい多分全部持って行っちゃうようなキャラはメインにしないよ
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-JGqv)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:31:52.23ID:fc59l/Ft0
>>542
紗南と凪はほぼ同じスタイルだけど感度はどっちの方が良いの?
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-JGqv)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:35:14.96ID:fc59l/Ft0
>>571
ガチャピンは子供を食べてた事を認めろ
0616非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-gsLH)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:42:48.23ID:AGlSfT+Za
豊洲の事故ググってきたが
エレベーターに挟まれたというより
閉まりかけのエレベーターのドアにぶつかったって方が表現としては分かりやすいみたいだな
こりゃエレベーターの安全装置も働かねえや
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-JGqv)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:45:10.76ID:fc59l/Ft0
>>626
(重大な事に気付き箸を落とす渋谷)
0651非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:47:52.55ID:brTIdLqep
ここのモバPは美優さんのこと非処女とおもってそう
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-JGqv)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:55:13.40ID:fc59l/Ft0
>>668
智香「制服なだけまだマシかな・・・」
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-CDF1)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:56:35.79ID:JPlecQWo0
渋ではりあむに既に担当の絵の枚数が抜かれたPチャンも多いのかな
0742非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:22:34.46ID:zDLIZis8p
ねそデレラジのTS聞き終わったのでして
千夜ちゃんの中の人がちょっと一筋縄ではいかない感じの人でなかなか気になるのでして
すっげえサブカル女子って感じ

あと凪の人めっちゃガチガチで可愛い
まあ顔もまだわからないけど
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2edb-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:23:05.62ID:SgLaT+bA0
>>725
プリコネ無印の頃は現実とMMOを行き来してイチャイチャする話
プリコネRは目覚めたらゲーム内の世界で誰もゲーム内だと認識せずに平穏に暮らしてるって話にゃあ
そこから微妙に違和感を感じた連中が謎を突き止めていって主人公も巻き込まれる
ちょいちょいある現実のシーンは記憶の整理、回想って形で謎のキャラが見せてくる設定
0761非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-HMCu)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:27:28.66ID:zIdXJrcra
ねそ今日休みだけど何するでして?
0769非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-HMCu)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:29:26.57ID:zIdXJrcra
>>764
掃除終わり洗濯は半分干しもう半分は洗濯中にゃあ
今から朝マックにゃあ
0770非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-84Na)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:29:38.64ID:mAezUiJXH
>>759
それ聞いたことある
なんかラスボスの悪事でクリアすると解決するとかそういうんじゃなくて
その世界で割と普通に起きうる犯罪行為だとか聞いてゾクゾクした
0775非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:31:03.99ID:zDLIZis8p
>>745
厄介というかとにかくフックの多い子というか

・趣味が「道路標識の写真収集」で、理由が「人の心は移ろうけど、道路標識は変わることがないから」
・特技が誕生日占いで、「○日生まれはこういうタイプ」というのを全部暗記しててスラスラ出てくる
・尊敬する人に他の人が家族を挙げる中、1人だけ「amazarashiのボーカル(かなり癖の強いサブカル系ロックバンド)」と答える
「amazarashiの曲が人生の指標」らしい

下北沢とか吉祥寺によくいそうな女性って感じの人だった
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0156-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:31:12.98ID:JRqcEtMv0
>>737
そこらへん完璧にフォローするとなると
呼吸器と経口か点滴かの栄養補給と排泄処理装置を常に股間につける
やたらシュールな絵になりそう

SAO見たことないけどそこらへんの描写どうしてるの?
ゲーム内では戦ってても現実には看護師さんにおむつ変えてもらってたりするの?
0780非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-HMCu)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:31:29.42ID:zIdXJrcra
双子の曲食わず嫌いしてたけどめっちゃ好みの曲なんですけど
なんで教えてくれなかったの?
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-JGqv)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:36:46.83ID:fc59l/Ft0
>>800
疲れるまで妹や弟の世話してるお姉ちゃんだよ、きっと弟と一緒にお風呂も入ってるよ
https://i.imgur.com/vxnrT5W.png
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-CDF1)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:36:56.25ID:h/BcNyhQ0
美優「みーちゃんです///」
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-JGqv)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:43:11.95ID:fc59l/Ft0
>>810
過去のトラウマで知らない大勢の前ではアガッてしまう症状持ちだよ、それをカバーする為に
Pの提案であまり喋らなくても良い謎で口数の少ないなミステリアスキャラの仮面を被ってるから
オーディション中はまるで暗殺者みたいなトーンで喋るよ
0826非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM51-mN1b)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:44:36.42ID:sP6qGinuM
本家のワンパンマンの更新きてんジャーン
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-JGqv)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:51:48.62ID:fc59l/Ft0
>>841
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c231-OE1L)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:57:36.33ID:isY0Tdd40
>>855
前より上手くなってる気がする
0883非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:08:07.45ID:zDLIZis8p
前の紙幣刷新の時は、首相がたまたま慶応出身だったから忖度して諭吉だけ続投したのよね
40年くらい使われて「諭吉」はもう完全に万札の代名詞として定着してたから、慣れるの大変そう
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a1fe-TkXv)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:19:41.44ID:xV0nnTvL0
姉妹寝取られ
彼女寝取られ
妻寝取られ
母寝取られ

どれがダメージデカイか
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2edb-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:21:14.56ID:SgLaT+bA0
>>892
法律で禁止されてるのはちゃんと理由があるのでして
人間に害だからって自然動物を殺しすぎると食物連鎖のバランス崩れて生態系がおかしくなる
例えば烏や鳩を殺せば餌にしてた昆虫や小動物が増えて猛禽類の餌がなくなっちゃうし
0922非通知さん@アプリ起動中 (US 0Hdd-Q2dj)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:29:32.72ID:I2dAQT0XH
颯は1人の自分を評価してほしかったのに凪と組むことになってそれで良かったのか?
っていうのは誰しも思うところだと思うがその答えはSR颯の特訓コミュにあるから
ぜひ読んでね
0941非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-zbNT)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:39:51.36ID:JQytYlL7a
>>933
リョコウバトとかいう遊びで絶滅させられたアレ
絶滅しそうだから狩り止めてね!って政府が発表した事で、もう最後らしいし狩れるうちに狩らなきゃ!と更にハンティングが加速したとかいう笑えない話
0945非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp91-TkXv)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:40:55.84ID:c+GVV8d/p
久川姉妹はエロくないけどエロと相性がいいよ
0961非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx91-kuTv)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:53:06.53ID:edADjjBwx
>>995
千円札:北里柴三郎
日本の細菌学者。破傷風やペストを発見。
特に前者の発見は衛生的な治療環境を確保させるなど大きな発展の礎になった

五千円札:津田梅子
日本初の女子学校である津田塾を開設した教育者。
後の津田塾大学の前身を作り、女子教育のさきがけになった

一万円札:渋沢栄一
明治時代に東京証券取引所や第一国立銀行を設立した実業家。
明治維新以降の経済発展の土台であることに疑いの余地はない
0965非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-8aaa)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:57:08.25ID:Ndx5dZQWp
>>955
アイドル業界を盛り上げよー思い立ってモー娘。AKBを作った後作品を小室や秋山に渡して経営させて次は2次元アイドルプロデュースを始めるかーと思ってアイマスラブライブを作った
一万円の人がこんな感じのイメージ
0966非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-Jx1I)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:57:25.63ID:WzRe3tsId
りあむイラスト未だ増えててウケる
0980非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp91-YKSh)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:10:58.58ID:yRZ0tSAEp
>>968
そなたー恐らく一定以上のハイペースを保っていると言いたかったのでありプラスマイナスだけの意味でではないと思われましてー
気持ちは分からなくもないけどわざと文字面だけを追って突っ込むのもまたせんなきことかとー
0988非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-4ykV)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:16:24.56ID:8z2XyHj8d
あさひちゃんって俺がふゆの事を甘やかし殴りファックしてるの目撃したら
凄く楽しそうだと思って次の日ぐらいに
手っ取り早くお手製ブラックジャックで俺を気絶させて移動させた後
ケツにバイブぶちこんで意識取り戻させて勃起させたら
あさひちゃん自身の拳が腫れあがるまで俺を殴りながらレイプしてきそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 22分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況