X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2794
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (ワッチョイ 83fe-twBZ [126.94.74.133])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:54:00.31ID:tRD9xgZy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

*前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2793
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1553908914/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:02:31.73ID:QDVLJxu70
おらヴァジカス
フライデーちゃんに謝れや
お前が謝罪して受け入れればフライデーちゃん加入の下地は整うんだよ
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:05:12.64ID:QDVLJxu70
定点マクロ対策でだんだんボックスガチャ開封ボタンが下に下がっていくゲームあったな
都会なんだが
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:10:43.04ID:QDVLJxu70
グランデの救援激減してて辛いわ
どうせ後でやらなきゃいけないんだからもっと自発して
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f6a-twBZ [133.236.85.149])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:12:30.00ID:+JyKIxyH0
送球のふぃあ
@knee_socks_
返信先: @much00さん
こんにちは。ちなみに他にもおかしい所を見つけていますがどうしますか?
全部表示バグですか?こんなにも偶然が重なって凄い奇跡ですね。

この圧倒的強者感 Vツーラーは運営に全部擦り付けるとか考える限り最悪の行動だな
ついにサイゲが本気出すところ見れるのか
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:16:00.71ID:QDVLJxu70
>>49
本当かどうか知らんけど元グーグル社員とか聞いた
だとしたらアフィの大元締めの手先だ
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-KHeI [125.9.25.122])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:17:30.62ID:eStZJ8uD0
loserの将棋?
0067非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0b-UUj2 [126.33.207.20])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:19:27.61ID:74V+WqbTp
Vツーラーの動画みてきたけど女の皮被ってる癖に男声でクッソ笑ったわもっとプライド捨てろな
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:20:02.51ID:QDVLJxu70
それ以上はよせ
ジータちゃん達が気まずそうにしてるぞ
0073非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0b-UUj2 [126.33.207.20])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:21:44.36ID:74V+WqbTp
>>70
中身オッサンに惚れてる奴は潜在的なホモだと思う今日この頃
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:22:42.64ID:QDVLJxu70
>>72
グレアとって玉天井しろ
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfde-Uw3c [175.177.40.53])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:23:08.86ID:NEhD53oJ0
>>72
ミュル
0082非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:23:15.92ID:vnS5+Plqa
>>74
放送の時だけ切っててその言い訳無理ありすぎでは?
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9794-UUj2 [164.70.183.26])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:24:24.10ID:ksgBeD5y0
>>79
ほんこれ何のための女装なのかケツアナに問いたくなるわ
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:27:50.75ID:QDVLJxu70
召喚と同時に奥義ぶっぱする戻り鰹が来ないと短期で鰹以上はないやろー
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:30:10.93ID:QDVLJxu70
短剣得意は追加しようと思えば軽装キャラ魔法キャラのほとんどに追加できる
まあしないだろうが
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9794-UUj2 [164.70.183.26])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:31:24.54ID:ksgBeD5y0
>>76
でも極稀に男キャラにクソカッコいい装備来ると揺れるわ
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:33:38.51ID:QDVLJxu70
>>132
みんなで俺に寄付しろ
0142非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:35:16.27ID:vnS5+Plqa
ファーさんHLじゃヴァジラもグレアも席ないだろうし使い分けやろ
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:35:36.21ID:l7CVMLGR0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org582144.png

やばいやばい
10個集めるのに1時間以上かかってるぞ
これもう間に合わないだろ?
諦めた方が良さげ?
火のEXは妥協品なら揃ってる
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f76e-UN5j [114.190.36.10])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:37:21.10ID:pcHcy5hI0
>>146
ここで嘆いてる時間があったら走れ
ソロ走りながらマルチ自発して殴ってもらえ
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:39:46.03ID:QDVLJxu70
ゼノは走った分だけ後でJMPと月一討滅エレメント楽できるから走っとけ走っとけ
0176非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-IH+8 [106.132.139.77])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:41:56.44ID:e/fC/NERa
特殊染短剣パできた!
これは魅了されますわ
https://i.imgur.com/irnw3Hf.jpg
0177非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FF9b-g8C6 [106.171.13.223])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:42:11.04ID:SVb5eESWF
鰹沢山出たから鰹メイン始めた元マグナだけど
剣豪もいないしバルナもブルースフィアもないんで扱いに困ってる
フレからリヴァ借りてメカで2連奥義って側から見た実用性どうなの?
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:42:37.18ID:l7CVMLGR0
(JMPってなんだよ・・・)
0188非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-kXpg [182.251.240.46])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:44:04.87ID:WpRCi/ZYa
>>180
ジャンプに決まってんだろ
0203非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-kGod [49.98.130.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:48:33.26ID:FPu00o+dd
無垢刀の属性が決まらん。グリームニルが刀得意持ってることに賭けて風で確保して外れたら砕いて水か土に属性変更した上でオメガ化するか、まず腐らない水で確保してグリームニルが刀得意だったら風に作り変えるか
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:51:17.13ID:l7CVMLGR0
あぁ、古い言い方ね
英雄武器で良いじゃん
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17ac-twBZ [110.232.138.158])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:54:47.17ID:m4nbAZ8y0
団内でのマルチみたいな無責任に死ねない時は自分もイングヴェイ使ってるわ
ウーノ最終とるまでの席だとは思うけど

水はシルヴァとかも最終の旨味全然ないよな、古くに最終されたキャラでもたまには再調整してほしいなあ
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:57:51.91ID:l7CVMLGR0
>>245
お前それ、高級すぎるんじゃないか
腐ってもマグロだぞ
赤く無いけど
0267非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:01:22.11ID:l7CVMLGR0
>>256
格好良く無いぞ
ただの素材って言ってるんだぞw
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:02:19.31ID:QDVLJxu70
ラカムはモテるし年取ったらイングヴェイみたいになってそう
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0f-uGn6 [153.177.22.8])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:03:53.24ID:7TX54Jmh0
英雄武器とかいちいち打つのめんどくさいからjmpでいいやってなる
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7fe-ACQD [60.135.64.201])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:05:04.17ID:1aQ60rm80
まっちゃん「助けてえ!!集団ストーカーに襲われています!!」
問い合わせのお姉さん「落ち着いてください」
まっちゃん「助けてえ!!集団ストーカーに襲われています!!」
お姉さん「どうかされましたか?」
まっちゃん「vira使いました」
お姉さん「はい」
まっちゃん「アウトですか?」
お姉さん「お答えできかねます」
まっちゃん「セーフですね?」
お姉さん「はい?」
まっちゃん「助けてえ!!集団ストーカーに襲われています!!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-tIF9 [126.94.74.133])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:05:37.88ID:tRD9xgZy0
明日アンチラ天井予定なんだけど、アンチラ取ったら風マグナでアルバハ行ってええか?
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76e-tIF9 [60.47.44.200])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:10:10.13ID:ykiwZJrf0
無料天井した時お前ら何ヶ月くらい貯めた?
0311非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-tIF9 [1.72.7.4])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:13:34.34ID:uAwl0lxfd
>>303
共闘行け
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57db-mTT3 [182.166.76.168])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:13:58.82ID:nCAkWADD0
ストーリー進めてるけどどうせファーさん以下だと思うと萎える
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:14:27.99ID:l7CVMLGR0
職業騎空士様しゅごい
0334非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.250.245.6])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:19:21.66ID:RXr4ZsENa
>>313
厳正な審査の結果、オメガ拳が不要と言う結論に至った
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17ac-twBZ [110.232.138.158])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:21:34.27ID:m4nbAZ8y0
土はマキラ、ブロ、オクトーになるのは想像つく
それまでに強キャラが追加されるケースも大いにあるけどさ

最近土マグナ2編成についてググってたらブローディア実装まで、土は渾身維持できないからマグナ2編成作っても意味ない雑魚属性的な論調だったの知って驚いたもん
テンプレ編成はあっという間に変わりうるんだな
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:22:21.53ID:l7CVMLGR0
今度は10個45分かからずに集めたったで(ドヤァ
終了まで何時間あるんだっけ?21時まで?ゼェゼェ
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57e1-/o// [118.157.200.46])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:28:42.01ID:9uPsmhvY0
パラゾの代わりにオメガ短剣持つのってあり?
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワイーワ2 FFdf-tIF9 [103.5.140.159])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:31:44.27ID:5eIkmudBF
いやあアニラはキャッチーじゃねーか?
でかい角、でかい乳、麻呂眉と盛りだくさんやで
どちらかと言うとアンチラの方が一般メスガキ感ある
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57e1-/o// [118.157.200.46])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:32:07.65ID:9uPsmhvY0
>>376
フェリおらんけど試しにヴァンピィとかアザゼル使って短剣パ作ってみたさあるけどフェリいてこその短剣パみたいな所あるよね?
0390非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0b-6sBu [126.152.99.129])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:32:49.20ID:kcFPauddp
無垢武器決まらねええええ 鰹ヴァジもシヴァアニラもカインオクトもおりゃんときってマジでどーすりゃいいの?ちな1本目は風剣にしてる
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57e1-/o// [118.157.200.46])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:33:19.22ID:9uPsmhvY0
水刀か闇短剣か風剣で悩むわ
光剣は持ってるしエタラブもあるから風剣どうなのかなーってのがある
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:34:26.00ID:l7CVMLGR0
どんなにお祈りされてもさ、挫けずに就活続けてたら
きっとどこか良いとこ見つかると思うんだよね
諦めたらそこで人生終了だよ
エースさんも頑張って!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org582150.png
0405非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.250.245.6])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:35:13.38ID:RXr4ZsENa
グランくんがアニラの皮被ってグランくんとSEXする本良いよな
TS初心者諸兄におすすめしたい
0413非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-tUc6 [106.181.172.233])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:38:20.55ID:2DJetrpla
闇英傑強いけどリミフェリ、バレクラ、ハログレとウンハイル4凸フォールン4.5本なんて持ってる奴ほぼいないだろw
0426非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.250.245.6])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:40:36.39ID:RXr4ZsENa
>>412
114回くらい言われてるけど、そこが選ぶ基準なんやで
適当に剣豪で水のボスだけ倒すか、スパルタで高難度も行くか
0444非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-L7QJ [219.100.182.242])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:44:13.18ID:dSzHNvEfH
まだヴァジラが来るとか乞食が喚いてるのか

そんなに今年中に取りたいんならさっさとリンクスメイトに入れよ
0451非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-L7QJ [219.100.182.242])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:46:11.94ID:dSzHNvEfH
アバ銃は5本あるけど枠の都合上4本ぐらいが調度良い
そもそもバハ5凸が来て両面とかやらんし
0452非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:46:16.99ID:vnS5+Plqa
これも何度も言ってるけど土は剣豪よりベルセのが強いって
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57e1-/o// [118.157.200.46])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:50:38.89ID:9uPsmhvY0
闇パって長らく闇ジャンヌと水ゾに縛られてたから別の編成にしてみたいわ
0466非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:26.14ID:vnS5+Plqa
闇マグナの背水パは天司きてとっくに終わったやん
シュバ剣が抜ける光より
セレ爪かバハが一本抜ける闇マグナの方がダメージ低下が悲惨
0473非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-BeQh [219.100.182.86])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:53:17.06ID:zh3sCRbiH
ソロなら悪くないかもしれんが
多分それ、マルチだとアピポチ多すぎて勝てないんだよね
特にユースのアピポチが致命的
現状パラゾ奥義とコンジャクとシス3だけ押してリロ殴りしまくる方が速い

アーカーシャなら悪くないかもね
行かんけど
0480非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-L7QJ [219.100.182.242])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:55:27.33ID:dSzHNvEfH
杖一本なのか
たしかにベリ斧来てアバ銃編成もそこそこイケそうな感じはしてるな
マグナでこんだけやれればいいだろみたいな
俺はパラゾ握ってドクターでオメガに渾身付けて短剣パやるつもりだけど

ハデスでフォールン積んでの奥義編成もやれなくはないがダマがねえ
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:57:58.55ID:l7CVMLGR0
グラシアンはなんで爪で殆ど同じ事が出来るのに大量にサプってしまったんだ?
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fc4-Zv21 [125.31.105.166])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:59:57.97ID:MwUMTukS0
ムックモードって絶対SSRでる?5回しか回せたなかったんだが
0508非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:00:40.81ID:vnS5+Plqa
てか背水なら大体の奴完成してるんだから
4ターン殴ったら上限に15万も届いてないの分かるっしょ
0514非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-tUc6 [106.181.172.233])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:01:59.97ID:2DJetrpla
ドクターで渾身もどきするんでしょ
ゴブロダンサーみたいになりそうだな
0523非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-L7QJ [219.100.182.242])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:04:31.75ID:dSzHNvEfH
サラーサは専らアーカルムの便利キャラですし、おすし
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fc4-Zv21 [125.31.105.166])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:06:09.07ID:MwUMTukS0
この+1ガチャってみんなわざわざ外してから強化なり倉庫に保管してるの?
めんどくさくない?
0535非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-tUc6 [106.181.172.233])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:06:43.37ID:2DJetrpla
土はゴブロと最終オクトーいりゃ後は好きなキャラでいい
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-A2UL [126.241.253.117])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:07:09.19ID:qBHjVHPN0
よくない
0539非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-L7QJ [219.100.182.242])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:07:15.85ID:dSzHNvEfH
>>531
Rはそのままぶっ込むぞ
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f6a-twBZ [133.236.85.149])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:13:35.31ID:+JyKIxyH0
Vツーラーまた燃料投下されて草 ゴブスレから
10非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-ZTi4 [131.147.114.196])2019/03/30(土) 16:07:02.39ID:Oo9iC/xV0
vira導入してるとフレ石選択画面のプレイヤーネーム欄に下線が引かれるゴブ
非vira
https://i.imgur.com/z4TEJE4.png
待機中

vira
https://i.imgur.com/qLSLzFM.png
待機中


例のVtuverのフレ石選択画面がこれゴブ
https://i.imgur.com/olYyvEY.jpg
待機中
0571非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-L7QJ [219.100.182.242])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:14:50.18ID:dSzHNvEfH
ダーントは土格闘が復権すれば

アバ杖はめちゃくちゃ面白いよなシス奥義500万超えたりするし
0584非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-kGod [49.98.130.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:17:47.97ID:FPu00o+dd
最近思いが強くなってるが、運営が本気で強くする時は相性の良いキャラ立て続けに投入してほんとあっという間に塗り替えてくるから、弱い扱いされるキャラは最初から意識して強くなり過ぎないようにしているキャラなんだろうな。強くなり過ぎないようにした結果弱くし過ぎる
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:20:52.65ID:l7CVMLGR0
>>555
お、そうだな
ここらでちょっと仮眠とっとくか
最後の最後で倒れてもつまらんしな
ここは安全策で行くか
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 175d-88r+ [180.4.12.153])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:21:33.33ID:aZ7wLPzV0
プレイ開始時にまだプリコネコラボイベギリギリやってたのにプレイ開始直後じゃクリアできないだろと
流してしまったのをめちゃくちゃ悔いてる
なぜ挑戦しなかったのか

>>586
ガチャピン様の施しを受けるまでサプったニュルおじ以外にSSRがいなかったのです……
0598非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-L7QJ [219.100.182.242])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:22:28.92ID:dSzHNvEfH
アスアロトは水剣豪が二人でも来れば本当にボーッとしてたらあっという間に終わってしまうレベルだからな
あまりの殴れ無さに焦るレベル
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-nZZp [27.95.136.38])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:24:39.62ID:fWDdRLnn0
今から単発11連でクビラ当てるわすまんな
https://i.imgur.com/a11hN2D.jpg
0618非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-g8C6 [49.96.13.8])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:27:03.01ID:RAwmh9MRd
このガイジムーブ

much00
こちらのフレンド下部にアンダーラインが入っている状態のものは、只今別の方からもご指摘をいただきました。グラブル運営事務局様にどういった原因が考えられるのか問い合わせをいたします。
0625非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-L7QJ [219.100.182.242])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:28:57.67ID:dSzHNvEfH
クビラはスキンが追加される時期のレジェフェス引くのが一番良いんじゃね
ピックアップされるのその時だけだろう

スキンは清楚な感じのを期待している
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-nZZp [27.95.136.38])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:29:19.77ID:fWDdRLnn0
虹ゼロだった引退する
0636非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-L7QJ [219.100.182.242])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:32:55.96ID:dSzHNvEfH
草ジャンヌは地味だが剣得意、デバフ完備、奥義属性バフとまあ一通り揃ってるし使いやすいっちゃあ使いやすいんでね
今でも起用する場面はあると思うけど
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffbe-BeQh [153.243.4.135])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:33:04.55ID:T0jp7P+H0
ガチャピン、ムックモードだと必ず10連1回目でSSR出るのって仕様?
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-nZZp [27.95.136.38])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:33:07.95ID:fWDdRLnn0
レジェフェスいつですか
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f3d-mCgR [203.91.160.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:41:04.43ID:Q9gCSIMF0
https://i.imgur.com/l0rOYmC.jpg次のサプで火か水のキャラを取るつもりなんだけど何を取るべきか悩んでる
0662非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-kGod [49.98.130.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:41:04.88ID:FPu00o+dd
2アビのガードストレングス回復はキャラも武器も手薄でパーティ満遍なく火力出せない時期アタッカーのダメージ生産量上げてくれるし、3アビのゲージ加速付きレイジもバッファー少ない時期のマグナなら要所で使う程度のバフにはなるからな
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワイーワ2 FFdf-tIF9 [103.5.140.165])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:41:58.35ID:1u6FgnbOF
限りなく黒に近い黒なのに、この期に及んで苦しすぎる言い訳してどうするんだろうな
目立ち過ぎたし、囲いだけで楽しくやってくのも無理だろうに
0668非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-tUc6 [106.181.172.233])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:42:31.47ID:2DJetrpla
眼鏡とか草ンヌを使えない扱いはイキリすぎだろ
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-nZZp [27.95.136.38])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:44:38.82ID:fWDdRLnn0
草ンヌはシエテニュルおじ秩女押しのけて入る程の能力が無い
ビジュアルと性別は秩女以外には勝てるが
0677非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-vXyY [1.66.102.253])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:45:14.27ID:aOzUqdvMd
Viramate機能一覧
・アビリティ召喚石ショートカット
・FPS表示
・敵HP表示
https://i.imgur.com/URnbfIn.png
・デバフタイマー
https://i.imgur.com/qCUaDI1.png
・サイドメニュー
https://i.imgur.com/fE0A2rQ.jpg
・召喚石並び替え
https://i.imgur.com/hUhJuZ3.png
・右上から汁を使える
https://i.imgur.com/IeRAhLq.png
・経験値表示
https://i.imgur.com/q4NF6n6.png
・貢献度表示
https://i.imgur.com/eEIYl7B.jpg
・ポップOKを押さなくても勝手に閉じる
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f3d-mCgR [203.91.160.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:48:47.38ID:Q9gCSIMF0
>>667>>671
ありがとう
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-nZZp [27.95.136.38])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:49:41.77ID:fWDdRLnn0
草ンヌは村娘の使い回しってのもなかなか辛い
奥義名忘れたけどタヌデーチだっけ?演出がRキャラ並みに地味
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-q/9T [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:50:29.85ID:oVxpEAQp0
そもそもツーラーBANする予定でもわざわざ個別対応するわけなくない?
俺が運営だったら無視するし運営が認めた!って騒がれても準備が整った瞬間に一斉BANするだけ
特にこいつは証拠画像まで残してるから誤BANだ!って騒いでもこいつだけは絶対解除されないし
まぁあとはもうツーラーは震えて待つだけやで
0717非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.250.245.6])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:55:12.18ID:RXr4ZsENa
闇ンヌは季節会話で隙あらばレズセックスしようとしてくるから好きだよ
0729非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.250.245.6])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:56:44.02ID:RXr4ZsENa
>>713
性能もSDも立ち絵も微妙、ついでにイベントもイマイチだから語る事が無さ過ぎる
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-q/9T [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:57:27.51ID:oVxpEAQp0
でもグラブルよく変な挙動起こすからツール使ってるやつ特有の挙動とか絶対わからんわ
昔泥のくそスマホ使ってた時は処理落ちでよくグランが生首になったり敵が消えたり
一回だけだけど味方の全キャラが棒人間?みたいになったことはあったわ
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 570a-Bx1q [150.31.102.96])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:57:48.85ID:DxbRzA3p0
https://i.imgur.com/uFa0XYG.jpg
('〜';) うーん・・・・。
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-q/9T [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:01:29.67ID:oVxpEAQp0
>>729
センちゃん可愛いし猫可愛いしBBAのインパクトが強かっただろ!
あと奥義で猫引っ提げてくるの楽しい
性能はうんまぁヴァイトくんで使う場所無いけどさ
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f3d-mCgR [203.91.160.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:02:30.54ID:Q9gCSIMF0
センちゃんは初心者でも奥義で200万出せるし…
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-q/9T [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:03:42.38ID:oVxpEAQp0
>>750
それ2、3か月前から同じこと言ってる気がする
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fda-r4m/ [113.61.115.220])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:08:37.79ID:csAqFN7r0
ていうか運営のスタンスってもしかしてさ、同人とかと同じで
「現物持って来られたら取り締まらざるを得ないけどこっそりやる分には黙認するよ」だったのでは?
そうでもないとサイゲ様の企業規模に対して行動が遅すぎるでしょ
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:15:39.88ID:l7CVMLGR0
あれ、なんか素材がいっぱい余ったんだけど、どういう事?
完成まで150じゃないん?
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-+W+L [126.123.78.215])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:16:31.15ID:amoJas3b0
ガンダゴウザとか設定的にポメより格闘性能高そうなのにおかしいなぁ!?
0785非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-tUc6 [106.181.172.233])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:16:32.55ID:2DJetrpla
Vツーラーのせいでつよばは遅くなってんだが
皆使うのやめたなこれ
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-+W+L [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:17:52.36ID:oVxpEAQp0
ゴブロで一気に貢献度稼いでる奴ってどうやって稼いでんの?
俺がメカニック12アビして攻撃して10万稼ぐまでに貢献度20万くらい稼いでるのが居るんだが
風に必殺なんて無いのにどうやって2000万も出してるんだか
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f87-2A3s [131.147.96.184])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:19:12.31ID:p9EldhNj0
ツーラーが高速でコンテンツ消化するからってそれに合わせてMMOも真っ青な地獄の周回ゲーにした運営が一番クソなのは確かだが
俺は手動僧だからツーラーも早く同じ目に合え、グラブルは楽して遊べるゲームじゃねえんだ、修行なんだよ
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-+W+L [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:21:03.13ID:oVxpEAQp0
>>791
鰹ってマグナ2相手に20万も出せんのか
大体どの位装備キャラ揃うとできる計算になるんだ?
あと二位にいる奴に剣豪見ないけどこれ本当にカツオなのか…?
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:21:06.31ID:l7CVMLGR0
>>789
いや、直ドロしてない風拳の方でも余ってんだけど
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-+W+L [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:26:42.89ID:oVxpEAQp0
駄目だ風ボンパで20万届くなんて全くわからん
各キャラどの位ダメージ出す想定でみんな話してるのか例を出してくれない?
主人公200万ダメージシエテ200万ダメージみたいな感じで
0826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-+W+L [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:29:23.49ID:oVxpEAQp0
>>813
これグラン君がみんなを選んでるって言ったらどうなるのかな
流石に刺されるのかな
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f75d-r4m/ [210.165.131.196])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:29:29.55ID:vRQoWl850
一応メイン石黄龍なら

1番手クリュサオル:ゲージ30%+黄龍加護30%+アーセガル2連40%=100%で奥義
2番手シエテ:ゲージ30%+黄龍加護30%+十天ボーナス10%+ジータちゃん奥義2回分20%+ヴィントホーゼ奥義効果10%
後ろは好きにして

これでカツオじゃなくても1ポチフルチェできる
片面鰹と比べたら属性加護50%と奥義ダメージ30%加護があるからそれなりに火力も出る
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f3d-mCgR [203.91.160.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:33:21.88ID:Q9gCSIMF0
人気投票ガチャの時に天井貯金崩してもミリン引けなかった人もいるんですよ
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:37:41.90ID:l7CVMLGR0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org582169.png

槍作ってすら余りまくりだわ
これ1本だけならヌルヌルじゃねーか
はぁ、無駄事してしまったわ
お前らも途中で教えろよ!
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fd1-Zv21 [59.190.244.59])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:40:15.36ID:JrHUW/6x0
カツオがメカよりも優れてる点はマグナ2に限っていえば、200%だからではなく速さのほうだからな。
片面になるから200%じゃないとダメがしょぼすぎるってだけで。
もし超高速にメカ12できるんであれば俺はカツオつかわんわ。
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-+W+L [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:41:43.72ID:oVxpEAQp0
駄目だ鰹以外は解説されても何言ってるかわからん
ボンパしただけのグラジーが500万も出すなんて意味不明だし黄龍メイン何て到底手がとどかねぇわ
あとボンパした上で昏睡とかのバフデバフ入れるのは無理
メカ1、2をしてその上で昏睡入れようとすると既に50%切ってるどころかゴブロ死んでるわ
一応at限定なら適当に12してる時間を昏睡とかに回して1500万ライン以上に手が届くんだがat外がどうしようもねぇ
あとクリュって二連続で奥義撃てるんだっけ?
強そうだし俺もとりてぇなぁ…jp無いけど
0864非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-uGn6 [106.133.133.108])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:41:59.16ID:qnQBUrjEa
AT0ポチにHRT必須とか聞いて割と絶望してる
風石スタレが来る可能性あるかなぁ
0873非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-BiF3 [49.104.47.24])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:44:43.45ID:0R5WFq+xd
ミュル並べた蛸編成で水ベルセに眼鏡&最終十天2人を使ってるが、メイン武器にベルセルクオクス作って持たせてるけど
蛸と相性悪いつーてもこれより強い武器ないよな?

あとエンブレム交換するの面倒でそのまま使ってるけど、作るなら天聖かなぁ
0874非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-uGn6 [106.133.133.108])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:44:53.33ID:qnQBUrjEa
ママだよって言っても潰されそう
0885非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0b-6sBu [126.152.99.129])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:47:56.87ID:kcFPauddp
無能運営がツーラーban出来ないの分かってるからかvツーラーえらい強気だな つかここまで公にしても問題ないなら俺も使えばよかったわw
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-+W+L [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:49:49.41ID:oVxpEAQp0
>>879
あぁすまん防御下限前提で
バフとデバフ(ニオ昏睡)って意味で話してたわ
あと質問重ねるけど昏睡って上限に引っかかるタイプなの?それとも天使武器タイプ?
あとやっぱみんなシエテ最終前提で話してたりするのかつれぇわ
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f3d-mCgR [203.91.160.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:53:26.77ID:Q9gCSIMF0
ミリンの代わりに売ルリアで1550万出せる?
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-+W+L [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:54:24.38ID:oVxpEAQp0
元々20万いけるつもりで聞いたわけじゃないけど
やり方すら不明だったから実は真似すれば俺でももうちょっといけるんじゃね?とか考えてたら想定以上に遥か上の話だったわ…
諦めてクリュ取って数重ねてくるわお前らサンキュー
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7fe-tIF9 [60.150.34.156])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:56:01.11ID:DzZi5ZGz0
サジ拳全然落ちねえから槍だけ作るわ
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f3d-mCgR [203.91.160.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:58:43.06ID:Q9gCSIMF0
ワンパンならティア銃より拳の方がダメージ出るよね?
出るなら4凸2本作る
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fd1-Zv21 [59.190.244.59])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:00:00.24ID:JrHUW/6x0
根本的に、BANされないならやっていいという考え方のやつが多いんだな。
そうじゃないと思うぞ。規約にダメって書いてあるし、KMR自らダメですっていったこともあるんだからダメなもんはダメなんだぞ。
それが納得できないならツール使うんじゃなくてグラブルやめろ。
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f3d-mCgR [203.91.160.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:06:09.36ID:Q9gCSIMF0
マグナ2 でどうしても貢献度稼げない時は汁を飲めばいいってばっちゃが言ってた
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f3d-mCgR [203.91.160.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:08:45.41ID:Q9gCSIMF0
エウロペに通うためのゴブロに通うためのグリムに通うためのコロ杖を5凸するためのシヴァに通うためにエウロペ琴が欲しい
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf7a-g8C6 [111.108.56.185])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:09:18.51ID:LSLNQYVU0
もう皆仲良くツール使って終わりでいいんじゃない?
どうせBANされないんだろうし
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f3d-mCgR [203.91.160.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:09:30.61ID:Q9gCSIMF0
立ててくる
0956非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0b-kXpg [126.182.9.177])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:10:34.80ID:1VRjFzjkp
あと琴1つ落ちれば来月の交換分と合わせて3個完成するんだがいかんせん落ちない
あと1つを意識してからアニマ300個マグアニは6個増えた
0972非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-nZZp [219.100.181.247])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:15:37.71ID:trRAA+kbH
正月:おこたみ敗北者
5周年:けんぞくあんぜん敗北者

ええか?
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76a-XSgt [220.156.127.236])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:22:15.66ID:UbAAPTMb0
今回なぜかピックアップ武器やたら出たけど普段の季節限定の持ってない限定やフェスのリミはピックアップ働かないよね
ピックアップこんなに出ると錯覚させて限定やリミ武器出やすいと思い込ませるためのガチャピンラストガチャなんじゃないかと疑ってしまうw
0989非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-kXpg [182.251.240.37])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:23:56.99ID:0O02YMOOa
そろそろそもさんいい?
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170f-uGn6 [180.38.192.3])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:26:08.65ID:jBnEHIfX0
そういやSSR武器3石3出て武器はピックアップのみだったけど、石は全部外してるな
水エレ欲しかった
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-tIF9 [126.94.74.133])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:27:14.78ID:tRD9xgZy0
質問いいですか?
人は何のために生きているんですか?
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170f-uGn6 [180.38.192.3])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:29:04.51ID:jBnEHIfX0
質問いいですか?
明日のフェスでリユニオンにPUかかる確率はどれくらいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況