X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2790
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級) (ワッチョイ e3fe-Zv21 [60.122.29.184])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:28:14.31ID:yZ9IrIdY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

*前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2788
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1553833314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-s9pV [126.74.85.37])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:34:34.61ID:f1++Hif50
いつもつ
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170f-uGn6 [180.38.192.3])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:35:07.85ID:LqWvd96X0
いちおつ
リリィ最終より指輪が欲しいの
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-6UjZ [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:37:31.18ID:yuzTQbwP0
いちおつ
そういやグラブルのツールって自動化しか知らないなぁ
好きなキャラに好きなキャラの皮を被せれるとかそういうツールないの?
グラジーの性能だけ残して引っ込ませたい
0024非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-vXyY [1.66.102.253])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:40:11.93ID:4HRuRRjHd
騒動まとめ

ガイジ「スクショポチ― ツイートポチ―w いいね来ないかな〜w」

シュババババババ
賢人「Next in」
賢人「共闘メニューの場所おかしくない?」
賢人「なんでアビリティ開く前に短冊の下押してるんですか?」

Vツーラー「ヤベッw 非公開アンドYoutubeアーカイブ削除! Twitter鍵!ww 」
トキ「やっぱそうなるよね・・・自分も原因だからごめん 一応報告しておきたいから画像とか貼れる?(自作自演)」

キムテツ「ギャハハハハハハwww」

中村「飽きたわ やっぱつれぇわ」

テツ「火や水ピックアップ バナーはお前のキャラなw」

中村「神ピックアップ!!」

キムテツ「ギャハハハハハハwww」

Vツーラー「皆様には多大なご迷惑をおかけしております。只今運営にお問い合わせさせていただいておりますので、 運営の正式な回答をもってこの場でご報告をさせていただければと思います。」

キムテツ「なんだぁ?このUI 俺のプライドが許さねぇ...」

Viramate作者「キムテツ怒ってるやんけ...手を引くわ...
トキとVツーラー...お前らのせいやぞ...」
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1741-EeyQ [110.233.248.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:40:56.38ID:Wl8vUYFK0
>>20
さっさとアルバハ童貞捨ててこい
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-6UjZ [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:41:53.92ID:yuzTQbwP0
>>20
シヴァとエウロペほぼ一切殴ってないし俺と同じくらいだと思うけど、多分武器落ちても育てれない
結局属性エレメントとアニマがストッパーになるから武器揃ってもマグナ2殴りつづけるしまだ気にしなくていいと思うわ
青箱取れてないなら別
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-s9pV [126.74.125.133])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:42:47.30ID:WKynGRIi0
この感じはマグナ4凸に手をつけて無さそうだな
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1741-EeyQ [110.233.248.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:43:17.39ID:Wl8vUYFK0
>>34
120〜30くらいか?
その段階だとマグナ2殴っても青箱ほとんど出ないだろ
大人しくマグナ4凸頑張った方がいいんじゃない
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-kXpg [27.143.100.218])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:44:39.96ID:D7gyCAO50
>>17
ま?
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fda-r4m/ [113.61.115.220])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:47:58.77ID:kj/iz+aE0
あれだけ言われまくってるのにまだマグナ4凸飛ばしてマグナ2行くようなガイジなんておるはずないやろ・・・
完全にネットでの情報遮断してゲームしてるような奴ならともかく、わざわざ専用のスレにまでくるような奴だぞ
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-6UjZ [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:48:40.15ID:yuzTQbwP0
ウナ杖パ作りたくて俺も編成考えてみたけど、どうやってもエウロペにウーノが付きまとってきて諦めたわ
ウーノの役割をリリィが奪う、もしくは眼鏡どかせば色々と噛み合って連撃、属性、シールド、回復とか諸々をもうちょっときれいに入れれるんだけどなぁ
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1741-EeyQ [110.233.248.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:49:10.17ID:Wl8vUYFK0
>>49
各属性4凸3本くらいは揃えとかないと色々辛そうだけどな
土はそっくり入れ替わるから我慢するのが吉ではあると思うが
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff82-r4m/ [153.168.72.253])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:49:26.05ID:gnhfxHFX0
リリィはドラガリに飛ばしたんだから最終なんかする必要ないだろうに
あっちじゃ人権って聞いたぞ
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-s9pV [126.74.125.133])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:50:32.86ID:WKynGRIi0
ドラガリでリリィは使えるけど嫌われてるよ
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f6a-tIF9 [101.128.222.171])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:50:52.38ID:eJrt7cUS0
緩和されたとはいえマグナ3凸程度がマグナ2マルチ行っても養分になるしかないのは変わらないんじゃ
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-kXpg [27.143.100.218])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:52:16.64ID:D7gyCAO50
>>57
感謝(ブチギレ)
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-kXpg [27.143.100.218])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:53:09.30ID:D7gyCAO50
>>67
復活のアミバ今準備中だよ公開まで待って
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-kXpg [27.143.100.218])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:53:49.59ID:D7gyCAO50
>>74
なんで5枚なんだ
理論値なら4+10で14だろ
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-6UjZ [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:56:10.45ID:yuzTQbwP0
>>64
凄い数のアビポチ必要そう
エウロペ変換の維持をウーノ奥義バリアでめちゃくちゃ簡単に維持!みたいなの作りたかったけどそういうのもええな
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-s9pV [126.74.125.1])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:56:14.78ID:3L1rU7to0
残念だったな
290連まで4つで300連で10 天井で1が答えだ!
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fda-r4m/ [113.61.115.220])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:57:23.82ID:kj/iz+aE0
Vツーラーの「どうせ一回はBANされても復活できるし自首のお伺いメール送ったるわw」という舐め切った態度が運営の逆鱗に触れた!
一方トキは本人がシラを切り続けたので運営にいくら直訴メールが来ても動かなかった

まさかトキの動きが正解だとはこのリハクの目をもってしても見抜けなかった
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1741-EeyQ [110.233.248.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:58:58.49ID:Wl8vUYFK0
>>96
なに言ってんのか分からないんだが
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4f-UUj2 [219.101.109.162])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:59:48.38ID:r4cG9Pyi0
今回ガチャピンムックすべて10連ssr1で終えた俺が明日は10連アゾット5本の画像上げてやるよ
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-6UjZ [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:59:56.14ID:yuzTQbwP0
>>91
100連入れて考えるの?
だったら理論値は100連まででSSR100個引き当ててスーパームックで14手に入れて天井で1の
合計でSSR115が理論値だぞ
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-kXpg [27.143.100.218])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:00:32.02ID:D7gyCAO50
>>102
ムック200連が限界
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-s9pV [126.74.115.222])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:01:52.22ID:OH9J1sAg0
そーいや100連があったな となると115個か
まぁ10個引ければ御の字か
0115非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-kXpg [182.251.240.33])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:02:01.92ID:F5agPPaJa
>>103
さらにゴムーンでア杖買えば+3で118個だぞ
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4f-UUj2 [219.101.109.162])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:02:21.84ID:r4cG9Pyi0
>>111
そう言われると余裕だわ
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-6UjZ [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:07:10.14ID:yuzTQbwP0
>>115
くそぉ…くそぉ…その発想は無かったわ
ダマスカスにしてSSR武器にぶっこんで実質+5
とかはルール的にセーフ?
0149非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-KHeI [49.96.12.250])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:07:57.78ID:NwKvTTjxd
今岩盤2エデン2Ω1フェリ剣1シュヴァ3天使1
のゼウス使いなんだけど
4周年サプチケでリミヴィーラ取るのとエデン追加で入れるのどっちがいいと思う?
ダマは3ある
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-nZZp [27.95.136.38])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:08:51.73ID:LH40eW3E0
https://i.imgur.com/38h10HP.jpg
なんでナルメアお姉ちゃんって微妙なのにこんなに戦力高くなるのかしら
戦力の算出方法ってどうなってるの
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-6UjZ [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:10:21.19ID:yuzTQbwP0
この前俺も引いてWikiで怪盗のスキル見て言うほど弱くはないなってなったのは覚えてる
既にもうスキル内容覚えてないから察してほしいけど
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170f-uGn6 [180.38.192.3])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:10:43.33ID:LqWvd96X0
>>157
バロワとシャノワール自体がコナンのパク…オマージュだからじゃね
大体キッドだろあいつ
0170非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-KHeI [49.96.12.250])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:11:51.35ID:NwKvTTjxd
両面ゼウスだとエデン3ないとダメって聞いたんやけどそこのとこどうなん??
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1741-EeyQ [110.233.248.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:14:28.04ID:Wl8vUYFK0
スーパームックシミュやってみたらアゾット出まくってワロタ
期待しない方がいいな
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f6a-tIF9 [101.128.222.171])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:19:06.65ID:eJrt7cUS0
>>153
ワイのはネツァがmvpやぞ
http://i.imgur.com/7CsjGIU.jpg
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76e-+wej [220.108.103.186])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:20:56.36ID:bisLaAJU0
フライデー出てきたときはこいつやべえまさか仲間にならんよな?って思ったのにもっとヤバイ賢者出てきてしかも仲間になるってんだから笑えないよ
まあ団員には暗殺者とか山賊とかいろいろやばいのがいるから今さらかもしれないけど
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-6UjZ [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:21:05.00ID:yuzTQbwP0
そもそも怪盗がバロワに固執する理由しらない
何があったらあんなイケメン系怪盗がパワー系ゴリラ探偵に執着するようになるんだ
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:21:44.02ID:ylgM1B150
ゴブロは斧5凸遅れてやりだすやつもいるから空くことはない
諦めて交換でコツれ
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b74c-6UjZ [42.127.6.84])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:25:58.72ID:yuzTQbwP0
怪盗って偶々なんかホモっぽく見える描写多いだけだと思ってたけどお前らの反応見る限りあいつもしかしてガチホモなのか
おまおい思い出したわ
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170b-nVMP [14.12.48.192])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:30:12.92ID:sz/RWIua0
つい最近あったシリーズイベントのパート1で世界滅ぼしかけた鈴村がいたが、
今ではそいつも仲間だしな
0275非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-tUc6 [106.181.179.246])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:32:50.39ID:YFFJu+wDa
昔は光と水しか育ててないマンが多かった
今だと上位はほぼ闇だが
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 178b-9gjM [180.15.57.189])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:34:28.58ID:1+Qeu89T0
ソーンの3アビは最終しないと全体にならないけど
1→3で劣化最終グラゼロみたいな全体ダメージも出せるからアーカルムをソーンでやってる人もいる
光のバッファーはクビラも銃ゾも遅いんだよな
フンフは単体だし
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:34:28.97ID:ylgM1B150
90連引けたけどリリィがフライングしてきて終わっちまった
まだだ座ってろ
0283非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:35:46.88ID:BFcNxGLVa
初級者スレいつまでも天司の効果理解出来ない奴いなくならない問題
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:36:06.49ID:ylgM1B150
>>281
いいぞ
背水もいいぞ
0295非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:41:47.22ID:BFcNxGLVa
アルバハ光で行きたいなら
最終ふんふ>>>最終ソーン
マグナでもこれだけは間違いない
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:42:40.52ID:ylgM1B150
きくうしさまを見た目で釣れる十天は弱くなっていく
0301非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.161.152.105])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:42:44.68ID:GAV3k6+Ya
>>296
一瞬、おっ!!ってなったけど胸の不自然さに萎えた
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76e-+wej [220.108.103.186])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:44:39.35ID:bisLaAJU0
>>256
確かにそうだったね。賢者のはマジでヤバイというか胸糞系というか味方がわにいちゃダメなレベルだからなあ
実際仲間にしてないからわからんけど、人が死ぬ音を聞いて達してるぽいやつとか加入直後町ひとつ滅ぼしてるやつとか…
仲間にするためにルリアたちに変な発言させないで欲しいわ
0336非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:50:23.11ID:BFcNxGLVa
光以上に闇背水の方が上限叩くのきついだろ
枠きつすぎて60%のダメージ悲惨だろ
0367非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:00:10.86ID:BFcNxGLVa
>>354
フォリア「そうじゃろ、そうじゃろ」
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:00:25.78ID:ylgM1B150
ああ…
ガチャ産武器処理してプラス集めんのめんどい…
助けろ木村
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:02:45.65ID:ylgM1B150
>>374
7連まで行ったってすごいな
普通30連で認証始まったら一回目認証失敗から解散だぞ
0386非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-tUc6 [106.181.179.246])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:03:49.48ID:YFFJu+wDa
初心者が限定グレアクラリス持ってるわけないだろ…
渾身はすごい敷居高いぞ
セレ爪集めて水属性のが100倍強い
0388非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:03:58.80ID:BFcNxGLVa
まあ天司きて元々あった光闇マグナの差がアホほど広がったからやる気でねーのは分かる
古戦場も終わったばっかだしな
マグナ勢はファーさんが無属性であるのを祈るしかないな
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:06:20.44ID:ylgM1B150
フォリアは強化しなくても武器を解放すれば売り物になるから
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170b-vlo2 [14.9.4.192])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:06:43.53ID:qOK6hrs60
ロペはともかく今のフォリアとか使う余地ないだろう
0402非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-tUc6 [106.181.179.246])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:07:35.41ID:YFFJu+wDa
変換ミスった
グレイと水ぞな
0408非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:08:39.85ID:BFcNxGLVa
>>343の動画とハデスの話題がごっちゃになってるけど
何度も何度も言われてるけど

アバ銃編成は渾身関係ない定期
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe1-puiz [113.158.44.210])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:09:42.70ID:mE96Z5BB0
1度挫折し再度挑戦しようとしたラファエルマルチのトリガークエスト岩塊に吹く烈風が
何処を探しても見当たらないんだが…
67章だよね。
同じ症状の人います?
メインは72章で止まってるんだけどそれが原因ってことはないよね…
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37db-PhFt [58.70.208.219])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:10:21.10ID:3yXrIBPm0
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D20mHgUUwAASSCN.jpg   
    
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)   
     
コードを入力した方に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
      
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fda-r4m/ [113.61.115.220])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:10:31.82ID:kj/iz+aE0
>>392
ルシオは3アビが切れる前に終わる超短期とリミサポ使ったオート放置で役立つって天上人が古戦場で証明したから
どう足掻いても使い道のない大半の連中より明確な使い道がある分よほど格上
ササガイジのネガキャンに引っ張られすぎ
ていうかササガイジってまだいるの?NG入れてるからもう見えないけど
0431非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-tUc6 [106.181.179.246])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:12:35.39ID:YFFJu+wDa
奥義編成ってリミフェリグレイクラリスで2500万出す奴じゃねーの
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:15:52.14ID:ylgM1B150
二手正直いりゃん…
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-+W+L [126.123.75.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:16:29.27ID:kaJA4fne0
漫画版のラカ無の妹分めっちゃ可愛いよな

あのコ船に載せよう
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7fe-sWzj [60.68.234.110])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:16:34.44ID:2Ea8BnOe0
明日は朝からガチャ回して良いかの?
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-tIF9 [126.94.74.133])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:17:45.46ID:DkB+0P+c0
ANIRAORAN...
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-mLMu [126.161.144.92])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:18:22.18ID:ylgM1B150
もうセレ斧5凸でいいんじゃないかな
0460非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp0b-sLry [126.247.140.4])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:20:12.83ID:+UF7le3kp
書くのを忘れていたから一方的にレスするが>>416
オート放置を天上人が証明したとはなんだ?
あのほんの僅かな回復量で打たれ弱いルシオがどうやってオート放置で生き残れるというんだ?
ちょっと強めに殴られれば即死して連撃も続かないルシオが1000も回復しない奥義回復で生き残り続けられると本当に思っているのか?
どこの誰が証明したのかまで言え
ルシオが強いという嘘はあまりにも悪質過ぎる
0466非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:22:17.53ID:BFcNxGLVa
>>375さん、ちょっと遅いんちゃう?w
0473非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-M4SR [106.129.98.63])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:24:30.80ID:kOz+Ax3ba
>>351
求めるばかりじゃなくてお前も何か出せ
0487非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-tUc6 [106.181.179.246])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:30:30.98ID:YFFJu+wDa
マグナ2は
勝ち組 土風
普通 闇光水
雑魚 火って感じ
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-+W+L [126.123.75.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:30:50.03ID:kaJA4fne0
召喚石じゃ相方のバハムートに上限解放で大きな差をつけられてキャラじゃ後輩のサンダルにも勝てないルシオは敗北者じゃけぇ
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-+W+L [126.123.75.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:38:59.28ID:kaJA4fne0
リミ終わったらマリウスとか来そう

召喚石のくせに無駄に水着でえちえちさせてきたし
0532非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-M4SR [106.129.98.63])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:40:32.57ID:kOz+Ax3ba
>>517
お前こそこのスレの論破王だ
その勢いで消してくれ
0543非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp0b-sLry [126.247.140.4])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:42:40.61ID:+UF7le3kp
>>517
むしろ論破してほしいんだがな
ゴミだからゴミと言っているしゴミではないのならそう認識するまでだからな
限られた用途においてのみ瞬間的にマシになるものの基本的にはどうしようもないほどの産廃で配布に全く歯が立たないのが真実である以上ルシオはゴミです
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-+W+L [126.123.75.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:43:16.09ID:kaJA4fne0
>>533
あーなんかそれ見たなぁ
インタビュー受けてたデザイナーがバハ産じゃない召喚石で始めてデザインしたのがマリウスなんよね確か
0564非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-tUc6 [106.181.179.246])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:48:13.52ID:YFFJu+wDa
マッチョは賢者で救われたでしょ
武器全部違えば別枠20%だぞ
0568非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp0b-sLry [126.247.140.4])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:48:50.98ID:+UF7le3kp
所持者の多いフェリと追撃が並存するのがルシオの取り柄だとしても、それならば何故常々ルシオはエデンのおまけである事以外に擁護されないのかといえば、
結局はその強みがあってもなお劣ったキャラと認識されるに足る性能しかないからなんですわ

>>560
天司武器が楽器
0575非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-M4SR [106.129.98.63])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:49:57.85ID:kOz+Ax3ba
オリヴィエって召喚獣の中で1番可愛いよね
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-nZZp [27.95.136.38])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:51:30.55ID:LH40eW3E0
https://i.imgur.com/2WDqwSm.jpg
ここにエタラブぶち込めば火力二倍くらいになるんだろ知ってるぞ僕ぁ
本当のことを言って
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-+W+L [126.123.75.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:51:38.33ID:kaJA4fne0
じゃあリミテッドジンニキを土SSRにして解放刀に必殺つけるから…
0600非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-M4SR [106.129.98.63])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:56:40.00ID:kOz+Ax3ba
火はマグナ2弱い代わりにシヴァとサンあるんだよな
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-+W+L [126.123.75.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:59:33.20ID:kaJA4fne0
>>604
もうただのそれナルメアじゃん…
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f76e-UN5j [114.190.36.10])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:02:29.21ID:OneWPzYm0
>>631
今の時代連戦とか情弱か?
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f76e-UN5j [114.190.36.10])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:04:58.56ID:OneWPzYm0
>>638
AT2時間毎日奥義ワンパンだけしてれば誇張抜きで10日もあれば終わるぞ
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-JokF [126.209.217.151])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:06:36.38ID:Xlx3bTVp0
鰹一個も持ってないけど明日のガチャで完凸するからよろしくな
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-+W+L [126.123.75.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:08:55.32ID:kaJA4fne0
ガルパくらいでしょ音ゲで安定してんの
0672非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.251.253.50])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:09:22.38ID:gyHBtUt3a
>>650
知らんけどそうじゃね?
メジャー好きは別に気にしてないみたいだけどマイナー好きもちりつもやしね
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-nZZp [27.95.136.38])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:12:31.59ID:LH40eW3E0
オリはよぅ
5個のSSRがよぅ
1度で来るまで引き続けられると思ってたんだよぅ
あんな書き方するんだから俺みたいなガイジが誤解するんじゃにーかよぅ
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-+W+L [126.123.75.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:13:25.75ID:kaJA4fne0
でもスパムク一回終了でも10連でSSR五個でりゃそれなりに脳汁出そう
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170b-vlo2 [14.9.4.192])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:14:50.05ID:qOK6hrs60
一回で終わってもいいや
虹いっぱいの10連とか体験してみてえわ
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f3d-mCgR [203.91.160.22])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:17:13.44ID:qYkWoUqz0
今日も扇風機と斧と刀は0!やっぱつれぇわ…
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-+W+L [126.123.75.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:17:49.39ID:kaJA4fne0
アゾットもディスペアも3凸してあるからスパムクで出たら虚無になりそう

せめて重ねてない武器だしてくりー
0733非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0b-6sBu [126.152.99.129])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:27:51.48ID:JWbRG+lop
スーパームックのシミュレーションを10回したけど全部20連で終わって草 鰹4枚くらい出てくれねえかなあ
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f26-tIF9 [61.125.86.17])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:29:47.89ID:CHUSIK030
>>654
>>664
ありがとう、水がクソ雑魚だからシヴァチマチマ自発して流すわ…
>>659
確かにそうだよな、ありがとう

もう一つ質問があるんだけれど、
https://imgur.com/mUmmCXs
こいつらで編成組む時、短期で一番輝く組み合わせってどれだろ?今は脳死でスツルムパーシヴァでやってるけど、もっと良い組み方あったら教えて欲しい
年始で始めたからあんまりわかんないんだよね
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-g8C6 [175.132.84.145])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:31:16.25ID:wwGv9Nfj0
フィルレイン早くグラブルに恋
0742非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sadf-OZSx [111.239.176.233])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:31:25.18ID:vfumx4Caa
今日無料で鰹引いて倉庫の鰹ども引っ張り出して金剛無しで3凸出来たわ
でも水着グレアもヴァジラもおらん…
0752非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sadf-OZSx [111.239.176.233])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:34:24.46ID:vfumx4Caa
>>745
そうなのか、鰹エアプだったから倉庫でほっといて使い方全然知らんかったわ
ちょっと調べてくる、ありがとう!
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76e-tIF9 [60.47.44.200])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:59:16.59ID:DgHKr5vs0
>>802
右上草
0814非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:01:01.19ID:vnS5+Plqa
そもそも既に土はメイン虚空斧が1番強い
サブオメガは剣だけど
0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1741-EeyQ [110.233.248.240])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:07:07.65ID:E4ZNIE4F0
初めて剣豪限定部屋でアルバハN30連やってきたけど、これデバフ役いないと遅いな

途中でクリュ風パ(ユリウス入)に切り替えたらそこそこ快適な速度になったけど順位箱貰えないから美味しくはなかったわ
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1741-EeyQ [110.233.248.240])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:10:44.95ID:E4ZNIE4F0
>>835
出ないときはそんなもん
出るときは1時間種300くらいで琴2落ちたりする
無凸琴2からスタートして1週間ツイ救援続けたらあと2本のとこまで来たぜ
0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1741-EeyQ [110.233.248.240])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:12:22.38ID:E4ZNIE4F0
>>846
土マグナ2ってこんなに強いのかよ…
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170b-r4m/ [14.10.1.128])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:19:45.00ID:FszfcEc30
https://i.imgur.com/rBOoAr3.jpg
神ガチャだったわ
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-JokF [126.161.158.114])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:25:31.39ID:q9pnR7QI0
最近のゴブロはマジでヤバい
欲張ってユイシスの12アビとか押してるともう溶けてる
0873非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.216.236])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:28:33.92ID:vnS5+Plqa
>>868
土虚空斧はメインに持つからこその強さ
サブなら言う通り確定TAキャラがいないと弱い
サブで使うのは闇や光向けだな
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170b-vlo2 [14.9.4.192])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:29:38.59ID:Dt5nwTae0
完成アグニスマン居るなら聞きたいけど連撃どうしてるんだ
アテナ槍すら入らなさそうなんだが
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-tIF9 [27.92.143.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:32:49.67ID:lYMFrt4A0
>>878
虚空斧に合わせた土パの意味やったけどわかりづらいなすまん

ファーさん装備もあるし環境ちょいちょい変わってほしいわ
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:38:31.23ID:l7CVMLGR0
>>893
毎日自発だけやってれば良いじゃん
数日で必要分揃うだろ
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-tIF9 [27.92.143.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:43:54.81ID:lYMFrt4A0
>>904
んー、現状杖パが強いし他に可能性出そうなのは拳より槍の方がありそう
0913非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-vlo2 [219.100.183.192])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:45:29.06ID:O6zCWK2UH
http://imgur.com/HftovL6.jpg
クリフィン抜くしかないんか?これ
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-tIF9 [27.92.143.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:46:27.43ID:lYMFrt4A0
>>914
えっ死んだの何があったの
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f92-+1Qx [113.38.197.49])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:48:48.35ID:PAIWxiuv0
アスタロトだるすぎわロタ
0925非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-6YeH [49.106.204.233])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:49:44.74ID:GnUxvrItd
きょ、虚無がやってくる・・・・!!
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7d7-5C9E [202.122.211.172])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:52:09.20ID:aSwZD0pr0
>>927
ツールバレしたらブイチューバーがサイゲにこれダメなんですかって質問されて
有耶無耶にできなくなってとりあえず脅したらしいね
これからはなんでも公にコレは合法なのかどうか問いただしていこう
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-tIF9 [27.92.143.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:53:06.27ID:lYMFrt4A0
アレ爺おとたんは事実上最終みたいに一括りで言われるけど
ソロの救世主おとたんはともかくアレ爺今となっては普通のアビおじいちゃんでしかなくない?
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7d7-5C9E [202.122.211.172])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:58:49.55ID:aSwZD0pr0
>>941
これからアプデで徐々に使えなくなるけど
白旗宣言はデマだって声もあるし
口だけの脅しなら派生ツール作ってる奴らが
後釜に座るだろうな
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:00:41.73ID:l7CVMLGR0
ところでプレミアムフライデーの眼鏡っ娘は誰なんですか?
どこで入手するの?
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f3b-sjum [123.176.164.210])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:02:14.11ID:1IdAyQIm0
なんとか3時間ぐらいで斧作り終えた
ゼノイフ武器って二本入る?
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-L9AA [153.228.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:05:45.87ID:l7CVMLGR0
だからあの眼鏡っ娘はどこの誰なんだよ
結婚したいんですけど?!
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-tIF9 [27.92.143.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:17:52.64ID:lYMFrt4A0
>>990
いやあの偽勇者一行みたいな奴ら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況