X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2638
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ 8fe1-dS/9 [106.173.219.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:25:22.99ID:A30ojBu00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2637
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1550814950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0017非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-PDRe [219.100.182.92])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:58:17.73ID:OHmsSnEfH

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
       ∧__∧
     /     \
   /         \
  /   (●) (●)  \ と思うシスたそであった
  |   (キェェェェェェェェエ)   |
  \  \ェェェェェ/   /
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116e-iTOI [58.95.192.83])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:04:10.76ID:cL1kQTOC0
共闘の質が酷いな
明らかにやり方知らない素人が多く混じってきてる
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19fe-bb9Q [60.103.230.192])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:04:23.25ID:7ZY/Wc/30
パラゾ玩具オリヴィエ剣一本ずつとリボン二本あるんだけどやっぱりグラシ無いならハデス取る意味無い?
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bda-dS/9 [113.61.115.220])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:08:10.82ID:Q+80burL0
今後の上位コンテンツは非有利耐性がデフォになるだろうから一属性だけ強くするより満遍なく強くする方がいいんだよね
どの属性でも行ける敵は光か水が大安定って感じだろうし

蛸以外の神石を今から始めるのは精神的ハードルが高そう
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19fe-bb9Q [60.103.230.192])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:08:42.45ID:7ZY/Wc/30
パラゾ玩具オリヴィエ剣一本ずつとリボン二本あるんだけどやっぱりグラシ無いならハデス取る意味無い?
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116e-iTOI [58.95.192.83])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:24:40.24ID:cL1kQTOC0
アルバハHLいうても装備敷居高いし銀天もそんなに出ない
時間効率的には
旧石HL18連x6→グランデ自発で確定1+ディール追加40%が最適だろ
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-Y1hu [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:26:29.44ID:SuMUwuHs0
うーん半汁回復50だとキャンペーン20消費だと半汁微減になるのかな?
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89fe-2CcH [126.36.56.185])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:30:14.72ID:J45i0eY50
ある程度rankあってアルバハ蹴られないなら普通に単発アルバハ参加連打が一番手っ取り速いゾ
グランデは自発素材ヤバすぎてみんなやらないんでしょ、俺はそうだった。自発素材の為に30連複数回とかあたまおかしくなるで
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89fe-2CcH [126.36.56.185])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:36:42.05ID:J45i0eY50
>>98
3ヶ月くらい毎日アルバハ自発してるのに、何も!!!!落ちないのですが!!!!
脱法とか都市伝説なんじゃないかって思っちゃうわ
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-eufx [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:11.39ID:SuMUwuHs0
>>102
スマホいいやつだとそんな悪くないぞ
0158非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.240.44])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:59:45.57ID:hG6td4tKa
白鱗5000個あればいいんだよな?
CPで4000個くらい集めればのこり1000位ヘイローで出るかな
0173非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.240.44])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:05:10.03ID:hG6td4tKa
>>170
CP後14日だし1日350個くらい集めればいいか
ありがと
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116e-iTOI [58.95.192.83])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:10:46.45ID:cL1kQTOC0
パンデモニウム複数説
なんかど空3予告でエテメンアンキとかいわれてたし
0199非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-bb9Q [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:09.23ID:S1xVd12pH
>>159
しかもcvがオルガだったのがね
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89fe-dS/9 [126.43.219.121])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:28:15.35ID:RMKE4Cg70
メインクエのほうが話のやばさは上でしょ
天司もアバターもルシオも全部巻き込んで消し去るアーカーシャが敵に奪われたし
現状あれに対抗できるの創世神そのもののビィとゾーイだけという絶望的な状況
ロイドからアーカーシャ引きずり出されたらそこでゲームオーバーだぞ
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 714c-PS99 [42.126.225.218])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:39:00.96ID:ik8JbUZt0
あの年度はカイオラ、剣脚、ロミジュリ2、DO、転生前アーカルムが集中してたからクソに見えるだけで巫女イベとかトッポブとかリペメモとかみっくちゅぱいとか良いイベも多いぞ。巫女イベのストーリーは賛否あるが
0264非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-eufx [182.251.240.33])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:42:47.82ID:rCHXa4dIa
CP1時間400周くらい出来るし
泥は雫鳥片面兎ビィ杖で50周鱗30半汁17泥だった
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116e-iTOI [58.95.192.83])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:46:20.58ID:cL1kQTOC0
普段出回ってるのがアラビカ種
出回って無いのがロブスタ種
ロブスタ種は酢を入れたみたいに酸っぱい
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3de-4qoz [163.58.223.213])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:48:19.29ID:DYhTBVHf0
次の3ヵ月目で海老銃入手可になる
同時に海老拳が追加され以後3ヵ月毎に海老シリーズ追加されるだろう
そして1年後、火水土風の各海老武器を分解して得られる海老の魂4つを集めると
観念したえちえちなフライデーちゃんが貴方のものに・・・!
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-eufx [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:55:47.41ID:SuMUwuHs0
エビ武器は果たして900石の価値あるのだろうか
金曜日だけエビ突っ込むのが理想編成になったりするのか
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-eufx [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:22.65ID:z9JnmCGq0
>>299
それ2本担げば光回復タイプの回復力が多分100%UPになるんだぞ!
多分な!いくら調べても15の効果値出やしない
0314非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-bb9Q [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:51.39ID:WGIt+O1/H
>>303
更に周年にはまんくうしに媚び媚び男キャラしか出ないホモレジェ・ンデフェスを開催しちまうんだ。

あたりが太郎とシヴァと玉しかいない上に無料100連期間中という恐怖のガチャに震えろ
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b92-bhC2 [113.38.197.49])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:13:15.01ID:jRhltIZd0
虹があればサラーサ最終できるから特別クエ期待したのに…なにこれ…
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 690e-uGSY [180.30.82.75])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:21:52.27ID:trLH8Jrp0
なんかハゲおっさんが全ての男キャラを嫌ってるみたいな風潮あるけど
性別関係なくキモいキャラが嫌われてるだけだよね
おっさんでもガウェインとか初期パーとかユーステス辺りは好きって声はよく聞くし、
逆にフリーシアとか金メッキとか高身長ヒール女は人気低いっしょ
0332非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-bb9Q [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:22:21.18ID:WGIt+O1/H
>>322
スタンなんてまんくうしにすらNTR本描かれるくらいだからどーしようもない。
0336非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-bb9Q [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:25:00.31ID:WGIt+O1/H
>>331
運営が夢さん受け狙ってる男キャラは男にそんな嫌われてなくてお腐れ様受け狙ってる男キャラは嫌われてるイメージ。
0347非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-bb9Q [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:30:21.84ID:WGIt+O1/H
イングは実装初期はボロクソ言われてたけど後のフェイトで株爆上げしたよな
0351非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-EyEL [219.100.183.138])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:31:17.52ID:Y1717HT3H
>>338
ちょうどイベントやってたしな
憎しみの対象になるほどではないが、空気読めって感じ
0364非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-bb9Q [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:40:06.66ID:WGIt+O1/H
>>356
強いて言えば同じ女性に憧れられてる活躍してる女性やカッコいい女性モデルって方が近いかもな
グラブルでいうと高貴姉やシルヴァや光ジャンヌみたいな感じ。
0368非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-EyEL [219.100.183.138])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:43:05.16ID:Y1717HT3H
カトルはいちいちイキってるのがウザいけど、あれはまあマフィアたちから子供たちを守るために凄んでるというので理解は出来るし、キャラは立ってるから許せる

ガルマはツイッターとかだと夢女子っての?良く分からんけど根強いファンがいるね
まあ、あれも結構キャラが立ってるな

要は背景とかキャラ設定が作り込まれてるかそうじゃないかみたいな話じゃない?
憎むというかヘイトするほどのキャラはそうそう居るもんじゃないだろ
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 530b-uGSY [115.176.85.93])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:49:11.34ID:Kv3jfdXr0
ユーステスはベアと夫婦感が受けてるのかと思ったら
バレンタインやホワイトデー見る限りいわゆる夢女子から人気なのかね?

ケモ耳なでなではグランくんジータちゃんが勝手にやってユーステスが嫌がらずに好きにさせるってスタンスが好きだったのに
ユーステスから自発的に撫でていいぞって言い出したのはなんかコレジャナイ感
0407非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-EyEL [219.100.183.138])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:01:07.00ID:Y1717HT3H
>>401
消費AP半分ぐらいまでは回し得な気がした
0420非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-EyEL [219.100.183.138])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:07:18.08ID:Y1717HT3H
年末もムックだけは回らなかった
5周年も当然やな
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b9d-dS/9 [217.178.21.158])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:12:43.85ID:Q40F60Ay0
フェイトエピはたまにストイベレベルのがある事がある。

スカーサハ最終はアイルスト後日談な上、
ノイシュがスカーサハの血を受け入れるという重大なフラグがある。
ユリウス、アルベールのフェイトはレヴィオン王国イベントの後日談だし
ロミオもフェイト見ないとその後が分からない。
0435非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc5-da1g [126.35.8.52])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:20:31.31ID:jV/B3MbUp
あれ、リミヴィーラのフェイト見返してて思ったけど、ちょっと文章変わっとらん?
なんかグラン君だと男の人も好きになれそう、的な事を言ってた記憶があるんだが

ちなジータちゃんだとやっぱ可愛い女の子がいいとか言ってなかったっけ
別の話かな…
0436非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-EyEL [219.100.183.138])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:20:39.57ID:Y1717HT3H
スカーサハのあれはイベントでやるつもりだった説あるな
真竜の設定とかも判明して、メイヴとかのキャラも良かった
あと風ランのフェイトでファフニールの怨念とか出てきたし、なんや?って気になってる
0448非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-J/GX [106.129.81.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:34:32.82ID:YA2shqhJa
>>416
一人ハブられてませんか?
0453非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-J/GX [106.129.81.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:38:23.37ID:YA2shqhJa
マグナでサティメインにしてる人編成どうしてる?
シュヴァ剣の本数減らしたらダメ減らん?
今度天使武器も来るし枠キツイな
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f937-oekm [118.14.5.89])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:39:18.68ID:Jiee2bRB0
リミヴィのフェイトは荒れに荒れまくってシュヴァリエ以外記憶から抹消した人がいっぱいいたとか聞いたけど
まぁキャラの根幹を変えてしまうような話書くならあの程度の描写じゃ納得出来ん人は多いだろうに
0466非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF33-yPAc [49.106.193.156])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:55:26.28ID:65RNBwuEF
キャンペーンク虹石どんな感じ?
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116e-iTOI [58.95.192.83])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:01:09.60ID:+GBlIfw00
ヴァルナやってるけどロペ琴って2つ以上作る価値ある?
0479非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.250.245.10])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:11:00.47ID:EbHOQ2+pa
結局全部最終することになるからな
まあでも実のところ、グラゼロとデバフとおっぱいまで考えると、サラーサオクトーはどっち優先してもいいと思う。土古戦場までにどっちか片方選ばないといけないならオクトーだけど
0487非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-EyEL [219.100.183.138])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:19:53.31ID:Y1717HT3H
言うてサラーサは現役だからな
特に背水パで
つまりマッチョの女ってことだ
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9ed-O/EH [14.132.180.251])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:21:25.78ID:PvQ8jLAk0
サラーサ
火力ゴリラ。DPSは全キャラ中でも5本の指に入る。
連撃もある程度はイケる
グラゼロで周回ラクラク

オクトー
サラーサ以上の火力ゴリラ
連撃は初めの奥義撃った後は大体TA
2ターンに1.5回は奥義撃ってるくらいの回転力、サポアビで味方の回転力も上げる
奥義に属性バフがある
0490非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-tM84 [219.100.182.148])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:21:46.90ID:TP+ieXIQH
メインコンテンツで高頻度で使う
シエテ、サラーサ

各属性を使う時に使う
ウーノ、エッセル、ニオ、オクトー、ソーン(マグナ)、シス(完成したら抜けるらしい)

使わない
カトル

フュンフはゼウスとかミトロン弓編成じゃないからよくわかんね
0493非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a90b-tW// [14.12.149.32])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:22:56.51ID:DpTXekmf0
オクトー最終したけどなんかしっくりこねー……
いやまぁ強いのは強いんだが、噛み合ってるPT作れん
オクトーゴブロは良いとして、カインおりゃん場合ジョブとその枠どうしてるんや

アレ爺土ラガは弱くはないけどデバフ効いてないせいでイマイチだし、
じゃあっていって婚活のねーちゃんいれるか?ってもう一日中悩んどる
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a90b-gdUc [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:24:03.31ID:YISlhFPX0
>>493
オメガ剣担いで最終サラーサだぞ
0502非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sde5-yPAc [110.163.10.117])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:27:39.54ID:sVTCdeDed
カトルっていらない子なの?
アルバハヴァルナで行くならいるよね?
0506非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-EyEL [219.100.183.138])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:29:26.09ID:Y1717HT3H
古戦場で軒並みフュンフは入ってるがソーンは入ってないことが多かったからね
0508非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-EyEL [219.100.183.138])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:30:51.82ID:Y1717HT3H
オクトーはそんなに極まってなくとも犬でも楽出来るし、取得優先度はどうせ高いぞ
0518非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-rEva [106.180.6.254])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:40:45.82ID:I1jo2gf1a
空蒼3なんか新しい試みやってんのかな
昔FGOの終章やった時に何千万の敵をユーザー総出で倒し切るのやってて割と燃えたから同じ事やってもらいたいわ
各地のきくうしも世界の危機に続々集まってます!ってやれば出来るだろ
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b75-uGSY [119.239.115.94])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:41:55.63ID:0KkKUDdi0
土のメイン武器は虚空斧が全部期の中でもトップクラスのメイン性能やん
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bbf-BSrT [119.173.36.119])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:47:10.60ID:XIhyLWEQ0
FGO以上にユーザー間の戦力差がまちまちなグラブルでやったら、素材落ちる場合ひどそうww
あと、あっちはなんやかんやストーリーの先が読みたいってのも結構後押ししてたけど
果たしてグラブルでそういう流れになるのだろうか
あと何体!って騒ぐのも楽しそうだから見てみたい気持ちはある
0532非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-De0z [106.181.210.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:49:09.16ID:vNVad+pra
FGOのアレはマスターをイキらせて気持ちよくさせるガス抜きだから…
運営がプレイヤーの持ち戦力把握してないわけないから瞬殺出来る敵をわざと用意してあげてるんだ
グラブル運営にそんな優しいことできると思うか?運営がイキって俺らが涙目になるだけだぞ
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b75-uGSY [119.239.115.94])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:51:12.79ID:0KkKUDdi0
>>527
サラーサゴブロオクトーでもメインオメガより強いけど
ソロじゃ虚空剣入れれないからデバフが確定できなくなるし
鰹剣豪できない場合のアルバハNとエウロペ少人数連戦くらいしか出すところがないっちゃ無い
0536非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-yPAc [1.79.85.5])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:53:26.52ID:LOHTWhHyd
>>507
>>510
まじか…ヒッヒ3つぶっ込もうと思ってたけど様子見といたほうがよさそうだねアルバハ童貞でもウーノとヴァジラとグレアでいいの?
0541非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc5-eSdf [126.35.95.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:55:09.84ID:gXNeBe2vp
https://i.imgur.com/OP8Uqaj.jpg
確率操作してるって言って悪かった

均等になって来た
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b75-uGSY [119.239.115.94])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:58:02.12ID:0KkKUDdi0
>>536
アルバハ未経験なら水で火力は厳しいからカトル欲しいけど
カトルにヒヒ使うくらいならソーン最終して光で行ったほうがいいと思う
0545非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-EyEL [219.100.183.138])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:59:08.24ID:Y1717HT3H
>>542
時系列をちゃんと把握するんだ
0554非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-J/GX [106.129.85.100])
垢版 |
2019/02/23(土) 03:09:33.42ID:O4TEDtK7a
ランク155です
黄龍槍のけてメインサティで持ったら強さ変わりますかね
その場合実装予定の天司武器は何と入れ替えますか

https://i.imgur.com/kAP9Iwh.jpg
0555非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-De0z [106.181.210.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 03:14:42.68ID:vNVad+pra
ハルマルの説明文にもあるけど天司にとっては役割が人で言う生理なんだろ?
それが無いからサンダルは狂ったわけで
つまりルシフェルにとっちゃ人間の進化を見守ることは俺らで言ううんこしたいって気持ちくらい湧き出る生理現象なんだよ
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 690f-JkiD [180.38.192.3])
垢版 |
2019/02/23(土) 03:18:50.12ID:SSRQXzT80
個人的にリミグリムは奥義バリアさえ持ってきてくれたら文句言わないから頼むぞ
コッコロニオグリムでオート放置編成が捗りそうだ
0560非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc5-eSdf [126.35.95.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 03:20:36.28ID:gXNeBe2vp
理想は連撃だろ、メインにリユニオン持てるのはデカイ
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bbe-cnIv [153.131.132.0])
垢版 |
2019/02/23(土) 03:36:10.22ID:Ol5Y3V6k0
最近古戦場ごとに団活してる気がする
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b5c-bb9Q [183.176.91.79])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:01:24.64ID:HQBsDxWb0
十天衆初取得したんだけど、最終って取得の何倍大変だった?
0574非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-mFjv [182.251.248.14])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:03:23.47ID:/HqHqy9ma
>>573
10倍
0579非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-bb9Q [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:16:11.63ID:WGIt+O1/H
>>555
つまりサンダルは人間に例えると何千年もの間飲まず食わずで寝る事も出来ずトイレにも行けずオ○ニーも出来ない状態だったって事か

そりゃ島の一つや二つ落としたくもなるわな
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b5c-bb9Q [183.176.91.79])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:20:56.54ID:HQBsDxWb0
>>574
ヒエ〜〜!!!
取得でも大半だったのに
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b75-uGSY [119.239.115.94])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:35:16.02ID:0KkKUDdi0
>>578
10億団と一口に言っても
10億敗北団と青天井の10億団と天井団の3種類あるぞ
10億敗北団なら1日3000万くらいでいいとこがほとんど
10億フリーラン団なら接戦で5000万しか稼げないならちょっと物足りないけど文句言ってくる団は少ないはず
天井団は未経験だけどそもそも普通は入れないな
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19fe-iXwD [60.122.229.146])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:37:35.95ID:F+EUYWSO0
エッセルの解放絵に惹かれて取得して最終解放絵見たときはなんとしても最終すると覚悟は固めてたけど初期のガイローで心が折れたのが不味かった
結局最終できたのは最終が実装されて半年〜1年経ってからだったわ
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91d1-2CcH [112.69.99.60])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:49:43.20ID:xndK980u0
A団ってなかなか厳しいな。
うちも3人切られてたわ。
というか、うちの団はスカウトも警告も退団処理も全部団長一人だけがやってるから、あんまし長くはもたなそうだね。
あんなもんたった一人でやったら心にダメージを負いすぎて俺には無理だわw
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-Y1hu [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 05:51:29.05ID:z9JnmCGq0
やべ俺も忘れてた……
コラボだかは初日無いからなぁ間違えちまう
あーチケットもったね
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-S0yQ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 06:41:01.23ID:z9JnmCGq0
>>628
12時間連続でやる方もなかなかグラぶってんな
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 135c-xBXa [123.254.23.145])
垢版 |
2019/02/23(土) 06:52:53.78ID:drMLtWU10
あーデイリー忘れてた
フェスじゃないのにチケなのか
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-S0yQ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 06:56:08.25ID:z9JnmCGq0
このアバターアバ杖落とすようにして下さい
0660非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-mFjv [182.251.248.17])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:47:10.58ID:VI5/MqqJa
ストイベのストーリー全部スキップしたけど面白いの?
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b5c-LLwY [183.176.255.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:48:38.51ID:IduEi8Zr0
片面カグヤでシャル3アビでええやろ
0709非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-SLAM [182.251.247.1])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:38:17.90ID:8NtzBG9pa
ストイベ真面目にやったことないんだけど本当に20箱も掘って汁トントンになるの?
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-GPw2 [203.223.56.65])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:53:11.14ID:5VqSVdGo0
他所のアイマスは流石に自分のとこでSSR出してからじゃないと難しい気がするけど今更一人だけSSRにするのも顰蹙買うからそれも難しそうだな
一人だけクソ面倒な蘭子のレアリティ変えるとかなら許されるかもしらんが
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a90b-gdUc [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:54:29.35ID:YISlhFPX0
あの苦行やらせてSR蘭子は萎えますよほんと
0734非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sde5-R3qQ [110.163.13.1])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:54:49.78ID:Jo/3/CGGd
装備もある程度整っててキャラもある程度揃ってれば1人くらい趣味のキャラを入れる余地は出来ると思う
強いキャラだけで組むってなら勿論入らんがね
俺もマキラ使えるようになったの最近だしそれまでは使いたくても使えなかったし
0754非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-CGZz [1.75.9.163])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:05:46.36ID:W/ydjKiAd
10点が別武器覚えるとしたら希望が偏り過ぎるよな
1=槍、刀
2=弓、刀
3=斧、剣、刀
4=短剣、刀
5=杖、刀
6=拳、刀
7=剣、刀
8=刀、剣
9=琴、刀
10=銃、刀
刀だけ優遇され過ぎだわ

グーグルアドセンスクリックして下さい
0787非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.240.46])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:33:10.22ID:M90YEkSya
>>780
1時間かかんないだろ甘えるな
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-S0yQ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:38:38.44ID:z9JnmCGq0
キャンペーンクエアビ1ポチを両面少なくともノビヨでやるのって無理ゲ?
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bbf-SLAM [119.171.92.90])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:29.02ID:UVGtuz+b0
キャンペーンAP20でも全然うまいよな
何よりストレスフリー
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6945-bb9Q [180.92.19.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:46:57.75ID:qDgJsuxq0
>>799
これどゆこと教えて
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-S0yQ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:48:14.74ID:z9JnmCGq0
俺の闇武器がゴミ過ぎてドラマス3万でないん……
ウフレ二プレデターと闇キャラで育成枠2枠しかないからアビワンパンしたいから調べて誰が8HIT以上アビあるか調べたんだが倍率書かれてないのよね……
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-S0yQ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:57:41.60ID:z9JnmCGq0
>>806
シロウ4回でしょ?
シエテエッセルはおりゃん
大人しく片面属性石でやるわ……
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 135c-xBXa [123.254.23.145])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:14.00ID:drMLtWU10
トレハン毎回いれてるけど意味あるんかこれ
光鱗しか落とさねえ
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89fe-N2EP [126.219.230.37])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:05:58.79ID:eZO02i9q0
クレイドルってどうしたらいい?
ルシがあと1個で3凸できるから3凸するか、デヴィジョン取るか
去年始めた頃に失楽園やってたからなんとかヴァルナは取ってあった
0824非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-S0yQ [182.251.240.46])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:07:29.71ID:M90YEkSya
経験値クエでランク上げたいけど中身がともわないハリボテになるからやっぱランク上げたくないけどランクによる恩恵はほしい
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-S0yQ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:10:50.27ID:z9JnmCGq0
>>825
サプるか……
0829非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-S0yQ [182.251.240.46])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:11:38.32ID:M90YEkSya
>>826
まじ?じゃあ次からランクUP雫も入れよ
0839非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 135c-xBXa [123.254.23.145])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:15:26.85ID:drMLtWU10
>>832
開幕オート
他事しながらできるから俺は結構楽しい
0850非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-De0z [106.181.210.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:28:03.98ID:vNVad+pra
>>848
今の旧石マルチはそんな奴であふれてるから失敗するけどそれでいいなら
低ランが自発したコロッサスを剣豪の集団が本体をワンパンしてるのよく見るわ
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b0f-JkiD [153.177.22.8])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:31:03.66ID:5WGauWnY0
石マルチHLは連戦するもんじゃないのか
今なら20分ちょいくらいで終わるだろう
ただしフラム、てめーはダメだ
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c4-ZkfF [203.135.225.167])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:34:36.88ID:YX3LyoJ20
やっぱり単発だと回すの忘れそうになるわ
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89fe-N2EP [126.219.230.37])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:35:19.34ID:eZO02i9q0
>>846
ありがとう
最終まで目指してみる
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89fe-eSdf [126.2.133.55])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:38:08.49ID:Xnz+1+9Y0
リディルはエンブレムも地味すぎるしもうちょい強くてもいい
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-FGv7 [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:52:17.10ID:z9JnmCGq0
雫は意味あるらしいしカグヤ意味あるんじゃないの?
https://i.imgur.com/JUC2vB8.jpg
0908非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.240.45])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:54:00.00ID:5EnIJ4xDa
6分で48週か
極みPCマンなら1時間500周いけそう
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-Y1hu [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:55:46.42ID:z9JnmCGq0
>>907
俺に言われても困る
下のモブのおっさんがドロップ雫使えばとんとんって言ってるんだ俺は悪くない
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b0f-JkiD [153.177.22.8])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:56:25.48ID:5WGauWnY0
キャンペーンクエ、修練と練磨入れたいが一本でも入れ替えるとエッセル2ポチもロボヴィ1ポチも出来んくなる…
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-S0yQ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:58:15.33ID:z9JnmCGq0
というか固定ならビィ杖いらんのかこれ抜くか
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b0f-JkiD [153.177.22.8])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:59:17.82ID:5WGauWnY0
>>916
ウーフおりゃん!サプはもう使った
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b0f-JkiD [153.177.22.8])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:06:55.67ID:5WGauWnY0
トレハンって、最大8箱のうち
1234←確定
5678←確率
として、5678が落ちる確率を上げるものだと認識してたんだが、違うのか
0936非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-De0z [106.181.210.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:08:59.20ID:vNVad+pra
>>930
金箱がおまけで出てくる数は決まっていて(確か放送のイラストで3つ)パーセンテージの比率をあげるって放送を見た気がするんだが…
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b0f-JkiD [153.177.22.8])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:11:25.39ID:5WGauWnY0
>>938
合ってたか、サンガツ
最近トレハンより数をこなせをよく聞くのはそれが原因か
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-S0yQ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:40:03.14ID:z9JnmCGq0
>>983
シエテ3番手に配置したら多分ほんのちょっとアビポチ楽になるよ
ほんのちょっとね
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-S0yQ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:45:27.34ID:z9JnmCGq0
兎探すより属性石かマグナ石探す方が楽じゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 23分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況