X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2602
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (アウアウオー Saca-DOJB [119.104.53.22])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:58:05.58ID:/02yKmWQa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2601
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1549765681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a37e-feI+ [115.37.22.129])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:02:48.53ID:vanPwYKZ0
SF系のなろうってないのかなって思ったが
文明レベル低くて異種族と魔法でなんとかなるファンタジー世界のが圧倒的に書きやすいな
SFは現実味あるような設定とかにするとそれなりに数字や理化学要素含めて
脳死で設定考えるのムズイな
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ded-5cB5 [14.132.180.251])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:02:53.68ID:xKaA1Hfw0
ジョジョは「奇妙」の見せ方はうまいが謎明かしが残念
この敵は一体どんな能力なんだ…!?と思わせるような描写は凄いんだけど蓋を開けるとエッッてなることが多い
ディオとかディアボロとか
逆に吉良吉影とかは違う意味でずっと奇妙だったから良かった
0289非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac9-zari [182.250.245.11])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:04:15.87ID:jgtyXSYGa
世界観考えるのが面倒くさいから、なんでもありでなんにもない、昔のRPGみたいな舞台ばっかなんだろ
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0f-KAwQ [153.177.22.8])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:04:50.73ID:alB8lqej0
カイン童貞とかいう情報ないしなろう系主人公粗方卒業するやん?とか思ってたら童顔を見間違えてるだけだった
最近見間違え多いなブルーベリー食べるべきか
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd7f-hPCk [180.54.6.49])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:07:57.92ID:Hs4mpxTM0
古戦場前なんで虚無くらいがちょうどいいです
0332非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-P0T6 [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:09:28.11ID:WSIZAcDmH
>>285
インド勢は何だかんだ理由つけて弱体化させないと話にならないからしゃーないよ。
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0f-KAwQ [153.177.22.8])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:10:07.33ID:alB8lqej0
称号は昨日のうちにとったし48箱に向けてこの虚無期間はゆっくり過ごさせて貰う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況