アバアバアバアバアバレンジャー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:47.120
【悲報】スラムさん、オワコンだった

モバイルゲーム課金売上ランキング2018
1位:モンスターストライク 933億円
2位:Fate/Grand Order 885億円
3位:パズル&ドラゴンズ 487億円
4位:荒野行動 404億円
5位:ドラゴンボールZ ドッカンバトル 340億円
6位:LINE:ディズニー ツムツム 270億円
7位:グランブルーファンタジー 264億円
8位:ポケモンGO 251億円
9位:実況パワフルプロ野球 219億円
10位:アイドルマスター シンデレラガールズスターライトステージ 202億円
https://www.famitsu.com/news/201902/06171527.html
010481 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:54.110
何でそこまでボロクソに言われなきゃならねえんだよ
死ねよカスども
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:13.790
『ファミ通モバイルゲーム白書2019』で2018年国内モバイルゲーム売上TOP10発表。1位は『モンスト』933億円、2位は『FGO』885億円 - ファミ通.com
2019.02.06 10:30

https://www.famitsu.com/news/201902/06171527.html



モバイルゲーム課金売上ランキング2018
1位:モンスターストライク 933億円
2位:Fate/Grand Order 885億円
3位:パズル&ドラゴンズ 487億円
4位:荒野行動 404億円
5位:ドラゴンボールZ ドッカンバトル 340億円
6位:LINE:ディズニー ツムツム 270億円
7位:グランブルーファンタジー 264億円
8位:ポケモンGO 251億円
9位:実況パワフルプロ野球 219億円
10位:アイドルマスター シンデレラガールズスターライトステージ 202億円
012881 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:59.450
でもモバコ合わせれば
グラブルがトップだろ
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:18.810
去年と今年のソシャゲ売上
1位:モンスターストライク 1041億円→933億円
2位:Fate/Grand Order 896億円→885億円
3位:パズル&ドラゴンズ 473億円→487億円
4位:荒野行動 404億円
5位:ドラゴンボールZ ドッカンバトル 278億円→340億円
6位:LINE:ディズニー ツムツム 303億円→270億円
7位:グランブルーファンタジー 209億円→264億円
8位:ポケモンGO 143億円→251億円
9位:実況パワフルプロ野球 172億円→219億円
10位:アイドルマスター シンデレラガールズスターライトステージ 226億円→202億円
https://www.famitsu.com/news/201902/06171527.html
https://s.famitsu.com/news/201712/08147606.html


村の成長が怖いか?
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:12:21.400
アズレンは全世界300億だっけか
グラブル海外勢ってどうやって課金してんの
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:14:24.410
現役女子大生517人にアンケート、今年ハマったアプリゲームは?
1位LINEツムツム
2位どうぶつの森
3位荒野行動
4位FGO
5位ポケモンGO

都会やってれば女子大生に会えるのか
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:38.840
iPhone買い替えてデータ新しい方に復元し終わったんだけどさ
前のiPhoneにもアプリ残ってるけどこれどっちで遊んでもいけるやつ?
例えば新しい方でパズドラしつつ古い方でメギドのオート周回とかやれる?
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:53.790
>>147
アズレン凄いんだな
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:14.570
初心者「グラブルのイベントがつまらないのですが…」
オワブル民「FGOでクソイベでもやってろよ(イライラ)」
 
FGOの話題が一切出ていないのに、この劣等感である
これはガチャピンで始めた新規もドン引きして辞めてくわけだ
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:34.060
村民「村はオワコンw」→売上大幅アップ

村民「都会すげえええええええ」→アーケード大爆死、アニメ大爆死、売上減少

村民「マギレコすげえええええ」→セルラン三桁

村民「宇宙すげえええええええ」→セルラン三桁

村民「アズレンすげえええええ」→セルラン三桁

村民「シノアリスすげええええ」→セルラン三桁

村民「メギドすげええええええ」→セルラン三桁


村民さぁ…
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:21:12.480
よくグラブルは好調って言ってる奴いるけどそれは去年の上半期までの話な
実際4周年ガチャピンでアホ新規大量に増えてガチのハジブルムードだった
しかし夏には修行に耐えれたガチゲェジしか残らなくなってセルラン圏外連打
一昨年11月から恒例化したグランデフェスという反則使って60億増はぶっちゃけキツいよなぁ!?
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:22:57.850
宇宙は運営暴走し過ぎだわあれ
マギレコはいける
てか石貰ってえガチャまわしてぇのポジションなら村よりマギレコの方が刺激あるかな
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:22:59.450
>>185
今ちょっとパズドラやってみたけど片方でやったやつはもう片方でもちゃんと反映されてるんやな
特に警告とかもなかったしアズレンとかのオート放置系は捗りそうや
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:23:14.380
>>230
かわいい
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:23:31.120
>>230
なんてゲーム?
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:23:48.100
>>230
古賀ちゃんだっけ
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:25:50.530
なんで村は都会に勝てないの?
村は始めっからフルボイスだしめっちゃ面白いコンテンツいっぱいあるんだけど
式部とバレンタインボイスで都会大盛り上がりで村は死んでるっておかしくない?
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:28:13.060
モンスト 1041億→933億
FGO 896億→885億
パズドラ 473億→487億
グラブル 209億→264億


ウサギと亀のようにじわじわと差が縮まり村が王者となる日が近づいている
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:28:20.020
最近の日本国産の時計がなぜ異様に高いか知ってる?
それはお前たち貧乏人の日本人に売ってるんじゃなくて、
中国人に売ってるからだよ
実際に売り場にいくと買ってるのはほぼ中国人
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:05.660
火力以外無価値のクソシステムのマルチゴリ押し
バランス悪い、ツーラー放置、コンテンツ皆無
ストーリークソつまらんしイベに出てくるキャラは株下がるしホモばっかだし
こんなに問題あるのに放置とか哲也もしかして仕事してない?
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:16.700
>>330
4人分買った
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:29.650
わざわざ自演してるアピールする意味ってなに?
なしスレであることが都合が良いのになしスレであることの不利益を声高に宣言するなんて不思議だなぁきっとIDつければそういう人っていなくなるんだろうなぁ
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:37.970
FGOがセールスランキング1位に君臨するその頃…
グラブルでは新規向けにブロンズムーン20個が配布され
「こんなものではクソの役にも立たないからガチャ回せ」という指導が行われていたのでした
 
うーん、ハジブル!w
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:06.330
なんでゴールド20個じゃないの?毎回こうだよなばら撒いて見栄張ろうとするけど肝心なところケチって結果的にマイナスイメージ強くなるの
ガチャピンの確定100連の最終日フェス期間にしてれば見直されてたのに
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:25.160
Fortnite 2,400億
Dungeon Fighter Online 1,500億
League of Legends 1,400億
ポケモンGO 1,300億
Crossfire 1,300億
Alena of Valor 1,300億
キャンディークラッシュ 1,100億
クラッシュ・ロワイヤル 900億
Fate/Grand Order 300億

大都会さん…w
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:52.610
なあこのJPお前らか?

【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.266 [無断転載禁止
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549497798/
916 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0Hfb-OF6d)[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 22:27:25.18 ID:RFnkX6s+H [11/11]
ストーリー読む時に音読する癖があるから今回のイベは大変だったわ
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:38:09.500
諏訪部のマスター呼び好き
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:39:03.190
便宜上団長呼びだけど
本当は名前で呼んでくれてんだよね?
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:39:09.450
>>460
効いてて草
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:08.840
アルバハ水パみるつロペ入ってるの多いよ
高難易度ソロにはロペ必須っぽいし
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:03.430

0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:44.880
>>504
8箱しか開けれなかった
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:57.660
今日も島H、マグナ1、旧石マルチ、石マルチ、石マルチHL、よわバハ、つよバハ、JK、グランデ、マリス、アーカーシャ、アルバハN
ヘイロー、エクストラ天司、討滅戦マニアック、デイリートレジャークエ複数
マグナHL、マグナ2、イベント、アーカルム、共闘デイリー終わったわ
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:43:36.860
エウロペはよく人気で回った言うけど嘘だゾ
武器の渾身目当て&同時ピックアップのゴブロレディアキ目的や
多分ゴブロ入ってなかったら1位取れてない
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:46:40.220
>>579
グラブルでは数少ないトリガーから回らなくていい新コンテンツだぞ
ほかはゼノも古戦場もストイベも向上マルチも全部トリガーのトリガーのトリガーのトリガーの
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:47:01.630
都会イベ鯖全員分新録したのかすげぇ


村、これが還元な
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:51:09.810
都会のバレンタインは別にテキスト読まなくても良いのに読まれてる

村のストーリーは必須でフルボイスなのに読まれない

分かるか?この違いが。
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:03.560
村民はアホだから知らないと思うけど都会に入れなかったり失敗した結果にできた周りの貧困街のことをスラムっていうんだぞ
つまり村はスラムでもありドブでもある
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:55:34.590
村民はサ終しか言えんのか?念仏かよ
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:01:27.730
平気な顔して嘘ついてたんだね哲也
グラフェスは虚構だった


「悲報」ガチリーク降臨してた模様

625 : 無念 2018/12/15 17:31:00 No.605335696
あの会社での開発は打ち切られてるので完成はかなり先だよ...

634 : 無念 2018/12/15 17:31:45 No.605335862 1
>あの会社での開発は打ち切られてるので完成はかなり先だよ...
プラチナじゃなくなったん?

669 : 無念 2018/12/15 17:33:50 No.605336249
>プラチナじゃなくなったん?
これからどうなるかはわからない
この発表のところを作るまでで契約打ち切り
信じるも信じないも...



つまり契約打ち切りするの決まってたにも関わらずドヤ顔でグラフェスの時2020年に発売しますとか言ってたんだな
心にもないこと言ってその場凌ぎの盛り上がりを狙って集金したわけだ
見たか?これが詐欺師だ
0802非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:06:05.65d
月に2回フェスやるより月末にフェスやったほうがセルラン1位取りやすいんじゃねえのと思ったが金の亡者が黙っていないか
0817非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:07:44.09d
賢者発表からどれくらい経ったか覚えていないくらい延期しているイメージになったが哲也大丈夫か
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:08:29.580
スーパーの店員って値引きシール貼ってる時の優越感凄いだろうな
仕事帰りのリーマン主婦をオーケストラを指揮するように操れる万能感
そんな事でしか輝け無い人生w
0832非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:09:45.46d
でもお前らアーカルムやってないじゃん
0837非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:10:08.13d
手持ち石+一万で紫式部は2枚でたがエレシュキガル礼装一枚も出なかった(´・ω・`)
星5でたのに追うのもあれだから終了やな
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:11:27.660
春田の負の遺産のせいだから
あれがなければハジブルラッシュだったんだ
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:11:41.540
ふーん……「グランブルーファンタジー」ってゲームの中で「マナリアフレンズ」のエクストラパートってのが観られんだ……?
尺も3分で気軽に楽しめるし、毎週更新らしいからチェックしとこうっかな……
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:11:58.280
>>835
そりゃ去年はドラガリに移民させる為の虚無だったんだからしょうがない
ドラガリが死んだ今サイゲは全戦力をグラブルにつぎ込んでるはずだから今年はかなり期待できるぞ
0877非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:11.75H
もう賢者配りそうな勢いだぞ

◆2019年のグラブル配布プレゼント
1/12 宝晶石×3000個
1/17 宝晶石×3000個
1/24 エリクシールハーフ×200個
   ティアマグ召喚石×1個
   ティア銃Lv100 Slv10×1個
   ティア拳Lv100 Slv10×1個
1/29 四象の輝き×3万
1/31 SSR確定ガチャチケ×1枚
2/7 ブロンズムーン×20個←New!!
#グラブル
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:48.040
つっぱ
ウハウハ
ゴチ
これ使うやつ爺かおっさんだと思っている
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:14:42.990
キーブレード墓場もその場その場の演出は良かったよな
レクリプリカとかテラとか
ロクサス復活でロクサスとナミネのBGM合わせたのが流れたりさ
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:14:45.900
>>892
気持ち悪いから
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:15:43.830
オワガリ死んでも村に今更リソース戻すわけないし集金が加速するだけじゃね
ばら撒いても全く新規定着してないしあとは機械と一緒に堕ちるだけよ
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:18:33.060
>>923
始めて2日の初心者から見たグラブル

UIがゴチャゴチャしていてどこになにがあるか分かりづらい

やることが基本めんどくさい、皿洗いしながら全オートしながらやるにはちょうどいいかもしれない

攻略サイト見に行ってストレス感じるゲームは続かない
http://i.imgur.com/QA422nD.jpg

公式動画もだいたい同じこと言ってて戦慄するし1本が長い

ドラマCD聞く価値くらいしかない

主人公空気過ぎ、団長になるのが当たり前みたいな流れは意味不明

グラブルは強くなると絶対に古戦場から逃げられなくなるらしいのでひょっとして糞ゲーなのでは?いや、そんなわけないよな、こんなに流行っているのに、だってみんな面白いって言ってたし!

グラブルは修行だよ→なるほど辞めますねこの修行

よく読んでみたらストーリーどれもこれも微妙すぎ

無料ガチャ終わったら辞めよ
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:20:37.260
>>948
みんなでやろう→鯖落ちエラー祭りor人数集まらずに不達成
1人でやらせろとかそういう問題じゃなくて
どうしようもないからソロ仕様に変える判断をしたのは運営よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況