X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6段) (アウアウウー Saf7-5lWN)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:01:08.02ID:zsHc3tDpa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_atk_calc/atk_calc.html
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_weapon_calc/weapon_calc.html
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ156
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1547961872/

サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 102
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540043195/

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ146
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1545995684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:03:43.23ID:zsHc3tDpa
落ちてたから立てた 保守よろ〜
0003非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:05:46.69ID:zsHc3tDpa
0004非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:09:02.87ID:zsHc3tDpa
オイラは保守!
0005非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:12:21.30ID:zsHc3tDpa
オイラは保守!
0006非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:55.15ID:zsHc3tDpa
オイラは保守!
0007非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:16:49.25ID:zsHc3tDpa
オイラは保守!
0008非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:39.12ID:zsHc3tDpa
オイラは保守!
0011非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:34:48.82ID:zsHc3tDpa
オイラは保守!
0075非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-C6cV)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:26:50.21ID:T2dXrXtAH
プラチナはプラチナで共同開発切られるの3回目だから大いに問題あるんだろうけどそれを差し引いてもサイゲだけで完成する気がしないのがな
0077非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-bmO5)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:50:48.03ID:qj6t+MFBd
流石に開発期間かかりすぎでどうにもならんってのはあるんだろうけど技術力のあるところとの共同を途中で切ると後で見つかったバグを対処できなくて悲惨なことに……
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f92-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:13:41.47ID:ECRKJBUW0
みなさんにお願いがあります。

グランブルーファンタジーのアカウントを売っていただけるとすごく嬉しいです。

石かチケットで印が200くらい溜まるアカウントを

4000円くらいで売っていただいたら嬉しいのです。

連絡お待ちしてます

bahamuuto2@qq.com

追記

120石か140石が入っていたら 3000円か4000円追加しちゃいます

後団員5名欲しいです。
スラ爆カグヤアカウントは追加3500円で@5希望

嬉しいですか? 嬉しいですね
まとめて買うので少しだけ割引してくれると私も嬉しいです
0092非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa05-1PgY)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:19:50.66ID:tDX2Hin6a
欲しいのは加護じゃなくて召喚効果なんだよなぁ
それはそれとして配って欲しいってのは強欲すぎないか 無くても遊ぶには支障がないし
欲しいけど金は出したくないって、数万ガチャ回してようやく手に入れた人を馬鹿にしてるようなもんだぞ
数万で手に入るとか強運じゃねーかというツッコミは無しな
0093非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-lln6)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:30:50.83ID:0bdSfmY9H
ゴブロとグリームニルは古戦場トリガー技にデバフがついてる場合ノーダメにすることで無効化できるって仕様ついてから
ただでさえ高かった召喚効果需要がますます上がったからな
どうしても欲しいって気持ちもわかるし、ピックアップされないのに引くまでガチャ回せとは言えないのもわかる
0095非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-px/6)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:07:35.93ID:lqLVSwGoH
お気軽にフレイを3凸していただければ
というか最近石とキャラ武器の4凸ペース落としすぎでしょ
加護からして再生石+トールテュポと同枠で4凸ほぼ内定だと思うけど最近何かにつけては解放しないし先月なんてアンチラだけ解放したのに何の弁明もなし
0104非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-0YYw)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:43:38.11ID:OHKV4TUmH
というか正直ガチャ武器で小はキツい
昔のバンカー染めだってアンチラの弊害なところはあるしあっちは背水大だから1、2本挿せばだいぶ違うし
0108非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spd1-QxHg)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:51:17.30ID:RVCBU2dsp
エレメントが常設でそこまで手に入らないからかなりストレスじゃないか…
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 229d-qIqB)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:50:40.85ID:VkyrL5/U0
マグナHLが不人気ワンパン会場なのを直してやった方がいいと思うわ
0112非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-0YYw)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:17:47.38ID:KBwc785+H
slv10だしシナリオのクリア報酬にも1本あったはずだからメインてきとーな属性石にしてコロ拾えば確定くらい楽勝じゃね
5凸の餌にしてよし砕いてよしで俺としても地味にありがたいけど新規ちゃん向けとしてはサービスしすぎだと思う
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02bf-RJAz)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:55:09.65ID:jd/7MP2f0
HLソロとか面白そうだからやってみたいなーでも編成整えるためにやることが連戦リロ殴りなの嫌だなーって思ってる身としては新規にとってのそのリロ殴りに相当する部分を短縮できるのはグッドだと思うよ
まあ実際にリロ殴りするわけじゃなかろうが、その後に控えてるコンテンツの多さ考えたら新規ちゃんにとってはリロ殴り並みの苦行って言ってもいいでしょ
あとワンパンで装備整えること覚えられるくらいなら運営が全部配った方がマシ
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d92-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:06:23.58ID:MzLOwj/z0
お世話になっております! 日本は現在寒気で寒いですね^^
凍っていませんか?暖めます^^
アカウントを募集しておりましてグランデフェスが近いのでちょっとだけ
値段多く払いますのでお願いします!!

グラブルアカウントについて団でアカウントが必要になりましたので
今回はちょっと団のパーティーを変えたため購入したいアカウント決めてます。

闇 バハムート+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

風 グリームニル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

水 カグヤ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

火 シヴァ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

土 ゴッドブローディア+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。
光 ルシフェル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

全属性 3種類ずつの最強団を作るつもりです^^

後8万〜9万のアカウントだけでしたら1つ 4000円で買います。
こちらは40ほど募集してます。

1つだけでも買いますが、たくさん購入できますので多目だと割引してもらえると助かります。

追加 後日本語がまだ下手糞なのでアカウントが安く買えるサイトなど翻訳して説明してくれるかたいましたら
謝礼払います お願いします

bahamuuto2@qq.com
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d41-hHwN)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:39:45.51ID:sb0zzzJU0
医学部学生の男 タイの19歳女性の頭を棒で撲殺か
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000147311.html

東京・台東区のホテルでタイ人の19歳の女性の頭を棒で殴って殺害したとして、昭和大学医学部2年で20歳の男が逮捕されました。

 昭和大学医学部2年の四十宮直樹容疑者は去年12月、台東区根岸のホテルでタイ人の女性のセーンネ・パニダさんの頭を金属の棒でたたくなどして殺害した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、四十宮容疑者は事件後、ホテル5階の窓から飛び降りて頭蓋骨を折って入院していました。取り調べに対して「女性をたたいたが、殺すつもりはなかった」などと容疑を否認しています。
四十宮容疑者とセーンネさんはこの日に初めてあったとみられ、警視庁は詳しい経緯などを調べています。
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82b1-wG/7)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:12:37.96ID:ty+REFcC0
ex+でもゴリゴリ武器落ちるな
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e57-JPGI)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:31.48ID:4HA0dUZZ0
火力以外で要素増やすならチェインで敵のCT減らして欲しいかな
3チェで1スロウ、フルチェで2スロウくらい
もちろんCTMAX!の判定が終わった後の扱いでな

それならチェイン打つほどカットや回復アビリティの使用頻度が減るから長いチェイン演出ともバランス取れそうだし
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 293e-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:43:36.44ID:sn7BUWR40
昔はチェンバとかダメアビのダメージは倍率高くて重宝したけど、
もうインフレ進んで通常とか奥義で当たり前のように上限でるから霞むんだよな

チェンバ、ダメアビ、召喚の上限は見直して欲しいわ
あと回復の上限も
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e57-JPGI)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:12.10ID:4HA0dUZZ0
回復上限は無意味化して長いからなぁ
ほんとどうにかしてほしい
もう死ぬときは即死なんだから回復上限自体撤廃で青天井で良いと思うけどね
それでもそんなに回復しないんだし
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02bf-RJAz)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:54:34.20ID:un5+7F0X0
そういうキャラやアビやスキルやLBやら色んな要素絡まっててバランス考えるの面倒くさい調整ってやりたがらないよな
ちょろちょろキャラ調整やってる方がツイッターでも話題になるしキャラ厨満足させられるからそっち優先なんだろうけど
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8690-px/6)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:36:09.44ID:X/Sw5bCZ0
回復上限はHP数万まで上げられるからこそなきゃダメだろう
割合回復が当たり前だと敵の火力上がってあの敵はHP何万必要ってコンテンツが激増するぞ
ただまあキャタピラさんみたいな割合回復持ちも増やしていいと思うけどね

キャラバフが通常攻刃枠なのも是正して欲しかったけど神石編成がリミ武器解放前提の今それやるととんでもないことになるからタイミングを逸した感が否めない
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae86-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:21.14ID:8JYuz3Sy0
FFくらいやろなあとはディアボロとかか?リネージュあたりもまだ生き残ってるな 
グラブルもキャラデータだけでも引継ぎできるなら付いていくが1からやれとか言われると流石にきつい
0162非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-0YYw)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:03:00.13ID:nSgVD4fnH
ソシャゲ的にはミリオンアーサーがあるだろ一応
スクエニだからって容赦なく速攻でサービス終了するソシャゲあるし成功タイトル
リセットとか勘弁して欲しいしあっちはコアスタッフ抜けてシステムがブラックボックスになったから新作作りましたとかいうクソだけど

>>158
10割回復持ちが超強化された時点でそういうバランス感覚破綻してるからなあ…
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e57-JPGI)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:31:26.28ID:yHwDmaT90
仮に今のグラブルが完全サービス停止になって
データ移行無しのグラブル2が始まるとしたらみんなやるのか?

俺はもう絶対やらんわ...
今まで積み上げてきた労力と同じことをゼロからやり直す日々が始まるとか考えただけで目眩がする
エンジョイ勢で気が済む気質じゃないから結局死ぬほどやるかやらないかの二択になっちゃうしな
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8690-px/6)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:56:15.98ID:oXI6ImQ90
リセットされるだけの価値のあるシステムを提供できるとは思えない
ちょうど2への移行で話題になってたFGOなんかはバトルシステムの限界をすごく感じるけどグラブルの場合システムの限界ってよりKMHRのやり方のチグハグさの方が感じるわ
武器集めて装備を更新していくゲームなのにリミ武器並べようって流れだったり古戦場ボスに力入れ始めて石解放マルチが来なくなったせいで全然恒常コンテンツと新武器増えなかったり
0167非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-0YYw)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:11:46.67ID:GdC0F9bCH
マグナ武器5凸路線もそれでよかったんだろうかとは思うな
武器一枠に労力とエレメント割いて抜ける時に萎えるよりはかつてのティア銃シュバ剣みたいに全置き換えの方がいいわ個人的には
グリム琴とかメタ弓とか既存武器とのハイブリットも提供できてるんだから4凸のままでよかった
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 027f-O5/2)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:38:02.60ID:psAKcFfy0
>>166
別に運営を擁護したいわけじゃないんだけど、装備更新するゲームなんだからこそリミ武器並べるんだろ
課金要素は絶対にどこかに作られる以上、その課金要素がリミ武器なのはむしろ無課金微課金にとってはありがたいだろ
課金しなくてもマグナ2で代用きくんだし
課金要素がキャラでしょっちゅうスタメンが課金キャラで入れ替わるゲームだったら、毎月定期的に課金させられてしんどいだけだぞ
課金は出来るだけしたくない
0170非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd22-Uf14)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:19:18.36ID:KhvK4DVDd
リミ武器より石がキツイわ
当たる気しねーし
0172非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-0YYw)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:27.32ID:cwkzDbS7H
ガチャ武器が編成に入るのはいいんだけど武器枠が10個あって4本集めて凸ったものを並べますってグラブルのシステムと噛み合ってなさすぎなんだよな
ガチャで凸るのもお気軽にダマもコストが重すぎる
闇なんて特に顕著だけどグラシ染めからリミ武器に移行できてるやつどれだけいるんだよっていう
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46e8-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:44:18.06ID:MbcUVrlH0
エンジョイ勢だけど5解放ダマ在庫無しくらいの配布とドロあるわ
早い人だと10解放に在庫無しとかあるかもしれないし新しいカスカスの使い道とかそのうち出てきそう
0179非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spd1-WIYi)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:14:09.43ID:UcVG7rECp
現状神石やる意味が薄いけど、神石最終したらしたで声のでかい無課金微課金勢が引退引退騒ぎ出すんだよな。神石強化は必要だと思うけどマグナ2来る前のアレをまた体験するの面倒臭いわ
0180非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-0YYw)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:18.65ID:cwkzDbS7H
マグナ石4凸で加護倍率揃えるなんてやった以上神石最終して倍率UPなんて悪手だと思うけどなあ
今度はマグナ石5凸が見えてくるだけだわ
召喚効果は変えて欲しいからゴッブロみたいにゲーム調整で変更か旧石の最終みたいに加護の倍率は据え置きでおまけ付けるみたいな方向性がいい
神石テコ入れはキャラバフ攻刃枠なのどうにかしろよに尽きるよ

>>174
金月交換のレートが頭悪い
ガチャ回せば回すほど数必要になるのに1個約20万円だからな
リミ武器1本完成させるのに2天井して2本交換、1本直引き、金月交換でダマ1個が期待値通りって有様
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e57-JPGI)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:17.08ID:yHwDmaT90
層の要素を伸ばすのは賛成だが精鋭軍を複数用意ってのは善し悪しだな
それは層と質の両方を求めてるわけだから超高難度にならざるを得ない
それはそれで面白いけども

プラウド+みたいなのも良いけどガチで層の要素だけのコンテンツもやってみたいかな
具体的に言うととにかく頭数の多さが最重要要素になってRキャラでもなんでも多けりゃ有利みたいな
ファミコンの天地を喰らうのHP=兵士数のシステムをなんか上手いことアレンジして...
0191非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-px/6)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:02:22.65ID:Yly6clzAH
頭数を揃えるための手段がガチャなソシャゲでそれをやるのはどう考えても批判続出じゃないか…?
よそで出撃したPTに入ってるキャラが一定時間消耗して使えなくなるからあらゆるキャラを使って塔登れって期間限定イベあったけど報酬かなりうまかったのに大嫌いなやつ山ほどいるぞ
そういうコンテンツって古参が楽できるだけであって楽しさには繋がらないと思う
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e57-JPGI)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:02.52ID:yHwDmaT90
うーむ
それじゃ一戦ごとに自分の全所持キャラから完全ランダムで選出された10人程度が敵になるドッペルゲンガーイベとか...
これなら自分のゴミキャラ割合が高いほど楽な敵が出やすくてキャラ総数が多いほど色々見れて楽しめる感じにならんか
無理か
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ee5-C/KB)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:56:57.46ID:ms7G4Kvt0
金月ダマのレート下げまくれっていつも言ってるし俺もめっちゃ言ってるけどそれだとマグナ2もダマで良いな乙になりかねないんだよな
って事で金月5つで交換出来るガチャ武器専用ダマ新設しろ早よ
0196非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-px/6)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:54:21.27ID:Yly6clzAH
5は流石に下げすぎじゃねと思うけど仮に5になったところでマグナ2に入れられる気はしないなあ
古戦場に間に合わせるために中途半端な凸り具合のものを終わらせるとかはあるかもしれないけど
マグナ5凸のエレメントもクソ重いけど十天最終の依代4凸も結局ダマ使わずに10人分終わらせたしなあ
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46a4-Uf14)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:07:43.20ID:igG9lE6n0
フラムだったわ
はーサプ不可石でねぇ糞ゴブ
0206非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa05-1PgY)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:57:26.29ID:mZpwxyMxa
フェリ、水着ノイシュ、光クラリス、メイド、光シルヴァあたりがキーキャラか
0214非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-TT4/)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:14:58.48ID:t45EfWDga
認知症ってよりはアスペ
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46a4-Uf14)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:00:30.44ID:HxbkRfdp0
マグナ2大体いい感じに揃ったけどグリム琴だけ全く出なくて諦めたわ
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8690-px/6)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:53:51.68ID:GaRc/WiR0
バレンタイン当日からフェスだと思ってたけどもう明日からなんだな
直近のるっを参考にすると魔法提督ラブリーモニカとメリッサベルか精々アンくらいしか候補がいない
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d41-hHwN)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:18:04.88ID:xRwLBzVw0
愛犬家・坂上忍、犬を蹴る飼い主を断罪「到底、理解できない」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000066-sph-ent

12日のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で、京都市内の女性が飼い犬を散歩中に2度も蹴る動画がSNSで拡散したことを特集した。愛犬家として知られるMCの坂上忍(51)は「到底、理解できない」と断罪した。

 動画は16歳のラブラドール・レトリバーが散歩中に、飼い主から2度蹴られ、倒されるといもの。

 飼い主は蹴った理由については「家中でおしっこをする」とし、「虐待違います。しつけです」と主張した。

 坂上は「16歳になったら、しつけという域ではなくて、介護であり看取りの覚悟を持って接しないといけない年齢だと思う。
まだ、しつけが必要なんだと言うなら、16年間で飼い主が何のしつけも出来なかったか、レイちゃんから信用を得ることができなかった」と人間側に責任があるとし、「到底、理解できない」と断罪した。

 また、「彼女が飼っている犬も16歳なんですよ。白内障も入ってきてるけど、元気でいてくれている。
手のかからない子だったけど、去年くらいからこんな感じ(トイレの問題がある)」と話し、「その子がくれた16年間を考えたら(怒れない)…。全く理解ができない」と怒りを押し殺していた。
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46a4-3jx2)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:34:56.20ID:Eamih3HB0
srも狙いにいくと数万かかる時もあるからねぇ
0233非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-lln6)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:52:02.71ID:64UDVeM+H
キャサリン引くのに200連ほど回して最終的にここまで行ったら天井しないともったいないからと追い課金までしてしまった心が痛いわ
0235注意喚起 (ワッチョイ 8d92-hPCk)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:11:25.25ID:57PmKWOa0
ff14051111@yahoo.co.jp

のグラブルの育成代行ががんがんbanされてる
からみんな育成代行は気をつけてねー
アカウントの種類ではグラブルはほぼbanしないからスタート初期からログインボーナス集めているアカウントなどは大丈夫なのだけど、最近ツール使ってるのに手作業って輩が増えてて、ban率でわかるから。これ拡散お願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0247668 (JP 0H16-NZAK)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:49:07.76ID:9qrxxNzEH
ゼウスでオメガ杖パしようかと思ってたけど、光シャルとって剣パで良い気がしてきた
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf90-jW+h)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:48:06.10ID:y9VA41Y70
久遠来た時点でウーノはだいぶ大人しくなってたし今や性能で取る十天の代表格だからじゃない?
未解放時代から楽しかったし最終も奥義周りの調整入るまで不遇だったから普通に愛好家いる方だと思うけどなあ
俺も性能の後押しが全くなかったとは言わないけど最初に指輪あげたわ
0269非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-WVh7)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:16:59.74ID:nO7B3TA2H
ウーノだって最終前の少数の愛好家無視されて性能中御用達呼ばわりされてたしそんなもんだろう
ウーノはウーノで最終くる寸前の調整いい感じだったからもうちょっと最終までのスパンがあれば普通に伸びてた気するけど
城郭の構えCT9時代はキャラ気になっててもヒッヒの数的になかなか優先できなかったよね…
0270非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4b-QQ3O)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:25:17.46ID:W36wRQI+a
まさにその口で水キャラの層が薄かったこともあって修正後にウーノ取ったわ
それまでの間に最終来てて盛り上がってたけど当時はヒッヒも天星器も足りなかったから最終は遠かった
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f7f-yMW8)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:41:49.71ID:epg7JbMu0
>>271
いや相性いいよ
久遠の指輪と相性がいいキャラは、指輪の効果を最大限活かせるキャラ
攻撃やHPは基本的に全キャラありがたいから置いておくとして
LBの追加取得が嬉しいキャラは、強いLBが多くて18じゃ全然足りないキャラ
上限アップが嬉しいキャラは、四六時中減衰出しまくってるキャラ
この条件で探すと、オクトーやヴァジュラが真っ先に名前が挙がってくる
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f57-OlRg)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:28:17.68ID:wiwHQRbY0
ポンコツキャラに良LBが割り振られても使用優先順位が逆転するわけじゃないのにな
基礎ステータスの延長みたいな代物でアビリティによる役割を覆せるわけないんだから
0294非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-amp2)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:51:12.90ID:mn0zsUKgH
おそらくデバフはトールで済ませつつ追撃付与してツープラとTAでゲージためてフルチェ〆の2ターンあたりが最速になるのかなと予想してみる
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f9d-hGns)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:50:04.35ID:5xCjwkc90
自前追撃持ってるのに分割表示はきちいな
0317非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4b-ucvz)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:22:03.97ID:MbqQRMoSa
Twitterの腐女子みたいな言い方でわろす
0327非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd7f-Cl+w)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:52.54ID:szfoiMZDd
6万はともかく3万は最近ちょっときついわ
眠いし
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f57-OlRg)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:54:25.45ID:NNJtho+70
>>336
なんのジャンルでも趣味や遊びってのは無益が前提だから...
人生にとって無駄か得かなんてのは仕事や勉強の時だけ気にしてれば良いのさ

趣味が高じた結果として利益を得るようになる人も稀に居るけど最初からそこを目指すとただの副業の勉強になっちまうしな
0342非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp7b-XAct)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:10:21.91ID:A7OMgMtMp
カスダストって何に使うんだろうな…
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f57-OlRg)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:04:56.39ID:PxgBnjBJ0
全体操作が可能な走力があれば操作されちゃうシステムで、それを(たぶん規約上は)禁止されてないんだから、心情的にはムカつくし対策してほしいけど別に違反行為というわけではないのでは
極端な話、5ch民が数の力でよくやるアンケ荒らしみたいなもんでしょ
あれも行為としてはクソだけどさ

...と思ったけど、よく考えたらその走力が人力じゃなく中華botで行われてるんならダメだな
真っ黒だわw
0375非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-jW+h)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:58:04.54ID:x/XdhdoKH
18時スタートで一人ノルマ2億って時速3333万ペースなわけで昨日の天上団の朝時速で9億超えてるところ2つしかないし真っ当に単垢でやってるとは思えんぞ
0377非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7b-JsRt)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:25.25ID:n04wqJkkr
完璧にコントロールするのは無理やろと思ってる一方、いくつかの派閥にツール付き自戦力潜り込ませられたらオンオフで逆転させるのは可能かもしらん
帰宅時間に合わせて走る方針の団が固まった為に伸びた可能性も無くはないし憶測の域を出ないかなって

これでツーラー大量banからのボーダー爆下がりしてくれれば俺らが得するから頑張ってほしい
0379非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-b/iH)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:40:07.99ID:iJBZQE6UH
昨日の18時を境に変動したグラフ見て何も思わないなら何でも大丈夫じゃないかな
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf90-WVh7)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:14:01.50ID:qn9siUGP0
調査の仕方的にBOT妹団が調整したら確認のしようがないよね
最近のトリプル配当2桁当たり前のブクメであんだけ大荒れしてるってのが一番なんだこれって思う要因なのに
0393非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-LDcR)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:25:42.77ID:sVO3ta13d
ってか手動でやるなら数百垢に当てさせてRMTするとかでないなら儲からんだろ
botでなら余裕だけど
イキリマンが捏造画像で適当なこと言ったって方が信憑性あるわ
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f57-OlRg)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:33:46.17ID:PxgBnjBJ0
でも異様に大穴当選率が高いのは実際に不自然なんでしょ
よく知らんけど

自分の所属エリアが見えなくなるような修正さえすれば良いんじゃないのかね
爆走しようが何しようが狙って操作するのは不可能っていう前提さえ担保されればみんな安心するでしょ
0405非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd7f-Qg7j)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:30:50.61ID:dk9uMRWsd
昔に比べたら負けても得られるものは多い
むしろ負けた方が少ない労力の割りに得られるものは大きい
ただ、走った上での敗北は虚しさしか残らないな・・・

差が詰められてるのにアクティブが増えない時の萎え具合といったらもう・・・
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8741-07dM)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:47:53.01ID:sjOUSxed0
【福岡】北九州市の医師がいん行で逮捕(九州朝日放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00010005-kbcv-l40

北九州市にある「戸畑けんわ病院」の医師・角原敦夫容疑者(51)は16日、市内に住む中学校3年の女子生徒(15)を18歳未満と知りながら、市内のホテルでみだらな行為をし、その様子をビデオカメラで撮影した疑いがもたれています。
角原容疑者は容疑を認めていて、「この子が好きだった」と話しているということです。
「戸畑けんわ病院」は20日付けで角原容疑者を懲戒解雇処分にしています。
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9e90-b+8Y)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:38:49.71ID:5GBzvJhW0
まあ金重の水土、テトラの火風、オメガ刀作るので2500エレだからなあ
刀はガチャ武器も乏しくてコロ刀しか落ちないし
杖はガチャ武器もマグナも潤沢だから古戦場で集めるほどでもないだろう
0435非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:48:42.94ID:dX3XtB5bd
好きなの取ればいいじゃない
光と闇はエレ優先してるわ
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6657-1zAZ)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:01:47.63ID:ZL271GGt0
つーか十天終わってエレもじゃぶ余りしてんのに何で走ってんだよスーパーマンかよお前ら
俺は次で十天終わるけどその後は絶対40箱どころか20箱もやらないよ...クソしんどいよ...
0443非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srbd-txeB)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:13:40.78ID:ieYRWUH0r
俺はまだだけど十天全員解放したら古戦場モチベガクッと落ちるだろうなって気はする
何人か解放した時点で残りが後回しにしたあんま欲しくない連中だから既に弱まりつつある
0452非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-b+8Y)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:47:13.72ID:QuznlG7bH
雫ショップのアップデート内容に修正あったんだな
爆りまくって雫有り余ってる奴制限するなら石交換の月制限でも付ければいいだけだと思うんだけど雫カツカツな奴が文句言いまくったんだろうか
0453非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-HuCj)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:03:09.78ID:eyFL1FrJH
現状の1.5万APで300雫+500石って基準からは間違いなく劣化しそうだったから気持ちは分からんでもないよ
雫の獲得レート下げるって書いてなかったから500石分余計に走る事になるし
まあ今はシナリオイベがトントンだし普通にプレイしてても何千何万のゆとりあるだろとは言いたくなるけど

たしか雫実装前の前情報だと今回のアプデで言ってたっぽいことやる感じだったよね?
ガチャチケが抽選でがっかりした覚えがある
ずっとプラチナだけど1回も当たったことないし
0454非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-zZPo)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:05:04.75ID:eA0ux6PvH
エアプレートと上限は心配だったけどそれで撤回しなきゃいけないほどお便りが来るとは思えないし正直ユーザーの意見って言っておけばなんとかなると思ってそう
シナリオイベでの石入りボックス上限みたいにいい落とし所が見つからなくて辞めただけじゃねーの
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5ce-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:55:58.47ID:EEJYja+30
別にいいという
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5ce-p2HJ)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:07:41.52ID:Mc2J8xU80
まぁできんことはないわな
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d38-PvSe)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:45:57.56ID:LCAWS7PZ0
メイン風オメガ刀でできるの分かってるけどこれだけのためにはきちい
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 39db-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:36.48ID:xlHCr4cG0
グローリーでベントさん使ったらまあまあ強かったんだけど
連撃はグリム刀のほうが安定するし
迷うね!!
0478非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-1zAZ)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:26.28ID:4mXnZ9KFH
>>476
せめてダメージ有りなら幻影消せるし、大した効果じゃなくても合体召喚に使えるならマシなんだけどね
召喚自体が重大なデメリットになる某アーカルム石はほんとクソ
そのうえ編成から外しにくいサブ効果だし腹立つわ
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d38-PvSe)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:47:24.93ID:WHDyrerB0
メーテラ弓でカツオしたらめっちゃ弱かったわ
0497非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-b+8Y)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:56:36.01ID:SOKVpiCsH
光はふんふの奥義デバフ&サポアビとか黄龍拳(&サルナーン杖)とかサティ奥義とか被ダメ減らす手段に事欠かないから古戦場では使えたけどアバターはなあ
召喚する気も起きないほどじゃないけどデメリットに見合う効果量じゃないよねっていう
0501非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMc9-PvSe)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:53:40.00ID:+hF5bmcjM
ゼウスでもマグナでも召喚する時間の無駄やろ
0502非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-b+8Y)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:16:51.19ID:cHd1RFGFH
時間の無駄とか言い出すとポチる気起きるアビの割合どんだけあるんだよって話になってくるけど単純にダメアビ+3ターンTA30%でCT12って時点で効率悪すぎだからなあ
季節限が持ってるCT7の全体確定TAの方が期待値高い上に効果中に奥義挟まって無駄になる心配もないっていう
0507非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-9csk)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:58:52.14ID:E1duWFnQH
スターは他の連撃要素が整ってないと普通にSA出たりするのがアカン
感覚としては+50%くらいって認識なんだけど正確な検証出てるんだっけ
0523非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:34:54.97ID:5vj3pdfad
うちは極め終わってもなんだかんだ7万には入ってる人多いよ
0524非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-b+8Y)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:39:03.12ID:QV9xQ2xWH
>>520
毎回の金剛と個ランの金剛チャンス、SSRチケは欲しいから結局それなりに走るし走る以上楽するために時速上げたいから育成いらないなんてことはないぞ
というかそこまで急にダラけられる層はまだ極め終わってないだろう
0529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6657-1zAZ)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:58:50.12ID:x9hrvpSB0
貢献度稼ぎと戦貨稼ぎが比例するから魔境になっちゃうんだよな
敵からの戦貨の取得レートを大幅に下げて、代わりに個人貢献度を変換消費して戦貨に換えられるようにするとかにすればボーダー自体はマシになるんじゃないかね
団貢献度は変わらないから迷惑掛からないし
当日稼いだ貢献度の戦貨変換期限はそれぞれの当日末とかにしてさ
0530非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-b+8Y)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:27:18.22ID:QV9xQ2xWH
比例するか…?
箱開けようとしてやる行動って犬狩りか100HELL(自発)ワンパンだしそれで40箱完遂したところで今のボーダーの占める割合たかが知れてない?
HELL救援でM取りまくれば自ずと戦貨貯まるけど別にそれは戦貨掘る目的じゃないし…
0531非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-HuCj)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:42:10.95ID:fsOByTBKH
今まだ戦貨掘ってるって事は十天終わってないって事だしそういう奴が個ラン勲章下げてまで戦貨掘るのは本末転倒だろ
極めてる奴がオーバーラン分エレメントに変換してうまーするだけだしそれも焼け石に水
いい加減50勲章くらいまでは一定量貢献度稼いだら全員もらえるようにすりゃいいのに
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66a6-46OX)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:16:56.41ID:jH8BXErz0
慌てんでも5周年アプデでまた古戦場走らされる理由できるだろうから束の間の休息楽しんどけばいい
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9e90-b+8Y)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:17:21.57ID:HCUpAU8g0
累計じゃなくて個ラン12万位の50勲章のことだろう
結局蠱毒っぷりを解消する一番の方法は全部でも下位だけでもランキング制からノルマ制に変えることだしそれをしないで一時凌ぎの枠拡張を繰り返してるって事は解消する気がないって事だぞ
楽なうちに稼いで終わらせた人はおめでとう、これからの人は残念でしたーがサイゲの答え
0536非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-zZPo)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:43:31.49ID:jRSqaHIzH
流石にミリンより先にサビルバラとジンのSSRが来て欲しい

上に極めてても7万位走ってるぜ走る予定だぜってのがいっぱいいるのにこれ以上古戦場走る理由なんて必要なんかねえ
どうせまたヒッヒと金剛の二者択一みたいに同時にあれこれできないんだろうしこれ以上いらないわ…
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5738-fd3N)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:25:25.46ID:q+vtrhlt0
いやー10種作らせてくれ
0551非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-HIx5)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:33:07.44ID:tp4SFxKcH
今持ってるのが風剣(火、闇のサブ)水刀(土のサブ)光杖(風のサブ)
で火槍か火銃を作りたいんだがなんなら両方作りたいってくらい悩んでる
やっぱ全武器種作れるくらいは欲しいわ
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37db-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:43:42.66ID:mq6pXg140
火槍もあんま使わないなぁ
イクサバや虚空のHP維持のために虚空メインに持つこと多くなると思う
自分も火槍つくったけどいっそ風で杖楽器パのセージ用につくりかえるか?
とか光はどうだろ?とか考えてるところ
0556非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-5BYg)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:28:51.73ID:XVO4kdv3H
火拳は割と野良グリムのMで見るぞ
まあグラン君がレスラーでもテレーズグレア水ゾの背水レスラーも混ざってるけど
闇拳はパラゾ握って溶け込んでるから一体どれだけいるのやら
0557非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-HIx5)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:39:09.53ID:IW1pZhKKH
火オメガ拳レスラーは各自TA確定アビ持ちや高確率でTA出せる編成にして多心サン→シヴァツープラ(余裕があれば奥義オフして3ターン目に奥義で〆)が短期で刺さりまくる
光杖作るんで砕いたのを結構後悔してる
0563非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-0k2b)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:26:21.88ID:iA+htzoRH
刃物系以外は全部装備出来て全部格闘武器扱いになるのがレスラーだよな
楽器だろうがパイプ椅子だろうが持ったらそれで殴るのがレスラー
0575非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-X895)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:08:04.46ID:WMJMoNvBH
サビルバラよりLB奥義ダメ1枚多いしサポアビでも火力上がるからまだ適性は高そうな気がする
どっちかっていうと野良ワンパンマイペ用になると思うけど
0583非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-5BYg)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:00:38.91ID:2i/IJuMVH
賢者実装や新コンテンツ、十天スキン取得で楽しんでいただければ!
…果たして何個くるかなあ

12月の時と違ってこれブル遅らせるよって先月言ってなかったけど果たしてちゃんと明日来るのか
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-nWjt)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:04:52.25ID:wGqwcQS90
おっさん以外のガチャメンバー出す意味なくね?とかサリィとアズイス予告で出してた割に扱いしょぼくね?とか思う点はあるが全体的に面白かった
あとはルシオの正体や諸々の決着を後編でキッチリ描いてくれればよき
0601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 978e-RinV)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:26:18.34ID:jTOnXjap0
特典ダマヒヒ金剛でよろしく
0607非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-5BYg)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:54:41.21ID:cMOOQC9qH
自分の所属が見えなくなるだけで談合って意味では相当やりにくくなると思うがなあ
そこまでして廃止ってもうあったって認めてるようなもんじゃん
0609非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-RllK)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:03:46.97ID:bt1nyFBSH
廃止されるから最後に談合して確実に換石しよう、ってのを防ぐための見えなくする処置だろう
まあそれで済むなら続けりゃいいじゃんとは思うけど実際ああいう騒動になってまで続けるメリットがないのは分かる
ただ1枚10石はレート足元見すぎぃ…
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5738-fd3N)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:22:38.27ID:PF9cAsX+0
シュバ剣の扱いで笑うわ
0612非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-RllK)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:33:55.55ID:z3UNID19H
>>610
そうそう
50くらいにしておけば冒険しなくてもいいかって層も出てくるだろうけど10じゃ使い切るの安定すぎてクソレートになる気しかしないわ
わざわざ1回のために上限まで付けるなら下限も付けろよ
0614非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-X895)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:45:29.88ID:z3UNID19H
後発ちゃんがへきくーがっつり集める手段の一つだしここにいるような人は新品の野良救援入れば結構赤箱貰えるから持ってる人は持ってるんじゃないか?
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa6-Awgu)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:50:52.11ID:gNJfvVXP0
アルバハ通いで銀天余りまくりとかよく見るけど、このスレでも普通に足らん人いて安心した
0630非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17ce-bvpy)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:58:06.89ID:ByujI2kt0
天司行くならアルバハN行くよなぁ
0650非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-5BYg)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:24:57.32ID:KM+PyrF2H
全方位からお断りされる優男バアルさん
アポロロロとかもだけど召喚効果はまだ少しは見所あるんだしいい加減昔の石も初回召喚付ければいいのに
キャラだけは昔のもテコ入れしてくれるけどそれ以外は全然やらないよね
ハルタエルマルチとかも未だに他人の貼った幻影に攻撃潰されるし
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff57-0k2b)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:45:27.78ID:9X2h3WIt0
敵の幻影自体いい加減にこっちと同様に特定回数攻撃を受けると剥がれる仕様にしてほしい(そういうのも一部あるけど)
参戦者とのタイミング被りでフルチェスカされるだけでも腹立つのに全体攻撃かディスペル無いと永久に剥がせないって悪質過ぎるわ
0654非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-X895)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:07:14.12ID:0Nc3MylgH
いきなりキャラ解放武器の4凸開始した時点で前例できてるようなものだろう
効果までいちいち見直せとは思わないけど初回召喚とか召喚間隔とか弄ればいいのに
らいてーこーも召喚間隔変わって一瞬だけアルバハHで評価されたこともあったんだし
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff57-0k2b)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:15:57.94ID:9X2h3WIt0
アーカーシャが石になったら召還効果が「ターンを9T進める」とかになるんだろうか
なかなか悪用出来そうな気もするがうっかり剣光とかの累積必須系バフを消しまくりそうな気もする
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37db-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:00:22.57ID:dz6839gt0
ピコーン「そうだJKの銀天ドロップ率も上昇させよう!」
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff57-0k2b)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:34:19.15ID:EgLyO3Dc0
そうか開幕下限出来るのかと思って今デビル強化していったらSSR化目前でセフィラストーン尽きたわ
しかもよく考えたらSSR化だけじゃなく四凸しなきゃ開幕召還無理だったっけ...
急ぎじゃないから別にいいけど
0685非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0b-OZ6K)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:37:10.81ID:vjmWCwRxp
>>677
細かいことだけど暴君のHP減少は守護と別計算だからアテナ槍2本入れると大体デビルの上昇分よりは減るよ
片面アグニスで守護が天使武器のみの場合HP1.22倍
片面アグニスで天使武器+デビルの場合HP1.52倍
片面アグニスで天使武器+デビル+アテナ槍2の場合HP1.52×0.8で1.216倍
0689非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-5BYg)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:38.66ID:crM3q45RH
メインにEX枠持てたりアニラの攻刃50%バフもあるからマグナマンかつシヴァ3凸ならシヴァシヴァもあり寄りのありくらいではある
まあゼノ武器の必要数増えるしその割には数値若干下がるしで召喚3ターン短くするだけじゃリターン少ないけども
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb6e-/bk0)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:35.40ID:YBphiuMl0
相変わらずビィくんが可愛かった
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5319-KyaT)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:15:40.75ID:TNdmJh1i0
・世界を滅ぼそうとする敵が「良き終末を」と言ってくる
・大切な者の遺したアイテムの力で生まれた翼で最後の戦いに挑む
・戦いが終わって空から落ちていくところを仲間の伸ばした腕によって助けられる

実質仮面ライダーOOO
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e5c-cJbE)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:02:44.81ID:MHiLi9630
落ちるエテメアンキを下から皆で支えて「やめてくれ!こんなことに付き合う必要はない!」

みたいな展開にならなくて良かったと思いました
実質グラブル最終回だよこれ泣いたわ
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf38-h2Su)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:47:28.79ID:QXMx6H0h0
ルシオが瞬殺されたのは笑って納得だった
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3db-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:31.96ID:q53j7Dgk0
サラーサはエウロペとか相手だとグラゼロうつと一瞬で落ちるからなぁ
コイツこそバリア8000くれてやれよって思うわ
今は剣豪金重でいいけどグラディエーター次第
土刀つくった人もけっこういるだろうけど砕くのは少し待て
0716非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-Vkls)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:58:16.72ID:0la+RXA0H
ここまで必殺推しで来てるけど果たしてどうなるかなあ
そもそも今月カイン刀解放の筈だけどこれブルに何もなかったのはフェスで出すのかフェリ琴が変わりなのかリミグリム来て武器4凸済なのか無言で延期なのか
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3db-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:14.35ID:q53j7Dgk0
カイン渾身必殺というぶっこわれでたのむ
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1657-ATBS)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:27:47.91ID:6Ynleeug0
カインに全然愛着ないからキャラも武器も強くされても嬉しくないなー
別に嫌いじゃないけどファータじゃない奴は全く仲間って感じがしない
スレイヤーズの二部のキャラみたいな感じ
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7ce-Hxq4)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:39:10.03ID:VMnNm10s0
フォールン開放して渾身流行らせようとしたけどダメだったからフェリ武器で無理やり
0735非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-Vkls)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:04.66ID:0la+RXA0H
次の古戦場4/16からだからグラフェスは開始と同時くらいだしそこでグリム出すのは足元見過ぎって叩かれそう
まあ闇古戦場と同時にターニャとかやったけどさ
一昨年は水着ガチャ2月だったし去年一回じゃ前例にはならないと思うわ
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3db-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:46:36.22ID:gxZdpDsk0
おはユリウス
少し前のサプチケ買ってとろうかと思ってたけど
買わなくて正解だったわ
さす俺
0758非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3db-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:09:49.01ID:gxZdpDsk0
ルイ・サイファー・・・いったい何シファーなんだ・・・・・・
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3db-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:53:38.52ID:gxZdpDsk0
サラちゃんに生中出し楽しみだわ
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1657-ATBS)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:55:01.87ID:9zdZUm7r0
3シナリオ跨いでるし一つ一つは1ページ三行程度の会話劇でバトルやらも挟まるしで感覚的に把握しづらいのは同感
同じ内容でもシナリオ集みたいなかたちでまとまった文章量で読んだら理解しやすいんだろうけどね

ルリアノートに各イベントを冒頭からオチや裏側まで全部まとめた事件レポートみたいなのが欲しいな
0776非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-7rJL)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:10:24.45ID:4KdZn7LpH
ルリアノートはなあ
エルステ帝国宰相とか神王とか余計な冠詞付いてるから正直探しにくいよね
昔の実装順だった頃の方がアイコンな分1ページの表示量も多くて探しやすかった
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de90-Vkls)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:22.75ID:LFAxaKVw0
バハルシするなら次は140だろうな
バフ枠の関係上悪いことのが多いけどマグナと倍率合わせたんだし神石は倍率上げるより他の対処した方がいいよ
でも召喚はどうにかして
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1657-ATBS)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:39:26.11ID:5NGLpQkK0
昔の検証ツイートによると活性は奥義アビ枠と石枠に分かれてるっぽい
奥義アビによる活性とローズクイーン石の活性による奥義ゲージupが共存加算されたとか
石枠があるならルシの活性+フュンフやレフィーエの活性で毎ターン20ゲージupが出来るのかな
ルシ5凸が複数枚あれば長期戦楽しいことになるかも

しかし俺はローズ石なんか持ってないので真相は分からん
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e5c-cJbE)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:48.06ID:V8W8IsMu0
色々配りまくってるし無料ガチャの期間もやたら長いけど、金剛ヒヒ配布なし
かろうじてダマ1個骸晶なしは、きくうしが本当に必要なものが何かがわかってて、
それを獲りに行かせるためにちゃんと絞ってんだなと思った
0801非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd32-q+B7)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:05:23.40ID:Nxg4VSKod
ゴリラとかに金剛使いたいのになぁ
0802非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-Vkls)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:48:11.47ID:pzDVEQdOH
セフィラ玉髄なんて新アイテム勲章交換にぶちこみやがったしな
アーカルムポイントでも交換できるけど現状ストーンが一番のネックだからできるだけそっちを賄いたいし
0805非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:00:49.09ID:ZeUJhKx1H
玉髄はヒッヒの新たな使い道反発されてポシャったから代わりに勲章の新たな使い道追加しようって流れに見えて仕方がないわ
十天最終と賢者加入って別のコンテンツががお互い足引っ張り合うのって良くないし金剛の在庫を開催毎に2個にするだけで極めて隠居してる奴らも嬉々として走り出すと思うけどなあ
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16a6-Kgg9)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:15:56.83ID:cMepVDGQ0
解放統べの古戦場隠居予定者よかったな、やること出来たぞ(棒)
0812非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd32-q+B7)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:18:29.06ID:Nxg4VSKod
極めてるけどそこまでモチベないかなぁ
どうしても足止めされるし
ルシファーの方は楽しめそうだけど
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 970b-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:21:00.10ID:K/oirwr10
確定で泥2になって、月10個交換もある
今現在、銀天が不足してるようなライト層にとっては十分すぎる緩和かと

アルバハ行ってるような連中にはもとより不足して無いだろうし
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1657-ATBS)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:34:52.16ID:5NGLpQkK0
アーカルム5凸後の性能ってどこにも公開されてない?
なんか入手後の召喚石詳細のデータが4凸時と同じに見えるんだが

5凸しても性能変わらないってことはないよな
0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3db-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:58:06.51ID:CKJYOw3q0
剣の賢者さんの最終解放マダー?
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3db-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:22:04.92ID:0FD23MM80
そんなにアストラない?

https://i.imgur.com/QKeVfzO.png
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de90-Vkls)
垢版 |
2019/03/11(月) 05:29:23.25ID:suiGJSD00
水ゾがリミテッド化したのは2018年だからとかいう超理論だからな
正直そんなに出し惜しむほどのものでもないと思うんだけど今サイゲが必死に媚び売ってる新規ちゃんが取って2500武勲セレ拳キメたらまずいって判断なんだろうか
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a7fe-Y7xR)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:15:02.24ID:4wf2kkm80
リリースして結構経ったし新規にある程度スキップさせるのは定着させる戦略として重要だけどやり過ぎてもね
武器配るだけならまだしもマルチ楽にするのはやり過ぎかなとは思う

運営はマグナやってた頃が一番楽しかったって言われてるの知ってるんだろうか
0851非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac3-rf6C)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:25.08ID:tdozShNLa
武器貰ってマグナはメカワンパン放置してHLは適当に殴ってたら周りが勝手に倒してくれて強バハは麻痺してるだけ
こんな感じで育ったのが数ヶ月後にはアルバハやらルシファーに入ってくると思うとワクワクするぜ
0852非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd32-McIj)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:29:28.25ID:iNV4NAZWd
ライト層に対しては、ゲーム性よりもキャラを掘り下げる方向で売りたいのかなって最近は思う
それでイベント来てくれたりCD買ってくれたら儲けに繋がる
だから高難易度には使えないキャラは積極的にバラ撒いても平気、みたいな
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e5c-cJbE)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:40:32.73ID:vELxS9O50
やる気さえ出せばすぐ強くなれるようにしておきたいのかなとは思った
知り合いで数年単位で放置してた人が、最近真面目にやりはじめたと思ったらあっという間にアルバハHLクリアしたし
0866非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-Vkls)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:30:36.76ID:2/aUnWr6H
>>863
チケ溢れさせたりプレイ歴で差が出るんだよなあ
かといって四象のデイリークロムみたいに後から取れるようにすると今度は真面目に頑張ってた奴が追加発行の時にポイント溢れさせてた分が損だし
縛り方が場当たり的で先の緩和方法とか全く考えてないよね
0867非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-bf2A)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:44:04.04ID:3H3wqH4QH
アミバとかに速攻で十天極められた反省がアーカルムのガチガチ縛りなんだろうし走り方次第でいくらでも取れるって緩和は当分はしないだろ
生放送で言ってたのチケットとポイントの上限緩和だと思ってたけどもうやったしあとはチケット上限なくして全員同じ回数行けるようにするくらいしかなくね?
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1657-ATBS)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:56:07.88ID:D5HW8gP80
チケ溢れはその状態を回避するために泣く泣く簡易探索したりポイントを拡張に使ったりしてるプレイヤーがいるんだから
クロムみたいな形で救済するのもちょっとアンフェア過ぎるんじゃないか
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16a6-Kgg9)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:54:45.40ID:Ag0GBAa40
廃プレイしようとチケット制である限りストッパーかかるし、簡単に取らせたくないという強い意志を感じる
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de90-Vkls)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:29:29.98ID:suiGJSD00
延命の仕方としてキャラを取らせないは謎判断すぎる
一点特化すると終わったイデアとアストラが腐るから何年もキャラ取らずに耐え忍んで一気に取るっていうクソつまらないスタイルが一番効率いいし
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 926e-kK7h)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:41:44.91ID:YK1A+sle0
9番目やったら1に戻るの無くしたらやる気でるよ
0887非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-ATBS)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:43:43.76ID:dJitm3ZSH
十天衆は一応型落ちさせずにアプデし続ける宣言してるんだっけ

どこまで守られるか分からんが看板メニューだし極端な時代遅れにはならなさそうな十天から注力したほうが良いな
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3db-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:55:12.56ID:XnBw0giw0
配布キャラより弱いルシオどうにかしろよwww
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92b1-JvaP)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:56:07.05ID:kFwPD1rs0
七曜の名を冠してるんだからせめて奥義効果くらい付けろよとは当時も思ったなあ…はやくシナリオのスキンよこせ
0902非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-ATBS)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:51:43.48ID:tzrDiMXdH
ヴァンピィのアビ全部CT長すぎるから見直して欲しいね
しかもLBに弱体成功率upが無い

奥義効果に味方全体の弱体成功率upくらい貰えれば席出来るんじゃないか
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92b1-JvaP)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:58:05.24ID:kFwPD1rs0
某もけんぞくぅ!
0905非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-Vkls)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:22:33.47ID:L6YzW+EwH
某はけんぞぅ!

しかしなんでまだ生放送の情報まとめが上がらないんだろうか
ユーザ目線だとwikiとかwithもあるから大した問題でもないけど公式がそれでいいのか
0906非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6f-C8N5)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:24:24.24ID:YPcm4qPja
風オメガ弓剣豪とかやったことあるやつおる?
自然とメーテラフィーナニオあたり固定になりそうだけど趣味レベルなのかな
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3db-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:34:19.33ID:XnBw0giw0
まあキツイわな
まだ光でメーテラソーン+クビラ等のほうがいいだろ
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3db-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:41:29.34ID:XnBw0giw0
どうせセフィラストーンとかで足止め食うからしばらくはいらんのちゃうか?
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3db-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:06:00.46ID:XnBw0giw0
メンテwwwwww
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 160e-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:07:13.85ID:jLVvvKH90
つい無料ガチャやったが
SRだったから巻き戻していいぞ
0923非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd32-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:40:32.06ID:lNXj28ZId
玉髄使うの半年に1回ゴブ
0925非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM97-h6Aw)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:05.29ID:uTGJgAS7M
元中級スレ民です
コルワが実装された時に辞めて昨日復帰したんだけど何からやればいい?
コンテンツ増えすぎでよくわからない
4凸マグナ完成くらいのレベルです。シュバ剣は3本
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63d1-h6Aw)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:28.20ID:QsIR63eG0
>>926.927
ありがとう
マグナ2ってワンパンでも武器落ちるのかな?
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12d0-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:10.84ID:a97i/wQI0
コルワ時期ってまだ初心者スレの住民で中級は眺めてただけだったなぁ

マグナ2武器は赤箱と新しく加わった青箱でしか落ちないから出来るだけ全力でいったほうがいいよ
4凸マグナ完成してるなら新鮮なのに入れれば十分青箱狙えるし
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7ce-Hxq4)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:55:41.47ID:2DMtleZy0
>>929
ワンパンで10万以上出せるなら全然出るぞ
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7ce-Hxq4)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:34:26.49ID:2DMtleZy0
>>934
違うよ
0939非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6f-C8N5)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:06:46.34ID:YPcm4qPja
yes
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de90-Vkls)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:01:55.22ID:TYcHmkkK0
どのルートでも中ボスが光と闇両方落とすからめんどくさいんだよな
ソロコンテンツになってHRTカルム時代のの三竦みなんて意味ないんだから4ルートの火/風、火/風/光、水/土、水/土/闇でよかったのに
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 160e-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:00:49.79ID:53dD6+1U0
何もしてないのにフリーズした
0966非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-CFwn)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:08.34ID:NH+IXQHWH
今回のフェスはリミ武器なしの18年水着+ユエルっぽいし条件は今日から来そうな男水着ガチャと大差ないよ
強いて言えばPU数が多い分PU枠増えるかもくらい
多分フェスではやらないと思うけど
0975非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-CFwn)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:06:52.01ID:NH+IXQHWH
リミキャラPUなしでもリミキャラの排出率全部足すと0.5%くらいあるからガチャピン(+ムック)で10%弱でリミ武器と考えると悪くはない
ただ同じ確率でゲージ0でもガチャピン直引きor100連になるらしいからそっち祈ったほうがいいんじゃないかなあ
スプシの感じだとゲージ0で10連35%20連35%30連20%その他10%くらいっぽい
0985非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-CFwn)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:24:39.99ID:GlVuGez/H
ルシファーHLと天司HLでストーンとアストラが落ちればどうでもいい敵は見逃せるようになるんだけどなあ
玉髄古戦場に入れた割には今のままじゃ大した頻度で使わないしイデア以外の緩和はありそうではあるんだけどどうなるか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 0時間 48分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況