X



おはよう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:24:10.240
安全確認

しかしスラムガチで過疎ってんな
完凸礼装つけてるのにぜんぜんフレポ入ってこないし
それどころかフレンド欄の連中がイベント礼装を置いてすらいない
無凸すら少ない

サ終宣言が効いちゃったのか
それともまだ3章クリア者は少なめなのか
0021非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:25:31.62d
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:28:37.920
999 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-PI/8 [182.251.242.14]) sage 2019/01/11(金) 03:49:43.40 ID:F0OL11Dma
本スレ乱立しすぎじゃない?
やっぱ頭おかしいなあそこにいる奴ら
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:29:51.690
ルシオとルシファーとルシフェルの関係教えて
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:30:16.810
ダークサイドスレ

2chのグラブル本スレからの派生スレの一つ。スレタイトルに【Darkside of Japan's Mobile Game】とあるのですぐに見つけられる。
昔は本スレ並の勢いだったが、色々あって分裂したため過去ほどの勢いはもうない。

現在の本スレのスレタイはもはや原型を留めておらず、その時のノリで適当につけられたスレタイなので一見するとグラブルスレなのかどうかがさっぱりわからない。
ただし、IDなしなのでスレの進行も早く、ほぼ常に板全体で勢い1位のためすぐに見つけられる。
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:32:02.220
>>60
やめてよ
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:33:16.440
結局睾丸から直で射精するのと下腹部の精嚢を経て射精するのどっちが正しいの?
ちゃんとした知識を備えてないといけない売れっ子絵師ですら睾丸直通だったりするよね
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:36:31.180
ルシオはバハ産
ファーは星の民
フェルはファーさん産でいい?
0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:39:24.440
ストラスとかいう雑魚キャラをピックアップするのは重度過ぎる
グラシャラボラスはトルーパーに防御無視という有用なmeがあってフォカロルにはロマンが付いてくる
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:39:38.420
バブさんとベリアルはパンデモにいたけど何かの拍子に出てきたんだよね?
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:42:09.360
ベリアルに身体犯されたルシフェルが闇落ちするストーリーになるってま?
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:42:46.960
>>119
遅く建てたくせに偉そうなんだよ死ね屑
ちょっと村民たちに気に入られただけでいい気になりやがってお前みたいなスレ立て遅い無能が社会で生きていけると思ってんの?
>>126
今すぐいけ
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:44:03.710
マクギリスの最終着地点は最初からバエル搭乗の1点だけや
バエルに乗れれば本気で自分が組織を掌握出来ると信じてたからラスタルについて行く人間の多さに戸惑ってた
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:44:08.290
ネトウヨっていつからか左翼やチョンを装うようになったよな
今だと照射クソコラを信じるチョンがそうだし
韓国のことを嘘とレイプが国技とか言いつつ日本人の低俗さを示してるだけ
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:50:18.360
>>147
そうなのか?
話題作以外面白いかどうかすら分からんからな
割引デーにB級見に行って来るんじゃなかった何度も地雷踏まされたわ
白石されたくないならせめて金払う価値あるもの作ってくれよと
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:56:47.330
ボヘミアンラプソディーの持ち上げ方おかしない?
そりゃクイーンは有名だけど凄いよかった!感動した!って内容でもなかったろ
FGO的なものを感じざるを得ない
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:57:29.190
下ネタガイジ
キャラなりきりガイジ
自分語りガイジ
イキリマウントガイジ
キッズ
ssガイジ
ただのガイジ
こういうのが蔓延ってるのがバンドリスレ
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:57:41.470
>>164
まずヘイトありきだからね
韓国が嫌い、人種差別やめろと言う左翼が嫌い
だから『敵』になりすましてブザマ働いて叩く
マッチポンプだけど愛国心から出てるからセーフの糞ネトウヨ理論
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:00:57.630
>>213
だから言ってんじゃん
俺は元はバンドリファンだったって
アプリもリリース日の3月の11日だかに始めて花見香澄も持ってた
推しのイヴのカードは全部引いてた
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:01:02.290
愛国心を盾にすればどんな醜い事でも出来るからね
安倍内閣が公文書やら統計を改ざんしたり汚職したり景気がいいって大本営発表してるのもそう
「国のためにやってるんだ」って自分で自分を騙してる
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:02:08.410
本日01/11(金) 05:00から「ダンジョン」マナドロップ量2倍キャンペーンを開催! ダンジョンの各階層をクリアした際に獲得できるマナ獲得量が、通常の2倍にアップ! この機会にキャラ強化に必要なマナを大量に獲得してください!
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:06:17.110
バンドリアンチ効いてて草
お前ここでやらずにスマホアプリ板で愚痴ってこいよ
あw村以外で書き込めない臆病者でちたかw
ぎゃはははははははwwwwwww
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:17:05.340
白金燐子の声優は中身はともかく声は明坂聡美しか合ってなかったのに木谷とかいうキチガイデブがハードスケジュール組むから辞めちまった
今のは整形素人腹黒ブス女
こんなツギハギだらけのオワドリ辞めてよかったわ
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:18:23.670
今井リサ役は分かんねえな
声優業適当にやってそうだったから辞めた理由がバンドリとは限らない
でも声は合ってた
今のは雑にあてがわれたやっすい声優だよ
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:23:37.660
ところでアイマス本家って生きてる価値あんのか
完全に今やアイマスといったらサイゲのやつだろ、もう乗っ取られたようなもの
人気度、知名度、売り上げ、可愛さ、完全敗北じゃん
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:25:32.380
>>350
アイマスってIP自体まったくサイゲは持ってないよ
あくまで借りてるだけの存在だからいつでもデレステを取り上げられる状態なの
バンナムに一生頭下げていくのが嫌だから自分達でアイドルコンテンツ作ろうとしてるのがわかるだろ
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:26:05.790
とうふガイジ語調の絵文字ガイジもいたなバンドリスレ
浮いてるし寒いからやめろって俺以外の奴にも言われてんのに辞めないガチガイジ
それと毎日ワッチョイで似たようなのを数十レスするガイジも常駐してたな
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:38:19.050
さっきのアンチラガイジマス豚かよwwwwwwwwwwwwwww

932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-9pEX [106.133.160.39])2019/01/11(金) 03:18:11.05ID:x+PjjId2a
モバマスに100万は課金したガイジやけど
もう2年はログインしてないわ
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:38:27.820
AKBは映画に出てもドラマに出てもバラエティに出ても露骨に不人気になるのバレちゃったからな
ゲーム以外じゃしょぼいスラムに似てる、張りぼて人気なんだよね
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:40:36.150
>>430
ホラー映画の主演にakbが出てくるのほんと糞だったわ
俳優としての雰囲気も演技もゴミ過ぎてホラーの雰囲気台無し
クロユリ団地は悪くなかったけど
大島だとか板野は本当に糞だった
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:41:36.640
>>435
チキンクリスプとハンバーガー(100円)ね
貧乏とかじゃなくて本当にこの2つとチーズバーガーがシンプルで洗練されててうまい
あとは朝マックならほとんど美味い
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:42:11.410
あっちゃんがセンターやってた頃はよかったな
優子がセンター取ったときは時代が変わると思ったもんだ
神7のメンツがどんどん抜けて、SKEのメンバーが幅利かせてきてからだんだん雲行きが怪しくなってきた
SKEで認めてるのはW松井だけだったけど、珠理奈もおかしな方向へ行きだしてしまってもう完全にAKB熱が冷めた
乃木坂もAKBと混ぜるとかわけわからんことやりだして生駒ちゃんの精神状態がおかしくなっちゃったし、AKBはAKBで支部に本部からメンバー送り込んで結局帰ってきても順位挙がらないって悪循環
こんなんじゃ昔からのAKBヲタはもうついていけんのよ
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:42:40.440
ソーセージマフィンやらチキンクリスプマフィンはすぐ出てくる
フィレオフィッシュ頼んだら5分待たされる
これもう安いのしか買わないのおれのせいじゃないよな?
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:47:55.320
>>470
珠理奈は一応12歳から選抜入って周りから言われ続けてるから体制付いてるだけ
AKB史上最も叩かれたのがまだ中学生になったばっかりの少女だぞ
とてつもない苦労を伴ってここまで成長したんだ、まあちょっと間違った成長をしちゃったのは認める
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:48:57.230
オワマス信者は所詮バンドリに負けた敗北者じゃけぇ・・・
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:49:26.030
>>475
マミ伊織アズサさん律子プロデュース不可
新キャラ男
メンバー間のでぃすり合い
3人選んでゲーム進めるんだけど、唐突に内二人が一人をいじめ出す こいつ最近感じ悪くないですかー?みたいな
高音の枕営業シナリオ
他にもいっぱい
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:50:02.950
初期の飯田はまじで可愛かったな
モーニングコーヒーのメイン安倍に交代させられてメソメソ泣きながら昨日に戻りたいとか言ってたシーンで抜かず3発はいける
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:52:51.090
バンドリが終わったらガイジ共が他のコンテンツに雪崩れてくるとか最悪
でもバンドリが続いてるといろんなコンテンツの曲が汚される
どうしようもねえなこの糞バンドリは
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:56:46.170
バンドリ糞スレでの教訓を生かしてミリシタはスレをあまり見ないようにしてる
ゴミはどこにでも湧くって分かったし
割り切るしかない 萌え豚音ゲーはああいう奴らの吹き溜まり
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:00:02.970
>>534
死ねよバンドリガイジ
バンドリは脇汗ソムリエとかいう気持ち悪い名前のプレイヤーを公式大会に参加させたからな
運営もユーザーも終わってるってあの時気付いてればこんな大きな傷を負うこともなかったのに・・・
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:02:01.210
一応冬コミ3日目はまだ80サークルほど残ってた
大手とか有名どころはまったくいなくて、どこもグラブルで描き続けてるほんとに好きな作家だけ残った感じ
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:06:17.140
知り合いにカネと売り上げだけ目当てで同人やってるやついるが、東方→艦これと渡り歩いている
で、1回だけグラブルに目をつけて描いたら売り上げ激減したから二度とやらんと言ってた
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:07:17.590
本田未央ちゃんの歌一覧 合計48曲 2018/9/16更新

おねシン、かがのま、とどドル、ウィアフレ、アブナイン、つぼみ、テイクミー
star、夕映え、GOIN、shine、夢色、できたて、流れ星、心もよう、マジック、SW、STORY、ミツボシ、ステップ、ラブリー
オレサファ、ススメオトメ、ゴキパ、ファンファン、トレジャー、YPT、ビヨンド、エバモア、メッセージ、風色メロディー
IDOL POWER RAINBOW 、アイMUSTGO!、でれぱDEないと、でれぱれ〜ど、 デレパ音頭
SUN♡FLOWER 、恋が咲く季節、always、Tulip、イリュージョニスタ、Happy New Yeah!
Spring Screaming、Stage Bye Stage、Trust me、君への詩、スパイスパラダイス、LOVE & PEACH
0606非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:13:17.42a
>>596
お前よくわかってるなーwwww
ただFGOもメギドもオフゲー感覚に近いからある程度売れるんだよ
グラブルはすべての金をゲームに使わないと遊びつづけられないクソゲーゆえに売れない
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:14:09.660
アホンダといえばさ、ここ数年の総選挙の惨状知ってるか?
同じニュージェネのしぶりんしまむーが早々に実力でシンデレラガールになって、案の定こいつだけ面汚し
んで、「これじゃかわいそうだよね、本田も1位にしなければだめだよね!」みたいな馬鹿げた流れが一部で出来上がって、
公式も必死のゴリ押しここんとこずっとそんな票が集まって2位!

まあそれだけ担ぎあげられても、楓さんに負け、さらに7周年だからななちゃんが相応しい!の流れでななにも負けてで結局負けてるんだがw
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:15:48.940
FGOは公式絵師のよろず本やイラストブックと元々売れるエロ同人大手しか売れないのがあかんね
まだ東方や艦これみたいにピラミッドの下の方で交流する文化が生まれてない
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:18:21.640
>>595
あれは本田が万年2位戦略でそう見えるだけ
どんなに人気キャラでも人気投票1位になるとそれ以降は伸びなくなる
でも2位な次回も伸びるし各属性3位まではCDすら出してくれる
なので、あえて2位を維持する事で常にCD化出来る権利を得続ける策略
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:21:29.830
***,*16 (=***,*16) バーチャルさんはみている 第1巻 ( イベントチケット優先販売申込券 ) [Blu-ray]
***,*60 (▼***,*54) 【早期購入特典あり】ケムリクサ 1巻 [Blu-ray]
***,*77 (△***,*83) 【Amazon.co.jp限定】マナリアフレンズ I [Blu-ray]
***,140 (△***,143) 【BD】ケムリクサ 1巻 [Blu-ray]
***,151 (▼***,140) マナリアフレンズ I [Blu-ray]

*14,891 (▼*14,466) 約束のネバーランド 1(完全生産限定版) [Blu-ray]

マナリア売れすぎじゃね?
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:24:15.700
本田が同人誌の主役になるとこうなる

・弁当にゴキブリ入れられてしかもそれを食べる
・ライブ中に本番シーンをオーロラビジョンに流されて失禁してゲロを吐く
・さらに気絶して下痢便脱糞する
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:26:29.780
わりとマジでアーガイジやりますか?それともグラブルやめますか?なゲームバランスになってるからな
アーガイジやめるならついでに村もやめろ
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:57.150
>>711
まあ来るだろ、いつかは知らんが今のままじゃ数少ない新規が絶対追いつけんしな
何より金落とす廃人のイキリ要素にならん、コツコツやってりゃ全員ほぼ同じ進行度合いだからな
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:37:39.610
今回の件をデレステのコミュやイベントにも反映してほしいな
毎日寮に男連れ込む結ちゃんグループと対立する真面目藍子ちゃんグループとか見たいよね
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:39:37.200
ゾンサガのアイドルもそうなんだろうな
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:42:00.720
カケグルイといえば二期まだ?
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:25.010
三石出てたのいつだよ
ずっとタエちゃんの呻き声あててたの?
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:00.180
>>780
喜んでるよ
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:20.490
ベテラン声優ほど追ってるファンも年齢上がってるんだから結婚したら喜ばれるやろ
一部の独占欲強い奴はファンやめるだろうけどな
神谷は事務所の指示だろうけど隠してたのがあかんわ
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:59.060
>>784
お前の中ではな
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:03:54.500
>>787
まさにバイオマンだな
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:14:41.410
>>819
会話てのはワンパターンじゃないからな
グラブルはワンパターンだからな
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:17:37.100
>>831
そらそうだ
あいつらフェスだとお得感あると思ってるから
0839非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:35.14d
新キャラ追わないと付いていけないゲームじゃないとガチャなんて回らないでしょ
そもそもそんなゲームソッコー過疎ってガチャ回す人が居なくなる
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:59.580
>>834
グラブルやってから言えよ
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:54.550
>>838
その辺りは総理がどうこうする話じゃないからな
0846非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:25.13d
R石からエレメント1抽出できるようになれば普段も多少は回るようになるかもな
何の足しにもならないR石という無駄ゴミが普段のガチャからは大量に出ることをルーレットで知らしめちゃってる
0849非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:10.550
>>842
氷河期対策とかは要らないんだよ
頑張らない奴が金儲けすぎてるだけだから
0853非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:41.48d
クビラの今の立ち位置、誰かに似てると思ったら分かった、本田未央だ!!
ニュージェネの面汚し、干支の面汚し、見た目も1人だけ大ハズレ、完全一致
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:23:09.280
>>850
有能は勤めてねーよ
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:23:55.560
>>863
いやー逆ですから
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:57.490
働けばよくなるという念仏唱えるのいい加減やめたら?
上級国民は外人入れまくって失業者増やして不景気にしてお前らを安くこき使う事しか考えてない
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:25:26.360
>>867
上級国民による搾取が糞なのはそうだけど
氷河期世代は大卒でもまともに就職もできなかったんだ
それは日本経済や国民の価値観に大きなダメージを与えてるよ
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:25:52.580
>>872
まず働こうな?
じゃないと絶対分かんないままだよお前
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:28:09.730
>>873
今の調子で少子高齢化が進むと
2042年には65歳以上の高齢者が3935万人になるんだ
2053年には人口は1億を割り人口の4割が高齢者になる

意味わからないなら黙っとけ
0889非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:28:54.21d
そろそろフロレンスとかアリシアとか投入してほしい
特にフロレンスは傲慢だった精神的スキをついたとはいえあのガウェインに勝ったんだから強いはず
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:32:47.650
ハロワ行きだして分かったけど中途ってでかい企業でもどこも1人2人しか枠取らないのな
そりゃ職つけなくて自殺したりニートや独身が増えるわ
俺もこのまま職無いなら人生積みだわ
こんな国だし少子化もやむなし
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:33:18.310
いや、割とマジで何を根拠に滅ばないって思ってるんだろ
移民入れるから?
日本政府さえ維持されてればセーフなの?
日本人はほとんどいなくなって移民の労働者だらけになるのに
いや、それすら無理かもしれない
今の日本経済はどんどん凋落しててかつて後進国だったベトナムもに負けてるからね
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:34:37.810
める
@melmeldra
ネトウヨという害悪の権化になってしまう要因
・周りにまともな友人、家族がいない
もしくは、
・周りがイエスマンばかりでまともな助言をしてくれる人がいない

ほぼ二択やろね
午前10:22 · 2019年1月6日 · Twitter Web Client
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:35:37.390
>>904
ハロワに募集出すのは事務みたいな
どうでもいい職種だけだわ
営業とかまともな職種は転職サイトな
だからハロワで探すなって
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:36:19.460
める
@melmeldra
アイドル関連でやべぇ事件起きたけど、
アイドルに限っては日本と韓国同じようにやべぇ
兄弟国家なだけあってゴミっぷりが似てる部分もある
午前1:18 · 2019年1月11日 · Twitter Web Client
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:36:50.430
>>916
そもそも考え方自体わからんだろお前らじゃ
0923非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:36:57.27r
606 名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4725-kZrb [114.191.87.100]) sage 2019/01/11(金) 07:15:11.70 ID:yxOw3Ylh0
どうのこうので底力あるなドラガリは
ここまでセルラン伸びる新規アプリは珍しいよ
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:38:15.010
>>906
2100年頃まで今の生活水準が維持されて突然国が消滅するわけじゃないんだが
2025年ごろにはもう団塊世代600万人が後期高齢者になる

こういうことが重なりに重なって
重税にも関わらず福祉は行き届かない社会になり
労働力や税収の不足を移民に支えてもらおうとすればヨーロッパみたいにイスラム教徒に席巻されるんだが想像力とかないのかな?
0937非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:39:17.61a
オーストリアに行くから
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:39:22.020
>>924
先入観じゃなくてハロワのは擬装求人が大半
登録内容更新しないと一覧の上位に表示されないからというのと
基本的に男のまともな大人が応募してくる内容じゃない
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:39:36.690
自民公明日本政府経団連は好き勝手やりたいから日本人の人権が邪魔なんだよ
そんな事を考えてるガイジどもが日本の舵取りしてるんだから日本人の生活が苦しくなるのは必然
グラブルもできない体にされるぞ
0942非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:40:43.29d
人気投票ガチャ44位に上がってるやん
いっきに三桁までかけあがりそう
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:42:21.320
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O         
            /     /
             /    '" ̄` 丶、          __ _
          /          丶、  ,  '"´ ̄    ノ::::::::::`>
      /⌒h '                       /:::::::::/
      /  ノし/, -、                  _,∠ -‐ '´
    ,' ー' /  。                ̄「 ̄
     |   /ヽ ヽ.__     '⌒\       }
     |  { : }  |::::\_ ,           ,'
     ',.  ゝノ  V´   /    〃⌒ヽ    ,
     ',  ∧  ',   /    {: : : : : }   /
     '、  ∧  ー'      ゝ _ ノ   l
      丶  丶.              |
       V   :` ー----‐ '´    \r'⌒ヽ
        |               /    |
         |                 /       ;
         /           \       ノ
      ,              丶 __ _/
       /                  /|
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:42:56.720
>>947
速いッ!
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:43:25.140
自民党が人権なくしたいのってなぜかっていうと
そのほうが国民を統治しやすいからなんだよ
人権を、生得的・普遍的な権利とする憲法を変えてしまえば、政府関係者の気分次第で着脱可能な条件付きの権利にしてしまえる
こうなれば「やりたい放題」出来るからね

https://i.imgur.com/b3Me7sk.png
0961非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:44:30.06d
土曜日FGOの映画見てくるわ
0963非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:37.02a
やってるな?(警鐘
0965非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:48.52d
人気投票ガチャピックアップ 0.05
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:52.760
発達障害めるガイジ、また平然と嘘をつく

める
@melmeldra
【2019年の目標】
グラブルスレを見ない
グラブルスレに書き込まない
午前0:35 · 2019年1月2日 · Twitter Web Client
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:46:02.780
>>959
そういうこと
物語に登場する悪の為政者と違うのは
こいつら決して自覚的にやってないことな
たまたま資産家や政治家の二世として生まれて
その特権を利用して美味い汁吸いたいってだけの小悪党なんよ
しかしそういう小悪党が権力を握れば国は滅ぶ
0969非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:46:48.49a
最初からそういう世界観だから止めようがないとでも?
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:47:18.090
>>970
お前誰だよ
0976非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:47:47.00a
どちらもジャップでありチョンであった...!?
0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:48:04.540
>>968
こいつは無職だからまず話にならない
まず仕事して経済の現状を理解して
0979非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:48:18.40a
朝からこんなお話しして昼間は寝てるんだからなんだこりゃってな!
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:50:24.470
だって俺が言ってることって全部ただの事実じゃん
少子高齢化だってそう、経済的な凋落とそう、
それに伴い移民に頼ることになり、日本政府はともかく民族としての日本人はほぼ滅亡するであろうこと
自民党とその支持者たちは自己利益だけを考えた結果、国民から人権まで奪おうとしてる「自覚なき悪の為政者」であること

全部妄想でもなんでもないじゃん
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:51:16.010
>>986
中途採用なんていくらでも欲しいが
0994非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:51:36.89a
めるとるながごっちゃになってた
めるって誰だよ
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:05.100
>>996
募集してる側だが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況