X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ワッチョイ 8ab2-+K1u [219.122.99.216])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:22:08.75ID:zJWLHULW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2486
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1546114031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He3-rV9+ [153.150.240.49])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:26:34.46ID:1QwfF/RtH
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e35c-v93B [123.254.23.145])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:34:37.59ID:ZEJf6OyX0
ほしゅ
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e35c-v93B [123.254.23.145])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:40:30.73ID:ZEJf6OyX0
0032非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-l7ZM [49.96.22.82])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:51:22.25ID:I1DX0+NEd
おはガチャで何か引いたっていつも言ってるの運営か
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-Ht3X [27.94.94.247])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:51:52.72ID:SIzGc+Qd0
>>25
人を疑うのは最も恥ずべき悪徳
心が汚れてるから誰も信じられないんだろうね
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-Ht3X [27.94.94.247])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:53:14.12ID:SIzGc+Qd0
>>34
アニラはマグナ向き
攻刃枠だよ
0039非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.250.246.237])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:53:37.18ID:0ERzYIwCa
本スレはゴブゴブうざいからこっちに書く
ガチャピンゲージ溜まり切る寸前にガチャピンモード入ってリセットされた挙句
既に持ってるゴミSSR一回出て終わり

確率操作されてるのかこれ
初日もガチャピンモードでゴミ一回出て終わったし
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-Ht3X [27.94.94.247])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:54:17.94ID:SIzGc+Qd0
>>39
お前がゴミだから
ゴミはゴミしかひけんようになってんやわあのゲーム
0052非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He3-rV9+ [153.150.240.49])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:56:28.98ID:1QwfF/RtH
闇ジャンヌは勝ったあとのセリフがかわいそうだから村ンヌスキンつけてるわ
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056e-2OsH [114.188.26.205])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:59:23.40ID:60/FJbiI0
>>1

シヴァ武器最終いつ来るかもわからんし攻刃系つくかわからんしシヴァ自体は強いけど武器はまだ無理しなくても良さそうね
ガリレオは渾身だから守護大だったとしてもフィンブルより上だし刃鏡片は既に最終済みだからダマ入れても困らなさそうだけど
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36a-K+Qo [219.111.81.51])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:01:39.90ID:sTXNzkXC0
>>23
二 番 目 の 法 則

まぁロペ子はアカシャで人権らしいから数々の2番目の中でもましな方でしょう、贅沢いわない。
0073非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.246.8])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:02:31.49ID:+dzu8a/Wa
>>10
恥ずかしい奴だな。
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-Ht3X [27.94.94.247])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:11:34.31ID:SIzGc+Qd0
>>93
アスペ
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36a-K+Qo [219.111.81.51])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:13:42.98ID:sTXNzkXC0
初期メンで出番あるのjkぐらいしかおりゃんのがなぁ。
ゼウスマンならイオ、カタリナオイゲンが稀に出てくる感じよ。
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e35c-v93B [123.254.23.145])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:14:08.28ID:ZEJf6OyX0
でもようただの人間のラカムがシヴァ神と同じ性能っておこがましくねぇかぁ?
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdfe-I/6J [126.145.159.238])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:15:53.23ID:ar76qriO0
リーシャもまあ使えなくはないけどもっとわかりやすく強くしてくれたらいいのにと思う
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 359d-SF4R [58.85.22.216])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:16:22.20ID:LSdR9fPn0
ニオの最終解放で九界琴が「我をより扱えるようにお前の魂をチューニングしておいてやろう」
みたいなこと言ってたからこれは最後の最後で本性表して持ち主乗っ取ろうとしてくる奴だなと思ってたのに
なんかいい奴のまま100のフェイト終わったんだけど
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:17:40.30ID:6nbXgCld0
オクトーウリエルにバザラガと総べで開幕200って行ける?
0138非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.250.243.44])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:22:17.55ID:H+uhdN3Va
>>133
金重is最強
0140非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-avU+ [49.96.19.62])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:23:04.57ID:cpWCe5yfd
ゲージ後僅かでガチャピンモード直引きからの10連ティターンで終了

一度でいいから引いてみたいピックアップキャラ武器
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:23:49.32ID:6nbXgCld0
>>140
マッチョはカイン刀必殺で狂気の域に達する予定だから
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a39d-AIgs [211.1.206.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:25:25.19ID:Mnbe3LTF0
年始のレジェフェス期間ってまだ発表されてない?
3日までか4日までかでグラフェスでも天井できるか決まるので早く知りたいけど
グラフェス終わるまでわからないかな?
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e35c-v93B [123.254.23.145])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:26:57.10ID:ZEJf6OyX0
ディアボロスが石落とさないんだが
闇だけ絞りすぎじゃない?キム?
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e381-ZwQs [61.120.250.157])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:28:36.99ID:ECTRAVm50
30連で最後に虹来てリミキャラ来たかと思いきやフーちゃん来たわ。パッと見、良さげな
性能だけど全然話題になったことないし微妙なんだろうなぁ…
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:30:47.75ID:6nbXgCld0
>>162
闇のシリウス受け役やぞ!
なお闇でアルバハ
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:34:36.67ID:6nbXgCld0
5周年マルチがアルンデっぽいから闇に注目はあるかなと思ってる
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05a6-Qs4Q [114.166.171.234])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:39:09.21ID:nV3MOuqr0
シヴァ強いけどサポアビ2が全く活かせてない
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:10.94ID:6nbXgCld0
シュバ剣の神聖視もうマジでやめてほしい
もうダマ入れたやつとか別に武勲交換可能になっても
「過去の俺が馬鹿だった」以外の感想ねえから
0245非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.250.243.44])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:08:07.14ID:H+uhdN3Va
シヴァ弓の必殺の効果量って出た?
0256非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.250.243.44])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:11:00.59ID:H+uhdN3Va
>>248
なるほどさんくす
解放で化けそう
0264非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-NzJF [106.132.127.170])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:13:16.66ID:NKkoNiEka
今の光はエウロペ程度でもきたら人権になるだろ
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5fe-5EXd [218.121.62.49])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:15:18.29ID:KyfnGh040
>>260
・アビ1で味方の攻撃防御水属性攻撃アップ
・アビ2で敵の攻撃防御水属性防御ダウン
・アビ3で味方の奥義ゲージ30%アップ
・奥義で味方全員にクリティカルアップ
・サポアビで自分の奥義ゲージ上昇量アップ・味方の弱体化成功確率アップ

という元人権キャラが水に居てたからそれを光に連れてこればいい
0280非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-NzJF [106.132.127.170])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:18:00.94ID:NKkoNiEka
ニオとかどの属性にいってもスタメンはれるだろ
ウーノニオは別格
0282非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.250.243.44])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:10.44ID:H+uhdN3Va
オクトー水にくれ
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-h5Ay [27.92.1.252])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:18.93ID:U8O9j8Bf0
正直水のまともな石持ってないから石エウロペ来たら嬉しい
もう極論ポセイドンでも嬉しいかもしれん 鰻とか蛸とか鰹とか海産物以外がほしいんや

にしてもシルフ可愛いな シヴァあるから出番ないけど見てて和む
0289非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-NzJF [106.132.127.170])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:42.80ID:NKkoNiEka
ウーノとニオはグラブル界の王と姫やぞ
最強の戦士と最強のバッファー
こいつら超えるの出たら終わり
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-h5Ay [27.92.1.252])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:45.49ID:U8O9j8Bf0
ガチャピンゲージ90%明日20連でもMAXかな
直当てだけ怖すぎる ある意味10連より当てたくないモード直当ててシステム的にどうなんだろか
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36a-K+Qo [219.111.81.51])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:23:17.91ID:sTXNzkXC0
>>293
水が魔鏡になった元凶だゾ
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36a-K+Qo [219.111.81.51])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:23.56ID:sTXNzkXC0
>>285
シロウ「解せぬ」
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:25:02.53ID:6nbXgCld0
>>285
そこら辺入れていいならハログレあるやん
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5fe-5EXd [218.121.62.49])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:13.41ID:KyfnGh040
>>291
個人的な意見だけど
30連>>>20連>>>ガチャピン>>>10

この順でうれしい(100連はあえて抜いた)
フェス中のガチャピンは「10連は引けるけどSSR出なかったら出るまで引けるよ」
程度の意味しかない

フェス外ならガチャピンだけで天井できるのは運営としても想定外だったと思うが
次回からどうなるんだろうね(逆に言えばフェス外で普段300連すると現実的な確率でSSR1つも出ないのがありえるのが怖い)
クリスマス正月スキンがあるとはいえ売り上げが心配になるが
0310非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-NzJF [106.132.127.170])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:16.06ID:NKkoNiEka
ウーノは最強でニオも最強だけどニオがいない方がヤバすぎる
水は強キャラ揃いだから一位狙わないならウーノ無しでもなんとかやれるけど
ニオいない風とかゴミすぎてやばいレベル
新規はニオとった方がええぞ
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-Ht3X [27.94.94.247])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:31:23.24ID:SIzGc+Qd0
>>209
今年はフェス一日早いのよ
意味はわかるな?
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5fe-5EXd [218.121.62.49])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:31:36.79ID:KyfnGh040
>>316
天井するとすれば
・8月末の水着フェス(季節限定キャラがいっぱいいる)・2月中旬のバレンタイングラフェス(翌月のアニバチケではその年のバレンタインキャラは取れない)・年末年始の新十二神将の出るレジェフェス(最終が約束されているキャラを取れる)

このあたりに絞るといいね
0331非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-NzJF [106.132.127.170])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:33:18.26ID:NKkoNiEka
ゴブロいくならニオは欲しいな
むしろ居ないと苦痛すぎるだろ
0333非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-l7ZM [49.96.22.82])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:33:44.76ID:I1DX0+NEd
明日クビラとシヴァどっちか取れるとしてどっちがおりゅ性能高いか、などと考え違う方向性に向かってた
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-Ht3X [27.94.94.247])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:36:05.50ID:SIzGc+Qd0
>>328
最終しとるやんけ
というかグランデゴミでもいいから最終してほしい
砕くから
0346非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-NzJF [106.132.127.170])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:37:39.26ID:NKkoNiEka
自社だしこっコロは半年もすれば復刻やろ
0365非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-47VV [1.75.247.168])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:47:09.66ID:a/QQjk9Ed
アンチラ、マキラ居ないし社員には負けない!
0373非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-l7ZM [49.96.22.82])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:52:03.07ID:I1DX0+NEd
このゲーム意外とバランス悪いよね
減衰とやらで無理やりインフレ抑えてるだけで
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-h5Ay [27.92.1.252])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:56:13.27ID:U8O9j8Bf0
闇はリミフェリか賢者ニーアがどうにかしてくれる・・はず
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-Ht3X [27.94.94.247])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:00:40.39ID:SIzGc+Qd0
うおおお!!クビラ人権だぁあ!!
0399非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-47VV [1.75.247.168])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:02:42.36ID:a/QQjk9Ed
クビラ天井確定
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e35c-v93B [123.254.23.145])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:03:35.20ID:ZEJf6OyX0
情報きてる?見当たらんぞ
0403非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-l7ZM [49.96.22.82])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:04:30.69ID:I1DX0+NEd
はいはいそんなんで釣れると思ってんのかよ冬休みすぎんぞ
ワシは騙されんで

ほんまやん
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 455d-rDRb [210.198.183.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:06:04.84ID:WP3/eMDs0
そもそもフォールン来たから水ゾ投げ捨てて渾身編成だ!ってのが単純すぎるだろ
現状のハデスマンは間違いなくグラシを所持してるわけでいきなり全部投げ捨てて安定しない編成にするわけない
グラシ多めで水ゾは残しフォールンでHP60%以上の火力も安定させるハイブリットが正解
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-Ht3X [27.94.94.247])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:10:57.30ID:SIzGc+Qd0
どうせ引けないからどっちでもいいんだけどね
ムーン以外のssrシルフとかいうゴミだけだったし
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d7f-NzJF [220.98.132.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:13:30.47ID:GD5/Hh0O0
性能なんて関係ねぇ!干支はコンプが当然だろ?
0429非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-l7ZM [49.96.22.82])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:16:17.81ID:I1DX0+NEd
今回SRで引きそびれた連中がわらわら加入してくるが使わんしなー
0446非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-l7ZM [49.96.22.82])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:27:48.36ID:I1DX0+NEd
もしかしてオラオラですかァーーー!!?
0447非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.251.2])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:29:00.46ID:F9K86APza
>>445
今日引いた4枚目のシヴァとかウリエル置いてやるぜー!
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d7f-NzJF [220.98.132.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:37:14.41ID:GD5/Hh0O0
今回の古戦場は闇だし月一の土曜出勤が古戦場の週に入ってしまってるし俺はもう戦わん・・逃げるんだぁ 勝てるわけがない
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-h5Ay [27.92.1.252])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:38:53.35ID:U8O9j8Bf0
来るとしたら石ガブリエル クビラ 恒常キャラになるんかねフェス
0489非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.251.2])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:40:04.73ID:F9K86APza
>>483
干支は魔改造されるから・・いつかはする羽目になる
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d6e-4IaR [118.17.185.191])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:41:02.68ID:aNmKsgmR0
サラーサはルナールペアで使って今のとこアーカルム難なくまわせてるから奥義上限にしときます
0516非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He3-rV9+ [153.150.240.49])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:46:24.36ID:1QwfF/RtH
やっぱ200%って罪な存在だわ
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c8-rDRb [211.19.224.85])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:54:26.14ID:TRtKsi9w0
ヴァジラは全空一可愛い犬だから、初登場時に全員が取るべきだった
鰹持ってないし剣豪でもない俺が言うんだから間違いない
0545非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-/Epp [219.100.182.147])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:57:44.72ID:TWNcG4UXH
>>525
余裕、MVNOの中では早い方だと思う
0547非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-/i9O [111.239.190.66])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:58:32.17ID:2a1y4Ayla
>>535
気持ちはわかるがフラムHLで雑魚がバフ消しまくるのだけは勘弁してほしいわ
0549非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-/Epp [219.100.182.147])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:58:42.33ID:TWNcG4UXH
>>544
カウントフリーつけると+500だから大体4000円とか
0562非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-/Epp [219.100.182.147])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:01:49.05ID:TWNcG4UXH
>>556
んんん世知辛いもんだよぅ.....泣
名演だったわ確かに
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 455d-rDRb [210.198.183.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:13:15.17ID:WP3/eMDs0
そもそも奥義強化だけならゲージ200貯める手間と威力のバランスは合ってたし
普通に回してるだけで200貯まるオクトーの十天衆ならではの強さも際立ってよかった
一瞬でなぜかゲージ200貯まる壊れ魚類が全部悪いと思う
実際最終テュポーンは100アップだけど使ってみるとそれでもクソ強いんだよなあ
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edfe-1a0N [60.126.254.149])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:18:49.90ID:4GSHWG1I0
>>583
最近だとプレガンドイベのショロトルとか
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dce-KKtz [180.199.76.15])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:20:52.84ID:WXYlhQcg0
奥義の足並みは乱した方が良くない?
0624非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-p3Ey [126.35.139.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:25:20.88ID:KkLxCmNjp
ランク145だけどアスタロト行きたいんだけどお前ら入ってくれるか?
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d7f-NzJF [220.98.132.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:26:56.10ID:GD5/Hh0O0
ゴブロ石おりゅ!
マッチョおりゅ!
ウリエルおりゅ!
ブローディアおりゃん!
でも股間にしたがってエウロッペとった
0634非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-p3Ey [126.35.139.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:27:20.52ID:KkLxCmNjp
>>632
ま?シュヴァ剣3本でもええんか?
0639非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-+c0C [126.247.140.22])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:28:07.71ID:43dLyQpEp
>>625
今と昔だと感覚も違わない?土日スライムが美味くなったせいでだいぶ上げやすくなったみたい
0645非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-p3Ey [126.35.139.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:29:35.01ID:KkLxCmNjp
>>641
そこは大丈夫だwikiは読み込んだ
0647非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-p3Ey [126.35.139.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:30:27.23ID:KkLxCmNjp
安心して自発しまくるわサンキュー
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d0e-gy0Q [180.4.233.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:31:15.75ID:M+VLSnRO0
ブレイブなんちゃらとかやってたし
フロント増やすことはもう無理なんだろうな、、
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d7f-NzJF [220.98.132.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:32:04.85ID:GD5/Hh0O0
フロント増やしたら増やしたでポチ数増えてめんどくさそう
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 455d-rDRb [210.198.183.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:35:53.97ID:WP3/eMDs0
ハデスマンは今更グラシ増やしたくないなあって二の足踏んでた層が足りなかったところにフォールン入れるんだぞ
マグナ枠はアバ杖1本が一番いいからセレ爪入ってるなら全部抜きたいしな
セレ爪2のところをアバ杖+フォールンにするだけで攻撃力10万以上伸びる
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3577-47VV [58.65.55.125])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:40:20.10ID:rZXIGU9V0
ヴァルナって玉だけあってもミュル数本ないと意味ないよね?
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d0e-gy0Q [180.4.233.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:40:49.85ID:M+VLSnRO0
今日日のソシャゲでたった3キャラチョイスとかキツいわ
こんだけいいキャラ多いのにゲーム性質上役割り必須のキャラ入れてたら
好きなキャラとか遊びのキャラ選べないもんな、、
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 455d-rDRb [210.198.183.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:42:18.95ID:WP3/eMDs0
杉玉があるならそもそも自分で持つのは鰹でヴァルナはフレから借りた方がいい
両面ヴァルナに杉玉4凸を入れる意味があるかと言う意味なら
メインで強い&通常攻撃が下がらず奥義ダメは目に見えて増えるから意味はある
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3577-47VV [58.65.55.125])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:46:21.17ID:rZXIGU9V0
>>677 >>683
ありがとう
鰹サプったところにヴァルナきてどっちに金剛入れるか迷ってたけど、玉2あるしヴァジラいるからエウロペ頑張って剣豪目指します
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bcf-SF4R [119.240.190.203])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:52:37.29ID:T/GQPAV70
ヴァンビィちゃんだぞ
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edfe-1a0N [60.126.254.149])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:56:16.56ID:4GSHWG1I0
区切りのいい 5周年なんだしそろそろ眼鏡のイベスト参戦をだな…
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb80-SF4R [111.64.22.174])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:00:04.86ID:LUY99DkY0
やっと鱗500集まった
十天最終の度にこれやるの頭おかしなるで
まだニオたそしか最終してないし、次の古戦場で20箱開けてオクトー解放じゃい
次は英雄武器のためにアスタロトか…1回しかクリアしてないが年末だし強い人来てくれるよな?
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3bf-wSMP [125.14.2.192])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:01:21.50ID:QvAkKLg+0
サルナーン→最終解放 俺たちの旅はまだまだ続くぜ
ゼヘク→イベント 俺たちの旅はまだまだry
レナ→人間だったレナは死にレナの姿形と記憶を持った魔物として生まれ変わり余生を過ごす

さすがレナさんは格が違った
0735非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-1gIG [182.251.240.3])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:02:26.89ID:kGH+MVTIa
火マグナの理想編成はエッセルシヴァアニラでFA?
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 455d-rDRb [210.198.183.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:09:25.52ID:WP3/eMDs0
アスタロトはどのぐらいの時間を許容するかで募集内容が変わるな
さっき言った回すのが遅いと抜けていくレベルの強い人達は5分どころか3分ぐらいが許容範囲っぽいし
10分かからなければいいやってのなら150↑募集とかでも問題ない
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b3f-K+Qo [113.197.42.112])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:11:42.30ID:cogCVdcm0
>>753
分かる
たまに奥義演出見たりすると心癒されるよね
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0de5-SQXE [118.15.26.234])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:23:06.23ID:iCWECtX40
みんなスタメンキャラのリミボは奥義上限できた?まだ1属性につき1〜2人だわ
闇に至っては0人でつれぇわ…
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:28:29.94ID:6nbXgCld0
>>784
実際そっちのが強い
オクトーのゲージ200ってほとんど100から上に余らせたゲージを無駄しない方で活用するもの
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:41.96ID:6nbXgCld0
>>804
やっぱって言うが去年の土ラガそこそこ強かったぞ
今でこそ土パは環境固定され切っちゃったから出番ないけど
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f53b-yA5x [218.216.44.227])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:56:38.71ID:6QLax8Sv0
沈没船らしき船に乗ってしまったんだが、古戦場前に逃げた方がいいのだろうか
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b78-5EXd [121.80.210.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:58:17.46ID:xVsFOhfn0
>>849
ガイジ過ぎて草
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdfe-k9dA [126.80.115.149])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:05:08.31ID:4ENr0J3h0
シヴァサン奥義で40万くらい稼げたはず
0905非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-1gIG [182.251.240.3])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:24:25.95ID:kGH+MVTIa
>>897
金剛が択にあるから逆に悔しくなるんだよな
金剛なければ嬉しいだけなのに
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36a-K+Qo [219.111.81.51])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:41:29.05ID:sTXNzkXC0
神石は現金さえあればマグナみたいにガイジ周回しなくて済むからな。
それだけでもかなり違う筈。
0977非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-DBfG [1.75.233.99])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:50:20.87ID:aZeG1MIrd
しつもんいいですか

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMe3-kzAc [153.236.53.222])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:56:14.29ID:K/xzh3cpM
>>990
てかマグナでもアニラシヴァくそ強い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況