X



都会を叩いてもドブルはドブのまま
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:07:23.960
グラブルのやり方は間違ってないよな
先に無課金のマグナを最終解放させて武器も5凸までさせる
こうする事によって最も多い無課金勢力を逃がさない

ここから神石の最終解放、5凸と進める
そうなったら無課金勢はなすすべもなく離れていくんだろうけど
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:07:30.920
奈須氏:
 はい。僕は「FGO」を何の不満もないゲームにしたいと思っています。例えば,戦闘はもっともっと面白いものにしたい。
そんな中で宝具をスキップさせてほしいという要望は,現状で至極真っ当な声だと理解しています。
そこで我々が真のクリエイターであれば,プレイヤーから「宝具は飛ばさないでくれ!」と言わせるようなものを作らなければいけないでしょう。
これは実現できない理想論かもしれませんが,奈須きのこという個人としてはそれを実現するために口を出し続けます。……合体宝具とか。

梶田氏:
 え? 今しれっと“合体宝具”って言いました?
奈須氏:
 戦闘をより面白く,演出とゲーム性を両立できる方法として実は何度か提案しているんですよ。
梶田氏:
 いや,それは「FGO」で実現するならば両手を広げて歓迎したいですが……どのような仕様を想定されているんですか?

奈須氏:
 宝具同士にも個別の相性が設定されていますから,プレイヤーさんが宝具間の繋がりを考えるようになったら,ゲーム的な試行錯誤がもっと増えると思うんです。
例えるならば,目指すのは「スーパーロボット大戦」の同時攻撃や合体攻撃ですね。理想が実現すれば,
工夫を重ねた合体宝具が絶大なダメージを叩き出す瞬間の喜びを十二分に味わえるんじゃないかと。もちろん,
ゲームのテンポを損なわないようスピーディーに魅せるのは大前提ですが。


都合の悪い記事ばっかり抜き出して印象操作してるけど
良いことも書いてあるやん
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:08:43.470
このスレで発言権があるのは→

・グラブルで十天衆を全員入手している
・スラムで2部3章をクリアしている
・メギドでベレトを入手している
・バトガで散壊茉莉を持っている

の4つの条件を満たした人だけです!
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:08:48.160
ウーノを仲間にできちゃうーの
ソーンはそーんな事しない
サラーサの肌はサラーサラ
カトルが休暇取る
フユンフは冬んふ〜^ ^
シスが古戦場で過労死する
シエテのことをおシエテ
オクトの刀をここに置くと死ぬ
ニオの匂い
エッセルのエッセイ
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:10:51.630
一つ報告していいですか?

オメガ火槍とアーカーシャの槍を入れた火槍パがとんでもなく強いですw

シヴァのサポートアビリティ「味方全体の強化効果「火属性攻撃UP」の効果30%UP」
これがおかしいwww
0093非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:11:48.53d
>>55
そりゃそうやろ
というかこれはよく言ってるように思う
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:12:04.580
実際お前らドブ弟子って新生FGOが
ハムハム装備集め、古戦場などのマルチあり、年3回のバラマキ、暗転早押しリロ殴り
の今のグラブルみたいな無職ニート優遇仕様になったらやるん?
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:12:50.200
シヴァのクリスマスボイスを聞きたいまんさまは明日天井する
性能だけ気になるちんさまとクビラ比較してから決める勢は31日天井する
セルラン上がるならそのころかね
モバコキャンペーンやってるからわからんけど
0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:12:50.870
>>95
艦豚沸くからやめろw
0113非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:12:55.35d
きのこの言うことはみんな信じるのがやっぱ凄いわ
0130非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:13:53.05d
>>59
マジ?
毎回スクショとって報告すると何かくれるかね
0139非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:14:16.04d
>>128
きのこやろ
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:14:44.860
ゲームの悪口なら他所でやれや
こっちはグラブルについて語りたくて来てんのにゲームもロクにやってないアンチが居たら邪魔だし興が削がれるんだよ
それに本当にディレクターや運営が嫌いならもうとっとと辞めて他のゲームやれや
お前らみたいなしつこくて性格の終わってるゴミがいるからコンテンツが廃れることに気づけ
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:14:48.110
鹿島もいまや他じゃ聞かなくなってるよな
0154非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:15:05.70d
つーかインタビュー読む限り型月(アザナシ?)が有能すぎるね
同人屋のまんまこうした方が面白いって提案しまくれるのはやっぱ大企業にはない強みだわ
特に豚化のくだりはSEのおれに刺さりまくるわ
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:16:02.300
ど年末に
福袋正月鯖が控えてるタイミングで売り上げを捨てて終わることを知らせるきのこと
サプチケ売り終わってからナーフ始めるカバ

どっちのゲームやりたい?
0179非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:16:14.93d
この記事の何がすげーって都合解釈すると引き継ぎもありえそうにもなるから妄想が捗る
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:17:06.180
塩川が捨てるって言って新規をブッチしたのはサ終するゲームの犠牲者を
これ以上増やしたくなかったからなんだね…
ユーザーのバッシングの矢面に立ってた塩川は実はユーザーを守護っていたんだ…
諸悪の根源は、ユーザーに崇められていたきのこだった…
俺たちはとんでもない思い違いをしていたんだ…
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:17:06.890
FGOスレでグラブルと違ってFGOはちゃんと話畳んで偉いとか言い出してる人いるけどお前ら?
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:17:07.670
>>176
そもそも桜に思い入れないんだろ
ルートもショボイし
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:17:12.230
結局ヨコオもきのこもソシャゲに興味ないから長くやる気なんてないし、アニプレもスクエニも了承した上で契約成立した
心臓的存在が合図を出したらそこがその作品の終点なんだよ
どっちもダラダラ無意味に続けることを嫌うタイプだからな
FGOやシノアリスが終わってもその次がある
きのこワールドとヨコオワールドに内包されている一つの作品にすぎない
一つのパズルのピースが埋まるだけだ
信者はだから心から期待できるわけ
その先を見つめているからな
0201非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:17:18.69d
>>175
きのこについていきます
0215非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:17:58.10d
>>189
エレシュキガル
0227非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:18:27.36d
>>211
それは塩だから存在無視されてる
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:18:30.970
無課金で頑張ってるからFGOが終了したらおれは悲しい
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:18:38.060
冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:19:21.260
1人だけだったら誰盛ってくか迷うな
マシュは多いだろう
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:19:55.410
>>197
グラブルってグラブルしかないから
それまでの歴史が無いから信者がいないんだな
だから本当はグラブルはシナリオや世界観を最重要視してきのこLVまでクオリティ上げなきゃならなかった
最初が肝心なんだよな
0282非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:20:54.74d
>>243
どうやれば気持ちよく集金できるかは考えてるやろ
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:21:22.200
終わらないグラブルに課金してればよかったのに
FGOなんていうゴミに金と時間使ってバカだねぇ…
こっちはこれからPS4でJRPG、アーク製作で格ゲー出してeスポーツ参戦
一方、お前ら弟子の金は滑り台
最高のネタだわ
0300非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:22:06.33d
実際サービス終了告知したんなら
凄い炎上しそうやけどな
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:22:26.250
                .._.,r.u ,_, _ ,
             _.ヶ.4rリl.}.} }} .ト(.」.l.,-.、
           , っ.7 メ ./.(|} 。.}.」.゙l.t.?.ミミl 、
          .」t?.7l.〔.‖l7.wl.| .).}lΝl; ゙.l.Vヒt.、
         /.)}).〈.リリ.k.)l.lk.ハ.;.」 .|.||.{.) |.h.}.ャ .Nr  
        .w‖.l{.l.|{l.|.}}ミ.゚.ソl.Ν.|||.|.{ .l.|.N.lfk.).N.l 
        .Nl|.‖|.リ.|.|l .{ w.」.(|l.V.,.|l 7.| .l lh.'トl.{, 
       .ノ.|.リ.N|.).|.,.|l.llシリ.|).N/.l.Nl .|f.l.(.f.v.l.リ.|.J 
        |.|」.|.ハ})} .}トl.{|.}.リ|l.N.{.lЧ .〔l.|.゙.}7.リv|}| 
        .l}N.lU .| .{゜.llリ.|.{h|.7l.tlソ  ,リc}}{.|リ.{.リ
       _.」.l.エニ .t .t‖j _U_.ミl .ミ-,.,.4.'.l.4l.'h.ト.f 
       h.'.'.⌒.フ.`'.,,., ., .,, ‐.⌒7 l ' ヒ.ミコ.h.l.リll <ここだけの話、メーテラはアンダーヘアをハートマークとかにしてそう。
       .∨ ./´  .|.ノ .Ν|  ./' .|/   .f.l.フ{  
       .Ν.'   ,‖ ゚ ゚.l ./  .‖    .〔.ノ/
        ゙.ミ===?.ィ    .゙.ミ≡=.ゞ′   .‖ |
         |   .,...,, 、.,,         _, .′
         .l   .`´` ´ ´         .}.,.ミ.,  
          |  ...__,. ___         .ι7 .h 
         .,b、.‘.T─ー'.' -‐      .,.L.〈 . .ャ ,
       _ _.ィ \ └-=        ./.ト∫ . .f┤
    ./^.`.フ'.‘: .\         ./゚.ュ{.`゚.r.゚.`J .{
   .‖  .」 .:, .。 .\       ,/´.,.,,.o` ‘ .,..ι
   .4′  .l   l  .`.r‐=z-っt.^.., f.{.`.「.メ.ュ .゚ .」.T ,
0320非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:23:07.49d
結局FGOの話になってしまう村
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:23:56.600
>>290
ヨコオときのこは似てるよ
ソシャゲ嫌いだし、頼まれなきゃやらなかったし、長くやるつもりもないってのも一緒
喪失感を与えたい、ユーザーを発狂させたい

これをやって人を魅了できるやつが天才で出来ない奴がサイゲの社員
0367非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:24:54.40H
男の人って抜いたあとの後始末ってどうするんですか?
お風呂に入るんですか?
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:25:52.370
しかし今のグラブルほんまに暇だな
1日どころか10分で終わる年年歳歳で何日か引っ張るとかガイジなんじゃないのか
0411非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:26:44.37d
課金煽りコメントもあるのがきのこの凄いところ
続きを見たい言われたらとか言ってるからな
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:28:24.910
なんで都会の話題で加速してるかって?
アベマの餌でしかない自分達が家畜同然の扱いを国王藤田から受けて死ぬほど辛いから
現実逃避したくて仕方なくて仕方なかったから反動がデカイ
圧迫されてたゴムボールが解き放たれた感じ
0438非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:28:35.82d
これでサービス終了告知してるところにセルラン負けたら笑えるんだが
0451非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:29:01.37d
>>439
アニメやるやろ
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:29:15.000
>>433
グラブルは俺たちの故郷だからよお…
0465非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:29:55.54a
>>454
哲也とは"好敵手"
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:30:14.510
なんだかんだグラブルは昔のMMOみたいなゲームデザインは出来てるからすごいと思うわ
でも今の時代それについて行けるやつが少ねえんだわ
疲れるんだよ
0472非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:30:16.19d
>>431
天下のきのこなんだよなぁ
0489非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:30:57.21d
>>469
この前一桁になってなかった?
謎のキャラで
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:32:22.740
村民「ボベベベ...あだらしいおも゛ぢゃ...ミヅゲダ」(メギドインストール)

村民「ギャブッギョヒッバパアッアァ!!!!ビュポッ!ビュポッッ!!」(17時間張り付きプレイ)

村民「ブペペ...ごわ゛れ゛ぢゃった...オデのおぼちゃ...」(メギドクリア)
0529非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:32:53.14d
>>505
その後よくでてた放送にもいっさいでなくなったしな
0552非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:34:08.95d
>>467
しかし春終了とかマジできるのかね
0569非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:35:07.12d
>>548
9月以降FGO関係のニコ生やらコンテンツにいっさいでなくなった
0574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:35:20.320
なあ

デレステミリシタのアクティブユーザー数おしえてくれないか?
もしデレステかミリシタのユーザー数がグラブルより多かったらグラブル引退する
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:35:45.290
なあ

デレステミリシタのアクティブユーザー数おしえてくれないか?
もしデレステかミリシタのユーザー数がグラブルより多かったらグラブル引退する
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:36:03.090
なあ

デレステミリシタのアクティブユーザー数おしえてくれないか?
もしデレステかミリシタのユーザー数がグラブルより多かったらグラブル引退する
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:36:47.030
村民って村での経験から長時間張り付きに慣れてるんだよな
大抵のゲームはそんだけやってたらすぐにやることなくなる 村のドブ攫いがやばすぎるだけだけど
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:37:19.660
弟子はセルラン1位のゲームやってる自分が好きだったんだなって5ちゃんみて思いました
0622非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:37:32.80d
>>593
9月以降FGOのこといっさい言ってないし何も触れてないからなそんなもんよ
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:38:34.360
ストーリーありきなんだからFGOはしょうがないよ
今まで散々シナリオのFGOっていきってたじゃん
0646非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:38:51.88a
メギドの話していい?
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:39:08.130
>>508
わいは-ZERO-からのユーザーやぞ。
0656非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:39:25.74d
>>632
だまれよ
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:39:54.140
早とちりしてる方がいるけど、ちゃんと読んでほしいところ。二部で完結と書いてるだけで「サービス終了」なんてどこにも書いてませんよ。
FGOは二部で終了するけど、クライアントを変えてシステムを一新しつつ鯖なんかは引き継いでFGO2的なものをはじめる、ということでしょうね。



もうこれじゃんw
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:39:57.630
此の度はお陰様で開催決定を発表する事が出来ました。

来たる一月中には出演者の皆さんのお名前を発表させて頂く予定でおりますので今暫く楽しみにお待ち頂ければ幸いです。

<待て而して希望せよ!&#10071;&#65039;>

中田譲治
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:40:22.870
本当にメギド程度でグラブル煽れると思っているのか?
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:40:27.690
・1部までは当初の予定通りやります
・もし利益出たら続きは一応考えます
・でもずっと長く続けるつもりはありません


スラム作る時きのこはこんな感じやったんやろ
0694非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:41:32.54d
つかディライトワークス11月ごろFGO3部ディレクターなんたらとか言ってなかった?
それが新生FGOか?
0706非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:42:05.72d
>>692
ディレクターだよ募集してたのは
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:42:15.540
FGOてデマばっかだな
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:42:21.280
FGOの記事のゲーム内の虚無な周回にTwitterのグラブルゲェジがウキウキで突っ込んでるのほんと草
やっぱ信者って第三者目線でもの言えないんやなって・・
弟子のこと言えないじゃんw
0719非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:42:56.32d
>>701
教祖が言ってるんだからそりゃ信じるやろ
0730非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:43:24.55d
>>716
マジレスするなよ馬鹿かテメーは
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:43:37.260
FGOのデータをアーケードに引き継いで、
これからはプレイに100円入れて下さいって事だな
糞2D戦闘が迫力のある3D戦闘にスムーズに移行出来て、閑古鳥筐体も救える
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:43:50.120
ドラガリさんクリスマス過ぎたとはいえ3桁まで落ちるとか恥ずかしくないのか
0740非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:44:06.13d
>>726
その後にコンテンツについて言っているんだよなぁ
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:44:19.980
そぼろあんかけ@sio_soboro4784 2時間前
メギドブース外まで並んでる・・・?
やばいね

いわっちぃ@99sakura 3時間前
メギドブース並び制限、人気やばない!?

タナカ@tanaka03_ 2時間前
メギドブース待機列長すぎて並ぶ気ないけど最後尾探したもの。
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:44:43.220
そぼろあんかけ@sio_soboro4784 2時間前
メギドブース外まで並んでる・・・?
やばいね

いわっちぃ@99sakura 3時間前
メギドブース並び制限、人気やばない!?

タナカ@tanaka03_ 2時間前
メギドブース待機列長すぎて並ぶ気ないけど最後尾探したもの。
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:45:50.390
メギド(90位)「メギド人気すぎてやばい」
悲しくないか?
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:46:21.970
そぼろあんかけ@sio_soboro4784 2時間前
メギドブース外まで並んでる・・・?
やばいね

いわっちぃ@99sakura 3時間前
メギドブース並び制限、人気やばない!?

タナカ@tanaka03_ 2時間前
メギドブース待機列長すぎて並ぶ気ないけど最後尾探したもの。
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:46:43.550
いやだ!
もっとイキリ散らしたい!
何万も使って☆5引けなかった奴に
「呼符できました」ってクソリプ飛ばしたい!
他のソシャゲやってる奴を「でもそのゲーム、セルラン低いよね」って馬鹿にしたい!
0789非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:47:12.56d
>>768
妄想ポイントはみんな幸せにだからな
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:47:32.740
いやだ!
もっとイキリ散らしたい!
何万も使って☆5引けなかった奴に
「呼符できました」ってクソリプ飛ばしたい!
他のソシャゲやってる奴を「でもそのゲーム、セルラン低いよね」って馬鹿にしたい!
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:48:05.420
【現実篇五章ついに登場!】
モノガタリの核心に触れる現実篇五章が、1/1 0:00 よりついに登場!
さらに現実篇『Hardモード』も登場!

「貴方達は少し勘違いをシテイルかもシレマセンネ」
https://twitter.com/sinoalice_jp/status/1078576287978016768?s=21

PV来たぞ!!!!!!
現実篇最終章元旦解放
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:48:23.75d
>>797
あそこはイベントはやってるやつ向け
初心者はストーリー進めろってスタンスなんやろ
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:49:01.890
>>759
全然読んでないだろきのこ仕事してねーよwほかもアザナシにまかしてるし

第2部メイン章は第2章から自分の監修は1割ぐらいにして,担当ライターさんの力量にお任せしています。
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:28.780
FGOはBGMもそうだけどOPやEDも素晴らしいんだよな
何がいいかというとまず伏線
第一部オープニング「色彩」の全ての歌詞が伏線になってるしそれを理解した時マシュが第三宝具を防いだシーンも相まって号泣したな
第二部オープニングはこれからだからあまり分からないけど絶望のほとり懐かしい人の名を叫ぶってあるけど個人的にこれはドクター・ロマンだと推測してる
あと歌詞に「どうやって終わらせるの 完成も崩壊も」ってのがあるけどこれは孤独の戦いを想像させられるよな 事実仲間なんてほぼいないようなものだし
そしてEDはこれまでマシュが旅を続けていって芽生えた感情や思考を表現しているからより感動する
FGOの戦闘曲やBGMアレンジは今まで積み重なった葛藤や想いがあるから燃えるし感慨深いものがあるんだよな
第五特異点(アメリカ合衆国)や終局特異点の魔神柱戦のBGMアレンジはマジで「あ、これは勝たなきゃ」って思った
ラスボスのゲーティアに至っては今までの集大成ということもあって神としか言いようがない
少し前の色彩オルゴールverが流れた場面もあって感動が倍増されてるんだよな
第三宝具展開で初見殺しもあったけどあれは令呪でコンテニューさせる演出だと思ってるわ個人的に
三画令呪を使用して復活することで「俺たちは終わってない、まだ戦える」ってのをイメージしてるんだと思う
「きっとここまで戦えたのは その手を繋いでくれたから」
ここを聴いて涙流さない奴いるのかな?
>>819
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:30.420
メギドはアナザーエデンに勝ってから来てくれ
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:51:09.900
無課金「課金する奴は馬鹿!」

これが現実
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:51:10.830
>>797
ストーリー進めさせるための初心者ガイドだぞ
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:51:58.150
ドルフロも終了しろ
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:52:05.500
きのこ神「FGOはつまらなさすぎて身内に叩かれて肩身狭い思いをしました」
きのこ神「2部終了したらサービス終了です、その方がカタルシスあって面白いでしょ?」
0911非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:52:13.07H
都会虚無言うけどさ神石リミ武器ゲー ピックアップ水増しで0.25%のゲームよりはましだよね?
あっちは単体ピックアップなら0.7% 複数なら0.4%ずつでどっかのゲームみたいに当たりだからと言ってサプ不可&確率半分に下げたりしないし
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:52:50.530
グラブルも2年以内にイスタルシア到着しそうな雰囲気だけどな?
そこで哲也を切ってきのこを迎えればサイゲは名実ともに世界一のゲーム会社になりうる
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:53:18.200
ドルフロは来年で終わりそうではある
アズレン以下とかやばすぎw
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:53:25.430
商業ベースとしてはFGOは最高に勝利者
少ないユーザーで最大の売り上げ
王者なんて無課金が大多数いるんだから売り上げなんぼ多くてもそれを維持するのに金がかかる


でも弟子は最高に敗北者
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:53:29.180
>>911
いくらピックアップしようが1%の壁があるんだが?
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:54:38.480
弟子募集した頃からきのこが
コンテンツ泥棒の塩川にウンザリしはじめたんだろ
お前、誰のふんどしでメシ食ってんの?ってさ
これはスラム加速的に終焉に向かってるぞ間違いない
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:54:55.400
でも村に居る限り時間も金も搾取される続けるんだw

スラムをそれを終わらせてくれる良運営
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:55:28.870
余は嬉しい
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:56:20.400
都会は都会で凸カレないとね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。