X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24641人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:10.04ID:n1PVd/RC
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24639人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1544967732/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24640人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1544976629/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けることVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:46.98ID:n1PVd/RC
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 31週目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1540990337/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0014非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:09:04.63ID:1t4sEuG0
>>1
葵ちゃん別に刺身限定じゃないんだし普通に料理上手い勢と絡んで料理教室とか開いたりしてほしい
0017非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:09:58.79ID:+0DCd6dV
>>9
コンセプトはいいんだけど致命的に何かが足りないためにシコれない
背景なのか絵柄なのか塗りなのかわからないけどなんか下品さが足りてない気がする
0020非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:10:50.33ID:RyPu++Si
>>13
セクステット(sextet)、 セプテット(septet)、 オクテット(octet)、 ノネット(nonet) デクテット(dectet)
「亡き女王のためのセプテット」は七重奏なわけだな
0029非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:12:07.97ID:aVFCVNfM
>>17
芸術品みたいだと抜けない、ってやつだね
精液びっちゃりにしたり汗ぽたぽたさせると「これは射精していいやつ」と視覚的に脳が判断して一気にシコリティが増す
0032非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:13:01.96ID:dqmPbemo
気の強い女性はアナルが弱い
↑これより
気の強い女性ほどセックスでアヘ顔を晒すを提唱します
0034非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:14:06.81ID:+0DCd6dV
>>20
曲名はよく聞くけど一回も聞いたことないクラシックとか多いよね
なんでどれもこれもめっちゃ長いんだ、飽きるわ
0042非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:15:31.80ID:RyPu++Si
>>34
ポップスで言うところのサビの部分しか知らなかったりな
0046非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:11.33ID:a+fdZRSo
まあ加えもアナルに指いれられるだけで
お"ぉ"っ"""!?って声あげて痙攣して気絶するしね
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:51.08ID:HInDfK6n
そういやクラシックって〇〇の為の〇〇って和訳よく見かける気がする
みんなもっと自己中心的になれよ
0055非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:17:33.57ID:0mwy5ku8
>>41
俺の知ってるベアトリクスは3回も負けバトルさせられて結局一度も勝てないままゲームが終わるの腹立つし、
何でスタイナーとくっついたのかもよくわからないよ
0059非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:00.70ID:WvJbyCg4
ねそ豚汁うめえにゃあ
0061非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:05.19ID:RyPu++Si
>>47
FF9しか知らない
0071非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:26.68ID:+0DCd6dV
>>41
おっぱいでかいし暗い過去あるし料理できなくはないし距離が近いくせにメスの顔するしでいいよね
でもシルヴァさんともう結婚してるからセフレにしかできない悲しみ
0075非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:20:00.85ID:RyPu++Si
>>52
芸術家なんてスポンサーがいないと活動できないからな
0076非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:20:11.72ID:oRJO4fdP
>>57
いい感じになってる陰キャカップルのエロい身体してる彼女がヤリチンに食われる話
夏のオトシゴ以降一気に増えたよね
0085非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:20.57ID:+0DCd6dV
>>45
スケベ小説なら抜けるけどSSだとなんか抜けないんだよな
なんとなく書いたやつ素人なんだよな・・・って思うと出来に関係なく抜けない
0089非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:41.73ID:RyPu++Si
>>70
JulyとAugustは無理矢理入れたものだから、法則を知っているとかえって混乱するな
0100非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:42.72ID:pJ2J0PvO
葵ちゃんの身長とついでに調べてきたもの置いておくね…

白坂 小梅 : 142cm 34kg 65/50/70
首藤 葵 : 145cm 39kg 73/53/75
大沼 くるみ : 145cm 40kg おっきい/ふつう/まぁまぁ
村上 巴 : 146cm 37kg 74/53/76
箱崎 星梨花 : 146cm 37kg 74/56/80
椎名 法子 : 147cm 38kg 76/55/79
小関 麗奈 : 148cm 41kg 75/50/77
日高 愛 : 149cm 40kg 78/55/79
望月 聖 : 150cm 37kg 82/59/86
成宮 由愛 : 150cm 40kg 72/51/73
氏家 むつみ : 152cm 42kg 78/57/80
エミリー・スチュアート : 156cm 41kg 74/54/76
白菊 ほたる : 156cm 42kg 77/53/79
双海 亜美 : 158cm 42kg 78/55/77
双海 真美 : 158cm 42kg 78/55/77
乙倉 悠貴族 : 164cm 40kg 70/53/74
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:28.24ID:WvJbyCg4
ミリオンはモバマスが持ってないの全部持ってるんだよなぁ
0117非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:39.77ID:8V7OykZj
>>78
ユニット歴史ならフリスクやガルネクと変わらないしボイス有りの割合もあったが
変に派生増やしたりあやふやだったせいなのか大きく差を開けられてしまったな
0120非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:59.75ID:RyPu++Si
>>111
クセがなさすぎて、EDクレジットを見る前に気づく自信がない
0121非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:04.78ID:1t4sEuG0
>>101
えっちシーンで「信長!中に出すぞ!」とか「俺の子を孕め!関羽!」言われるとちんちんスンッ……ってなるよね
0132非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:21.91ID:HInDfK6n
>>85
すけべぇ小説はやっぱりプロだなって思うは
何やってるか容易に想像できるし

でもやっぱり六尺コピペとか拓也さんのブログみたいなのが好き
0137非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:29:10.39ID:fI5o5Ai/
安定した収入を得ながら夢を追えとかヒーローとさんも無理ばかり言われてかわいそう
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:30:25.42ID:aVFCVNfM
>>126
ミリオンはキャラ名前声優までは分かっても、性格とか交友関係とか持ちユニットとかさっぱりわからん
だから躊躇なく抜ける(ちんちんあるあるの1つ)
0167非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:13.05ID:fI5o5Ai/
>>150
北海道札幌市内で16日夜、居酒屋などが燃え42人がケガをした爆発事故で、居酒屋の隣の不動産仲介会社の従業員が「スプレー缶100本以上に穴をあける作業をした後、爆発した」などと話していることがわかった。

うーんこの
0173非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:04.97ID:oRJO4fdP
>>162
大原優乃ちゃんはステップアップの為にいやいやグラドルやってるってわかってからすごいシコれるようになった
0175非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:13.12ID:pJ2J0PvO
アベマはマジでどこの層を狙ってるのか未だに謎
テレビ好きでCM嫌いな親が見向きもしてないぞ
0179非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:45.52ID:1t4sEuG0
結局サイゲフェスってモバマス的にはなんの発表もなかったんでしょ?
新アイドルの1人くらいは見せてくれると思ったのにサイゲちゃんはさあ……(クソデカため息)
0182非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:59.98ID:RyPu++Si
>>175
将棋と麻雀とパリピが好きな社長の道楽だしな
0186非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:07.58ID:HInDfK6n
>>171
全部ボイス入りのせいで○連打でイベントするーできなかったらしい
ボイス入りなのは本編か一押しサブストーリーぐらいだろう
0209非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:23.59ID:zwDHaBfN
デレステの手抜きっぷり見せつけておいてこの利益っておかしいよね
ユーザーに還元してないわ、サイゲ以外でもシンデレラガールズやれ
0210非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:34.57ID:8V7OykZj
つい最近SRで来たばかりなのにPaならイヴで
CoならSSR聖と書いてくれるPが多いことの優しさに涙出ますよ
しかし願いはするが余計な期待はしない
0217非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:38:12.63ID:KADwSfKs
SSR黒川千秋きたら
うれしい
0220非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:38:32.05ID:x5LX+Amw
>>202
アイマス成功、ラブライブ成功、ドラゴンボール成功、ワンピース成功、仮面ライダー成功、ガンダム成功、プリキュア成功

最強です、無敵です
0225非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:04.20ID:RyPu++Si
>>218
お笑い番組にも使われているな
0240非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:40:02.26ID:x5LX+Amw
>>219
なんかアベマの方がカクツクしガバガバだと思う
いやまあニコ動の方は俺がプレミアムだからかもしれんが
アベマってタイムシフトあったっけ
0243非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:40:16.26ID:RyPu++Si
>>232
ラッキーアイテムがパッドだったんだろ
0259非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:42.62ID:/251Kbqh
>>242
アイマスは基本的に旧ナムコ系列としかコラボしないからな
鉄拳テイルズ太鼓の達人

ゴッドイーターはガミP案件
スパロボはスパクロのオオチがガミPの元部下
0260非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:43.47ID:jG9t2X9F
>>202 
親会社なら
バンダイナムコホールディングスが9日に発表した2018年3月期の連結決算は、純利益が前期比22.5%増の541億円となった。売上高は前期比9.4%増の6783億円、経常利益は前期比19.1%増の753億円、営業利益は前期比18.6%増の750億円だった。
0261非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:49.10ID:7n1ztCTE
Pチャン今日の夕方にFacebookで知り合ったJKと会ってご飯行くことになったにゃあ、めっちゃ興奮してきたにゃあ
0279非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:07.40ID:RyPu++Si
>>240
タイムシフトは無いが、再放送されたり、ビデオの方で観られたり
コメント見たいならニコ生だな
0284非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:59.75ID:jG9t2X9F
シンデレラもミリオンも還元はされてると思うよ?
ちゃんとイベントやるしちゃんとカード出してるだろ?
釈迦が毎月イベントやる発表したけど
ずっとイベント出し続けるのも大変なんだよ
0291非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:38.34ID:vsPisSvd
仮面ライダーもガンダムもプリキュアもドラゴボもラ!もお前らの大好物じゃないか
たまにはモバPもバンナムに日頃の感謝を込めてのお礼とかしないの?
0293非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:39.83ID:oRJO4fdP
>>257
マジでピューロランド知らないのにサンリオも遊園地作りそうとかレスしたのかよ恥ずかしい奴だな
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:18.31ID:+QNVd5hi
バンナムのバンサイドが他社コンテンツを借りて育てる担当で
バンナムのナムサイドが自社のゲーム発コンテンツ担当って印象
0313非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:56.17ID:x5LX+Amw
>>294
藍子「えっ 今日はパッドをいれてきても良いんですか!?」
ちひろ「ああ・・・しっかりつめろ」
0315非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:04.97ID:YYr6ZRcl
ぬくたちの課金したお金は全てアベマと馬と課金グランサイファーに使われてるにゃあ....憎いよぉ....
0317非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:06.79ID:RyPu++Si
>>299
遺体が見つからないとかなら行方不明として報道されるし、全員の身元はわかっているのだろう
0318非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:08.65ID:KADwSfKs
VRが一般化するにはあと何が必要なのか
0322非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:54.55ID:oRJO4fdP
VRはゴーグルがもっと軽くなってくれないと長時間キツイよね
だからといってスマホ入れるタイプだとちゃちいし
0326非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:11.78ID:P7EoDv9K
セガサミーホールディングスは、本日(8月1日)、第1四半期(2018年4月〜6月)を発表し
売上高688億3800万円(前年同期比35.8%減)
営業利益9億3500万円(同94.4%減)、経常利益6億8800万円(同97.1%減)、最終利益3億3700万円(同97.1%減)だった。ゲーム及びパチンコ・パチスロともに減益となった

ちょっと調べたら前にえらい減益してたにゃあ
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:46.56ID:K/rJrfx5
>>315
アベマとウマと課金サイファーに盗られ片やミリシタとシャニマスとホモステの養育費に盗られ
デレステの明日はどっちだ
0357非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:56.89ID:x5LX+Amw
>>341
ホントみんなもれなく可愛い
奇跡のキャラデザだと思う
万が一終わるようだったら是非ともモバマスで引き取りたい
0359非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:03.73ID:/251Kbqh
>>350
元SMAPより工藤静香とキムタク娘に実況させたほうが面白いと思うの
別室にキムタク待機でそちらはワイプ
0363非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:28.26ID:YYr6ZRcl
Pちゃんたちはいつも会社爆発しろって思ってるけど実際爆発したら絶望しそうだよね
0364非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:29.20ID:SZVY8vVM
>>341
ひおりんの自己評価の低さから自分は犠牲になっても構わないと思う思考は
後々のシナリオでのトラブルの種になると思う
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:02.52ID:/251Kbqh
>>348
アイマスでユニット固定は合わなかったのだ
でも今後を考えると絡み増やしたほうがいいはず
売れっ子とそうでない声優が別れてきてユニット固定でアイマス式オファーだと悲惨になるから
0383非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:49.95ID:x5LX+Amw
>>378
担当いるけど、ぶっちゃけ怖くて無理
一人でも楽しめそうなイベントなら良いんだけど、
絶対複数人前提でしょあれ
0393非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:44.81ID:vsPisSvd
>>363
会社が無くなって絶望するのは会社しか居場所がない敗北者だよね
自分一人で価値を提供できる人間にならないと
0394非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:56.46ID:RyPu++Si
>>375
正確な数値はすでに判明しているけど、モバPが知らないだけだよ
0404非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:03.93ID:9kxjXifI
>>366
そりゃ当然あかんけどいるのが現状
客引き側は触ったり道塞いだりしたら一発アウトだからこっちは無視して歩くだけよ
0417非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:47.54ID:zwDHaBfN
>>404
客引きとかティッシュ配りとかの存在全く認知してないかのようにぶつかるギリギリまで真っ直ぐ歩くの好き
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:42.86ID:aVFCVNfM
ひとりで黙々と没頭するのも複数人でワイワイ雑談しながらやるのもどちらとも楽しめるから難しいよね
カップルPはしね
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:03:06.74ID:vsPisSvd
>>432
どうでもいいけど中二病とかたまこラブストーリー見に行ったらそこら中カップルだらけで1人客あんまりいなかった
しかもみんな小綺麗でイケメンと可愛い人の組み合わせだった.......憎いよぉ.......
0485非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:05:24.13ID:vsPisSvd
>>465
事務所バイトだけじゃやっていけないから夜間は土方やってるのかもしれない
夜間工事でバール使うかどうかは知らない
0494非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:06:30.13ID:t+TrpEcD
クリスマス要素すらイヴが居て薄れてるのにそれにすがってる聖担当ちんぽこかわいそう
0498非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:07:11.52ID:+0DCd6dV
>>464
ビキニで乳首までオイルマッサとかは想像できるけどなんかセックスだけは想像できないんだよな
見抜き特化アイドル
0505非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:07:48.63ID:fDNYt7jN
>>317
トラックに乗せてたダイナマイトが事故で吹き飛んで被害者が消滅した事故があったよね
肉片どころか歯も見つからなかったとかいう
0507非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:07:56.28ID:fI5o5Ai/
@アパマンショップの従業員が室内でガス缶100本の穴あけ作業を敢行
A隣の居酒屋「海さくら」、異様なガス臭を察知して客の避難開始
Bアパマンショップ従業員、手を洗う為に給湯器の火を付ける
C引火し大爆発→47人の怪我人は出るも死傷者は奇跡的に0


とんでもないアホと普通の対応で惨劇をまぬがれた
0515非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:09:53.75ID:HInDfK6n
>>508
多分声有りに配られてるほうが憎いよおする
そんでもってより効果的に煽るならワッチョイありの時に来なさい
0525非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:13.98ID:pAS308Ar
そもそもなんでアパマンショップにスプレー缶100個もあるんだよ
業務的にそんなに使う場面ないだろ
0526非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:16.41ID:HInDfK6n
>>520
エアダスターとかじゃないかな
空き缶100本は知らん

空き部屋管理するなら各種スプレー缶使いそうだけど
0543非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:13:04.04ID:/2gHa4a4
すみません
本当は「今日も声付きだったら憎いよぉしてもいいの?」と書き込んで声付きPを煽るつもりでしたが
「今日も声無しだったら憎いよぉしてもいいの?」と間違えて打ち込んでしまいました
やかましい人が謝れって言うから謹んでお詫び申し上げます
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:13:08.07ID:+QNVd5hi
合併したけどそれまでの風土だって違うし別に無理に連携ありきで考えなくていいよ
それぞれがやりたいように物作ってコネとか信用とか必要なときだけ貸しあいなさいが
バンナム合併させた上層部の方針だそうで
0556非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:14:51.29ID:dqmPbemo
イヴさんがきたら聖Pが憎いよぉして
聖が来たらイヴPが憎いよぉする

解決方法はない
0564非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:15:40.61ID:/2gHa4a4
>>546
我慢はオシャレの基本だから
だったら仕事中も冷え性我慢してエアコン付けさせろって言いたいけど
0565非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:15:52.33ID:fDNYt7jN
ID:/2gHa4a4みたいなワッチョイ無しになったら湧いてくるような露骨なのに構うってモバPの練度低くなってない?
0576非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:17:31.20ID:qZVPzPrm
>>508
モバスレって今年の前半声無しSSR連発してた頃は
不人気声無しの癖にとか声無しSSRでセルラン落ちてデレステオワコンとか叩いてたり
それに乗っかって声無しSSR擁護する声ほとんど無かったよね
そのくせ声あり恒常SSR二週目入ったら途端に声無し切り捨てられたとかポジショントークしだしてほんとどうしようもないゴミだと思う
0578非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:17:52.58ID:vsPisSvd
まぁ恒常の1枚や2枚程度の騒ぎなんかゆくマスくるマスの新アイドル発表に比べれば屁でもないけどね
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:19:24.48ID:VR1G2si3
>>565
モバPはワッチョイあり時に単発ササやアウアウが煽ってきても思考停止でレス返す生命体だぞ
50レスぐらいしていたスプーが当たり前のようにレス返して対話を試みていたのを見て止められない奴はいると悟った
0597非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:20:23.30ID:8Bkagdih
声優の話とか雑談しかしてない豚が大量にいる上に
そいつらがすぐに声なしガーデレステアンチガーとか喚き出すから何のスレかわからなくなる
声優とデレステのためならモバマスとモバマスアイドルdisりまくるし
0615非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:22:47.21ID:/2gHa4a4
>>597
モバPはモバスレで雑談するのがメインコンテンツだからな
デレの動向なんかよりもスレで楽しく遊戯王の話をする方が大事なんだよ
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:23:37.29ID:pOAJ/OF2
ウマ娘はとりあえずみくがロマサガに完全に飽きるまでは出なくて良いにゃあお給料も無限ではないのでにゃあ
ロマサガの曲聴いてると原作のロマサガやりたくなってくるけどリユニバースのハイクオリティなドット絵に馴れると原作ゲームはちょっとやれないにゃあ
0621非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:23:43.51ID:pAS308Ar
3か月連続とか言ってたからてっきりアニバ終わったら新アイドルくるもんだと思ってたけどこの分だとゆくマスまで引っ張るのかな
偉いおっさんたちもいるし何か意図があれば聞けたらいいな
0632非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:04.15ID:pOAJ/OF2
>>625
最低でも10年はモバマスやってないとモバマスを語る事は出来ないよね
俺なんかFC版シンデレラガールズの頃からやってるのに
0636非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:41.48ID:HInDfK6n
>>627
個人的な意見だけどゲームの同行なんて3時のおやつみたいなもんだし…
>>628
毎回スレタイ変更してるしまだまだだ
本家豚小屋を見習え
0644非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:28:04.27ID:xiK5i/Lv
>>628
どんだけ頑張ってもあのスレのクソさを超えることは無いと思う
グラブルスレまじでゴミクソじゃん
0645非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:28:21.19ID:+QNVd5hi
というかワッチョイなくてもあからさまに臭すぎる書き込みは一目見るだけでわかるんだけど
あからさまに狙ってる言動に触っちゃう雑談モバPがどうしても止めきれなくてね
0647非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:28:35.53ID:HInDfK6n
とはいえフェスの効率的なやり方とかでスレタイ思い出すモバPもいるしきっかけさえあればゲームの話するもんな
0651非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:21.30ID:/2gHa4a4
>>644
言ってもあそこモバスレ出身率めっちゃ高いからな?
ラ!の話題は反応薄いのにモバマスの話題の食いつきはすごい
0652非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:22.97ID:+0DCd6dV
>>644
あれはグラブルスレじゃなくてグラブルを肴にして全方位に喧嘩を売るだけのクソ厄介スレだからな
0655非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:58.71ID:fI5o5Ai/
>>529
【札幌の爆発 大量にまいた除菌消臭スプレーの成分に引火か】
16日夜、札幌市豊平区で爆発が起き42人がけがをした火事で、全焼した建物に入る不動産会社の関係者が、「室内で除菌消臭用のスプレーを大量にまいた」と話していることが、警察への取材で分かりました。


除菌消臭スプレーこわ…
0663非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:31:03.89ID:pOAJ/OF2
>>641
でも戦艦武蔵は装甲板を留めるリベットに不具合が有って敵艦の砲撃のショックで全部折れてドリフみたいになったって
0664非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:31:14.51ID:/2gHa4a4
>>654
モバマス自体の話を荒らし扱いし始めたらいよいよグラブルスレ化の始まりだな

ってことで新人7人のうち何人が圏内に入るか予想しようぜ!
0674非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:33:01.30ID:Fn4KbhHV
グラブルは既存のプレイアブルモバマスアイドルはSR、コラボしなくなってからのコラボはみんなSSRでまたモバマスコラボするとしたらSSRになるんだろうか
0678非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:33:40.75ID:zwDHaBfN
>>667
今までも兆しはあったが自分で「みんなのおかげ」とか「いい加減」って言うのがいいよね
これは一本指に入るエースですわ
0679非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:33:56.58ID:F/L/v9Qi
エースなんてスポーツやなんかで用いられる場合の方が多い単語じゃねえか
何故無理矢理ワンピースの話に繋げようとするんだろう
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:37:18.10ID:5RkhcPVw
>>674
昔はコラボ配布は高レアリティにしちゃいけないみたいな縛りでもあったんでは
SSRになったのいつからだっけ
0706非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:38:45.83ID:i3jV/BHz
新アイドル7人の声付けは規定路線だろうから目障りな圏内声なし勢を根こそぎ圏外に追いやるくらいの気概で、相当えげつない手は使ってくるさ
0711非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:39:36.97ID:fI5o5Ai/
ハイエースしたいってつぶやいても別にレイプ同人誌とかおススメされないからまだまだ風評被害ではない
0712非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:39:40.55ID:/2gHa4a4
モバマススレでスポーツの話になっても絶対に触れられないアイドル、愛野岬
てかこの名前初めて書き込んだ気がする
0720非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:40:35.59ID:i3jV/BHz
>>676
そういやこの間納税でめーこさんお迎えしてたわエッチなスクショとりたいんだけどオススメある?
0732非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:42:27.75ID:ndyse2Rc
こんだけ推して無駄だったんだから押忍にゃんの出番
もう少し残り二人に分けてりゃユニット内ヘイトもなくて良かったのにな
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:42:53.37ID:+0DCd6dV
エアアアアアア!といえば64スマブラのリンクだけど任天堂キャラにしては珍しく正統派イケメン主人公だよね
0745非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:44:45.72ID:+0DCd6dV
>>733
ほぼ男キャラのみのグラブルくじとかやってたし女人気も一定数あるんだろうな
あんな下品なことやってても嫌悪感覚えてやめる女ってあんまいないってことだろうか
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:44:51.00ID:pOAJ/OF2
愛知の渚キャップはみくの奥さんと仲良くしてくれるから好き
ユニット組んでやっても良いにゃよ?
0750非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:45:27.49ID:0joSegYt
ワンピースになると日本人若年層なら読んだ事は無くても誰でも知ってはいるレベルだしにゃはあん
0768非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:47:39.46ID:biz8ltSV
今エアアアアアアアってうるさいのはリンクよりロイだよね
と気がついた冬の大乱闘
0784非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:49:23.46ID:LO7ZEXSB
左右対称の名前は覚えやすい
0799非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:51:27.94ID:pOAJ/OF2
>>790
俺の大好きな日常閻魔帳を切ったジャンプはつまんないし糞だから駄目だよ
最強ジャンプの話ならしても良いよ
0809非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:59.79ID:/2gHa4a4
結局キャプテン愛野は煽り厨のエサにされただけで大した話題も出てきませんでした
ちゃんちゃん
0844非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:57:16.02ID:/2gHa4a4
>>814
本来なら声の有無関係無く好きな性癖のアイドルを追っかけられるのがモバマスだよね
人気の声付きしか認識出来ない声付きPには理解出来ないと思うけど
0859非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 13:58:38.22ID:0joSegYt
>>829
けどよお正月にアイドルいない事務所にわざわざ一緒に来て巫女のコスプレしてくれたり一緒に初詣したりとかどう考えても同僚の範囲超えてるのでは?
0873非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:03.15ID:aCdIaRHe
IDおじを煽るためのエロ画像貼りは正義だと思ってるならそれも勘違い甚だしいからな
0874非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:08.65ID:DU4yTtMA
ついにモバマススレにも嵐来たな
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:01:07.92ID:mwlpi5c1
モバPにそっぽ向かれても声付けてハイペースで登場させ続ければいつの間にかそれが当たり前のポジションになってるし
0904非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:04:02.92ID:QNITy0R5
>>883
でもお酒入ってテンション上がりまくってサークルの男の子達と楽しくエッチ的な荒々しいの似合うよね
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:04:27.19ID:pwd6YSWc
今日のSSR予想
本命:周子(羽衣小町)
対抗:穂乃香ちゃん
穴:黒川さん
大穴:ひじりん

みんな誰に入れたい?
0919非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:05:46.47ID:pOAJ/OF2
次郎せんせぇのせいで薫ちゃんは手を出すと5年後に俺を軽蔑してくるイメージが付いてしまった
0921非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:05:53.21ID:BZmvC+Au
こうエロ画像貼って奴はどんなどだち方してんだ
根っこから屑だから言ってもわからんか
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:58.62ID:pOAJ/OF2
>>914
どうせエックスとゼロのプラモデルしか出ないんでしょ?
イーグリードとかレイヤーのプラモデルが出るなら喜んで買う
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:08:21.56ID:bbW/HosC
解釈違いがトレンド入りしてるからまたデレで何か起きたのかと思ったらヒプマイだった
公式との解釈違いなんて情け無い表現1部のP間で流行ってるだけのスラングとばかり思ってたわ
0948非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:42.60ID:pOAJ/OF2
>>934
バンナムのゲーム番組の新作紹介で出演したのに新ゲームの体験プレイしてクソだゴミだこき下ろしたせいで即クビになる紗南ちゃんください
0954非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:10:09.03ID:KADwSfKs
公式画像と自分で描いた画像以外貼るの禁止にでもするか
0985非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:37.37ID:+0DCd6dV
>>975
なんか数秒先の未来がわかる!ってタイトルのマンガ読んだら中身は突然町に溢れた大仏が人を殺しまくるっていう謎のモンスターホラーでびびった
0994非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/17(月) 14:15:25.86ID:KADwSfKs
そこに並べ、カイシャクしてやる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況