X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ワッチョイ 9f69-qoLW)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:24:25.42ID:LNQythW50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1522114058/

※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ152
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1537982427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp6d-fVzL)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:51:27.60ID:7Daw+KxAp
あーそうなのか
自分がプロメテ入れて速攻10ターン回して吹き飛ばしってやり方だから合ってるだけかな
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6aa9-lL4f)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:58:42.85ID:52M+izxE0
エッセル砲あればオッケのが少し速いよ
まあでも人によって変わる
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca00-ZFfB)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:14:15.48ID:RPUCqT+f0
ぶっちゃけ団の為というより団内ランクの為なんですけど、
自発95をソロで倒すのと団内流ししてMVP取るのだとどっちが美味しいですか?
ソロで倒すとrankポイントが貰えるのでソロの方が本当は良さそうですけど
よろしくお願いします。
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c66d-fgEB)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:46:04.32ID:Dtx6uSza0
肉が大量にあるなら自発してサンシヴァ分殴ってあと倒してもらうのが一番効率いいぞ
団のやつも稼ぐ事になるけど、別にそいつらはほっといても別の手段で稼ぐだろうし
肉に限りがあるならソロの速さによる
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a11-8XEG)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:28:17.32ID:hTwtpFem0
カツオって金剛の優先度高いですか?
それともフレの拾えばいい感じですかね?
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd84-V/79)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:26:29.46ID:zF7+E52f0
団長と副団長2人が全くやる気ないみたいで毎日100万も稼ぎません
他が走ってるので勝ててますが団長がツイッターで他ゲーのスクショを上げ続けててアホらしくなります
動かない寄生も多いし愛着ある団だけど抜けたほうがいいっすかね
0508非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa91-fVzL)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:06:55.95ID:yFHZXY/ya
どうせ抜けるんなら思いっきり言って抜けてやれ
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 15bc-KVi+)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:33:16.25ID:fY/GJWZi0
イベントアイテムの在庫についてお聞きしたいのですが、
武器や召喚石・アイテムを交換したとして、その後復刻やサイドストーリーに追加された後もそれらの在庫は減ったままなのでしょうか。
それとも在庫は元に戻るのでしょうか。
0512非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMb9-Oe5E)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:48:08.65ID:AlEQEUSjM
>>510
在庫は復活とかリニューアルされる
四象や撃滅戦は別ね
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca79-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:33.57ID:oCHoX3xr0
まあ入ってから古戦場まで割と間隔があったりすると居心地よくなってたりするかもしれんね
>>506はやる気あるみたいだしもっといい団探して移るのをおすすめしたいが
A団とそれ以外だと報酬結構違うし勿体ないよ
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3e04-FeXn)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:15:03.93ID:UQ6rbp360
初めて十天最終でサラーサ解放したんですが、スキンPOSEで全部最終後のに設定しているのにアビリティやマイペの台詞が全部最終前のもので変化がありません
十天のボイス変化は100フェイトクリア後とかなんでしょうか?
0522非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM72-oLsV)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:25:49.85ID:8vRM3IuPM
>>517
自分もこの古戦場でサラーサ解放したけど
グラゼロの台詞が「ぶっ潰せ!」から「ぶっ潰れろ!」にちゃんとなってる
だから解放時点でボイスも変わるはず
それ以上は良く分からん。すまん

立ち絵スキンでボイスが戻るとか言う話は聞くけど、そこも解放後スキンなんだよね
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe4b-xBZU)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:46:45.69ID:KNsztRTE0
マルチの敵にかかる状態異常って全員にかかるものと自分にしかかかってないものがある感じですか?
今回のフレイの攻撃アップ、防御アップ、弱体耐性アップなどは他の人が発動させても自分の所にはかかってない気がするのですが
たまにあるアイコンがひし形のやつがそうなんですね?
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a511-Hdji)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:57:39.51ID:vIYZ5uBg0
訂正します。
迷惑ユーザーのmomi。永遠の二十代後半w実は四十後半。
http://sp.mbga.jp/_u?u=12909459
初老無職。人の悪口ばかり言ってるとんでもオバさん。健全に遊びたい人はブラリ願います!
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a511-Hdji)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:58:13.23ID:vIYZ5uBg0
訂正します。
迷惑ユーザーのmomi。永遠の二十代後半w実は四十後半。
http://sp.mbga.jp/_u?u=12909459
初老無職。人の悪口ばかり言ってるとんでもオバさん。健全に遊びたい人はブラリ願います!
0535非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hce-k79O)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:34:36.38ID:IYo97yR3H
古戦場の個ランについて質問です
野良で得た貢献度はすべて個ランに反映されますか?

団内の貢献度には半分しか反映されないことは把握しております
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-rw+Q)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:48:28.32ID:pu4ZFhkS0
ヴィーラのスタンプセットの入手方法は何処からでしょうか?実装記事は見かけるのですが何処からかは書いてあるところが何もないので困っています。
期間限定であれば諦めるのですが。
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b36f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:34:08.57ID:NrBfTWui0
白竜の双騎士に「LBクラス引き継ぎ」なんて項目がありましたが、
色々キャラが出てるのに水ランとSR水ヴェインが対応で、風ランや水ヴェインには非対応でした
ヴィーラとかだったら勝手にクラスは引継ぎされますけど、
これはこういうものだと諦めるより他ありませんか?
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fa9-nvh4)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:54:56.22ID:p5U5DJdf0
ランかヴェを選んだ後はランならラン全てとLBクラス共通のポイント変換可能って仕様だったと思う
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b36f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:04:20.18ID:NrBfTWui0
>>542
ああなるほど
確かに、水ランは成長させてないのに表示されるクラスは成長させてる風ランのものでした
どちらも育成するつもりなので気軽に高いほうを選ぶことにします
ありがとうございました
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3ad-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:20:51.98ID:2Y5C/nQD0
スペシャルバトルで気を付けることってありますか?
またバトル内での順位やダメージなどでドロップに違いとかありますか?
ワンパンでも参加したら貰えるんでしょうか
0547非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-86ze)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:41.85ID:012I7L96a
水マグナ編成ってバハ武器入れて2種族に絞るのと、いっそバハ武器抜いて種族気にせず強キャラ適正キャラ突っ込むのとどっちがいいんでしょうか
現状でも適正キャラ突っ込むと2種族に抑えられなかったりして、まだ加入すらしてないですが最終ウーノカトルも考えると余計に種族間のパワーバランスが崩れます
ヴァルナ入手かディヴィション復刻したら何の問題もないんですが、とりあえずの編成基準はどう考えればよいでしょうか
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM9f-89lp)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:52.11ID:YNkly1KiM
>>547
攻刃枠はグラニ弓が開始8ターン内ならバハ武器を超えるから、フツルスのhp上昇をあきらめて8ターン内に片を付けるならバハ武器は抜ける
そうじゃないなら、必要なhpとか4人は無理でも人は種族をそろえれるのかとか色々あるから単純にコレって決めれるものじゃないと思うぞ
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fa9-nvh4)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:25:50.05ID:p5U5DJdf0
ヒューマンとエルーン使っとけば問題ないと思うけどヨダで悩んでんのかね?
カツオをサプって片面ヴァルナに移行すればいいよ
0551非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-86ze)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:50:39.75ID:012I7L96a
>>548
確かにグラニ弓は使えそうですね
HPはオルオべ無し味方全体HP1つしかないですがフツルス抜いてもイベHELLや6人シヴァHL程度なら大丈夫でしょうか

>>550
ヨダというよりかはクリスマスメイヤとシャルロッテが編成入りしたい時のヴァジラやドランクなどのエルーン勢の兼ね合いと、将来的に最終ウーノ入手したとして(その時までにヴァルナが来るかは不確定なので考えないとして)編成どうするか、という話でした
凸ってないですが鰹ロペはあるので片面ヴァルナも検討してみます
0554非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-ZbSz)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:53:26.07ID:jB9xKqQ/H
最終ニオについて質問です

至極を使ったところ画像のようになったのですが
奥義上限と渾身の場合、どちらがいいか迷っています

最終的には弱体成功率がつくまで至極ガチャしますが
しばらく至極を得る機会がないためアドバイス頂けると嬉しいです
ちなみに当分はゴブロに通い続ける予定です

https://i.imgur.com/HGDWQCm.jpg
0562非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-0eFL)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:42:37.46ID:tkg9S/QLd
闇を育て始めたのですが
・バハ1凸
・ハデス1凸
のどちらに金剛使うのがいいでしょうか?

両面属性120の風よりも神石×属性120の水火の使用感がいいので
野良バハ使って片面ハデスが良さそうですが
バハは召喚効果とステが優秀なので迷ってます
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-bAMj)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:08:09.13ID:+eBJwmgO0
44箱でシス取るのですが、最終の属性何がいいでしょうか?

っていうのも加入フェイトの天星器メインに入れて戦うあれ

何の属性がいいかなぁと思いまして

結構簡単なら光以外ならどれでもいいんでしょうか?どうせ砕くので何かおススメあれば教えてください
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-bAMj)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:20:45.72ID:+eBJwmgO0
>>572
何でもいいんですかね?
鱗余ってそうな属性にしようかな
フェイトが心配なんですけど・・・
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-bAMj)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:53:13.19ID:+eBJwmgO0
>>574
最終してなくてもいいんですね
ありがとうございます
そしたらだいぶ楽ですね
0576非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd1f-hEn1)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:21:35.45ID:+SzAbMPed
金剛がラストエリクサーになってるんですが
バハ1凸、ゼウス1凸、ハデス1凸、カツオ1凸
アテナ無凸、ルシ無凸、ヴァルナ無凸、カグヤ無凸、ハルマル無凸
だとどれに金剛使うのが良いでしょうか?
課金はそんなしないので神石はいらないかなとは思うんですが
この他はトールと高級カバンくらいしか無いです
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-xT/G)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:25:15.80ID:+Ap7yfiu0
金剛晶2個あるんですがシヴァ1凸→3凸、ゴブロ1凸→3凸、
マグナ3凸×2→4凸×2のどれにするかかなり悩んでます。
また、バハは4凸になっている場合、セレマグ4凸は狙わなくてもいいでしょうか?
ちなみに、課金はあまりしていないのでマグナ武器が中心になってます。
アドバイス頂けるとありがたいです。
0585非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-AP0C)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:20.89ID:afBkk07fa
マグナがいいですよ おススメです
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfdb-JsCw)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:03:56.50ID:clU518qv0
>>584
シヴァ:論外
マグナ2マルチが辛くてどうしてもやりたくない:マグナ
それ以外:ゴブロ

rank分からんから一般論
でも結局は自分が納得できればいいと思うわ
セレ4凸がどうしても見つからなくても泣かないならバハ4凸で済ますことは可能
0590非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-AP0C)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:11:40.99ID:afBkk07fa
釣りじゃないですよ、マグナに突っ込む人は一定の数いますから
選択肢として確実に存在しますね
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-xT/G)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:13:24.47ID:+Ap7yfiu0
シヴァは候補から外せたので助かります。
エレメントの消費量等考えるとマグナに使うのも魅力的なんですよね。。。
様々な意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
0593非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-AP0C)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:42:51.59ID:afBkk07fa
あったらとっくに話されてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況