X



オワガリアハロウィン本日PM14:59まで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:24:35.23a
メギドの村娘のGIF貼って
0010非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:24:40.81r
                            _,.、-‐===‐ _=- _
                      ,xf〔ニニニニニニニうぅx
                  _「> ァ''"~ ̄    ̄~"'<ニニ)h、
                 「(('゙  ノ/  、ヽ   「ヽ   ,、マ'心
               ┌「 /⌒^  /   `、  j  ∨v;;;;ム 寸ム
                    〉 〉 /  /       `、ー=┐'   /⌒>/,
                乂 ,′ ∩       .∩,  乂,,ノ::/::::\
                    ,′ /.. l l         l l i   | 八::::::::/′
                 ,:゙   ∪       ∪ !  l  ∧::///
                  i ( :':':':       :':':':;        {ア
                   | i)h、          /  ;     ノ
              /「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| , ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨
                 / _|                 |'/,               〈
             /, __| おやすみなさい | '/,             ∨
               /   _|     | '/,               〈
              ̄ ̄|                 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄匚
0017非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:25:24.11a
>>16
ありがとな
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:25:30.630
ヨコオ氏:
 「DOD」って,ルート分岐によってストーリーが変わるじゃないですか。1本のゲームにおいて,ルートによって違った出来事が起こるというのは,言ってしまえば設定にバグ,矛盾があるということなんです。だから,
最終的なエンディングがどこに落ち着くのかは,プレイヤーに対して投げっぱなしになる。
結果としては,その“投げっぱなし感”が「DOD」シリーズの核になっていたように感じています。そしてそれは,物語の構造として「DOD3」のテーマにもなっています。

4Gamer:
 だからこそ「DOD」シリーズには妄想の余地というか,世界観の広がりが無限大に感じられて,そういった部分に惹かれているファンが多いんだと思います。

ヨコオ氏:
 「DOD」シリーズにはさまざまな分岐があって,すべてのエンディングをIFの世界として作っています。でも,プレイヤーのみなさんが受け取っている「DOD」世界の印象って,僕が作ったものとは違うと思うんですよ。
僕からゲームとしてアウトプットされた情報が,ユーザーの頭の中でまた新たなイメージとして形作られる。これって,なんだか“コピー”みたいだなと思うんです。情報を転写するため,間に物理的な何かを挟むという。
でも,僕が頭の中でイメージしたものと,実際に作り上げたものでは,どうしても違いが出てしまうんですよね。それは開発を頑張るとか頑張らないとかの話ではなく,どうしてもそうなってしまう。

4Gamer:
 でしょうね。どんなクリエイターでも,理想とのギャップに向き合いながら作品を手がけていると思います。
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:25:33.260
10月の現在の月商予想
3.グランブルーファンタジー  31.97億
4.Fate/Grand Order    30.97億
11.ドラガリアロスト    20.12億
14.バンドリ!      19.41億
21.デレステ        10.19億

ここらへん話題に出すのはわかる


22.SINoALICE       8.87億
45.ドールズフロントライン 4.08億
79.アズールレーン     2.28億
136 メギド72          0.94億

こいつらは何?w
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:25:50.840
>>12
作画崩壊でしか話題になれないからな
作画崩壊ならどこの会社でも描ける 作画綺麗なのはどこの会社でも描けない
描けない会社は作画崩壊に走るいい例だぞ
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:26:30.060
エロゲシナリオをソシャゲにしたから馴染みの無いメンヘラキッズに受けただけのシモアリスwwwwww
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:27:19.170
I can't figure out this is right way or disrespected off
I wonder to suck up your feel desalination and aggressive up to you but argue
Stand up the individual sights turn up the redoubtable dough out or how about
Cuz alloy wheels theater interface is breakout like a vain thing how ever right?
They get it up in their brains but this is fail as you know
Daike is ready to beat oneself fuck'em all the piss off
He's Cr Cr Cr Craving in top of crap ride
Eventually this is totally PAD order WhF he should MIA whole damn year to gain more like a caricature
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:27:47.420
ヨコオ氏:
 理想と現実の違い。結婚生活みたいなものです。そして,ゲームとして形を変えて出力された僕の情報から,ユーザーが組み上げる情報がこれまた違うものになるんですよ。
具体例を言いますと,とくに大きなイメージの違いを感じたのは「カイム」と「アンヘル」の関係ですね。よく「恋愛感情のようなものを感じる」と言われるのですが,僕はまったくそんな風に考えていなかったんです。
でも,プレイヤーはそこに意味を見い出して,そこを好きになってくれている。僕としては,そんな要素を組み込んだつもりはないのに。つまり,元のイメージには存在していなかったはずの要素が転写先には現れている。
ただ,それもひとつの正解だと思うんです。「DOD」はパラレルな世界観なので,プレイヤーが作り上げたイメージも分岐のひとつ。……いや,むしろそのイメージこそが,その人にとっての“一番の正解”なんだと思っています。

4Gamer:
 面白いもんですねぇ。ユーザーの数だけ世界が存在するのだと考えるとワクワクします。

ヨコオ氏:
 そのうえで「DOD3」を作るにあたり,僕がやるべきことは何かということを考えたら「物語に隙間や刺激をたくさん作ること」という結論が出まして。その答えを反映させました。
なんというか……クリエイターが神のような存在で,その神の言うことこそが真実だという構図に違和感を感じていて。僕としては,そうでない形にしたかった。
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:27:56.170
994 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2018/10/26(金) 01:22:09.31

オワアリスって要は現代で不幸な死を遂げた女の子が転生してお伽話のキャラ付けされて悪者と闘うんだろ
三流なろう小説かよ


戦うのは悪者ではなく今ここでレスしている俺達だぞ?
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:28:05.490
>>35
ハジドは認めるわやらないけど
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:28:57.010
4Gamer:
 クリエイターが神でないのならば,ヨコオさんは自身がどういった立ち位置であると考えているのでしょうか?

ヨコオ氏:
 世界の傍観者のひとりではないかと,僕は思っています。
ファンの方もそれに近いと思うのですが,「キャラクターが本当に生きているかも」という幻想は作家が作るものではなく,お客さんと作品の間で生まれるものじゃないかと。
 最近はメディアが親切になってきて,こうしたインタビューなどでも設定の解説をちゃんとしてくれますよね。
でも,やりすぎると「これが真の正解ですよ」という提示になって,それこそクリエイターが神様みたいな立ち位置になってしまう。

4Gamer:
 結果的にプレイヤーがアレコレと想像を巡らせる余地が無くなってしまう,と。

ヨコオ氏:
 その点では「ニーア」でもすこし反省しています。設定資料集で思っていることを全部書いてしまって,ユーザーが“正解”を考える余地を奪ってしまいましたから。

4Gamer:
 自分も読みましたが,ちょっとおかしいくらい充実した本でした……。

ヨコオ氏:
 あれのせいで僕が「ニーア」という世界の頂点にいる……みたいな状態になってしまったし,マズかったなと。
例えば,あれをWikipediaのようにユーザーが作り上げたとしたらすごく面白いなと思うんですが。それを僕がやってしまったというのは時代の流れとして,個人的な好みとしても,あまり良くなかった。
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:29:58.090
禁忌の獄20階層までクリアしてるYouTuberたったの3組
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:31:58.150
とうふさんの信じるオクトーを信じろ
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:32:33.560
作っては捨てるスクエニソシャゲらしくオワリアスも低予算ゲーだった
まったく興味ないからどんなゲームかしらなかったけどあの戦闘画面はないわww
サービス開始して何年だよww
ガラケーの時代からやってきたのか
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:33:12.760
セルラン高くて人の多いソシャゲやってる方が先見の明があって偉いみたいな、カス同士のマウント取り合いがあるんだろう
ソシャゲカスなんてどれも同類なのにw
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:34:45.880
頂点ってやっぱ実験兵器7号エミールの事(ヨコオマスク)だよね
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:37:22.810
>>92
シノアリスはリアルオマンコチャンスだぞ
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:40:09.970
刹那使って奈落神化と奈落運極使って刹那獣神化は草
どんどん置いてかれるやん
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:40:44.590
自分が楽しめてりゃそれでいいんじゃね?って思うが、人の少ないゲームがつまらないのは確かにある
そういう意味でセルランが作品のバロメーターになるのは否定しないが
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:41:45.610
やめてよなんでそんな嫌がらせするの!?
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:43:03.450
10月の現在の月商予想
3.グランブルーファンタジー  31.97億
4.Fate/Grand Order    30.97億
11.ドラガリアロスト    20.12億
14.バンドリ!      19.41億
21.デレステ        10.19億

ここらへん話題に出すのはわかる


22.SINoALICE       8.87億
45.ドールズフロントライン 4.08億
79.アズールレーン     2.28億
136 メギド72          0.94億

こいつらは何?w
0176非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:45:42.750
なぁ、質問ええか?「童貞は仕事できない」て意見を目にするけどこれマジだと思う?童貞だから前の職場でも先輩に弄られて辛かったし確かに自分が仕事できる方だとは思わんが
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:47:58.970
シノアリス可愛い子多いって言ってたけど殆どがレイヤーだったの草
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:49:07.020
>>196
唐突にラップした
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:49:30.350
>>170
悠木がニーアのプロデューサーの齋藤に直談判して作ったドールだぞ
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:51:32.090
最近のコメント欄感想は違和感がある
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:52:33.380
バストアップの肖像画ばっか描いてからとっさのアングルが書けないんだ...wそんなんでアニメーターを目指そうとするんだ..w
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:52:35.110
>>196
普通に面白いぞ
感性しんでる爺にはきつい
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:52:39.810
ウマ娘は絶対失敗すると思って批判したらサイゲのバイトっぽいのに大量に絡まれたのを思い出した
結局は予想した通り死産になった、これからなるわけだが
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:52:41.570
ゴブスレはマンガ読んでるから楽しみにしてたけど
作画うんち 声優うんち OPうんちで辛いわ SAOは映画の影響で作画スゲーわ 
どっかの覇権ゲーのアニメと同じ会社とは思えないほど綺麗
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:53:44.900
>>211
>>212
>>224
闇って深いんですね
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:53:57.070
ジョジョSAOは今のところ作画いいな
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:54:13.600
声優なんて仕事だからな
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:55:20.740
アニメ自体が不毛すぎて見る意味無くね?
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:56:16.730
>>260
そりゃソニーの子会社だもん
任天堂サイゲは敵だからな
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:56:51.110
SAOもゴブリン回だし村の敵もゴブリンにしろ
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:58:07.520
自分からこれいいなってことやらない限り全部無駄よ
え?グラブルがなんだって?
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:58:18.540
>>291
それ意味あんの?
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:58:47.490
アチの国に帰れ
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:00:01.770
RDR2みたいなそういうこだわりはさぁ
フォールアウトみたいにハードコアモードとしてあればいいだけであって
面白さより面倒くささのが大きいから押し付けるのはよくない
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:00:06.920
>>302
( ヽ´ん`)
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:01:18.830
テンプレストーリーやめちくり
生き様を描いてくれよ
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:01:38.790
>>324
イエスプライスレス
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:01:45.940
村人「ウマ娘はコケる」
藤田社長「アニメは好評、ゲームもヒットする」


2019年9月期の期待作はCygamesの『ウマ娘 プリティーダービー』 「テレビアニメが大変好評」(藤田晋社長)

サイバーエージェント<4751>の藤田晋社長(写真)は、本日(10月25日)開催の決算説明会で、
2019年9月期の新作タイトルでは『ウマ娘 プリティーダービー』に期待していると語った。
アプリに先行して放送されたテレビアニメが大変好評だったとし、大ヒットメーカーCygamesの手掛ける新作ということで楽しみにしているという。2018年冬にリリースする予定。

https://i2.gamebiz.jp/images/original/6318959035bd18d03d2d550011.jpg
https://gamebiz.jp/?p=223135
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:02:01.710
ヨコオはエロゲライターっていうと否定するけどやってる事同じじゃん
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:05:30.540
https://youtu.be/NUYzyMKKaYk
ヒカキンさんがVtuberに媚び売り始めたw
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:05:33.760
奇習! 毎日違う男に抱かれては身篭り…! 自分の娘を村の“無戸籍・共有妻”として育てた西日本の悲しき伝統
https://tocana.jp/2018/03/post_16161_entry.html

現代の日本でも、実にさまざまな理由や経緯から、戸籍を持たぬ状態で生活し続けている人々が少なからず存在するが、
かつて、そうした状況とはまったく異なる形で、特定の人物を“なかったこと”にする習慣が、西日本のとある地域に存在していたという。


「今の時代からしたら人権無視もいいところ。なにせ、存在していないことにされちゃうんですから」


 かつて、当地で大量に無戸籍者たちを生み出してきたという悪習について、そう眉を顰めつつ語るのは、
現在もこの地で暮らし続けているという加納栄三さん(仮名・80)。
加納さんの話によると、今でこそそうした悪習は姿を消したものの、昭和30年代半ば頃までは、
特定の条件に当てはまる人々を、その誕生から“なかったこと”にしていたという。

「なんでしょうね、この地域ではね、女の赤ちゃんが生まれると、すべて“死産”という形にして、
戸籍上は存在しないにもかかわらず、村の男たち全員の共有妻のような状態で囲う習慣があったんですよ」
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:07:41.790
>>331
藤田社長のゲーム関連発言
「シャドバ息の長いコンテンツになる」
「バンドリはヒットする」
「グラブルはもう伸びない」
「プリコネはある程度やってくれる」
「ドラガリはヒットする」
「ウマ娘はヒットする」

これが一流会社の社長、なんだよなあ
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:07:56.000
ウマが真の覇権な件

サイバーエージェント<4751>の藤田晋社長(写真)は、本日(10月25日)開催の決算説明会で、
2019年9月期の新作タイトルでは『ウマ娘 プリティーダービー』に期待していると語った。
アプリに先行して放送されたテレビアニメが大変好評だったとし、大ヒットメーカーCygamesの手掛ける新作ということで楽しみにしているという。2018年冬にリリースする予定。

https://i2.gamebiz.jp/images/original/6318959035bd18d03d2d550011.jpg
https://gamebiz.jp/?p=223135

サイバーエージェント<4751>の藤田晋社長(写真)は、本日(10月25日)開催の決算説明会で、
9月27日にリリースした新作『ドラガリアロスト』について、同社グループの中で過去1番の初動になったと明かした。

任天堂<7974>との関係もあり、細かい情報は出せないものの、リリースから1ヵ月の売上やDAU(日次アクティブユーザー数)、
その他の様々な指標をみて「ダントツの1位」だったという。
また台湾、香港、マカオのストアのセールスランキングで1位を獲得したが、比率は明かせないとしながら、「海外でもかなり売れている」とした。

https://i2.gamebiz.jp/images/original/20786200105bd187c3902520011.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original/2747586315bd187c8ac8f80011.jpg
https://gamebiz.jp/?p=223129
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:08:04.230
ウマはキャラデザ良い上あのPVのクオリティでだせるならまず成功する
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:08:29.250
男児が生まれた場合は、その家の跡継ぎないし、将来における貴重な労働力として育てられ、女児が生まれた場合は村の男たち全員にとっての“共有妻”になるというこの習慣。
当人である女児はもちろん、その親にとっても身を切るような想いであったことは想像に難くないところだ。

「もともとこの一帯が深刻な嫁不足だった時期があるからなのかもしれないですが、それにしたって、今日はあそこの旦那、明日はこっちの旦那っていう具合に、
毎日違う男に抱かれて身篭るわけですから、当人たちからすれば災難以外の何物でもないでしょう?しかも、そうやってまた女の子が生まれでもしたら、自分と同じ運命を辿ることになる。
だから、あまりの苦境に気を病んで、身投げしてしまう人も多かったそうですよ」

女性として生まれてしまったばかりに、自分が思うような生き方ができないことはもちろんのこと、村全体の“共有妻”とされた挙げ句に、
その戸籍上の記載すら“なかったこと”にされてしまっていたという当地の女性たち。そんな彼女たちが耐え難い辛苦に身悶えしながらも生きたことを示すものは、
当地を見下ろす小高い山の中腹に、ひっそりと打ち棄てられたままとなっている無記名の墓石群のみである。
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:09:35.960
サ?
560 名無しオンライン 2018/10/25(木) 20:36:52.81 ID:DyMFkZrz
>>528
オンラインRPGが解析されるんはやっぱり事前にデータ入れて
クライアントに問題が無いか見てからリリースせなあかんって問題やから
暗号化するにも限度があってガチで解析されると容易に中身がバレてしまうもんや
運営がストーリーの解析に慌ててるんは昨日のパッチでエンドクレジット入ったからやろ

PHANTASY STAR ONLINE2 シリーズプロデューサー)
(PHANTASY STAR ONLINE シリーズシニアアドバイザー)
酒井 智史

PHANTASY STAR ONLINE 2 アシスタントアドバイザー
(PHANTASY STAR ONLINE 3 シリーズプロデューサー)
菅沼 裕

PHANTASY STAR ONLINE 2 シリーズディレクター
(PHANTASY STAR ONLINE 3 シリーズディレクター)
木村 裕也

アホやからこういう書き方しとるし、挙句の果てに開発協力にカプコン、エンターライズ
カプコンはまぁ良いとして、エンターライズあるのではPSO2のパチスロまでバレてしまうw
んでリードプランナーが陳だし、開始前にイドラ捨てたんか?って話にまでなってまうw

完全に酒井が本日中に呼び出されて主にサミー側からボコボコにされる案件や

この書き方を見る限りではPSO2としてのクライアントはあくまで酒井で
菅沼はPSO3としてのクライアントからで、責任はどう考えても酒井にあるしな
下手すりゃアドバイザーですら無くなるんちゃう?w




信さん調べの解析でまじでエンドクレジットにPSO3がある
始動開始
0386非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:10:13.72H
649 名前:非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H1e-39MB [219.100.181.226]) [sage] :2018/10/25(木) 21:05:30.77 ID:oGNb/+FfH
グラブルやっててわかったけどやっぱこういう奴らなんだよな
急に大麻抜けたから金輪際一切の課金を止めるゴブ
https://i.imgur.com/yoc6ljm.jpg


村民は合コンで迷惑かけてねえよな?
場違いな村トークとかでドン引きされてねーだろ〜な
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:11:12.950
>>379
7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-3UDA)[] 投稿日:2018/10/26(金) 00:25:55.72 ID:Rlzs87lg0
気ぃ狂とんか

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd9-JHIh)[sage] 投稿日:2018/10/26(金) 00:26:01.20 ID:shnX/1Hp0
需要あるのかこれ・・・

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-KUEU)[] 投稿日:2018/10/26(金) 00:26:03.18 ID:tH3Yabf20 [1/2]
ゾンビでシコるのかよ…

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-67YP)[] 投稿日:2018/10/26(金) 00:26:13.61 ID:WQ8duxVy0
正直このアニメにそういうの求めてない
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:11:18.160
まてよ、この状況今のオワブル村そっくりじゃん
女いねぇし、共有妻になる存在探してる
えみりんのこと村長村長言ってみたり、ニンニク探してみたりこいつら子孫残す気満々かよ
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:12:40.920
エロゲは目的がそれだからレイプや妊娠描写あっても普通だと判断できるけど
最近の一般ゲームや小説にその描写入れて背徳感を煽って薄っぺらい作品を飾り付けるのってどうなのって思うんだが何とは言わないが
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:13:57.450
ゾンビのPってサイゲの渡邊社長がモデルなのか?
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:14:51.050
藤田社長のゲーム関連発言
「シャドバ息の長いコンテンツになる」
「バンドリはヒットする」
「グラブルはもう伸びない」
「プリコネはある程度やってくれる」
「ドラガリはヒットする」
「ウマ娘はヒットする」


これ新作はヒットするって言って4年目のグラブルはハジらないって言ってるだけやん
プリコネは一回死んだから流行らないって予想しただけだろうし
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:18:03.260
つまんな
寝るわ
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:18:50.380
http://pso2.jp/players/news/22541/
外部サイトに投稿されている誤った情報にご注意ください

現在、掲示板やSNSなどの外部サイトで未配信のコンテンツに関する情報が投稿されているとのご報告をいただいております。

こちらにつきましては、開発チーム側でも予定していないものや誤った内容の情報が投稿されていることを確認しております。

『PSO2』に関するコンテンツおよび各種イベントなどの情報は、必ず『プレイヤーズサイト』や『PSO2 STATION!』『PSO2 アークスライブ!』などの
『公式生放送』および開発チーム側より情報をお伝えしている各種メディアから発信しておりますので、そちらの情報をご確認くださいますようお願いいたします。

掲示板やSNSなどの外部サイトで、未確認の情報を確認された際は、『プレイヤーズサイト』などで情報が正しいものかご確認くださいますようお願いいたします。

今後とも『ファンタシースターオンライン2』をよろしくお願いいたします。
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:18:56.280
シノアリスって滑りの代名詞だな
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:20:40.260
そいそー貼るぞ
怖いか?
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:21:11.070
オワアリスは初動が酷すぎた
ホームボタン押して少しでもゲーム画面から離れたりしたらマルチでもないのに切断切れるのとかマジでポケラボ成長してねえなと感じた
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:40:53.710
>>495
スラムの妹も地味に死んでて草
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:51:30.870
ゾンビ見てるな?

#ZombielandSaga
12,805件のツイート
#ゾンビランドサガ
14,803件のツイート
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:58:46.140
宇宙はさ
誰に何を謝ってんだかサッパリわからないんだよな
敵がクソ雑魚から急にカチカチになるガバガバ調整とか何にも面白くないマルチとか
スタミナ渋いのに周回しなきゃならんとか
もっと直す箇所あるだろ
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:59:58.140
この反応見るに最後の超集金かけて唐突にサ終しよう!ってところかね?
シリーズにケチ付きすぎたし
惰性で残ってるユーザーすらも裏切ろうとしててだいぶ悪質だな
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:10:02.930
>>677
そもそもスラム映画自体が黒子のバスケに負ける雑魚ですから日野さん…w
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:10:39.980
そもそも無料10連系バラマキって何も出なかったやつがユーザーの大半占めるんだから不満なんか消えるわけない
宣伝ならともかく慰撫効果なんか全くないんだよなあ
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:11:57.000
ゾンビィの享年貼っとくぞ

ゾンビ1号 源さくら(????.??.??-2008.04.??)
ゾンビ2号 伝説の特攻隊長 二階堂サキ(1979.05.15-1997.08.30)享年18歳
ゾンビ3号 伝説の平成のアイドル 水野愛(1992.03.07-2008.08.04)享年16歳
ゾンビ4号 伝説の昭和のアイドル 紺野純子(1964.09.02-1983.12.06)享年21歳
ゾンビ5号 伝説の花魁 ゆうぎり(1863.11.23-1882.12.28)享年19歳
ゾンビ6号 伝説の天才子役 星川リリィ(1999.10.06-2011.11.30)享年12歳
ゾンビ0号 伝説の山田たえ(????.??.??-????.??.??)享年29歳
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:12:00.210
ナミの助けてからのルフィ当たり前だってかっこよかったよな
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:16:40.930
AGE3のFXはカッコいいよな!?
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:17:14.270
ウマル3年も監禁されてたのに普通に早歩きしてて笑ったわw
普通歩けんだろw
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:18:20.120
>>722
俺の中で2番目に好き
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:18:54.040
ガンダム知らんけどフリーダムから敵機との戦いがこの虫けら共が→チュドドドドドドドーン
ってたかが一機に数十機が一瞬に塵になる雑な戦闘描写になった気がするけど
以前からあったの?そういうの
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:19:00.160
>>733
AGEは?
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:20:57.520
グラハム金属になって生きてるってマジ?
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:22:51.080
強いられてるんだの人は?
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:23:04.130
>>776
しんだ
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:24:07.210
>>781
未だに意味わかんないだけど、意味おシエテ
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:25:04.450
>>754
一体一とか雑魚にも基本白兵戦で合間合間で遠距離武器使うのがすこなの
牽制とか戦いの殆どを遠距離砲撃で終わらすMS戦とか嫌いなの
結局俺ツエーじゃん面白くないの
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:26:25.400
バルバトスとガンダムどっちが強いの
0807非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:27:14.07
あっ
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:27:21.690
>>802
むずかしい
0811非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:27:26.35
あっ
0812非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:27:26.41
あっ
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:27:29.080
>>749
プピュル…
0816非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:27:39.08
あっ
0817非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:27:39.15
あっ
0821非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:28:00.54
あっ
0822非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:28:00.80
あっ
0824非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:28:10.57
あっ
0825非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:28:10.76
あっ
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:30:16.930
>>835
いいところ挙げてみ
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:30:54.660
>>842
止まったけど
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:31:50.100
なぁガンダム初心者なんだが俺が初めてガンダムかっこいいって感じたMSの名前忘れちゃったんだが
すぐわかるマイスターおりゅ?
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:32:09.900
>>852
おる
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:32:46.250
種と種死はOPもEDも結構印象に残ってるわ
キャラはXのほうが好きだったけどな
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:33:19.460
まだどんなのか言ってない
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:33:30.150
(Gのレコンギスタの話しないの?)
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:34:37.400
>>869
いいところ挙げてみ
0880非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:34:38.56H
鉄血はガリガリくんの演説以降から盛大にすっころんだのが悪い
まともにやってりゃ凡作で終わってただろうに
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:34:45.250
思い出したトールギスだったわ
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:35:17.530
>>879
ない
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:04.19
あっ
0898非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:12.78
あっ
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:22.37
あっ
0901非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:22.51
あっ
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:31.41
あっ
0904非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:31.68
あっ
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:38.100
Gレコの主人公の機体の名前なんだっけ
0906非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:40.71
あっ
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:40.89
あっ
0909非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:48.81
あっ
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:48.97
あっ
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:58.71
あっ
0913非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:58.81
あっ
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:37:24.730
ビルドなんとかの無印のやつは評判どうだったの
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:37:41.330
地震
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:11.040
西郷どんの脚本も入れとけ
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:31.120
ずっと揺れてんな
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:21.490
バエルの剣は折れません→普通に折れましたw

ガバガバすぎんだよ
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:57.150
ところどころプラモっぽい敵出てくるからな
今年も機神にジョヤ、ゾーイで哲也のガス抜きしてたしな
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:40:42.440
今の地震で家崩れた
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:41:30.930
>>948
わかった
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:43:50.760
>>963
しんだ
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:45:08.260
ビスケット殺す意味あった?
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:45:32.410
しょうことかヒロインがいけないね
0980非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:09.33
あっ
0981非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:09.41
あっ
0984非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:20.74
あっ
0985非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:20.90
あっ
0987非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:32.19
あっ
0988非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:32.26
あっ
0990非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:40.26
あっ
0991非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:40.47
あっ
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:44.890
ビスケットの死に方ダサくてきらい
0994非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:51.04
あっ
0996非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:51.10
あっ
0999非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:48:00.82
あっ
1000非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/26(金) 03:48:01.26
あっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況