【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24250人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (ワッチョイ ef11-GmZG)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:37.25ID:+YV7swl70
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24249人目
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1540034558/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b11-GmZG)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:10.12ID:+YV7swl70
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 30週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533629681/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0040非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:41:40.04ID:nBYquDxta
>>35
200年ぶりにモスクワでラ・マルセイエーズが響き渡ったな
0061非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:46:41.82ID:nBYquDxta
>>59
その気にさせるのがPの仕事だしな
0069非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hb6-XV5B)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:47:40.11ID:wJ+Z7S2aH
>2018年、檀ファウンデーション社長・檀黎斗(岩永徹也)が、タイムジャッカーから手に入れたアナザーオーズの力を武器に、日本からの独立を宣言。
自らを「檀黎斗王」と名乗り、会社の敷地内は日本のいかなる法律も通用しない!と主張し、世間を混乱に巻き込んでしまう。

なぁにこれぇ
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6a11-EHaV)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:49:40.55ID:ASqRYDqV0
ダメ人間お姉さんとか結婚しても家事も育児もしなさそう
0083非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:50:19.51ID:nBYquDxta
>>78
デブ呼ばわりされていたな
0112非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:54:27.98ID:nBYquDxta
>>93
アブドゥルくらい自在にコントロールできないと使うのは難しいだろうな
0152非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:59:17.49ID:nBYquDxta
>>132-133
お湯があっという間に蒸発したり、調理器具が壊れるほどの熱だったら危険だな
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaea-U5Zu)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:01:32.80ID:fiNA7hb90
指から媚薬だしたい
0185非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-lUke)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:03:54.15ID:MGoG1imKa
>>108
大気圏突破したら連邦が待ち構えてたから仕方なく出撃したら溺れたんだよ…
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be68-HtlK)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:05:48.09ID:UvChc38B0
>>174
これでピザ窯作ってほしい
0199非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-lUke)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:06:03.46ID:MGoG1imKa
>>164
眼はオマケみたいなもんだしな大総統
視えても反応出来なきゃ意味ないし
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3a5-fcoF)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:06:33.44ID:eMNm2PDi0
>>164
まぁそりゃ炎の錬金術封印したくなるわってくらい強いしね…
頭も良いけど戦いのパターンは少ないから個人的にアルフォンスが1番戦闘センスは優れてそうな気はするプライド戦は多分作中NO.1の出来でしょ
0211非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-lUke)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:08:06.61ID:MGoG1imKa
>>187
モバPも戦うより勝つのが好きだからね

バーン様プロデュースの六大軍団って実は完成度高い
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be68-HtlK)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:10:47.04ID:UvChc38B0
>>200
昔何かの異世界モノ漫画で魔術師がレベルアップで覚えた技が電子レンジみたいに人の血液を沸騰させて破裂させるってやつ思い出した
0237非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:10:47.85ID:nBYquDxta
>>209
一部の人がトラウマになっている水蒸気爆発が起きるな
0243非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spb3-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:11:11.05ID:TLOd7pA9p
リリスパを見て思ったけど
世界観の説明を丁寧にすればするほど
「じゃあ戦闘服は生身の露出を保護する服を着ろよ」
みたいに色々とツッコミが芽生えてきちゃうよね

プリキュアみたく何も説明しないほうがツッコミが頭に浮かびにくいよね
0269非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-lUke)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:13:32.87ID:MGoG1imKa
ライラックタイム(養分祭り)だよ!
0271非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:13:44.89ID:nBYquDxta
>>259
ロォォォォォォォォドォォォォォォォォ
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3c2-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:15:15.85ID:3V+1gCIl0
闇堕ち系だと召喚王レクスのダークレクス堕ちがお手本のような闇堕ちで当時唸ったけど、
アレは小学生向けの月刊漫画雑誌でやっていい内容じゃないと思うにゃあ……流石はボンボンだにゃあ……
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be68-HtlK)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:16:11.19ID:UvChc38B0
>>284
リコッタ!チーズ!パンケーキ!
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be68-HtlK)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:17:57.28ID:UvChc38B0
>>292
違う
ブレイブストーリーの話
よく考えたら宮部みゆきでさえなろう小説みたいな話書いてるんだよな
0314非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-lUke)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:18:58.20ID:GfpuWGEfa
>>291
良いちひろ
普通のちひろ
悪いちひろ
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be68-HtlK)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:22:07.46ID:UvChc38B0
>>329
何これネプリーグ?
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be68-HtlK)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:23:43.21ID:UvChc38B0
>>343
美咲「」
0359非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd2a-DyZU)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:25:20.07ID:L5s59+ULd
>>325
じゃあオーディションに敗北したからお互いを見つめ直す為に地力を付けるために
合わせるとハートになるアクセサリーを二人で分け合ってユニット活動休止する事にしたアイカツフレンズさんは?
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be68-HtlK)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:25:25.02ID:UvChc38B0
>>332
でもリアルで闇深女子と出会うとお前らドン引きして距離置いちゃうんでしょ?ウチ知ってるよ
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 666d-8J3A)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:26:30.65ID:QJW47+8x0
>>326
でもPTで洞窟探索してスライムに呑まれたら絶対に助からないから気を付けろって言われて注意してたけど
急に出てきたスライムに体を呑まれて絶望した顔で呑まれた自分の体を見てすぐに仲間に助けてってわめき散らすとか良くない?
0392非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKeb-7Yr7)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:29:27.19ID:PdSIh0EQK
>>356
単なる強い信頼なのか、愛情恋情が絡むのかは受けとり方次第で確定するものでもあるまいて
まぁ明らかに信頼以上に見える子がいるのはたしかで、Pラブ勢としてその子たちだけを数えるなら
決してそこまで圧倒的に多いわけではないと思うよ
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3c2-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:33:29.02ID:3V+1gCIl0
>>382
たしかに劇場版ののび太の活躍は大概だにゃあ
宇宙漂流記では宇宙一の殺し屋と心理戦込みでやりあって一方的に倒すとか、
日本誕生では伝説上の生物をチョチョイのチョイで作り出したりとか、なろうのチート主人公も裸足で逃げ出すレベルだにゃあ

ただ、そんなのび太の活躍の中でも銀河超特急だけはマジで別格だにゃあ、最初から最後まで最強キャラすぎるにゃあ
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be68-HtlK)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:36:25.45ID:UvChc38B0
ところでモバPって週に何回くらいセックスしてるの?
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3a5-fcoF)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:39:06.87ID:eMNm2PDi0
>>422
日本誕生ののび太って映画的には何もしてない方だよねタイムパトロール呼び寄せただけだしリメイク版ではギガゾンビとドラえもんのバトルがしっかりあって良かった強いて言うなら遭難の所でラーメンの汁捨てる回想だけは欲しかった
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3c2-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:44:54.39ID:3V+1gCIl0
>>446
ロボ物やSF好きなら、海底鬼岩城、鉄人兵団、宇宙小戦争
ファンタジー好きなら、大魔境、夢幻三剣士、魔界大冒険

逆にアニマル惑星とか、終盤のご都合主義からの無理矢理話を折りたたむ流れが露骨な作品は好き嫌い分かれるから最初は避けとくのが無難にゃあ
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bee3-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:47:55.67ID:6jAayoIZ0
>>498
1985年9月にレバノンでヒズボラによってソ連外交官4名が誘拐されるという事件が起きた
ヒズボラはソ連外交官4名と引き換えにソ連に拘束されている捕虜の釈放を要求してきたが
事件はその後、膠着状態に陥ったことで、進展を求めたヒズボラは人質の一人を殺害した
ところが、ソ連は同胞が殺害されたことを知ると、却って態度を硬化し、改めて強硬な手段で事件の解決を目指すこととなったのである
そして、それを任されたのがKGBとなる。事件の解決を任されたKGBは、ヒズボラと交渉などはせず
ソ連外交官の誘拐を行った犯人グループのリーダーを特定し、そのリーダーの甥を誘拐した
その甥と引き換えに外交官の解放を求めたと考えるかもしれないがそうではない

KGBはヒズボラのリーダーの甥を誘拐すると、その甥の体の器官の一部を切断し
その切断した体の一部をヒズボラに送ることで、外交官の即時解放を要求したのだという
そして、親戚の体の一部を送り付けられたヒズボラは、KGBの手口に恐怖し、直ぐに外交官を解放
しかし、これで終わったわけではないのである

KGBは外交官が解放されたことを確認すると
誘拐したヒズボラの幹部の甥は解放せずに殺害したのだという(それもヒズボラが殺害した外交官の殺害方法と同じ手口で)
ヒズボラは誘拐したソ連外交官の内、一名を殺害しており、ソ連も一名も殺害しなければバランスが取れないというのがKGBの論理なのだという
0571非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd2a-DyZU)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:53:05.72ID:L5s59+ULd
>>509
「文香さんなんで!」
「別に…大した意味はないのですよありすちゃん」
「ただ…仲間を裏切ったらどのような事になるのかという…知的好奇心を満たしてみたかっただけなのです」
「端的に言うと…すごいですねこれは」
「大切な…仲間を裏切った罪悪感、仲間の未来を想像する事への…恐怖、そして…仲間を裏切った自分への忌避感。安心して下さいありすちゃん。」
「この狂しい感情を背負って私は…これからも生きていきます」
「文香なんで?なんで…」
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97e3-xD1f)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:54:25.65ID:NP2rQQU60
でも卯月と安全なところから人類見下しながらするセックスは絶対気持ちいいよね……
「あはっ!また一人死んじゃいましたっ!」って爆笑してる卯月とまぐわいたいよね……
0628非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-HtlK)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:01:53.09ID:OBazPIZla
>>590
これつまんないからステマやめてほしい
それより彼女お借りしますの話しようよほらかわいい
https://pbs.twimg.com/media/DOElPjfUIAA4tZq.jpg
0653非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-HtlK)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:05:08.75ID:OBazPIZla
でも15万じゃ欲しいもの買えないよね
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b06-QVOA)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:24:21.98ID:2oyprTfo0
>>737
最近興味本意で未解決事件調べてるけどマジで神隠しとしか思えない事件って多いのな
異常な猟奇的殺人事件とかもリアルにかなり存在することに驚いたわ
焚き火で胴体を焼いたとか数分で失踪したとか怖すぎ
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b06-QVOA)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:28:36.10ID:2oyprTfo0
>>774
ちなみにギネスに載ってる動物による最悪の被害は
第二次世界大戦の時に日本兵が撤退中にワニに襲われて1000人くらい殺されたとかいう事件らしいぞ
撤退中とはいえ1000人もの兵士が殺されるってワニさん強すぎませんかね
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b2c-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:30:03.73ID:iHqsqkd10
>>795

 \ ̄\                 / ̄/
/l \  \              /  / lヽ 
| ヽ ヽ   |             |  /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \ /       \/
      /\|   人__人  |/\      
    //\|          |/\\    
    //\|   たし蟹   |/\\    
    /   . \_____/    \
0841非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd2a-DyZU)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:34:56.24ID:L5s59+ULd
>>814
お前の理屈だと何故かうんこしか食わない奴がうんこ食ってる奴を
なんでこんなのをありがたがって食ってるんだよとバカにしてるという面白い構図だとわかって発言してるのかうんこマン
0849非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b11-U5Zu)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:36:19.71ID:YhDpZf6w0
>>835
むくの近所のバーキンはシェイクがメニューにあればさいつよなのににゃあ…
マックナドも季節限定メニューやってる時にシェイクのバニラ頼むとその味がしたりするにゃあちゃんとノズル洗えにゃあ
0906非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-p36P)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:40:59.40ID:9IAIkDIPa
>>872
豚って何でも食うから実は特定の餌はないんだよ
養豚農家が使う飼料みたいなのは一応あるけど
なんでも食うからホエー食わしたりオリーブ食わしたりでブランド豚作れるんだしね

あと人間の死体でも食うからマフィアも飼ってる
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b9b-U2PL)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:43:28.09ID:nCeCTCQt0
キャラ可愛いのは間違いないんだがな
このスレでも顔真っ赤が何人か居るように話が好きな人も多いのが現状よ
自分が老化したのか…
前期の働く細胞は評判通り面白いと思ったんだけどな
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b2c-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:46:05.70ID:iHqsqkd10
>>934
    _人人人人人人人人人人人人人人人_
    >                      <
    >    血 沸 き み く 躍 る    <
    >                      <
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄  
                    ]|\_ ----、/⌒[
                    ]l/. : ´ ̄  ⌒.-[
                ♪  / ./  ノ ∧ {{@}}
                   7 iノ_,//_./  \.`¨´:.
         ;;;;;;;;        .i i| ●    ● | j  :.  ズンチャッチャズンチャッチャ
  (ュ)ニニ)、 ;;;;;;;          | リ   、_,、_,  7. |ハ/
  l| ■ |l ;;;;;;          ,八.    ゝ._)  人/|
 .r'´ ̄ ̄ヽ'7          (  (/     __  |  ♪
 l 血液 、ノ シュー       ヽ/     (___ノ
 ゝ    ノ            |      /
    ̄              / /\  |
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。