X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24200人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 13:56:10.72ID:KzYaPufq
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24199人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1539396203/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 13:57:11.41ID:KzYaPufq
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 30週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533629681/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:37:17.75ID:WTnDUXtP
>>46
文句言い「高い!」「値段に対して出演者がしょぼい!」「相部屋しかないのはクソ!」「高い!」

って感じかな
0057非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:37:32.05ID:bRcizlkK
俺が行けないイベントはクソみたいな論理を大真面目に振りかざすおじさんとかいるからねマジで
0064非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:38:21.25ID:3zKHne1d
>>38
そのままゴブリンの子供孕んでたら見世物にできるし
孕んでなかったら適当に性処理に使って飽きたらスラムに投げ捨てたい
0076非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:39:58.98ID:WTnDUXtP
>>64
あの世界ではゴブリンの子を孕むのは珍しいものではないのよな
あとゴブリンって孕んでから10日ほどで出産されて3ヶ月ほどで成体になるみたいな設定があるとかなんとか
0077非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:40:15.95ID:rpUtf8Wt
>>27
ゴブリンに手籠めにされた女なんて
誰も嫁の貰い手もないから
モバPでもただでくれるよ
返品はおことわりだけど
0081非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:41:09.59ID:2rJroPis
今回のクルーズ申し込むようなモバPは
そこそこ余裕ありそうだから喧嘩はしなさそう
内心このモバPが!ぐらいに思ってお互いスレに報告しそう
0083非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:41:25.17ID:1Tt31Ukv
モバP1号「よろっしゃすw」
モバP2号「しゃすw担当は?」
モバP1号「あ…w○○(声無し)スw」
モバP2号「あ、あーっ…可愛いですよね」
モバP1号「ザス…w」
0093非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:42:49.86ID:WTnDUXtP
>>84
モンスターとして最下級ってこともあってゴブリン以外のモンスターがゴブリン間引いてたりする
モンスターにも食物連鎖ってのがあるということやね
0094非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:43:05.33ID:rpUtf8Wt
>>84
巣穴に潜り込むのがめんどうなのと
無防備、無警戒な村がたまに滅ぼされる程度
別段つよいってわけではない
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:43:11.47ID:O5xoL1Ll
暑かったり寒かったりするのやめてほしいにゃあ
昨日は死ぬほど寒かったのに今日は太陽のせいで暑い
0113非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:46:56.37ID:YRBOvlP8
>>96
ググったらクロウへの腹パンとかあってワロタ……ワロタ……
どうやら好きなシリーズは美化されて作画崩壊は脳内でなかったことになっていたらしい……
0117非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:42.78ID:1HvjsbIK
高い
ドレスコード嫌
あの時期に休みを取れる会社なんて有り得ない
クルーズをフェリーだと思ってる

そういう層に来てほしくないだけではと思ってしまった
0118非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:50.13ID:3Spw+f+y
ねそアイス食べながら歩いてたら転んでアイスぶちまけちゃったにゃあ…
でも周りの人みんなクスクス笑うだけで、むくにアイスを買い直してくれなんてしてくれなかったのでして…

なんで?
0129非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:51:45.33ID:2rJroPis
クルーズってまともに詳細みてなかったけど
スィート以外はトークライブ2回のうち1回のみってことだよね
0132非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:11.47ID:ZNyLRpbU
>>127
迷い込んできた野良犬確保するのに大騒ぎしてる日本見てると
集団で村襲って女攫うような生き物がそれほど警戒されてないの違和感しかないよね
0133非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:11.50ID:aevQGYZP
>>117
まあそれに価値を認める人だけお金を出せばいい
というのがソシャゲの原則と思うとあながち間違いではない気もする
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:55:44.55ID:1HvjsbIK
台湾ツアーは御飯の質良かったみたいだからクルーズも御飯は期待できそう

昔のもやしやアイマ水のアフィ拡散で叩かれたから気をつけてそう
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:57:06.08ID:ZNyLRpbU
>>140
実際犬の死骸放置したり肉こっそり食って食中毒起こしたりしてたから公衆衛生向上させる目的もあったんだぞ
0173非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:02:29.13ID:QGYPfI1s
>>167
最近のグロってちゃんとグロに行ってくれないじゃない
真っ暗な画面で綺麗な体とか顔だけ写ってキャラAが死にましたぐらいで
0177非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:03:59.35ID:3zKHne1d
対魔忍RPGXでLR持ってないのにフレンド申請してくるやつ頭対魔忍かよ承認するわけないだろ
0185非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:01.69ID:2rJroPis
一か月に1度ぐらい無性に炭酸飲料飲みたくなるけど
1口飲んだら満足する現象なんなん
0188非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:07:21.86ID:YRBOvlP8
>>175
嘘松だと思うけど、大昔に鬼女板だかのまとめで見た、
「クラスのヤンキーと優等生が産婦人科でドッキリ」みたいなネタは
様々な派生が考えられるけっこう美味しいルートに感じたのでして

もりくぼも接点のなかったヤンキーとばったり出会って気まずくなってほしい(その後の展開は各々に任せる音)
0189非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:07:49.16ID:GlV/vk6V
>>176
縛り付けてある女の子の前に器具並べるだけでもう興奮するよね
拷問道具一個一個出されてこれから自分が何されるか怖くてどんどん錯乱する女の子は可愛いだろうな
0192非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:09:43.61ID:weaYq1M+
>>146
これ言ってるの意味わからんわ
なんでもっと危険なのがうようよいる世界の村に守る為の常駐の戦力すらないのか
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:11:37.38ID:Plt4xA7M
ねそ、近所の公園でjcがバーニーズマウンテンドッグと戯れてるんだけどこれ飛び掛かっていい?モフモフしていい?
0201非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:11:57.49ID:Ptxu5NNg
>>192
そりゃ村全部守れるほどの常駐兵士をどうやって用意するんだって話では
結局大きな街とか城守ることしか出来んでしょ
0206非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:12:18.34ID:9GgxL2M3
俺、モバP!華盛り38歳!!
最近俺には悩みがあって…実は、レイプされたがってる美少女がわかるようになったんだ!!
0207非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:12:25.40ID:ZNyLRpbU
>>195
それで何とかなるならそうすべきだし
それで何ともならない相手の優先順位下げてる場合じゃないよね
それこそ遠くの魔王より優先順位上げなきゃいかんと思うけど
0220非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:14:06.48ID:X2be5mHd
所詮は対応するほどの被害が出てないのでは?
現代で言えばイノシシ程度で軍が出るほどじゃない
0221非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:14:25.02ID:+N9XuIaC
>>192
そういう世界だから若者は英雄に憧れて回復薬買わずにゴブリンの巣穴に入るんやろレベル1で
0225非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:15:06.46ID:GL1bARYq
光「アタシに歯向かうお前は悪だ!だから、殺す。アタシの正義で、お前を殺す!アタシの行動が、行為が、全てが正義だと証明するために!」
0226非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:15:06.78ID:YRBOvlP8
>>192
裕福な村なら余剰生産で外貨を獲得して用心棒なり警備団を常設できるだろうけど、
そうでない村なら金がないから用心棒なんて雇えないし、重要な生産人口である適齢期の男性を常駐の戦力に回す余裕なんてないしで、
けっこうリアリティある設定にむくは感じるにゃあ
0230非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:15:38.82ID:+N9XuIaC
>>21
通りすがりのプロデューサーだが彼女をスカウトしたい
0231非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:15:54.26ID:r60IkbtZ
>>209
あれゲーム原作なんでしょ
普通のゲームがエロゲに寄せるのって意義が薄くない?
エロゲームやりたければエロゲ買うでしょ
0235非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:16:18.46ID:Ptxu5NNg
>>210
話すだけムダな気がしてきたけど
ただそこで普通に生活するだけの人間のが多いのは当たり前じゃないか
0239非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:16:54.01ID:YRBOvlP8
>>218
しかも「俺が正義だ!」は実は死んだ妻の口癖で、
妻が正しかったことを証明するために戦っているとかいう切なすぎる設定だからな五飛……
0241非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:17:06.46ID:VVweLaX3
というかゴブスレ世界でもそんなにポンポンとゴブリンのせいで村が滅びてるわけじゃないからな?
内匠くんのパーティのように返り討ちに遭う初心者パーティばかりではない、だいたい2〜3組くらい
初心者パーティが送り込まれるうちにどこかでゴブリンは討伐される
だから偉い人視点だと「冒険者で対処できてるじゃん、軍を送り込むまでもないな」で終わっちゃうわけだけど
0243非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:17:35.36ID:+N9XuIaC
>>218
でもデュオの方がコミュニケーション能力あるしヒイロやトロワはなんだかんだ優しいしカトルはおっさん受けするし
0244非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:17:44.51ID:X2be5mHd
国とは言っても現実でもわざわざ領土全体の治安維持をするようなもんでもないでしょ
0253非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:19:19.62ID:+N9XuIaC
>>232
いや女医ルートないの
新妹だと先生以外抜けない患者だっているんですよ
0260非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:20:11.37ID:weaYq1M+
>>235
現実よりも遥かに危険な世界で防衛に力を回せない村が何故今存続しているのか?また、何故そこに村を作ろうと思ったのか?
0261非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:20:21.31ID:P8G7gPU6
ゴブスレや最近の女向けエロアニメ見てるとオリンピックで規制される前にどさくさに紛れてやっちまえ感が凄い
0264非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:21:01.29ID:dfD4mBcU
>>244
大阪府警機動隊が沖縄に派遣されたりとかくらいか
災害程度なら周辺の警察消防でなんとかするかな
0266非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:21:09.94ID:+N9XuIaC
>>246
忠告したけど話聞かなかったし…まあ死体はドッグタグに再利用するし生き残りは別の使い道あるし
0275非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:22.61ID:X2be5mHd
>>260
危険なんて後から発生するものだし
みんながみんな都市に住めるわけじゃないし
壊滅するほどの被害もない
0278非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:34.03ID:H5xP5wWS
ゴブスレ批判見てるとギッチギチガッチガチに設定が固めらてないと納得しない面倒臭い層の声が大きくなってるとおじさん思うよ
0282非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:26.86ID:YRBOvlP8
>>256
モバPも担当アイドルが死んだら五飛みたいに死んだ担当が正しかった事を証明するために戦うようになっちゃうのかな……
「闇に飲まれよ!」とか「むーりぃ」とか「わかるわ」とか言いながら戦場を巡るのだろうか……
0283非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:30.34ID:WZpJtvjD
ゴブスレは劣化ベルセルク感がすごい
女の子レイプして主人公が無双すればいいんだろ的な安易過ぎる感じが気持ち悪い

売れてるけど
0284非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:34.11ID:VVweLaX3
>>246
忠告はちゃんとしてるんだぞ
大丈夫だよへーきへーきって言われたらそれ以上止める権利はギルドにはないってだけで
冒険者の育成とか生命に責任を持つ組織じゃなくてぶっちゃけゴロツキに
国家のお墨付きだけ与えて「使えるゴロツキ」に仕立て上げてるだけの組織だから
0285非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:36.73ID:SYjwTXda
>>278
だからといってガチガチにし過ぎると「内容が理解できない!クソアニメ!」みたいな奴も湧くしどうしようもないのだ
0290非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:24:04.32ID:+N9XuIaC
>>261
ハドラーよ、オリンピックってオススメアニメに悪影響あるのか?
0297非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:24:53.19ID:WZpJtvjD
>>286
ガスタンゴとかばくだんいわって呼ばれてるやつがいたけど普通に性格もクソみたいなやつだったから納得だった
0299非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:24:56.62ID:dfD4mBcU
開拓村とか有志が集まって挑んで失敗するものでは
そうそう定着出来るものでもないような
0302非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:02.68ID:bkkQJAHA
>>278
最初のパーティがどうみても世界観チュートリアルのためにやられ役で出てきたとしか見えないから言われるのも分かるけどね
0313非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:26:06.98ID:+N9XuIaC
もしも初心者パーティーがゴブスレさん待ってたらどうなっていたのか
なんだかんだゴブスレさんいい教官だし
0318非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:27:04.45ID:WTnDUXtP
>>283
元々がやる夫スレに投稿されただけのAA交えたゴブリンの生態系とそれを相手にする冒険者のお話なだけの作品をブラッシュアップしただけの作品に何怒り狂ってるんだろ
0323非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:27:39.18ID:b6BE3Hqe
>>294
上条さんの右腕の中身が迷子になった挙げ句に拾われてなついてるとはなあ
相変わらずぶっとんでるよね電磁砲は
0326非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:27:59.74ID:WZpJtvjD
>>304
今でも面白いとは思うんだけどとにかく話進まないんだよな・・・
あと前半の絶望感とか孤独感が全くなくなってるから別作品みたいだよね
0327非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:28:01.24ID:+N9XuIaC
>>295
戦争中にジオニックとツィマッドが競合してるのはどうなんだって気になるよね
0331非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:28:43.48ID:MjLJI97z
むくはゴブスレ好きじゃないから悪口言うよ
ガンガンオンラインでコミカライズされてるの知らなかったわ
0332非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:28:55.66ID:GZ0xwuiv
ゴブスレはファンタジーバトルじゃなくて象とライオンの戦いを扱うドキュメンタリ見るような感じで見るものだよ
0336非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:29:27.82ID:+N9XuIaC
>>321
剣士だけなら別に…ゴブスレさんが止めるだろうけど
0341非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:29:41.60ID:T9KZ6SLN
>>327
ミノフスキーでもGNでもないビーム兵器は何を飛ばしてるんだろう…
むくあんま詳しくないけどちゃんと設定あるのかな
0345非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:30:21.64ID:+N9XuIaC
>>311
ロビンマスクやアシュラマンは…
0348非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:30:53.10ID:+N9XuIaC
>>343
作者コメントすらしてねえ
0349非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:30:54.76ID:Ptxu5NNg
>>304
グリフィスが化物パワーで勝っても何も面白くないんだよなぁ、チート!
せめて化物軍も人のままで使徒の力は使うなと
ガッツサイドも苦しみながら戦ってるのが良かったのになんかヌクヌクしてるし
0350非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:30:56.52ID:VVweLaX3
>>313
・なんだよゴブリン討伐なんて簡単じゃん、次は俺たちだけでいこうぜ!→全滅
・なんだよゴブリン討伐なんて簡単じゃん(以下略→今度もうまくいったぜ、でトントン拍子にうまくいく
・ゴブリン討伐ってしんどいなぁ…もっと地道にやるか…→とりあえず生存、でもそこでも死ぬかも

色々とifパターンは考えられることだなぁ
内匠くん達が壊滅に至るまでもフラグはたくさんあったわけだし
0357非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:31:48.43ID:ABc8oKxZ
>>327
陸軍と海軍ですら反目しあう国とかあるんだから
メーカーが競合するくらい資本主義的にはむしろ正常
0359非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:32:00.17ID:+N9XuIaC
>>349
つーか今どうなってんのよ?
0360非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:32:06.61ID:piBPqgeM
>>278
設定がガバガバでも良いんだよ
ただガバガバじゃんって言っても違う!設定こんなにガチガチなんだよ!俺が見てるのはレイプ目的じゃない!って反発が強すぎて型月見てるみたいな感じが
0363非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:32:25.32ID:dfD4mBcU
でも回復薬とかそうそう買い込める値段じゃないよね特に序盤だと
HP少ない時期に使い所見極められるとも思えないし
0364非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:32:34.91ID:WTnDUXtP
>>344
ちゃんとなろうで全部読んで書籍も買って漫画版も買ってる程度でしかないからそれほど好きでもないよ
0371非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:44.48ID:+N9XuIaC
カズマさんパーティーがゴブリン退治に巣穴入ったら…

魔王軍の幹部と戦うより苦戦しそうではある
0373非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:48.44ID:Ptxu5NNg
>>359
キャスカ正気に戻ったとこまでは単行本派だから知ってるけど
顔幼くなってるのやだ!って言ったらフフーフってされたから
あれまだ夢の中か、まだアウアウに戻るんじゃないの
グリはオーラロード開いてた
0375非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:34:00.72ID:bkkQJAHA
>>359
妖精島についてキャスカの記憶戻ったよ
んでガッツに会おうとなったところでフラッシュバックした悲鳴
ここで切られてグリフィスが雑魚狩りする話に移った
0376非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:34:04.83ID:WTnDUXtP
ゴブリンスレイヤーはなろうではない
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術もなろうではない
ここテストに出るからな
0378非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:34:18.54ID:WZpJtvjD
>>360
というか異常にどこででも話を見かけるのが型月厨感ある
ああいう萌え系の絵のダークファンタジーだから厨二が集まってんのかね
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:34:19.36ID:2ob9NVIJ
>>342
商業じゃないから素人なりの品質でいいんですーで批判かわせるのはそれこそ商業じゃない間だけじゃ
0383非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:23.05ID:+N9XuIaC
>>363
だから他にも難易度低いクエストはあるんだよなあ
ゴブリン関係なしにダンジョン入るなら多少レベル上げてから入るやろ
0384非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:32.12ID:VVweLaX3
>>367
とにかくたくさん作って自転車操業しなきゃ会社を維持できないアニメ業界さんの問題でもあるからねぇ…
普段の2倍の金と手間をかけてじっくり作ったアニメが普段の2倍の儲けを生むとは限らない業界だから
粗製乱造に走るのも致し方なしなんだが
0385非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:48.48ID:dfD4mBcU
>>374
元がTRPGとわかってるなら事故ることもわかるだろうにな
そもそもそういう歪みがなけりゃ冒険者成り立たない
0390非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:36:41.82ID:WTnDUXtP
>>379
あの作品ちゃんと編集に持ち込んでようやく連載勝ち取ったモノなんやで
編集が商業も行けるって判断してて売れてる
君の言う商業レベルじゃないってのは自分の好悪のみで判断してないか?
0393非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:17.19ID:z2FghuiY
やる夫まとめで今でも読めるしなゴブスレ
主人公はドラクエのさまようよろいAA
あとはモバマスのちひろさんも出てるから
暇なPちゃんは読むといいよ
ttps://yaruok.blog.fc2.com/?cat=155&sp
0396非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:21.20ID:SYjwTXda
>>384
そもそもアニメ会社が手塚治虫ばりに金持ってないんだから賃金の引き上げから考えないとパンクすると思うのよ
上が搾取しているのかは知らないけどいい加減見直さないと
0403非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:47.23ID:2rJroPis
あぶないあぶない
レールガン新刊のネタバレ食らいそうになったからモバスレから避難しなきゃ
0407非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:08.30ID:+N9XuIaC
>>388
あるある
そして猫にどはまりして迷子の猫探してるだけで白銀にまで登り詰めた冒険者が猫を探してたら魔王に拾われたと聞いて…
0414非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:58.55ID:WZpJtvjD
>>390
別作品もっていったけどそれがだめでネットで連載してるのを知った編集だかがそれやればいいんじゃね?で本になったって聞いたな
商業レベルってメチャクチャ幅が広い言葉だよね、20年位前に絵がいくらなんでもやばすぎるKOFの漫画とかあったし
0415非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:58.70ID:piBPqgeM
>>390
>商業じゃないのよ後から商業化したってだけで
これに対するレスでしょ?頭に血を登らせる前にちゃんと確認しよう
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:16.92ID:+N9XuIaC
>>400
アメリカの映画界かよ
0420非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:40:16.51ID:U513CtNL
デレステは劣化モバマス感がすごい
声付きがキャッキャッして、しきフレが無双すればいいんだろ的な安易過ぎる感じが気持ち悪い

売れてるけど
0424非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:40:57.30ID:MGIWxPAJ
ルナの塔80階くらいまでやったけど疲れてきた
なんで俺はこのゲームやってるんだろう?
0427非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:41:48.45ID:VVweLaX3
>>417
才能限界がないから鍛えればいくらでも強くなるってだけで普段はサボりにサボってるので…

この辺はアドルのオマージュなんだったっけ、お前あれだけ強くなったのになんで毎回毎回
次作の冒頭でクッソ弱くなってるんだよっていう
0433非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:37.10ID:rpUtf8Wt
>>423
マーフォークとエルフはお互いを苦々しく思っていた
しかしトロールは両方とも苦いと思わず
結構おいしいものだと思っていた
0436非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:59.23ID:+N9XuIaC
>>423
ゴブリン→レイプ
コボルト→料理出来る
オーク→ビッチに逆レ
オーガ→木場勇治
トロール→こんぼう
0440非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:20.93ID:MjLJI97z
>>418
中華の時代劇見ながら昔読んだ古代王朝の復習するの楽しい
三国志は光武帝の時代から追っかけていった方が頭に入りやすかったんだな
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:58.44ID:0Ce8Tr6Q
モバPになるメリットがあまりない
底辺を味わって人に優しくなれるかもしれないけど
0443非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:07.46ID:v/U2m+lj
>>414
批判するのは別に良いと思うけど、漠然とした認識で叩くのは流石にどうよ
マナー以前に論説の時点でダメやん
0444非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:16.44ID:X2be5mHd
ゴブスレ自体はどうでもいいけど
この設定はおかしい!って主張に粗があると指摘したくなるのが人間だよね
0446非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:27.77ID:aDQQrpm4
ゴブスレの書き込み30以上あるじゃん
次スレからスレタイはゴブリンマスタースレに変えるか
0447非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:39.89ID:+N9XuIaC
>>440
中国って三國志以降の歴史わかんない
0451非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:34.47ID:dfD4mBcU
>>437
大丈夫だ安心しろ
さんざ擁護してたけどそのゴブリンスレイヤーって作品見たことないこのスレ以外で
0452非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:39.03ID:WZpJtvjD
>>443
いや作品は嫌いだけど嫌いの理由は出自じゃないし・・・
むしろそうやって作品になるのは面白いと思う、夢があるし
0453非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:40.04ID:+N9XuIaC
>>444
ニチアサ反省会したくないなあ
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:47.39ID:BKL5oMWk
>>368
アメリカは陸軍海軍空軍海兵隊沿岸警備隊ほぼ全部どこかしらと仲悪い奇跡的な状況にゃあ
空軍は海軍航空隊や海兵隊航空隊のことを下に見てるし、陸軍と海軍は自分こそ一番だと思ってるし、海兵隊は他3軍からキチガイの巣窟扱いされてる
0462非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:29.54ID:+N9XuIaC
ステイサムとラングレンが異世界転生!
0463非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:38.52ID:ZqEKMwhe
型月擁護とはまた違う感じだったと思うがなぁ、さっきのやり取り見てると
明らかに何言ってんだこいつだったし
ゴブスレの設定は練られてるんだ!って主張してたのはいなくね
0468非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:28.72ID:VVweLaX3
>>444
これガバガバじゃんというツッコミそのものにガバガバな点があるという問題
原作に触れてるか触れてないかで前提となる情報量の差があるのは如何ともしがたいにゃあ…
型月関連以外だと境ホラなんかでもよく見られた光景
0470非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:36.03ID:X2be5mHd
パーティで異世界転生するなら
木場さん、茄子さん、時子様選ぶのが一番生き残りやすいかな
0471非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:39.70ID:v/U2m+lj
>>449
Pちゃんが望むのはダークファンタジーR-18G展開だろうけど
実際に出来るのは時に楽しく時にシリアスな旅路を経て異世界に平和をもたらす物語だよ?
0472非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:44.17ID:ZnU1V/61
じゃあむくもネタバレするけど
麻衣の思春期症候群の原因は芸能界を辞めたことではなく
学校内で空気であろうとする自分と空気である事を求める学校全体が噛み合った結果起きた現象で
最終的に咲太含めた全ての人間の記憶から消えて認識もされなくなるけど
ふとしたキッカケで思い出した咲太が麻衣を取り戻す為に
中間試験中に校庭のど真ん中で全校生徒全職員に聞こえるように麻衣に告白する事で解決するよ
告白への返事はこれじゃあつり橋効果に引っ張られてるみたいだから保留だよ
0478非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:14.02ID:+N9XuIaC
>>455
それでもあんなに強いのか?

というかアメリカの文化レベル発展スピードチートじゃね?
0487非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:49:09.95ID:ZnU1V/61
>>468
地脈何でも出来るスゲー論は境ホラだけじゃなくて川上稔作品全体に触れてないと納得出来ないよねアレ
0489非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:49:19.19ID:LeszrLWr
>>473
戦力がないってのは現実的な問題としてそれはおかしくないとして
その割に村自体の警戒心なさすぎねーかってツッコミが入るのは分かるけどなぁ
0495非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:50:19.46ID:+N9XuIaC
>>474
異世界に大量のサメが空から降って来る…山の村に

これ映画にしたらウケるんじゃね?
0497非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:50:34.92ID:ZnU1V/61
ステイサムの荒くれ者ファイティングスタイルばかり見てる
たまにはセガールのペシペシクンフー見たくなる
0507非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:52:24.23ID:MjLJI97z
>>495
村では人間の世界に落ちてきた神を再び神にする儀式が行われていた設定も付ければホラー要素として人気出そうだぞ
0512非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:52:51.54ID:p1aX852f
>>493
文明人は未開の蛮族を無知だなぁと笑うことはあってもそれを口にするような失礼なことはしないよ
0515非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:53:01.11ID:piBPqgeM
芋といえばしずかちゃんに芋食わせまくって赤くしてたのには藤子不二雄の性癖なのかな
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:53:01.17ID:Ptxu5NNg
シャークネードといえばクモの映画で
サメの主人公に手伝ってくれって言ったら「サメ退治がある」ってやり取りあったのすき
0524非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:53:46.41ID:+N9XuIaC
>>497
若い頃のセガール映画いいぞ
心底クズのラスボスがセガールに格闘戦でキッチンに投げ込まれた時や多数の敵を相手に徐々にキッチンに近付いていくセガールとか
0528非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:54:04.58ID:ht3KEidi
村人「サメによる被害が深刻で…」

主人公「まさかチェーンソーを知らないのか…?」


みたいななろう作品無いの?
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:54:05.27ID:VVweLaX3
>>487
あとまあ、特に説明もなく自動人形やら異族やらがホイホイ出てきて普通に人類と共存していたりとかな
エーテルがどうこうとかと合わせて川上作品では当然の光景なんだが知らん人だと説明不足でキツイかも
0537非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:55:49.85ID:v/U2m+lj
>>529
だから終わクロをアニメ化(ry

言うて終わクロも最初の概念空間の説明見逃すと大分意味不明になるがな!
0549非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:57:31.48ID:rpUtf8Wt
>>538
クズ女とかビッチ女を食い散らかしたい時や
他の男を好きな女をねとってやりたいときもあるでしょ?
0550非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:58:03.10ID:k/C4bNed
鮭をオリーブオイルとニンニク鷹の爪で炒めてハーブソルトまぶせばご飯何杯もいけちゃうでしてー
0552非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:58:20.82ID:VVweLaX3
>>537
いやここは都市シリーズからにしよう、大阪かベルリン、デトロイトあたりなら今でもきっと受ける
なお真面目にやった場合どれもこれも3〜4クールは必須な模様
0553非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:58:24.76ID:O5xoL1Ll
>>544
このデレポでガルズビサプボイベくるとか言ってたの見て笑えなかったにゃあ
むくに冗談を冗談として楽しむ余裕が無いだけなんだけど
0561非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:59:25.71ID:LeszrLWr
>>551
ラノベの表紙が性的過ぎる云々のヒステリーで表紙での露出が多い他のラノベと並んで槍玉の一つにされた
0568非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:01:57.77ID:p1aX852f
フェミの皆さんはただのオタクアイテムの一つだろくらいのつもりでキズナアイに噛み付いて返り討ちにあってる最中だからしばらくはおとなしくしてるでしょ
0569非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:02:04.01ID:VVweLaX3
>>561
外国ではこんなの許されないふじこふじこ→外国でも同じ表紙で翻訳版が普通に売ってました、の展開は笑った
0574非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:03:07.24ID:v/U2m+lj
>>552
CITYならもうそう言う世界だと割り切れるからワンチャン有る……のか?

>>561
中高生のオアシス奪うの辞めてあげてよぉ
0575非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:03:09.00ID:k/C4bNed
>>566
よくエッチな漫画で女の子監禁レイプして俺専用の肉奴隷にしてやるぜ〜みたいな終わり方するけど仮にしたとして維持管理大変そうでしてー
0581非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:04:07.92ID:z2FghuiY
>>503
ゲーム開始してすぐに
初期装備の指輪を外さないと
真√には辿り着けないとか
今考えるとひどい仕様だよねヴァルプロ
0583非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:05:10.67ID:rpUtf8Wt
>>575
そりゃまず大声とか上げられても問題ない
完全防音防振整ってなおかつ生活もできる密室部屋が必要になる

その時点でもう金持ち以外無理
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:05:25.88ID:WZpJtvjD
>>581
っていうかあれ絶対攻略情報ないと無理な作りになってるよな
特定のキャラを送ってないといけないとか特定の時期に特定の場所に行くとか全部ノーヒントでやるの無理だろ
0586非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:06:17.01ID:h4QLPun9
>>582
オタクは理不尽な理由でもとりあえず世間から殴られてるくらいがちょうど良いんじゃないかって思うなぁ
0591非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:07:27.97ID:MjLJI97z
街を歩いてお金持ちそうな大きな屋敷があればだいたい美少女奴隷が監禁されてると思っていいよ
0598非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:08:58.35ID:OpGizt4Q
デレステは声なしアイドルはユニット活動も活発には出来ないみたいな環境のくせにな
0600非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:10:40.40ID:ZnU1V/61
この手のオタク叩きしてくるフェミニストモドキって
ネットでよくあるお互いの勢力の頭悪い奴を叩くパターンじゃなくて
フェミニストモドキ全体の頭が悪いってのが面白いと思う
0603非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:11:39.94ID:chH20Rp2
>>589
そのつもりで踏ん張ってた社会学のせんせぇが頑張りすぎたせいで
今は社会学っていう学問そのもののポジションが脅かされてるにゃあ
0610非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:13:45.99ID:ZnU1V/61
>>603
査読論文なんかに価値はないは
自分らがワイドショーに出てるタレントのコメンテーターと同価値と言ってるようなもんだしさすがにね
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:15:39.64ID:q6VS3m8f
ウマの版権絵からウマが1人いなくなったらしいね、ほんとにリリースできるんだろうか
0623非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:16:03.60ID:pK/PQRSw
>>617
そういえば今月Paのターンだからな…あり得なくもないというのがなんとも

なおコミュに容赦なく藍子ちゃんをぶち込む模様
0627非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:17:29.22ID:BKL5oMWk
>>616
でもヤクルトは今年怪我人少ないから短期決戦やりやすいだろうし巨人だって由伸に最後の華持たせる為に本気出すだろし
緒方の短期決戦采配が良くなってるかどうかになりそう
0644非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:20:07.54ID:IRSw9om/
>>627
ていうか最近まともに野球の試合やってない選手達と
ギリギリまでやってきた連中なら後者の方があれだよね
0650非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:21:34.65ID:ZnU1V/61
阪神って雨天中止か多くて試合の消化が間に合わないと言ってた頃は上位だったよね?
何があったの?
0652非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:22:00.29ID:k/C4bNed
小春ちゃんはツイスターゲームのSRのせいでセックスしたい感情しか湧かないでしてー
0655非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:22:20.40ID:2YlKqK61
中国はジュニアブラでも着用してる少女の写真をカタログに載せてて羨ましいなぁ
日本だともうあんまり写真載せないのに
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:23:07.15ID:Vsx+B7oF
でも松戸って都心までのアクセス良し家賃安め駅周辺栄えてるでモバPが住む分には普通に便利そう
治安悪いつってもモバPは治安悪くする側だし
西川口よりはマシだろ
0666非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:24:44.75ID:kAO3F+Pm
ウサミン星オススメよ
0673非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:26:07.07ID:gUm0r8CA
ブライアンって名前がライバーの金銭に触れたんだろ
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:28:00.36ID:gUm0r8CA
デレステのコミュってちょくちょく面白そうなのあるな
誰も感想書かないから幸子しか見てないけど
0696非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:29:25.57ID:I6cR5n/h
>>674
引き金を引いたのがあの事件だっただけで不満はいっぱいあったし

小田急線とか、米基地がうるさいとか、ヤンキーのバイクがうるさいとか、治安が悪いとか、役所が山の中とか、小田急線とか
0697非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:29:29.89ID:Vsx+B7oF
>>672
でもむく同じくらい治安の悪さで有名な相模原や町田住んでたけど特に治安の悪さ感じたことないし…夜あんま出歩かないからってのもあったけど…
まあ小田急はよく変な奴見かけたけどそれはどこも一緒だよな…
0705非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:30:24.87ID:jez7dEj5
不可解な犯罪が起きても、史上最悪の事故が起きても、評判が一つも落ちない町・あま
0717非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:32:55.71ID:gUm0r8CA
>>701
ガチャの方?ファン人数で解放の方?
0733非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:34:42.98ID:6BtH8pa1
時間も金も使って上位報酬取りにいって爆死するともうそのゲーム続ける気力なくなるな
フリトレで手に入れるようにしてくれてるちひろさんの優しさを見習ってほしい
0735非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:34:47.61ID:RlT6pBHw
ナリブは公式サイトから消えてないしミリシタみたいに中の人復帰後追加待ちで
版権絵はサービス開始時にいないから差し替えってとこか
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:35:08.33ID:EedS+KmU
ただデレステのコミュで一番出来が良いのは特訓後コミュだから手に入れないと見れないんだよな
0755非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:36:49.24ID:rpUtf8Wt
せんせぇ!
対魔忍のマルチバトル全然流れてこないけど
なんか条件とかあるのかにゃあでしてー
0761非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:37:32.90ID:ejVM7cMt
多人数ソシャゲが流行ってるからってウマでそれやろうと安易に考えたのが間違いだった
0765非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:38:52.35ID:aDHI9xEd
>>686
こずえコミュ4は出来いいぞ
1〜3が怪しかったぶんここでそれを見せるのかって成長と驚きが見られる
0766非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:38:55.64ID:RlT6pBHw
ウマに人員強奪って前におなじこと書いたらデマ扱いで叩かれたんやがソースあんの?
0769非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:39:40.57ID:P59VlQ2W
>>686
シャニのコミュはすごく出来がいいと持ち上げる人がいるけど、デレで同じようなクオリティのコミュが実装されても
大して反応されないと思うわw
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:39:50.86ID:VVweLaX3
>>764
法に触れる以上犯罪者ではある、被害者はいたのだろうかという話だな
確かに売春はよく被害者なき犯罪と言われるが…
0776非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:40:22.31ID:6BtH8pa1
>>767
レズじゃないです
勝負に真剣なだけです
ていうかなんでもかんでもそういうふうにもっていくのやめよう恋愛脳か!
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:40:44.92ID:LHf4Nxm5
>>754
でもあの校長スッゲー良い人だったんだゾ
売春婦の母が娘が同じ世界に入らざるを得なくなった時せめて初めては校長でと進んでやるくらい人気だったんだゾ
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:41:06.39ID:I6cR5n/h
>>766
リソース削減されたのはデレステ見てれば馬鹿でもわかる
2018年は酷がった

ウマに流れたってのは100%妄想だけどね
0787非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:41:59.21ID:gUm0r8CA
>>738
あー仁奈パパ↑が出るやつね
パパは噂によらず普通だったな
0792非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:42:27.80ID:24Gyv8hR
>>765
ファミコンゲーム作ってるんじゃないんだし人員持っていかれた程度でクオリティ落ちる様なちゃっちぃ会社じゃないでしょ?
Pチャン達の会社も一人風邪で休んだ程度で回らなくなる様な会社じゃないよね?
0802非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:44:06.74ID:P59VlQ2W
>>742
こういう人がたまにいるけどそれは勘違いだと思う。モバデレが減ってもその分がミリやシャニに
そのまま流れるわけじゃなくてアイマス以外に流れる方が多いと思う
実際ミリもシャニも大して増えてないし。というか減ってるくらいだから、アイマスなら何でもという
人はイメージほど多くないんじゃないの
0804非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:44:14.15ID:OpGizt4Q
>>772
この手のやつは小梅ちゃんってパワー持ちアイドルがいるからあれよね
その小梅ちゃんさえ警戒するような案件だと怖いけど
0807非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:44:40.67ID:C+19aVP9
5位と6位のうんちまみれの試合が延長突入とかふざけてるの?
そんなに名残惜しいなら来年も監督やればいいのに
0812非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:45:53.63ID:RlT6pBHw
個人的にシャニのコミュは70〜80点で安定しててデレは10〜80点でばらつきが酷いイメージ
0822非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:46:56.62ID:GZ0xwuiv
モバマスでホラー書く人みんなガチのホラーにするのほんと良くないと思う
もっと女の子がキャッキャしてるのを微笑ましく見る感じのやつでお願いします
0824非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:47:03.12ID:7iqbDsaf
子産めちゃんって霊感強いだけで別に対霊能力があるわけじゃないしよしのんを連れて来た方が確実でしてー
0826非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:47:09.38ID:asuhrtQw
座間で米軍基地がうるさいなんて厚木基地の夜間離発着訓練くらいだと思うけど
年二回くらいしかないでしょあれ
0831非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:47:40.55ID:I6cR5n/h
>>791
SSRのモデリングが他の模倣品
ライブモーションが他の曲の模倣品
キャラが違うだけでコミュの内容がほぼ一緒
キャラの特徴を理解してない
モバマスとの矛盾が生じる
同じキャラばっか出番が回る
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:07.50ID:gUm0r8CA
俺はサウンドブース放置してるモバマスのがよっぽど手抜きだと思うけど
0843非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:29.89ID:jez7dEj5
>>805
担当者の腕が落ちる、ないし明らかに腕が劣る担当者に交代するのはリソースの減少なのか

これはリソースの定義付けからやらないと
0850非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:49:41.79ID:gUm0r8CA
>>844
きらりで事足りるから
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:49:56.57ID:TbRWDOAy
>>843
クオリティがあからさまに落ちてるってのは高いクオリティを出せる程のリソースが無いって言ってもいいかなって
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:54:31.69ID:gUm0r8CA
芸って言ったら
あそこでバナナ割るやつ好きだ
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:55:10.81ID:6BtH8pa1
茄子さんもどんどん普通の女の子になってきた
それがいい事悪い事かどうかはわからないが
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:55:36.02ID:kAO3F+Pm
よしのんもコタツでみかん食べながら屁をこいてるよ
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:56:02.96ID:asuhrtQw
>>860
応援してるアイドルのライブに行ったらステージ上で服をめくって腹踊りを始めた……胸チラはなかった
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:56:17.21ID:C+19aVP9
馬ジェットは莉嘉以外でもう関与してなさそう、よほど良いカネ貰っているんだと思う
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:55.02ID:TbRWDOAy
>>889
キャラデザのブレだな
原作というのはおかしいけど元は熊の絵でモバの絵は熊の絵に寄せてる
デレステの方は熊に寄りきれてないだけじゃなくてさっきのしきにゃんみたいに頭モッサモサとか元のキャラデザからも離れていってるのが嫌だ
そんなにモッサモサじゃないだろ
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:59:08.54ID:6BtH8pa1
熊ジェット先生はしんげきが大ヒットして印税がっぽがっぽだからな
・・・実際どのぐらい渡るんだろう
0935非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 17:03:14.30ID:dm3JkK5k
>>919
すぐ後輩のマウント取ってイキるプロデューサーに担当されるアイドルが可哀想
本人何もしてないのに業界内に悪い噂立ちそうだし
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 17:03:33.65ID:6BtH8pa1
いやー、さすがに熊ジェット先生やらくろごま先生やらは仕事の売り上げに応じた報酬貰ってると思いたいが
0940非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 17:04:25.49ID:gUm0r8CA
クオリティがどうとか誰々はもう書いてないとかモバpこういう事言ってるけど
みりあを杏仁豆腐が書いてたの誰も見抜けて無くて手のひら返してた?からね
0945非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 17:05:10.02ID:0KrwJeLH
>>878
でもよぉ、この子がほんとに悪い子じゃないかもしれないぜ?
時子みたいに子供に優しいロリコンかもしれないし
0951非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 17:05:34.21ID:jez7dEj5
>>940
もうこの話題で鎮静を図るにはイラストレーター名を公開するしか方法がないあたり手詰まりだよね
0962非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 17:06:52.31ID:gUm0r8CA
>>951
私が書きました顔写真ねえと信じらんねえな・・・
0975非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 17:08:40.18ID:F4BkfCIe
サイゲ「本当なら絵1枚で数万円のところを、きちんと月給で雇ってやってるんだぞ」
0978非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 17:09:00.06ID:jez7dEj5
>>949
たぶん「クオリティの高い作家」を多数寄越すか寄越さないかっていうのが「リソース」の多寡と言われてるんだろうなぁ
0983非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/13(土) 17:09:38.21ID:ejVM7cMt
モバマスにグリマスをぶつけデレステにミリシタぶつけてきた時点で不信感は否めない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況