X



年内には10賢者のプレイアブル化も控えておりますので、今の内から「アーカルム召喚石」を強化しておい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:53:10.460
久々にアーガイジの話題で盛り上がってるけど

あのコンテンツ何で永遠に同じこと繰り返してんの?
賢者実装されたらそのへんのことまでアーガイジシナリオで明かされるの?無理だろうな
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:53:17.580
オワブルとかいうのも悲しくなるくらいの惨状に
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:53:25.120
いつの年内とは言ってないからセーフ
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:55:29.360
実装後即取られるの悔しいから
またなんかクソめんどくさいストッパー用意してるんだろうなぁ
10個集めれば金剛晶と交換できます!ってやつを20個ぐらい集めさせるんやろな
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:55:48.970
>>1はみんながアーカルムやってる前提の発言な
実際はアーカルム自体がかなり不人気で
とうふさんですらチケットを溢れさせてる始末だから
賢者が実装できない状態になってる
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:56:18.090
>>38
デレマスはハジってるが
死んでるのオワブル兄さんだけ
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:57:29.940
実際毎日アーカルムコツコツw消化してること前提で素材要求したら
延期すれば延期するほどアーカルム放置してた奴は賢者から遠のくわけで
すげえジレンマに陥ってそう
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:58:06.960
>>38
何の意味も無いヲタを切り捨てて、朝鮮ヤクザの競馬にコネ
朝鮮人だらけのマスゴミ芸能界にコネを作ろうとアベマにぶっこムサイバーエージェントらしいじゃないか
昔場外馬券場の新設に関わってたけど、どこにいってもヤクザだらけで
丸棒とヤクザの組長の家を往復する日々だったよ
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:58:16.070
ほぼお湯ファンタジー
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:58:40.660
>>56
泣き顔きもい
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:02:40.320
グラブルの話するとまじで終焉ムード漂わすのやめれ
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:03:44.770
アークザラッドのフェス限キャラのノラ
フェス開催中だけどピックアップされない0.1パーとか
頭ガイジだろ

https://i.imgur.com/OGP4Rrn.jpg
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:04:49.270
>>148
キムはそう判断してないんだろうなマジで
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:06:27.740
>>170
コッコロママ!
0184非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:06:52.09p
キム「年内には賢者実装したいなぁ…」
部下「木村さん…アーカルムをやってる人が予想以上に少ないです」
部下「このまま実装するのはユーザー間の格差に繋がりますしまずいかと」
キム「うーん、じゃあ延期!w」
キム「(どうせあいつらハムスターだから情報小出しにすりゃやるでしょw)」
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:08:21.070
>>189
おまえ十天最終の時にも同じこと言ってたやん
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:08:56.730
指輪付けて賢者引き連れて 誰と闘うの?
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:12:22.660
コンテンツを増やさずに40箱走りというコンテンツを生み出したからな
新しいボスはつくらないで 少しずつインフレさせながら アルバハHをソロ討伐って方向にもっていく気だな
0266非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:14:11.48H
>>257
悔しい
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:14:34.470
賢者って多分相当遅くなるぞ
なんせ一部の人間しかアーガイジやってないからな
実装されてから取ろうとしてもチケット制限あるからすぐ追いつくのは不可能
不満が噴出するのは目に見えてる
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:15:27.580
天星器砕くのもほんとガイジ
あれだって十天衆に渡すってことならまだ印象違っただろうに
内部的に同じことって思ってるんだろうけどほんとバカだと思うわ
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:17:53.460
>>283
プレイヤーは砕いてるのにウーノのシナリオとか見るとグランが槍渡してるからな

話作ったやつと最終する手順作ったやつの連携が一切取れてないゴミクズだよ
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:20:26.800
何か実装しても全て的外れで、
気持ちを入れ換えて調整したときには手遅れだったってのフェーズいくつ?
もうそのフェーズだと思うんだけど 
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:21:01.940
グラブルフェス2017で公開した情報のおさらいにはなりますが、
4周年に向けて新難易度「EXTREME」が実装予定となります。
さらに新たな武器シリーズ「アーカルム武器」や「アーカルム召喚石」の最終上限解放とまだまだ「アーカルムの転世」の追加コンテンツは目白押しです。
年内には10賢者のプレイアブル化も控えておりますので、
今の内から「アーカルム召喚石」を強化しておいて頂ければと思います。
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:23:52.360
            ___,..:::::――:::...
      ...,..::::::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ./,:::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::\
    /::::/::::::::/::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ヽ:::::::\
   '::::/::: ,'   |::::::::|:::::/ \::::/:∨:::::::::∨::::::::.
  /:::::{::、/_   |:::::: ::::::|  ィ:、:::::: |:::::::::::::|::::::::::::
  .::::::从{    \_|\|   ∨\::|:::::::::::::|::::::::::::|
  |:::::| //\ヽ ∨〃/\   \.:::::::::::|::::::::::::|
  |:::::| /(・) \ゞ/ /(・)  〉  |:::::::::::::|::::::::::::|
  :::::: \_/ノ  \_/ ノ し.::::::::::::|::::::::::::|
  |:::::::.  ( ( r〜〜‐、ヽ( ( ⌒ |:::::::::::::|::::::::::::|
  |::::::ノ  ) )jjjjjjjjjjjヽ ) )  |:::::::::::::|::::::::::::|
  |:::人  ( ( |,,    | ( (  |::::::::::::从:::::::::|
  |::::::::::>) )ヽiiiiiiiii//)  )     |::::::::::/::::|:::::::::
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:28:56.920
現状極みまで終わったやつが何をモチベにしてるのかわからん
マジですることないだろ
アルバハつよばはで無限に暴れてヒヒ回収するしかないじゃん
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:30:13.610
・シナリオイベ
島々の武器や防具の工房が共同出資して新たに設立する「合金工房」の責任者として選ばれた、銃工房の職人ダン。
ククルとクムユの伯父である彼は、腕は良いがいい加減な性格で知られていた。
銃工房のおかみさんはダンを責任者に据える事に大反対で、夫である親方と喧嘩になってしまう。
それを見かねたククルとクムユはダン伯父さんのお目付け役として合金工房にしばらく滞在することを決め、主人公達も護衛として共に過ごすことになる。

・パンデモ
さて帰るかw

・アーカルム
逃げられたwさて入り口戻るかw
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:31:53.980
>>409
ノルマなしのA団みると寄生はたくさんいるから見てくるといいよ
自分のペースでやっても報酬がほしいやつばかりだよ
ゲームである以上報酬いらないとか意味不明
そんな奇特なやつを基準にしないでほしい
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:33:01.670
世話好きの美少女が汚いおっさんのお世話のために住み込みするなんてエロ漫画でしか見ないシチュエーション

ククル姉ちゃんの子作り工房、乞うご期待!
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:35:01.650
ドラガリ出したら白猫が上がって村に人が居なくなって草
損したの村だけじゃんw
0511非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:35:57.45d
呪術回線が人気とかいまのジャンプ終わりすぎだろ
あれみえるひとレベルじゃん
今週だか先週のなかなかどうして天敵!のコマ下手すぎて笑ったわ
0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:36:34.930
>>492
康一なら

康一「いつ作れる?」
哲也「コトシジュウニハ……」
康一「は?今月中にやれよ」
哲也「ハッ、ハイ……」

ってスケジューリングしてくれたのになあ
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:41:30.260
俺より弱い奴に会いに行くRPG
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:45:26.440
コスモスとか康一が事前にこんな風にしようと思っていますって語ってて
きくうしもなるほどなぁってなってたものと真逆の物できてきて康一とプレイヤーも困惑してたな
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:48:43.770
すまんアズレンでメイドしばき倒すの美味しい
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:50:14.380
実際マグナ2なんで青赤限定にしたのかわからん
金箱から出るようにしといてもより確率上げるために1戦スムーズに終わってたろうし
結果トレハン無意味になって教徒も引退したしな
0673非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:51:29.77d
>>669
……そっか、
0679非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:51:58.22d
>>671
そこで素材集めた後何するの?
0684非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:52:42.29d
いやーw
0697非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:54:02.97d
>>693
……そっか、
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:56:42.010
fgoストーリーストーリー言うけど
月姫とかの設定ってまだ生きてるのか?
なんか第六位とかアルトルージュとか色々いた気がするがやつらはどうなっているのか
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:57:03.240
>>695  
俺としてはいかにポチを最小限にするか考えるのが全ポチよりはるかに面白い 
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:00:57.300
義憤に駆られてワンパン晒す新規もやがてワンパンするようになるだけだしな
さもなきゃそうなる前に引退するだけ
面の皮の厚いやつだけが生き残る
0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:01:48.880
木村「ワンパン対策…せや!青箱っての実装したろ!ドヤァ」

ユーザー「古戦場の仕様適用してくれれば済むじゃん」

木村「…実装した青箱無くすの悔しいから無視したろ」
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:07:50.640
>>783
夏に賢者がいるかも怪しいし
いたとしてもアーガイジサボらなかったガイジすら簡単には入手できない難易度でしょ
クロム鋼10個にカスカス10個とかは余裕だろうな
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:08:37.870
アビポチは本来楽しいものだろ
どのターンで有効なアビ使うか考えるところがゲーム性って奴よ
問題は【アビ切らないが最適解】とかいう糞オブ糞バランスにしたこと
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:09:49.680
ドラガリアもゴミだったし結局グラブルが介護をしなきゃならないんだろ
グラブルが稼ぎ頭のくせに一番やることがないって最悪の状態じゃねえの
0826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:12:36.280
そもそもさぁ

敵の使うデバフはターン制なのにプレイヤーが使うデバフはほとんど時間制なシステムがおかしくねえか?
誰だよこんな頭わりいシステムにしたのは
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:12:51.620
アビポチー
召喚ポチー
奥義ズバババ
敵の変身演出ズゴゴゴゴ
敵の特殊技ズバババ

こんなの全部見てたら2分は消えてミストとかすぐ消えるからな
クソゲーだわ
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:13:23.540
哲也「このキャラのアビリティ演出にはこだわりました!見てください!」
ユーザー「(この長ったらしい演出いらねぇよその間に貢献度抜かれるじゃねーか…)」
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:24:11.490
〜を消費して味方か敵に〜を付けます。〜は既存バフの〜と同じ効果です
アビを使うことで〜を付けます。付けたあと〜することでダメージかデバフを相手に与えます

ゲーム性に限界来ているからか2年くらい前からこういうのばかりなイメージ
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:32:09.660
神石編成整えられる奴は優良顧客だからな
現状のリミ武器揃えて完成、なんてやっちまうとそれ以上課金しなくなってしまう
定期的に環境変えて装備更新促さないとな
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:32:44.820
>>961
プリコネは日課始まるまでのロード長すぎて糞だから辞めた
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:33:59.740
すまんスレオンしてたら物理的に回線切断されてますエラー出るんだがどこが悪いんだ?
PC不調で修理出して全パーツ換装にプロバイダのサービスマン呼んで
モデム取り換えや屋外配線のチェックも問題無かった
プロバイダの評判相当悪いとこだからそのせいか?
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:34:24.150
いうて共闘ソロもあるしスライムでもいいしそこら辺使えばランク100とかすぐだろ
アーカルムも到達出来ればすぐ上がるしさ
グラゼロない新規でも多分ゾーイチョークとかでなんとかなるやろ
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:37:52.540
島H、マグナ、マグナHL、マグナ2よわバハ
旧石マルチ、石マルチ、グランデ
JK、つよバハ、石マルチHL、高級鞄HL
共闘デイリー
イベントマニアック、イベントデイリー

毎日全部こなせよ
出来ないならグラブル辞めろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況