X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (ワッチョイ ef9b-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:10.73ID:sGxhcpl40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_atk_calc/atk_calc.html
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_weapon_calc/weapon_calc.html
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ150
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1534304421/

サプライズ・スタダガチャセット相談所 その7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1522114058/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 101
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1534002530/

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ141
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1535158595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf53-2iFX)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:38:03.00ID:PYqv9Kmm0
今月の最終解放がドラゴンナイトと武器一種って明言されてるし今月リミ武器解放月だから本命は刃鏡みたいに実装と同時に4凸だと思うぞ
まあ7月に何も言わずに延期した前科もあるからしょーもない武器解放もあり得るけど
0765非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f96-bTxz)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:40:07.12ID:NfofIOGH0
賢者が出揃ったらもう本当にグラブル終わりじゃないのかな
ネガキャンじゃなくてね
一属性内で最終十天と賢者でほぼメンツ固定になりそうだし仮に外れてもリミや干支でしょ
恒常SSR使う場面が無くなったらガチャ回す意欲無くなりそうっつーか今も既にそんな気分
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf53-2iFX)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:32:16.06ID:82/gw2uD0
全部10本コースで十天最終やったら栄光5500枚だからな…
栄光に関しては十天どれだけ終わってるかと日課につよばはアルバハが入ってるかで各々変わりすぎるわ
俺は毎回ヒーヒー言いながらシナリオイベ走って十天解放してるからカツカツもいいとこ
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e72e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:36:03.00ID:kfP+pM8P0
何の差なんだろな

神石マンだからマグナ2は殆どやってないし、イベントは指輪だけ取って終わってる
古戦場も3万位にギリギリ入ってる程度にしかやってない

十天全部終わってて、使い道が無くなったってのが大きいのかな
0791非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-u0q9)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:47:21.81ID:pOYzqHeJH
損とか考えだすと日課にマグナ2とつよばはアルバハやってとか古戦場は10億団で3万位稼いでとか際限ないしA全敗団で金剛分だけ稼いで後はテキトーにやってんなあ
ただまあ自分の身の丈にやってる事をやらないのが損なのは間違いない
0807非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-790G)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:16:55.72ID:+qrSnS4Yd
年末除いてグランデフェスでリミだけ追加だったのはヴィーラだけだしハロウィンキャラも一緒に来るんじゃない?
例年を考えるとハロウィン復刻が先だけど
グランデフェスだけ先にやっちゃってその後ハロウィンに入る可能性も無くは無いんだろうが
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f96-bTxz)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:12:30.81ID:lczXLvYI0
昔はCT9の3000ヒールは長期戦で一枚あると安心だったんだか今の高火力な敵相手じゃあんまり恩恵無い
最高位扱いなのにハルマルと違ってサブ効果も無いしな
せめて3000+最大値割合回復くらいに修正すりゃいいのに
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 279b-ys/V)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:25:22.59ID:rcLZepcS0
バハルシのステは満足なんだけど召喚効果と加護はレアリティとあの解放素材には見合ってないよなぁ……当初から言われたことだけど
それより悲惨なグランデとかいうのもあるけどさ
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c76c-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:50:01.87ID:IWOeBzvL0
後8万〜9万のアカウント20 購入できました!
これだから日本のみなさん大好きなんです!
ちゅっ( ̄3 ̄)ちゅっ( ̄3 ̄)

ので後20〜25欲しいです

グラブルアカウントについて団でアカウントが必要になりましたので 、
今回はちょっと団のパーティーを変えたため購入したいアカウント決めてます。

闇 バハムート+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

風 グリームニル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

水 カグヤ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

火 シヴァ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

土 ゴッドブローディア+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。
光 ルシフェル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

全属性 3種類ずつの最強団を作るつもりです^^

後8万〜9万のアカウントだけでしたら1つ 4300円で買います。
こちらは45ほど募集してます。
たくさん購入できますので多目だと割引してもらえると助かります。
追加 後日本語がまだ下手糞なのでアカウントが安く買えるサイトなど翻訳して説明してくれるかたいましたら
謝礼払います お願いします

bahamuuto2@qq.com
0845非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMff-hE98)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:05:49.34ID:Umhg95CVM
3ターン以内のソロとかmaniacの中ボスデバフが足りない時とか一応使い道は思い浮かぶけど
そうしないと戦力的に厳しいって訳でもなければわざわざ編成作るのが面倒で終わるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況