X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23929人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (ワッチョイ fb6f-WZtD)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:46:18.62ID:5v2qzOpI0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23928人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1536149170/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 156f-WZtD)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:46:37.13ID:5v2qzOpI0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 30週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533629681/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05a5-JAPQ)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:10:44.67ID:wK5sTf5H0
>>35
声ついたら歌もライブも来て欲しくなるぞ
0076非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srf1-V0dt)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:13:23.41ID:JtVCw5scr
はい、ってことでね…。
マウスプロモーションの事務所を借りてお送りしているんだけども…この説明、いる?いらないでしょ、この前置き(笑)
今週のゲストは…うん。五十嵐裕美、です。(飛び交う罵声) 
今回始めての懺悔になるのかな。マウスの社長にこいつの身柄と事務所の部屋を渡してもらうよう交渉しにいったら快諾してくれてね、物分かりが早くて助かるよ(スチャッ
まあ…のあPも他の声無し担当Pもこいつへの制裁を楽しみにしてるでしょ?俺もその一人。うん
それじゃ、男の料理「アイス」作っていきましょうか。てことで、清原料理長、あとは適当に任せたよ。
五十嵐、ラジオでアイドルに対して声がつかなさそうと馬鹿にした話、あれ本当なのか?(威圧)
…馬鹿にしたつもりはなかった? そうか、まあそう言うしかないよな
でも、裕美にもこれだけはわかってほしい。声の有無で煽る奴は射〇管理しなければならないんだ。声無しはモブだと言ったやつを、俺は何人も〇っている。(机の下からなにかを取り出す立浪
スチャッ  お前は パァン! 自分の立場を良いことに パァン!  おい! 五十嵐、逃げたらダメ! パァン! しっかり頭で受け止めて パァン!

アイスを炙る清原「…」
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d6f-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:13:44.10ID:q7qttpQr0
>>50
スターリースカイブライトとアクロスザスターズとパーティータイムゴールド
ここにネクストフロンティアが加われば一通りの曲は行けると思う
イリュージョニスタのは色合い的に結構難しいけど
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-eeey)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:16:26.00ID:STc69fXc0
佳村って同期何人いんの?
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d23-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:18:48.73ID:bWriPJVi0
>>128
でも現実的に見てきつい位置にいるっていうのは確かだったり
ボイス選挙トップ20で唯一声ないし今回声なし圏外、上には雪美マキノ七海は確実にいるわけで
しかも声なしは追加組のほうに流れのある時代だし
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-eeey)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:21:05.78ID:STc69fXc0
>>142
何で今日いってだよ
まあどうせ余裕でしょ・・・
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:21:14.11ID:FLHDDhx60
声付きに恨みを持つ人はもし担当に声が付いても結局出番の格差で叩きそうな気がする
というか他のアイマスやアイマス以外に行ってもその呪縛からは逃れられなさそうw
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bd0-23k2)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:22:49.24ID:dY1tGvAO0
>>146
人間は図星を突かれると立腹するものだし
そもそも事実云々の前にデリケートな話題に無神経な発言で怒りを買った訳でしょ
モバPに向かって「彼女いなそーw」って言ったようなもんと言うか
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05a5-JAPQ)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:23:24.23ID:wK5sTf5H0
>>102
まぁこういう言い方はアレだけどこれを美味しいって思って総選挙で圏内入っちゃえばのあPとすれば勝ちだよね…
0260非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa61-HFcU)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:26:23.89ID:Bnth3zaWa
ワッチョイ変わるから言うけど
もう7年になるのに声ない子は残りのパイの数的にもアレだし
兼任してもらったほうがいいんじゃないかにゃあ…
あるかどうか怪しいしんげき4期くらいしか託せるものなくない?
0298非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-7HHl)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:28:39.33ID:8bmQvj4Sa
総選挙やるとしてもまだ半年以上あとだぞ
こんなネガティブな大義名分で半年以上戦意を保とうとするとか
間違いなくのあさんでも病むからやめておけ(忘れろとは言っていない)
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d85-wNhv)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:31:41.12ID:cm+zY1jb0
>>340
テメーが作者なのか知らんけどもしそうなら
テメーのをコピペしたのが1000になっちゃったせいで俺が晒されてんだぞコラ
まあ自業自得なんだけどテメーが作者ならテメーも共犯だコラ
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6f-xwQM)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:32:17.22ID:KbMuuJ8w0
憎しみ気持ち悪いししばらくモバスレ見るのやめるかって人多そう
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-eeey)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:00.28ID:STc69fXc0
おいおいおい
モバマスでtwitter検索したらサジェストにモバマス 終了が出てくるじゃねえか11111
モバマス 終焉 に変えろよ
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b53e-zEwp)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:39.54ID:hcfP6Wr+0
声優の発言を擁護する訳じゃないが、ソシャゲやデレステでも
「こいつじゃ利益にならん」とか「●●の出番寄越せ」的な発言あるしなあ
自分のお気に入り以外まるで関心がないユーザーも少なからずいるんでないの
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db91-669X)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:04.55ID:z/9X//xz0
ワッチョイ変わるからぶっちゃけるけど正直あれは声無し軽視発言にしか聞こえなかった
でもそれ以上に煽り糞野郎に乗っかられるのがムカつくから超絶贔屓目に見ながら擁護するよ
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6f-xwQM)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:51.42ID:KbMuuJ8w0
でもむくずっと昔から茄子さんに声ついてほしいって言ってて声ついた時喜んでた五十嵐さんのことは忘れないよ
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3de5-7HHl)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:36:01.40ID:KxW0xp0C0
前スレで夕方ぶりにスレ見たらめんどくさそうな流れだったから
スレ立ておつだけしてメロン食ってたが改めて見てもやっぱりめんどくさいことになってるな
しかもデレステアニバ中にとは・・・
0468非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-vLKA)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:36:45.76ID:f18xoP6WH
7年前に俺が懸念していた通りモバマスも声優中心のコンテンツになったんだなあと改めて実感
当時はフットワークの軽さもデレマスの強みの1つだったのに今では声優の手配であっぷあっぷ
今回の騒動も運営の目がコンテンツ全体を把握出来ていなかった証拠に他ならない
それに引っ張られて声無しの出番も減るばかり
いよいよコンテンツの限界が手の届く範囲にまで迫ってきたと思う
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 031f-MB+3)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:01.41ID:STR8AZBk0
グラブルのキャラをこいつ使えねぇゴミとか言ってもそんな批判はされないだろうけど
アイドルはどんなに声がなくてもキャラのファンは絶対いるから
そいつら突き落とすのはだめだよ
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5511-ePit)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:32.97ID:uu5/pvsc0
>>426
ただソシャゲ関連はある意味課金ユーザーに関しては金融系漫画の客みたいに絞り切ったら
そこで終わってしまうから生かさず殺さずにするのが大事らしいから出番も下手したら今のサイクル
ぐらいで良い可能性も否めない部分はある
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:53.12ID:NcGTOzFn0
定期的にこの話題は繰り返されるだろうけど杏様は相変わらず大人気アイドルのままだしゆきんこも謝罪なんかしないしのあさんは相変わらずミステリアス巨乳のままだよ
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6f-xwQM)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:32.49ID:KbMuuJ8w0
>>480
津田ちゃんのPCSの件好き
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-eeey)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:33.00ID:STc69fXc0
一応ss3aでガールズ・・・の配信も期待しとく
結構フル聞きたいからな
ただ糞ラップ入ってたら許さないけどな
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-eeey)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:41.68ID:STc69fXc0
>>491
アニデレの歓声やったし俺たちも声優
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2349-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:44:16.50ID:NoYTzl8U0
オマンコオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!オマンコオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!
オマンマンマンpt溜まったぞ!!!!!!!!!!!!!!いぐぞオマンコレッツオマンコ!!!!
ファイッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0615非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa61-XlWz)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:44:53.82ID:ArfDA28Oa
>>553
ほう…背水抜きハデスですか…
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-XbAg)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:31.79ID:5Oaxs3Qn0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
http://updating.politornoca.com/entry/20180906.html
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6f-xwQM)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:46:04.03ID:KbMuuJ8w0
>>548
しきにゃん引けなくて涙目の津田ちゃんも好き可愛いよね
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbf8-D0q9)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:46:24.25ID:IOw8lk+30
>>595
昔あったコピペだけど


ああ、ギルガメッシュさん?あなたアーチャーね。武器射出して攻撃できるから。
あ、他の財宝も全部持って行っていいよ。アーチャーだけど剣も使いたい? どうぞどうぞ持ってって。

イスカンダルさん?あなたライダーね。戦車持ってるし。
ん?ライダーだけど固有結界も使えるから使っていいかって?
どうぞどうぞ、ご自由に使ってくれ。

ディルムッド?あんたランサーね。
持って行っていいのはゲイボウとゲイジャルグだけだから。
モラルタとベガルタも持っていきたい?
ダメに決まってんでしょ。あんたランサーなんだから。      
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 556f-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:46:37.72ID:NXEou2Ig0
>>605
217 返信:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43dd-hn8E)[sage] 投稿日:2018/03/14(水) 01:05:21.77 ID:3hN8VDCx0 [10/11]
>>174
「貴様が七つの傷の男だな?」
ケン「何者だ?貴様と争う理由はおれにはない」
「ふっ、この構えを見てもまだそんなことが言えるかな!」
ケン「なに!この構えは・・・!」
レイ「ほう、おまんこ太極拳。話には聞いたことがあるが、まさか伝承者とまみえることができるとはな」
千葉繁「おまんこ太極拳!雄と雌!陰と陽!二つの相反する力の流れが織り成す古今無敵の拳法!あまりの危険さゆえに時の帝の命で封印され、潰えたとされる拳法である!その異様な構えは世界の陰陽を表しているとされている!」
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-J9yL)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:49:47.94ID:Moaotldq0
>>604
            ____
          /     \
         / -‐''  `゙'ー \       ディルムッド? あんたランサーね。
       /   (●)  (●)  \      持って行っていいのはゲイボウとゲイジャルグだけだから。
  / ̄ ̄ |      (__人__)    | ._r、         _r、
_/     \   ´ヽ_/ `   /rト、ヽ\    rト、ヽ\  モラルタとベガルタも持っていきたい?
             ー‐      ヽ ヽ ヽ \ 三 ヽ ヽ ヽ \ ダメに決まってんでしょ。あんたランサーなんだから。
   y                   ヽ ヽ ヽ 〉   ヽ ヽ ヽ 〉
  /                    ├   / 三 ├   /
  |                       (    <     (    <
  |                      ゝ   ヽ    ゝ   ヽ
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6f-xwQM)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:50:34.32ID:KbMuuJ8w0
>>684
22号の卵があるらしいじゃないですか!
0708非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-vLKA)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:52:05.78ID:f18xoP6WH
え、俺の担当を明かしてもいいのか!?
ただでさえ人気が無くて声が付かないのに更に糞煽りJPの担当という
不名誉を押し付けられる不幸なアイドルをここに誕生させてもいいのか!?
0739非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-gj3I)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:54:00.18ID:+duafRsca
あれれーおかしいなーJPちゃんは擁護派だったはずなのになぁ?

637 非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-vLKA) sage 2018/09/05(水) 14:39:38.14 ID:qZHHtgxyH
せっかくなつ姉がのあさんの名前挙げてるのにそれ無視して全力で叩くあたりお里が知れるわよね

766 非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-vLKA) sage 2018/09/05(水) 14:49:13.96 ID:qZHHtgxyH
>>725
ゆきんこは昔から口から災い吐き出すことあったし今更では
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:54:39.21ID:FLHDDhx60
シャニはブラゲのわりにはすごく健闘してると思う。同じenzaでもドラゴンボールとか大変なことになってるそうだし
ファミスタとかガッシュもコケたら本当にシャニマスしか残らない可能性もあるんじゃ
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6f-xwQM)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:59:37.27ID:KbMuuJ8w0
ワッチョイ変わるにゃあ!
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ae3-FzsI)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:11:03.38ID:89+SNyAG0
せんせぇ
カレーにとろみ付けさせるためにペペローション使ったらぽんぽん痛い…
マジ勘弁
0992非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-ySDF)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:14:29.52ID:OFQbGj1Ld
>>966
不幸にも車に牽かれそうになったほたるちゃんを間一髪かばってかわりに牽かれて
泣きながら俺の名前を呼び続けるほたるちゃんの涙を拭い
「泣くなよほたる、最後にほたるの綺麗な笑顔を見せてくれ」と息絶える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。