X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2292
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (ワッチョイ bb8f-gjm5 [118.4.56.183])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:25:23.99ID:BaGEpK6y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com


前スレ

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2291
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1535947287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMf1-QLCf [210.149.251.160])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:15:30.93ID:JCl+lqOMM
揉めば違和感なんて無くなるさ!
迷わず揉めよ揉めばわかるさ!
0023非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.193])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:17:11.12ID:g00mHxswa
三手と攻刃があって弱いわけないじゃん
アグニスなんかに使う程ダマ余ってないよって話なんじゃ?
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-rn/p [126.116.205.125])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:25:35.82ID:eDuPCjMA0
イクサバもクリフィンも無いならアグニスやめた方がいい?

三手楽しそう
0070非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-mIQ/ [49.98.193.216])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:42:33.52ID:ZOZtFlBHd
エデン2本でゼウス始めた俺の意見を言わせて貰えば
イクサバ2本アグニスで古戦場は絶対キツいと思うわ
渾身維持とかぜってー無理

ちゃんとクリフィン用意するか
妥協してもエッケは入れた方がいい
0102非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.193])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:58:19.49ID:g00mHxswa
同じ奴が同じ画像を度々貼るの控えめに言ってガイジだと思う
0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ba4f-ORRo [221.188.159.148])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:20:00.46ID:Kgv6lmkh0
ビィくんの「暴走族ってのも、案外悪くねぇもんだよなァ。」という発言
これは反社会的勢力及び反社会的行為を賛美・助長するものではないでしょうか
普段ビィくんにどういった教育をなされているのですか?

と言ってジータちゃんに詰め寄りたい
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4591-Y04F [220.100.217.56])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:00.69ID:r+KKNJal0
現実の不良って環境より遺伝と生まれ持った悪い素質の方が桁違いに影響を与えてるね
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:40.96ID:M+1WPwxe0
のんびりマグナ2連戦してたら半年でランク0→170にはなったわ
スラ爆無しでこれだからスラ爆来たらすごそう
0130非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMf1-QLCf [210.149.251.160])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:22:44.63ID:JCl+lqOMM
う、うん???
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:24:43.01ID:M+1WPwxe0
のんびりマグナ2連戦してたら半年でランク0→170にはなったわ
スラ爆無しでこれだからスラ爆来たらすごそう
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4591-Y04F [220.100.217.56])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:28:02.38ID:r+KKNJal0
イクサバ三本あるけどクリフィン無いからダマ投入に踏み切れない
コロマグマンでいいかな・・・?
0152非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-0lU3 [106.133.81.189])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:32:21.33ID:7ChRv8Eva
元々初級がフィンブル修正でクソ荒れた時に出来たのが
175スレの前身である150スレで、
そこでランク制限して少人数でまったりやろうという事で建てられた。

今や逆に175スレのが荒れてる様なので
そりゃあっちには行かない。
0155非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.193])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:33:14.40ID:g00mHxswa
>>148
これテンプレに加えても良いんじゃねーか
175スレが陥落してからイキリ世紀末になっててひどい
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:34:11.20ID:M+1WPwxe0
>>149
185↑の野良アルバハ募集多いしlb含めて色々捗りそうだなあと思う
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:34:59.58ID:M+1WPwxe0
>>150
こじらせた人が多いよね
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:37:44.50ID:M+1WPwxe0
>>161
ルームチャットで直接言えば
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:41:29.09ID:M+1WPwxe0
まあ制限部屋もランク140とかが150↓で募集する分には武器落ちるといいねって思うわ
天上人の養分になるよりは余程マシ
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4591-KT/m [220.100.217.56])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:35.95ID:r+KKNJal0
神石最終上限→天司最終上限
グランデ「・・・」
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:52:08.32ID:M+1WPwxe0
>>183
マグナ2も真面目に殴ってれば普通に武器落ちるし、これ以上緩和しないと思うぞ
してもオールド武器並みの確率で金箱からも出るよぐらいじゃないかな
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:53:49.68ID:M+1WPwxe0
>>191
まずマグナ4凸揃えた方がいいと思う
でもまずは経験だから30連入ってみるといいよ
色々とわかるから
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-Ujgi [60.125.197.157])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:55:56.14ID:e0yqLkGh0
マグナ2は気軽にできないから全然進まん
本気できくうし目指すつもりじゃないとこの先生きのこれないんだなって
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fa8a-6mzb [125.0.159.254])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:58:33.79ID:WfhJpKiP0
>>199
とりあえず課金でない部分は何度か試してみるってのはありだよな
トリガーも渋いけど幾つか無駄遣いしてもいいやくらいでもいいと思う

失敗できるところ許される空気のとこでは失敗もありだけど
でも下調べはできるだけやろうぜ
0205非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp05-JgiY [126.33.22.146])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:58:42.51ID:HKuB0Uj7p
アルバハHL楽しいな!ビクビクしてたのがバカらしいわ
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:59:23.90ID:M+1WPwxe0
>>200
連戦部屋入ってリロ殴りするだけなら毎日1時間程度だし
ひと月で1属性終わるぞ
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-lgHW [126.2.164.213])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:00:57.18ID:0IdOgWRb0
土マグナが刀と斧2本づつ出来たけど渾身維持出来るかがしないわ キャラのゴブロおらん
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:00:57.25ID:M+1WPwxe0
>>204
トリガー使うなら痛むのは自分だけなんだから気軽にやるべきだと思う
アルバハしかりマグナ2しかり
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:07:14.13ID:M+1WPwxe0
エウロペは初手ゴブロ2アビで後はチェイン硬直ポーションで渾身維持してたな
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:08:14.70ID:M+1WPwxe0
>>206
金剛使っちゃえば?
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4591-Y04F [220.100.217.56])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:12:02.25ID:r+KKNJal0
貧乳は人に非ず
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:12:30.20ID:M+1WPwxe0
>>223
天使マルチはMVP取れなかったらまずい
0226非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.193])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:12:40.51ID:g00mHxswa
>>222
課金イキリよりは話が広がるからな
リミ武器並べましたは、ガチャガチャすごいねぇ以外に反応のしようが無いよね
0236非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa22-eEam [111.239.181.82])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:33.82ID:ifhS853Sa
>>234
おとたんは俺のママだから…
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:23:48.00ID:M+1WPwxe0
>>231
同時期に始めて4天3最終だけど
時間と金をかけてるだけだから才能もクソもないぞ
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a16-kfpE [61.120.250.157])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:38:32.78ID:HKRxdZa70
銀天目的でアルバハn連戦ってあり?素直にグランデ自発素材集めた方がいい?
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:42:30.11ID:M+1WPwxe0
>>254
素直にグランデがいいと思うぞ
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:52:06.28ID:M+1WPwxe0
>>267
自発ならどんどんしていいと思うぞ
成功したいならランク180↑にしとくていいかも
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edf7-KH8q [14.132.180.251])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:10:07.77ID:u70s/kAr0
十天抜きに考えたら
水→ヴァジラ水グレアつよい
土→ゴブロカインつよい
風→風ジャンヌ…?
火→アニラつよい
光→
闇→水ゾ

水がおかしいというかインフレは確実にしてるのにいつまでも手付かずな属性があるのがおかしいというか
なぁキム?
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4aa6-zBrR [133.202.250.190])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:41.51ID:VX+4oxxv0
数ヶ月前にシヴァ当たってから安易に火はもうシヴァシヴァでいいやって中途半端に強化を諦めたかつての自分を殴りたい
前回ゼノイフ武器を3本作った事でやりきった感出して満足してたけどやっぱあかんわ

どうしたってマグナ2と別れる事なんてできないんだから毎日こつこつやっておくべきだった
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ba0f-tpL7 [221.185.249.32])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:42.15ID:2H06LDVH0
ここ見てて思うのはここは初級者スレなんですかねえ・・・っていつも思うんだ
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-rn/p [126.116.205.125])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:24:40.98ID:PaXpOpQe0
>>304
本人がとにかく連撃しづらいってのと、麻痺が効かなかった場合、1アビはスッ...だし34アビはほとんどただのダメアビになる弱さが使えば使うほどキツイな...

最近のボスはとにかく素直に麻痺してくれないし、今回手が入ってもおかしく無いと思ってた
0334非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.197])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:30:53.89ID:REtoOXRca
飛ぶわよ!
0351非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.197])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:38:35.35ID:REtoOXRca
低ランクとか放置部屋の理RTA勢率くっそ高いよな...
練習のつもりで入るとすごい頻度で理踏んでくる
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edf7-KH8q [14.132.180.251])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:51:07.49ID:u70s/kAr0
自発放置する気はサラサラなくて光ト70で部屋建ててやる気マンマンでやってみたらクソ強いのが集まって貢献度15万稼いだ辺りでアルバハ沈んでたわ
自発放置でやるよりやる気ありますアピールして集めた方が強者が集まり易くて返って楽
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4591-KT/m [220.100.217.56])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:37:31.57ID:xlWMEJpB0
コルワとイルザめんどくさそう
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4591-KT/m [220.100.217.56])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:43:32.10ID:xlWMEJpB0
虚無ブルの月曜日が終わった・・・
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a23-tAzX [27.95.136.38])
垢版 |
2018/09/04(火) 04:18:48.80ID:05ZyjXX40
1年半ぶりにやり始めたんだがつべの動画でハウンドドッグが2回スキル発動してるのあるんだけどあれどうやってやるの?
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a23-tAzX [27.95.136.38])
垢版 |
2018/09/04(火) 04:26:57.55ID:05ZyjXX40
>>424
あー前からあったんだな
欲しいけどサービス終了まで手に入らないんだろうな
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-J7KC [126.116.205.125])
垢版 |
2018/09/04(火) 06:17:06.52ID:PaXpOpQe0
一年前スタートのサプスタレ課金で金月が60溜まってるから、解放キャラ増加に伴う効率upも考えて一年半くらい見とけば交換できるな!
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d512-/135 [118.241.83.50])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:16:38.47ID:I+kIS/jJ0
オイゲンの最奥…
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:16:42.85ID:pydwjG3E0
>>441
ブーメラン
0461非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.196])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:24:24.95ID:nvFrRtRRa
あれでうながアルティミシアの姿でプレイアブル化するフラグ立ったからな
0472非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.196])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:38:11.31ID:nvFrRtRRa
>>467
姿がアルティミシアなだけのうなだからセーフ
水は男とメスガキだらけだからここらでテコ入れ頼む
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:43:49.26ID:pydwjG3E0
>>466
30連全部MVPでもアニマ9割後は虹と栄光だからそもそも出ないものと考えなきゃ心折れる
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d512-/135 [118.241.83.50])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:49:34.27ID:I+kIS/jJ0
台風だから会社休んでコロッケ食ってフラムまわるわ
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:04:42.48ID:pydwjG3E0
>>477
んなこたない
オールド武器は自発箱以外からもちょこちょこ出るぞ
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:06:08.02ID:pydwjG3E0
>>487
でも火にはアニラがおりゅから
0493非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:07:56.31ID:pydwjG3E0
火マグナなんて武器よりもアニラの方が大事なんだから
オッケ掘る前にアニラ天井した方がよっぽどマシ
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:10:07.33ID:pydwjG3E0
>>492
はえー27本…
20本で満足してたわ因みにうち16本が順位箱
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:16:02.43ID:pydwjG3E0
>>500
マグナ2は赤箱の方が武器出るイメージだな
マグナ2は闇光以外終わったけど
武器泥率は赤箱:青箱が2:1ぐらいあるな
特にエウロペは琴8のうち7が赤箱だし
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:20:50.71ID:pydwjG3E0
>>507
ついでにシヴァ武器狙えばいいのに
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd7e-iOdh [180.144.90.9])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:21:23.69ID:XrokiFXi0
アニラおらんしアグニスでエッケもコロでオッケも変わらんやろ

って言い聞かせてる
0514非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:24:49.25ID:pydwjG3E0
>>512
はい短剣
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:26:45.18ID:pydwjG3E0
>>513
まず武器4凸目指した方がいいんじゃない
力入れてる属性から4凸マグナ2と進めてその属性で次の属性ってやってくのが何だかんだ手っ取り早いが
まあ好きなようにやるのが一番なんだけど…
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:27:51.10ID:pydwjG3E0
>>515
ほら早く日課のダンス踊れよ
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-ZbwR [60.114.79.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:33:17.19ID:pydwjG3E0
>>521
鰻やってるけど
青箱なら安定して取れるぞ赤箱は周りによるが
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 450d-lgHW [220.211.217.143])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:50:33.85ID:UPdyIH8g0
2割減らしてもカツオにフラムのM取られることあって辛い
0545非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-Xg8L [219.100.180.10])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:52:23.19ID:IaY2n72+H
>>539
今試してきたけど片面カツオ加護で有利120万出てるのが非有利90万、不利70万だから
多少は効いてるっぽいか?
耐性無ければ属性石の場合はここまで大きく差は出なかったような
電卓叩かんとわからん
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8eea-XPjr [119.170.159.61])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:54:28.74ID:y2UIskyB0
シヴァ剣とやらは一本でいいのか
火は随分楽だな
0549非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp05-Ujgi [126.33.19.247])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:57:10.58ID:TXZZVaJ5p
毎日マグナ2通うための自発素材楽にしてくれ
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 450d-lgHW [220.211.217.143])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:57:25.93ID:UPdyIH8g0
剣豪はテクニカル、グローリーの方が使いやすいって聞いてアシュケロンでクラスWにしたのにダマされた
0566非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-3WjL [182.251.252.6])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:20:46.88ID:ahA5t9WFa
フラムに剣豪でいくと3位以内は固い
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edf7-KH8q [14.132.180.251])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:48:48.12ID:u70s/kAr0
オクトーもいいがブロに久遠上げて防御LB全振りしたら刃鏡5+LB+指輪効果で防御100%になるのが気になってる
まあただでさえカチカチで落ちないからオクトー差し置いてあげるもんでもないが
まあオクトーにもやらんけど
0609非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-Xg8L [219.100.180.10])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:55:16.34ID:IaY2n72+H
>>602
方陣技巧のクリとそれ以外のクリは通常技巧みたいな別抽選なので
他にクリでなくても上限叩き続けるから不要ってんでなければアリと言えなくはない
ただ元のダメージが上限に近づけば近づくほどクリの効果は薄くなるので選択肢としては外されがち
0636非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp05-mVHV [126.233.161.62])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:31:35.51ID:sZhRNVuip
アバターってマグナ2の中で断トツで怠くないか?
なんとかセレマグ4凸は出来たけどアバ杖集めるのが怠過ぎる
光のウーノ並の壊れキャラをくれ
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-3WjL [126.217.5.148])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:36:34.58ID:zuXNUGGN0
アバターで土レさんが輝いたあの頃(一瞬)
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-3WjL [126.217.5.148])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:41:11.16ID:zuXNUGGN0
>>640
土レさんの3アビにも反射付いとる
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-3WjL [126.217.5.148])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:45:01.40ID:zuXNUGGN0
>>642
持ってなかったから代用したんやすまん
0646非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.79.154])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:45:45.83ID:D5Pd4k8ia
団員に無垢剣作れって言われてアルバハN行こうとしてるんだがこんなに救援入れないもんなの
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-3WjL [126.217.5.148])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:47:11.21ID:zuXNUGGN0
>>646
hlのトリガー目当てに殺到するぞ
0651非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.247.48])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:50:52.03ID:plliRbmna
30連クソ時間かかりそうだけどどんぐらい?
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-3WjL [126.217.5.148])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:52:36.94ID:zuXNUGGN0
無垢剣作ってないクラスのきくうしさまが入れる30連部屋は2〜3時間コースなの…
0658非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.247.48])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:55:16.89ID:plliRbmna
地獄じゃんかよ
どうしたものか
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-3WjL [126.217.5.148])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:55:28.28ID:zuXNUGGN0
170↑部屋で80分くらいだったぞ
出たての頃、制限なしの部屋入って半分くらいで部屋崩壊してた
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8eea-XPjr [119.170.159.61])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:58:46.66ID:y2UIskyB0
一度やっておくと大概の連戦は楽に感じるからオススメ
特に天使30連とかは苦痛が和らぐ
0663非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.247.48])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:58:52.98ID:plliRbmna
ワイランク110台なんだけどどこもいれてくんねえよなあ
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1674-9LLz [121.86.156.236])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:03:58.37ID:33sciqio0
アルバハhl貼りたいけどファランクス以外何一つ必要品持ってない、HPも全属性2万以下だ
それでも貼り主なら許される?っていうかそこそこ以上の確率で倒せるの?
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-3WjL [126.217.5.148])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:04:20.86ID:zuXNUGGN0
>>665
無垢剣は作れるけどガフスキー分が足りない
0685非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-PdH9 [219.100.183.52])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:10:17.68ID:qRkKkXAWH
ぶっちゃけ慣れてないト10は事故の元
スタンプ数え間違えたり、5%より前に動いちゃったり、15%超えちゃったり
責任重たいのに替えがきかないからね
あと場合によっては5%くらいひとりで削ることになる・・・
0692非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-PdH9 [219.100.183.52])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:14:57.97ID:qRkKkXAWH
世の中には遠慮する人ばかりではないから、HP2万未満の十天衆なし、サブ一人のみのマグナマンとかも来るからな
この間土なのに失速はえーなと思ったらそうだった
そういえばユグマグ召喚されてたんだよな・・・
あとたまにヴァルナ
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1674-9LLz [121.86.156.236])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:18:20.14ID:33sciqio0
>>682
もしかして事前にチャットで打ち合わせするものなのかな
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1674-9LLz [121.86.156.236])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:27:14.26ID:33sciqio0
>>699
ありがとう、こっからさきは自分で調べます
たぶん失敗するんだろうけど
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d69b-UOCA [153.184.53.208])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:28:35.22ID:oZxEHLC80
アルバハHL光マグナ70トでやってるんだけど
貢献度どれくらいなら寄生扱いされないかね?
50万弱まではいけたんだけど
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d56f-zBrR [118.17.53.29])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:30:21.72ID:lO5iI1bQ0
アルバハも片面属性で行くからHPってよほどHP装備満載じゃないとそこまで盛れないんじゃない?
動画見る程度のエアプだけど水でもHP2万ちょいとかだし風なんてもっと低いがリロ殴りしまくってかなり貢献度稼いでるのも見るわ
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d69b-UOCA [153.184.53.208])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:42:33.84ID:oZxEHLC80
>>708
>>707
さんくす
バウタにソフィア追加でファラ回しやすくしてみるわ
0715非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-Al/e [49.98.193.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:51:48.88ID:2G/7aH6sd
アルバハHL光スパ70ト主弱RANK180↑求

シュバ剣4本の雑魚だけどこれで建てていいですか?
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-lgHW [126.2.190.88])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:53:21.71ID:tVGavVQj0
ソーンなくても光でアルバハええんかいな
0742非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-0lU3 [106.133.88.105])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:06:45.24ID:b75U25Uma
>>723
中級がプロバハHL攻略スレとなってしまい、
それ以外の話題を扱いたいという事で出来たのが初級スレ
それ故にプロバハHLの話題禁止がテンプレにあった

その経緯からプロバハHLの上位コンテンツである
アルバハHLの話するなら中級行けは
ちゃんと筋の通る話なのだが

逆に175はそういう上位スレじゃない
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1674-9LLz [121.86.156.236])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:08:21.15ID:33sciqio0
さっきアドヴァイス頂いたものだけどアルバハhl倒してもらえたよわぁいわぁい
とても無理だわ50パー切る前に全滅した、手伝ってくれた人らに申し訳ない
ユニットは2個出た
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1674-9LLz [121.86.156.236])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:10:18.72ID:33sciqio0
>>710
ソロ団の団長です
他ゲームで地獄を見たから団は嫌じゃ
0757非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.199])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:11:41.49ID:m9LiZiyJa
なんやかんや大麻民と普通に雑談したい人で住み分けが成されてるから大阪くらいには平和なのでは
0775非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.199])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:17:13.15ID:m9LiZiyJa
バスコン受けてから奥義溜めるのはもう絶対無理だし、4人で行くとターン回せなくてただでさえ低い火力がさらに低くなるから、75までにトールのctと麻痺をターン跨いで使えるって状況を作っておくんだぞ

75〜71はアビリティでお茶を濁して70になったら攻撃するんだ
0789非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-XPjr [182.251.254.35])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:21:31.12ID:NJTvisvsa
豪華声優使ってレアキャラなのは時間かけて定着させたいんやろなぁって思う

イッパツさんは時間かけすぎてほとんどモブだが
0801非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.199])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:26:10.23ID:m9LiZiyJa
トール間に合わないはもっと頑張りましょうだぞ
あんまり早いとソーンが虚脱灼熱食らったり、バスコン受けざるをえなかったりして麻痺が間に合わないってことはたまにあるけど、光で6ターン回せないのは何か編成とか装備とか間違ってる
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8eea-XPjr [119.170.159.61])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:26:16.47ID:y2UIskyB0
今更紫と緑が出てきたところで活躍できる気がしない
実はアイツが!ならまだいけるけど
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d56f-zBrR [118.17.53.29])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:31:08.69ID:lO5iI1bQ0
早いPTはもうリロ殴りするしかない
即死級の85%は自前のファラとかばうで75%は主人公にセンチュリオンで耐えれれば後はファラなしで通過するしか無さそう
1万ダメとからしいからPOT使えば通過出来るだろうと甘い考えでやろうとしてるわ
0813非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.199])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:31:25.18ID:m9LiZiyJa
慣れてないならやっぱりもっと頑張りましょうだな
ある程度rankあれば光スパが70トじゃなくても蹴られないから、野良に参加するなり自発するなりしてリロリロできるタイミングを掴むんじゃ。死なずにファラ回し続ければ別に70トじゃなくても貢献は出来てる
0829非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-SVp0 [49.98.159.165])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:36:04.13ID:f44t0DbMd
リミヴィ入れてれば75から70の失速区間だけで3T殴れるんだからそれまでに3T殴れないのは流石に?
光マグナとか耐久力くらいしか利点ないんだからターン回してデバフやファラ撒かないと存在意義ない
周りの参加者からしたらそいつが初心者かどうかなんて関係ないし最低限期待されるレベルの動きはできないと
0832非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.199])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:37:19.27ID:m9LiZiyJa
トール担当するようになって間に合わなかった事が無いくらいにはそんな早い部屋当たったことないがなぁ

身内部屋とか190制限とかじゃないか?というかそんな早いならもうトール要らないor間に合わなくても仕方ないんじゃないの
0841非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.199])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:39:15.35ID:m9LiZiyJa
>>833
これが準廃ですね...
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d69b-UOCA [153.184.53.208])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:40:11.05ID:oZxEHLC80
>>775
バスコンスルーでソーンフロントしてみたいけど75までに6ターンてハードル高いんだよなぁ
0846非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-Al/e [49.98.193.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:40:52.93ID:2G/7aH6sd
そんな脅すのはやめてくれよ
つよばは経験したことないのに恐怖症だった時みたいに経験してないのにアルバハ恐怖症になってまう
0853非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-XPjr [182.251.254.35])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:42:36.12ID:NJTvisvsa
おいおい初級者スレなのに童貞卒業してる奴多過ぎだろ
トがゲシュタルト
0856非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.250.248.199])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:43:43.81ID:m9LiZiyJa
>>844
70踏んだ時点で6ターン経過してればいいから、75までに最低5ターンじゃないかな

スマヒョならもしかしたら本当にキツイのかもわからんけど、そうでないなら要練習なんだ。流石にシュバ剣は足りてるだろう
0872非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-Xg8L [219.100.180.10])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:49:27.80ID:IaY2n72+H
一番いいのは団とかで同じくらいのメンツ揃えてリロ無しでゆっくり挙動見ながら進めることなんだけどな
そんで集めたメンツ全員の自発童貞捨てるころにはリロリロ上等になってターゲッティングで事故る
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d69b-UOCA [153.184.53.208])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:50:37.96ID:oZxEHLC80
>>842
そういう時は麻痺は仕方なく30%で入れようかと思う
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d69b-UOCA [153.184.53.208])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:52:12.35ID:oZxEHLC80
>>856
そうか5ターンだな
シュヴァ剣6本だし気軽にリロっていくか〜
0902非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-Al/e [49.98.193.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:02:21.98ID:2G/7aH6sd
銀天は半額時にグランデ自発素材集めで旧マルチワンパンしてれば意外と困らないのではないかと最近思い始めた
休日にガッツリ1日出来る気力があれば自発素材20〜30は余裕で貯められそう
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8eea-XPjr [119.170.159.61])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:06:20.11ID:y2UIskyB0
流石にショウくんは女に人気ないやろ
え?あれでも濡れるの?
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5e3-Al/e [118.0.153.205])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:07:39.67ID:1c19AhHk0
>>904
HLは6連戦やってマグアニ0だった時の徒労感がめっちゃモチベ下がっちゃって...
総合的に見ればHLの方が時間効率良いんかなー
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1f8-8dGN [202.91.63.18])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:11:19.04ID:4KPFWn/g0
古戦場先だから鱗もまだ要らんしなあ
0928非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-Al/e [49.98.193.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:13:25.35ID:2G/7aH6sd
半額というよりアーガイジのチケ2倍が欲しい
賢者石最終を考え始めてから後何ヶ月でーとかばっか考えてるわ
考える前は面倒だからとポイントの為だけにノーマル簡易回してた自分をぶん殴りたい
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8eea-XPjr [119.170.159.61])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:15:16.45ID:y2UIskyB0
ショウ直半汁とか余ってるんだが
半額来なきゃカツカツなほどのプレイングってどんなだ
0945非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-Al/e [49.98.193.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:21:01.84ID:2G/7aH6sd
きんきくうしさま大変やな
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4591-KT/m [220.100.217.56])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:29:35.38ID:xlWMEJpB0
4騎士はマンさん向けだからマンさん多いとバカチンに錯覚させるためだから
0965非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-pv8F [49.104.30.138])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:37:40.18ID:kxH8iLD7d
アグニス欲しすぎてワシのヅラが飛びそう
0973非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-Al/e [49.98.193.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:40:52.63ID:2G/7aH6sd
アグニスだってクリフィン来た直後は全盛期じゃなかったっけ
どこでも闇マンに唯一対抗出来る存在だった様な
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4591-KT/m [220.100.217.56])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:41:31.38ID:xlWMEJpB0
来年青カビシリーズ取れるっしょ
0990非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-Al/e [49.98.193.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:51:56.66ID:2G/7aH6sd
きくうし様は手のひらくるっくるだからな
その時にイキれればそれで良い刹那に生きてる者だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況