X



グランブルーファンタジーマグナスレ195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (ワッチョイ 27ea-Jqkt [116.65.239.72])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:09:29.82ID:YLuqnxzC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ194
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1535134801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbea-Jqkt [116.65.239.72])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:28:07.51ID:YLuqnxzC0
保守
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5f3-6ASC [118.9.226.20])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:05:08.76ID:Z2ZItmUF0
ツイッターで検索してみたら

いつスペシャルバトルやるんだろうなーって思ってたら既に終わってたw

って言ってる人がちゃんと戦果もらえてて報酬も貰えてたから
用事で参加出来ない人も安心していいのかもな
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ badb-KcZZ [139.101.87.238])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:11:42.99ID:tOudasJ60
>>110
夕べ団内で話し合ってた時はそういう仕様じゃないかって言ってて
順番にやろうって話になってたんだが…まあ全員に報酬行き渡るならいいか
やりたかったのに参加できんかった団員には申し訳ないなあ…
必死なって復活する必要もなかったやん
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-Q2zo [60.139.160.133])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:16:01.00ID:DIC17x580
あれ これ勝手に始めたらあかん奴?
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d60f-KH8q [153.131.68.217])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:41:50.95ID:CMDOcmz90
レベル60ゼウス、三人で15分くらいかかる雑魚団だけど
これって全団員共通で一回しか戦えないのか。
朝様子見で入っみたらヘル95くらいっぽかったのでそのまま倒してしまった…
無言団だから相談とか指示も一切なかったぜ。
半分くらい削ったとこで2人来ただけだな。
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fa62-jo4B [123.224.46.242])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:16:01.53ID:aC9iKUza0
わざわざよかった言ってる人は気を使ってギスギスしないようにしてる可能性もあるんやで
不満あってもそんなことでギスリたくないから黙ってるだけの人もな
大した事じゃないけど、でももにょってる人はいっぱいいてもおかしくないぞ
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd17-b57q [180.39.63.158])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:28:50.54ID:rz1zwu520
>>175
古戦場の報酬渡すのをバトル形式にしたものを新イベって言えるのか?
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0120-tpL7 [58.85.22.216])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:41:39.51ID:at71tGnH0
どうせM取らなければ撃破報酬の方は碌なの貰えないだろうし勝手に倒してくれるならそれに越した事はないんじゃね派
不満多いなら次から団で倒しても5%くらい残ったソロ用ゼウスでも倒さないと5日目報酬貰えないようにするとかでいいんじゃね
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 99b9-eeey [114.174.37.145])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:47:44.33ID:9scZxwmF0
うちの団は昨日の時点で団長がスペシャルバトルは17時開始でって団チャに書き込んでたのに今朝9時にはもう倒されてたぞ
団長副団長含めた上位層は今日はまだインしてないからチャットは静かだけどこれに気付いたらどうなるやら
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd17-b57q [180.39.63.158])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:49:46.63ID:rz1zwu520
>>192
そういう人もいるか。俺は単純に報酬貰うための過程としか考えてなかった。
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a1f-0o95 [115.30.193.33])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:54:07.24ID:tlaM1mGE0
うちは何の方針もなかったから上位のやつらがさっさと半分まで削ってた
あとの半分は夕方以降の人に残しておくねってさ
でも上位が削ってる間に団長が夜からにするので殴らないでくださいって団チャで言い出したからややこしいことになりそう
もっとはよ言えやの上位、そんくらい察しろの団長と下位
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 016f-lQkG [58.94.255.83])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:36:01.62ID:HcI4k2cm0
アルバハHLの話だから初級スレで聞いたらガイジに煽られて結局わかんなかったんでこっちで質問します

土でアルバハHL行こうと思うんだけど、ティタ編制で主HP28000他23000予測ダメージ7万ちょいなんだけど、火力低すぎますかね
最終十天二人ゴブロ4凸トールはあります
0265非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-o4u3 [182.250.242.29])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:53:10.41ID:5gpcpnRqa
十天2人にブロってデバフやる気ないよな
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ faf0-IH5T [59.140.150.155])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:14:27.23ID:6SB1kPND0
知らなかったー言う奴多いみたいだけど思ったより弱いなら手を止めるという簡単な事にすら気を回せないとかもうなあ…読解力無さ過ぎとかゆとりかよ
とは言え運営はこのバトルは当日一戦のみですと注意喚起すべきだったな
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d60f-KH8q [153.131.68.217])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:16:30.78ID:CMDOcmz90
つかゼウス一回死んだら後何もないとは思わなかったわ。
60ゼウスなんて体力もないし、最初残り時間が16分59秒しかない!早く倒さなくちゃ!と頑張ったらすぐ死んじゃうんだよ。
16時間59分だったのか…
強いゼウスだと100億以上体力あるのかな?
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0120-tpL7 [58.85.22.216])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:34:10.07ID:at71tGnH0
175スレで作ってたっぽい
コラじゃないなら続々とヒヒ報告あるはずなのに画像付きあれ1件な時点でお察し
9 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 411b-Oaw6 [122.196.64.180])[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 08:30:17.40 ID:PGdO0Iv70 [1/12]
いちおつマリファナ

https://i.imgur.com/XRR1e6j.jpg
もっかいバカッター用に御自由にアドセンスクリック
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-lgHW [60.117.121.230])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:53:11.10ID:Rx2e8Iv30
実際土はゴブロのお陰でめちゃんこ楽だから最終十天揃えてるなら土でいいんでは
水も杉玉セージヴァジラグレアウーノとかの火力しかしないマン増えてるし、全体の火力上がってトールさえきっちりやれば他のデバフはどうでもいい感ある
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2169-Pijf [218.33.155.146])
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:25.83ID:Uye5X/TG0
報酬が入る入らないじゃない
(実際殴れた人と殴れなかった人では報酬に差がある)

どんなボスなのか見る事もできなかった人たちがどんな思いをするか
何度もゼウス復活すると思った?ここの運営に何を期待してるんだ
ほんと想像力のないヤツが多すぎだな
予想通り過ぎてグラブラー最低なヤツ多いなって再実感した

てか昔の古戦場はHell1日1回で皆で時間合わせて召還するモノだったんだし
当時を知ってる人なら復活しないなんて知らなかったわぁなんて言い訳でしかないだろ
0305非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9a-N+Qu [49.96.21.86])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:09.11ID:JP/+7Rkhd
朝活勢が参戦だけして殴らず様子見
→団員全員で殴るために夜まで取っておこう時間は団長指示待ち(チャット指示)
→昼頃起きてきた奴がチャット見ずにがんがん殴って一人で倒す
→ギスブル
→みんな怒りすぎ嫉妬うざい
→ギスブルが真の力を開放した!

団員が怒ってるのはM取れなかったからでも報酬妬んでるわけでもないよ
空気読んで待ちを決めたのに空気読まずにぶち壊したからだよ
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2169-Pijf [218.33.155.146])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:06:15.38ID:Uye5X/TG0
ちなみに先月までにTopの人達はすでに少しずつ抜けてる
(なのに補充活動してる様子なし)
古戦場やグラブル自体に飽きてる様子だし団長他の人に譲ってくれたら良いのになぁ

今回も殴りすぎ自重とか
入れてない人もまだいるからって書く人達もいたうえで8時前に倒しきった

>>305
みたいなのはその人だけ追放すれば良いんじゃね
多数の同意も得られそうでスムースに行きそうじゃねって思う(外野なみかん
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0eec-zBrR [39.110.158.243])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:28.35ID:lat3t31M0
ぼっち団だから粛々とソロバトル
攻防バフが効く時やレジストされるHP帯あったりそこら辺がアルバハみてーな相手だったわ
HP量的に上位団なら即倒されるんだろうけど
わいわい戦えるくらいの強さの団なら楽しそうな敵だけにこの流れはもったいないな
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6506-zBrR [60.236.137.20])
垢版 |
2018/08/30(木) 19:09:36.15ID:ybN1Ezbw0
大体の団のゼウス討伐組の言い訳見ているけど「途中まで殴って他の人が揃うまで待とう」
って声かけたりしたけど、1〜3位の奴らがそんなの聞かないで必死こいて倒してしまった
っていうケースが多かったな
やはりゼウスの赤箱や青箱の順位箱から良いの出るの期待して倒しちゃったんだろうな

「俺だけ美味しい思い出来りゃ良いよ、他の奴らは報酬もらえなくても構わねえ」ってのが
心底あるんだろうなぁ
うちの団も朝7時に集まった数人で倒しちゃってて大半の団員が殴れなくて不満が多い
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2169-Pijf [218.33.155.146])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:23:43.48ID:Uye5X/TG0
>>338
どんなに楽しみにしててもリアル都合で朝7時代にグラブれるヤツばかりだと思うなよってこと

自分の基準にすべてを当てはめてるんじゃねーってのが
今回のユーザー側の問題点の最大で最悪の根っこだと思うわ

なので例えば古戦場で活躍したTop20のうち3分の2以上の賛成が得られなかったら
ボス出せないとかの縛りはつけるべきだったと思う
こっちは運営側の怠慢かつ考え無しで本当に自分達の営利しか考えてないところだなって思える
0389非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK69-/AVS [356589053408763])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:41:18.38ID:p6jtTktEK
あれ、ミリンとヨダにクロスフェイトできた?
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5f3-6ASC [118.9.226.20])
垢版 |
2018/08/31(金) 07:38:01.96ID:j3MX466p0
ヒヒはまあ四象があればそこで稼げるってのはあるが
金剛はどうしようもないよなぁ

今日のレジェフェスでアニラチャンスがあれば
その時の天井で良い召喚引ければ古戦場の勲章交換はヒヒじゃなくて金剛選ぶんだが
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-lgHW [60.117.121.230])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:01:24.35ID:4HESSCy20
あーマジでガッカリだ
フォリアは性能はともかく新リミだし、カインもピックアップ、ヤンキーも使えそうからのハンサ0.5%で萎えた
ヴァジラ持ってないからどっかで天しなきゃと思ってたが、どうでもよくなってきた
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a79-tpL7 [115.177.36.183])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:51:05.72ID:IGHwQxbu0
0831〜0909 蒼空の向こう側
0909〜0915 俺達のレンジャーサイン(復刻
0916〜0922 四象降臨
0923〜0929 ゼノサジタリウス撃滅戦(2回目)
0930〜1008 新ストイベ
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ba6c-zBrR [221.241.243.226])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:58:46.49ID:Ch2uo5k80
フォリアはメインクエスト「暁の空」編にて、ナル・グランデ空域で登場するため、フェイトエピソードの解放条件が「110章クリア」となっています。
「ネタバレになっても見たい!」「アビリティだけ習得して、エピソードは後からルリアノートで見る!」という方もいらっしゃるかと思いますので、
任意でロックを外すことができるようになっています。

リミキャラの3アビを取得するためにストーリー進めるのは必須だったけど、
もしかして今ってロックを外すとストーリー進めなくてもアビリティ取得できる?
0774非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp05-IH5T [126.35.128.40])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:09:28.96ID:WNFmVLnMp
思いの外いいシナリオでクソ古戦場SBの傷が癒えたわ。クソやらかしたクズ団員も放流出来たし万々歳だしこれでやっと枕を高くして眠れるぜ
つーかエルモートって割とどの出番でもオイシイ役どころなのにまだSSRになってないのが不思議でならん…スフラマール先生共々昇格してくれよ〜
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed97-Mb2G [14.13.32.160])
垢版 |
2018/09/01(土) 12:30:17.28ID:luLLGNjK0
>>789
っアテナ剣
っ朱雀剣
0823非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sae2-B9aG [119.104.124.168])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:06:54.22ID:iIS3DM86a
エッセル、ナルメア、ユイシス以外全部おるわ
どれかぶっ壊れ調整頼む
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6a2-jCm3 [153.151.250.135])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:41:35.24ID:L3nwQEly0
火属性に眼鏡的奴くれ…
0972非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-OH3g [49.98.161.100])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:23:40.39ID:fbcVnffCd
ゴブロぶっ叩く場合ジョブはダンサーだしニオおるしでオメガ武器は入らない事もあるんじゃない?
まあ他の属性に比べるとゼノ武器の優先度低いのは確かだと思う
EXスキルの4凸武器はコナン銃とか進撃剣もあるしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 37分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況