X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23844人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (JP 0H2e-ZZM+)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:39:24.40ID:TJuzZXYvH
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23843人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1535212719/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hce-ZZM+)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:40:58.19ID:TJuzZXYvH
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 29週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525539469/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-hLn2)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:36:02.10ID:emFBW0fv0
>>10
ミリの話ばっかだな
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-7jW7)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:43:15.67ID:xN+ZzWdW0
>>20
デュオはあるじゃん
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d06-71o6)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:58:19.36ID:coAn3/nW0
>>37
海は幅広く 無限に広がって流れ出すもの 水底の輝きこそが永久不変
永劫たる星の速さと共に 今こそ疾走して駆け抜けよう
どうか聞き届けてほしい 世界は穏やかに安らげる日々を願っている
自由な民と自由な世界で どうかこの瞬間に言わせてほしい
時よ止まれ 君は誰よりも美しいから
永遠の君に願う 俺を高みへと導いてくれ
Atziluth──
Res novae Also sprach Zarathustra

こういう厨二詠唱ってどうやって考えてるんだろ
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-7jW7)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:03:31.24ID:xN+ZzWdW0
>>86
あれで絶滅したと思ったのに…
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-hLn2)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:05:42.73ID:emFBW0fv0
男はいつでも心の中では厨二病シチュを妄想してるよ
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 664c-jXRM)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:07:02.44ID:ti6MKzvr0
>>90
これのニーチェ版みたいな話かな


「20歳までに左翼に傾倒しない者は情熱が足りない
 20歳を過ぎて左翼に傾倒している者は知能が足りない」

           by ウィンストン・チャーチル
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-7jW7)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:11:25.26ID:xN+ZzWdW0
>>126
それでも2週間しか持たないのか…
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-7jW7)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:12:37.80ID:xN+ZzWdW0
>>134
手の綺麗なやつ
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-hLn2)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:13:28.13ID:emFBW0fv0
>>137
他にもいそう
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 663d-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:15:00.31ID:slgEyyCj0
「日本のアニメに本当にお詳しいですね」
煽りにしか聞こえない

そして入れ替えて表現のバリエーションを増やすもともとの文章は
「このアニメは私の一番のお気に入りです」だった
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-hLn2)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:30:19.18ID:emFBW0fv0
所詮百合なんてちんぽに犯される前の前菜よ
0245非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-wi75)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:34:31.62ID:xCk1gQVja
「おーい大丈夫か、ありす?」

「だ、大丈夫、大丈夫ですから、大丈夫。あと名前で呼ばないで…橘です」

大丈夫じゃないのは自分自身で自覚していました。先ほどから話しかけられても答えるのが億劫になってきたうえ、晴さんの用意してくれた食事にも手が伸びなくなっていました。

「ありす、そんな格好したらあぶねーよ。まいったな」

「ふぁう?」

晴さんにお酒を勧められて、飲めないのにお付き合いしたせいで私はすっかり酔ってしまっていました。
そう……何と言うか、頭に水が詰まっていて、それが首を傾けるたび中でユラユラしている感じです。
何だか身体が重く、気を張っていないと次の瞬間には意識を失ってしまうくらい、私は酩酊させられていたのです。腕が、頭が、瞼が重く、指一本動かすことさえ面倒に感じました。

「あー、布団敷いてあげるから、休みなって」

「い、いいです〜。わ、私は、家に、帰る、ん、です〜」

「呂律廻ってねーよ」

「ちゃんとしてますっ。 …………………………………………ろれつ、まわって、ま、す、か、ら、だい、じょう、ぶ、で、す」

「まともに話せてないじゃねーか。泊まって行けって」

「かえり、ます、か、ら」

何とか立ち上がろうと試みましたが、床がゆらゆらと波打ち、真っ直ぐに立っていることが出来ず、思わずへたり込んでしまいました。お酒など飲んだこともなく、まして酔うなどと言う感覚がどういうものなのかも分からず、ただ私は自分の状態に驚いていました。
酔っ払う感覚は気持ちの良い部分もあったのでしょうか、驚きながらも晴さんとやりとりする私は、少し上機嫌だったようにも思います。
その機嫌の良さがなければ、いくら身体の具合が悪くても、晴さんを振り切って帰宅したことでしょう。
0251非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-wi75)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:35:46.60ID:xCk1gQVja
「あ〜、お酒飲んだことないって言ってたけど、本当に飲んだことが無かったんだな。しかも、すっげ弱い」

「かえりますって」

「お、おっとっと。あーもうっ」

よろけて床に倒れてしまいそうになる私を、晴さんがあわてて受け止めました。
晴さんに支えられたままでも、お酒がもたら幾分か心地のよい感覚に浸り、私はふらふらと揺れていました。 正気の状態ならば晴さんの身体がこんなにも密着していることに嫌悪を覚え、周囲の人が見たら驚くほどの勢いで晴さんを突き飛ばしたことでしょう。

「本当にあぶないって。そんなんじゃ、家に帰るのどころか歩くのだって無理だろ。ありすがしゃんとなるまでは、絶対出て行かせねー」

晴さんニカッと笑ってはおどけて怒ったふりをしながら、私との身体の密着をいよいよ強くしました。
私を抱きとめた手で、私の二の腕をなぞるように動かし、肩に触れました。 ぐっと私の体を強引と言っていいほどの力で抱き寄せ、私の頬に鼻で触れたのでした。

「なっ」

私は晴さんにこういうことをされるのが嫌でたまらず、無理にでも帰ろうとしていたのでした。
私は女同士でこういうことをする晴さんを気味悪く感じ、嫌に思っていたのです。

プロダクションに入社してきた当初は晴さんのことをかなり気に入っていたと思います。
同い年で親近感もありましたし、晴さん本人の雰囲気もなんだか私と似てる気がしていて、ほっとさせられる空気を纏っている、そんな風に思っていて、一緒にいるだけでなぜか安心できました。
本当に勝手なことでしたけど、私と相通じるものがある、そんな気がしていました。
0262非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-wi75)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:37:40.22ID:xCk1gQVja
そんな気持ちも私の思い込みではなかったようで、聞いた話だと晴さんから誰かのところに尋ねて行ったり、他人に興味を持つなど全く無いとのことでしたが、特別扱いなのか何かにつけ 私のところにだけは気軽に足を運んでくれたのです。
プロダクションの仲間が晴さんに持っている印象では、誰かと特別に親しげに振舞うなどありえないことでした。
大げさに言いふらしたりしないものの、晴さんの私に対する扱いに内心鼻高々だったものです。

「強引に泊まってもらうぜ」

晴さんが私を抱えたまま扉を開くと奥には布団が敷き延べられていました。 こういうことがあることを予期してたとでも言う風に、普段は布団など置いてもいない部屋に準備がしてありました。

「ちょっと休憩したら、きっと元気になるって。ありすは酔っ払っているだけなんだから」

布団まで連れて行かれると、私は晴さんの手で横たえさせられました。体に酔いが廻った私の身体は崩れ落ちるがまま布団へと投げ出され、並ぶように晴さんも同じ布団の上で横になりました。

「でも、めずらしいよなぁ、ありすみたいに酒に弱い奴は。ほんのちょっと飲んだだけなのに……。へへっ」

晴さんからの特別扱いと思って喜んでいた私でしたが、少しずつ晴さんの親しすぎるんじゃないか、と思わせるスキンシップに戸惑うようになっていったのでした。
何かあると晴さんは気軽に私の体に触れてくるのです。晴さんの触れ方は、体に触られていることを常に私に自覚させるように、意識的に行っていたように思えます。
触れられることで二人の間の垣根が壊れ、少しずつ親しくなっていく、そういう友人関係が進んでいく良いものとは何かが違っていたのです。
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d06-71o6)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:42:21.95ID:coAn3/nW0
>>265
ナラティブガンダムがνガンダムの試作機って設定はいいと思うけど
試作機だから装甲が外されててフレームむき出しっていうのはどうなの?
普通実戦配備することが決まったら装甲取り付けてから作戦参加させるでしょ?
0310非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-+f4q)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:55:58.78ID:T2uCcVg3a
https://i.imgur.com/qopXWN3.jpg

改めてみるとクローズエボルってヤベーイ?
0325非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-+f4q)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:59:01.19ID:T2uCcVg3a
https://i.imgur.com/ImjqqLV.jpg

モバマスはビッチお姉さんがいないんだよな
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-LKxv)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:07:51.06ID:f5K0xN0C0
>>344
カルーアをウォッカで割って生クリームを添えるんだぞ
ホワイトルシアンとかいう最高に頭悪いカクテルの完成だ
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66f-ESZ0)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:25.63ID:9xfMLCSr0
>>349
そういえば今日までか
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ea8-4tvA)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:10:48.86ID:dtNBnVC40
ビルドの番組前ダイジェストトークが事後に記憶持ってる組によるものなら、
途中から他のみんなも好き勝手しゃべってたし記憶取り戻してることになるよね

ジオウに早速登場するっぽいし、その辺の辻褄合わせてくれるとちょっといいな
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-LKxv)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:19:04.52ID:f5K0xN0C0
>>391
いきなり核心を攻めずにまわりをソフトタッチして慣らしていくんだぞ
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-Wq+c)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:21:06.30ID:knMbvRhx0
>>391
いきなり尻触ったら露骨過ぎるだろ
まずは腰からで様子見したんだよ、ニッコリ笑う保険をかけて
未央が藍子先輩励ましてくれたんだ...って思ってくれたらカモだし、警戒されたら作戦を見直す
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f94b-LfNm)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:26:56.88ID:DC9imJD+0
らスレ見てるとアニメ系コラボに発狂する人がいるからサッカーでコラボやんのは悪手じゃねと思うわ
ソシャゲに親殺されニキやロリコンが大量にくるから子供をスタ連れていけないとかイミフなことを言い出す
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f94b-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:31:42.54ID:DC9imJD+0
>>445
雑談スレと化してたが荒らしでIP表示になったり代表話や海外の話題を止めろという自治厨が幅を利かせ始めて終焉が始まってる
サガンや神戸の補強に発狂する人は脚の試合実況や宇佐美の話しかやらんところを見ると脚サポが多いんだなという印象
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9123-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:33:03.18ID:DGHW3Lf50
睾丸腫瘍【こうがんしゅよう】
睾丸(精巣)にできる悪性腫瘍(癌(がん))のこと。
5歳以下と20?40歳の発生率が高くなっている。 
発症すると睾丸は徐々に大きくなってくるが,痛みがないので,ある程度大きくならないと気づかないことがある。
転移することが多いので,片側が大きくなったり,かたくなったら睾丸腫瘍を疑い,早めに医師の診察を受けることが大切である。
進行すると,睾丸の表面がでこぼことした,かたいしこりになったり,片側が重たく感じたりする。 
問診や触診などで睾丸腫瘍が疑われたら,入院して血液中や尿中のホルモンの測定,超音波,CTスキャン,リンパ管造影などの検査を行う。
治療は手術で睾丸を摘出する。不妊症やインポテンツの後遺症が残る可能性があるが,治療上やむを得ない。


え、なにこれは
俺が出来た場所は玉袋の表面だから違うよね…
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-wyjz)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:35:44.83ID:2T1853vQ0
最近あずきが妹穂乃香が姉で柚は家族ぐるみの付き合いがある近所に住んでる後輩で忍ちゃんが高校から一緒になった同級生って設定の妄想してるけどすげえ楽しい
時々戻ってこれなくなる
0504非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-MtGJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:36:51.31ID:QhmXK/XZa
3人を椅子に縛って猿轡して動けなくして、1人と徹底的にパコパコするのいいよね
柚がイキすぎて動けなくなったら縛ってる3人のおまんこチェックして、1番グチョグチョになってた穂乃香を解放してパコパコ
これだね
0635非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:57:42.89ID:4l90hgbWa
>>628
アーニャ「オルガ? 女の人ですか?」
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bdea-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:05:09.08ID:sxiRyAAp0
>>679
>固有名のベガ[1] (Vega[2][3]) は、アラビア語で「急降下するワシ(ハゲワシ)[2][7]」を意味する ????? ??????(al-nasr al-w?qi?; アン=ナスル・アル=ワーキ)に由来する

急降下ハゲはちょっとなあ…
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2af4-teUm)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:10:27.82ID:uGc+OwjV0
>>710
選挙の時にヒソカが値定めしてたけど、別にハンターって戦うだけが仕事じゃないし、
各分野でそれなりに功績のあるメンツを集めてるんじゃない?
普通のハンターとは比べ物にならない位は強いだろうけど
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2923-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:12:22.28ID:gRYiiUD00
RT   いいね
22322 42605 持田亜里沙、喜多日菜子、福山舞
21661 43090 白菊ほたる、鷹富士茄子、藤居朋
17646 34159 南条光、小関麗奈、三好紗南
34845 67907 神崎蘭子、二宮飛鳥
16427 31334 喜多見柚、工藤忍、綾瀬穂乃香、桃井あずき

ダークイルミネイト強すぎ…
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea32-NSyz)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:21:22.97ID:pVC1pJ4M0
>>762
ごめんね水着の方だった
(フィンブル一本しかないから)居るだけで渾身とブリザードの時短と1アビのお陰で2ターン目の奥義が割とダメージでるから噛み合うんだ
ただ長めに戦うなら間違いなくメガネが強いので…
0833非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MMa1-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:23:18.99ID:a/h6/JLbM
>>818
菊池の対ホークス勝率がヤバい
ライバル球団にぼろ負けのエースって悲しい
0851非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MMa1-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:25:26.60ID:a/h6/JLbM
>>821
むしろ十本刀に弱過ぎるやつが混じってる
0867非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-MtGJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:29:11.41ID:QhmXK/XZa
CV丹下桜もパワー無くなってきたよね
ガルフレみたいなキャラゲーは人気がある→出番が増える→出番が多いから人気が上がる、の鉄の法則があるから1度落ちると下克上難しくなりそう
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 95dd-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:32:14.05ID:506XsR580
>>875
人数は増えないけど初期からずっとついてきてる40前後のおっさん層が大量にいるイメージ
なんかGFって若い子じゃなくて中年くらいのくたびれたリーマンとかに人気ある気がする
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bdea-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:32:24.11ID:sxiRyAAp0
計画通りエボルトの弱体化はしてたけど倒さないと世界融合は進まないだかエネルギーは奪えないとかって言ってた辺り
やっぱ世界融合自体が戦兎と万丈のカップリングのためかな?って
0896非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-u8d+)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:33:05.61ID:Tweo/97Za
>>877
声がつくっていう餌がある以上単純な人気投票にはならないし入れ替え激しいのは当然といえば当然
それでも声付き増えてくるとともに各属性で上位層が固定されてきて段々普通の人気投票に近くなっていってるし
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b66c-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:46:10.23ID:M8TcUosO0
>>986
無いよりマシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況