X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (ワッチョイ 76aa-H5nH [153.178.147.217])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:33:18.33ID:qfHa+qGM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2221
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1533073696/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c69b-zGak [153.184.53.208])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:51:22.54ID:WdUcSns+0
古戦場の勲章交換の在庫補充のタイミングっていつ?
0017非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-pJOL [182.250.242.8])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:21.68ID:mxM6sBZZa
しかし現金は無課金やコンビニ課金の小中学生に当たったらどうするんだろうね?
ご両親にサイゲームと言うソーシャルゲーム会社のものですがお子さんがやって居るゲームで100万円に当選しましたので個人情報送ってくださいとか言う?
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fea-2QVD [116.220.190.213])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:03:38.14ID:BbNVcaPU0
4周年新規だが、古戦場5日目は闇有利らしいが
こっちは水の強化で手一杯なんだが、てか月光晶もう水鞄に使っちゃったんだが
これから闇強化しようにも水ゾどころかSSRが揃ってなければマグナも全然揃ってないんだが
新規でも気軽に参加できる企画はどこにいったんだ
0041非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Me34 [182.249.252.9])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:36.06ID:1jpD8doMa
>>34
中身はドスケベハイレグだから
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-kTp/ [126.108.156.231])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:16:59.79ID:POOB738H0
まだ水着チケ引いてないけどキャラ確定系って引いたレアリティからキャラが絶対出るようになってるんじゃなかったっけ
そのレアフィリティごとにコンプリートしてない限りだが、その場合はコーデックスで
だからガッツリ課金してない限りSRかSSR引いたらまず水着キャラ貰えるな
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c64c-Cf6e [153.120.247.201])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:24.05ID:JHgTNRdu0
>>43
お前のプレボ魚くさくない?
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fea-2QVD [116.220.190.213])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:22:20.40ID:BbNVcaPU0
イベントではクソつまらないンナギ釣りとアーカルムのパチモン周回させられて期待の大型キャンペーンは当たるかわかんねえダマヒヒと足しにもならんカツオやら何やらの抽選でもうがっかりだよ
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c64c-Cf6e [153.120.247.201])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:27:40.86ID:JHgTNRdu0
>>57
バカだなぁ
あと150連分は現金でガチャ引いて45000円
で天井で9万円のキャラもらえるから45000円得するぞ?
こういう計算をすぐ出来ないから食い物にされる
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:31:05.55ID:/me7XarG0
無料10連あるけどとりあえず260連までならしてもいいよな?
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:31:47.32ID:/me7XarG0
今天井しちゃうと30連分損するよね
0075非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Me34 [182.249.252.4])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:32:36.03ID:I2gZGrJda
>>67
楽したいならそれが最善
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:32:55.45ID:/me7XarG0
>>71
それ人間なら誰しもがそうだろ
5ちゃんは自己顕示欲に敏感すぎると思うわ
0077非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:35:03.19ID:W/hwSk6hd
10日連続で百万当てたら一億じゃん(脳みそ海綿体)
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:39:20.59ID:/me7XarG0
>>77
ほんとに脳みそ海綿体で草
0086非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spbf-frsv [126.33.223.150])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:42:12.79ID:RHMHXg1yp
>>85
これはこれで死ね
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:43:18.05ID:/me7XarG0
今だったら4日19時前までならいつ300貯まっても天井なんよね?
大丈夫だと思うけど初めての天井だからそこだけが不安要素なんだが
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 523b-f8kB [133.209.124.228])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:45:06.70ID:GhfTeLia0
>>90
不安ならさっさと天井してベネとっとけ
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e23-Q0Ww [119.105.212.218])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:49:52.43ID:LujEI+wB0
ラブライブは、今回の一つのイベントで全員をSRで出すのだけは本気で辞めて欲しい
アイマスの新田美波をSRで育てけど大変だったし、2週間もイベントをやるんだったら
一人をSSRでもう一人をSR、後は今後やるであろうラブライブの続編イベントでSSRを一人ずつ出せば良い
召喚石もアイマスのブリュンヒルデ(神崎蘭子)みたいな感じで良い
SSRで出して初心者にとってどれか一つのマグナに刺さる仕様であればそれで良い
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:50:45.62ID:/me7XarG0
とりあえずチケで100単発やってくるわ
0102非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:50:54.75ID:W/hwSk6hd
じゃあ17時まで俺が単発でミュルと無料十連でヴァジラ引いた話する?(´・ω・`)
0113非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spbf-SJhd [126.236.5.33])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:54:19.13ID:5gYFrD2op
こういうキャンペーンで当選したやつ出てこないからほんとは誰も当たってないんだろと疑いしかない
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:56:09.00ID:/me7XarG0
>>110
干支持ってないなら今じゃない?
アニラの超強化みて他の干支も揃えておきたくならん?
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-2QVD [126.8.246.146])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:03:12.34ID:EL26Xl9a0
ラブライブがSSRだったとしても、それはその作品を贔屓してるとかじゃなくてコラボキャラの方針が変わっただけの話だろ
こんなしょうもない事に狂ったように噛みつくガイジマスターPもラブライバーと同じくらいやかましくて印象悪いよな
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:23:26.04ID:/me7XarG0
単発でいい走り出しと見せかけてのこれは正直ガン萎えですよ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:26:08.32ID:/me7XarG0
半年貯めた無料石がここまでのゴミになるとは思いもしなかったわ
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:30:01.55ID:/me7XarG0
>>163
>>164
>>165
そう思うことにするわ
ありがとう
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:32:04.37ID:/me7XarG0
>>167
十天おらんのはともかくとして水の火力担当水着イシュしかおらん…
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:38:03.97ID:/me7XarG0
>>171
エタラブ持ってないからそっちにしようかと思ってるんだが…
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fea-2QVD [116.220.190.213])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:50:32.83ID:BbNVcaPU0
100万円もヒヒダマもいらんから毎日半汁100個くれ
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f623-NGgE [113.153.135.8])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:01:52.72ID:sQGw83dQ0
風は今渾身背水どっちもできる&ニオたそがバリア貼ってくれるし
アンチラマン最終は今のスキル見る限りでは超回復&バリア持ちになるだろうし
渾身維持の風マグナ安定枠として起用は容易いだろうな
バハ武器やオメガ武器の壁?そんなの気にすんな
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:03:42.55ID:/me7XarG0
・古戦場はゆるめ
・正月までにまた9万石貯められるか微妙
・干支はめちゃくちゃ欲しい
・風パに十天、アンチラ、リーシャ、リミロゼ、メリッサ、スカーサハ、ティアマト、風ラン、ミリンおらん
・水パに十天、メガネ、シルヴァ、ヨダ、ククルおらん

この辺り踏まえてアンチラかヴァジラかリミロゼかの3択だったらみんなならどれ取る?
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:17:33.33ID:/me7XarG0
そういえば質問スレなんてものあったな
そっち行くわ
0268非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-yfVx [106.132.208.209])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:18:01.01ID:zWBCh4WAa
ウホウホ
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4723-iNCJ [118.157.200.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:32:31.53ID:/me7XarG0
もうカインの名前太郎になってて草
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4712-frsv [118.241.83.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:32:56.22ID:Jum+J2M/0
前回天井分でヴァジュラとったら
さっき単発で武器出た
うーんこの
0332非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-3zXB [182.250.248.197])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:42:06.05ID:UYQafwTaa
メスドラフは相当な特殊性癖であると声を大にして言いたい
0348非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:46:26.39ID:W/hwSk6hd
俺達の夏が始まる・・・・!
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836f-UP6C [114.186.203.78])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:16.60ID:eg7fg3oJ0
リセマラの残骸なのかLV1プロトバハが大量に並んでてすごく怖い
0355非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-AFQb [106.129.205.171])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:22.51ID:CUZvQfN7a
>>343
やめろ…ガチャってまう
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22ea-4zWW [27.137.160.241])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:54:25.19ID:FGUUyuPD0
「幹部の元イロ」じゃなくて「元幹部のイロ」だろって突っ込みを何回か見かけたけど別に間違ってはないよな?
「元幹部のイロ」だと幹部首になった人のイロって意味にも取っちゃうじゃん
いやあの流れでそう思う人はいないけど
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47cc-ZC1A [118.104.139.39])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:27:45.04ID:Lxtwxeqk0
夏の大規模キャンペーンはお中元だったん?
0438非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:36:08.64ID:W/hwSk6hd
くそがとか心にもない言葉をいってしまってすみません木村様
いつでもモンコーお貸しします
https://i.imgur.com/x4UDETz.jpg
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6b9-53i4 [153.195.32.96])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:38:39.04ID:YNEqlFWW0
>>427
グラブルっていうブランドに対しての大規模キャンペーン
グラブルっていうゲームに対しては大して大規模ではないキャンペーン

このユーザーとの隔たりを理解する日が来るのか
というかモンストあたりでやってる事の真似だし別にあっちでも好評じゃなかったと思うんだけど
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-L7Tv [118.17.188.170])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:19:53.91ID:sZuWILzg0
久しぶりのガイロー
これだ・・心が洗われる・・
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47af-L7Tv [118.236.88.169])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:35:02.76ID:dv9wxitr0
エッセル強いはエアプ。ナタク専用イキリマシーンじゃん
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d762-wV0L [220.152.109.31])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:35:52.11ID:Iz5gMe+u0
テレーズは実際使ってみると、攻撃バフないからそこまで強いと思えない
0544非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Me34 [182.249.252.3])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:40:24.92ID:6qmeYCGka
カインいるのといないのとでは土パの強さが段違いだなほんと
0570非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Me34 [182.249.252.3])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:46:06.61ID:6qmeYCGka
正直ドランク好き
0576非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Me34 [182.249.252.3])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:46:59.35ID:6qmeYCGka
ガチャピンに匹敵(笑)
0588非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Me34 [182.249.252.3])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:51:25.66ID:6qmeYCGka
>>583
でもジジババはガチャピン知らないぞ!
0590非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-EHnG [106.133.83.103])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:51:50.18ID:3b7qLLXea
次の古戦場からは本戦初日から95解禁なので
ある程度のターン数がかかる戦闘になる。

上位はイクサバとクリフィン持ったアグニスになるんで
オメガ関係無いし、4アビの爆発力は
一気に他と差をつけるので、
なんだかんだでエッセルは使われると思う。
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a206-ZLY1 [59.135.161.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:56:25.14ID:FREXflUq0
エッセル水着スキンも来るだろうし強化してくれよ頼むよ〜
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c69b-zGak [153.184.53.208])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:08:23.14ID:WdUcSns+0
ソーンスキン開始だぞ〜
はぁかわいい...
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b20-53i4 [58.85.22.216])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:12:51.87ID:7PtsxyTU0
組織とかなんか色々言ってるけどエルザのフェイトエピでいたような脱走兵に甘かったり
観光地でお揃いの装備きて訓練して、あまつさえ事件が起こると率先して避難誘導とか頑張ってたり
見たものは生かしてはおかん的な秘密結社的な感じではないのかな
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a206-ZLY1 [59.135.161.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:13:34.24ID:FREXflUq0
水ってほぼ眼鏡カトルウーノが最適解って男だらけで嫌すぎないか
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-2QVD [126.8.246.146])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:14.92ID:EL26Xl9a0
トライアルのキャラがエウロペってことは無いか?
0735非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:38:19.71ID:W/hwSk6hd
十連でケツに虹
否が応でも期待してしまう水ランちゃんしねえ
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6b9-iFyb [153.183.173.141])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:48.57ID:5ceaezwB0
>>754
俺のラーメン3個いる?
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff23-HKKJ [36.8.84.70])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:55.45ID:U4lBApgG0
浴衣メイヤはトライアルのsrなんじゃね
0779非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-PWML [219.100.181.254])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:52:27.56ID:1Az6w94XH
>>769
シルフは共存というかなんというか・・・
JKみたいなのも確かにいるけど、殆どは災厄や守護神、道具や兵器のような扱いだったような(少なくともファータグランデでは)
特異点さんが活発になってから色々動き始めて、それで変わってきてるのかね
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f97-tjON [14.10.50.0])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:54:45.58ID:AUkaJmZf0
>>775
バトルの難易度は総合騎空団ランキングの順位によって変動します。
順位が高いほど、バトルの難易度が上がります

挑戦するバトルの難易度が高いほど、
討伐報酬の内容は貴重なアイテムなどを含む豪華なものになります。


おわかりいただけただろうか
0826非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:22:02.60ID:W/hwSk6hd
>>820
やめたれw
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワイエディ MMba-V6hN [119.224.169.251])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:21.80ID:PI5khCbQM
>天井して0.2%を一度も引かない確率(=99.8%の300乗)は54.8%
やっぱミュルグレスが本当に欲しければ、天井ガチャしてミュルグレスを獲るしかないんだよなあ…
前回は水ゾより水ジャンヌを優先させたが、流石に水ゾよりミュルグレスが優先ってのはないな
レジェフェスとグラフェスが分かれていない頃は迷わなくて済んだのにのう…
どっちも回すほどのガチャ力は俺にはないから…今回はグラフェスで、正月はレジェフェスだな!
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-Y3SS [106.163.65.113])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:44.72ID:TXqD/5QX0
>>799
長期戦とかでシコシコファンを増やして強化しまくるような運用なんだろうな
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-2QVD [126.8.246.146])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:50.78ID:EL26Xl9a0
ディメンジョンガイローが三時間で二回しか出ないんじゃが...
下方...?
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c66e-XuXc [153.130.32.136])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:03:03.17ID:94fX1XVD0
>>890
1時間ちょいで依り代2銀片8個集まってすまん。倒す速度遅すぎねえか?
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-2QVD [126.8.246.146])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:08.11ID:EL26Xl9a0
>>924
如何に続けるかってコンテンツなんだから、今こそ簡易探索で取得ポイントを抑える時だろう
0956非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-22Rm [1.72.5.56])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:47:00.58ID:OjJISdNsd
>>950
当たり個数決まっててそれだと早い者勝ちになってしまうな
現物は日が変わった時点で引く前から全垢に対して抽選してるんじゃないか

現物当たってなかったらガチャ回した時にゲーム内アイテム抽選みたいな感じで、垢作った日には現物当たらなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 12分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況