X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23568人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:29.39ID:n1YznSGA
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23566人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1531657194/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23567人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1531662145/

・次スレは>>800(深夜〜牛前は>>900)を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:16:54.28ID:n1YznSGA
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 29週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525539469/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0004非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:18:43.24ID:HrF2Ggba
警視庁:スマホで女性盗撮 容疑の巡査部長逮捕  - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180714/k00/00m/040/132000c

スマートフォンで女性の下半身を盗撮したとして、警視庁杉並署の20代の男性巡査部長が東京都迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で高輪署に現行犯逮捕されていたことが同庁への取材で明らかになった。
容疑は12日午後10時ごろ、JR品川駅の階段で、女性の下半身を盗撮したとしている。近くにいた男性が盗撮行為に気付き取り押さえた。巡査部長は容疑を認めているという。

 また、警視庁は13日、覚せい剤取締法違反(使用)容疑で逮捕、起訴された荏原署の交通課長、渡部康浩警部(50)を懲戒免職処分にしたと発表した。
渡部警部は先月9日ごろ、神奈川県横須賀市のサウナのトイレで覚醒剤を使用したとして起訴された。昨年10月、知人男性に勧められて覚醒剤を始め、これまでに10回ほど使用したという。
0009非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:35:27.22ID:QbfKEX7u
響子ちゃんが決勝戦のカメラマン席でオナニーしてたら世界中に響子ちゃんのオナニー姿が配信されるのに
0013非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:36:21.11ID:48/3Mb99
あれでPKとか萎えるわー
0014非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:36:22.39ID:Qyz7gCKp
>>1おつ
うんちして?
0015非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:36:29.55ID:TbRhRrfV
>>7
ぎょう虫検査の時に肛門に貼るテープらしい
0017非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:37:07.36ID:48/3Mb99
https://i.imgur.com/tkZOEMR.jpg

クロアチア小さい国なのに有名な選手大いなる
0020非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:37:53.73ID:gfHaFyoq
オレは運よくFF8やってた頃は電撃PSを毎号買ってたから
積むどころかカード変換で貴重なアイテムザクザクで
苦戦舌覚えすらなかった
0026非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:38:19.57ID:v74b+sNN
>>1おつ

仁奈ちゃんはぎょう虫検査のシールぺたぺた一つ取っても、
家庭の闇エピソードの一つや二つ捏造できそうな感があるよね……
0030非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:39:29.75ID:uyXT+fPw
>>25
なんだっけ・・・ってめっちゃ引っかかってたのが解決して助かったわ
攻略情報なしだと奈落にいくルートしかやらなかったけど自力で他のルートいけたやついるの?
0031非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:39:31.37ID:gfHaFyoq
日本では、昭和33年(1958年)から、小学3年生以下の児童にギョウチュウなどの寄生虫卵検査が義務付けられていたが、衛生環境の改善に伴い、九州の一部地域を除いて、
平成27年度(2015年度)限りで廃止される事になった

なんだって!?
0033非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:39:36.65ID:2pEo9ohb
アイドルの蟯虫検査は担当Pの業務にしよう
100人のアイドルが円になって肛門を俺に向けてるって凄い迫力が有りそう
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:40:52.32ID:TbRhRrfV
>>26
ぎょう虫検査とか仁奈どころかその親すら知らなそう
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:41:18.96ID:QpG3uq6B
>>30
メインのパートナーを切り替えたりしてたら全シナリオとりあえず行けたよ

エスカデルートがくっそ苦労した覚えが
0053非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:41:34.14ID:v6jB/d6G
ねそなそなー単に絵の練習してるだけじゃ飽きるからお気に入りのエロ画像なぞってるけどこれが中々楽しいでしてー
0057非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:41:55.65ID:uyXT+fPw
>>40
ええ・・・マジかよ
あのゲーム世界観が独特すぎるし特に設定を語ったりしないのがクールだと思う
0076非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:44:10.15ID:uyXT+fPw
グラブルはツヴァイちゃん出るって効いて復帰することにしたけどメインストーリーって聞いて死んだわ
十天解放のために古代布とれるとこまで進めたけどあとどんだけあるんだこれ
https://i.imgur.com/AueanE2.jpg
0082非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:44:54.17ID:13CzKpnl
去年は活劇とうらぶコラボしてた時期だからねしょうがないね
モバマスコラボではスタダチケで儲けられないもんね
0085非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:45:10.24ID:+BvgjK0v
>>53
モバPには「エロが他人の構図でしか描けなくなって一生トレパクトレパク叩かれ続ける」という微妙な呪いをかけましょう...!
0086非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:45:14.60ID:uyXT+fPw
>>68
当時買わなかったな、今見かければ買うと思う
古本屋とかいって大昔のゲームの攻略本買うの好き
0090非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:45:38.79ID:q12yEnqY
>>70
ラ!ってモデル使い回しのためにみんな似たりよったりの背格好じゃないの?
極端なチビとかいないし
0094非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:46:29.74ID:ubzIxC3Z
>>80
瑠璃子のキャラ居るとその時点では強い武器とかも仕入れやすいから便利だよ、
敵から金巻き上げる技でお金も増えるよ、シコれるかどうかはまあ
0104非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:47:48.22ID:QpG3uq6B
しかしアスタリア側でのグラブルコラボは誰が来るんだろ?

無難なところでスツルムドランクコンビか?
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:48:36.29ID:sCJmaPsH
あ、間違って作り置きのお茶を口つけて飲んじゃった・・・
早く飲まなくちゃいけなくなったじゃねーか
0109非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:48:44.54ID:uyXT+fPw
>>102
昔は悟空とかケンシロウに認められたり互角に戦う妄想してたけど今じゃ女の子とスケベする妄想だけだわ
0111非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:49:22.18ID:sCJmaPsH
281 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f76-NqFr)[sage] 投稿日:2017/03/02(木) 19:45:38.55 ID:cBoBWQhQ0 [1/2]
仁奈ちゃんのおまんこに指入れた過ぎて死にそうなんだけどどうしたらいい?

320 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f76-NqFr)[sage] 投稿日:2017/03/02(木) 19:49:17.00 ID:cBoBWQhQ0 [2/2]
みんなちょっと冷たすぎない?おまんこに指入れるだけだよ?別にレイプする訳でも犯罪行為でもないんだからさあ
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:49:44.53ID:gfHaFyoq
>>109
年をとると自分を反映させた俺ジナルキャラを投入するより
既存の好きなキャラを活躍させる妄想が捗る
0115非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:50:11.33ID:JmLof8wV
>>101
ラ!はアニメ化からの世代交代と一部のキチと黒乳首であっという間に終わった
結構好きだったから残念
0116非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:50:23.53ID:v74b+sNN
>>106
でもよぉ……ガウはさごじょうのやり*2のかいでんのあかしつけてストレイキャットで暴れると最強だってPチャンが……
0117非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:50:23.67ID:9uoYuDyQ
そういやもし杏の7時の呟きがこれからも続くとなると杏の検索機能が死ぬよね
1年経ったら一人だけ400弱の中からbot以外を個別に探し出さなきゃならないなんて
0121非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:50:36.37ID:0QyQzFCe
ちょっと前までロスタイムって言ってたのにここ数年でアディショおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0124非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:51:05.38ID:d92coHD4
おまんこは膜がなくなってしまうからダメだ
真のロリコンならアナルを傷物にしない優しさで性器に仕立て上げろ
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:52:02.21ID:gfHaFyoq
いちご味とかもう架空戦記として期待されてて
作者がバトル描かされまくっててしにそうだな
0138非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:52:43.69ID:uyXT+fPw
>>124
本当に女の子のことと自分の欲望を両立させたやつは決して手を出さないで盗撮したり向こうから抱きつかせると思う
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:54:49.73ID:q12yEnqY
見てるかミリシタ!
今のうちに任意のアイドルから毎日おはようとおやすみのメッセージが来る機能を実装するんだ!!
0160非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:56:08.78ID:QpG3uq6B
>>148
テレーズのおかげで短縮出来るようになったがまだ5分くらいかかるわ…
やっぱ三手とか揃ってないとむーりぃーだよなぁ
0163非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:56:46.30ID:fDQ4c/Qb
>>148
もうなんかその辺まで行くとダメージの入れ方がわかんねえわ
6ターンで倒すとして1ターン平均1200万ぐらい入れるんだろ
0164非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:05.79ID:/XPoqBVC
昨日一日でクロム35個集めたわ
今回のよんぞうはヒッヒ2つになった
なおデレステの限定トレーナー買いそびれた模様
0165非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:36.74ID:v74b+sNN
>>126
かいでんのあかしまではやりすぎにしても、さごじょうのやり二刀流までならけっこうお手軽火力だから、
もしかするとRTAとかやりこみで活躍できるかも……?

>>135
あれって避けられることあるからあんま強くなくね?……って思ってググったら、
バニシュ使えば必中にできるからやっぱり強いってことを今更思い知ったぜ……
0168非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:48.37ID:4OB7P7KW
>>152
ちひろさん「美咲ちゃん、ビッグデータの扱い教えてあげようか?」
美咲ちゃ「はい、よろしくお願いします!」
ちひろさん「じゃあこのライセンス契約にサインして」
美咲ちゃ「はーい」
0169非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:58:06.01ID:aWD6L/0f
>>158
ご要望にお応えしてNG機能を導入しました!
指定した属性のアイドルの書き込みを表示しないようにできます!
0170非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:58:20.18ID:2pEo9ohb
ロードオブヴァーミリオン視聴決定だわ
平成最後の年にこんな80年代後期みたいなアニメが観られるとは思わなかった
作画も高レベルにおかしいし演出も設定を理解してない感じが嬉しい
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:58:27.39ID:/XPoqBVC
テレーズそんな強いのかよ
とりあえず3ターンでブレイクはさせたと思うけどターン数とか把握してねえ
0175非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:59:30.71ID:uyXT+fPw
>>170
え、LOVのアニメやってんの?おれのテオちゃんとハデス様とウィッチとアテナとキュベレー様とグリムリーパーちゃん出てる?
0176非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:59:39.11ID:TbRhRrfV
>>170
LOVって淫乱なサキュバスがいたけど、それとはまったく別物なんだっけ
0186非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:00:52.95ID:QpG3uq6B
>>175
アニメは4ベースだから3キャラの姿をした別人が出てるはず
ちなみにテオが4でテレーゼっぽい人格に、テレーゼがテオっぽい人格になってる
0188非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:01:10.92ID:7Lm1RpNP
>>174
デレぽ用の通知欲しいよね
0194非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:02:26.89ID:uyXT+fPw
>>186
なんじゃそりゃ
っていうかLOVって4でやらかしたって聞いたけどよくアニメになったなぁ
たまに復帰したくなるけどあのポイント制がクソすぎて嫌い
0195非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:02:32.36ID:fNhCPyXv
>>163
150万×4で600万安定でプラスアルファでアビ使ったりブレアサ入れたり奥義入れたら可能な数字じゃね
0197非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:02:57.23ID:v6jB/d6G
ムラムラするにゃあ…今日のオカズはみりあちゃんにゃあ…シコ欲を極限まで高めるのにゃあ…
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:03:01.16ID:hmV0rLpT
あーアイドルを貶してる人多いなって思ったらワッチョイないのか
0204非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:03:49.65ID:48/3Mb99
今日Jリーグ見に行ったんだけど逆転して2点差ついたから勝ったと思ったのに結局負けたのなんなん?
0211非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:05:28.88ID:W1dIIUQG
ねそ好きな絵師がメイキング動画あげてたからウキウキして見たら話し声キツすぎてすぐ閉じちゃったのでして 中の人なんて知るもんじゃないのでして
0213非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:06:06.03ID:48/3Mb99
>>207
モバPかよ
0217非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:06:20.62ID:TbRhRrfV
>>204
金沢勝ってるじゃねえか、オウンゴールから一気に崩れたな
0222非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:07:31.93ID:QpG3uq6B
>>194
詳しくはLoV4公式のキャラ紹介見てくるといい
キャスト繋がりでどのキャラが3のどのキャラなのかまでは分かるはずなんで
0225非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:07:49.87ID:48/3Mb99
>>217
最高の週末でしたよ
審判が完全に千葉よりでアレだったけど帳尻貰えて良かったわ
0228非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:08:32.41ID:JmLof8wV
今日はニトリで冷感マットやタオルケット買ったんだが、暑すぎて気休めにもならない

一緒に買った冷感クッション北極熊ちゃんなんかぬくぬくする

今年はクーラー着けるかなぁ
0229非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:28.18ID:2pEo9ohb
>>224
ガンプラは組んだら最後に艶クリアー吹いてテカテカにするよね
時間が有ればコンパウンドでチュヤッチュヤにする
0240非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:11:31.29ID:lvnxVhB8
まあアイマス知らない人間から見たら天海春香も島村卯月も腹黒そうという認識しかないだろうし
0242非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:11:41.87ID:fNhCPyXv
>>208
自分が風前提で考えてたわ
火ならシヴァに追撃持ちに確定TAやスキル二回化持ちやらいっぱい要るから不可能ではなくね
0244非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:14.37ID:KtzHAzzU
ラブライブはまぁSSRになるんだろう
アイマスにSSRは渡せねーわっていうサイゲの判断だな
0245非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:29.38ID:v6jB/d6G
>>214
でも単なる絵描きは飽和してるから実況でもなんでも追加のエンターテイメントを提供できる方が成功に近づきそうだし…
0252非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:13:54.56ID:48/3Mb99
グラブルちゃんにミリオンこないの??
0254非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:13:59.22ID:2pEo9ohb
>>245
つまり絵で相手にされないからパフォーマンスで気を引こうって事か…
(まるで売れない芸人みたいな発想だにゃあ…)
0263非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:15:37.17ID:TbRhRrfV
>>243
昨今と言っても、スマホが主流になって音声付きが当たり前になる前のゲームだし
0264非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:16:02.77ID:sTgmYGNa
>>229
ケンプファー、サザビー、シナンジュ辺りくらいかな……
ツヤッツヤに塗装するMSは

流線型の形したMSのうちの一部くらい
0268非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:16:25.08ID:BWyLNYXz
PチャンPチャンモバマスの味方がいねぇにゃあ
使えない日本コロムビアだけでつれぇにゃあ
0270非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:17:03.05ID:JmLof8wV
>>246
三重士のお茶会に呼ばれて気付いたら4Pレイプされて心に傷を負いたい
傷心の俺を担当が癒してくれて無事ゴールイン
子供は二人欲しいな、一人っ子だと寂しそうだし
0271非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:17:11.71ID:KtzHAzzU
>>253
でもよぅ…定期的に来てたアイマスコラボはSSR配るようになってこなくなったぜ?もう大体Pは空に上がったからコラボする
意味無いと思われてるんじゃねーか?
0277非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:19:22.01ID:KtzHAzzU
物量のシンデレラ、技術のミリオン、文章のシャニマス
sideMは何かとりえあるんだろうな
0282非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:20:31.21ID:2pEo9ohb
>>264
昔ガンプラ以外の分野のプロモデラー呼んでガンダム作ってもらおうって企画があって
戦車モデラーがガンダムの装甲を鋳造表現したり戦闘機モデラーが胸のダクトからバックパックまでをジェットエンジンとして解釈したりカーモデラーがスポンサーのデカール貼りまくってツヤツヤテカテカに作ったりしてた事が有って
当時の俺は全部影響受けちゃったんだ
0295非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:24:24.94ID:2pEo9ohb
正直スパクロなんかに気に入られても嬉しくねぇにゃあ
どうせならガイナミックプロと仲良くなってアイドルをビューナスAに乗せたいにゃあ
0301非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:25:22.59ID:TbRhRrfV
>>294
強い上に若いんだよな、フランス
0308非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:26:36.14ID:CsFsVMHz
https://i.imgur.com/2eDTAgt.jpg

今日のこれあるからクロアチアまだ大丈夫って言いたかったのに3点差じゃんなんで!?
0310非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:26:41.86ID:JmLof8wV
>>298
あっ違うわ
(この画像は風香だけど東北って)奥山さんと混同してない?

我がモバPこまったこまった
0312非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:27:04.08ID:hzISNJ6T
>>299
今回のでれぽで余計な絡みは誰も得しないってはっきりわかったね
清美と杏は絡ませるべきじゃなかった
0322非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:29:05.25ID:9d0NgkPV
自分の担当が全部声付き達成した時、それはそれでモチベに問題が出る気がするんだけどどうなんだ
うちは前の選挙で各属性の担当の最後の一人に声がつくことが決まったけど次の選挙いままでほど気合入らない気がする
0327非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:29:41.01ID:ipq+g41j
>>312
清美+杏自体はそんなに難しい材料じゃないはずなんだけどなぁ
オチをのび太や両津みたいなテンプレ展開にしなかったのが悪いだけで
0328非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:29:55.41ID:Qyz7gCKp
>>314
ダグバ戦後
0333非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:31:26.60ID:CsFsVMHz
>>326
13人で歌い分けはPS4超えてるわな
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:33:03.05ID:2pEo9ohb
今のデレステとミリシタを見ているとウサギとカメを思い出すにゃあ
て言うかそのまんまだけどにゃあ
0343非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:33:20.66ID:2zJIFTpu
ツアーの加また死んでんじゃん
0344非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:33:53.22ID:yygu6q6X
ワッチョイ無いから言うけど今日姪チャンと一緒にお風呂入ったにゃあ、いまむくのお布団でおねんねしてるからこれから一緒におねんねするにゃあ
0346非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:34:16.74ID:48/3Mb99
ランティスの音質悪いってよく聞くけど実際どうなの?
コロムビアとの違いわからないんだけど
0353非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:34:47.08ID:ipq+g41j
>>332
きっかけが杏+清美なのは別にいいと思うよ
追加パーツがキラ満だったのが最低だっただけでそこの〆の、こち亀で言ったら部長ポジをきらりがやれば問題はなかったはずなんだよね
0358非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:35:27.94ID:2zJIFTpu
まだでレポの話してんの ?
熱心なファンだな
0366非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:36:20.67ID:fNhCPyXv
PちゃんPちゃん
イクサバって属性×属性に入れて大丈夫にゃあ?
なんかダマが一個増えたから使いたいにゃあ
0367非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:36:31.74ID:9d0NgkPV
この時期になるとしろくまかなり食べるけど
昔からしろくまだけはセブンのが圧勝だな・・・
ローソンはマシだがファミマとデイリーのは質が低すぎる
0369非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:37:00.11ID:48/3Mb99
>>355
衣装良くない?
イベント報酬の衣装どれもいいと思う
0372非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:37:17.08ID:u8RnMA2X
>>354
そうじゃなくて部長が両津のマネして儲けようとして失敗して終わるオチや別に悪いことしてない両津に逆ギレして終わる
老害オチが増えてた
0376非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:37:28.69ID:2zJIFTpu
卯月絶対値上がりするって信じて資産捻出したから
絶対上がれよ・・・!
0377非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:37:30.10ID:hzISNJ6T
>>353
杏と関わりが深くフィジカルエリートのきらりなら満開に囲われることは無かった
もしくは囲われてもあの結果にはならなかった
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:37:51.90ID:48/3Mb99
>>361
あの一コマモバマスの劇場が面白く見えるくらいにつまらんくない
0384非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:38:56.86ID:TbRhRrfV
>>382
まずは頭を落とさないとな
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:40:04.36ID:2pEo9ohb
>>371
その一部のアイドルのPが今まで散々横柄な態度取って来たからね
これを期にアイドルごと袋叩きにしてやる算段です
0394非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:40:38.95ID:BWyLNYXz
いずみんがbotなんて作らなければ良かったのでは?
Twitterでも検索妨害にしかならなくてウザいし
0395非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:40:50.42ID:2zJIFTpu
夜になって怨怨してきたな
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:41:06.02ID:HBfVQZP8
>>368
休日なのに一日中モバスレに張り付いてずっと粘着してるからな
アフィでお金貰えるのかそう
でないとしたらマジで頭おかしい人なんじゃないか
0398非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:41:08.74ID:Qyz7gCKp
片目だけなら良い感じに描けるけど両目描いたらバランス悪くなる辛い
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:42:01.36ID:TbRhRrfV
>>390
カラオケで儲かるのは自分で曲作っている場合だろう
0410非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:42:29.15ID:z88pkd7c
>>397
でもこういう書き込みでごはん食べたとしても将来見えないからなあ
1000万2000万貰えるならむくもやるけど
0413非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:00.97ID:IhLhG7l1
>>374
泉、杏、清美それぞれ悪い点があるんだけど清美のbot停止処分だけが被害を出しちゃったからね
それを認めて謝れる清美は偉いって話なんだけど、モバPには虐めに見えるらしい
0414非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:04.97ID:UFGzo16K
ルカ様レベルで振り切れてなきゃそりゃ創作でくらいクソ野郎はちゃんと酷い目に遭ってほしいよ
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:29.76ID:QXFAlPHW
もし仮に杏ちゃんがCGになったとして、
アイマスではトップアイドルになったら超大金持ちになるのは間違いないけど
初志貫徹で引退うれしー!になって>>348と同じような末路なのか
それともやっぱりアイドルが楽しくなったから続けていくよ感動ENDになるのか非常に気になる
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:54.14ID:MycJcd4P
ミリシタはキャラ少ない分、全員に声ついてて均等にスポット当たるよね
あと、バンナム直轄領なのでフットワークが軽い
石もそれなりに配布するので、無課金でも担当1人に絞れば余裕で天井回せる

ある意味、デレステと真逆の位置にいる
0422非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:55.23ID:9d0NgkPV
なんか普通の書き込みしようとしてるのにNGワード禁止!とかでて書けん。
なにが引っ掛かってるのかも見直してもわからんから諦めよう
0425非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:44:28.34ID:Rvdg2x2I
あいつは1日中書き込んでる!って知ってる方も1日中モバスレ見てるってことだよね・・・
0427非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:44:29.11ID:Qyz7gCKp
>>402
基本アナログなんよ…

>>404
でもさ…それって上手くならないよね(絶望)
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:44:32.09ID:2pEo9ohb
デレステはデレステだけでやってくれれば戦争も起きなかったのに
モバマスのアイドルまで引っ張り上げたからこんな…
0430非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:44:43.72ID:48/3Mb99
>>411
うーんでもミリシタのがイラストの再現率高くない?
0436非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:45:41.47ID:Qyz7gCKp
何故人は優劣をつけたがるんだ…どうして…争うんだ…変身
0438非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:45:49.49ID:rtcrD+ho
ミリシタ最初の3ヶ月くらい酷すぎてやめちゃったわ
キャラは好きなんだけどまた始める気にもなれん
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:46:16.55ID:u8RnMA2X
ミリシタage
シャニマスage
ラブライブage
バンドリage

デレステ荒れてる話題を出しつつこの辺をさり気なく混ぜていって
デレステからこれらに移動してるように見せてまとめる
0449非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:46:46.87ID:UFGzo16K
決め台詞の最後に…変身!って付けてるやつ思い返してみれば555とディケイドくらいな気がする
0451非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:46:55.10ID:2pEo9ohb
>>427
駄目だよアナログで絵を描いても誰も褒めてくれないよ…
上手いアナログ絵師と下手なデジタル絵師なら下手なデジタル絵師が評価されるんだ…
0454非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:23.09ID:wcDPSb+t
>>449
作業の手を止めて、3時のおやつの用意をはじめよう
ところで暑いので脱いでも良いですか?
…変身!
0457非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:28.68ID:v74b+sNN
Pチャン、もらったお酒が日本酒かと思って飲んだら焼酎だったにゃあ……
むく、焼酎はニガテだからお湯割りにしてちびちびするしか手がないにゃあ
なんか飲みやすい飲み方を教えてほしいにゃあ
0459非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:49.18ID:2zJIFTpu
0.5等身って部位破壊されたゾックとかじゃね?
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:48:36.93ID:Qyz7gCKp
>>449
俺はアグルのイメージで書き込んだ変身とか言わないけど
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:48:45.71ID:uyXT+fPw
>>452
かわいい上にスケベでいいよね
服の下に手いれても許してくれそうだし目隠しとか拘束とかアブノーマルなプレイも受け入れてくれそうだし
0474非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:08.13ID:i7mSvyRF
>>438
担当のSSRがまったく実装されてなかったから呆れてやめたな
まさかミリシタでも同じ愚行をおかすと思ってなかった
ASの13人でさえ実装されてないヤツいんだもん
0477非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:37.20ID:yj9REGTw
>>451
いや上手いなら評価されるぞアナログでも
デジタルはアナログよりかは塗り簡単で評価上方修正みたいなことはあるけど
0479非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:44.19ID:Qyz7gCKp
>>451
前にペンタブ買ったけど封印しちゃったわたまにスマホアプリで描くことはあるけど
0484非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:50:12.13ID:u8RnMA2X
某所でデレステ叩いてアニ雑叩いてレビュスタとサンシャイン持ち上げてる人はわかり易すぎて困る
0491非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:50:48.46ID:v74b+sNN
>>462
飲む必要はないけど、せっかくもらったのにもったいないじゃん?
できれば消費したいんだよね

>>465
なるほどジュースで割ればいいのか
ちょっと試してみるよ
0496非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:51:20.39ID:2pEo9ohb
>>473
そのこだわった衣装にリソース持って行かれて登場出来ないアイドルが居るのだと思うとイライラするにゃあ
衣装に切れ目を入れてライブ中に全裸にしてやりたいにゃs
0500非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:51:42.63ID:9d0NgkPV
ええー、少なくとも単語は全部使ったはずなのにNGにならないなんなの・・・
まあいい忘れよう
0507非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:52:10.82ID:JmLof8wV
>>457
この暑いのにお湯割りは拷問じゃないか
コーラサワーでも作れば
あとはスーパーで適当な柑橘シロップとジュース、炭酸水か紅茶でカクテル作るか
0511非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:52:42.51ID:Qyz7gCKp
そういえばお絵かきスレできるみたいな話はどうなったん?
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:52:55.25ID:Rvdg2x2I
>>493
過去最低の決勝だからな
クロアチアが勝ったら面白かったけど前評判どおりすぎてくっそつまらない
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:54:32.14ID:ipq+g41j
韓国行って店で焼酎頼んでグラス一杯かと思ったら小瓶一本くらいの奴が出て来て死にかけた
0524非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:54:33.19ID:M70+UmBD
>>511
俺の絵が描けたらアイドルマスタ板に建てるって話だったけど>>2に貼り付けられるだけのクオリティの絵が描けないから放置してるよ
0526非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:54:35.09ID:uhzYbeI2
>>504
杏と島村が悪いで結論出てるから
頭満開が騒がなかったら、でれポの件はもう話題にならないと思うんだよね

ライターを恨め
0527非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:54:48.39ID:QpG3uq6B
>>509
ハロハピだとそっちの方は花音と美咲の2強なのよ
こころはあれだしはぐみと薫はそういうキャラじゃないしで
0535非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:55:43.12ID:fNhCPyXv
わざわざテロップで速報いれるようなもんかね?
てか自分の局で放送してるのにテロップ入れるのなんなん
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:55:44.67ID:KtzHAzzU
>>504
まぁ実際朝日新聞が2ちゃんで情報の扇動してた事もあるし
アフィも居るんだろうけど
なんにでも確証もなく言うのはもはや薬打った人と変わらないから
見守ってあげるんだよ
0541非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:56:14.63ID:N4W4pLTb
ミリは単純に絵が下手……
モデルも顎らへんがいびつでなんか怖いしクオリティ低い
0543非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:56:18.72ID:rtcrD+ho
くそレスも喰らう良レスも喰らう
両方を共に面白いと感じ血肉に変える度量こそがモバマススレには肝要だ
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:56:19.80ID:M70+UmBD
サッカーのトーナメント戦って勝ったチームが負けたチームから好きな選手奪って補強できるとかやればもっと面白くなったりしない?
0545非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:56:29.55ID:Qyz7gCKp
>>524
あの時の人か!俺は待ってるからよ…いつまでだってな(肩ポン)
0548非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:56:49.14ID:9d0NgkPV
関西以外の地方だと、家庭にたこやきソースが無いという謎のデマ
たこやきソースが無いわけないやろ…
0552非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:57:03.61ID:2zJIFTpu
あだち充のH2で準決勝で最終回みたいなもんか
0557非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:57:35.72ID:2pEo9ohb
>>532
早くくるみちゃんのおっぱいを実装しろよ!
iOSなんて玩具今時馬鹿な高校生しか使ってねぇってんだよ!
0561非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:57:59.91ID:fNhCPyXv
>>548
むく関西だけどたこ焼きソースはねぇにゃあ
お好み焼きソースだけにゃあ

>>544
なんで予選の方がリーグ戦で丁寧にやって決勝はトーナメントで適当に決めるの
0562非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:58:14.63ID:13CzKpnl
>>522
これって第三者が言うのは有りだと思うんだけど
必死にかけられた当事者がかけた相手に向けて言ってどうこう起きる発言ではないよね
0568非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:59:03.34ID:2zJIFTpu
今更だけど
特訓後の奏の手の玉ダサくない?
0569非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:59:30.81ID:PCoonVwd
メインの若手が多いフランスは次回も優勝候補かにゃあ
優勝したら次は予選リーグ敗退のジンクスを破れるかな
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:59:40.77ID:Oj/g9XKy
>>551
>>553
いやまあ知ってるけど
未央はアメリカのひと?
日本だと醤油とソースは別物だよ?

目玉焼きにソースかける人に醤油かけたらレイプされても文句言えないかもよ?
0577非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:00:38.71ID:M70+UmBD
>>545
正直いつになるかわかったもんじゃないからPチャンが建ててもええんやで、そしたら下手でも勢いのために貼れるし
0585非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:01:29.65ID:5Iy/e1ML
九州人だから醤油は甘くないと無理だな
刺身を刺身醤油っていう専用の使う以外ほとんど甘い醤油使うわ
0598非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:04.31ID:2pEo9ohb
>>580
デレぽの話をしてなかったらデレぽの話をしてない事になるとでも思ってるのか!
デレぽの話をしていなくてもデレぽの話をしてごめんなさいと謝るのがスジって物じゃないのか!
0602非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:11.18ID:fNhCPyXv
>>581
かき氷シロップの話じゃないけど
ソースは全部ベースの味はいっしょで香料ととろみだけが違う感じ
0614非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:39.56ID:N4W4pLTb
>>592
デレステと差別化はかりたかったんだろうけど重いしいらないよね
ミリシタはその辺のユーザー感覚が足りてない
0617非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:53.57ID:JmLof8wV
>>585
生まれは九州だけど、あの甘い醤油だけは無理だ
流しそうめんでめんつゆも激甘でトラウマになった
0618非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:54.33ID:0FwW9LUH
ソースって液状調味料のことだから醤油もマヨネーズもタルタルもウスターもみんなまとめてソースでしょ
0623非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:33.07ID:2pEo9ohb
>>609
外人の女の子は乳首透けてても平気で外歩いてるから嬉しい
仕事中じゃなければ写真をお願いしたかった
0629非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:06:51.63ID:2pEo9ohb
>>616
はま寿司に置いてあったから使ってみたけど結構美味しかった
ただお寿司には全く合わなかったけど
目玉焼きとかには合いそうな…
0635非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:07:45.60ID:HBfVQZP8
>>614
あれもっとキャラ別にたくさんモーション用意するとかしないとダメだよね
使い回しばっかでキャラに合わないから見ててうざったくなる
なんか全体的に大げさでダサい動きばっかなのもイライラする
0636非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:07:49.45ID:CsFsVMHz
モデルに関しては顔のミリシタ、身体のデレステって認識
0637非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:08:00.57ID:KtzHAzzU
対立煽りがある内は華だなっておもう
俺もMステをさりげなく対立煽りさせて熱心なMステPを引きずり出そうと思ってるのに出てこない
0639非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:08:07.87ID:lbT9xPKQ
>>618
ビネガーソースとかランチソースとかもあるしな
ソースで後から味調える文化って西洋圏では豊富だから範囲広いよね
0645非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:08:56.23ID:lRCbiiUa
アイマスから離れるきっかけが欲しいんだよ
若者に流行のサンシャインやバンドリに移りたいが自分から移動するとキチガイのマス豚やサイゲ工作員に粘着されるからな
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:10:14.16ID:SEnvVFrZ
>>637
大分前にアニメの件でホモマスにしつこく怨嗟の声上げてるミリPちゃんがいて怖かった
ここモバマススレなのに
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:11:41.17ID:UFGzo16K
アムドライバーとかどんなに悪口言われても脚本と主題歌以外は「うん、たしかに!!」としか言えないからな
0671非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:11:57.76ID:KtzHAzzU
>>636
俺は逆かなぁ
顔はデレステの方が良いわ
スクショ取るの大体上半身だし
動いたときの手とか足はミリの方が好き
0676非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:12:35.00ID:CsFsVMHz
>>661
でもデレステはデレステでお前誰だよって感じたじゃん?
それならまだ再現率の高いミリシタになるじゃん...
0684非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:13:31.67ID:48/3Mb99
>>675
PS4のモデルは可愛さ皆無じゃん仕方ない
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:13:34.88ID:lRCbiiUa
サイゲ工作員多すぎでしょ
アイマスやってるのは犯罪者が多い事実から目を背けるな

マス豚の悪行
アキバの殺人鬼
声優の便器舐め
ライブでの迷惑行為
ラブライバーになりすまして公共施設の破壊行為
ネット上でラブライブやバンドリを叩く
0687非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:13:41.81ID:v74b+sNN
>>675
雪歩はどんな媒体でも基本的に可愛いと思うにゃあ(などと言いつつゼノとL4Uアニメから目を背ける音
0688非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:13:46.80ID:fNhCPyXv
>>651
なんかドMPは耐性ありそうな気がするけど
乙女ゲーのスレで男アピールするとちやほやしてくれるのと石投げて来そうな勢いのとに別れていい感じに荒れるよ
0697非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:14:46.73ID:2pEo9ohb
デレステの問題点はモデルがどうとかそんな話じゃないんだ…
使う気の無いアイドルを削除してモバマスだけでやらせてくれてれば俺だってデレステを不必要に叩きはしない…
0701非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:14:52.86ID:N5qg2ajU
>>668
最終回に主人公が一人でうちに帰ってただいまみたいなのはなんか逆に地味で寂しい感じだったのは覚えてる
欠かさず見てたら感動的な演出だったんだろうか
0702非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:14:53.49ID:JmLof8wV
下手こいた
今日はジョギング筋トレするんじゃなかった
体の熱が引かないし興奮で寝れないし水分塩分摂取は止まらないしうんこもだぁ
0709非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:15:13.65ID:KtzHAzzU
>>675
頭おかしいのは君でしょー
PS4のモデリング本気で褒めてるならアンチだよアンチ
よく知りもしないで本家を終わらせたモデリング褒めんなよ
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:15:27.75ID:fNhCPyXv
>>677
わかった
ミリシタは唇表現出来てないわ
目立たせたら31歳のアイドルみたいにノーシコになるけど
だからといって表現しなくていいわけではないんだよね
0716非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:15:43.04ID:9d0NgkPV
>>672
たとえば晴とヴァリサが二人でいるときにレイプされたとしても
ヴァリサのほうがすぐに立ち直りそうな感じするじゃん?
晴はめっちゃ引きずりそうだし・・・
Pが晴を慰めるつもりで、大人にされたことで芸風に幅が出るかもしれないし、ほら枕とかもできるようになるし!
って渾身のプロデューサーギャグをかましても冗談通じなそう
0728非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:17:22.22ID:lRCbiiUa
一般アニメファンはアイマスに無関心

352 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JuVR) 2018/07/15(日) 19:18:57.54 ID:8Jc7sbw2a
アニ雑はマス豚しか見てねーぞ
アイマスと距離を置いてラブライブとバンドリに参加して一流声優入り目指そう

内田真礼や藤田茜はアイマスライブ拒否だぜ
るいるいもアイマス不参加しないと声優扱いされないぞ
0732非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:17:43.41ID:hzISNJ6T
>>709
本家を終わらせたのはモデリング以外の部分が大きいだろなに言ってんだか
それにリボンとかやよいが可愛くないっていうのはわかるけど全部ゴミって言う方がただのアンチじゃん
0736非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:18:04.05ID:9d0NgkPV
木場さんとかクラリスとかいれば割と暴漢に襲われたアイドルも颯爽と始末してくれそうな感じするけど
薄い本とかで犯される前に木場さんが助けに来てハッピーエンドってまずないよね・・・
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:18:42.67ID:ipq+g41j
アムドライバーって放送前から宣伝いっぱいしてて楽しみだったはずなのにすぐ見なくなった
理由は覚えてない
0749非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:19:17.81ID:QtjGBSJ7
強   さ   が   あ   る    う   ま   さ   が   あ   る
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \      人 从
 新  (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) 本 ( 愛がなくちゃアッー!
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) 当 (        (愛がなくちゃアッー!)
 発  i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) に (  愛がなくちゃアッー!
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) 愛 (          (愛がなくちゃアッー!)
 売 i入.ヽ''    ゚   ))ノ;; /   )し (   愛がなくちゃアッー!
   ./  \'`i,     (_/i;;; |  )ち (             (愛がなくちゃアッー!)
  / クリア /‐'"    /  ゞ:l  ) ゃ (   だ    れ    か    を
 / セブン/ ̄  ,,,. /,;   ミi   )う (  |l   愛さなくちゃアッー!
 `ヽ__/ ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ |つ ぞ (  i|          (愛さなくちゃアッー!)
0752非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:19:28.23ID:wcDPSb+t
最近、三船さんが怪人に襲われてるところを颯爽と現れたヒーローに助けられる妄想が捗って仕方ない。

530 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2012/08/29(水) 20:31:41.61 ID:LCNwtYmM0
怪人の場合
「見つけたぞ!」
怪人「な、何者だ!」
「トゥ!」スタッ
「我が名は正義のヒーロー! 南条光だ!」

不良の場合
「何やってんだてめぇら!」
不良「な、何者だ!」
「誰だろうかどうでもいいだろ。ちょっと動くなよ頭砕いてやるからよぉ!」
「げぇ、向井拓海!」ジャーンジャーン

黒人の場合
「きみたち。待ちたまえ」
黒人「な、何者だ!」
「その人は私の友人なんだ。話してくれるかい」
「オー、ミスキバ。オーケーオーケー」

役割分担も捗るな
0761非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:20:21.14ID:lRCbiiUa
ミリシタはゲーム会社のバンナムが作ってる
デレステはソシャゲ屋のサイゲ

ミリシタのほうが盛り上がってる
サイゲはデレステからミリシタに世代交代した事実を認めろ
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:21:42.84ID:9d0NgkPV
つーかなんか祝日久しぶりだよね
3連休はほんと体休まるわ・・・(モバマススレで休日過ごすのもあれだが
0775非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:22:38.44ID:13CzKpnl
他はデカブツ多すぎて子供のお小遣いじゃ無理ゲーだったけど
ゼアムジャケットだけは単品で済むしカッコいいから買うか悩んだよね
0777非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:22:57.80ID:fNhCPyXv
ASの昔のモデルはほんと可愛くないよな
なんかPSぐらいから出てるイメージなんだけど据え置きだと360が最初なの?
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:23:12.90ID:Rvdg2x2I
土日よりも水土みたいに休日別れてた方がいいって思ってたけど実際だめだわ
最低でも2日連続じゃないと休みって感じしないもん
起きたら昼、だらだらしたらもう明日の朝仕事か・・・ってなる
0792非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:25:23.16ID:1UmubU7Z
ミリシタはモデリング顔面コピペ下膨れが無くて衣装の出来がもっと良くなれば好きよ
0793非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:25:29.63ID:N4W4pLTb
反論無くなったしデレステの方が上ってことで結論だな(笑)
次はミリシタマン頑張れよ
0794非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:25:55.93ID:iL6meUXP
>>780
お前ってデレぽの件もアフィってことにして終わらせたがってるし
典型的な声つきのデレステから始めたシンデレラ原理主義だよな
0799非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:27:21.10ID:9d0NgkPV
胸がでかいとゴロとかいうけど
咲の大星淡とか大会期間中に貧乳から爆乳に育ってるしたいした問題じゃなくない?
なお回想シーンでは胸は小さく書かれていることからガチで育ったもよう
0800非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:27:52.46ID:axmVs1fS
ミリシタの方がアクティブ多い!ミリシタ勢いすごい!デレステ終わる……

ミリシタ→アニバで一番人が多い時期
デレステ→選挙とアニバの真ん中で一番人が少ない時期

こんな比較してる時点でなぁ
0802非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:28:08.25ID:2pEo9ohb
モバマスがアニメ化したせいでこのザマなので正直ミリとシャニにはアニメ化だけはして欲しくないんだ
するならOVAなんかの金出さないと観られない媒体で頼みたい
0809非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:29:36.84ID:W1dIIUQG
エムマススレとか虚無の塊だからな
ツアー千秋楽での発表がニコ生あります!って流石のむくもアホかと思ったよ
0812非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:30:20.85ID:v74b+sNN
>>802
よし、イクサー1みたいにおっぱいたくさん出して百合百合させるか、
ダンクーガみたいに本編の鬱憤晴らすか選んでいいぞ!
0814非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:30:26.81ID:x68gJwXo
ミリシタはイベで衣装ついてくる!衣装遅いデレステなんかより上!

なおクオリティはデレステの汎用衣装以下以下以下の以下の模様
0816非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:30:38.72ID:bA5ulDxD
絵にかいたような対立煽りの構図
もっとやってみてよ(やんややんや
FGO勢とか歌マクロス勢とかラブライブとかも引き合いに出してみて
0820非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:30:58.64ID:fDQ4c/Qb
>>809
言うことないなら発表とかわざわざせんでええんとちゃうんか
と思ったけどないならないで不安になっちゃうんだろうなって
0827非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:31:58.79ID:KtzHAzzU
俺全部兼任だけど対立煽りはもっと見たいからどっちも頑張れー
人の醜さを見ているときが至福の時なんだ(^○^)
0829非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:32:10.10ID:JmLof8wV
だいたい深夜にモバマススレにいるんだが、今夜は汚ないなぁ

もっと清らかなエロ画像下さい
0830非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:32:14.52ID:Rvdg2x2I
1時間で1レスみたいなスレの住人のメンタルが気になる
ラグありすぎてもはや会話にならないでしょ
0831非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:32:22.23ID:2pEo9ohb
ホモはジュピターとタケル君だけモバマスにください
冬馬は精神年齢低くてキモオタの癖に男らしくてコミュ能力最強だからモバマスでもjs組に滅茶苦茶懐かれてると思う
何なら冬馬×ありすを成立させても良い
0835非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:32:52.50ID:HBfVQZP8
ミリシタのグラのほうがいいって持ち上げてる奴が
みんなミリシタの画像出さないあたりちょっと察しちゃうよね
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:33:47.57ID:4XG1EFep
もうバンドリやろうぜバンドリ
アクティブ100万人越えてるらしいから皆やってるはずだぜ
0845非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:33:55.24ID:sCJmaPsH
LIVEツアー 超撃公演ディーバファイトゼロ
ラウンド7
https://i.imgur.com/vDyOhy9.png

ステージ7
https://i.imgur.com/f85AS4s.jpg
ボス-N
https://i.imgur.com/5kBLbWy.png
ボス-M
https://i.imgur.com/Kkf4hcV.png

塔の頂上 ユニットコレクション
https://i.imgur.com/qtwwxwV.png
https://i.imgur.com/hGg9Nd4.png
https://i.imgur.com/sCg9VPz.png
https://i.imgur.com/mmcM1Io.png
https://i.imgur.com/pgdrQpA.png
https://i.imgur.com/jeS9Ah2.png
https://i.imgur.com/UEQRkdK.png

サイドストーリー
https://i.imgur.com/u95OfiN.jpg
0849非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:34:19.99ID:13CzKpnl
じゃあ俺も対立煽りするけどシコれるMSナンバーワンは
エクシアとウーンドウォートどちらなの?
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:34:45.05ID:fDQ4c/Qb
>>830
世の中にはこういうスレを一から読み返して数時間前の書き込みでも片っ端からレスしていく恐怖の全レスおじさんもいるんだぞ
0859非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:35:36.76ID:9d0NgkPV
>>815
下書きなのは咲には割とあること
さすがに試合中じゃないけど服描く時間なくてみんな全裸とかあったしな
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:36:01.32ID:Qyz7gCKp
バカな…みんな一体……何と戦ってるんだ……
0871非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:37:09.80ID:Zp28uZbI
>>840
さやさやはすげえネット慣れしてるけど
モバPと違ってバランス感覚を喪失してない感じあるから
安心して見てられる
0878非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:38:00.86ID:2/ei036F
アニメは歌える声優起用して円盤よりライブで儲けようって流れなんかね、女向けは舞台だし
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:38:30.35ID:2pEo9ohb
実際オナニー目的でMSを見るならガーベラテトラが最強だと思う
次点でライジングガンダム
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:38:32.29ID:fDQ4c/Qb
>>858
勝てる勝てないの意味はわからないけど現状アイマス内で単独ドーム公演出来る規模なのはデレだけだよ
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:05.29ID:sTgmYGNa
>>858
釈迦はシステム的にもモバマスやミリシタをメインにやりつつサブでのんびりやっていくのが一番だと感じた
0888非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:33.65ID:Qyz7gCKp
>>870
できません!こんな時のために修行して来たんだ!必ず役に立ちます!
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:50.33ID:sCJmaPsH
>>872
いやストーリー上ではまだやられてなくて、明日だと思うけど
サイドストーリーはあくまでも本ストーリー的が終わった後という解釈でいい
0902非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:40:55.56ID:Zp28uZbI
>>878
円盤、配信、声優イベントの3本柱になっているという話はよく聞く

配信の比率は年々かなり高まっているみたい
0904非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:41:13.06ID:2pEo9ohb
>>877
1000年に一度のスーパーサイヤ人が実はブロリーじゃなくてバーダックだった事になっちゃった今ブロリーに何の価値が有るの?
パラガスPがまたSS書いてくれる様になるの?
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:42:37.01ID:9d0NgkPV
第1回桃華フェスの直前くらいから自分以外一人も動いてないわ、うちのプロ
半死人状態
0915非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:02.91ID:13CzKpnl
>>897
実際カワイイと思うし
追加装備でどんどんゴツくなっていく機体のコンセプトも少女が傷つかない為に心に鎧着込んでいくみたいで好きだよ
0919非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:29.53ID:ZrAR4ah5
前編見たけどなんか何も残らないんだよ
強くなって行く機体も減った仲間も最後にはほとんど無価値に消えてなんだかゲームオーバー集を見せられている気分だった
0921非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:45.09ID:KtzHAzzU
>>906
否定はしてないけどオルガの死亡シーンしかしらない
種死否定してるやつも多分全話みたりしてないでしょ
全話見てて否定できるのは遊戯王AV位だわ
それでもシンクロ次元終わるまでは頑張って擁護側だったけど
0922非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:48.93ID:o8XnBY15
でもラスト5分で撃たれて謎ポエム吐きながら止血すらせずに歩き出すのってどんな流れでも無理じゃない?
0923非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:59.45ID:13CzKpnl
>>906
オルガの死亡シーンしか知らない人は逆にネタアニメ扱いしてると思うよ
リアルタイムで追ったからこその怨嗟
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:45:48.06ID:bA5ulDxD
鉄血は否定しないけどやたらとオルガネタ連呼してくる人はうぜぇと思ってるよ
鉄血うんぬんじゃなくて使う人の問題であって鉄血悪くないんだろうけど
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:47:09.53ID:WosQpVtz
多少強引だったり変なとこあったかもしれないけど俺は鉄血好きだけどなぁ
好みが別れるんかね
0933非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:47:27.90ID:v74b+sNN
実のところ、見ずに否定されてるガンダム作品ナンバーワンはAGEだと思う今日このごろ
無論手放しで擁護できる内容ではないことも重々承知なんだけど、やっぱ良かった部分もあると思うんだよね
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:47:36.81ID:LXk8GPTj
>>921
シンクロ次元は擁護しないけどエクシーズ次元は尺さえあればそれなりには良くなりそうな感じがあった
融合次元?勝鬨戦くらいしか見所ないだろう
0936非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:47:59.31ID:ipq+g41j
>>926
地球圏着いたのに無駄にコロニー内でグダグダしてるときからつまんねぇなと思ってたよ
フリット編でUEほったらかしてコロニーマフィアの抗争に付き合ってた時期くらいつまんねぇなと思ったよ
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:48:01.32ID:uyXT+fPw
このコスプレ撮影会盗撮風着エロふざけてやがる、開始一分で下着になったせいでコスプレ要素ソックスだけじゃんーか
0947非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:49:57.62ID:2pEo9ohb
種は砂漠の虎が出て来るまでは面白かった
OOとビルドファイターズは宗教上の理由で観れないから評価不能
AGEとビルドダイバーズが歴代ガンダムで一番格好良いくて好き
Gレコはただひたすら楽しかった
鉄血は観る前は期待してたのに1話でテンション下がって以降どんどんアレで切っちゃった
結局SDガンダム三国伝が一番面白かったよ
0950非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:50:06.41ID:JmLof8wV
>>926
でも二期は序盤の見えない戦争ぐらいしか面白くなかったな
中盤からひどい
「大人の恐さを見s…ひぃコイツらやべぇ!」の繰り返し
モビルアーマーもただの主人公ageイベ
イオクネタキャラ自滅
ホモバエル使い

むしろオルガのシーンが一番ましなんだよな
0961非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:52:01.61ID:Zp28uZbI
ガンダムとフェイトは見ていても見てなくても
ケンカになるって聞いたから口にしないことにしてる
同じようにモバマスの話もしないことにしている
0964非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:52:25.53ID:7Lm1RpNP
次スレワッチョイあるしこのスレ早く埋めなきゃ!
0966非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:52:43.63ID:+tl++LY7
>>952
しぶりんってパワー偏重で速攻先制攻撃持ちで更に可能なら必ず攻撃に参加する真っ赤っかな生物感あるよね
0973非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:53:41.92ID:0SAVt45j
何っ!?レベルを持たないとはレベル0ということではないのか!?
からの
レベルを持たないとはレベル0ということだ!
の華麗なる変身
0978非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:54:38.27ID:0FwW9LUH
そろそろガンダムナポレオンとかガンダムギルガメッシュとかが出てくるガンダムを作ろう
0984非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:55:25.27ID:7Lm1RpNP
>>967
セレブ!
0988非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:55:48.65ID:bA5ulDxD
>>975
とはいえ個人的には信者は悪くないと思ってる
他の作品と比べない、関係ない所で名前出さないとかできてればだけど
0999非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 02:56:55.49ID:sTgmYGNa
1000なら世界中の哺乳類の全ての下痢便が俺の口の中か胃袋、腸の中に転送される呪いがかかる

この呪いはミリシタのライブ会場で発動
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況