X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6段) (ワッチョイ 4311-/RsH [126.116.179.22])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:56.29ID:bDbj/dFi0

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・レノ(元みなせ)(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)、ソシエ(葉隠覚悟→シズラー→ビチグソ太郎) (#profile/12298389)は出禁。話題出しも禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■wikiミラー
http://mirror.gbf-wiki.com/
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2157
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1529240307/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-VB0L [126.217.5.148])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:08.81ID:wjqjBMOg0
福山潤で思い出す人
http://imgur.com/g9mxjJb.jpg
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b91-mYIp [58.138.23.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:23.98ID:Jejbvl4A0
新キャラピックアップ0.3%は草
ついに恒常キャラも天井前提になったか・・・
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef74-jgxh [119.228.207.34])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:07.43ID:b3bfnkSX0
双子はどっちも豊崎亜紀か、声優すげーな
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0faa-4dYe [153.195.170.198])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:34.81ID:6J6ldDPF0
マスターキー=ドア横設置の斧
アメリカンジョークだな
んでなんでこれが赤ずきんちゃんと関係あるんだ、、
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef74-jgxh [119.228.207.34])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:21:54.46ID:b3bfnkSX0
>>127
運営からの仕込みすぎるわ
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b91-mYIp [58.138.23.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:02.61ID:Jejbvl4A0
>>127
これが優遇垢か
以前金月100ちょっとでグランデ二個で他にレア石無しいたしその逆もあるんだよね・・・
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b91-mYIp [58.138.23.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:59.59ID:Jejbvl4A0
童話キャラシリーズでもやるのかな?
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-/RsH [221.187.118.170])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:55.68ID:y6KG25tM0
シュヴァ剣7本完成してから4ドロしてしまったんだが…
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f23-1Yq0 [27.84.181.191])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:22.66ID:F+bm9j5t0
武器強化時にエフェクト追加されてるけどこれウザイ
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-/RsH [221.187.118.170])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:48:06.90ID:y6KG25tM0
ウマ娘見終わった
デレマスよりはおもしろかった
こういうアニメばっかりだと困るけどたまにはあってもいいと思うよ
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-HUTv [180.25.194.93])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:48:56.77ID:SfPhODNd0
イベントの時期(ポートブリーズ編とバルツの間)がここまで明確に示されてるのって他に何があったっけ?
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb11-mJaI [60.114.37.236])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:37.68ID:21tl/5JQ0
グリーーーームニルはレジェふぇす説ありますかね
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-UfOr [126.60.182.30])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:53:54.04ID:uNjtKdnc0
他と同様10%1億じゃね
人数割り増しで倍とかなら泣いてもいいぞ
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-VB0L [126.217.5.148])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:56:18.96ID:wjqjBMOg0
なにこのプロトバハビィ君かわいい
0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-/RsH [221.187.118.170])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:57:04.74ID:y6KG25tM0
今回のコラボは心の中で色々つっこめて面白いな
猫じゃねえ!
トカゲじゃねえ!
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0faa-4dYe [153.195.170.198])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:59:48.62ID:6J6ldDPF0
リミテッドでプロバハビィ欲しい
0250非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-Myr+ [106.181.148.220])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:00:10.00ID:rOdt8zs+a
10連チケット早速交換してゴミに変えた奴おる?
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef23-Wnj5 [175.108.254.79])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:27.13ID:bUEck+zD0
下がれ!
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-VB0L [126.217.5.148])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:08:29.95ID:wjqjBMOg0
物語の攻略て面ではピカチュウ以外はほぼ空気だったけど、原作もこんな感じなの?
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-gvEZ [126.4.247.66])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:11:28.81ID:aR9CIpb80
水着ガチャぶっこわれが来るかもしれない我慢だ
グリームニルが来るかもしれない我慢だ
エウロペが来るかもしれない我慢だ
エウロペ来る頃には10月だろうし干支キャラまであと二ヵ月やん、我慢だ
5周年までもうすぐやん、我慢…できんな、よし俺は干支キャラまで貯金するぞ!!!!
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-/RsH [126.116.179.22])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:12:38.82ID:bDbj/dFi0
グラフェスに欲しいキャラ集まってるから今回合わせて2回天井したけど、2回ともリミキャラ出ないで天井で取ってるんだ
そんなことあるか...
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df1f-Bw3Y [133.123.3.27])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:18:19.26ID:buCwvQrc0
オーキスは強烈な自己バフあるから減衰叩けるけど
ウーフとレニーは条件付きだからTAしかできない扇風機じゃね
闇はバッファーしょぼすぎるから背水なしで火力だすならリミ満載のハデスじゃないときびしいのがね
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-VB0L [126.217.5.148])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:22:05.38ID:wjqjBMOg0
>>301
アルバハに慣れない時期にお世話になった
硬いし殴れる
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-HUTv [180.25.194.93])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:22:53.20ID:SfPhODNd0
というかアレか今回のイベントで時期が明確に示されてるのって初期辺りにしないとよわばはより尚弱いダンダリオンさんのブレスが圧倒的な力(笑)になっちゃうからか?
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efee-/RsH [223.132.72.148])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:23:21.38ID:3Dihq78B0
今回は天井するーだな、しかし水着の時に水ゾいるだろうか・・
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-VB0L [126.217.5.148])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:05.18ID:wjqjBMOg0
シェロさんの渾身ギャグに対するスルー耐性に草
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-VB0L [126.217.5.148])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:30:46.86ID:wjqjBMOg0
まぁまだ最初期のポートブリーズなら
ビィ君が「みんなとの冒険が〜」て悩み始めるには早すぎる気はする
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0faa-4dYe [153.195.170.198])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:07:43.80ID:6J6ldDPF0
イベントのhellってLV100までだっけ
後編で120出るのか?
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-UfOr [126.60.182.30])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:10.48ID:uNjtKdnc0
ジータちゃん整形前だけどなんで時間軸戻すの
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-UfOr [126.60.182.30])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:20.29ID:uNjtKdnc0
それ言い出したら剣以外どれも大して変わらん
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6d-ygV3 [182.166.1.229])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:57:06.07ID:1ucT7yJ90
スタダで水着ゾーイ出るって聞いたから買ってみたら入ってない。。
ルシオやらオーキスやらアフィやらの他の限定キャラもほとんどいないんですが、数少ない風ジャンヌ取って後で泣きませんかね?
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6d-ygV3 [182.166.1.229])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:09.09ID:1ucT7yJ90
>>493
>>494
こないだの周年の時に始めたんだけど、前日に始めた友達のとこに水ゾもあったから自分のもあるのかと思い込んでたんだ。
さっき調べたらその日にガチャ更新されてたという。。。
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b91-mYIp [58.138.23.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:29.21ID:Jejbvl4A0
コラボストーリー面白くなかったな
先が気になって読みたくなるって感じがしなかった
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-UfOr [126.60.182.30])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:10:03.37ID:uNjtKdnc0
ビィ君の心の闇はオイラなんだから今更あんなんだされてもな
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-HUTv [180.25.194.93])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:25:43.07ID:SfPhODNd0
>>400
雑コラのくせに色が合ってるせいで一瞬雑コラに見えない不思議
0575非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-VB0L [182.251.252.2])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:45.86ID:8mryCII3a
パルスのファルシ
0590非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-VB0L [182.251.252.44])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:06.32ID:RKRdP4EWa
>>544
単位が落ちたのではない
私が上昇したのだ
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-UfOr [126.60.182.30])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:45:18.42ID:uNjtKdnc0
グラブルで分かりやすい煩悩というか欲望まみれの人って居たかな
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef8c-pYUa [223.135.126.46])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:56:15.27ID:s9s78CCW0
>>597
シヴァは通常攻撃の減衰を上昇させるのがメインでブレアサ程攻撃力上昇しないから自力で減衰ダメージを叩ける人向けだよ
鰻使ってた頃にシヴァどーんってやっても44万ぐらいしか出なくて泣いた
強くなればサブにシヴァ有ると便利だぞ
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf7e-oDVN [1.21.136.17])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:01:43.06ID:kQuNJYr70
俺は普通にP5のストーリー楽しめたよ
黒幕もびっくりしたし
0622非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-VB0L [182.251.252.6])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:03:25.34ID:lFcK/uDta
>>595
バハムートの使徒(ジャンヌ)が空の世界で拘束、追放(赤き地平へ(殺害))
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fc6-jgxh [211.135.186.210])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:45.79ID:4S1L5RjU0
ちんさんは色んな所に金を落としてまんさんは特定ヶ所に集中して金を落とす
まんさんは金落とす云々でまんさんの金が目当てなんだろうけれど
四騎士やらホモ剣乱舞やらコラボやらまんさんに媚び媚びしただけじゃだめなんだよなぁ
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efa9-Bw3Y [103.2.248.249])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:10:40.86ID:0mw7Fmn00
進撃コラボスキンの多さからして、進撃コラボもけっこう効果あった気がする
コナンみたいにコラボ元が有名だとCMの効果も大きい

逆にあんまり効果なかったっぽいのはスレイヤーズとかサクラ大戦とかサムスピとか・・・
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf7e-oDVN [1.21.136.17])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:34:45.86ID:kQuNJYr70
え、パラゾにダマ使っちゃいかんのか
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f1a-9ztJ [219.113.53.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:19.81ID:Pd1HTMRL0
10連チケきたからストイベでチケ回収して無料天井ぶん溜まったけど
今天井するのが最適解じゃない気がして回せねーわリミラインハルザの性能も気になるし
リミ武器の最終一通り見てからにした方が良い気もするしいつ回すのが良いのか・・・
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eba7-wXPo [14.128.113.253])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:39.27ID:ypM9BXR70
闇は今回の赤ずきんといい自分で連撃持ってるキャラクッソ多いから
下手したらパラゾサブどころか三手完全に外すPTとか組めるんじゃないの

オーキス、赤ずきん、ヴァイト、ケルベロス、ポメ
あと何いるか分からんけど色々いるよね これだけで組んで強いかと言われるとあれだけど
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b64-bX0z [116.70.152.2])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:16.50ID:O3PiDapF0
>>683
シコパ十二神将のミリンちゃん
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-/i5v [126.116.179.22])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:13.49ID:bDbj/dFi0
イベント終わらせたけど、ジョーカーくんのキャラがさっぱりわからなかった

後半とかフェイトで補完されるのかな
0717非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-XUKR [106.130.123.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:22.88ID:14mLttNAa
闇パのスタメンがオリヴィエ シス ジョーカーがほぼ固定になってしまったね^^
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b60-XUKR [182.171.9.223])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:40.50ID:mXA9Q8sY0
リミグリームニル無しとかなめてんのかよせっかく9万入れたのに
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-/i5v [126.116.179.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:03:20.14ID:5SECDu7h0
グラブルとコラボ!グランくんが仲間になります!みたいなもんか

他のメインメンバーにしたって賛否両論だろうそ難しいなこの辺は
0729非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-XUKR [106.130.123.133])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:09:46.42ID:BUyoblSUa
シスとジョーカーのシナジーが強すぎる
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-UfOr [126.60.182.30])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:44.86ID:e8CurYH/0
ナタクですら眠い
0758非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-/i5v [126.116.179.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:12.12ID:5SECDu7h0
ジョーカーの昏睡の命中率がどんなもんかだな
2アビと指輪で確定まで持っていければ闇マルチでかなり出番ありそう
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-gvEZ [126.4.247.66])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:36:11.91ID:RlpxXVCL0
グローリー用に手軽で強い風の剣ねーかなと見つけた奴がスナップブレードなんだが、これ強すぎじゃね?
迫撃35%ってゼノ系剣・刀並みじゃねーか、コラボだから新規はこれ一生手に入らないよな…コラボで復刻したのってデレマスぐらい?
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0faa-4dYe [153.195.170.198])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:46:43.82ID:wUyjJ/Hu0
立ち絵はいいとしてペルソナファン勢は
戦闘画面での昔の着せ替えアバターみたいなキャラに関しては許容なのかな
慣れたが最初はどうにかしてくれって思ってたわ
特にバロワやらガンダとかのおっさん勢よ
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef39-gvEZ [119.47.229.87])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:48:33.82ID:1Qnc31zP0
>>740
それムドやん?
覚醒(最終上限解放)でアルセーヌからサタナエルになるんだろ・・・知ってる

ツーか今回のイベ、時系列スゲー前なのな
ロミオやアン、イオとの絡み楽しみだったのに・・・アンは杏と名前かぶるけど
露骨に躱してきたな
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-/i5v [126.116.179.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:51:50.78ID:5SECDu7h0
スーファミ世代のエンカウント式RPGやった事ある人ならすんなり受け入れられるんでないか

正直この手の戦闘形式でリアルなキャラにしたって定点でコマンド入力に応じて機械的に動くだけだと割とシュールだから...
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0faa-4dYe [153.195.170.198])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:12.79ID:wUyjJ/Hu0
スーファミとかのキャラシンボルっぽいっちゃっぽいな
個人的にはSD化するにしてももうちょい何とかならなかったのかと感じてしまう
0815非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr4f-s1FR [126.186.194.205])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:57:01.73ID:6D5nWEu+r
セレ爪ならアーカルムで8本落ちたな
オールドオルタナも二本落ちたから闇のマグナ編成するのに大分助かった
0817非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp4f-EO2F [126.254.198.41])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:31.11ID:X4uOyjuDp
書き方悪かったけど、20の差を甘く見てる訳ではなく、自分が140グリムを持つ意味をあまり見出せないんだよな
ティアティアもあるし、フレからも一応140グリムは借りれる
本当にアーカルム石に使おうかな
一応ハングドマンとサンが金剛使う段階まできてるし
0834非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr4f-s1FR [126.186.194.205])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:11:45.83ID:6D5nWEu+r
グラブルのSDキャラで一番可愛いのは黒猫ジータだよ
目としっぽと猫耳が可愛いくてたまらん
編成画面の黒猫ジータはあんまり可愛いくない
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-/i5v [126.116.179.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:30:04.15ID:5SECDu7h0
結局ビィ君はバハムートなのかプロトバハムートなのか、バハムート=プロトバハムートなのかこれもうわかんねえな

メインストーリーはナメクジ並の進行速度だし、普通にサービス終了まで明かされなさそうで不穏
0865非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr4f-s1FR [126.186.194.205])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:30:39.47ID:6D5nWEu+r
自分は軽量版でやってるから、音声無しでサクサクと速読してる
初キャラは一回だけ声を聞く
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf7e-oDVN [1.21.136.17])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:55.17ID:ql1aFoeq0
フェス来るたびに我慢できずに回しちゃう
でも今回30連してSSRリッチ一個だったからこれからは貯めようと思いました
0889非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr4f-s1FR [126.186.194.205])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:39:32.60ID:6D5nWEu+r
プロトは星晶獣を真似た量産型バハムートでバハムートは本物の星晶獣=びぃくん
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b1f-kQR8 [122.129.179.202])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:40:05.97ID:LZE7n6MU0
一回虹出るまででアニラとスツルム引いてるからなぁ…
辞められませんわ
0895非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr4f-s1FR [126.186.194.205])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:44:12.31ID:6D5nWEu+r
>>890
自分は10万貯めたら天井やるつもり
1万残れば余裕だし
あと1万二千で天井ができるー
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-/i5v [126.116.179.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:51:46.18ID:5SECDu7h0
まぁ回しても新しいキャラが来やしねーからなぁ
サプと十天取得でお茶を濁してればすぐ天井よ

あも天井って言っても最近はルーレットに合わせてやれば200回分もあれば行けるろ
0908非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-/i5v [182.250.248.231])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:54:33.95ID:LeNjqhn1a
>>902
ある程度プレイしてると持ってないキャラの方が少なくなって来るし、そもそも最前線で使えるキャラも限られてる遅かれ早かれそうなるよ

それが嫌ならそこがやめどきなんだろう
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b2e-Bw3Y [220.144.80.233])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:54:39.30ID:kNChfLBi0
>>897
サプ位かね、俺はそれなりにキャラ持ってるから確実な手段以外じゃ確率低くて挑む気になれない
代わり映え無いのは否定しないけど中途半端に引いて外れた時はもっと虚しいぞ
仮に引けても次はフロント競争があるからそれに勝てる子じゃないと結局いつもの面子になるし
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f23-Hvr/ [113.144.128.4])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:59:06.93ID:CH63OKK40
>>907
(初級者としての)最低限度がフロントの3人分SSRいればいいや状態で、サブまで入れられりゃ御の字
次の段階が優秀なSSRでメンバー固める段階 (俺は光以外この段階)
そして次が仮想敵を決めてそれに対応したスキル等を扱えるメンバーを選出して編成する段階

大体こんな感じ
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b1f-kQR8 [122.129.179.202])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:06:49.92ID:LZE7n6MU0
楽しむならさっさと引くべきだわ
少しでもガチでやりたいなら天井まで貯めるべき
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab11-/i5v [126.116.179.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:20:31.56ID:5SECDu7h0
季節限定はほとんど全部単発で出るのに、石やリミキャラは天井まで回してもさっぱりなんだ

強みを見つけていけ
0928非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-/i5v [182.250.248.225])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:25:09.70ID:Jene1/yJa
>>926
アニマは集まってもアニラがおりゃん
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b91-mYIp [58.138.23.193])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:12:31.10ID:XV7xyS++0
確率表記見て萎える・・・
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b60-XUKR [182.171.9.223])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:30:11.96ID:tNZLBcmx0
リミグリームニル来月のカインパターンかなぁ
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efea-gvEZ [119.171.86.8])
垢版 |
2018/06/19(火) 04:57:41.73ID:3LaKahC40
スクンダの検証見てて思ったけど、これ通常プレイ中でももうちょっと分かるようにならんかね
NO EFFECTって出てくれるならいいけど、デバフマーク付くのに効果ない場合もあるとか罠やんけ
めんどくさいからもう全部加算にしてくれ(極論)
0967非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-XUKR [106.130.123.133])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:11:07.22ID:BUyoblSUa
>>962
貯めとけや
0973非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-w1rn [49.96.34.100])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:21:58.47ID:EkOjmSY3d
>>968
その考え方はダメだw
次の十回も確率は同じだw
0984非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.247.5])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:43:40.89ID:OE6hCOpBa
>>976
いや3回までって書いてあるのにそれはお前がバカすぎるだけじゃん…?
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bdd-m0US [222.8.181.113])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:48:15.54ID:EUktHREo0
>>980
おう、熊本の時は1度目の三日後により大きいのが来たからな、数日旅行していいぞ
震度6強だと家具は倒れるものじゃない、転がるものだ、パソコンのモニターが壁に刺さる
でもきくうしなら地震でもグラぶってるはずだから無用の心配だな
0999非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-/i5v [182.250.248.234])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:30.51ID:BYUiT2Maa
あんあんであります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 39分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況