X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23374人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級) (アウアウカー Sa1b-uHB2)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:20.80ID:efeQDQWqa
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) http://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23373人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1529144537/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-uHB2)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:29.24ID:efeQDQWqa
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 29週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525539469/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45bd-JmiQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:46.55ID:FINZOGen0
ケツピンとかなにが面白いの?
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4232-P2cu)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:34.04ID:qiVSC1Oe0
いちおつ
>>5
オムライスのライスをあんこにした食べ物を開発して流行らせたら全国の女の子達がオムあんこオムあんこ言ってくれるのかな
そう思って私は料理人への道を歩み始めました
0020非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:49:12.14ID:G2ci78x1a
>>9
何も思いつかないなら無理に1000取らなくてもいいんじゃないかな
0025非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-uStA)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:18.07ID:kETcV+oBd
寝取られ物とか調教物でよくある
我慢できなくなった女性が懇願を「もっと他の言い方があるだろう?」と拒否されて
急に語彙が下品になる現象に名前はあるの?
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45bd-JmiQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:33.05ID:FINZOGen0
>>24
雑で痛い手コキされるとお前ちんこ付いてねぇのかよ?!ってキレそうになるよね
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-MuvU)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:27.59ID:1lu/QR6E0
>>86
ヘーイありすっていいそう
0117非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:01:13.88ID:G2ci78x1a
>>108
おい、16歳
0144非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:05:38.18ID:G2ci78x1a
>>124
枕営業やりたがっている人には話は来なかったらしい
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45bd-JmiQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:06:40.33ID:FINZOGen0
>>121
山口メンバーみたいに若いアイドルなんてみんな…
0162非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:08:00.16ID:G2ci78x1a
>>141
慣れていない娘の方がいいという人もいるだろうし、そこは好みだろう
0166非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-s84n)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:08:29.62ID:ow++M13Pa
枕するのは切り捨てやすい売れない下っ端
事務所が売りたい子を売り込む時に「こいつは好きにしていいですから」みたいな
売りたい本人にやらせると後でバラされるリスクあるし
0183非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:10:41.78ID:G2ci78x1a
>>157
人を推薦するのは大変なことだからな
ヘマしたら自分に責任が及ぶし
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42f6-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:13:07.89ID:KqklrLWn0
普段から稀にここで話題に出るにぎり長次郎に行ってみたら
期間限定でスマカツオとか言うの入荷してて食べてみたらかなりおいしかったわ
スマカツオトロ1貫とかいうのよりも普通のスマカツオのほうが好みだった
というか普通のほうでも半端ない脂ののりだし
460円くらいの皿だけどめっちゃ厚切りのスマカツオ2貫+スマカツオの皮の軍艦でボリュームもある
カツオって聞いて最初は赤身感の強いしまった身を想像したけど
スマカツオはどっちかというと口の中でほぐれやすくて赤身のくせも強くなかったな

今日は結局前勧められてた泳がし鯵1匹にぎりのほかはスマカツオとイカばっか食べてたわ
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4232-P2cu)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:15:05.70ID:qiVSC1Oe0
>>187
まず枕してるってバレたら色々まずいというのが大前提で、
一時の快楽を得る→底辺を採用する→なんであいつがいきなり採用されたんだ?
ってなるじゃん?
そこから枕に行き着かれたら最悪、そうじゃなくても色々邪推は免れない
そんな一時の快楽のために人事権まであるような立場を投げ出すか?ってこと
そしてそんな立場なら快楽を得たいならそれこそ風俗でもいくだろって
0252非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:17:42.93ID:G2ci78x1a
>>241
乾いているうちに処理しないと、水分を含んだら重くなるでして
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42f6-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:17:55.06ID:KqklrLWn0
>>226
わかる
サーモンとかぶり、ハマチも普通に好きだけど、あの辺は大起水産とか言った時に食べてるわ
つーかここから3週間、金土日の終末はスマカツオ入荷日らしいからもう全部スマカツオでいいんじゃねーかな感
0324非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:26:01.08ID:G2ci78x1a
>>300
お前それEDの作画全部描いたつくみずにも言えるの?
原作者のアニメ介入ははした金もらうだけから監督レベルまで様々だしな
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82ea-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:26:53.18ID:vEoBxIpa0
>>324
あれは良かったね、最終回の暗示になってたし
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42f6-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:26:54.53ID:KqklrLWn0
バレンタイン2個目要求台詞は未だに傷跡を残してるけど
冷静に考えると2個目要求してるPが頭おかしいだけで
2個目要求しない常識的な人間にとっては完全にパラレルワールドの出来事なのでは
0388非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:31:57.45ID:G2ci78x1a
>>370
週刊ペースで一定のページ数を描くということがいかに大変か、WEBコミック見てると改めて気付かされるな
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42f6-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:37:36.31ID:KqklrLWn0
ガンスリンガーガールはピノッキオ、アンジェリカ、キアーラが好き
キアーラのビジュアルはジャコモ(本人はいなかったが)戦の突入の捨て駒で終わるのは惜しいくらい
最高にかわいらしかったんだけどなぁ
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:37:38.42ID:BiKPWXtt0
>>397
ちゃんと1からアニメ化して欲しいなぁ
0445非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:53.99ID:G2ci78x1a
>>431
やだよ、飛び出た内臓を必死に戻そうとするアイドルとか、上半身と下半身が真っ二つに切断されて上半身だけで這いずり回るアイドルとか
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:14.45ID:BiKPWXtt0
>>402
仕事があるから枕をしてないとはならないのでは?
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45a6-5PrY)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:46.10ID:hNvBe3q60
>>480
急いでください!
千枝ちゃんの相場状況
4000〜2000←速売
1900〜1000←瞬殺

【重要】お読みください↓
フェス告知により上位報酬千枝ちゃんが高騰しております!
現在1800以下の出がほぼ無い為1900から2000を見つけたら買いだと思います

追記更新
SR+特技10が6800で売れました
売買時の指針にしてください!
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:46:58.09ID:BiKPWXtt0
>>488
途中で死んだから幸せじゃなかったって事じゃないだろヘンリエッタなんてもうアレしかなかった訳だし
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42f6-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:50.41ID:KqklrLWn0
>>510
いや、リコとかクラエスも正直途中で死んでないだけで寿命激短だし死んだ時期の問題じゃなくて
リコは平和になってからジャンさんと生きながらえたり、クラエスも最後の戦いから普通に平穏な生活ができてたけど
ヘンリエッタはあれしかない時点でもう明らかに不幸というか、あの子普通に5人中最悪の人生なのではないだろか・・・
0600非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:14.62ID:G2ci78x1a
>>587
せっかく魔法があるなら、風俗にも取り入れたいところだな
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e6d-rRrV)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:49.67ID:EVe4KnWT0
        ___
        /|  _`ヽ
      |  |  |_ヽ) |
      |  |  __ノ
      |  |_|‐一'′加蓮、どこだ  
     /     \
     (⌒)   (⌒ )
      ヽ    ̄ |   ,/l
       \    ヽ_/ /
        \____/
0631非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9911-mF6S)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:58.84ID:I5MDP5XT0
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽあとちょっとでラウンド終了なのです
         j v、!●  ● i ' ├' ラウンドアイテムを使い切るのも忘れずにお願いしたいのです
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0649非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:26.99ID:G2ci78x1a
>>639
マジレスすると自重を支えられずに動けない
0663非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:35.94ID:H7h8f90Np
>>625
いつもの飲んべえども以外の成人組が酒の話持ち出すの、ちょっと珍しくて新鮮よねこれ
もっといろんな人の酒トーク聞きたいわ

今のところ成人ではっきり下戸とわかってるのあいさんくらいだっけ
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45a6-5PrY)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:17.96ID:hNvBe3q60
>>624
ちひろデスクに夏仕様が実装された頃にデレステスレで通常仕様にも選択できたらなって書き込んでアフィ認定されたのはビビッた
ネタ化してるコ死とかじゃなくマジもんのレッテル針でモバPよりヤベェなこいつらって
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4232-P2cu)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:26.38ID:qiVSC1Oe0
>>641
結構昔のえっちなゲームでヒロインのお部屋にいつもアシダカグモがいて何故かヒロインと仲良しで最後のシーンがそのアシダカグモとお別れするシーンでなんだこりゃってなったのあった
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-MuvU)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:10.00ID:1lu/QR6E0
とりあえず副産物で走っているぬゃあ
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-MuvU)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:45.97ID:1lu/QR6E0
>>708
ほとばしるぽっちゃりオーラ
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-MuvU)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:06.27ID:1lu/QR6E0
迸る光螺旋を描いていく
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-MI7+)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:15.41ID:Hx40WxZL0
ミンゴスのツイッターの件今更知ったけど持ち歌なんてない!ソロ曲もユニット曲もみんなの曲!!って暴論すぎて笑えるにゃあ
そもそもアケで持ち歌選択してアピール値アップってなかったっけ
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ee3-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:50.10ID:Z1tWsP2m0
>>823
もともと映画部門だけ立て直す予定が映画部門がアイドルを使ったクソ映画ばかり作ってた流れてでアイドル部門もやることになった妄想
のまけで映画部門の立て直しと喫煙所撤去というのを実行してたし無能ではないでしょ
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4232-uh5E)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:56.11ID:rwlU3K6R0
将来どんなアイドルソングが流行ってるかわからんから色々作って盛りこもうぜって最初にやったのにアイマスっぽさとか言われても
あえて言うなら、個人的には「アーケードメインのゲーム屋さんが作った音楽なので繰り返し聞いてもあんまり飽きない」と言うあたりだと思うけど
0887非通知さん@アプリ起動中 (ミカカウィ FF6d-DtrJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:37.77ID:imxK6MPTF
https://img.2chan.net/b/res/512213060.htm
しまむーと幼馴染のスレを立てました
ふたばでは幼馴染彼氏が半公式として認められました
皆さんも楽しんでいってください
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d75-cK8y)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:49.24ID:uiUNp2920
デレアニやたら評判良いけど、ぶっちゃけ良いのは演出とシナリオで、細部までこだわってるグラフィックは良いと思う
でも音楽が良い。ネタバレになるから言えないがすごく良かった
ただ肝心のシナリオが結構良い。難易度が高めに設定されていてやりごたえある
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42f4-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:49.83ID:rXnS9/FI0
フレデリカ「こんどどこ遊びにいこっかー」
しきにゃん「そうだ、ありすちゃんもおいでよ」
ありす「橘です」
未央「でさー」
ヘレン「それは世界ね」
わいわいがやがや

じょうむ「…(カタカタカタ」
仙崎「ざーっす!常務コーヒーどうぞ!」
じょうむ「うん」
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2af-8H6i)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:23.50ID:wj3Dv93d0
>>922
KOH is god
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c26f-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:47.29ID:SQvb2NLq0
>>915
789の放送なら全部夏にはならないんじゃない?
個人的には季節曲が立て続けに増えてる一方でいつでも歌える属性曲が増えてないから
そろそろ季節要素を入れない曲でやって欲しいなと思うけど
0958非通知さん@アプリ起動中 (ミカカウィ FF6d-5FAz)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:15.13ID:lkQF8JwrF
やっぱりみんな失敗作だとちゃんと思ってんだなデレアニw
0966非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:32:06.73ID:G2ci78x1a
>>953
一見便利そうだけど、これひとりで操作するんだろうか
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c253-H7lM)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:33:21.58ID:3ciFJZrQ0
163は比較的高めだけど大きい…ってリアクションするほどじゃない
12歳と事前にわかってたら大きいって思うのはわかる
よって大きい…高校生くらいかなは完全に頓珍漢なリアクションである
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況