X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23338人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (ワッチョイ ef23-yoRC)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:48:55.56ID:oTBN1hEo0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) http://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23337人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1528627422/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-yoRC)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:02.24ID:oTBN1hEo0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 29週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525539469/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0013非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spdd-Az9J)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:59.63ID:4SWRRHnPp


最近の大物アーティストのライブとかだと、入場時に客全員に遠隔操作型のペンライトが配られて、
電波制御で運営が客席の色を操作するんでしょ
グラデーションも色替え演出も自由自在で、運営の意図通りに雰囲気を作れるって
そのうち声優系にもこれが導入されて、UOバキバキとかは淘汰されていくんじゃ
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:18:52.95ID:fO6vOxCr0
東方神起が日産で3daysか22万人動員とかそんな勢いあったんだねって思うよね
シンデレラも沢山の人数でライブする為に日産スタジアムでライブしよなんか楽しそう
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:21:44.98ID:fO6vOxCr0
>>28
UOは使う時と場合を心がければ盛り上がるのには最適なのに1部のバカの行為によってそのうち規制されるようになるんだろうなあが
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:23:14.11ID:fO6vOxCr0
>>39
なんなんら満足するの?
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5111-5xV6)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:25:59.82ID:HASUkTKV0
俺の美穂だぞ
0095非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-5ib4)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:28:10.14ID:EQvtQPXPd
さっさと殴れにゃあ
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe3-cSTq)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:30.26ID:xO6+BjED0
>>100
これちんちんには来るけど女の人に見せてもイヤなエロさだとしか思われなさそう
今の時流に合わせてエッチなのにすると運営の方向で合ってはいる
ただ求められてるものかというと……
0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:33.52ID:fO6vOxCr0
>>97
担当おらん
新人の子はまだあんまり見たことないしどんなパフォーマンスするのかな
0114非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-5ib4)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:42.69ID:EQvtQPXPd
>>108
ドラマCDつくの?
0126非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2d-abwI)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:32:55.86ID:ocJqZBGTa
>>102
現実はなかなかセガールとかのようにはいかないんだ
まあたまにはマックに強盗に入ったら特殊部隊だか軍人だかの集まりにボコボコにされたり、バスをハイジャックしたらグルカ兵にボコボコにされたりとかあるけど
0132非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-5ib4)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:33:18.65ID:EQvtQPXPd
>>119
なーんだ
ところでU149のCD付いてるやつ尼で売り切れてるけどなんなのなの?
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:07.86ID:fO6vOxCr0
>>123
でも劣化アーニャのイラストすら見たことないしあんまり想像出来ない
0138非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad5-vlqA)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:09.21ID:eHG0TvrCa
昔大嫌いだったアニメや漫画が最近見れるようになってきた
別にその作品が作品としてクソすぎってわけじゃないが個人的に好きになれない部分があったところが、
時間がたった事で許せるようになったようだ・・・
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:35.34ID:fO6vOxCr0
>>148
まぁもう終わるでしょ
この後の展開どうなるかな?
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53e9-Skdy)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:39:02.46ID:Cr4OYDmO0
>>161
申し訳ないがなろうで二次創作の発表はニュージェネ

完全オリジナルのTRPGを作ってそいつのリプレイという体裁ならワンチャンあるか…
そんな手間がかけられるならその手間で素直に小説を書けって話ですね、はい
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5111-5xV6)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:39:10.26ID:HASUkTKV0
レベル17で止まってくれよ、プラチケ2枚貰えるし…
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b2c-nUsM)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:40:59.69ID:lFp9WeaZ0
>>168
笑いに理解のある面子が集まったのは大きかったね
大阪ってことで終始ギャグっぽいノリにしたのは正解だった
最後の挨拶はいい感じにシリアスだった、都丸さんの法子への想いは名スピーチ
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:42:50.54ID:fO6vOxCr0
>>173
というかまぁ1回全員の担当回は殺るかもだけど全体のストーリーとしてはまだあんまり進んでないよね
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:03.33ID:fO6vOxCr0
>>204
そろそろ心のありすやヴァリサが早くアイドルとして活動させろって騒ぎ出す
0232非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-fokB)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:48:28.86ID:aGDpwYPmd
ゼロだけでもセイバーじゃなかったらキリトゥグ殺されてる場面あるからなぁ…変なバックアップ無いアサシンなんて
さっさと倒してキリトゥグ殺せばいいだけだし…
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:20.16ID:fO6vOxCr0
>>225
同人誌会の女王でも目指すの?
それはともかく凛がここで出たのは今後絡むからだよね割と唐突だったけど
0267非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:53:52.98ID:fO6vOxCr0
>>255
本田練習しろ
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5111-5xV6)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:56:12.08ID:HASUkTKV0
メガガブの悪口はやめろ
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:57:34.67ID:fO6vOxCr0
>>269
財務省のお偉いさんでも苦労人の高学歴の県知事でも簡単に女で人生パァになっちゃうんだよね
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:58:35.00ID:fO6vOxCr0
>>289
もうすぐ寝る時間
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:00:28.18ID:fO6vOxCr0
>>303
モバマスにもお蔵入りになったアイドルとかいないのかな
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:05.55ID:fO6vOxCr0
>>325
現在進行形で翻弄されてる…
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb3d-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:11.49ID:hLOPBa2s0
むくは
(前も書いたけど)
鷺沢文香とナルメアとユースティアナ・フォン・アストライアと
新田美波とククルとカリンと
小早川紗枝とユイシスとキャルで
食事行って欲しい
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:38.13ID:fO6vOxCr0
>>349
思想の是非は知らんが
あれだけの経歴持ちながらわざわざ政治家になるような人が売春で終わるとは人って脆いし弱いんだな
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb3d-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:39.80ID:hLOPBa2s0
ククルほんと3人チェンバと同等のダメージを毎ターン出すとかなんなのなの

いや9人で山手線乗って移動しようとしてククルの銃が見つかってややこしいことになるとかそういうのが見たいわけでは
ユイシスの魔具剣や耳とナルメアの刀と角と低身長も面倒臭そう
グラブルの世界はろくな奴がいねえな
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f161-5ib4)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:09:04.51ID:1B3nHXha0
またか…

 9日午前11時20分ごろ、千葉県八千代市八千代台北の民家で、70代と40代とみられる女性2人の遺体を、警視庁と千葉県警の捜査員が発見した。
捜査関係者によると、2人の遺体は2階の別々の部屋で見つかり、遺体にはバットのようなもので殴られた痕があった。女性2人は親子とみられ、県警が殺人容疑を視野に捜査している。

 県警によると、8日に東京都江戸川区で50代とみられる男性が死亡する鉄道事故が発生した。警視庁小岩署員が男性の身元確認のため同市の親族宅を訪れたところ、反応がなかったため、県警に応援を要請。捜査員が室内に入り、2人の遺体を発見した。

 男性は死亡していた70代とみられる女性の息子とみられ、県警は男性の関与も含め慎重に経緯を調べる。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180609/afr1806090008-s1.html
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:10:02.42ID:fO6vOxCr0
>>375
まず犯罪率は下がってるし昔だってえげつない事件は沢山あったよね
まぁそれでもあくまで事件化してるものしか我々には見えてないだけだから実際の事なんて分からないけどね…
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:02.51ID:fO6vOxCr0
>>412
今でも高齢者3人突き落として2回目まで事故死で済まされたりそれこそ座間の事件なんて発覚しなかった可能性もあるくらいだしな…
0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136f-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:18:24.55ID:e5tVZp070
髪型の出来が良くてキャラシルエットのイメージが定着してる人は滅多にアレンジ来ないよ
基本がシンプルすぎるストレートロング系ならワンチャン率ちょっと高めかな
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:30:40.08ID:fO6vOxCr0
>>538
世田谷事件とかいうレジェンド
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 294b-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:33:39.43ID:ZRaAZdGM0
デレステもしかしてアクティブやばいのか

スターライトステージ@imascg_stage
プロデューサーさん!
最近アイドルの皆さんと会っていますか?
是非会いにきてくださいね!
▼デレステでレッツリズム♪▼
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:35:12.27ID:fO6vOxCr0
>>562
広島県警の金庫破りと愛知県警かどっかが情報売ってた話って決着ついたんだっけ?
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-eoRN)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:42:18.20ID:fO6vOxCr0
>>625
中核派のトップの名前に辿り着くのに恐ろしい時間がかかったのを見ると中々の事件というかなんというか
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:45:12.47ID:jN5kXOS10
実際の世界は屑や外道が跋扈してるんじゃなくて
そいつらがのうのうと真面目に生きてる人間に迷惑かけて
うっふんが溜まってる庶民の感情が
そいつらの悪事の露呈とともに爆発して暴走して
やってることが悪党と変わらなくなる
みたいな感じ
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-5NZz)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:47:38.68ID:TjOkVtj00
>>687
エッチな魔女に襲われて逃げた先で優しい魔女めーこさんに助けられてお家に招待されるんだよね
>>690
このフィギュアまん肉はみ出まくっててくっそエロかったよね
あんな下着で撮影してたのかよっていう
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e14c-Ad5O)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:50:54.97ID:WhFFsWhz0
最近まじで食細すぎてやばいにゃあ…
1日に女性向けに弁当の半分ぐらいでもう食べられなくなっちゃう…

昔のうどん7玉ぐらい食べてたむくは一体どこに行ってしまったのでして…
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e14c-Ad5O)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:47.59ID:WhFFsWhz0
>>721
ウイルスサイト結構多かったよね
いまだに抜かなくちゃにはちょくちょくおせわになってる
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:55.87ID:jN5kXOS10
「お、エロサイトへのリンクだ」カチャ

 ご 登 録 が 完 了 し ま し た 

期限内までに下記の口座に〜〜万円振り込んでください

「ママァーーーーーーーーーー!!」
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e14c-Ad5O)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:54:25.52ID:WhFFsWhz0
>>740は初めて引っかかった時って、ggってそれがワンクリック詐欺だって書かれてても、一週間ぐらいは家に連絡来たらどうしよう…って怖くなったよね
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e14c-Ad5O)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:55:01.55ID:WhFFsWhz0
>>744
コス23で30ー60ぐらい
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e14c-Ad5O)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:56:12.90ID:WhFFsWhz0
>>754
おつたけってどうやってセックスしてんの?
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e14c-Ad5O)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:03.43ID:WhFFsWhz0
>>761
それは平時でもビクってなる

先生からの連絡とか怖いよね
0799非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxdd-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:59:57.50ID:pTT6y/Z3x
あるモバPは賭けにでた。

  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙.... ||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"'' ||
  ||:   | ドーナツ!>('A`)  ;;  ,,..、;;:〜''"゙'' ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜'''' ||
  ||/              [___]'     \||

一酸化炭素が部屋に充満する前に
法子ちゃんの封印が解かれることに生死を賭したのだ
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e14c-Ad5O)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:30.65ID:McyHsqe90
>>794
最近fusianasan見ないけど、むくがモバスレにしかいないから?というか今ってVIP過疎ってるんでしょ?
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 134b-71i3)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:16.01ID:4T5MZSbo0
ウマは見た目ほど開発コストかかってないだろうし
そこそこちゃんと作ってるだろうから開発費も回収できないレベルで死ぬこと無さそう
釈迦レベルの拡張性のない糞ゲなら死ぬかもしんないけど
0930非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-fdTR)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:25:25.25ID:5AiaWP0wH
プリコネちゃんは思った以上に出来が良くて嬉しくなってばりばりやっちゃってるわ
ウマちゃんも栄光への架け橋を渡れるといいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況