X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23244人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級) (ワッチョイ 4b11-nZws)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:23.25ID:GB6OveIE0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23243人目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1527324639/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけることVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-nZws)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:58.70ID:GB6OveIE0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 29週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525539469/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1349-MVbV)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:48:09.20ID:nfLIVDm/0
うおおおおおおお!!!
おかせ!!!おかせ!!!!犯せ!!!!
電子の海に精子をまき散らせ!!!!
孕ませろ!!電脳を!!
デジタルちんぽをぶち込め!おかせ!!!
0029非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:51:06.43ID:lIrIqIdza
>>17
最近、活動が活発になっているからな
ユーチューブなどの保守系動画が軒並み潰されているらしい
0056非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:27.64ID:lIrIqIdza
>>42
思想うんぬんではなく、テレビに慣らされたせいで扇動に弱いんだと思う
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1332-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:09.31ID:qxyD88O10
>>44
三次元宇宙を二次元データ化することができる→良くわからんけどまあ技術的には可能なんやろな
だからこの三次元宇宙は本当は二次元で、本物の三次元人の作ったデータなんだ!→うん、一緒に病院行こうか
0076非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:00.18ID:lIrIqIdza
>>50
こういう時間になると作り置きしか置いてないイメージ
0106非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:54.16ID:lIrIqIdza
>>96
ストロングゼロが人気なのは安くすぐ酔えるかららしいが、それならもっと強い酒の方いいのでは
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9f7-ae1l)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:59.61ID:u6Ebo1GF0
>>106
強過ぎる酒は飲みにくい
もしくはあると飲みすぎる人間が多い
0126非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:20.65ID:lIrIqIdza
>>116
コンビニならパックの鬼殺しもあるだろ
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:24.19ID:ar23a6Y/0
>>106
いや単純にアルコールが強い酒ってのは何だかんだ口当たりがキツいから
強い人間じゃないとチビチビ飲む事になると思う、ストロングゼロはその辺りが
誤魔化されてる感じがあるからグビーと行けるから早く回る
0140非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr05-r4nS)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:18.82ID:B6lLqvHpr
>>88
_人人人人人人人人人人人人人_      
>  ゴブブゴブブオォォォン!! <     
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄      _,,..--‐‐―‐ー-..,,
                          / __,,,,,,,,,,,,,,,,__     ゙‐.
                      ,,  _ィlレ'゙゙..    ヽ   ゙ー    ゙‐
    ┌!"フーャa-_         l' ./丁゙゙下    ノ! 、   、  ` 、   ゝ
    ノ丿   l     ̄―ー-,,__  テ ̄=ィ´ ,,,-‐´  ヾ   1_   \   ゙
    !亅   1  ストロング   ̄―--uニ_      ゙┐  彳 ょ /'- −ヽ
   ./イ    │      ゼロ        │   └''ヘa_  ll'´ 上i ニ/r│
   l丿     !                 │    _,,..,,_\゙ γ"'Y"Yγ"'Y!
 ((  `ー--,,_ 1                │    ┬..┬ー {   j{,人_,,ノ{j{,人
         / ̄―--,,_          ノy     乂;ノヘ i'人  从_人ノ ノ゚
       /          "゙宀--..,,______(       :/:/:/ イ│イ‐ン´┌-_/
     ___ユ、             丿l宀-.._ ヽ      ,,,_  イ _」l│`ー‐:  「
  ┌´    \           l/ク     二l亡ーーっ´ 个!宀从│  イ‐│
   \ ン;  ノソ-   ,/ーー_/丿  l ヘ┐│    ゙ ̄^゙ゝ_,ノ│|  l1 ト
      ー___丿  !,ィ‐    //  _ ニ-       ./ ゙‐    !│ 〈l|| |
         l_ 彡    _/ノン  ゝノ`ー       ―‐│ 冫h│ ||│‖
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-tlYn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:41.52ID:3aVVvvpz0
>>138
おっぱい育ってた子はいた?
0165非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:10:11.06ID:lIrIqIdza
>>149
見向きもされなそう
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-tlYn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:10:22.21ID:3aVVvvpz0
>>142
C班の小田切から買ったのか?
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-tlYn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:26.48ID:3aVVvvpz0
>>121
よしのんは和服より洋服の方が着やすかろうに
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-tlYn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:12:18.65ID:3aVVvvpz0
>>171
最近ビールもストロングの時代だからなぁ
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-tlYn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:16.23ID:3aVVvvpz0
>>186
このコラ流行ってるよね?
0203非通知さん@アプリ起動中 (エーイモ SE73-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:26.98ID:7Pscl7pIE
>>188
815 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ caf6-iCuI)[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 06:23:56.87 ID:8xT+ehMW0 [2/4]
>>814
自分は31アイスのパイント2個食べたら確実に水みたいな下痢になるから
その時だけ、風呂で卯月なりきり下痢便我慢できず決壊シチュしてたけど
掃除してる時の気分が死にそうになるから、最近はギリギリトイレ間に合ったけど
Pが近くにいる事務所のトイレで腹痛に耐えきれず音消しする前に下品な音たてて脱糞
というシチュに切り替えた
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9f7-ae1l)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:56.71ID:u6Ebo1GF0
ストロングビールは10年くらい前に一瞬流行って消えた記憶があるんだが
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-tlYn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:23.92ID:3aVVvvpz0
ねそ、釈迦の子で笑点の大喜利させたいけど、司会者+座布団運び+あと1名足りない
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb6f-kE1U)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:29.61ID:wjUFsIYQ0
>>148
ズブッパンパンパンパンパァンパァンパァン
カチャッズダダダダダダダダッ
ヴィ--------ンズドドドヴ---------
ドゴ-ンドゴ-ンピュ-----ンドカ-ンドカ---ン

カッッ!!!チュド---------ン
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:55.67ID:N/TOHgjB0
>>176
ピザ窯→400℃で1分
陶器→600〜2000℃で半日〜数日

大は小を兼ねると言うが
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-tlYn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:02.38ID:3aVVvvpz0
>>209
今年に入って復活したよ
8%だって
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-tlYn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:39.34ID:3aVVvvpz0
>>223
割材だよ?
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-tlYn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:18.73ID:3aVVvvpz0
>>224
ポロシャツ娘って何気に貴重だよね?
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9f7-ae1l)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:29.17ID:u6Ebo1GF0
ちょっと前12%の缶チューハイあったけど
流石に危険過ぎて消えたのかな
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b3d-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:32.82ID:Ls2fk9LG0
19歳組のリーダーの話

やっぱり千奈美が適任かなあと思った
あの子しゅがはとも対等に渡り合ってたし

ンミナミィは真面目で負けず嫌いなので自分で抱え込んでしまうのと
自分が万能人間なせいでメンバーにも同程度を求めてしまいそう
いろんな意味でサブリーダーに置いて「キミは最高のサブリーダーだ」って褒めちぎられてるのが一番いいんじゃねえかと思うわ
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-tlYn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:31.50ID:3aVVvvpz0
これからポロシャツJKをたくさん拝める季節だというのに
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-tlYn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:20:17.93ID:3aVVvvpz0
>>248
スタースクリーム枠は?
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b3d-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:13.89ID:Ls2fk9LG0
あと案外フレデリカは全体を見て気遣いもしてくれるのでリーダーに据えたら仕事をしてくれそうではある
ただ新田をサブリーダーに置くとギリギリまで胃痛を惹起してくれそう
0321非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp05-KL6D)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:27:02.63ID:XIB5kb66p
日大の問題で「監督とコーチだけ罰して選手は無罪にしろ!」みたいなの言われてるの謎
試合出場を条件に煽られたとはいえ 無防備の相手選手にタックルなんてことしたんだから多少なりとも罰せられるべきだろ
極端だけどじゃあ監督に相手選手を殺せって言われてたら殺したのかって話になるし
0322非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-Ym9Z)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:27:07.28ID:n0W/rz4+d
今井加奈:16歳・153cm・41kg・81-56-79・3月3日・魚座・O型・右・高知県
藤原肇:16歳・161cm・43kg・80-55-84・6月15日・双子座・B型・両・岡山県
高森藍子:16歳・155cm・42kg・74-60-79・7月25日・獅子座・O型・右・東京都
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b3d-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:00.28ID:Ls2fk9LG0
>>306
まったくもって同意

ただ文香は下手に刺激すると暴走するので注意が必要だな
それでありす泣かせてるし

そういう点でも美波をサブに置くのは有効そうだな
知的レベルが近いし運動能力や対人能力で圧倒的に上回ってるから美波の尊大な自尊心も守れるし
0344非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:34.58ID:GhpegCnlp
>>321
まぁ記者会見での対応がしっかりしてたからじゃね?
少なくとも監督やコーチに比べれば果てしなくまともに対応したんだし
それを受けて、彼らなら上層部が変われば自然と良くなるんじゃないか、って意見だと思うよ
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:39.89ID:N/TOHgjB0
おぐやまさんが19歳だってことけっこう忘れられがち
0391非通知さん@アプリ起動中 (エーイモ SE73-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:57.54ID:pdvtXsfNE
ほんとにお前らモバマススレで政治談義や社会問題談議するの好きだな…
モバマスやアイドルどころかモバマス以外のゲームやアニメの話題にすら見向きもせずひたすらそういうレスばっかりしてるモバPチャン一定数居るよね
0403非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b3d-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:05.49ID:Ls2fk9LG0
まあ大学生なら思想としては人間の法よりも自分の正義や欲求を貫く考えも存在するという事は理解できるはずだと思うし
そういった格律の人間の存在も尊重出来るとは思う
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9f7-ae1l)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:16.64ID:u6Ebo1GF0
文香って他人に指示出したり叱責できるの?
自分の意思伝えるのもおぼつかないのに…
0455非通知さん@アプリ起動中 (エーイモ SE73-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:20.32ID:pdvtXsfNE
>>438
基本的に制作に携わったスタッフ全体に責任があるはずなんだけど
作品によって監督や脚本家やシリーズ構成やプロデューサーといった個々の役職の人間ひとりに全ての責を被せて叩こうとする輩も割と多いよね
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1332-pKn+)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:43.19ID:vRrBOS4l0
>>446
嬢本人はともかく他の男が舐めたと思うとむくにはちょっと無理にゃあ…
そりゃきれいに洗ってるんだろうけど極端な話便器に落としたお箸を完璧に洗浄したから使っても平気だよって言われてもいやいやいや…ってなるみたいな
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:45.97ID:ar23a6Y/0
>>450
ヤオヨロズは言ってる事無茶苦茶だし角川は結局コンテンツの管理が雑だしで
何だかんだたつきはマイペースに自分の仕事するしNHKからも仕事貰えたしで
最終的には上手く出来たなって
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 016f-Ytd9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:47.20ID:dwrffxxo0
>>419
新体操で破れることあるって本当なんかな?
0469非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:51.35ID:lIrIqIdza
>>423
高雄型はドスケベ揃いで許されないな
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9ea-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:21.17ID:3JPWv9mr0
【不正義】 世界全体が大きな、不正の固まりです。マイトLーヤは平和の必要性について語っています。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527336724/l50
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bed-2VYQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:32.32ID:wKAFHcHz0
作画が崩壊してもアニメーター大変だな、スケジュールがきついんだろうな
と同情されるけどシナリオで1ヶ所でもキャラが気に入らない行動をとると
鬼の首でも取ったかのように騒ぐ人達
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 016f-Ytd9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:19.39ID:dwrffxxo0
>>480
実況なんてあるんや……うおおおっぱい!とかしか言えなさそう…
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 016f-Ytd9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:48:33.78ID:dwrffxxo0
モバの次のアニメはA1じゃなくPAがやるんだ…
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:48:57.34ID:ar23a6Y/0
>>487
正直多少崩壊してようが面白さが一番ではあるって事では、まあ
パヤオとお禿、後漫画界だとマシリト的にはキャラ>>>>ストーリー
ぐらいにはキャラクター重要だと言ってたけど
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 016f-Ytd9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:50:40.83ID:dwrffxxo0
>>518
Tシャツ短パンで職質されるモバP怪しすぎない?
0571非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:54:45.99ID:lIrIqIdza
>>538
爆死というほど爆死でもないだろう
成功したわけでもないが
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-ID0g)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:55:03.21ID:OhxPQraU0
タンクかな子
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 016f-Ytd9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:55:18.53ID:dwrffxxo0
>>567
美少女だし全部百合で収まるんだ…
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-ID0g)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:12.33ID:OhxPQraU0
モバマスの方で担当のウエディングSR来そうだし準備しないと
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:00:09.57ID:+vtHXmbl0
20前半までは漫画とかで20後半や30代が
「体が〜」とか言ってるネタをはははって笑ってたけど
いまじゃ笑うことが出来なくなったわ
ブラック職場で38時間職場に缶詰とかねちねちイビリとかされてたら
心身ともにイカれてしもたわ
0641非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp05-Gx1W)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:00:11.31ID:Xby39eAJp
ビジネスホテルでもシティホテルでもいいから必ず朝食バイキングがあるホテルに泊まるし、
宿を選ぶときはまず朝食の口コミで選ぶ
定食形式の朝食じゃ絶対にあかん、旅行の朝食はバイキングであってこそ輝く

そしてテンション上がって朝食い過ぎて、
日中に旅先のうまいものを食えない失敗を何回犯したことが
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 016f-Ytd9)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:00:49.85ID:dwrffxxo0
>>636
大きければいいっていうのは反論したいぞ
0693非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:06:33.20ID:lIrIqIdza
>>688
寝たい時とかただで停められるパチンコ屋の駐車場に停めてたけど、考えてみると結構危険なことだろうか
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9f7-ae1l)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:06.10ID:u6Ebo1GF0
車中泊が疲れるのは体動かさないからだぞ
寝る前と後に散歩しろ
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9f7-ae1l)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:12:05.94ID:u6Ebo1GF0
劇場Pは1.8m〜2.5mくらいあるからな
0782非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa95-FvU5)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:22.42ID:9xgNSXcQa
>>771
そういうとこは観光地で昼食夕食なんかは外の有名店とかで食うって人も多いから
ほとんどの客がホテルで済ませるであろう朝食に力入れた方がリピーター確保に繋がり易いって考えがあるらしい
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-p6Qj)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:36.60ID:UocSUxKK0
>>777
だって謝罪しないんだもの
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-p6Qj)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:42.88ID:UocSUxKK0
プロデューサー「いいか中野、潰すつもりでいけ」
有香「わかりました」
0809非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp05-Gx1W)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:55.79ID:Xby39eAJp
>>777
立場とか政治思想とかイデオロギーとかに一切関係なく、全国民が「あいつらはクソ」でまとまった稀有な例だからな
国民的行事といっても過言ではない
既に「悪質タックルという行為の是非」じゃなくて「あいつらの無礼さ」に興味は移ってるし
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:57.59ID:ar23a6Y/0
>>796
謝ると責任負わないといけないから謝らないっていう日本の体質は
あるにせよ誰かに押し付けられるならまだしももう今回はそれも
出来ないんだから粘っても無駄だし引き際弁えろって話だよね。
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9f7-ae1l)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:32.94ID:u6Ebo1GF0
日大の謝り方マジこれだもん…変な笑いが出るわ
https://i.imgur.com/XehFVhF.png
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-p6Qj)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:35.45ID:UocSUxKK0
>>815
投げたダーツでダーツの機械を破壊するくらいには
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-p6Qj)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:18.20ID:UocSUxKK0
https://i.imgur.com/UfLfNhL.jpg
この5人って話が作りやすそうだよね
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-p6Qj)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:03.82ID:UocSUxKK0
ウマ娘見てると斬新な設定はありだけど
お話はベタなテンプレが1番受け入れられやすいって事がわかるよね
0896非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:32:21.75ID:lIrIqIdza
>>889
もっとじっくり育ててほしんだけどな
守備できなきゃ話にならないし
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:29.57ID:ar23a6Y/0
>>893
どちらをとっても批判は必ず出るもんだし・・・何なら取り敢えず批判したいマン
なら王道→テンプレで面白みが無い 展開が読める
  邪道→奇を衒ってるだけ 王道が何故王道なのか理解してない
とか何とでも言うぞ
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9f7-ae1l)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:40.83ID:zIrr/33z0
>>902
まあああいう形の忍者自体がフィクションだけどな
学園の外では人死にがでるくらいには真面目に戦争してる
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9f2-2VYQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:37:50.55ID:Kr7gTCpE0
ウマ娘にテンプレと呼べるほど具体的に使いまくられてる展開あるか?
テンプレってもっと具体的に全くと言っていいほど同じ展開があった時ぐらいなイメージだけど
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29c2-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:37:56.72ID:/AeGz71k0
>>902
きり丸とか戦で家族どころか故郷の村全部失ってて、
ちゃんと知識があって堀を掘ってれば焼かれなかったのかなとか言っててやべぇよアレ

こういうネタ込みで忍たま自体は面白いと思うけど、最近は腐女子コンテンツになっちゃってて話題に出しにくいのつらい
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9f7-ae1l)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:22.19ID:zIrr/33z0
>>918
実施傭兵育成学校だし
尻穴の術の1つくらいできたほうが身の為だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況