X



立てられない雑魚が
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0026非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:51:04.18
グラブルフェスが大繁盛だったばっかりに
ベリアル失楽園が話題を占領してしまったばっかりに
アンチ増えてすまねえ
0033非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:51:20.68
https://i.imgur.com/tiwDe3V.jpg

グリームニルは確実にプレイアブル来るだろうしすまん、この武器餌にしちゃったやつおる?
0038非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:51:33.13
>>6
ゴブロの元設定

・17歳JK
・天使と人間のハーフ
・天使からもらった勇者の剣を使える
・処女、剣道部
0041非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:52:00.43
ブローディア
シャノワール
ゴブロ
グラフェス
ゴッブロ
サラちゃん
プレイアブル化
バロワ
ルシオ

トレンドが村だらけだが
都会、お前は?
0054非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:52:39.86
なあ素直にシャノワールピックとか嫌がらせにもほどがあるんだけどなんでそんな事できるの?
0061非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:52:53.41
ルシオの女装みたいな方のデザインならメインまん絵師のモチベ上がって上手い絵が来たかも
0075非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:28.83
来年にはさらに頭身が下がって数年後には消えて無くなる
0082非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:50.62
>>36
グラブルの絵は…

グラブルの絵は統一感があってよぉ…!!

あったのに……

全部変な正面。セレストは船書けないから消える始末
0093非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:09.88
最近神バハからのトレスばかりだったからね…
0120非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:55:34.91
>>25
これ実際の運用考えてないエアプじゃん
0124非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:55:49.23
仮にブローディアゴミでも武器が本体だからなマッチョには必須だぞ解放を待て
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:11.10
なんだトレンドハジブルだから弟子が発狂してんのか
2部出たんだろ?そっちやってりゃいいのに
0156非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:25.17
明らかに現環境だとツェーよねこれ
ディスペルまでもってるしよ他のキャラ産廃送りやんマウントにカットとか
サラにこの前解放したチビの扱いw
0169非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:03.57
怪盗はもう一回修正済みってのが笑える
0173非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:14.22
お前ら全員バロワの刑
0178非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:21.23
>>25
リミイオ
ライターA←8.0
海外←core

水おりゅりゅ
ライターA←9.5
海外←B


両者真逆なんだがどっち信じればいい?
0182非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:23.83
これから先
EX2ジョブで可愛いグランちゃんが続々出てくる
シヴァグリームニルも確実に出る
ベリアルも再登場する
楽しみがいっぱいでハジブルが止まらない
0191非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:54.15
すまんまた俺が都会アンチに事実突きつけたせいで
グラブル信者が発狂しだしたな
おれのせいだわほんとすまん
多分同人が負けてる事実が気に食わなかったんだろう
0192非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:55.58
さらにYUTA氏は、現在も絵の練習を続けているという。
「仕事が終わった後、毎晩自宅で人体のクロッキーを20〜50体ほど描いています。
人体を描く機会はすごく多いので、
人体の知識が深まるほどに良い仕事ができるようになります」
0207非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:46.53
神バハのアナト可愛かったから上限解放してもいいぞテツ
0246非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:13.22
サイストアでサンダルフォンのコーヒーとかいうの新発売されてて草草の草
ちな5パック1080円www
0249非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:22.66
貴重な工数をつかって納得いくまで納期ずらしたあげく出来上がったのが劣化イラストってマジ?
0257非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:46.96
もう終わりだな
このゲームのメインコンテンツのお絵描き鑑賞会までクソになったんだから
これからは何を楽しめばいいんだろう?
0289非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:04:31.58
村のクオリティ下がりすぎてアズレンの方が絵が良くなって草
0299非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:04:51.66
ゴブロ下手くそすぎ
そもそも最低限のデッサンすら出来てないわ
こんなの俺が描いた方がマシだわ
0301非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:04:57.18
村民「嫌ならやめろ」
絵師「やめた」
村民「最近オワブルの絵劣化したな」
0329非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:27.90
下手っつーか手抜きな気がする
よっぽど時間なかったのかしらんが期待されてた人気キャラで手抜くなよ…
0330非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:32.24
ミキプルーンの話に戻すか?
0336非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:44.84
FGOフレンド切られまくってて草だ
一部すら終わってないから仕方ないか

グラブルはフレンド切られないしポカポカだわ
0359非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:50.52
ファンタジーなのに人外がベスちゃんぐらいしかいない村
じぃじとぞうさんみたいな人外キャラがいる都会
0362非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:56.11
絵描き「1キャラ描くのに2週間はかかる」
カバオ「3日でやれ」
絵描き「はい・・・」

0376非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:08:43.30
>>362
優秀すぎでは?
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:09:25.69
>>255
http://gbf-wiki.com/index.php?plugin=attach&;refer=img&openfile=sr3030001000_01.png
http://gbf-wiki.com/index.php?plugin=attach&;refer=img&openfile=sr3030001000_02.png
http://gbf-wiki.com/index.php?plugin=attach&;refer=img&openfile=sr3030062000_01.png
http://gbf-wiki.com/index.php?plugin=attach&;refer=img&openfile=sr3030062000_02.png
昔のテレーズほんとすこ

https://i.pinimg.com/originals/59/90/d8/5990d8fcf4ae68699750869da32b93ac.png
足コキ騒動後本家でも足コキテレーズ追加されれてシコれる
0392非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:09:40.06
とうとう最大の武器すら捨てた村
これから何を売りにしていくんだ
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:11:15.37
3周年のサンダルは人のコーヒー勝手に飲んでた変な人だったのになんかうまいこと美談にして商品化まで成功しちゃうんだから
カバは商才だけはある
0422非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:11:16.73
ブローディアとシャノワールとサラちゃんトレンド入りしてて草
0465非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:13:42.84
>>351
エロブルはわりとデッサンがやばい
これだって腕肩おかしいしな
でもデザイン良いから時々来るデッサン上手くいってるキャラはガチシコい
0491非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:15:01.84
ジョージア カフェオレ
ダイドーブレンド
UCC ミルクコーヒー

この辺のゴミコーヒーだけは記憶に残ってる不味すぎて
0497非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:15:12.11
トレンドしかとりえがないソシャゲもあるんだからグラブルがトレンド占領してることは黙っとけ
0535非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:17:48.20
まんなら泥水でもルシフェルとサンダルフォンが好んだ味と書いておけば喜びそう
まーんって言葉本当に的を得てる
0552非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:18:49.24
サイゲは今すぐミリリットルを雇った方がいい
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:20:16.48
かわいいかわいくないじゃなく下手糞顔でかすぎ
全身のバランスすら取れなくなったサイゲ絵描き
0587非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:21:21.40
星晶獣とは名ばかりのただの人間なんだよなぁ
マグナのあの人外感が消え失せてて本当ただのDMM
0610非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:22:57.40
無料10連以外でこんなに長期トレンド入りしているの久方ぶりじゃね

これもうブン回る予感しかしないわ
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:29.05
>>591
剣振りかざしてパンチラギリギリのフトモモ強調のがキャラにあってたやろとは思う
安易におっぱいに走った
0641非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:51.71
水と闇の最終開放って一人少ないじゃん?
ペルソナ5は怪盗じゃん?

つまりシャノワール最終な
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:49.38
ここにただのインスタントコーヒーがある
これをサンダルフォンとルシフェルの好んだコーヒーと書きかえるだけであら不思議
まんさん御用達の高級珈琲になるって寸法だ
0655非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:49.83
雑魚からのフレ申請増えすぎやねん
rank60でもサポ石設定すらしてないの多い
キャンペーンでランクだけガンガン上がってしまうんだろうけど
0656非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:52.10
なんでこのゲームって散々殴り倒したボスがすぐ仲間になるの???
俺そういうの嫌いなんだけど?
0664非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:36.88
おいおいおいおい
パヨクどうすんの?


https://snjpn.net/archives/48547
17Apr2018
【やっぱりねつ造?】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/bibitto.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/onkyou.jpg
▼Mi2さんのツイート

【3か所を合成した可能性】財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性

半端ないなビビット。どうすんのこれ。
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:49.73
おっぱい見せとけば満足するやろって考えが透けて見えるわ
どのキャラにはどんな人気があるのかくらいリサーチしとけクソ絵師
0679非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:27:35.69
ここに台風で被害を受けたリンゴの木がある
生き残ったわずかな林檎を「落ちないリンゴ」として高値で売ったところ受験生にバカ売れしたという
0683非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:27:51.87
康一「ドランクとスツルムは自分がいる間は仲間にならないそういうキャラじゃない」
キム「うほおおおスツドラ超強くして仲間にしちゃうのおおおお」

やっぱり康一なんだよなぁ…
0685非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:04.28
石ピックアップの期間無駄に入れてフェスでは無料は1回しか引かせない
これがキムのやり方よ
0698非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:44.14
キャラ使い回してプレイアブルで出せば良いんだから開発楽そうで良いよな

新しいもの生み出してる訳じゃないし
0702非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:29:20.46
新しいものもイルザとかラスティナとか既存のテンプレそのまま当てはめただけ
サイゲって楽な仕事でふらやましいよ
0715非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:29:56.21
>>683
明確な哲学があったよな康一
だからみんなやらかしてもついていって康一を応援してた
今のグラブル見てみろよ
寒すぎてユエルも真っ青だよ(この例え高度だけど分かる?)
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:12.98
前回のアルジェリア全て4試合ともポゼッションかカウンターまでいろんな戦術とってて面白かったので
ハリルがそれをできないとかはないと思うのだが

日本人は理解できてないからゾーン守備はやめるってハリル言ってたやん
今回のグループ3チームはちょうどゾーンむきじゃないから選手のマンツーマン適正を試してた…ら解任されたがな

毎度言われるけど日本人選手はマジでゾーンディフェンスの基礎もできないからな
今それが間違いなくできる選手って原口と乾ぐらい
毎回外国人監督が来て基礎教えてる姿見てると情けなくて涙が出るわ

日本は組織に優れるって聞いて最初の頃JのメンツでゾーンD試してたじゃん。まるで出来なくて諦めてたけど笑
だからマンツーデュエル&バックラインへの同数ハイプレスに変わったのよね

ポーランドコロンビア辺りにはマンツーマンのがいいと思うよ

これマジ?
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:59.48
サイバーエージェントトップの黒字を誇るサイゲの売り上げの半分を占めるグラブルをほめたたえろ
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:25.79
仕事終わりにマック行ったら何も注文してないガキが大量に集まって大声で騒いでたわ
グラブルの民度に関わるからもう二度とコラボするなよ
雑魚が
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:26.94
こんなゲームのことより刃牙カフェが気になるわ
0752非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:51.66
>>731
そんなこと言ったらジュリエットもフェイトに騎空団出てこねぇぞ
0754非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:54.89
つーかこれからっしょw
0769非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:32:45.58
>>742
どうみても最初は裏切る気満々だったのにジータちんぽなしじゃ生きていけない身体にされるパターンじゃん
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:32:50.94
今回のフェスは期待してる
0780非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:33:34.87
ネタバレすると、モニカはこれからのストーリーで完全に敵対するから仲間にならないんだぞ
0784非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:33:37.45
140石というブランド
恵まれた容姿に、リミ枠

これで1位取れなかったら脱村するわ今回は自信ある
0786非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:33:53.80
スツドラもあれだけどナルグラで安直なスツドラ二号出したのほんと草
引き出しなさすぎだろ哲也
0788非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:01.66
リミキャラにすらならないナルグランデ編のキャラ....


ナルグランデやる必要あったんですか?
0790非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:03.35
ほんまつまんないよな
糞UIに糞シナリオに義務感に追われる
しかもやること多い


だからFGOにボロ負けするんやぞ
0795非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:17.55
風はリミモニモニとグリムが確約されてるからな
リミキャラ4体十天2体賢者2体優遇されまくってる
0806非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:45.07
サラ使わないっていってもゴブロかばうないからかばう要員欲しかったら使うやろ
ヤイアでいいか
0812非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:19.18
オリビエって正体隠して船に乗ってんだよな
サンダルフォンとかゴブロまできて、さらにこれから天司とかも来るとしたらあいつどうやって誤魔化すの
0818非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:27.72
おまえら平野のことボロクソ言ってるけどいざ誘われたらホイホイついてくんだろ?
そういうとこだぞ
0824非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:41.57
ツイッターで死ねとか嫌いになったとか書くのやめて。

せっかくみんなとのライフラインができたのに。

最強の私でもさすがに凹む( ̄▽ ̄;)

てなわけで、これからもよろしく!
0844非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:36:59.78
俺はグラブルのSSRに外れはないと聞いたんだが
それにシャノワールとかヘルエスとかいうゴミがいると反論したらガイジ扱いされたんだが
0845非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:00.62
カイン途中から急速に空気になったからな
サイゲ社員ってネット監視してるからか意外と叩きって効果あるんだなと思った
0856非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:18.98
水着ジャンヌごときでセルラン1位取れるチョロさだぞ
ゴッブロは何日1位続けられるか?とかそのぐらい高次元の話になる
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:46.99
カインがリミになるとしたらレジェフェスなんじゃないの?
メインクエ配付キャラのリミ版→レジェ
その他と聖晶獣→グランデ
じゃないっけ?
0902非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:22.43
カバ夫がグラブル来てから職場の木村君のこと嫌いになったわ
全部カバ夫のせい
あいつの顔がチラつく
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:48.35
ちんぽ付いたブローディアにアナル刺されながらテレーズと騎乗位しながらのジャンヌとのベロチュー、いくら払う?
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:11.72
無料ガチャもう引いたガイジおりゅ?
自分は10連でゴッドガード引くわ
0924非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:23.31
今年はキムがやりたいことやるから毎月2キャラずつリミ増やすぞ今月末リミカインな
来月はリミポンメルンとナルグランデのやつ
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:26.28
闇ベアト
SRハロベアト
水着ベアト
ゴッドガード石
ゴッドガードマルチ
ブローディア(キャラ)


この優遇この仕事量…あっ…
0938非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:50.48
>>896
俺たちの乗った列車は途中下車できないぜ!
0940非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:52.73
ご理解ください
ポストに兎の死体意味入れるぞ
ごはんの味 しないや
おまんこプリプリ丼
連帯責任
前提として類似していないので
0950非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:24.60
だってレジェフェスでほしいキャラなんかいねーじゃん
干支入れないと誰ももう回してくれないだろ
武器ほしい一部の廃課金ゲェジはともかく
0955非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:41.44
ソシャゲセルランの瞬間風速って全く意味ないよな
どんな無名のクソゲーでも一瞬だけならTOP10入りすることが出来るし

要は安定感なんだよ
一瞬だけTOP10にいるより安定して15〜30にいられる方が遥かに凄い
0956非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:46.69
過去にぐだをぶっ殺してたキアラを仲間に迎え入れる弟子
グランをぶっ殺したポンちゃんは許さないきくうし
器がしれるな
0960非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:06.37
スツドラ→仲間にする
星晶獣→仲間にしまくる
ポンメルン→いい人だしリミキャラ化する

モニカ→出さない
0981非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:10.06
グラブルのアイデアが劣化したのってさあ
キムのせいじゃなくて任された哲也が自分の出来る範囲でやれることやった結果なんじゃね?
今のグラブルが全力のグラブルなんだ
0985非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:13.78
モニカを出し渋るのは理解できんけどメインでなんか役目があってそれが終わってからなのだろうか
0989非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:20.86
どこでもそうだけどスピンオフで急に性格変わるのほんとひで
まあ一番嫌いなスピンオフは飯食ってるようなのだけどな
0999非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:00.93
>>993
マジ!?えぇ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。