X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22746人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (アウアウエー Sa3f-IhEP)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:26.60ID:mPsnsPBDa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22745人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1521456030/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言するこ
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-IhEP)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:48.27ID:mPsnsPBDa
2非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx6f-sCN2)2018/03/19(月) 17:12:05.85ID:6pPWbkEjx

■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb4b-Ue6H)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:44.88ID:ZpIgV+5I0
洲崎は久しぶりにデレラジ登板なのに2週連続

デレラジ公式@imascg_dereradi
次回、3/26(月)21:00からの生放送は「洲崎綾さん(新田美波役)、M・A・Oさん(鷺沢文香役)、牧野由依さん(佐久間まゆ役)」の3人でお届けいたします!
イリュージョニスタについて余すところなくお話予定なのでお楽しみに♪
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 996d-d5UB)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:08.13ID:qnpMv+a90

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
        _,  _ . .-──- . , _,,
.       |ヽ:.:.:/       \フ
        /:~:..:/;| _ . .-──-... ヽ
.       /:.:.: 7i:.|´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\j
      .':.:.:.:.:.. i:.|.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i|:.:.:.:.:.:i
      |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノi|:.:.i|: .:|
      |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|┃     ┃ .i!:.:.|   
      |:.:.:.:.:.:i|:∧         j:.:.:|
      |:.:.:.:.:.:i|:.:.∧_____  イ:.:.:/
      |:.:.:.:.:.人:.:.:.i!ノ、___ノマ:.:.:イ:.:/
      人ト、:.:.:.:/      /、 .V
.         /        i
         ,'    .     ,'
        ;     ',  l  l
        i       |  | |
      ,.-‐!     ミ  i i
     //´``、    ミ  、 ー、
.    | l    `──-ハ、,,),)'''´  
     ヽ.ー─'´)               
      `"""´      
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 77a5-2PJA)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:38:39.80ID:ya0XVu1D0
>>41
なんか時とまぬーと話してるから…
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d11-3Q48)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:36.14ID:sJlljZre0
社会不適合者。無職のばーさんで一日中モバw
http://mbga.jp/_u?u=12909459
自己正当化のためにサブ垢(ゴルァ13★)で他ユーザーに暴言。
同一人物と見破られ信用を失う。以後は周囲の意向もあり公式サーで発言をしないと約束させられ逃亡。
マイペの足あと消されると大激怒(笑)
毎日早朝に消されるので二時間ごとにアラームかけ眠い目をこすりながら監視中!
だがしかし昨日は消されてご機嫌斜め。
害にしかならないユーザー。 ブラリして。
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 77a5-2PJA)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:16.63ID:ya0XVu1D0
>>89
誰がいるっけ?
0113非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-IhEP)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:42.69ID:mPsnsPBDa
>>88
         /:: :::: ::: ::: ::: ::: ::: :::`ー、
        /::: :: ::: ::: ::: ::: ::: :::: ::: ::: :::ヽ ご安心を既に完成しています
.       /:: ::: :: ::,イ:::Λ::::iヽ::: ::i::: :::ヽ::: ゛i
      _./:i:::: イ:::/ .|:/  t::i `、:::|::: :::: i::ヾ|、_
.      く./::i::::/L/‐‐!'   ヽi ̄ヽ:|、::: ::: |::ヽ|ヽ`ヽ
.       {::::i:::| |/_       _ _ ゛、:: i::|彡| ヽ _〉
.      ノi:::i:::k'丁 てj`   彳 てjヾr:ノiノ彡|、_ r´  
      ^.k::ヾiヽ乂_ノ      乂_メノト'|^}:::ノ、 ゝ  

https://i.imgur.com/xvzpu3f.jpg
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 77a5-2PJA)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:44:03.72ID:ya0XVu1D0
>>103
すみぺは個人の活動でもよくシンデレラネタ挟むよね
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3b4-7Dp4)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:48:02.73ID:bK9oWFQ30
>>117
自分のラジオで小学生男子みたいな下ネタを嬉々として延々と喋り倒したあと、
我に返って「わたし何やってんだろ……わたしアナスタシアなのに……」と自己嫌悪しながら本気で凹んでたのはちょっと笑った
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:08.94ID:cVMhXaZv0
>>176
こんなのつけるくらいなら手帳型のがマシな気がする
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bc2-C3Op)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:18.14ID:8S9QNmT40
https://i.imgur.com/9qG5vUY.jpg
再来月にはこのイベントか
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:51.59ID:cVMhXaZv0
>>178
見てなくね?
男にそういう目で見られるのを嫌がってただけで
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:34.36ID:cVMhXaZv0
>>191
悟空とブルマは普通に友人だろ
悟空は用がなきゃ訪ねなさそうだがブルマは遊びに来る性格だろう
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:52.20ID:cVMhXaZv0
オリジナルが良いかっていうとなあ
末期の銭形警部も今の次元も聞いてられないよ
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d139-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:18.39ID:Mlneg5Hu0
「奏の……、奏のことがすきっ――――」

恋愛映画のようにはいかなかった。無様な告白だった。
目を閉じたまま奏を見ることも出来ずに、大きな声で勢いのまま、何の工夫もなく想いだけを投げつける。

相手は伊吹のことが好き、伊吹は相手のことが好き、そんな暗黙の了解があって、お互い言動の端に想いと、いずれは恋人になるんだとにじませる目と目の会話。
言葉としては形作られてはいないけれど、遠まわしに好きだと言い合うような、友達以上恋人未満の関係。
最後の最後で、告白しあって恋人となる。
伊吹が思っていた、恋人になるというのは、こういう手順を踏んでのことだった。

(い、言えた、言えた。ついに言えた)

理想からはずれてはいたものの、伊吹は歓喜に跳ねだしたいほどだった。
ずっと、ずっと、胸の奥に抑えていたものを、このまま永遠に秘めたままで終わるはずだったものを伝えられたのは、信じられないほどのうれしさを伊吹に与えてくれた。

が、一呼吸置いて歓喜の波が去ると、胸から溢れ出しそうな暖かさは退いて、冷たい不安が伊吹を支配した。

(想いを伝えられたけど……、もし奏が断ったりしたら……)

奏が伊吹のことをどう思っているかは分からない。
伊吹は奏のことが好きだが、普段の様子からは到底伊吹の想いに答えてくれるとは思えなかった。
もしかしたらと言う期待と、当然相手にされるわけはないと言う絶望の狭間で、伊吹は揺れていた。

だが一旦表に出してしまった以上は、何らかの結末を必要とする。
伊吹は手を握り締め、背中に汗をかきながら、緊張による心労で失血にも似た寒さを骨に感じ、興奮による過度の血流に皮膚を火照らされ、奏の答えを待った。

「私も好きよ。伊吹のこと」

「えっ」
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:19.00ID:cVMhXaZv0
>>305
ユニット化か
いぶかなは死んでなかった
0324非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H23-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:10.17ID:bN9ZsgrgH
PちゃんPちゃん!!!
俺が映画のシャイニング知らなかったの奏には内緒にしといてくれにゃあ!!!!

バレたら嫌われるにゃあ!!!!!!
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05e5-rr4x)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:33.64ID:X25Pmp2x0
このスレではさんざん見ているいぶかなだけど過去にユニットを組んだのは2014年の1月
このときはドナキチも咥えた3人だったから2人のユニットは実は今回が初めてなんだな
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:18.82ID:cVMhXaZv0
奏のユニットって5つかそこらだと思うけど
組んでるだけなら大体の子はそのくらいあるだろ
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3b4-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:00.43ID:bK9oWFQ30
緒方恵美さんが「ポプテピのオファー受けたけど、どうしてもスケジュールの調整がつかなくてやむなく断った」
ってツイッターで言ってたから、林原さんはその相方だったんじゃなかろうか
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:13.37ID:cVMhXaZv0
>>344
対美嘉とそんなに違うかな?
ぶっちゃけほとんど同じだから劇場でも組まなくなったと思ってるんだが
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:46.82ID:cVMhXaZv0
>>417
ちゃんみお
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b56d-o+PN)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:15.34ID:ebrw5QMf0
ドラゴンボールの話題に乗り遅れたけどしぶりんは恥ずかしがりながらもガツガツ言ったらフュージョンのポーズを渋々してくれそうなピッコロさんみたいはそんな優しい所が好き
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b23-RMmn)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:21:52.06ID:vWeLAFfP0
もう寝る!添い寝担当おいで!
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:23:50.37ID:cVMhXaZv0
>>485
142は設定的にもvo小梅vi幸子だろ
どうしてもきの子がハブになるが
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:39.60ID:cVMhXaZv0
>>495
宝くじの収益って福祉にも使われますんでね
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:59.21ID:cVMhXaZv0
>>503
かえみず
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b23-RMmn)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:25:24.98ID:vWeLAFfP0
>>485
最後のいらなくない?
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:27.58ID:cVMhXaZv0
>>529
残念ながら検索するとかないぶが圧倒的
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bc2-C3Op)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:28:12.88ID:8S9QNmT40
https://i.imgur.com/R0iras3.jpg
淫靡ヴィジュアルズ?
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:30:03.18ID:cVMhXaZv0
しかし他のレズカプだと奏はまず受けなのは興味深い
文香相手にすら負けてるのに
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b23-RMmn)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:31:07.86ID:vWeLAFfP0
そなー眠くなる猥談して
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b23-RMmn)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:31:46.69ID:vWeLAFfP0
>>554
いい感じに抑えてるよね
杉田も段階決めて声作るようにしてるそうだけど本流だわって思う
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bc2-C3Op)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:32:26.52ID:8S9QNmT40
>>584
そこそこ話題なんだよなぁ
モノクロの展開減ったし
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:33:30.95ID:cVMhXaZv0
>>572
まあ黎明期からの古〜いカプだし
あんきらやだりなつと同じくらいの歴史あるんじゃないか?
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b23-RMmn)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:34:45.89ID:vWeLAFfP0
ちんまんれいぷせっくす
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bc2-C3Op)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:35:04.19ID:8S9QNmT40
まあデレステが始まって以降
奏はリップスに取り込まれたし、登場が3年遅いユニットだよね
今更過ぎる
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:36:30.36ID:cVMhXaZv0
>>602
画像は面倒だから出さんが薫ちゃんやとときん恒常も寮のキッチンだぞ
あと響子もそうだった気がする
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bc2-C3Op)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:37:35.67ID:8S9QNmT40
モバって人気の絡みに全然ユニット名作らず
付けた頃にはそんな受けないって事が結構あるし
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3b4-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:38:25.24ID:bK9oWFQ30
最近のリバイバルアニメは思い入れのある世代が作ってるだけあって、どれも結構良作ぞろいだけど、
その中で燦然と光り輝く封神演義のお前どうしてそうなった感凄いよね
0647非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdd7-vsFQ)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:38:35.29ID:ujpyrKsod
官製ユニットとして最古はUSAツアーに出てきたユニットだけど、衣装ユニット以外は
NGとNW、あと「グラスフルワールド」「ビビッドカラーエイジ」が生き残ったんだっけ
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:39:03.90ID:cVMhXaZv0
デレアニの346準拠で言うならマンション一棟丸々女子寮って感じだし
食事も基本当然専門スタッフだろ
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:39:58.01ID:cVMhXaZv0
>>647
何を持ってユニットとするかだけど
サクラブロッサムとかそれ以前からあるだろう
0690非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-4UIf)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:42:59.40ID:8RiwG0Xfa
>>667
DBに例えるなら
ピッコロ大魔王倒した次の回でラディッツに勝ったと思ったらその次の回でセルが攻めてきた
いつの間にかベジータは仲間になってるしスーパーサイヤ人化を説明なく習得してる
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:41.77ID:cVMhXaZv0
渋谷は社会人あいてはさん付けだから…
ユッキ?ビールクズは社会人じゃないんで…
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:44:42.03ID:cVMhXaZv0
>>700
モバマスとデレステは設定的に別
美嘉のは城ヶ崎家
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:30.70ID:cVMhXaZv0
>>717
デレステの寮設定と矛盾する以上寮ではないだろ
そもそも撮影や仕事の絵ばかりじゃん
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3b4-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:59.79ID:bK9oWFQ30
そもそも寮のキッチンって寮生が自由に入って料理できるもんなんだろうか
モバマスデレステだと、寮生以外も含めたみんなの共用キッチンみたいな感じでホイホイ使ってるけども
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bc2-C3Op)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:53:57.11ID:8S9QNmT40
ニナちゃんのママの座を硬いものにした卑しい女の次の目標は
0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:54.59ID:cVMhXaZv0
アニメの時に渋谷家も本田家も特定されてたと思う
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:58:54.91ID:cVMhXaZv0
>>853
持ってないから知らんけどキッチンスタジオじゃない?
持ってたらホームでどこにいるかは分かるよ
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3388-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:03:07.49ID:xdFu76E60
>>888
薫ちゃんのママが白水着の件で
事務所に怒鳴り込んでくるけど
Pが「丁寧に対応」した結果、アイドル活動に納得いただけるようになり
今後も薫のことについて直接「お話」するようになる
シチュとかよくない?
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:06:08.55ID:cVMhXaZv0
>>918
早苗さんじゃんこれ
目が悪い
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b23-RMmn)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:07:35.93ID:vWeLAFfP0
歌鈴ちゃん寝るよ
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:07:41.76ID:cVMhXaZv0
>>940
こう言うのは普段食わないドーナツとかなら許せるが
和久井さんみたいなまとものは冷静になってダメだな…
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-c+Qj)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:09:23.90ID:cVMhXaZv0
>>967
まともなメニューだからショボさが冷静に目につくというか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況