X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22722人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (アウアウアー Sabf-RlQE)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:16.28ID:mywsbmssa
!extend:on:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22721人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1521155664/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウアー Sa83-RlQE)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:39:03.51ID:mywsbmssa
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3b4-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:00:18.12ID:Uq1AZvSs0


バレンタインに直接チョコくれた方には800円くらいの洋菓子を渡して、
それ以外に職場の皆さん用に3500円くらいのフィナンシェ詰め合わせの箱を用意して、
結局義理ホワイトデーで7000円くらい飛んでったよ
酷い風習だよね
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b18-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:07:23.80ID:5WYyJPUy0
>>14
100連分たまったから回したら50連目でみとちゃん出てくれたのでして
でもその子出なかったのでしてー
今回のイベの3人地味だけど普通の子っぽくて好き

100連で天井は割と優しいよね
チケやら石やら結構手に入るから課金しなくても貯まりやすいし
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b32-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:09:21.60ID:/RoOv98x0
ひたすら一人のアイドルとしかコミュニケーション取ってないから多分事務所内でも自分のアイドル狙ってるやべー奴って言われてる
チョコ持ってきた2人目3人目は名前も覚えてないようなアイドルだった
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b18-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:14:49.08ID:5WYyJPUy0
>>46
あんこちゃんも持ってないわ 強いし裏山
いずれ眼鏡なしほむほむも来るんだろうけど、いつだろな…

きっと来るだろう夏の水着祭りに備えて100連3セット分ぐらい貯蓄したいところ
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3388-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:18:14.28ID:WN619zf20
送ったつもりっていうか
ばらまきチョコに関しては
マカロン詰め合わせかって
皆でわけてね!ってやったわ

地味に面倒なのよねばらまきチョコ
ばらまきチョコに個別で返すのもなんだし
0074非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-V2AX)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:18:18.18ID:0DpLRvpyH
ピックアップなら60%以上で狙いの娘お迎えできるし
30%で更にそこから不均等な三択やらされるどこかのアイドルゲーより全然有情よね
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 976f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:47.86ID:gpTqXJAH0
>>137
キャラと設定考えた功績は有る(ぶっちゃけサクラ大戦系のテンプレだが
それを一切活かそうとしないどころか最早書く気も無さそうなのがね……

性格ど三流でも作品が面白ければ肯定される業界だと言うに
0167非通知さん@アプリ起動中 (アメ MMb1-Yq8E)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:32:41.03ID:5bPKrckHM
>>117
しかも結局まんさんのほうがいつも囲われて甘い蜜吸ってたの暴かれたところは笑った

でもあず氣は写真じゃ可愛いのに動画だと一気にブスになるの許さないよ
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 976f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:37:44.04ID:gpTqXJAH0
>>159
顧客が説明した要件→魅力的なヒロインハーレムとそこそこ出来たSF設定を活かしたバトルアクション物
実際の運用→萌えキャラ芝居で引っ張り続けてアクションは場当たり展開で終える薄シナリオ

俺は、ISの、ガチンコが見たかった……!
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 976f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:43:08.15ID:gpTqXJAH0
>>186
実際エクストラ周り大分網羅してなきゃ厳しくは有るからなぁ……

もっとも今型月界隈は月厨、弟子、アンチ、元月厨アンチ、煽り屋、ご新規さんとファン層が非常にカオスだからファンにとって良くても大炎上する可能性が高いと言う。

正にそこから先は地獄だぞ
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31dd-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:46:44.72ID:VSrBKYu10
>>240
スポンサーから打ち切りにするぞーって脅されて慌ててガンとソード出したとか聞いたことあるけどにしても遅すぎじゃない?
ラスト10話くらいまでずっとミサイルとパンチやキックだけで戦うのヤバイと思うわ
0263非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:20.10ID:ZWN9zvqKa
チャラ男だの汚っさんだのは極端な話触手モンスターとかオークと大差無いからまだいい
イケメンリア充の先輩がおつまみ気分でとときんとお持ち帰りックスしててラブラブだったりするのが一番キツい
0266非通知さん@アプリ起動中 (CA 0Hc1-qnnI)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:31.34ID:jjRzCsLQH
>>242
りょうちんは女の子なのでセーフ
てか別に友人関係なら越境なんて全然医院だよね
カプ組まれたら発狂するだけで
モテナイ男性向けゲームなんだから奪われたら頭おかしくなるに決まってるだろ
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ff4-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:44.47ID:TQg0TzCP0
お前のスマホデレステのしすぎで画面の一部が指の油まみれだな
お前のスマホデレステのしすぎで画面の一部が指の油まみれだな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0327非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp63-Rejd)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:55:57.34ID:R+0FI4Pwp
羽衣小町ですらイベと新曲できるんだからユニットなんて新たに作らなくても腐るほどあるぞ
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3179-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:49.28ID:1aMNpyqJ0
>>318
そろそろライブシリアルつけるから問題ないコロ

とはいえ、しんげき2期EDは遅れずにすぐ出す+すぷふぇすシリアル付きだったのにシリアル無しだったサンフラワーより売れなかったし
まあ下火だなあ…
0367非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp9f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:02:15.16ID:NlkKB45Xp
Snow Wings以前を除くと、デレステの楽曲イベントで新曲が来なかったのは3連続が最長
あいくるしい→Flip Flop→EVERMOREと続いた16年10月と、Always→Frost→ツインテールの風と続いてる今の2回
次も既存曲のイベントだと、史上最長の4連続新曲なしになる
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 992b-hWhX)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:02.72ID:QT+Ly3kY0
面白いと思うには時間が短すぎるせめて10分が良かった
0472非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM7d-RMmn)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:35:35.37ID:Zt53aCGeM
そなたーそなたらの中にストマー付けてるPちゃんおりましてー?話が聞きたいかとー
0474非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp9f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:36:34.47ID:NlkKB45Xp
エムステ始まったあたりから無課金でちょこちょこsideM触り出したけど、
モバゲー版とエムステで同じキャラのガチャやイベントを平気で同時開催したり、
つい2週間ほど前にイベント上位SRだったキャラがガチャでまた現れたり、
エムステのイベントにこれまで5回くらい出て3回報酬になってる奴がいるのに、報酬どころかイベント出演すら一度もない奴がいたり、
いくら総人数が違うとはいえ、こっちに慣れてると割と理解できないキャラの出し方をするよ、あちらさん
0480非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM7d-RMmn)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:38:40.74ID:Zt53aCGeM
>>477
ロウを垂らす音
0500非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM7d-RMmn)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:43:14.26ID:Zt53aCGeM
>>492
カスメの陵辱はずっと痛そうでなあ
まあ捨てちゃうよ?ってスタンスでもっと痛くしてください!って言わせるの好きだけど
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b6f-R5Ky)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:44:38.98ID:HSWnmM0k0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う彦二ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉   
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0509非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp9f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:45:03.79ID:NlkKB45Xp
>>488
その今まで一度も報酬になってないキャラが、
sideMの第1回総選挙1位、第2回総選挙6位の、こっちでいえば蘭子や凛クラスのトップ級人気キャラだから、
担当Pが「何でこんなに扱い悪いんだ」とすげえ荒ぶってたりする
0562非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM7d-RMmn)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:57:38.12ID:Zt53aCGeM
ねそ更新
0615非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM7d-RMmn)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:03:48.97ID:Zt53aCGeM
>>582
これ上条で検索したらヒットするかな
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3b4-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:09:47.51ID:Uq1AZvSs0
>>649
冬空のあれは本当可哀想だった
ユッキはまあ上位不動として、早苗さんと難波ちゃんって言うほど人気に差があるとも思えないし、
素直に難波ちゃん下位報酬で良かったと思うんだけども
0669非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spf5-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:12:01.83ID:q5myjEePp
と言うかこれで時間稼いでる間に未発売のSMや新CMのCDバンバカ出して追い付いてくれるんなら歓迎なんだけど……コロちゃんだしなぁ
新CMが出ないのは当たり前としてSMすら全く出ないに花京院の魂を賭けよう
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3b4-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:16.98ID:Uq1AZvSs0
>>657
属性曲イベントはCu→Co→Paのローテで追加してるけど、
Paの冬空プレシャスの次が本来Cu曲のターンなのに、飛ばしてCo曲のFrostが来てた
多分満開スマイルを春にやりたいから順序を入れ替えたんだと思う
0691非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM7d-RMmn)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:53.08ID:Zt53aCGeM
>>671
愚痴スレ兼業多いぞ
本スレで言えないことはあっちっていうカオスな使い方してるやつ散見するし
0754非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM7d-RMmn)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:23:22.96ID:Zt53aCGeM
>>738
しんげきが15枠を45人で奪い合ってて
季節曲9枠を67人で奪い合ってるってこのスレで見た
0763非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM7d-RMmn)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:35.56ID:Zt53aCGeM
>>757
季節曲としんげき両方出てるのって何人くらいいるんだ
0786非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddb-K0hE)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:29:00.92ID:8Gusau6Qd
季節曲は聞こえはいいけど実際はライブでのいつメン用の弾だから
ちゃんみお響子ちゃんはまぁ大丈夫だけど加蓮はライブに頻繁に来るってほどじゃないし難しいと思う
0787非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM7d-RMmn)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:29:09.04ID:Zt53aCGeM
>>781
多すぎだろもといCPメンバーだな
0814非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM7d-RMmn)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:35:17.36ID:Zt53aCGeM
>>812
そこまでは言及してない
原がコロンビアの更新で判明するっっただけ
0825非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM7d-RMmn)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:36:21.25ID:Zt53aCGeM
>>818
俺の担当にCD寄越せや
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df11-xdz+)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:47:54.44ID:WPCFmRnf0
死ぬ死ぬ言われてた奈緒のボーダーがあのザマだったし今回もボーダー低そう
1000非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-Qgrt)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:15:26.71ID:oUhw1zJaa
どうしても・・・?

溶原性細胞は危険すぎる。君自身にもコントロールできないくらいに・・・

・・・そうだね!イユがこうなった原因は・・・俺だ!他の人も・・・!それに・・・母さんも!

違う・・・!俺だ。・・・だからなあ・・・俺が送ってやる。母さんのところへ

・・・わかった。でも・・・俺は最後まで生きるよ!

やっぱり・・・七羽さんそっくりだ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況