X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22696人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ bbac-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:20:08.95ID:mjzg4RgC0
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22695人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1520784949/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力することVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7ac-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:22:16.09ID:mjzg4RgC0
前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-1O80)[sage] 投稿日:2018/03/12(月) 01:16:28.10 ID:l/pI08gj0 [2/20]
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0013非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa7b-ZfK8)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:16:16.93ID:TM60VW8Ba
主張が激しい速水奏「ねえ!!ねえねえねえねえねえねえ!!!!ねえねえ!!見て見て見て!!!ねえ見て!!!!見てねえねえ!!!!ほらほらほら!!!月がほらほら!!!月が!!!月が綺麗!!!ほら!!!見て見て見て見て!!!!綺麗!!!」
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-rOlm)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:20:00.44ID:Ggr51xr10
>>15
島村疼き
0081非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd8a-kNzv)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:40:03.78ID:C/CJUpW3d
バーチャルゆーつーばーは面白いやつが新しいことをやる時期を終えて
これやれば受けるんだろ?的なのが次々流入して来る時期になってきたから
この辺で客がクソはクソってはっきり言ってやらないと飽和の先にアタリショックが来るよ
0082非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd8a-7Rvz)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:40:36.24ID:RVS/BWMgd
むつみちゃんや寧々さんのSSRで相当ユーザーがピリピリ来てたし
ってかいずみんレベルですらSSRで変な雰囲気になったりで
もう声無しSSRは出さない方が良いんじゃないかって
0093非通知さん@アプリ起動中 (シャチーク 0C96-sXWD)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:42:05.12ID:M5d8JRgPC
上田SSRが出ない理由ってやっぱり、衣装どうするか問題だよな・・・?
正統派アイドル衣装で初SSRを飾るのはなんか違う気がするけど
太陽みたいな衣装にするのは難度が高すぎる(複数の意味で)とかそういう
0100非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd8a-2PUk)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:55.88ID:mUocEPJLd
>>91
ハードを買わないといけないのとTVの前でやらないといけないのが今のご時世に合ってないのがね…
家庭用ハードがもっとモバイルと連携深められばいいんだけど
0152非通知さん@アプリ起動中 (シャチーク 0C96-sXWD)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:53:24.47ID:M5d8JRgPC
ぷよぷよシリーズって4だけやばいくらいクソだよね
ぷよぷよ→普通に面白い
ぷよぷよ通→完成系
ぷよぷよSUN→通のほうがいいけど、太陽ぷよも慣れると意外と熱い
ぷよぷよーん→必殺技システムマジで・・・

でもハーピーが一番好きなうち的にはハーピーの必殺技カワイイしつよいしまあいいかなって・・・
0188非通知さん@アプリ起動中 (シャチーク 0C96-sXWD)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:59:02.45ID:M5d8JRgPC
取りあえず担当3人のうち一人が声ないんだけど
声が無いことによって新曲イベに出れない&月末とかの限定SSRになれない
というのが痛いんだよねぇ
普段に関しては別に声がない事でなんか問題起きたりしない
というか俺には聞こえてるから問題のおきようがない
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ab4-LPcC)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:01:01.03ID:AhzoX7eo0
>>182
昔→ソシャゲは絵数枚だけで月○億円稼げるからオフゲー作るのがバカバカしい
今→色々経費がひどくてバカバカしいからやっぱり売ったらはい終わりのオフゲーだな!完全版商法で一本のゲームを4回くらい売れるし!
人は過ちを繰り返す
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 172b-bEdo)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:04:45.86ID:F3mDN7G00
デレステの美穂の絵は大抵良い
0239非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd8a-5rXi)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:06:34.51ID:cE1zlOHUd
>>207
おっぱいを支点にして関節を極めて折るのか
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-zaYv)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:14:28.32ID:2NDHXpuq0
ところで昨日のシンステはどうだったの?
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ab4-LPcC)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:15:40.48ID:AhzoX7eo0
>>209
1→とりあえず納期やばいから適当に出して開発費回収
1完全版→流石にあのままだとしょぼいからちょっとした大型アプデレベルの修正追加
2→やっとこういう物が作りたかったなが見えたが1の未完成商法のせいで評判悪くて売れない
2→一応出して最後の開発費回収するけどもう一部の熱心なファンしか買わない
メーカー「うーんこのシリーズ売れないな打ち切って新しいの作ろう」
死ねよ
0321非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp33-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:17:57.26ID:aRYZNFLHp
>>286
これ一見ただのギャグだけど、
いつも開場と同時に猛ダッシュで目当てのサークルへ向かう奴ばかりで危なかったんで、
「スタッフが先頭で旗持って、セレンディピティテーマに合わせ行進させることで歩いて整然と入場させる」
という結構考え抜かれたファインプレーだったらしいね
0399非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd8a-7Rvz)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:24:16.26ID:RVS/BWMgd
ディアンサは水ユエルと一緒だと笑えるぐらい強いで
ってかディアンサ、水ユエル、ヴェインくんが鉄板過ぎて
クリスマスアルル取ろうと思ってたけども入れる場所がない
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be00-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:11.16ID:jGCFDW0U0
■お詫び内容2
<対象のお客様>
該当期間中に「アイドルマスター シンデレラガールズ」にアクセスいただいたお客様

<お詫びの品>
「Sレア確定プレミアムガチャチケット」1枚

対応が完了次第、本お知らせにてご報告いたします。

【3/12 12:18 追記】
該当のお客様にお詫びの品をお送りいたしました。
お手数ではございますが、贈り物リストをご確認ください。
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ab4-LPcC)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:15.52ID:AhzoX7eo0
>>355
今の情報だと
オプション武装消滅、EX技と統合
そのEX技は1部位1つしか装備できないだからデスティニーとかのてんこ盛り機体死亡
パーツ外されて敵のパーツを奪うキメラ機体で戦うのを強要
0456非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd8a-5rXi)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:29:10.71ID:cE1zlOHUd
>>433
7年くらい別荘生活だな
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f6d-VdQl)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:29:29.91ID:nphblPyC0
21コスの忍ちゃんだったわ
スタ10くらいにはなると思ったけどそう上手くはいかんね
0531非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa7b-Nl3s)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:37:08.27ID:VkxWfHqAa
>>500
今時の子供は昔みたいに情報が遅かった頃とは違って小学校中学年にもなればそういう知識はガッツリ手に入れてるものだし
自分の格好がオカズ提供なのわかってないわけないんだよなあ
大の男が自分みたいな子供のこと見て興奮して帰宅してから情けなくシコシコするってことが見下せて快感なんだ
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be8f-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:39:39.76ID:IEo5lMrt0
運営側が○○が主力で売れる一番人気が出るみたいな思惑を持ってるのが外れて
思ったより人気が弾まず別の意図してないキャラが大人気にみたいな状況見るの楽しいよね
0568非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp33-LImY)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:42:30.91ID:WtUJ78oDp
モバPは、サイコパス島村さんと違って
ちゃんと他のモバPの不幸を悲しんだり、
ちゃんと他のモバPの幸福を喜んだりできるの?
アイドルの不幸を喜んで、人の幸福を憎んでばかりじゃないですか?
0615非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa7b-Nl3s)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:50:10.05ID:haW0kRF8a
>>590
チャラ男「おっ君たちこんなとこでヤっちゃってんのー?」ガサガサ
チャラ男「ダメだよここじゃ虫刺されいっぱい出来ちゃうから!ちゃんと家帰ってヤりなよ!」
チャラ男「あと君たち見た感じ中学生でしょ?もう危ないし次からはちゃんとゴム使いな!今回は俺の一個あげるからそれ使うんだぞ!」
チャラ男「それじゃ俺はこれから彼女と花火見て帰っから!お前らも気をつけて帰れよ!」
0635非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd8a-kgGD)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:52:12.35ID:kH+l+zJ3d
>>615
チャラ男「おっ君たちこんなとこでヤっちゃってんのー?」ガサガサ
チャラ男「ダメだよここじゃ虫刺されいっぱい出来ちゃうから!ちゃんと家帰ってヤりなよ!」
チャラ男「あと君たち見た感じ中学生でしょ?もう危ないし次からはちゃんとゴム使いな!今回は俺の一個あげるからそれ使うんだぞ!」
チャラ男「それじゃ俺はこれから君の彼女と花火見て帰っから!お前も気をつけて帰れよ!」
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f6d-VdQl)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:54:32.41ID:nphblPyC0
>>639
俺もついでに聞きたいんだけどプリコネのopのハッピーエンドのその先への次のパート歌ってるのはM・A・Oさんで合ってる?
0657非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM22-4l6a)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:56:37.86ID:Cdyj18x1M
ロード画面のやつで飛鳥と蘭子が揃ってのあさんに憧れてるみたいなの出してるのに
のあさんに声ないせいで結局まだ何の絡みもないの涙が出ますよ
のあさんならそう遠くないうちに声付くだろうからマシだろみたいに言われそうだが
0670非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa7b-MgD4)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:28.81ID:sCMVHTZ/a
>>652
検索したらこんだけいるって出てきた

鷹富士茄子 圏内6回
喜多日菜子 5回
高峯のあ 4回
ナターリア 4回
佐城雪美 3回
八神マキノ 2回
南条光 1回
遊佐こずえ 1回
工藤忍 1回
今井加奈 1回
成宮由愛 1回
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bedb-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:30.75ID:v0ZwcOqu0
>>687
その二人出す→ボイス確定どうせでつくから投票するなボイスつくのわかってるのに投票するやついる?ボイスつくの分かってんだからいいだろどうせはい選挙関係なしにボイス確定
こういう面倒くさいこと言いふらす人心当たりあるんだけどこっちのほうがいい?
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 662c-iwLv)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:36.80ID:SBjxqWh20
ナターリアは公式でやれること全部やってる感じだしダメだったら仕方ねぇでまだ割りきれる気がする
こういうときに悔いが残るのはその辺りで他に劣る場合になるのかな
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b732-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:50.99ID:+XUgnDOA0
まあ声付く前どころか付いた後すら全くってほどキャラについて語られず
たまに話題になったと思えば「なんであんなのに声が」しか言われないような人もおるし
声付けばそれだけで幸せかって言うとな
付いた時点で勝ちって考えの人もそりゃおるんだろうとは思うが
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:09:40.63ID:Ga63TNWI0
>>723
ネトフリで色々漁ってるけどなかなかおもしろいホラーなくて困る
クソ映画ならいいんだけど単につまらないのはいやよ
有名どころ、人気どころはあらかた見ちゃったってのがあるけど
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17e3-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:09.49ID:nDreDT3H0
>>758
P「俺の事はいいから先に行ってください 橘さん、茄子さん!」
茄子「茄子ですよ〜」
ありす「ありすと呼んでください!」
P「あってるでしょ?」

をするために必要かもしれない
0828非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd2a-7Rvz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:16:47.30ID:xn6hL/hXd
選挙前に露出してそのまま総選挙で上位3枠に入れた奴って実質的に皆無だからね
今までの結果から判断するのは別におかしいことじゃないと思うけど
これでナタ日菜子が入れたらそれはそれで凄いってことになるだろうし
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-rOlm)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:35.73ID:Ggr51xr10
>>962
女性はトラブルの元になるからダメです
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a4a-4CNA)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:31:53.01ID:EgUhq1E20
まあホワイトデーのお返しで、雪乃さんと星花さんはあげたお菓子で一緒にお茶しましょって感じだったのに
琴歌だけ「ハーブティーに合いそう!感謝します!」みたいな調子だったのは少し寂しかった
0988非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp33-rOlm)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:32:04.66ID:gQ78+9lNp
>>978
円光とか汚っさんとかチャラ男とかについては全てのモバPが言っているわけではない!俺もそういう風評には反対している!(ただし好きなアイドルに限る)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況