X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1981
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ 3311-oca2 [126.79.217.143])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:33:57.20ID:NxinL0C30
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>980、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしとうんこと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・プロバハHLの話題や参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・レノ(元みなせ)(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)、シズラー(葉隠覚悟)(#profile/12298389)、うんこ、マッチョは出禁。話題出しも禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/

■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1980
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1520182584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:40:10.34ID:w3Y7SBE40
ぶんつくぶんつくぱっぱー
0029非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-7ORe [182.251.253.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:53:01.39ID:csxIMfWja
水ゾ強いです→うん
いつでも出せるように要望を貰ったので→ほう?
フェスで出るようにしました!→おー
その代わりリミテッド入りしたとみなして選べません^^;→!?!?!?!?!?!!?!?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0031非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-Ridm [182.251.244.37])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:53:59.52ID:OMYIVLr0a
フュンフの4アビってきついのかな
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-j0yU [126.218.50.252])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:56:07.43ID:liMJ0THl0
ディアン様か水着ベアで死ぬほど迷ってる欲してほしいアフィ
スツルムは持ってない
解放ウーノもいない
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-j0yU [126.218.50.252])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:04:12.38ID:liMJ0THl0
>>41
もちろんええんやで
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6906-Sc2n [222.148.17.51])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:30.14ID:4OR4WytN0
ディヴィジョンは俺が守護らねばならぬ
0094非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.37])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:30:29.92ID:ddPEMdjka
鰻はちょこっと混ざってしまったアルテミシアの姿になるのが現実的じゃね
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-AYOU [126.23.203.10])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:32:14.80ID:IpJtXX3N0
ディアンサはマグナ強くなったから追い風ちゃう?
乱舞とも被らないし
0100非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.37])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:34:17.45ID:ddPEMdjka
>>93
確定になるのは半額終わった後だし依り代の直泥率下方するから総合的な期待値は変わらないってKMRが言ってたぞ
0146非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.37])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:09:41.25ID:ddPEMdjka
SSRセレフィラ実装はお前らに大不人気なカマホモも登場しなきゃならないから実装されないだろな
0164非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.37])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:20:03.36ID:ddPEMdjka
>>148
ガ「クリアオールしてくれぇ〜」
http://imgur.com/y1sAppn.jpg
0189非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp65-uLrA [126.33.66.45])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:41.41ID:+HL1boDyp
風はキャラがな
実質シエテニオ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1387-LhZF [59.147.68.141])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:24.67ID:U909bFcy0
>>158
どっかの国の騎士団長ですごいらしいのはアルベールとか、あと他にも誰かいたかもしれないけど
ジークフリートは無双超人ぶりが群をぬいてる気がする
十天七曜親父ゾーイとか全空規模のなんとかみたいなのと関係ないのになんなんだこいつ
0202非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp65-uLrA [126.33.66.45])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:09.92ID:+HL1boDyp
グラン君とかプロバハ召喚するし他があんま強く見えないのはわかる
0204非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-5PEz [1.75.242.101])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:54:40.49ID:KVdbSP0vd
ヘイロー変身確定っていつから?
0207非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-ZcPa [49.104.23.37])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:54.62ID:YrymynxTd
水ベア今とっても微妙だろうけどシコいからサプっちゃうよね
0247非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp65-uLrA [126.33.66.45])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:21:37.95ID:+HL1boDyp
ディープを主人公かサブに振るだけだから変わらずサラーサ オクトーであと何か
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 138b-bOKX [61.114.76.224])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:14.87ID:Bp/tr+Pf0
>>270
開幕にグラゼロ使うと他の3人がピンピンしててサラーサだけ瀕死だから、ヒールみたいな全体回復は無駄が多すぎるし、回復量も少ない
まともな回復手段は土れとポーションだけやぞ
だから、グラゼロデバフを使う奴は開幕にポーション一個使ってから戦闘開始なんや
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:38.30ID:w3Y7SBE40
連戦部屋で貯めたローズクリスタルの欠片間違えて塊に変えちまった…
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:44:05.24ID:w3Y7SBE40
>>278
ゼウス「ワワワワシにもまだ、さささ最終解放が残されてるから…」
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c5-EHzs [203.223.56.65])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:54.60ID:srm8I1Jl0
性欲的には水着ヘルエスほしいけどチンコはディアンサ取れと言っている
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:57:25.70ID:w3Y7SBE40
>>296
どのみち確定は半額終わった後だし今のうち回っておくのが吉
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-AYOU [126.23.203.10])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:58:45.44ID:IpJtXX3N0
銀片30個で止めとくのが賢いかな
労力的には1番コスパいい
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:06:38.74ID:w3Y7SBE40
実は初期から出演してる日笠を生放送に呼んでほしい
ミンゴスとキャラ被りそうだけど笑いに対して前屈みな人どんどん呼んでほしい
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:52.27ID:w3Y7SBE40
中村は去年既に統べてたしヤバいのは分かってたけど9天最終は予想を越えていた
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:31.57ID:w3Y7SBE40
R限定マルチとか作ればいいのにな
せっかくキャラ毎に個性あるのに武勲のためだけに島巡りで奥義放つだけの存在と化してて勿体ないわ
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f991-6m3y [220.210.186.130])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:38:02.24ID:9MlmNZmy0
天使とか共闘の連戦って後半になる程泥はゴミしか出なくなって種効率滅茶苦茶悪い気がする。
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:52:39.44ID:w3Y7SBE40
JK「うちの夫が素敵な登場した途端蒸発したんですが、もっと仕事を下さい」
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 139f-k3ZN [219.119.52.77])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:16.24ID:yasRLKwl0
エアプですまんがニーベルン武器の凄さがいまいち分からん
ニーベルンだと連撃率まったく上がらんからバアル武器積んだマッチョのが強そうなんだけど
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 896d-BGtw [180.147.146.147])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:13:35.48ID:Y7OTsrmQ0
ブリーチでも精子臭いとかあったし大丈夫でしょ
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c5-EHzs [203.223.56.65])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:14:34.04ID:srm8I1Jl0
グラン君とソドミーしたいとかそんなノリでいくらでも仲間になれるよああいうキャラは
0440非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-nwi3 [49.98.154.234])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:16:23.84ID:fN8M1lhWd
>>418
女に人気ってマジ?
やっぱりむっつりスケベよりオープンな方がいいんだな
0469非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.34])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:10.58ID:4FdtT6Zda
>>407
最近鈴村家に押され気味ですよ
山寺家も頑張ってください
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:37.55ID:w3Y7SBE40
>>468
星の民で今は人外て山寺が言ってから天司ではないだろ
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:53.52ID:w3Y7SBE40
>>475
鈴村家だって夫婦で星晶獣だぞ!
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-3lnk [126.243.118.59])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:45:39.00ID:DnVrfi6K0
>>482
ミスかけたらミニブタになるんだぞ
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-3lnk [126.243.118.59])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:13.60ID:DnVrfi6K0
変換ミスった…水だけに

ウププ
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 938b-k3ZN [221.191.34.26])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:54:30.31ID:Aqr/2vx40
インフレについていけなくなってきたわ
緩やかな上限解放でインフレは他のソシャゲと比べたら気にならなかった
むしろ早く4凸こいとすら願っていた
4凸が来てない武器がかなりある
リミ武器ですら最終きてないのがある
神石編成をどうにか形にしてきた

マグナ5凸

グッ!!!!!!!!
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6123-m1UI [114.16.79.122])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:56:23.70ID:3hTiPL7k0
グランデディール銀天で団がギスブルしてて草ァ!!
もうね、ディールは自発者以外最初に取れんようにしてくれ
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31e6-k3ZN [122.25.39.149])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:00:18.78ID:qvWQt6DM0
>>508
マグナ2が行きわたったら今度はケルフェン上限解放してゼノも更に上限解放して
今度は石マルチ上限解放して新武器も増やしてJK武器上限魁皇してフツルスも
上限解放して天使武器も上限解放して神石も上限解放・・・ていう流れやぞ
古戦場武器も上限解放実装したら今度は10天も最終の更に上の最終解放実装だ☆

1つ200Lv武器を作ったらあとはもうなし崩しに他もどんどんいくだろうよ
200武器や200召喚()が増えてきたらイベント武器が弱い問題に注目して各種イベント
武器も強化していくと思うぞ
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1387-LhZF [59.147.68.141])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:00:59.72ID:agEMbvo10
フュリアス将軍は極悪外道だけど、ポンメルンやガンダルヴァ中将は仲間になってもいい
ライバルの娘にボコされるのが残念だけどおいしい
色々あって最後にはくっつきそう
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:07:52.98ID:acD3faiY0
>>526
世の中にはゼノ武器最終を14本集めてる人もいるんですよ
止まるんじゃねーぞ…
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:10:26.48ID:acD3faiY0
>>529
それはプレイ歴が浅いか効率的なやり方をしてないか
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 896d-BGtw [180.147.146.147])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:02.93ID:7LC0GvEh0
>>556
ディープあるぐらいしか知らんけど
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:21.87ID:acD3faiY0
>>556
属性ダウンと敵対心カウンター
ダメアビ2個だからリミーシャの攻撃号令発動しやすい
あと一回だけ1で耐える

くせ無くて使いやすいよ
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:01.86ID:acD3faiY0
>>563
本腰入れて集めたければディスペア装備整えるといいぞ
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1923-JHL/ [118.153.90.3])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:03:21.41ID:UbOeCYcA0
こういうのって季節限定を取りたくなるけど自分が強化したい属性で欲しい該当キャラがいないから普通のサプチケとして使いたくなってしまう
具体的には土なんすけど
そもそも始めてからそんなに経ってなくて過去の季節限定の性能を詳しく知らないからどれとっていいかも分からん
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:46:40.60ID:acD3faiY0
>>612
土大好きなら水ヴィーラ、クリクラだけど戦力としてはいらないかなって感じ
戦力アップしたいなら水ベアかジーク
クリマリは全体トレハンあるからアーカルムで便利

何に比重を置きたいか分からんけどこんな感じじゃなかろうか
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 899b-Vmra [180.19.136.218])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:48:08.69ID:27QBB33g0
水はウーノカトル解放済みでディアンサはすでにいるけど
長期戦のバフデバフ枠がいなくて今はミナミィ使ってるレベルだからクリアルルメイヤ取ろうかと思ってるけど
それなら普通のサプで眼鏡軍師取って今回のはクリマリ取ったほうがいいかなーと悩んでる
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:02:08.07ID:acD3faiY0
アルバハ以外の有利には剣聖ヴァルナマンやってるけどウーノと眼鏡は外れることないわ
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b8c-k3ZN [153.182.248.240])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:45:16.36ID:CoHDPcbp0
ゼノコロ武器が剣という優遇っぷりで完全な剣染めが可能なシュヴァ編成
剣得意なバランスタイプキャラはリボゾーイとサンダルフォン、ロザミアと3人揃ってる
コスモスは乗らないけど連撃得意な最終王子やビリおじもいるからマグナでも十分戦えるな
減衰出したいなら最終ソーンさんが必要っぽいけどw
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-OGV6 [126.94.223.218])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:57:23.93ID:0yG54eNU0
なんかシェロカルテのショップのトコに延々と残りそうだから
武器完成してから取ってもいいんじゃね
無凸の状態でくれるのか三凸済みでくれるのか知らんけど
無凸なら更に金剛3つ使うじゃん
つか今はマグナでよくね
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9123-FkBX [106.163.68.98])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:56:11.76ID:2wVZCWZj0
>>639
お気に入りに登録した極光が次の開始まであと4日になってたから10日から試練全開放するんじゃね
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfb-d14w [153.169.174.117])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:11:54.60ID:NkUj5Qj80
気軽に
0682非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa63-hzOI [119.104.34.246])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:50:35.10ID:kp7lKD/4a
古戦場のボーダーは如何に手軽に終わらせられるかだからフレシヴァさえ選べれば編成なんてほとんど問わずにクソデカターンダメージの火は超えないんじゃないかな
逆に言えばディビジョン蛸とディアンサを取っておかなければいけない訳で
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c5-EHzs [203.223.56.65])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:57:24.67ID:3LnWtgln0
剣で染まるほど使わなくなる予感するけど水着姉上取るか
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1323-2wX4 [27.92.143.31])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:59:45.84ID:FVe04J4i0
>>691
そんなんするくらいならサイドのクソ武器回収する、
0708非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-2Aop [49.97.96.93])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:18:46.16ID:ML1r5Yosd
ゴッブロかわいいから欲しいわ
0716非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-kV6A [219.100.180.20])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:52:51.38ID:MpcizYB8H
フルチェ連発は硬直がなあ
ウーノ+ディアンサ入りでレスラーツープラ
の方がダメでるだろ
0718非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:56:23.33ID:znmJPQ8Aa
>>717
公式ヤリチン&クソビッチは供給少ないからな
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb2e-Ridm [119.25.249.236])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:59:32.17ID:2ghyPPop0
なあ、インフルかわからんが39度出て会社休めたんだがヘイローがいじするべきだよな?
0723非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-9Mwh [182.250.242.23])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:00:04.99ID:/BBAwIqLa
そういや次回ナルグランデ編完結ってことは、
残り4話でギルベルトボコってフォリア助け出して
なんかよく分からん島に行ったリミモニと合流して
ナルグランデ空域の罪とやらが判明して
意味ありげに浮いてたデカい壁の伏線回収し終わって、
イデルバとレムの戦争も終わって
足りてないナルグランデの空図の欠けら手に入れて次の空域に旅立つってこと?
0725非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:01:29.98ID:znmJPQ8Aa
>>722
これグラで生放送のまとめ出します予告だったな
前に似たようなことして「新情報無しかよ」「生放送の内容書いただけじゃねぇか」と叩かれまくったから今度は予防線張った
0729非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-kV6A [219.100.180.20])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:07:22.02ID:MpcizYB8H
モニモニと真の仲間は終わってから
戦争の裏で暗躍していた者がいた
次の空域へ追いましょう
て追い立てる役だろ
0730非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:07:58.11ID:znmJPQ8Aa
ストーリー進むのはいいがマップのマルチスッカスカなのどうにかしてよ…
0738非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:19:14.52ID:znmJPQ8Aa
>>733
あー、マグナのサポ石120にしました宣言くらいならあるかもな
Dヘイローも返信確定直泥そのままにして欲しいが
0741非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:23:00.10ID:znmJPQ8Aa
「あ、リユニオンてそういやグランデフェスじゃなくレジフェスだっけ」ってなるの俺だけじゃないよね
0745非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:25:31.90ID:znmJPQ8Aa
>>740
いや、だから今はそれで調整してますって言ってたから正式にそれを発表するんじゃねって
あの時も「今は120で調整していてそうなる可能性が高いと思います」みたいな感じだったろ
0746非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:27:12.88ID:znmJPQ8Aa
>>744
武勲交換でシュバ剣を作れ
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b8c-k3ZN [153.182.248.240])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:31:53.51ID:CoHDPcbp0
クリスマスマリーはアーカルムの人権キャラだぞ
今度来るEXだとサラーサのグラゼロだけで倒していくのは厳しそう
ディスペアー剣聖+グラゼロするなら全体トレハン使えるクリマリーが欲しくなると思う(SRでも出来るけどw)
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 896d-IhxS [180.147.146.147])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:39:45.52ID:7LC0GvEh0
水ベアも欲しいけど開幕TAしたいだけのためにクリマリ取るは
0764非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:48:39.60ID:znmJPQ8Aa
>>763
報酬やたらうまいのはアーカルムがクソつまらないことを自覚してんだろうな感
0771非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-AEsG [49.98.174.200])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:58:53.82ID:D6tYpooMd
>>763
あれはパクリ元のFF11に
通称戦車、玉 っつー敵がいてそいつらそのまんまパクってるからあんなことになった
あとはアビ封印、スリップダメージ発生とかの制限戦闘やらテンポラリアイテム持ち込める仕様もまんま

修正前のアーカルムはカンパニエってコンテンツの丸パクリだったけど
MMOでしか成立しないものを無理矢理やろうとしてたから大失敗した
今度はナイズルというコンテンツのパクリでそれを選んだこと自体はベターなチョイスだと思うが
詰めとかバランス設計が悪い
0772非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:59:43.26ID:znmJPQ8Aa
シュバゼウスってバハ入る?サンダルセルエルレフィーエビリおじあたりでまぁオメガ剣のメンツの種族は多分問題ないんだが
0777非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:08:39.14ID:znmJPQ8Aa
>>775
名前だけ同じにして事実直作り直しだが1から新コンテンツを作ろうとしても無理でそろそろ出さないとまずい時期になりなんとかパクリ元を探して来た
0785非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:16:27.66ID:B6Nh6zova
ナルグランデ編あと6話?で本当に布石回収しきってまとめられるのかね
バラゴナさんのリミテッド化は歓迎しますよ
0798非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:40:01.91ID:B6Nh6zova
>>792
エキドナと…どこからともなく現れるカブトムシで!
0815非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MMbd-PZBO [106.139.6.187])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:13:38.54ID:ZPnfaKxgM
>>661
ババア、お前を抱きたい銃
0830非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:32:02.24ID:B6Nh6zova
一つのエンドコンテンツとして位置付けたコンテンツで宣伝声優が既に達成してしまいそうで汗が止まらない運営
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9123-GWmh [106.166.38.91])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:39:03.44ID:kgNwBmXu0
マグナ2のせいでリミテッド武器といえどダマ使うのが微妙になってきた
3本目ミュルグレス
2本目エデンor1本目ガンバンテイン
1本目ブルトガング(グラシ2本持ち
ダマ3個あるんだけど使って良さそうな武器どれが良いと思う?
0837非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:39:29.44ID:B6Nh6zova
KMRFKHRがこの日のために用意したジョヤが飛び去るスタジオ演出を見て

中「ジョヤこいつ演出なげーんだよなぁ」
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 138b-bOKX [61.114.76.224])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:44:35.34ID:WRunPosY0
>>836
三手小は、三手中とか出た瞬間に腐るからマグナ2抜きでも今からダマ入れるのは怖い気がする
腐りにくいのはAKみたいなダブル攻刃
風みたいに露骨な殺され方しない限り早々殺されんし、エタラブが死んだと言っても別に2種類並べて普通に使えるからな
玩具もダブル攻刃だけど、闇自体が不遇だからな
様子見してもいいんじゃないの
0849非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:47:38.02ID:B6Nh6zova
強い水を追い越すための調整じゃなくて、上手くやれば追い付けるかもしれない調整をしたんだろきっと
それぐらい水がぶち抜けてるとヴァルナマンの私は思う
0863非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:56:51.17ID:B6Nh6zova
オメガユニット余ってるけど2個目すら作ってないわ
0868非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:59:44.00ID:B6Nh6zova
>>864
なんでHLいけずに2個目が手に入れられないのに追加の3個目貰えると思ったの?
0885非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:10:17.50ID:B6Nh6zova
>>879
オメガにしてアビup搭載すればかなり変わるからどのみちHL周回だぞ
0893非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.106.10])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:14:35.98ID:+J61mEt0a
>>888
10日から四周年本祭あるの確定してっからそこでやるの濃厚
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 896d-IhxS [180.147.146.147])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:21:29.68ID:7LC0GvEh0
ドランクの金玉の最終が知りたい
0902非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.106.10])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:23.36ID:+J61mEt0a
>>901
懲罰房入り後だからクソ武器だろうな
0916非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.106.10])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:30:04.98ID:+J61mEt0a
>>910
FGOを都会っていうやつがいるのよ
グラブルが過疎村なのを揶揄して
0922非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:34:19.00ID:B6Nh6zova
四騎士なんかそうだけど、実際に利益的なとこで需要があるからどんどん商品化とかされたり推されるんだと思うぞ
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:45.31ID:acD3faiY0
そんなロミオに肩を並べる作曲家がいるらしい
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:40:24.26ID:acD3faiY0
最初は我慢してたけど、だんだんとハマってくることもあるってサンダルフォンも言ってた
0946非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.106.10])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:52:04.66ID:+J61mEt0a
シヴァチャレンジの「私たちグラブル興味ありません」って見せつけられる時間ヤバかったわ
その割にキャラは揃ってるのが闇

闇ビビるはグラシの解放知らなかったみたいだし
0964非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:57:41.41ID:znmJPQ8Aa
>>961
すまんかった

えっじゃあ運営グラシ3凸わざわざ用意したの?
それはそれでクソでは
0974非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:07:16.78ID:znmJPQ8Aa
声優ならクソでも仕方ないとも思ったけど運営がそれだとえっまずくない?
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-DKoN [126.217.5.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:44:12.70ID:acD3faiY0
通りすがりおつん

運営が用意してるアカウントて別に手動で揃えてるわけじゃないでしょ
完全なケアレスミスだと思うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 30分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況