X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22648人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (ワッチョイ cf7e-HVI3)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:53:26.94ID:uoZPK7a20
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22646人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1520141321/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22647人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1520150295/


・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f7e-HVI3)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:53:44.94ID:uoZPK7a20
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf06-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:02:50.51ID:uSPYiBkB0
俺は20年間の間引きこもりをしている。
ある日、街中を日課のマラソンをしている時、
刹那に信号を無視をした大型トラックが走ってきた。
俺はうっかりランニング状態で足を止め
轢かれてミンチ(挽肉みたくなること)になった。
目が覚めたら異世界だった。どうやら転生したらしい。

ここは第二層の階層。山とか木があってモンスターがいっぱいいる。
刹那にやってきた大型ゴブリンと小型ゴブリンに俺は気づいた。
大型のゴブリンと小型のゴブリンが走ってきた。俺のところに!!
タッタッタッタッ――――
俺は刹那に大型の剣と小型の剣を両手に構え
大型のゴブリンと小型のゴブリンに対峙した。
刹那に遠くから見ていた冒険者が叫ぶ。
「何だあの異世界人!両手に武器を持ったぞ!?」
なるほど…どうやらこの世界では両手に武器を持つとか
二刀流という概念がないと刹那に理解した。
ぴゅっと来た大型ゴブリンに大型の剣で首を切った!
ザシュッ―――。
大型の剣で大型のゴブリンの首を飛ばした。
大型ゴブリンの首が地面に転がった。
大型の剣で大型のゴブリンを倒した。
後ろから来た小型のゴブリンは小型の剣で心臓を突く!
ビュッドスッ――――うっ……。
小型のゴブリンは小型の剣に刺されて死んだ。
小型のゴブリンは地面に倒れた。
それを見ていた冒険者は驚愕の声を上げる
「なるほど…考えたことも無かった。両手に武器を
持てば一度に二人の敵に攻撃できるということか!!」
「アンタ何者だ!こんな発想を思い付くなんて
アンタ本当何者だ!?」
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6711-kV6A)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:08:13.02ID:mvcvmJbw0
>>15
雨は夜更け過ぎに
0022非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:08:37.31ID:kN/zEwHjd
>>1

僕はめぐるちゃんね!
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:10:27.28ID:joIb9Jnr0
>>35
机きったねえ
0048非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:11:04.56ID:kN/zEwHjd
しかししんげき3期が夏とかこれはもうサプボあるとしても総選挙直後に付けても
問題無い立ち位置のキャラなのは間違い無いな・・・
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:11:14.60ID:joIb9Jnr0
>>40
それで比べるならしまむらさんはその絵じゃ駄目だろ
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6711-kV6A)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:12:37.64ID:mvcvmJbw0
シャニの話題の中でこっそり学園系エロゲのキャラを混ぜられても気づかない気がする
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:14:30.74ID:ssu0yP0G0
>>40
未来ちゃだけアホの子じゃない大丈夫?
みんなにこいつバカだなとか思われてない?
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6711-kV6A)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:15:31.33ID:mvcvmJbw0
とんこつベースで味噌ラーメン作ると背徳的に塩っぱくするか辛くするかしないと味がボケちゃうよねえ
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:16:52.32ID:ssu0yP0G0
>>104
長崎の子好き
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:17:37.18ID:ssu0yP0G0
>>110
負けたわ…何も言い返さない
0159非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spdb-02ka)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:19:53.59ID:uG3u8yYyp
いつも借りてきた猫みたいだった美優さんの中の人が、いつのまにかすっかり一門に染まってて割とびっくりした
フリップクイズでめっちゃキレのある大喜利回答出して、「さやさやが書いたの!?」と先輩たちを驚愕させてたり

3rdからもう何度も見てるはずの、あじゅじゅさんのキャラがいまだに掴めない
あの人妙に浮世離れしてるというか、目立ってるようで常になんかふわふわしてる気がする
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:20:32.57ID:ssu0yP0G0
>>151
本当のことを言ったら対立煽りになってしまうならどうすればいいのだ…
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:22:10.49ID:bdodvcZ90
>>120
アイマスって今全アイドル含めたら何人くらいいるん?魔王エンジェルとかその辺も加えると500人くらいはいくの?
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6722-FBXg)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:23:22.50ID:zI6g8tOV0
>>178
ここのモバPが全員行かなかったとしても
シャニマススレがいずれどのアイドルとスケベしたいか話はじめて
そのうち人気の話になって最終的には何らかのデータ持ち出してマウント取り合うのは目に見えてる
人間ってそういう生き物だし
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:05.60ID:bdodvcZ90
>>194
そうなんか…うちで半分近くは締めてるのねやっぱ
シャニマスも増えたって言っても20人くらいだもんな
0213非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2b-RPku)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:20.60ID:YLR+tqBVa
>>199
なかなか的確な例えだと思いますよ
0220非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:45.83ID:kN/zEwHjd
>>189
めぐるは何処までのやり取りなら友達同士なら普通なの?
0226非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2b-RPku)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:25:15.56ID:YLR+tqBVa
>>203
太もも
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6711-kV6A)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:26:21.22ID:mvcvmJbw0
>>212
釣りの名所
0244非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:26:22.42ID:kN/zEwHjd
釈迦は最後のユニットだけやたら公開遅いのが意味https://i.imgur.com/cdMm6BU.png
0255非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2b-RPku)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:27:15.55ID:YLR+tqBVa
>>247
やったらやり返される
0281非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:30:00.18ID:kN/zEwHjd
>>264
左から二番目は千佳ちゃんみたいなロリしか許されない髪型してるのに確実に
発育の良いオッパイが確認される辺り痛い子っぽいよね・・・
0294非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2b-RPku)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:09.01ID:YLR+tqBVa
>>284
カマトロでいいよ
暇だろうし
0310非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:32:10.48ID:kN/zEwHjd
>>291
ツインテールでもよぉ、お団子頭はせいぜい厨房辺りまでの小ちゃい子しか許されない雰囲気あるだるぉ?!
0323非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:33:25.11ID:kN/zEwHjd
>>300
ダリフラコミカライズは10万部越えでアニメコミカライズの中でもトップクラスの
数字出してて草
0379非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spdb-02ka)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:53.53ID:uG3u8yYyp
正式に決めたアイマスあだ名はちゃんゆりだったはずだけど、
そらそらがのっぐのっぐと呼ぶせいですっかりのっぐが定着した気がする雫の人
今回で完全にキャラ立ちした感があって良かった
0393非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-i2m3)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:40:33.70ID:ipx0tmxod
ヤバいよしまむー!しぶりん息してない!
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:41:59.71ID:joIb9Jnr0
>>395
…?
0412非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:42:11.43ID:kN/zEwHjd
>>401
わかるわ、半端な値段と言うか普通の塩ラーメンって全部サッポロ一番塩に蹴散らされるんだよな
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:44:40.85ID:ssu0yP0G0
>>422
一旦早めに太らせて終わったなって他の男が手出ししなくさせて自分が貰ってから痩せさせるよ
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:45:08.17ID:joIb9Jnr0
>>429
もう居ないよ
0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f2c-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:45:57.20ID:H6Jgf3vv0
>>430
んんん??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:46:49.35ID:ssu0yP0G0
>>437
上下関係厳しいなぁ
0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:49:28.71ID:bdodvcZ90
>>461
みんなにとってのこと知ってるっていうのは顔と名前が一致したらとりあえずいいの?その子はどんな性格でとかも言えなきゃダメなの?
0484非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spdb-02ka)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:49:30.36ID:uG3u8yYyp
ミリオンは2016年の2月に早々にガラケー版切ってたし、
同じモバゲーのsideMも2016年の6月にガラケー版はサービス終了してる
最古参のシンデレラだけが頑なにガラケー対応を続けている不思議
0493非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:50:33.68ID:bdodvcZ90
>>476
朝夏さんって人ちょいちょい名前見るんだけどダンスが凄い以外に何かあったん?
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:50:54.60ID:bdodvcZ90
>>488
しんげきの3期以上
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:52:53.24ID:joIb9Jnr0
>>515
会場が全然違いますがな…
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:53:13.91ID:ssu0yP0G0
>>493
腹筋も凄いよ
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:56:53.44ID:ssu0yP0G0
というか他にも参加してるゲーム沢山あるし
こんなに大人数なんだぞ普通覚えられないだろ
たまに買わなかったCDとか走らなかったイベントもあるくらいなのに
0580非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spdb-02ka)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:58:20.91ID:uG3u8yYyp
しんげき3期の発表VTRで小市さん出て来て「3期では晴も出ます! よろしく頼むぜプロデューサー!」と言った瞬間、
ステージ上のマリエッティが号泣して、まともに司会進行できなくなってみんなにフォローされてたのは少し笑った
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:37.65ID:bdodvcZ90
>>587
今流行りの仮想通貨ってやつ?
0606非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:50.03ID:kN/zEwHjd
>>597
ホントの事だけ知りたいよ
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2797-i2m3)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:54.63ID:9CO/cpCH0
三船さんの中の人かわいくなってて声豚になりそう
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:01:05.30ID:ssu0yP0G0
>>598
名前言えるけど書けるかって言われたら無理だろうし趣味とか聞かれたら分からないかもしれない
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:01:48.81ID:ssu0yP0G0
>>627
担当おらん
0645非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-wMks)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:01:59.30ID:J9g2Zguxd
>>604
そりゃもう劇場アニメの流れのときに、グラッシー組とヒーロー組との茶番を合わせてじゃない?
ヒーロー組に声付きが茜ちゃんしかいない(しかもアニメのぽっと出組)けど…
まあひょっとしたら今後ないかもしれないレベルではある
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:52.31ID:joIb9Jnr0
>>659
センターは熊特権の妹だろこれは
0680非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:19.22ID:kN/zEwHjd
>>627
ヴァリサは?!
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:34.26ID:joIb9Jnr0
>>677
エアッ
0707非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:06.30ID:kN/zEwHjd
>>697
亜季「」
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:20.23ID:bdodvcZ90
>>679
何故かわからないんだけど俺の中でCD6弾までとCD7弾からで何か新世代になった感があるんだけどみんなはどう?
なんかライダーでいう平成1期から平成2期になったみたいな切り替えを感じるんだけど気のせい?
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:49.91ID:joIb9Jnr0
キービジは所詮キービジュ
1期のキービジュアルこれだけどこの通りの出番になったかい?
https://i.imgur.com/oWZyXTx.jpg
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:10:12.94ID:bdodvcZ90
>>741
あぁそれっぽいな一番納得いったわやっぱアニメの影響はでかいな
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:11:15.48ID:joIb9Jnr0
>>758
CD無けりゃ駄目なの?新曲増えたほうがいいじゃん
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:11:22.47ID:bdodvcZ90
>>667
そう言われて見たら居なかったわ自爆するしかねぇ
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f06-Vmra)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:11:45.03ID:pYHWh7eO0
TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」
3rd SEASON 制作決定!

2018年7月より
TOKYO MX、BS11、サガテレビにて、放送開始予定!


TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」
1st SEASON 再放送決定!

2018年4月3日(火)より
TOKYO MXにて放送開始予定! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0792非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:12:20.79ID:kN/zEwHjd
>>756
PCSとTPとPPがそれぞれ一人ずつキービジュアルに出てない!
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:12:25.74ID:joIb9Jnr0
>>781
最終回でオリ回貰ってただろ?
お前が見て無いだけじゃん
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:13:10.98ID:joIb9Jnr0
>>787
それ言ったらSMも当たり障りにない5人曲ですが…
0809非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:13:50.33ID:kN/zEwHjd
>>786
ところで総選挙が4月か5月として終わった後直ぐの7月にサプボしても大丈夫そうなアイドルって
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:13:57.60ID:bdodvcZ90
>>798
キービジュってオチだと思ってるんだけど違うのかな?
0826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:15:36.58ID:joIb9Jnr0
>>819
お前がしんげき曲聞いてもいないことだけはよく分かった
アホくさ
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df6f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:16:48.84ID:6YooT1r70
>>807
愛海は特訓前後で4着あって
このキーヴィジュにあるのは水着二枚目の特訓前の奴
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l/6705b0f6fa31815de3a3a9a24186c172.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l/21ae6f0acb669b55fe9470adf2d7781d.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l/8574629f91e3265a5b2aeb40d80cfc84.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l/cc1557c930d15940c0c5d35d7d69ee7a.jpg
0837非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:16:52.71ID:kN/zEwHjd
>>829
むしろ圏内にギリギリ入ってないぐらいの塩梅のが良さそう、圏内に入ってるのは逆に駄目な気がする
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:19:20.09ID:bdodvcZ90
>>839
おつ強キャラ感あって好き
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e737-eV1L)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:20:16.21ID:pc/TP1Ex0
キービジュに居ないアイドル一覧
おすにゃん、かなこ、小日向、桃華、関ちゃん、幸子、まゆ
上条さん、荒木先生、千枝、ありす、加蓮、小梅、森久保、飛鳥
藍子、薫、ユッキー、柚、上田しゃん、雫、てるこ、ユッコ、相葉、難波、あやめ
あと2期は余裕で出来るメンバーだな
抜けがあったらすまない…
0877非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:20:41.49ID:kN/zEwHjd
>>870
でも今回のキービジュで二着目だな・・・まあその内リアル等身でも
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:21:24.48ID:joIb9Jnr0
>>833
なんでそんなに新曲増えるのが嫌なの?
曲があればCDの有無なんかライブへの影響なんかほとんど無いわ
0891非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-k7/l)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:04.20ID:tmuZQ2lOd
>>874
おしゃまとは少女が年の割りに大人びた知恵や感覚を身につけたり、格好をすること、またはそういった少女のことをいう(少女の場合、おしゃまさんとも)。
由来は江戸時代に流行った「猫じゃ猫じゃとおしゃます(=おっしゃいます)が、猫が下駄はいて杖ついて、絞りの浴衣で来るものか」という歌のくだりで、当初、おしゃまは猫のことをいった。
ここから、ませた少女の生意気な振る舞いや態度を平気で人前を横切る猫に例えておしゃまというようになる。
2000年を過ぎるとモーニング娘。などアイドルの低年齢化からか、ファッションや美容にお金をかける小中学生が増え、こういった少女の消費をおしゃま消費と呼んだ。
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df51-ltYU)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:28.02ID:kiC8zSYH0
キービジュに出てるからって出番が多いわけじゃないからな
NGはキービジュにはいないけど本編には出てくるだろうし
キービジュにいないアイドルのほうが出番が多かったりして
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f88-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:57.45ID:gNDe635h0
最近はエロとは縁遠い清純なイメージある子に
ちんこしゃぶらせるシチュが来てる

藍子とかよしのとか
で、「お前もちんこしゃぶるの上手くなったな」とか言ってみたい
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:25:49.05ID:joIb9Jnr0
>>894
ソロ曲ばっか増えても現実的に披露する時間ないでしょ?
それこそ現実見ろよ
0944非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spdb-7mJ2)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:27:03.53ID:1AhGXDaLp
うちの担当はPとマンツーマンのお話ばかりだから
まあ嬉しくないわけはないけど、歓喜ってほどでもないかな・・・

アニメオリジナル回があったとしても
他のアイドルと絡ませるのは難易度高いんだろうし
0974非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:29:30.19ID:kN/zEwHjd
>>926
welcome to this nyowanyoworld、このイカれた世界へようこそ
0981非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:30:16.45ID:kN/zEwHjd
>>968
孕みりあ師匠?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況