X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22634人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (ワッチョイ 3f11-Fwlu)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:54:39.86ID:KgOcx9+l0
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22633人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1519983798/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df11-Fwlu)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:54:55.34ID:KgOcx9+l0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfea-fzTk)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:44:07.31ID:0GYpfR4p0
志木は回したからノーカンで
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfea-fzTk)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:47:12.00ID:0GYpfR4p0
こいかぜのドラマcd声とか全く違うんだけど
楓p的には今とどっちがいいんだ?
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:48:26.55ID:VdQMBdyk0
>>23
昔は高垣楓(16)って感じの声質だった
今のが断然成人女性っぽい
0048非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-kV6A)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:50:13.67ID:rEqwcl01a
https://i.imgur.com/2XWXizo.jpg

ねそー最近奈緒は他のアイドルとの絡みも増えたのになんで加蓮はTP固定なの?
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67f7-X561)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:51:41.93ID:VdQMBdyk0
>>48
根っこが暗いから
甘えさせてくれる相手じゃないと相性よくない
0070非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-kV6A)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:52:34.74ID:rEqwcl01a
>>59
でも劇場とかTP固定ばかりじゃん!他のユニットでの絡みも見たいんですけど!!!
0079非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-kV6A)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:53:42.91ID:rEqwcl01a
>>58
マウントを取られたら取り返す
それがモバPだ
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-BDCs)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:55:18.71ID:osZ7/bSM0
>>68
物語的な流れとして普通なら扱いにくい問題児要素のある奴を加入させなきゃいけなかったから仕方ない側面もある
なんというかえりかちんのおまんじゅう発言も込みで劇中劇っぽいのかな
0118非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-kV6A)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:58:48.61ID:rEqwcl01a
>>102
加蓮は同年代以外の年上には敬語を使うことを知らないエアPだ!トライアドのドラマCDを聴かせろ!
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfea-fzTk)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:59:37.18ID:0GYpfR4p0
加えを咥え呼びはあんまりだ・・・
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c0-CU3z)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:29.19ID:5k4OYD6I0
サイコミ
【新連載情報!】
サイコミにて「アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL」の連載がスタート!
3月6日(火)発売の「月刊少年チャンピオン」4月号からの番外編開始を記念して、3月15日(木)より出張連載開始となります!
毎週木曜更新ですので、お楽しみに! #サイコミ
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfea-fzTk)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:02:36.76ID:0GYpfR4p0
鎌倉アイプロ上位よりワクワクさんの方がまだ記憶にある謎
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2797-i2m3)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:03:37.35ID:xA7ihyQN0
>>164
どうせすぐ復刻する
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f88-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:03:37.34ID:JzzTo9sm0
催眠にしろNTRにしろ調教にしろ
必ずしも堕とす必要ってあるかな?

実家が没落した黒川さんをなんやかやで手籠めにして
当初は突っ張ってたけどどんどんあんま反抗しなくなってきて
そのうち当たり前のように妊娠・出産もしてなし崩し的に結婚もして
愛してる…なんて虫のいいことはないにしても全く嫌ってるわけでもなく
ふつうに接するみたいなん ありじゃない?
017899 (ワッチョイ 7f88-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:04:52.21ID:JzzTo9sm0
あー 確かにそりゃ
がっかりや

主犯格の子とかなんかひねくれた過去とかありそうだし
そのまま愛憎劇とかやってほしかったな
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:05:05.83ID:/vGBHkXj0
>>145
引き抜き?
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4732-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:05:22.50ID:7A5Rf5yZ0
>>153
アナルが悪いって言うか
催眠バレた!?って引きから単純にどういう展開に持っていくのかって期待させといて実際にはバレてませんでしたって展開と
ハードなプレイやるような流れだったくせに結局やったのが尻穴開発だけかよって二重の肩透かしが悪かったんじゃねえか
リーダー女の過去話とか挟んで尺取ったくせに結局大した意味無かったし
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df11-Fwlu)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:06:40.76ID:KgOcx9+l0
>>178
ひねくれた過去どころか甘やかされて育って小学生の頃は教師いじめてやめさせて中学は嫌いな同級生の地味子を無理矢理援交デビューさせて汚っさんの子妊娠させて退学にしたりしてたぞ
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfea-X8CG)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:07:11.81ID:8doybL0n0
でも実際加蓮がシンデレラガールになって
「もう........これくらい当然でしょ?だって、あなたの育てたアイドルだよ?」
とか言われたら夢みたいに綺麗で泣けちゃうよね........
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:07:14.81ID:/vGBHkXj0
>>177
昔やってた探偵ファントムスクープが良いよ
途中からモバPみたいなのがメール沢山送ってくる
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfea-fzTk)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:08:22.98ID:0GYpfR4p0
サイコミって発行は講談社だったよね確か
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-ZBMl)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:09:13.41ID:/vGBHkXj0
>>191
仕方ない大川ぶくぶ雇うか
ロドニィにお金返さなきゃいけないだろうし
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f88-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:12:52.46ID:JzzTo9sm0
>>201
コンセプトが不運にも生き延びてしまった女の子たちの物語なので
昔のゾンビ物みたいにゾンビ自体はさほど脅威じゃない
生前人が集まるような建物内に入ると囲まれる危険が高いだけで

ただ、本当にただのJKでしかないので世界をどうこうする力もなく
明日が見えないってだけ
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfea-fzTk)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:14:54.27ID:0GYpfR4p0
>>237
イメージで高橋なつこ叩くのは良くないって
ゆにこが言ってたから叩くのはやめよう
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f88-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:16:45.11ID:JzzTo9sm0
>>252
実写バイオハザードファイナルのごり押し展開っぷりよ
まだ人類滅亡が計画的だったのはいいとして
アンチウイルスがアンプル一本分のみってなんやねん

ウェスカーの死に様だけは評価する
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-+7TC)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:17:25.40ID:/vGBHkXj0
>>259
有名作家になって売り込めよ
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfea-fzTk)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:18:05.96ID:0GYpfR4p0
不二子短編の生き残った子供が吸血鬼に抵抗してたけどクラスメイトに説得されて
みんな吸血鬼になって幸せになる奴好きだわ
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-+7TC)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:49.28ID:/vGBHkXj0
>>272
不二子短編集好き
でもなんだかんだドラえもんも好き
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-+7TC)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:40.42ID:/vGBHkXj0
>>292
出身地だけど祖母が福岡にいるとは限らないのでは?
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-+7TC)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:24:24.30ID:/vGBHkXj0
>>297
看板すらないガンガンはどうすれば
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-+7TC)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:26:24.05ID:/vGBHkXj0
>>313
65キロくらいまで増やして
写真修正したんだろうな
0385非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-haw2)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:36:14.01ID:IAR8xTCka
小説家になろう×ポプラ社ピュアフル小説大賞の受付始まったぞ
お前らここで垂れ流してる妄想ちょっとこねくり回して煮詰めて文章に昇華させればワンチャン作家デビューあるぞ
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a711-haw2)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:40:32.38ID:HkeQb3ya0
>>391
書き出しなんか投げ捨ててまずは一番書きたいところだけ書くのじゃ
そしたら次はそこにどう繋げるか逆算して書いていく
最後に書きたかったとこのケツになんか適当な感じで話を締める展開持ってくれば完成よ
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4732-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:41:04.06ID:7A5Rf5yZ0
自分に何か被害あったわけでもないし他人に迷惑行為してるわけでもない相手に延々粘着して
さらに他人も巻き込んで嘲笑しようとするって地球の最底辺みたいな娯楽だな
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6d-KtdA)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:44:13.11ID:vYd+qClj0
>>426
月刊モバマスでも、月刊サイゲアプリのコミカライズの場所でもなんでもいいよ

ただ、月間1話でオタク相手にしてる癖にマガジンみたいな作品連載してて、人気でない!不平等とか言ってた作者は知らね
0460非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-G01e)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:48:20.86ID:eqbY2+RRa
まて!このスレを見てはいかん!!
毒がはいっている!!
す・・・ すまぬ・・・ 
わたしが先に調べるべきだった・・・
ちえりよ・・・これが モバPのやり方!!
良心をうしなった役たたずのモバPでも 
精液だけはかれぬ!! 
>>1000を倒さねばこの悲劇は 永遠にくりかえされる!!
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-+7TC)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:48:57.63ID:/vGBHkXj0
>>455
ならモバPもコンタクトにすべきだよね
0483非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-haw2)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:50:50.13ID:0DwFMFtIa
>>455
地味メガネ娘がメガネ外したりコンタクトにして可愛い素顔見せる展開ぐうシコれる
結局のところ、「メガネっ娘」って最終的にメガネ外して見違えるほど可愛くなるカタルシス得るためのジャンルやしな
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a5-+7TC)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:52:30.19ID:/vGBHkXj0
>>484
はやけだと絶対にどこかで躓くぞ
0509非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4f-mvbD)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:54:24.07ID:EKme9EXzK
>>482
世界のポテト消費量一位二位はベラルーシとラトビア、ベラルーシとラトビアは巨乳ないしは美人の産地、クワエ=レンは美人で巨乳、つまりクワエ=レンはベラルーシ人もしくはラトビア人
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:57:48.43ID:n0+FU5EK0
>>523
ブラックパンサーは評判良いのかな
あとクリントイーストウッドのテロの映画はきになる
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:58:40.55ID:n0+FU5EK0
>>529
スターウォーズに出てた頃のナタリーポートマンほんとかわいい
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb4-02ka)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:07:57.82ID:X1TjXVNU0
ねそな
奏のツインテール許さないマンが暴れてくれたおかげで、担当含む色んな子のヘアアレンジ版イラストが大量に見られてすごく嬉しいんだけど、
もしかして彼は最初からこの展開を狙った正義のヒーローだったのかな
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:10:53.60ID:n0+FU5EK0
>>619
エクステラの続編って何やるのあれ?
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f88-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:18:41.42ID:JzzTo9sm0
やっぱり進化よね

お空のルシフェルさん、バハの堕天使仕様で復活するんかしら
アレ、そもそも上司のBBA神の命令拒否したら
BBA神ブチギレて堕天&拷問されてあーなったんだっけか

だからといって人巻き込んでミスタルシア滅ぼすとかよーわからんな
まぁ設定自体は後付けだからしゃーないんだけど
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:22:24.07ID:n0+FU5EK0
>>718
研究分野はスパコンが使えるようになったからそんなことする必要が無くなったんじゃねえの
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f88-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:29:39.57ID:JzzTo9sm0
>>752
残業が悪なんじゃなくて
残業しても残業代は出ない
生活というか健康を害するレベルでの残業を強要される
(それを改善しようとするような風土がない&やめる以外の選択肢が取れない)

ということが問題だもんげ
むしろ残業代自体がなくなるのは困るって人多いんでない?
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8785-G01e)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:33:30.82ID:uGBg7lIr0
ねえ抱いた女が揃いも揃って全く濡れねーんだけどどうしたらよいでしょうか
かなり丹念に上から舌まで舐め回してるつもりですが乾ききっています
濡れにくいとか言ってくれた子もいますが皆が皆そうとは思えません
助けてください
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:43.80ID:n0+FU5EK0
>>836
ええで
棒振るより画面に集中すべき
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:49:29.66ID:n0+FU5EK0
>>879
LVもまぁまぁ五月蝿いんだよなぁ
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:00:35.86ID:H169/lwW0
>>931
相手も大人なんだから言っても聞かないだろうし、ぶっちゃけもうどうでも良いかなって
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb4-02ka)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:05:55.08ID:TYgoDPcG0
次回で今回顔見せした早苗さんが合流で、取り敢えず初報で紹介されたアイドル全員揃うな
あと、志乃さんの「お互い忙しくなってなかなか会えない友人」は礼子さんかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況