X



4周年応援ありがとう!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:30:46.580
開幕からイチソ叩き
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:41:38.470
つかこありがとう!
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:44:49.250
>>43
死ね
真夜中に何見せやがる
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:46:13.460
>>43
暗くて良くわからん
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:47:00.970
はぁ〜尊い…

失楽園のストーリーすごい悲しいよな…サンダルフォンは渇望してた「役割」を手に入れた代わりに一番大切だったものを失ったんだもんな

1:12 - 2018年3月2日
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:49:26.840
ベリアルの強烈さの陰に隠れて目立ってないけどサンダルフォンがHP1で耐えた後に自アビで800回復してHPが801になるの絶対わざとだと思ってる

14:18 - 2018年3月1日
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:51:07.190
哲也はすげーよ

ルシが最初手を添えたのがサンダルの繭でサンダルが最後抱き上げたのがルシの首って対比に今すごくハッとした顔した 
手を伸ばしたものが終始お互いだって表現されてた!しかもされたほうはそれを知らないってとこもすごい!
すごいよ失楽園!すれ違って遠ざかってる!

3:13 - 2018年3月2日
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:53:16.120
ちゃんと理解できてる奴もいるな


失楽園てタイトルもっと壮大なものかと思ってたんだけど、大局的に見れば天司長の能力は移植されて不完全ながらも機能してるし直近の危機も去ったし、
本当に失われたのはルシフェルとサンダルフォンの二千年前に一緒に珈琲を飲んだほんの小さな個人的な楽園ていうのが胸に来る

14:55 - 2018年3月1日
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:53:34.050
>>65
ありゃ、珍しいのかな?小学生の時に結膜炎で目が真っ赤になったわ
今はそこまでキツくないよ、シーズンになるとスギ花粉アレルギー持ちの人と同じくらいの症状が出る程度かな
0092非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:56:38.46d
海外から狙われるほどの人気ゲームを手掛けた名プロデューサーがいると聞いて来ました!
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:57:38.420
サンダルフォンがパラダイスロスト打った時は正直興奮して勃起したよね
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:59:27.760
お前ら音楽でも聞いて落ちいてグラブルやめろよ
https://youtu.be/iR1__k-BxhY
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:04:29.980
劣化神石何でもう交換してる奴がいるのかわからん
無料終わってからで良くね?
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:22:14.080
劣化石議論は
・リミ武器がないから目指しにくい
・神石欲しいのは全部ある
・急いで金剛欲しい
・劣化石あるだけで強くなれるレベルの武器はすでにある
・神石あれば強くなると勘違いしてる
・武器持ちの奴が強くなると嫌なのでネガキャン

の様々な立場の人がいるので好きにした方がええ
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:42:35.420
どういうことだ

わかる……私も要素だけ抜き取ったらサンルシに行きそうなものだったのに
最終的にルシサンよりという結論に落ち着いたし今回で完全に固定になった……( ゚Д ゚)
今のサンダルフォンくんの未亡人臭すごい……
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:57:19.880
さてグラブルやらなきゃ…
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:11:23.160
正直、女性同人作家の写真あげまくって容姿叩くのはモラルハザードが過ぎると思う
アイドルとか声優は見た目で売ってるんだから多少言われるのは当然の風潮あるけども
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:11:51.100
田中理恵
田中理恵
@tanakarie
新年1回目の10連で…

で…出ました!!!!

アンチラさんーー!!!

午前0:26 · 2016年1月1日
1,608件のリツイート
612件のいいね
0190非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:17:05.40d
>>187
だってソドミーメカニックぶっぱで死ぬやん
0208非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:25:43.08d
すまん便器犬持ってないやつおる?
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:00:16.520
つかこは性格と顔と体型に目を瞑ればイケる
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:07:05.920
他はともかくルシルシだけは無いだろ
体力欲しかったりゼウス無い場合はシュバルシ、火力欲しければゼウスゼウス、もしくはゼウスルシでいいだろ
ルシルシが必要な場面ってunk武器5、6本ある場合くらいじゃないか
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:07:53.730
脳死で「属性x属性は弱い!エアプ!」って騒いでんのも大概にエアプだけどな
シュバ剣5本あたりまで編成だとシュバルシ、ルシルシ、ゼウスルシはほぼ誤差でルシルシが少し高いくらい
属性バフの乗りを考慮すると6本過ぎたあたりからシュバルシとゼウスルシが伸びてくる
加えてルシ4凸が拾いやすいとは言え自石ルシだとシュバルシゼウスどれ拾ってもよくなるからルシ4凸のメリットはでかい
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:09:33.990
>>311
剣染め終わってんならメインオメガと四天の単発威力はオメガの属性バフ込で6,7万変わってくる
四天のTA部分加味しても普通にオメガのほうがターンダメ30万程度は増えるはずなんだがな
もちろんこのへんはヘクトルの有無や古戦場バフとソーンバフでどの程度上限ダメを維持できるかで変わってくるけどね
最初から最後までずっと40万↑をキープできるってんなら四天のが強い
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:10:38.910
自石ルシ4凸のシュバ剣染め済マンだけど現状フレ石はルシもシュバもゼウスもあんま変わらん…
変わるのHPだけでシュバ選ぶ時はアルバハだけでそれ以外は適当だわ
ルシ4凸の良いところはフレ石選びに困らんとこやで
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:11:40.470
剣6本だとシュバよりルシルシの方が火力出るな
鞄とか使えばシュバやゼウスが上回るけど常時かかってるわけでも無いし体力も普段はそこまでいらんしで基本はルシルシでやってるわ(ゼウスはそんなに拾えないから)

まぁそんなに差は出ないからルシ4凸しとけばルシシュバゼウスどれ選んでもいい=触れ石に困らないのはでかい
ただ無凸は勘弁な!
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:14:24.400
光も明らかにマグナよりは強くなる
ただ、ただでさえ三手小は効果低いのに
ロビーでフレゼウスほとんどいないから生かしづらい

無課金武器の差は黄龍刀で大分埋まった

キャラは水の圧勝

でも光ゼウスはあまりいないし楽しいよ(ステマ
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:16:16.930
火力だけの話なら無課金ゼウスでも黄龍刀だけで越える
黄龍バフMAXで2割程度高い(メイン武器にもよる)
「総合的にシュバルシを越えるラインがどこか」はHP4割減少するのをどれだけ重く見るかだな
あと勿論黄龍刀のバフの維持の為だけに回復アビポチったらその分遅くなるからな
キャラによっては普通に回復アビ使ってたら無理なく自然とバフ維持できるのならその分負担は少なくなるけど
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:18:18.870
マグナの強さで多少は上下あるけどリミ武器&強武器(ケルフィンキャラ無し)が2本ちょい下〜同等3本で同等〜ちょい上4本で確実に上って大雑把な説明見たわ
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:18:25.420
マッチョAK3本で本物
AK2本だとツヨバハでギリ勝てるか相手が自滅すれば圧勝できるくらい

ゼウスはエデン1本開放ソーンと王子とイオが入れば
HP80%以上ある 相手が闇属性
二つの条件を満たせば、奥義後は常に減衰以上出る感じなの?
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:18:42.280
神石さえあれば劇的に強くなれるはずなんだ
神石さえあれば微課金の俺も強くなれるんだと盲信し
意気揚々と神石交換してその火力に絶望するやつがこれから出てくるかと思うとメシがうめえうめえw
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:19:59.330
>>369
HRTママ……うっビュルビュル
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:20:57.490
リミ武器バンバン凸ってる勢はごムーン交換のダマのみで凸ってんの?
それとも天井して現物重ねるついでに副産物のムーンも含めて凸ってんの?
サプスタレのみの微課金勢からするとなんでそんなポンポンリミ武器4凸てにはいるか理解できんや
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:35:23.770
小林太郎って有名なん?
今回の歌良かったけど
0400非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:41:39.53a
唯ガチャでヨダきたわ!

それだけ
0403非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:42:29.430
尊い…

ルシフェル←と、ルシフェルの6枚翅を継承したサンダルフォン→を並べるとサンダルの羽が明らかに白いし小さい。生まれたてのような弱さと清らかさと神々しさがあって尊みがすごい…
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:43:44.910
4周年の生放送やんのはいいけどメインキャラ達呼ばないでガチャキャラ専用呼ぶとかマジイミフなんすけどね
しかも人気でもなんでもないキャラ担当の人がなぜ呼ばれたのかこれグラブル七不思議の一つにくわえろよ
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:46:51.710
リミテッドサンダルフォンはよ

サンダルフォンがパラダイスロストした時普通にあーーーーーなった
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:47:51.030
つかこの話題やめろ
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:53:34.000
男は名前をつけて保存、女は上書き保存
サンダルフォンの人気が出始めたということは四騎士必要なくなったということ
もう二度と出すなよあのオワコン四兄弟
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:53:44.320
>>430
はいエアプ
今はサンルシが主流だぞw
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:55:32.330
団抜けてフレも全部切ったら清々しい気持ちだわ
もちろんプロフィールは非公開
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:57:34.770
>>442
もうイチソもつかこもグラブル本出してないんじゃね知らんけど
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:59:56.800
そういえば前夜祭なんだっけ
盛り上がってるか?
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:59:59.660
べリアルのHなイラストだらけだぁ…
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:03:38.850
>>459
再生数400万超えてて草
ハジブルすぎる
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:08:07.840
>>473
悔しそうで草
RT数でマウントとろうとしたら再生数で逆にマウントとられるのダサすぎんよ弟子w
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:09:51.800
>>480
悔しそうで草
RT数でマウントとろうとしたら再生数で逆にマウントとられるのダサすぎんよ弟子w
オワーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:12:55.330
水増してもいいから400万以上再生されてるものもってこいよw
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:15:03.300
ソニーが水増し工作なんてする訳ないだろ!
https://i.imgur.com/Ub0wD4U.jpg
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:16:25.220
>>513
ほんまクソニーやなぁ
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:17:37.680
>>513
あっ…
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:18:52.120
オワレコと違って出来が良い妹で良かったわw
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:20:00.360
再生数で勝てないからって話題変えようとしてるのは草
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:20:52.000
正直、今ってバズったもんがちだからベリアルの下ネタは成功というしかないよな
なんといわれようと実際にウケてるしこれだけ反響大きいんだから
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:21:40.230
58.95.222.112 Shizuoka Hamamatsu
モンスト

219.110.189.76 Tokyo
アスタリア

36.8.143.238 Fukui
SOA

126.44.213.135 Tochigi Utsunomiya
グラフィティスマッシュ

211.135.114.70 Osaka
デスティニーチャイルド、FEH

106.73.14.128 Kanagawa Yokohama
ガルフレ、シノビナ、スターリーガールズ

58.183.222.186 Hiroshima Takehara
FGO、アズレン

114.174.59.116 Fukuoka
ウォーブレ、プリコネ

118.18.49.166 Tochigi Utsunomiya
FGO

106.177.200.233 Tokyo
タガタメ、シャドバ

220.211.244.109 Aichi Nagoya
アナデン

124.47.95.107 Okayama
アルスト、ポケ森 しく
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:25:56.300
連投おせーなアンチ
煽るならもっとガンガン連投しろ無能
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:28:48.080
急にレスとまると1人が連投してるのがバレバレだから連投するの辞めるなよアンチw
勢い上げる為に貢献しろ無能
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:30:48.920
連投遅いと思ったらまさか手動でやってんのかアンチw
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:33:11.010
ジャンヌはどう考えても古戦場でスタメンだぞ
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:37:00.660
ホモブルつれえわ
0661非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:39:16.25a
>>657
カバみたいなキチガイ顔はNG
0673非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:40:27.82a
>>668
いや〜きついっす
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:41:48.420
>>674
早く消えろゴミw
ネットにしか存在意義ないんか雑魚が
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:44:49.420
流れ読めないでネットでも孤立してるガチアスペみるのはつれぇわ・・・
0730非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:45:30.95d
>>690
簡悔の化身tnksが後付けギミック採用でRTA勢にマウントして達する達する
0740非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:46:19.00d
>>732
?の後にwつけるセンスかな
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:46:29.580
馴れ合いたいだけならなんJでもいってろ社会のゴミがw
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:47:43.670
ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、団内やマルチ内やスレ内で『私はグランブルーファンタジーを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!10日まで続けますよ〜!
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:47:57.830
グラブルさいこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0763非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:48:13.33d
>>752
ここはウメスレ出張所
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:49:07.160
ワッチョイNGにしたったwwwwwwwwwwwwwwww
0785非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:49:37.17d
>>769
これはアウトですわ
outじゃなくauto
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:49:56.790
IDなしNGするわ
0806非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:50:57.27d
>>791
お前のせいでレスとまったんだけど
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:50:58.110
>>803
いやお前だが?w
0821非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:51:53.34d
>>796
ナワバリ争いは任豚の習性
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:52:15.890
朝からグラブル好きがこんな集まるとかハジブルすぎんよw
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:52:31.990
>>827
くっさ
0836非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:53:01.09d
>>828
どうせお前は何もできないよ
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:53:45.430
尊い…

首だけになって五感がもう無いルシフェルが目の前の人物がサンダルフォンだと解らないまま彼への願いを伝えるしんどさとか
最期になってようやくサンダルフォン自身が必要とされてたことが伝わるとか
なにもかも失ってから大切さに気付く系シチュエーション好きすぎる…

7:52 - 2018年3月2日
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:54:16.860
これがビームだったらもう終わりだって、そう言いたいのかアンタはー!
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:54:56.270
今回でわかったまとめ

ルシオ=ビイくん産。世界の始まりをみてる。ビイくん(創生神バハ)大好き。
ルシファー=星の民。神様嫌い。自分の姿そっくりのルシフェルをつくって空を管理させる。コア回収のため反逆煽ってフェルに誅殺される。
ルシフェル=ファー産。空の管理者天司長。死亡。スペアのサンダルに力を継承する
サンダルフォン=フェルのスペア。天司長代理としてがんばるぞい。
アバター=神バハサタンくんのリサイクル。コアの集合体。カマセ
メタトロン=山ちゃん。ルシファーの遺産の片割れ。白い方。良い人
黒い人=黒い方。ラスボス
ベリアル=狂言回し
0862非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:55:04.90d
>>853
ルシオのエデンでオメコネキ?
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:55:28.880
わかりみ…

ルシフェル←と、ルシフェルの6枚翅を継承したサンダルフォン→を並べるとサンダルの羽が明らかに白いし小さい。生まれたてのような弱さと清らかさと神々しさがあって尊みがすごい…
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:57:10.360
黒い人はバブさんだろ
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:57:43.750
はじめて2日目ですが、かわいすぎて描いてしまった。
サンダルフォン。むずかしいね。
0902非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:57:54.91d
>>895
は や く ね ろ
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:58:28.200
見返したがよくわかんねーわ
「主」っていう単語は出てくるけど他はパンデモニウムと幽世について語ってるだけだし降り立ったとかいってるし
ルシフェルと同一なんだろうなとしか思えない
まぁこの辺はめちゃくちゃになってて説明もされないんだろうけど
0911非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:58:45.61d
>>906
纏める必要あるの?
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:58:45.850
ルシオ そもそも星の民以前から居た桜井
ルシファー ルシオに似てる悪い桜井
ルシフェル ルシファーが自分に似せて作った善い桜井

つまりこういう事か
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:58:46.910
失楽園のストーリーすごい悲しいよな…サンダルフォンは渇望してた「役割」を手に入れた代わりに一番大切だったものを失ったんだもんな
0919非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:59:26.88d
>>913
グラブルは楽しいけど毛根は喪うのとにてるなら
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:59:53.620
サンダル仲間にするのは別にいいけどルシフェルが割りを食った感じがちょっとなぁ
今後身体悪用されて性格別人になって出てきそうな気配するのもまた
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:00:14.080
有都あらゆる 🐣シンステて-79
‏

@arito_arayuru
フォローする @arito_arayuruをフォローします
その他
サンダルフォンBD格N→パルマ>後→パルマ→あんたが正しいって言うのなら俺に勝ってみせろ!!!でダメージ上限突破してほしい

17:43 - 2018年3月1日
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:00:43.470
ベリアルの気まぐれでルシフェルの体にルシファーの首付けて星の民と天司が合わさり最強に見えるみたいなことになるんじゃね
黒い人は完全に復活したルシファー用のかませっぽい感じがする
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:00:50.040
ここがめぐりあい宇宙ね
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:01:09.980
ルシファー←すごく強い、ルシフェルに一瞬でやられた
ルシフェル←更にすごく強い、バブさんに一瞬でやられた

なにこれバキかなんか?最終的に本部最強とかいうオチ?
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:01:13.850
力入れてるのは分かるけど、もうちょいサンダルフォンと主人公たち絡ませるべきだったと思うなぁ
正直あれだけじゃ「好きな人に振り向いてもらうために暴れたヤンデレホモが好きな人頃されたから復讐兼望みを果たす」ってだけで反省も主人公たちとの関わりも大してなくね?
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:01:31.620
失楽園てタイトルもっと壮大なものかと思ってたんだけど、大局的に見れば天司長の能力は移植されて不完全ながらも機能してるし直近の危機も去ったし、本当に失われたのはルシフェルとサンダルフォンの二千年前に一緒に珈琲を飲んだほんの小さな個人的な楽園ていうのが胸に来る
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:02:00.250
グラブルって設定上は強くてもテキストが微妙なせいかいまいち強さを実感できんのよね
ルシフェルは大した描写も無くあっさり死んでるしアバターの片割れである山ちゃんは落下死だし
ミカエルが本気出せない場所でアバター押せるくらいならそんなもん封印してねーで最初からルシフェルが処分しとけよ
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:02:06.010
どこからこんなコピペ仕入れて来たんだよ
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:02:50.370
確かにバブさんのキャラがクッソ薄いとは思ったな。
仲間のベリアルが濃すぎなのを踏まえても。
そこら辺によくいるテンプレ悪役まんまにしか見えなかったわ。

一応ルシフェルを倒したという大業を成し遂げたのに。
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:03:51.790
ルシオ「ん? ルシフェル? 何を言ってるんだ……? 他人の空似では……? まあ、私ほどの美貌の持ち主がこの空に二人といるとは思えないが」
グラン「ははは」
サンダルフォン「おかしいおかしいおかしい絶対おかしい何なのこの騎空団絶対この人ルシフェル様だろ何でみんな疑問持たねえの!!」
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:03:59.410
記事のルシオフェイトのやつって3アビの方だよな?
確かそっちじゃ主が御身を引き裂き飛び去った後的なこと書いてあった気がするからビィ君産確定だったような
どっちかというと闇落ちフラグの方が印象に残ってるから自信ないが
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:04:39.870
ルシオ そもそも星の民以前から居た櫻井
ルシファー ルシオに似てる悪い櫻井
ルシフェル ルシファーが自分に似せて作った善い櫻井
シャオ 薬屋の怪しい櫻井
ムンちゃん アビーのペットの櫻井

櫻井くん多すぎない?w
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:05:00.640
だからよ
そもそも別人(らしい)のルシオに警戒したり
ある日突然敵の大将(の後任)と同じ屋根の下で過ごすことになった
オリヴィエさんはどうなるんだってばよ?
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:05:15.620
>>977
                 __,,,,,......,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
          {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐
           ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i
          〉::{::::ゝ'う  _,,,...,,_     _,,..,,_   i |:〈
         从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ
             ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l
              ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l   呼んだ?
              i   :l ′ '' ''       '' '' j'/, ,
              |   l:ト .,,_  ャ;;;:ァ   イ    ∨ 
               |   |l   /::`Yう--‐セ印     /, 〈 
0992非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:05:29.54d
>>968
エデン染めオメガ杖パしてねーのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況