X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1948
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (JP 0H7f-AM9y [219.100.183.97])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:43:21.27ID:X9H5C5frH

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

■公式
http://granbluefantasy.jp

前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1947
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1517633822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-epc9 [1.72.0.114])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:04.55ID:xk5xf5Afd
>>3
ビィ君?
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-0tQI [59.139.202.71])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:37.36ID:oeGEWHMz0
そういえば天井実施以降アニラ出たのってこの前のが初?
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:38:06.63ID:sC2Iv8Ox0
すまん黒麒麟に金剛3つってアリと思うか?
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-kH0o [60.125.113.78])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:46:05.02ID:pscmLhrd0
出揃った今微課金や無課金に取られる可能性を下げるためにこれからもどんどんゴミ石いれてくるぞ
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bd8-epc9 [183.177.181.136])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:56:55.27ID:4UuF/HVc0
地面に剣を突きさす
敵は死ぬ
カッコええやん
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-kH0o [60.125.113.78])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:53:51.52ID:pscmLhrd0
>>76
ランクより武器編成の方が大事かな
杖3凸ぐらい揃ってれば大丈夫やでただその分回復やカットで貢献すると良い
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:09.00ID:sC2Iv8Ox0
必須だなんだ言っても100パーセント勝たなきゃならん訳でもないし100パーセント勝てる訳でもないから適当でいいと思うけどな
トール持ち0ソーン持ち0恐怖すらおらんアルバハHLで勝てることもあればランク180闇レスラー2人おる強バハで負けることもある
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bd8-epc9 [183.177.181.136])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:35:18.90ID:4UuF/HVc0
>>136
旧マグナ武器も強化できるっぽいし死なんやろ
0144非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-rWSO [182.250.248.34])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:46:14.52ID:4UqeSSzua
ユエルが回復、状態異常回復、追撃、全体攻撃アビ、自己DAアップで便利すぎるキャラと言われていたが
アニラは攻防属性ダウン、追撃、スロウ、バリア、回復、ストレングス、攻刃、奥義ゲージ上昇、DAアップ、サポアビ攻防アップを一人でこなすんだが…
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d6f-r7St [60.42.198.130])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:53:07.14ID:Fawgez060
ジャスティスのキャラ100%と配布神石の110%で
無課金編成を比較すると圧倒的に後者なんだよなぁ
アーカルムをジャスティス狙いで進めてきたけど今からでもハングドマンに切り替えた方がいいか?
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cde0-wbgk [116.81.56.22])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:40.92ID:RPjh9MMN0
女性十天5人いなかったっけ……

それはともかくやる気とヒヒの都合で最終一人だけっていうんならソーンかサラーサあたりが無難なのかな
強いのわかってても一人だけ最終って状況で確かにおっさんは取りたくないわ
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-kH0o [60.125.113.78])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:24:05.12ID:pscmLhrd0
>>167
5人目って凄いな
今ソーンウーノ解放しててあとカトルサラーサ予定なんだがそれ以外でおすすめおる?
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-kH0o [60.125.113.78])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:30:49.26ID:pscmLhrd0
>>175
シエテよりニオか
編成ってどんなんでいってる?ニオだと編成悩むんだよなぁ
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4de3-K3c3 [180.59.42.80])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:30:55.31ID:HAWqguOb0
ニオ→エッセル→ニオ最終→サラーサ取得&最終 まで来てるから後は ソーン取得&最終→エッセル最終 と進めるよ
野郎はその後なら取ってもいいけど40箱する気が無いから3年経っても野郎分のヒヒ足りてない気がするわ
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:33.02ID:sC2Iv8Ox0
水の女キャラのスタメン候補ってイシュとソシエくらいしか思いつかん
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:42:10.39ID:sC2Iv8Ox0
>>195
水ユエルは分かるとして団長使うか?ロミオでよくね?
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c34b-j4Dg [101.143.205.121])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:51:04.93ID:nWouwdBd0
このゲーム無課金で半年やってきた糞雑魚だけど
神石は問題外だし120石も片面マグナで即時召喚できなくなるし
長期戦用にサブに入れてステ上げるくらいしか使い道がないよね

エウロペ・ヴァルナ・バハ・ハデス・ゴッドとか全部倉庫の肥やしだし
一回も金剛晶使うことなくこのゲーム辞めそうな気がしてきた
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1daa-phf3 [124.99.173.235])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:06.23ID:j+UubsyX0
元々マグナと神石の差って連撃とHPだけどオメガで連撃クリアしたからそこまで差がなくなったんだよな
まあ神石の最大のメリットは課金武器揃えれば揃えるほど強くなるところでもあるから
どんどん課金できる人ならマグナなんて話にならんけど
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-Q5y+ [126.94.208.214])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:48.67ID:crEU8ULt0
シヴァ持ち寄りアグニス持ちの方がフレシヴァ借りれるからいいのはなんかもにょるってのはわかるわ
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-Q5y+ [126.94.208.214])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:48:48.67ID:crEU8ULt0
>>280
恒常で最終最後に来たのって誰だっけ
セルエルとレナまでは覚えてるんだけど
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a31f-wbgk [115.30.161.143])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:58:33.14ID:fLC/O9Mc0
レナ SSR 風 2017/9/19
ラカム SR 火 2017/9/26 メインストーリーSR
オイゲン SR 土 2017/9/26 メインストーリーSR
ウィル SR 闇 2017/10/26
リタ SR 闇 2017/10/26 グッズ購入特典SR
ミュオン SR 風 2017/11/20 イベントSR
アーミラ SR 光 2017/11/20 グッズ購入特典SR
イオ SR 水 2017/11/27 メインストーリーSR
アニラ SSR 火 2018/1/30

5ヶ月恒常SSRの開放は来てないのだ…!
0295非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-DFeE [1.72.0.124])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:59:02.16ID:EdCi/pEad
>>286
全部自発してるとガッツリ減る
そして今はそんなに共闘の方が盛んじゃないから自発するハメになると思う
でもクラス4は汁気にせずに頑張る価値はある

あと証大丈夫?
武器無凸交換+属性変更までに証が41個必要になるけど月の交換制限が40個迄だから気を付けて
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-kH0o [60.125.113.78])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:59:16.37ID:pscmLhrd0
土マグナ強いって人の編成みして欲しいわ
攻刃だけの武器が編成のメインでどうやったら強くなるのか
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1daa-phf3 [124.99.173.235])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:59:25.58ID:j+UubsyX0
素材集めやヘイローが一段落ついて連戦にどんどん参加するようになったら
あれだけあった種がどんどん無くなっていく・・・
0312非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-DFeE [1.72.0.124])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:09:22.32ID:EdCi/pEad
>>302
特典系の情報は疎いんだけどグラブルコミックってなんか特典付いたっけ?
ショップからの特殊武器強化だからダマスカスは使えないけども。
あと証交換40個/月って言ったけど栄誉交換で30個とローズクリスタルの欠片で10個ね、一応
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-ldPI [153.193.192.16])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:47.68ID:vLUjX4/t0
クラス4ジョブも取り始めて十天衆に着手し始めたんだけど討伐戦ハードサボってたせいでノーマルアニマがあと80個も足りないんだがどんだけ時間かかるんだ・・・
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f506-j4Dg [114.162.98.65])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:44.75ID:QQOmr6y60
チェーンソーは剣としてあつかっていいとおもう
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb9a-F9dq [143.189.245.173])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:20.34ID:HidHfWUN0
>>320
イメージするのは常に最強の自分 だ
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:34.58ID:sC2Iv8Ox0
オメガ武器は普段使われないキャラにもスポット当てたのはいいがオメガ武器強すぎなんだわ
オメガ運用できないキャラがほぼ死に体なのどうよ
0343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:14.79ID:sC2Iv8Ox0
オメガも無制限に作れるならまだ編成の幅もあったけど2本縛りってのが最高に意味不明すぎる
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:09.58ID:sC2Iv8Ox0
>>341
オメガの第二スキルってアビダメ上限セットするための枠じゃないんか?
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-HJCx [27.92.53.7])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:37:45.10ID:n5jsPQ7D0
団員確保役やっててと思うんだけど
ランクを普通のRPGでいうレベルだと思ってる人多いよね
普通のゲームでレベルマックスだと装備すっぱだかで殴ってもそれなりに強いけど
グラブルのランクマックスでも装備がどうしようもないと弱いのに

戦力の数字も同様に下がったのにダメージあがるケースだってあるし

今日もスレにいたみたいだけど……ランクと強さは直結しないってチュートリアルに必要だよな
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-JNHb [126.66.54.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:02.03ID:j24i/42G0
カスカスカスって何に使うん?
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:58.33ID:sC2Iv8Ox0
>>348
心中覚悟すれば風と光で運用できるからセーフ
オメガ短剣よりはマシ
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:56:41.88ID:sC2Iv8Ox0
空を想うと書いて空想
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ddf4-egNg [220.107.25.107])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:16:31.36ID:bcfmbAoL0
ティターン編成も無課金マグナ超えるダメ出すぐらいなら
フィンブル必須の水より敷居低いですよね
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-VW3n [126.36.217.42])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:25:33.66ID:ALIBW8hc0
全属性マグナ3凸終わったけど、これ4凸染は厳しいのでは
エレメント200/200を敷き詰め分は集めようと思って集まる量じゃないような...
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e370-xw+F [61.201.60.31])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:49.95ID:IzVVeqFE0
>>389
突然どうしたんだ?

まあ、1アビの命中率が低いのはどうかと思うな
3アビもCTと効果時間、消費ゲージがちょっとかみ合ってないよな
奥義効果は、まあ、おまけだと思えば無いよりはいい
2アビ恐怖は普通なんだが、全体的な傾向として恐怖に向かい風なのが厳しいな

とりあえず80上がるまで使ってみた感想
0442非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-DFeE [1.72.0.240])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:45.28ID:RALtbww6d
グラブルのウィキが重すぎてパソコンが5分以上止まってやがる
いつも十数秒止まるけど今回長すぎる何も操作できん
他のページ見てても止まることなんて滅多になくて快適なのになんだこれ。火狐が悪いのか
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a56f-j/sC [58.95.228.28])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:28:44.20ID:cZNywEQ+0
今回ヴァルナゲットしちゃったから地獄だわ
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:29:17.30ID:sC2Iv8Ox0
オリヴィエのフェイトエピはルシオのフェイトエピと繋がってるんやがオリヴィエ曰くルシフェルと雰囲気とかは似てるけどルシフェルほどの迫力が全然ないとか言ってたぞ
ルシオはオリヴィエみたいにルシフェルの力の一部を投影してる的な設定なんやろ
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a56f-j/sC [58.95.228.28])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:30:32.84ID:cZNywEQ+0
>>474
そんなんしたらkmrが悔しさで自殺する
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:24.90ID:sC2Iv8Ox0
>>462
おっぱいは母性を測るもの→サラちゃんは母性にじみ出てる→人権
この程度も解説しないと分からんのか
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a56f-j/sC [58.95.228.28])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:33:43.97ID:cZNywEQ+0
>>478
ま?全然見てなかったわ
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a56f-j/sC [58.95.228.28])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:35:53.82ID:cZNywEQ+0
>>483
ぶっちゃけ言うと俺も信じてたわ
流石KMRとFKHRだなー
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:25.17ID:sC2Iv8Ox0
>>479
それなら自分をルシフェルと思い込んでる精神異常者の可能性が微レ存
と思ったがモルフェきゅんもこのパターンか
0493非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:45:11.88ID:sC2Iv8Ox0
>>492
星の民の研究者とバハが生み出したルシオの見た目がだだ被りってそんなことあるか?しかもバハは元々は星晶獣やないやろ
0498非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-85L7 [1.79.92.210])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:50:29.27ID:f/SsEDNJd
>>416
俺も気になったわ
月のことも島だと思ってたみたいだし宇宙を知る者は多くないみたいだね
イルザだったかは知ってるぽかったが……

そもそも空の世界にこちらと同じような宇宙があるとは限らんからな
まあ、それ置いといてもイスタルシアは星の島だし宇宙に在ってもおかしくないな

異次元にあるよりは現実味があるw
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:52:20.39ID:sC2Iv8Ox0
>>495
なるほどな
これなら進歩し続ける(永遠に未熟)空の民と静止した(完全な存在)の星の民との関係性に説明がつくがじゃあ月の住民とはなんぞ
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:59:00.37ID:sC2Iv8Ox0
>>508
自慢じゃないが神バハのイベント最初期から全部スクショ撮って保存してあるぞ
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:04:10.17ID:yY23+MXG0
>>515
ちょっと前は1つの世界を食らった化け物と闘ってたぞ 今の騎士様スラッシュは剣圧でSレアの化け物吹っ飛ばせるようになってる
あとシャドウバハムートとか出てきて結構前の話になると騎士様とルシウスが(背景に)薔薇の花咲かせてた
あとミーノとかいうルナールを超える逸材が出てきた
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25e6-+DFt [122.25.39.149])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:15:13.56ID:xPu+SQ040
>>525
HRTが実装したんだっけか?
プレイヤー同士と組んで無理矢理遊ばせようとしたのでExジョブとか
4次職素材とかで必須にされたみたいな
当時は誰もよろこばねーよみたいな声も多くて嫌々通ってた気がする

今でいうアーカルムみたいな立ち位置だろうな
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-CNA0 [60.104.67.153])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:18:37.61ID:XtuNAW1g0
>>509
パンデモ最下層と繋がっているという赤き地平の住人
アグロバルを利用して空の世界に侵攻しようとした
あとマナリア学園も利用しようとした
あとジャンヌを利用してジータちゃんとオイラとルリアを始末しようとした
なんかいろいろやってる
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-2i0T [126.36.217.42])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:20:52.15ID:JvA5DYZK0
パンでも最下層ではマグナ3凸勢に人権はあるのだろうか
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4de3-K3c3 [180.59.42.80])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:21:26.05ID:rTNkM1BR0
共闘自体を良いコンテンツだと言ってる人は今も昔も見た事が無い
EXジョブとかジョブ専武器のためだけに嫌々しかたなくやるコンテンツ
共闘マルチは良いと思うけど厳密に言えば共闘って名前付いてる以外は共闘関係無いし…
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-2i0T [126.36.217.42])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:28:22.70ID:JvA5DYZK0
まぁマグナ2待ちだよなぁ
エレメント要求量バカ過ぎて4凸染め途中で諦めたってヤツは俺だけじゃないだろう
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd17-+DFt [118.238.236.34])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:32:04.72ID:joUwOlWz0
>>544
神に反逆した一派のサンダルとアザゼルさんはまとめてパンデモに幽閉されてる
サンダルはグラブル冒頭ルリアがプロバハ召喚したときに脱獄して
アザゼルさんは神バハアニメ設定のほう引き継いでアーミラが鍵もってきて外にでてる
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-2i0T [126.36.217.42])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:33:58.47ID:JvA5DYZK0
>>550
来てみないことにはわからないゾ
マグナ3凸くらいの労力でリターンがあるならコツコツ進めるし、そうでないならフェードアウトコース
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:34:00.98ID:yY23+MXG0
幽世はヴィエのお仲間かなーとか思ってたがヴィエのアビフェイト見るに別物っぽいし何なんやろな
かってロケットっぽい何かで逃げ損ねた人間の成れの果てとかロボミ時代の人間が弄りまくった元人間とかいう展開ありそう
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd17-+DFt [118.238.236.34])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:35:48.06ID:joUwOlWz0
140武器はオールド並の確率で強い人ほど有利かつスキップできないってことは
自発赤箱とM赤箱にしかはいってない系だろう
30連戦はリミ武器染と開放持ちに乱獲されるからシコシコ1日1〜2回の自発ガチャで集めるしかないな
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:37:03.66ID:yY23+MXG0
>>551
なぁそう言えばヴィエって本体を別に置いててあの実力なのに対してアザゼルさんって本体ごと出てきてあの実力なんか?
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-DFeE [131.213.27.191])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:38:17.19ID:wRkwlCNy0
現状のマグナ4凸染めのトレジャーの準備は大体出来てるけど
マグナUで使う装備が変わる可能性も十分にあるからマグナUの情報出てから4凸はしてないな。特に困ってないし。
ティア銃はとっくに終わってるけど幾つか抜くことになるんかな
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:38:43.19ID:yY23+MXG0
>>557
パラケルススこそ出てきたがゴレマスがおらんことにはリーアムもおかしくなりようがないし諦メロン
というかリーアムだけは見たくない
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-2i0T [126.36.217.42])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:41:11.68ID:JvA5DYZK0
>>564
そんなにストイックな世界だったのか...
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:41:16.59ID:yY23+MXG0
>>566
たしか2月14日らへんに本気出すから見とけよ(震え声
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-2i0T [126.36.217.42])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:46:36.84ID:JvA5DYZK0
>>571
お前の話だけ聞いてると俺何やってたんだろうって思って来ちゃうな、そんなゲームやってたのか...

マグナ3凸までは叩けば叩くほど強くなって、倒せる敵も増えたから成長を実感できて楽しかったけども、そこから先はどうにもなぁ
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-kH0o [60.125.113.78])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:48:06.57ID:Z0cZ8VYt0
マグナ2で現状の最終解放から更なる解放的なニュアンスだったから総入れ替えの集め直しはないだろ
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:50:24.22ID:yY23+MXG0
>>575
そういや騎士様リーアムに操られて世界滅亡エンドもあったな 俺は心中エンド選んだが
リーアムはほんまやめてくれハピネスダンサーちゃんほんまカワイソス
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-kH0o [60.125.113.78])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:51:53.86ID:Z0cZ8VYt0
現状火水はオッケオベロンあるからまだしも土に限ってはそう入れ替えの可能性はあるな
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:56:52.63ID:yY23+MXG0
コスモスまで用意してセレ爪1本だけ入れる意味
あと配置が気持ち悪い
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25e6-+DFt [122.25.39.149])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:58:26.45ID:xPu+SQ040
オリヴィエは恐怖修正されたから使い道が増えただけで
オリヴィエ本体は何もいじられてないからな
ターン経過の防御低下デメリットをなんとかしないとダメだろ

見た目シコいから俺は使ってるけどLBに防御振るの結構抵抗ある
0601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-kH0o [60.125.113.78])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:01:25.00ID:Z0cZ8VYt0
俺は同種で固めてる派だから四隅とか散らばせてるのみるともやっとするわ
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:03:11.29ID:yY23+MXG0
>>600
シュバ剣を編成に入れん完全体ゼウスマンは知らんが一般的なシュバマグマンゼウスマンはHPモリモリやからルシオに防御振るのアホらしくないか
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-kH0o [60.125.113.78])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:06:24.24ID:Z0cZ8VYt0
縦派なんかいるのか見た事ないわ
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-kH0o [60.125.113.78])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:08:59.19ID:Z0cZ8VYt0
どうせなら土オメガ斧やりゃあ良いのに
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:21:59.41ID:yY23+MXG0
このスレにアルメイダいるってマジ?俺のオメガスウォード査定してください
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-5bPb [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:59:35.40ID:yY23+MXG0
アーカルムは赤ルームのままでもまぁ楽しかったと思うんやがなぁ・・・どのチームに配属されるかな運ゲーでしかも1位のチームへの特典がデカすぎたから問題なだけで
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c31b-+DFt [101.142.40.179])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:00:28.64ID:+dbbOdx00
ハード解放した時にストーリー挟んだり石強化していく途中に十天衆みたいに
賢者との出会いエピソードが有れば話題も出るんだけど今んとこ何も無いからなぁ

賢者が本格的に出てくるのはエクストラ追加された後なんかね
0645非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp99-D0pj [126.236.193.243])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:00:35.51ID:HqzxG2AMp
アーカルムは最後の箱セレストアニマみたいなのやめてくれよ頼むよ
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6baa-jN29 [153.190.45.130])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:43:19.17ID:s+0ZfRiV0
未だにマグナhlとバハグランデの自発童貞捨てられない
野良に流すよりは初心者です助けてくださいとか書いてマルチ部屋立てた方がいいんかね
やりたいときにガーッとプレイするスタイルだから団とか入りづらくてぼっち団団長
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a56f-j/sC [58.95.228.28])
垢版 |
2018/02/05(月) 06:33:41.53ID:ZQMv3Sgb0
お前らならカトルかソーンどっち解放する?
ちなみに神石はヴァルナしかおらん
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6baa-wbgk [153.183.111.120])
垢版 |
2018/02/05(月) 06:37:09.18ID:FL+R56lS0
>>442
オプションでコンテンツのプロセス数の制限で変更してみ
搭載メモリが16GBあるなら4GB
8GBなら1GB
常に複数タブ開くとかじゃなけりゃパフォーマンスにほぼ影響がでない

あとは特定の広告系統で重くなるそうだからuBlockoriginあたり入れて広告ブロック
あとまた火狐のオプションでトラッキング防止を使用して既知の追跡者をブロックするってあるからそれを「常に」にチェック

これでダメそうならアドオンまわりを1個ずつ無効にして確認しながら見直してみるといい
0702非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr99-mdfl [126.186.243.218])
垢版 |
2018/02/05(月) 08:36:29.50ID:KxnlsUtVr
シェロ畜犯して撮影して脅してヒヒダマゆするグラン君すこ
0706非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-jZUo [219.100.181.120])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:18:36.95ID:WYEZGSnDH
中はダメですよ〜?
0709非通知さん@アプリ起動中 (アメ MM71-yGFc [210.142.106.173])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:44:54.87ID:MrN86JEgM
喫煙者って倫理観皆無で頭おかしいけど、ゲームユーザーとしても頭おかしさ遺憾なく発揮してるよね。おめでとう。こういう頭おかしいやつらはソシャゲで遊んでるのがお似合い
0715非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-gE8O [49.98.159.156])
垢版 |
2018/02/05(月) 10:02:33.39ID:Rri24q8+d
自発者は気を使ってデバフ担当やろうぜ
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25d1-RNGj [122.249.251.28])
垢版 |
2018/02/05(月) 10:54:45.82ID:RI+VwAzV0
っべーランク103でクラス4とっちゃったわ
才能ありすぎてつれーわ…w
お前らよろしくな
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5b4-xIbb [114.146.162.221])
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:18.71ID:GpTGlrGR0
カオル→アンプレ、ブラ、グラビ(必須)
スパルタ→ディスペル
ベルセ、レスラー→麻痺入るまでダメ調整

アヌビスはここら辺がないと途端にぐだるから面倒
特に火力職やってる奴は構わず殴って光耐性つけて放置や75%切らせるの多すぎ
0748非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp99-d0HZ [126.236.128.3])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:39.04ID:Vp207XQkp
次回の古戦場で十天を2人仲間にしたいんだがサラーサ だけ確定で後は何がいいかな
土と心中するつもりでオクトー取るか汎用性でソーン行くか悩むんだが
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a56f-j/sC [58.95.228.28])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:24:29.24ID:ZQMv3Sgb0
ウーナは死体に寄生した感じで出てきてもいいんやで
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-FNWp [126.23.203.10])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:48:01.31ID:KZyE3iKj0
ヒヒイロ足りんわ。
なぜみんなヒヒイロカネ在庫追加に一喜一憂してるのかが分かったわ
解放十天に3個はキツイ
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-FNWp [126.23.203.10])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:14:35.33ID:KZyE3iKj0
でも俺ヴァジラ来たらちゃんとフロントにするよ?
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-FNWp [126.23.203.10])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:44.18ID:KZyE3iKj0
解放ヴァジラは200%ポンバ3ターンするから覚悟しとけ
0821非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-ezrV [49.98.73.66])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:35.63ID:bwN/rBcHd
まあまじめに言えばヴァジラは攻撃モーションはシャカシャカ動いてそれは結構いいと思うよ
ただ必殺モーションは手直ししてくれませんかね。爆発デカすぎてキャラがまるで見えねぇ、4番目にヴァジラ置いたとしても煙で半分ぐらい隠れるとかあれマジでなんなの
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-FNWp [126.23.203.10])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:25.05ID:KZyE3iKj0
栄光と朽ち武器さえなんとかなれば40箱やるんだがなあ
4周年のヒヒイロカネプレゼントか、緩和にかけるわ
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a56f-j/sC [58.95.228.28])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:39.47ID:ZQMv3Sgb0
>>812
十天2人性転換させれば余裕やん
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a56f-j/sC [58.95.228.28])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:31:41.35ID:ZQMv3Sgb0
>>830
今年の稼ぎ頭のゾーイをこれ以上つよくしてどうするw
0847非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-DFeE [49.97.103.247])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:37:58.76ID:2qG3i1F7d
>>836
せめて35%ならサブシャルロッテでなんとか出来たんだが40%って、なぁ…

というか元々30%だったのが実装前に中身見た奴等のせいで勝手に使い方考えられて
それ見た運営が実装前だからセーフでしれっと40%に修正したんだよな確か、両方ほんと糞
0850非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-gE8O [49.98.159.156])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:39:33.66ID:Rri24q8+d
ヴァジラは象徴であり、シンボルなのです
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-JNHb [126.66.54.232])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:08:08.94ID:XlR2s75O0
ヴァルナおりゃんのやがフィンブル掘った方がいいかな
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-JNHb [126.66.54.232])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:14:16.07ID:XlR2s75O0
>>873
>>874
ジェネリック神石何貰おうか迷ってるんよな、神石一個も持ってないし
とりあえず掘っとくわサンクス
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25d1-RNGj [122.249.251.28])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:15:06.33ID:RI+VwAzV0
バハ武器ってランクいくつぐらいまで主力でいられるん?
SL上げきつすぎて放棄したいわ
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-JNHb [126.66.54.232])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:16:02.13ID:XlR2s75O0
ケル銃もフィンブルも2でいいって聞いたんやが
0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-JNHb [126.66.54.232])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:18:58.01ID:XlR2s75O0
まあいいか時間あるしアニメ見ながらタコシバくわ
ジェネ神石はヴァルナ交換するかなミュル一本あるし
0926非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdf9-Wo91 [110.163.13.240])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:55:57.44ID:7b4qT/mId
本来は激強なのに自分より優れた才能を持つ思春期男子たちをを誘惑してシコシコすることしか考えられなくして才能を台無しにする卑劣な行いで地位を守ってきたシルヴァとナルメアに頭とちんちん壊されちゃったヴァジラ
0929858 (ワッチョイ 250f-+DFt [122.17.244.230])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:03:33.11ID:o3uvf85O0
団の方針が全く無いんだけど、一部の団員が古戦場でヒャッハー始めたら「肉集めて来い」とかいきなり言い出す
1ヶ月以上インしてない団員放置
方針さえ決まってれば楽なんだけど、古戦場限定なのか団の底上げを常時考えてるのか分からん
0946非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-j4Dg [106.154.7.246])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:14:30.54ID:KMOxU93Ia
ダマ1個突っ込んだカースドブレイドとか問答無用で砕けるわ
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-FNWp [126.23.203.10])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:17:38.48ID:KZyE3iKj0
まあ、バハ武器の真価はHPにあるとおもうから、編成が不自由とかじゃなければ入れた方が良い
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb9a-F9dq [143.189.245.173])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:20:35.57ID:SZxFirCB0
>>910
そろそろ光闇はバハルシ上位石実装しそう
バハルシだともう集金出来ないから
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a56f-j/sC [58.95.228.28])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:22:53.26ID:ZQMv3Sgb0
>>964
割と返金騒動になりそう
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25d1-RNGj [122.249.251.28])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:26:52.18ID:RI+VwAzV0
シェロチケ以外でサプ不可石取る方法ないんか
未だに0こで泣きたくなるわ
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-kH0o [60.125.113.78])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:05:53.36ID:Z0cZ8VYt0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 23分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況