X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22348人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ db4b-DZ+w)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:05.37ID:wLT2Apfr0
!extend:on:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 https://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22347人目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1516444772/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c54b-DZ+w)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:24.60ID:wLT2Apfr0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0009非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spb1-5TZs)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:52:26.33ID:5JnBIEOep
149に出れない13以下はどうすればいいのか
って微妙に思った
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 156f-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:52:42.16ID:veCE6h+Z0
>>1オツ
      _
     / jjjj             _     
   / タ              {!!! _ ヽ、   
  /  ノ                ~ `、  \  
  `、  `ヽ                , ‐'`  ノ _人人人人人人人_
    \.                l". .ノ/  >人は分かり合える!< 
    `、ヽ ,i ''゙゙\\゙゙\\゙゙\゙゙ヽr - '      ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y´ ̄
       ヽ  ^u;;;;:::::,,;;;;u〜"~ノ       
        ~ー--,.,.,__.,__,,ノ        
         }     '´ ̄"`ヽ        
        /    _,,,,,、   j  =:=ー-  ー=;-;-;-;, , _            
       /   /`'  {  /-' '""   ,;="ヽ_ ; ; ;:丶
      /  ノ      |  (_,,-,   o从o     /; /  ,,.;- , <ぐわあああああ、美由紀、助けてくれぇぇぇ!!
      \  `ヽ    / __ノ  ノ;; ;;:;丶   //-;';";" /
       \ \ -';;";;' ー:ニ;人 ;;; ;; ;:ノヽ//,,-;''" ,,-"-=-,,       
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕
  \                                   /
    \                                /
     \___________________/                             
  _〔 从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从 〕
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |                                     【○】|
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d88-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:02:35.41ID:MVCJxIi90
>>85
あーいうのって話題になってからじゃ遅いイメージ

こんなんもうわかるわけないやんwwww
って言われてる時に全ツッぱ出来るヤツだけが勝つイメージ
で他に周知されるようになるころにはもう撤退してる
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:02:38.92ID:7najYWUC0
>>65
食肉にしろ殺すときに苦しませないようにしないと虐待!って怒られるっぽい
まぁエビカニの件は例によってオーストラリアだったと思う

味が変わらんのなら正直どうでもいいんだが、あいつら押し付けてくるからなぁ
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b20-BuBX)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:03.31ID:9GmeLrV+0
女性の裸が多様であるように男の裸も多様だよね
乳首の形とか胸の大きさだけじゃなく胸毛や乳首毛の量やその他ギャランドゥーとかある分男の上半身も方が色々あるまである
0165非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spb1-vHEG)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:11:06.97ID:NH+Ep5D9p
「甘いもの系アイドルユニット」なら本来絶対入ってきそうなのに、
光の主導で結成されたせいでメンバーからはじき出された、里美の担当は内心複雑なんちゃうかって気はする>スイーツファイブ
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6f-xGv4)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:16:38.92ID:IhstjSaR0
アニメでビューティアリュール辺りに声付けて、シンデレラプロジェクトにハッパかける
ちょっとした憎まれ役的な役を担当させればよかったのでは?
と思ってたりする
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b39-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:23:50.52ID:TSxErLL50
>>257
全アイドルある程度出番が同じで、アイドルAは毎回バラバラユニット、アイドルBは固定ユニットとかならいいのにな
Aの出番が減ってBの出番だけ増えてるからそりゃB以外はもにょる
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fde5-xIil)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:40.95ID:xd1NfoEs0
>>265
イベントの日ごとに3つユニット出て今回のロワでも20くらいのユニットが出てきてるのに
そこは無視してスレに上がってきた特定のユニットだけ叩くのって
エアPがこのスレでわかってるのだけ対立煽りに使ってるの丸わかりだわ
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd6d-DWi1)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:32:11.81ID:o8lRCl500
>>346
アヤちゃん以外にも強SRない娘まだいたんだな…早急に救済してほしいわ
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c54b-Q2eK)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:35:12.05ID:QCKJTTFu0
そもそもカードの出番やレアリティや強度に対して文句言うならともかくなんでこいつらライバルユニットに対していきなり文句言ってんの?と考えると明らかに他所様がいるにゃあ…
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2511-G52b)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:37:04.30ID:srCJUZg90
>>409
「コトカーがロリコンレズになったのは、同い年のメイドがコトカーに教育したから」とか、
「コトカー弟がコトカーの活躍を素直に喜んでるから、コトカー弟が妬み嫉み憎しみでコトカーをレイプする展開が出来ない」とか
色々酷いこと言ってたよね
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b20-BuBX)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:38:35.95ID:9GmeLrV+0
一度少しだけモバマスと距離を置くと気持ちが楽になるとおもうんだ
愚痴にしろこのスレの人はシンデレラ好きなんだろうしだからこそきついってところはあると思う
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a30f-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:39:52.04ID:wUYpVCBe0
また君か・・・厄介な奴だよ、君は…!あってはならない存在だというのに…
知れば誰もが望むだろう!君の様になりたいと!君の様でありたいと!故に許されない…君と言う存在を!

出番の多いユニットに対する文句は結局はこういうことだよね
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:55.82ID:NtMEjQhp0
>>471
憎しみの連鎖は止まらなそう
0514非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2511-G52b)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:16.94ID:srCJUZg90
>>471
モバ右翼→公式様運営様万歳公式様運営様を守るためなら、アイドルや声優でも平気で叩く
モバ左翼→担当アイドル万歳担当アイドルが冷遇されたり、担当以外のアイドルが異常に優遇されたりした時には、公式運営を全力で批判
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:45:04.65ID:NtMEjQhp0
>>521
平等は衰退を格差は争いを生むんだ
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:46:14.17ID:NtMEjQhp0
>>539
もう毎年毎クールアイマスはアニメ作らせるべき
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7548-6Ev8)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:46:14.71ID:Pu1pMfdC0
>>541
コラボキャラSSR問題が既存コラボには残ってるからしばらくは無いんじゃないかと思ってる
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d88-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:46:17.61ID:MVCJxIi90
ものすごく悪い言い方すれば
コンセプトからして
ふみふみみたく目玉になること想定してデザインされたアイドルと
そーいったメインのキャラから漏れた層を受け止めるための
アイドルとに分かれてるよね

出発点からして違う
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:47:31.31ID:NtMEjQhp0
>>544
早く可愛い未来ちゃを見せろ
0574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7548-6Ev8)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:25.02ID:Pu1pMfdC0
しんげきか、sideM並に平和かつ順調に進む内容で普通のアニメのモバマスをやって欲しいにゃあ
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c54b-Q2eK)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:05.16ID:QCKJTTFu0
>>548
コンビニのエロ本ゾーニングしてますアッピルされるけど単に雑誌コーナーの一角にしてるだけで普通に通って目につく場所だから意味ないよね
本屋みたいにエリア自体をのれんで囲わないと
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:22.29ID:NtMEjQhp0
>>574
しんげき路線で30分はきついし
スポ根気味のアニメにしてほしい
多少展開に無理があっても押し通せるくらいの
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7548-6Ev8)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:59.79ID:Pu1pMfdC0
お空に打ち上げるならタイミング的にもSSRで問題のない楓さんかとも思ったけどそもそも楓さんダイマスにおらんかった
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:52:08.66ID:NtMEjQhp0
>>592
いかにして千川ちひろが儲けてかについて書くか…
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:54:31.68ID:NtMEjQhp0
>>613
タックスヘイブンについて調べてたかなんかした記者の車が偶然爆発したりと調べ物するのにも大変だよね
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:55:53.83ID:NtMEjQhp0
>>620
でもここのPちゃんとかグレンラガンとかすきだし…
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:57:54.24ID:NtMEjQhp0
>>640
デレステもミリシタもなんやかんや調子良いしまぁモバマスはいつも通り…
Mステくんだけが調子悪い…
0676非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-6Ev8)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:38.75ID:WcYr4/0hd
>>640
年始の無料70連とかくじとかで新規ちょいちょい増えたんじゃない?
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:59:33.41ID:NtMEjQhp0
>>653
まぁ闇なんてどこの国にもあるしね…
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:00:57.45ID:NtMEjQhp0
>>655
流石に服着てて浮かび上がる乳首は…
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7548-6Ev8)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:01:14.92ID:Pu1pMfdC0
>>667
Mステくんは強い競合他社がいるのにモバゲの方でよくない…?なシステムしてるのがなぁ
あとSSRの追加があっても衣装が共通衣装だったりであんまり魅力が無いってのも問題だと思うにゃあ
0719非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-6Ev8)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:03:28.41ID:WcYr4/0hd
>>697
お腹が映ってないやん!
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c54b-Q2eK)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:03:35.03ID:QCKJTTFu0
SSRアイドル出すと既SRアイドルがどうのってお空の運営がそんなこと考えるの?
モバP以外もイベントするモチベという意味も含めてデレコラボもSSRにしていくのが普通の考え方だと思うけど
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7548-6Ev8)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:04:21.58ID:Pu1pMfdC0
VPを遊んでからエインフェリアのメンバーを見る目が変わっちゃう蘭子ちゃん
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:04:29.53ID:NtMEjQhp0
>>704
素直にデレステミリシタ路線で行けば良かったのにそこまでの技術力のないところに頼んだのか
0765非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7548-6Ev8)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:08:23.82ID:Pu1pMfdC0
>>732
開発のアカツキは3Dモデル使ったゲームの開発経験ほぼ無かったはずなんだよなぁ
ドッカンとかテニヌ、テイルズの2D作ってるからそっちのスキルはそこそこありそうではあるんだけど
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d88-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:08:41.21ID:MVCJxIi90
>>736
マシュとかすげぇドスケベェで好みなんだけど
実際のとこどうなの?

グラブルの神編成みたいなのを指してしんどいしんどい言ってるのか
普通にしんどいのか
後、エミュでやってなんかやっても知らんよ 程度なのか
エミュったヤツ殺す!レベルで負荷高いクセにエミュ禁止なのか
0796非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-6Ev8)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:12:09.84ID:WcYr4/0hd
ミナミィは最近必要になってる属性デバフ持ってたり、得意武器が槍だったりで後から環境に適応した割りと珍しいキャラだよな
0804非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-inKV)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:12:48.01ID:Vug2V/D+d
>>768
グラブルでスラ爆無しで最終解放lv100までキャラを育てるのと同じくらい辛いのがSSRサーヴァントのlv上げ
グラブルでの最終解放十天くらい辛いのがサーヴァントのスキルマ
0811非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-R3UI)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:18.73ID:G5U6Bn3Vd
BLEACHは何かを成し遂げたかなって思ったけど最後以外は
ちゃんと成し遂げてたな
今まで救ったものが最後に繋がったわけだし死神と滅却師の戦争なんだからあいつらが頑張るのは当然だったわ
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7548-6Ev8)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:10.59ID:Pu1pMfdC0
>>805
あれをどうやったら良イベに出来るかすごく楽しみ(棒)
0826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:14.17ID:NtMEjQhp0
>>793
まさしくハガレンはそうだった
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7548-6Ev8)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:15:12.58ID:Pu1pMfdC0
>>835
やっぱりー
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b20-BuBX)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:15:56.29ID:9GmeLrV+0
主人公が最強じゃなくても必死なその感情や行動に突き動かされて敵味方含め周りが動くのはやっぱりベタだけど好き
でも毎回それだと飽きてきちゃうってこともある
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:16:51.63ID:NtMEjQhp0
>>824
師匠は体弱いしもうそこまで満足には戦えないし個人的にはブラッドレイかな
プライドもアルフォンス戦見れば倒せそうだし
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55ea-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:19:06.47ID:W0OrzxfH0
>>768
スキル上げとか上限解放の素材集めはイベント全然やらない時期だとホントきっついと思う
あと難易度じゃなくて端末負荷

ぶっちゃけ難敵でも基本的には回復とかNP増加意識して敵の特殊行動を防御することだけ考えれば大抵のボスには勝てる(アーツゴリラ感)
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:19:36.15ID:NtMEjQhp0
>>872
とりあえず大統領は数年で恩赦されるように頑張るか亡命するかの2択の選択肢があるよ
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e9-7dS8)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:21:30.34ID:z/VavgEG0
>>872
韓国大統領はもともと辞めた後の末路が刑務所か死ぬか(事故死・暗殺・自殺)しかないからへーきへーき
逮捕もされずに天寿を全うできた人を数えた方が早いってどういうことなの…
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b20-BuBX)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:21:54.26ID:9GmeLrV+0
>>884
しんげきは毒にも薬にもならない感じが適当に見れて好きだったけど、正直またデレアニばりに本腰いれて毎週ドキドキしながら待機するアニメも欲しいともちょっと思ってしまう

まあやったらやったで賛否両論になりそうだけど
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:22:15.99ID:NtMEjQhp0
>>899
作中の重要度は半端ないけど
多分大佐の師匠が1番頭良さそう
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-4tMB)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:22:43.89ID:3GC0lULT0
>>865
SSRは330万出るし1アビで6ターン中4ターン攻撃アップに追撃2割で3アビで2ターンTA確定クリティカルでるしLBで敵にバフなければ連撃上がるわでめっちゃ強いわ
おまけにおっぱいもクソデカい
0956非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-inKV)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:24:21.79ID:Vug2V/D+d
>>914
普通のクエストのみだと泥率低いから長期間周回させられる上に
メインクエの進行度によってはほしい素材が落ちる該当クエストが解放すらされてないパターンもあるから
人によってはほぼイベント頼り
0966非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-6Ev8)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:21.16ID:B944SI5Gd
ちゃんとやってれば100で1ページは埋まるにゃあ
https://i.imgur.com/VPzWvbI.jpg
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:52.03ID:NtMEjQhp0
>>948
やると思うわ
確実に売れるしこのご時世売れる事が確約されてる作品は少ないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況