X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22245人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:05.83ID:UabFGXYg
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマス夕ー シンデレラガールズ After20 https://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22244人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1515213290/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:22.47ID:UabFGXYg
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 26週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1512491763/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0006非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:52.90ID:35w0uIVK
>>1

松山さんはベスト5ぐらい?
0021非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 15:53:50.82ID:0FDgMlCf
>>15
そろそろ首が寒いからテレビ出てる場合じゃないしね
0022非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 15:54:35.39ID:0FDgMlCf
>>19
つむつむはP以外には素直なんだよなぁ
0053非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:01:16.42ID:NUSH9hNe
つむつむの好感度上げすぎると素直になっちゃいそうだから微妙な好感度管理に苦労しそう
0066非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:03:56.18ID:EjgnXL6d
つむつむと社長の最大の違いは噛み付くのがPだけかどうかだよな
社長はいちいち周りのアイドルにも変なダメ出しするから印象悪い
0071非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:04:45.95ID:eefakbAt
「論破されます」っての商売にならんかな
Twitterで定着させたい偏見の反対意見を馬鹿丸出しの煽り文で書きなぐって
冷静な反論受けたら逃走するまで台本で決めといて
0072非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:04:59.19ID:JXBQIwHX
>>60
ソフィストとかソクラテスに論破されそう
0081非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:06:24.17ID:tw5A+Ogs
ありすとかつむつむみたいなキャラって本当人気出るんだな
見下せるというかバカにできるというか
0084非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:06:47.45ID:JXBQIwHX
>>71
いいね1個でいくらとかやってるのに、回りくどすぎるだろ
0089非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:07:35.64ID:0FDgMlCf
>>81
3次元だと無理だから必死に2次元相手にマウント取ってるって考えると悲しいなぁ…
0099非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:08:52.18ID:WZb7+SSc
「サブ垢稼働させて総選挙でお好きなアイドルに1垢300票入れます」っての儲かりそう
個人レベルならいくらでもやってるやついたけど
0100非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:09:05.75ID:tHhWrN2v
精子を放出して無駄死にさせることでカルマが溜まってガチャ運が悪くなるという考え方あると思うんだ
0101非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:09:43.52ID:5ILyPTYf
>>94
俺はラーメンで米を食う!
お前はお好み焼きで米を食う!
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!
0102非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:09:44.74ID:35w0uIVK
>>99
今だったらガチャで投票券集めるより遥かに集まるのかな
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:10:37.31ID:0FDgMlCf
>>99
前回と同じ仕様なら無料でも300票集められるっけ
0110非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:11:06.23ID:xGu2d/3B
>>85
健康志向なわたくしはご飯は頼みませぬー
炭水化物の過剰な摂取を抑えてばっちり健やかなのでしてー
0112非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:11:13.78ID:CHloR7vl
>>40
リップスと文香が解答者、橘司会の大喜利見てみたい
座布団運びは心さん

それか
藤原司会、安部新田北条木下徳川橘解答の大喜利
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:11:31.72ID:0FDgMlCf
>>108
あいつツンデレでは無いし
0124非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:24.60ID:DM+Bwa9i
ねそ
昔からポスターとか書道とかで大きな文字を書くときくっそ汚くなるんだけどコツとかあったらおしえろ欲しいのでして
0126非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:34.76ID:K/4eqnGC
究極のところどんなゲームでもユーザーが満足して会社が儲かればいいんでない?
だから早く温泉復刻して
0139非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:27.85ID:U9CxIEDV
つむつむは声なしでこっちにきたら即ボイス圏内入るだろ
こっちの適当なアイドルじゃ太刀打ちできない
0140非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:40.27ID:K/4eqnGC
>>124
どう汚くなるのか分からないんだけど
とりあえず「永」という字を書いてみたら?
永字八法っていうでしょ
0148非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:58.67ID:0FDgMlCf
>>141
海外人気が凄いんじゃなかったっけ
0150非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:13.69ID:K/4eqnGC
>>137
ふみふみと頼子さんが逢い引きしてるところを黒の組織にやられて頼子さんが小さくなってしまった名探偵ありす好き
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:40.01ID:QE6N6jBN
温泉ちえりーな復刻するメリットよりデメリットのほうが大きすぎるからね
カバーガールと同じく、労力に見合わないものは消える定め
0157非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:45.30ID:0FDgMlCf
>>143
まぁ昔からの型月ファンは愛想尽かしてる感じするな
0167非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:15.63ID:QE6N6jBN
FGOはオタク業界に根深く入り込みすぎて、
FGO知らないとモグリ扱いされるし、FGOトークできないとグループに入れないようになるよ
0175非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:31.74ID:35w0uIVK
>>137
体は子供!頭脳も子供!だけど心は!
0183非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:13.19ID:SetMWXW3
Fateみたいな難しいっぽくてかっこいいっぽい単語の羅列だけで楽しめるのは実際子供だけだろ
0184非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:15.51ID:zwJjt6l3
頼子さんのマネをするありすは想像できなくはないけど
ありすのマネをする頼子さんが思いつかない
0199非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:54.83ID:tefILNgz
なんなんは流石にこっち来たら埋もれる
0201非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:01.99ID:35w0uIVK
>>185
光が全然恋愛感情要素らしき物が無いのは性同一性障害だった・・・?
0202非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:06.67ID:eefakbAt
一「部」をクリアしてないから参加出来ないイベントばっかで
そんなのに金使うのも馬鹿馬鹿しいからログボで無償石貯めてのガチャで
良いのを引けたら触るけどろくなの来ないからまた放置して…みたいな状態
0203非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:16.03ID:YBLpqWl/
>>153
去年の感じ過去イベの復刻も合間に挟むだろうし大丈夫なんじゃね
メインストーリーのAP半額とか恒常化してキャンペーン重なると1/4みたいだし
0208非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:26.76ID:0FDgMlCf
>>190
がっつり決まるとどんだけ頑張っても抜け出せないらしいから時間の無駄なんでしょう
0212非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:39.33ID:tw5A+Ogs
>>183
びっくりすることにあれが好きな大人がいるんだ
中学高校くらいでハマるならわかるけど二十歳も越えてあれを大真面目に見てられるのはすごいわ
0217非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:18.47ID:CHloR7vl
>>176
ライブバトルで負けると衣装やぶれる
PCS VS TP VS  PP

PCSが勝ってTPとPPが下着姿にされて
勝ち名乗り上げたときに3人の衣装下着が限界にきて
ライブ会場ですっぽんぽんになるPCSが見たい
0222非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:25:03.59ID:80Pv9yTO
>>187
メイドミナミィとかこないだの歌織せんせぇでも思ったけど顔はこっちむきで身体は違う方向向いてる絵って自然に描くの大変そう
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:25:09.69ID:0FDgMlCf
>>218
文学成分が側から見ると薄いからな
0224非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:25:18.46ID:3SMf+Jk9
>>190
寝技の制限外したらほぼ寝技の外しと掛け合いで試合時間おわるからポイント取ったら寝技入って終わりになる
0231非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:26:25.56ID:QE6N6jBN
>>207
こっちの選挙上位常連で運営の推しメンみたいなのが相手だから五分五分って感じ
新参vs古参の闘いでもある
0232非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:26:27.23ID:35w0uIVK
むつみちゃんは学者だと将来はアウトドア系である考古学者とかそういう方面になりそうだし...
0238非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:27:24.09ID:YBLpqWl/
>>228
浅野さんは書く側だって認識ぐらいあるやろー
奥山さんあんま知らないけど趣味欄以外で読書拾われたことあるの
0243非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:27:51.80ID:0FDgMlCf
>>228
後者は貴重な書き手側のアイドルなんだけどなぁ
0255非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:28:53.37ID:35w0uIVK
>>249
全ての格闘技の元となってるんでしょ?
0266非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:29:42.81ID:tHhWrN2v
むつみちゃんはどちらかというとミリオンの百合子系統だから
向こうに行けばそれなりに人気出たんだろうなって考えると無性に悲しくなる
0274非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:30:18.95ID:MYB3HWfS
ハゲの無駄毛が濃いの逆で奈緒みたいな髪の毛もっさりは無駄毛少なかったりしないの
0275非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:30:20.09ID:s1IXaVSK
>>231
票を一つの役に集中するのはいいとして何で名探偵役にしたんだろう
あんまりそれらしいイメージもないけど
0276非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:30:24.53ID:DM+Bwa9i
大人っていうのは子供っぽいところを外に出さないように我慢できるだけであって心は子供だよ
0282非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:30:59.46ID:qaBsZxS1
>>234
「1番スゲーのはなぁ、プロレスなんだよ!!」

プロレスラーは強いとは言わなくなったね。言うとまた総合に出てこいやーってなるからか。
0284非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:31:08.67ID:0FDgMlCf
>>275
名探偵ナンナンがバズったから
前回の村人Aみたいなもんやね
0290非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:31:44.23ID:IGjMZENA
奈緒ってPと剃毛プレイしたら1ヶ月は股間がチクチクむずむずして挙動不審な感じになりそうで好き
0295非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:32:14.52ID:0FDgMlCf
>>288
ディレ系列で今もバンナムにいるのはディレ2だけなんかな
0297非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:32:34.08ID:JXBQIwHX
>>287
落語家もやらせて、高座名を桂なんなんにするか
0299非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:32:46.54ID:DM+Bwa9i
男と生まれたからには、誰でも一生の内一度は夢見る「地上最強の男」─。 グラップラーとは、「地上最強の男」を目指す格闘士のことである!

アイビリーブ....
0301非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:33:15.41ID:7/cr4tsQ
最近おーぷんとミリオンのダイマがクド過ぎる辺りスレに裏切り者がいるのは間違いない
今ならモバマススレ神もお許しになるだろう...
0313非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:34:53.72ID:8bqIdWsu
>>301
正直名探偵支援がウザくなってきた感はある
琴葉来るならとりあえず全票入れちゃおうかな200しかないけど
0314非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:34:57.52ID:jxlVg2O/
>>308
ミリシタリリースされて以来このスレでも普通にミリオンの話題挙がるようになったことで
それまでミリオンの話題が出る度に荒らしのだの対立煽りだの何だの騒いでたグリコロマンが
声がデカいだけの少数派だって事が明確になっちゃったよね
0316非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:35:05.49ID:HDR4Z6Hj
やはり兼任は悪い文明
0322非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:35:34.96ID:tHhWrN2v
トランプってあれで前田日明と同じ体格だから
オーガ相手にワンチャン戦い挑んで欲しかった
0324非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:35:57.33ID:35w0uIVK
>>317
こんな調子だよ(ボロンビンビン
0330非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:36:30.08ID:4azsqVMx
>>319
と言うか下手に担当語りしたらdisと風評被害が飛んでくるし
ゲームも担当の出番とか声有無格差気にしなくていい分気軽に楽しめるというのがあるのよね
0334非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:36:43.76ID:0FDgMlCf
>>319
あんまり思い入れ無いから気楽に出来るって言ってた奴はいた
0339非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:37:13.42ID:IGjMZENA
昔俺が書いたことそっくりそのままコピペしてさも自分の言葉のように言ってる人いて怖いんだけど……
何なのなの……
0342非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:37:27.60ID:wQQ1xFxn
>>325
友達がうざいレベルでやれって言ってくるから無料ガチャだけってことでお空始めたにゃあ・・・
もう引退しちゃったにゃあ・・・
0343非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:37:41.68ID:MiD7aoBv
イベントをこなしてミリオンの知識も増えメガトンからニコ生の2nd3rd無料放送でライブも堪能して楽しくなってきてるな間違いない
0347非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:37:58.68ID:0FDgMlCf
>>341
アイドルの絵は田宮さんじゃねえの
0358非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:38:53.49ID:MYB3HWfS
>>327
お仕事システムとダブリが勝手にアイテムになるのはいいな
同じカード何枚も並んだり手持ちとか女子寮の整理するの面倒ですし間違えて大量のSSRを移籍しちゃうこともない
0366非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:40:04.16ID:YBLpqWl/
>>340
実用書はやめておくって言ってるしそういう部類のを進んでは読まなそう
目に付くとこに置いたら読んでそうだけど
0371非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:40:26.67ID:20qrR4PV
今回のガチャの売り上げの影響でそのうち茄子さん報酬のイベが来るんじゃないかと予想
0384非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:41:37.06ID:Mu+V2+eH
>>361
やらないという選択にもストレスを感じる一派が居るんだ、ほっといてやれ
俺は放置プレイで取るけど
0395非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:42:27.00ID:DWLXCNBT
PちゃんPちゃん!
映画館の駐車場にラブライブの痛車止まってるにゃあ
ラブライバーもアイマスのLV見に来るんだね
0396非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:42:28.44ID:J5dpmUuT
>>354
プロデューサーさん…先日貸していただいたこちらの本ですが、カバーをかけ間違えていたようですよ…?(特に変わって様子もなく読破して返す音)
0408非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:43:00.20ID:5ILyPTYf
>>385
Mステは知らんけどミリシタはフェス中だったしお年玉狙いならそりゃそっち行くでしょ
まりえってぃはウサミン復刻中だからよろしくって言ってたけど
0414非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:43:17.66ID:f05sV9H7
ひさびさに完全にやることがない土曜日休暇だわ
暖房強くして半裸で酒飲みながらエンジェルヘイロー回しながら神バハの水イベカチカチしながら声優ラジオ聞いてる
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:43:36.48ID:WtM5Uif3
>>364
そもそもみんな自分の担当が可愛いと思ってるのにいちいち「実は誰それって可愛いんじゃね?」とかいう話題の振り方しかできないのが鬱陶しいだけ
0423非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:44:34.18ID:nQEajiq5
>>410
(本の隙間に髪の毛を挟む音)
(背の部分に折り目ができるほど広げて読む音)
(机に逆さに置いておく音)
(紙魚付けて返す音)
0425非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:44:44.49ID:1/giVFMT
>>377
海外で出てるテレビゲーム原作の小説本の表紙がやたら格好いいってまとめ記事昔見たけど確かにデザイン良かった
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:44:53.74ID:IGjMZENA
>>360
到底意味のあることだと思えないのに実際にそれをやってる人がいるから
その行動理念が一切理解できなくて怖すぎて震えてるぬゃあ

コテでも何でもない匿名の誰かの便所の落書きを後生大事にとっておくとか
本気で何がしたいのかわからないぬゃあ……
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:45:38.17ID:BRod5t+x
>>394
ああーなるほど
担当のファン500万のためにコツコツやってるけど
個人的なグルーヴ最大の不満は曲選べないことだわ
0438非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:46:00.19ID:tHhWrN2v
自分の好きな子の話出来れば最高なんだけどねってのは分かっているけども
推されている子との現状が頭をチラついてどうしても黒い何かが産まれてしまう
0441非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:46:13.58ID:MiD7aoBv
>>402
開始数秒だけ触るとかでアンコールは出るな一応
放置じゃないじゃんとか言うかもしれんがどうせ曲と曲の間は触らないといけないからまあそういう折衷案はある
0449非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:47:04.38ID:0FDgMlCf
>>430
幕張で小さいとかモバPも贅沢になったもんやね
0450非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:47:13.57ID:zwJjt6l3
つむつむ探偵推しがうざいって言うのはむしろ良いことなのでは
それくらいゴリ推ししなきゃ勝てないでしょ
0458非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:47:48.81ID:bD3V5Agu
>>433
モバマススレって簡素すぎるよね。これくらいがいい↓
【セルラン消失 完全沈下 ドリコム 内藤祐紀 インサイダー取引疑惑 バグ隠蔽 Godmode搭載 きららシムシティ 廃課金dis社員たかふみ】きららファンタジア 177万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
0459非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:47:56.01ID:0FDgMlCf
>>440
雪歩は映画の舞台挨拶
0461非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:47:56.75ID:DWLXCNBT
>>445
あんまり貯めても、いざ担当の期間になったら課金が少ないと判断されてその次のガチャが来なくなるとかないかな…
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:48:08.72ID:tefILNgz
スレタイ改変って普通に荒らしじゃない……?
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:48:15.03ID:rSSnAwbG
つむつむ最初は得票数だけ多くて役絞れてなかったよね
そういう意味で探偵が流行る要因はあった
0470非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:48:21.26ID:tHhWrN2v
宝くじのために頑張ろうとしたけど3日持たずに今はログインだけになっちゃった
グルーヴじゃなきゃまだ続けられたと思うんだ
0478非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:48:59.70ID:0FDgMlCf
>>462
ナゴドがどうなるかによるんちゃう
0482非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:49:14.98ID:35w0uIVK
>>463
神「間違えて食べたり処理するのを躊躇うようになると困るし...」
0487非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:49:43.17ID:tefILNgz
東北民的にナゴヤ行きづらい
0494非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:50:09.38ID:ns0jBiYV
・報酬が不味い
・時間がかかる
・アンコールのポイントが低いため効率優先なら即リタ推奨

なんともなんねな
0505非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:51:14.69ID:BRod5t+x
>>461
自分が運営なら無料ジュエル分も含めた回転数で判断するけどね
無料分もそれだけ貯めてるものを使うほどの人気ともいえるし
0515非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:52:27.88ID:yQLGKJUk
運営はグルーヴ二回分の6曲プレイするって労力を舐めてるのは何となく伝わって来る
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:53:28.86ID:35w0uIVK
>>513
薫ちゃんの二週目はどんな感じで攻めるの?
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:53:44.71ID:J5dpmUuT
>>501
よくもまぁ口を開けばチクリチクリと嫌味ったらしいことばかり言えるものにゃぁ
リアルでもそうなのかにゃぁ?
0533非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:54:13.10ID:tefILNgz
>>524
あるの?
0535非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:54:22.65ID:MiD7aoBv
>>515
とは言えグルーヴもライブパーティさんするとイベント種類が少なすぎるからな
不評だが今は切れないだろう
0551非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:56:05.11ID:JXBQIwHX
>>542
そんな上等な衣装着せるイメクラがあるのか
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:56:43.30ID:zD/uBPk9
でもグルーヴは期間中2回ずつちゃんとやれば10000pt超えるし休みの日に回数ちょっと多めにやれば15000ptにもなるから割りと好きだよ
アタポン形式みたいに同じ曲連続で何度もやる必要ないし
0563非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:57:08.76ID:5ILyPTYf
>>539
運営的には音ゲー好きじゃないならモバマスやればいいし好きじゃないのに嫌々やってるとか意味わかんないんだけどって感じじゃない
0565非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:57:14.56ID:35w0uIVK
>>539
スマホと言うハードで出来る事なんてたかが知れてるからしゃーない
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:58:20.10ID:FV9M5THk
モバマスの方がいちいちテキスト確認するためだけに数パターンの行動しなきゃいけなくて面倒くさいわ
音ゲーやってりゃ開放される方がマシ
0574非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:58:25.36ID:hRU1Wvs5
>>548
担当が1年以上出ずに新宿広告にも居なかった時にもうこれはクソゲー以外の何物でもない、期待していた自分が愚かだったと悟った
0599非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:01:04.38ID:5ILyPTYf
>>588
スタミナの初期値覚えてないけどレベル上がらないとその難易度すら選べないのは駄目なんじゃない
0601非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:01:10.16ID:3SMf+Jk9
>>541
とりあえず垢作ってみて10連以上のとか何回かあったけどSSRほぼ出ないから通常の空騎士パネエって思った
0605非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:01:27.94ID:b35VWc5X
>>573
たかがゲームって言いたくなるけど食いっぱぐれ無いために日々研究してるんだよね…
そういう意味ではパチもソシャゲも変わりないんだなって
0609非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:01:42.39ID:zD/uBPk9
>>582
どういう事か分からんけどマスターでも1回やれば550前後は貰えるじゃん
どうやればグルーヴで97pt貰えるの?
0611非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:01:57.21ID:Bc37pWDl
デレステのテキスト確認はダルすぎる…
なんでプロデュースノートから全部見れないの
0619非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:02:40.86ID:5ILyPTYf
>>600
ジャンルに関わらず毎日ゲームをする(タスクをこなす)という事をもうしたくない(けど報酬は欲しい)んだろうな
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:02:43.51ID:yQLGKJUk
大切なのは課金したときのリターンだよな
そこに実感がないとどうしても課金しなくなる
デレステなんかそんな感じ
0625非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:03:11.63ID:b35VWc5X
>>564
前から美少女がでるハクスラ作れば売れるって所々で聞いてたけど
ニアイコールなのはアズレンなんだよね
0628非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:03:44.38ID:g7Ga51u2
>>610
いやリリース直後はそういう理由で古参が続けてたのはわかるけどここまで人気なった起爆剤になったのはなんだろなーって
0635非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:03:59.28ID:181hA9j8
ぬくはFGOはやれないにゃあ
理由はいちいちタイトル画面出てくるのがめんどくさいにゃあ
ぶっちゃけデレステもログイン勢にゃあ
0637非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:04:34.62ID:FV9M5THk
>>602
Fateだからっつって初期に月ファンが支えて一昨年の年末にリアル時間と連動したイベントで話題になり
そこからは流行ってるからで新規が群がって……こんな感じかと思われます
0641非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:05:16.25ID:GQs78DJI
>>635
タイトル画面で驚いてると一生やれないぞぉ
ミリシタですらロードおせえ!死ね!った言う奴がいるが
そもそも画面にたどり着くまで一分待たされたりするぞぉ
100Mショックもびっくりだぁ!
0642非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:05:22.92ID:zD/uBPk9
>>615
なんか違う次元の話してると思うけど、放置編成ですら面倒ならやらないが正解でしょ
1日20分くらいでマスター2回出来るし好きな方出やればいいよ
0650非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:06:18.37ID:bKFhO4a6
アズールレーンに課金したら残高だけ減ってダイヤが増えなかったからもうモバマスデレステ以外には課金しないわ...
0651非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:06:23.43ID:WCG60AiD
お空デレステモバマスと無料10連あったけどモバマスが圧倒的に何も出ないのは相変わらず
0663非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:07:36.55ID:5ILyPTYf
>>640
お世話になった3凸グランデ編成を各属性編成が上回ってる事に気づいて成長と同時に寂しさを感じた
でも何処でもサラと回復役入れれるから今でも初見の下見に使う
0669非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:08:02.23ID:zD/uBPk9
>>655
ますます何でレスしてきたのか分からなくなったにゃあ…
0671非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:08:08.75ID:qaBsZxS1
>>641
大型洋ゲーにありがちな
デベロッパーロゴ→パプリッシャーロゴ→グラフィックエンジンのロゴ→ゲームエンジンのロゴ→タイトル画面
みたいなスタートまでクソ長いゲームってまだあんの?
0673非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:08:12.91ID:ns0jBiYV
これって本当にマッサージなんですか…?が似合うアイドル第一位が美優さんという風潮
0674非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:08:18.40ID:8bqIdWsu
>>648
フェスで一天井かな
強ガードは多分これイベントのやつだしNG2人は今までの無料かスカチケで取れば
0678非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:08:51.66ID:YBLpqWl/
>>662
せめてゲス枠でもいいからSR1個確定とかしてもらえんとな
むしろゲス枠のぷち衣装とか入手機会少ないしそうして欲しい
0679非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:09:07.86ID:E7gvLON3
>>629
このひとの決して隠しきれない隠す気ないアナルへの情熱好き
橘さん同人でいっつもひどい目にあってるよね
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:10:03.26ID:RaStiHVc
きのこは設定焚書にするのは不治の病だから諦めるけど
意味は同じだけど違う固有名詞作るの本気でややこしくなるからやめろ
0690非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:10:35.57ID:Jr0+QZo9
アズレンに課金ってカワぐらいしか買うモンなくない?
まぁ革も全部買うと結構なお値段ではあるが
0691非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:10:39.61ID:akAdfuTd
スキブとNGとダメガを首尾よく揃えても、今度はそれらの特技レベルを全部10まで上げようと思うと結構な手間かかるよね
0692非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:10:40.07ID:FV9M5THk
>>651
モバマスは天井も天井用のアイテムもないからなんか得した気がしないんだよな……
今更引いたところでスタドリが増えるだけって感じもあるし……
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:11:32.79ID:MiD7aoBv
ダメガは7秒9秒高確率あたりをお年玉のスカチケでもらっておけばいいだろう
オレは中確率使ってるけどまあやれてる
0702非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:12:19.62ID:/uwXFhJz
無料期間で鷹富士さん含めて8人ぐらいSSRでてるわ
まあ、普段回してないからなんだろうけど
明日かな子出ねーかなぁ
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:12:26.56ID:o5ZNnShs
ここが日本で一番犯罪件数が多い街・・・ベイカ町か・・・(全身黒づくめになる音)
0710非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:13:30.44ID:Jr0+QZo9
オイルとかローションは二次だと表現に限界がある

どうやっても3時の黒ギャルローションモノに劣ってしまう
0718非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:14:14.62ID:YBLpqWl/
>>686
汎人類史と異聞録って今のところ編纂事象と剪定事象に置き換えて問題ないよね
関係ないけど汎人類史を凡人類史と読み違えて馬鹿にされてる…って解釈した人は普段から勘違いで喧嘩してそうって思った
0722非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:14:26.85ID:zD/uBPk9
>>700
年末にウサミン天井したら無料期間現時点で5日連続でSSR来てるし気のせい気のせい
0725非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:14:59.82ID:wJvOHHp9
>>714
その辺のものから生気搾り取るとか沢山の剣が生えてくるとか人生でいつ使うんだよ
まだ伸びてくれる槍の方が物干し竿に使えるわ
0727非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:15:20.67ID:Jr0+QZo9
>>706
確かにそれはあるなぁ
キューブがもう残り70ぐらいになってきたけど
グラーフだけだわ 限定モン

始めた時にリセマラして当てたPOW(既に最終突破済み)ばかり出てきて
煽られてる感すごい
0730非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:15:42.17ID:09D55Lk2
土曜隔週の会社入ったんだけど
明日から二連休だねとか言われたことに絶望したので辞めます
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:13.37ID:RaStiHVc
>>718
というか完全に同じ事柄を指してるでしょそれ
人理定礎と霊子記録固定帯もなんで違う造語にしたのかわからん
0736非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:22.01ID:FV9M5THk
無料期間……なんか出たっけなあ
納税で復刻とときん2連とか馬鹿げたことやったせいで無料10連に嫌われたかなあ
0737非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:35.07ID:Mu+V2+eH
>>726
あれで諦める人多いよね
でもアレをやらないと無料10連とか新要素に全く気付かない人も居るからさじ加減結構面倒だったり
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:17:55.49ID:hA2u7E6z
>>726
神バハやってないのにいつの間にかマイリストに入ってて
しかも入ろうとしても入れんのだがどうすりゃええのか
0754非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:19:16.87ID:Bc37pWDl
>>722
おはガチャでウサミンとときん引いたあとフェスで80連SSR8枚出したら
反動で茄子さん天井(途中かな子なし)する羽目になったので
やはり確率は収束する
0756非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:19:27.03ID:GQs78DJI
fgoとかじゃんじゃんユーザー数減ってるのになんでモバマススレで話題にするやついるんだろ……
いつも同じ人なのかな?
0757非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:19:35.02ID:Jr0+QZo9
>>740
最初の方でグラーフが取れたんで愛宕・ヴァンパイアとりにいってるんだけど
中々ねぇ… 当たらんね

最初はどっちかそのうち当たるやろー
残ったヤツでヒッパ―狙うかァ  ぐらいに楽観視してたけど
このまま全滅が見えてきた
0761非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:19:57.19ID:MiD7aoBv
>>720
マス放置出来る曲がこれだと割と多いとは聞いた
オレはもじゃもじゃとコトカー使いたいから実践はしていない
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:20:19.55ID:bD3V5Agu
>>756
月厨って10年前は悪魔の手先で邪悪の象徴みたいな扱いだったのにどうしてこうなってしまったののの
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:21:03.95ID:Jr0+QZo9
>>750
もう死に体感あるからね

ぷちイベが回数重ねるごとに
不愉快な仕様になっていくとか 頭MRyMってる
0774非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:21:18.67ID:181hA9j8
モバPも一度はオリジナル英霊とかオリジナル宝具とか考えたことあるだろ?
つまりそういうこと
0778非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:22:50.67ID:FV9M5THk
お、俺が悪いってのか……?俺は、俺は悪くねえぞ!だって聞かれたんだ!どういうゲームをユーザー側が求めてるかって聞かれたから!
こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ!
俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!
0781非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:23:43.30ID:Qu8IokG7
神バハはシンデレラコラボくらいしか触ってないわ
最後にユーリコラボやって飽きた
0787非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:03.01ID:RaStiHVc
>>777
同人誌ではおねショタイチャラブ本しか出してない作家が
同人CG集では催眠物出し始めて溜まってたのかな?と切ない気持ちになった
0797非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:23.63ID:35w0uIVK
>>785
ビームマントとか凶悪だったし何気にPパック前だとGセルフからしてもかなり危険な相手では
あったんだよな、Pパックが圧倒してしまったけど
0805非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:10.40ID:Jr0+QZo9
>>786
テコ入れとしてのぷちイベとかだけど
ある程度手段確立してないとめんどくさすぎてね

復刻のアホみたいに固い犬コロとか何故か3つにわけたレルダ雪合戦とかね
0807非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:25.85ID:35w0uIVK
>>798
にぃ...
0822非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:25.56ID:tw5A+Ogs
>>816
男の子でもびっくりしちゃうよ
嬢の腕がちょっと掠めただけなのにリアルで「おほぉ・・・」って小声で言っちゃったもん
0825非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:49.85ID:JXBQIwHX
>>810
茄子じゃなくて茄子ですよ〜(ズブリ
0826非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:58.82ID:hA2u7E6z
Amazon見たらきのこ型加湿器って本当に売ってるんだな
しかも複数メーカーが出してるんだが
0834非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:57.33ID:09D55Lk2
ネトフリのデビルマンから実写の方の情報とか見てたんだけど
逆に見たくなってきたわ
0835非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:00.21ID:tw5A+Ogs
なんか朝からケツ穴とかグラブルとかめっちゃ重いけどなんなんだこれ
普通に動画とか見るのなら問題ないけど
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:03.94ID:KQntNHnt
アナルは嬢に何度か指いれられたことあるけど気持ちよさが分からない
駄目みたいですね
0838非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:05.67ID:tefILNgz
謝謝茄子!
0867非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:36:44.90ID:BRod5t+x
>>837
そういうプレイ含めて普通じゃありえないプレイできる風俗って
すごくない?
女の人ってほんとどうしてんの
0878非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:38:08.97ID:zH8AdF38
パレードの順位って何を基準に決められてるん?cu曲の中coキャラにも俺はcuなのに順位負ける時とかあるんだけどやっぱスキルレベル?
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:39:09.05ID:35w0uIVK
>>873
犬井加奈です!かなかなわんわんおー!
0893非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:40:35.39ID:zH8AdF38
>>886
リフレ気になってるんだけどキスとかしていいの?
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:30.31ID:35w0uIVK
>>901
みりあちゃんをリフレさせないとか酷いよ
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:40.80ID:YBLpqWl/
>>904
ゼノンでやってるドーム満員にできなかったらAVデビューを公約にしてるアイドル漫画
後々調べたらエロ本でちょくちょくお世話になってる作者だったから満員EDでも後々AVデビューED描いて欲しい
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:05.55ID:ZLsrcfL4
>>884
みんな宝石にでもして月人と戦わせるか
0933非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:25.87ID:52D7Lpv3
さんまの名探偵みたいなゲーム作ったら良いんだ丁度ナムコだし
あれ?モバマスはサイゲだっけ…?
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:30.18ID:x9bcmKym
>>924
ゴロ!たぶん!
0940非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:47:45.30ID:ZLsrcfL4
>>921
幸子が死んでからいきなりシリアスになるんでしょその話
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:47:59.76ID:9snSTTAr
キングダムハーツ買うか悩むな
高画質でもっかいバースバイスリープやりたいけど悩む
0949非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:48:37.73ID:x9bcmKym
われ下手な漫画されるよりは一枚絵+文章がいい!!
0955非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:49:23.46ID:UaFcf/1b
>>946
マッサージとは本来緊張を緩めるという意味なのでJKにプロレス技かけられることで緊張が緩むならいいのでは?
0961非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:50:04.93ID:ZLsrcfL4
>>954
ホモビからお呼びがかかる音
0986非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/06(土) 17:52:27.83ID:JXBQIwHX
>>982
(熱々のジャーマンポテトをかける音)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況