X



仕事行きたくない仕事行きたくない仕事行きたくない仕事行きたくない仕事
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:48.800
>>3
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:50.710
438 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[] 投稿日:2017/12/24(日) 09:41:44.76 0
>>426
あのさ、1回でもツイッターでグラブル話題になったか?
FGOを舐めるなよ?

523 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[] 投稿日:2017/12/26(火) 09:17:26.12 0
FGOに勝ってると思い込んでるグラブル民は精神異常者
年始のFGOの盛り上がりに震えろ
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:24:21.450
くこけ
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:29.190
>>12
お弟子さんはブーメラン投げるの上手いなぁ
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:38.200
ベンキーヌはすげぇよ
どうせ消される累積デバフ
悔トリガー乱発で存在意義を失った恐怖
効果2Tリキャ12Tの2回行動(笑)
無駄な奥義ゲージ(加速要素ゼロ)
チンタラチンタラ200%待ちして5チェイン撃ってバフ撒いても眼鏡がワンポチで撒くバフにすら負ける
お前何しに来たんだ?
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:48.640
>>51
なお石10個配布されただけで嬉しすぎてトレンド入りする模様
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:11.440
57 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2018/01/03(水) 10:27:01.07 0
FGOはセルラン常に1位
ピクシブでも1位
ツイッターでも1位
コミケでも1位

オワブルお前は?
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:22.840
>>63

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:29:03.250
>>75
最初から捏造するのやめろ
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:29:26.830
>>51
お弟子さん顔真っ赤で草
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:30:43.350
あれ?
FGOがここ最近覇権取った事なんてあったっけ???
弟子の脳内ではそういう事になってるの?

年が明ける前から覇権はモンスト様な訳だが
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:30:45.440
モンストの存在消すのやめーやガイジ弟子
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:32:36.640
虎の子のギルガメッシュ+福袋でもモンスト抜けないのかよ(絶望)

モンストまんせー
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:33:08.510
今日で青いのが80になったからあと220回だしご理解しようと思うんだけど
天井で誰がおすすめ?
リミキャラJK以外誰ももおらん
いまんとこリミいなくてもなんとかなってるけどいたら便利な人おる?
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:01.180
きくうしはどんな相手にも噛みつくけど、絶対勝てないモンスト様には刃向わないお弟子さん…w
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:24.830
2年前
アフィサイトがこぞってアンチラ騒動を取り上げグラブルの干支キャラが広まりまくる
山本隊長の参入や朝日新聞yahooTOPニュースまで取り上げられ2週間近くネット上がグラブルの話題で埋まる
2chスレは連日盛況でスレタイ改変を阻止する次期ご理解民vsアンチHRTの戦争がひたすら続きスレオン的には全盛期


FGOガー葛飾北斎ガーパクリガー
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:33.420
>>167
オワコン
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:36:39.010
モンストは一般人が利用してるからここでは話題にならない
グラブルとFGOはキモオタ層がほとんどだからここで争いになる
分かるかキモオタ童貞ハゲ眼鏡デブ引きこもりニートのお前らのことだよ
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:01.900
弟子は勝てないからってナチュラルにモンスト無視するのやめーや
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:24.100
村はガチャの目玉がでてきても下半身タイツのセンスなしで可愛くないし、性能ゴミだしで嬉しくないんだよね
都会は、紅白おっぱいだし声アドあるし、何より大変可愛い
こんなんで都会に勝てるとか思ってる方がオカシイわ
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:38:28.150
グラブル以下が都会ならグラブルは国家かな?

オワGOオワGOグラブルに負けとる

https://i.imgur.com/QOEyJJ3.jpg
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:38:28.180
FGOの駄文グラブルよりはましだから読んでもいいけど
戦闘が辛すぎて続かねえわ
あれ続けられる人間たんほぽ乗せる作業すら張り切ってやりそうで尊敬する
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:08.370
>>242
最近はグラブルの方がストーリー良いって自身もって言えるわ
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:47.740
>>268
ツイッターでは盛り上がってるけどな
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:41:14.020
アポの売上でたらグラブルアニメの売上で殴るから覚悟しとけよ弟子w
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:43:12.910
多分スタッフが哲也のプロットに反抗しはじめたんだろうけど年年歳歳からグラブルのシナリオ面白わ
ジョヤが行った先は月だとは思わなかったけど
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:03.330
リルル 風ランス バジラガ リミロゼ イルザと
まぁまぁの結果だっけど
リミ武器と神石ねぇとそんなに強くねぇしな

と思ってしまってカバに感謝する気が全く起きない
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:50.920
>>340
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
グラブル:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:57.120
エぜクレインの村が混乱した原因が月の民だって今回の組織イベで解ったときは
悔しいけど哲也すげぇなと感心した
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:46:28.780
グラブルの素晴らしいストーリー

知らない村に行くと魔物やチンピラに困っていてそれ倒す
食堂でメシくおうとするとチンピラが出る
すべてを知ってそうなやつが出てくるが結局何も教えてくれない
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:48:15.070
ゼタとバザラガの1枚絵で今回のイベタイトルの伏線回収した時は鳥肌たった
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:48:38.460
セスラカの剣がプロトタイプと同じ形だけど他にも剣が落っこちて見つからないなら
天雷剣とかもありえるのかな
あれは星晶獣とセットだから違うか
知覚系のセンサー司ってるパーツだったんかな?とか勝手に考えてた
グッド。
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:49:36.430
キャラが前に進んでるのは楽しい
プレイヤーが数値的にでも成長させたのが感じられるから
いつまでも足踏みしてるようなメインストーリーは本当につまらん
グラブルの癌
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:49:48.400
風呂敷広げてるっていうか、むしろ謎がつながってきたような気がするがな。

太古の文明が地上をむちゃくちゃにしちゃって潰滅したために人々は地球から他の星に脱出
→星の民と月の民の誕生
むちゃくちゃになった地上は空の底、赤き大地となる→パンデモ世界の誕生

地球に残った人類は空中に浮かぶ島に居住するようになる→空の民の誕生

星の民と月の民と空の民と地上の民(パンデモ)の物語ってことよね
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:49:51.750
>>421
楽しい
0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:48.710
今回のイベはシリアス寄りだったから最後アルメイダでギャグっぽく閉めたのが良かったなぁ
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:51:37.170
グラブルのストーリーは盛り上がりどころが薄い
常に一定
シノガイジみたいに死人が出てほしいというわけではないが動きがないから飽きやすい
0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:52:22.210
>>416
お前の後ろにいつもいるぞ
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:53:37.210
>>471
そんなあなたに今回の組織イベおすすめですよ
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:55:47.650
>>505
アルメイダの有無でシナリオ分岐するぞ
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:50.620
めっちゃシリアスで重いかと思ったら、熱くて最後にギャグテイストも交えていい締めだったと思うわ
ベアも最後の最後でちゃんと活躍してくれて良かったよw
この世界だと立ち絵貰ったくらいじゃモブの死亡フラグは覆せないと言う事を再確認したよ青年のご冥福をお祈りします…
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:23.240
ぶっちゃけ紅白とぶつかってあんだけ空気だったFGOはゴミだわ

モンストだけは紅白に勝ってたんだぜ?
これこそマジもんの都会だろww
弟子お前雑魚すぎるから都会とかいうのやめたら?wwwwww
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:59:54.260
「敵」にアーカルムに幽世にパンデモの奴らとちょっと創世神目の敵にされスギィ!!

あと月の連中は創世の神(?)を狙ってるって星骸が言ってたし
セスラカは創世神自体か、創世神の力を受け継いだバハムートを模して作ったんじゃないか?
だからプロトタイプもバハムートも技がレギンレイヴ(神々を受け継ぐ者)

あとセスラカ→PROTになるんだな
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:07.790
>>587
メロブだかに名指しでグラブルの同人は売れないとか言われたもんな
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:59.420
国と国とのイザコザに介入して行く流れってなろう小説ぽくてあまり好きじゃないからさっさと次の空域行ってほしいわ
メインストーリーでやらないでくれ
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:17.350
マユリ「敵は卍解を使えなくしてくるから詳しく解析が終わるまで迂闊に卍解すんなよ?」
敵「うおお!こいや!」
隊長達「しょうがない!卍解!」
敵「はい卍解封じ」
隊長達「どうやって戦えばいいんだ!」
マユリ「なにやってんだ!信じられないバカ共だヨ!」
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:59.350
>>614
山城には酷い事出来なかった男だぞ
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:03:10.260
SRのアルメイダがぱっとわかる当たりグラブル好きだよなお前らw
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:48.550
アニメでグランが入手した剣(特典武器のプロトタイプ)はセスラカの破片のひとつだったんだな

名前と奥義名(レギンレイヴ)からしてプロバハ関係の何かかと思ってたが、
逆にプロバハがセスラカ(プロトタイプ)の断片を使って作られた星晶獣だから
プロトバハムートなんだっていう可能性もありそう

星骸のコード切る展開でチラッと言ってた通り、機神は創生神の力を狙ってる模様
だからバハムートの力の断片であるビィを狙ったんだな
アルベスやグロウノス他、組織所有の発掘武器(機神の核)が
「星晶獣を倒して力を得る、または魂の記録を取る」って性質を持ってるのも
それに絡んでそうな気もする
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:05:21.050
特別製の武器持つよりアルメイダのお手製武器持った方が強いとか組織の武器ってゴミじゃね?
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:30.570
>>695
はい法的措置
0706非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:44.25a
月に眠る13の機神とそのコアに収まるプロトタイプ
獣を使役せし高度なレリック(星の民)とレリックを破ったフォッスル(化石、空の民)
死してなお延命され続ける星の骸と戦争の残滓
空を分断し機を熟さんとする月に住まう存在
SFとファンタジーの融合
すまん2018年は都会に殴り込みをかけるは
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:21.700
>>706
FF13かよ…
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:32.130
>>698
プロトタイプの奥義名でプロバハ関連なのはわかったけど伏線だったとはなぁ
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:55.560
>>695
それはマジで訴えられる奴だぞ
カバとかと違うからな
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:09:02.010
最近になってシナリオは良くなってきたけど1部はレズが思い人と国を昔に戻そうとよろしくないものを起動させようとする
のを止めるだけだかんね
オーキスとアポロ周辺は泣いたけど
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:12.490
簡単に言うと星の民=星晶獣(生物系)が得意 月の民(機械系)が得意で
月の民の方が星の民より強い描写されてる
0761非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:56.47d
>>741
なんでいきなり千代ちゃん
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:11:34.350
>>751
月人はあくまで星の民をレリック呼び方してたし第三勢力だろ つかレリックって聖骸みたいな意味だったような 月人は地球を抜けた時に星行った組と月行った組との違いか?
あとグラブルがこの世界の未来の話だったとしたらラーメンだアイドルだがほんの少しながらも認知されてた説明もつくしかなり風呂敷広げたようでかなりまとめにきてるぞ
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:12:28.340
元ネタはラングリッサーWなんだよなぁ
0782非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:12:36.61d
>>757
テイルズにしか見えない
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:13:20.810
毎回好評なのが本当に凄いな
毎回不評な四騎士イベントとの差が酷い

せっかく面白いんだしもっと頻度増やして
3ヶ月に1回くらいやって9個の派閥全部出してもいいのよ?
0806非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:14:08.19d
>>770
俺もルシフェルとかいうくそどうでもいいサプ不可石出たけど殺されちゃうの?
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:15:08.580
>>757
ほむほむのパチもんっぽいのすこ
でも、新章4月らしいんだよね・・・あと、3か月あるとかね
FKHRチームが本気出して、超絶面白いストーリー展開すれば余裕で都会倒せるだろ
0836非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:23.61d
汝、
その諷意なる封印の中で
安息を得るだろう
永遠に儚く―――
0857非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:18.73d
パーシヴァルとか言う出るたびに格が下がる情けない男
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:46.310
>>849
おいらラモラック兄の方が欲しい
ガチガチの魔術キャラできてくれ
0868非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:19:16.52d
>>861
これがカバオの「やりたい事」かぁ
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:19:36.180
>>842
1月1日6時05分頃「葛飾北斎」が Twitter のトレンドに入りました。
これまでに60,204ツイートされなど、話題になっています。

都会が新キャラ出して入らない訳がない
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:03.570
>>840
グランとパーサンが尊かったし
0894非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:28.97d
>>883
ヴォイドエクストリームのやつだよな
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:32.070
>>872
あぁ一般人が寝た早朝に入ったのねw
一般層が起きてる時間ははいってなかったよ
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:45.780
2でしばらくマグナ時代に戻るだろうけど神石最終でまた元に戻る
最後はアーガイジ最終がすべてを持っていく
だから代用できるマグナ装備が勝つ可能性はある
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:52.770
この世界の歴史をまとめると、七万年前にロボミの文明が壊獣と遭遇するも生き延び、二万年前には月の民の機械文明が存在していた
創世神話曰く世界は数千年前に作られてまず最初に生まれたのが空の世界(バルツからロボミの遺跡が出土してるから元からあった大地を空に浮かべた?)
幽世は創世の傷痕といわれているのでこの時点で生まれ、空の世界にたびたび侵攻しルシオに撃退されている
旧世界の機械文明の人類か機械そのものかはわからないけど、一部は創世前に月に移住してて、以降数千年にわたって新たな人類を理解するために観察を続ける
そこから創世神が何らかの事情で(公式HPの創世神話だと空の民に反抗されたことにショックを受けた?)分裂して、
破壊と創造を司る方が空に残り、不変と完璧を司る片割れが空を離れ星の世界?を作りに行った
別の世界で生きていた星の民が何かを探すために二千年ほど前に空の世界に侵攻してルシフェルたち天司や星晶獣を使って千年以上占領
その後千年ほど前に覇空戦争が起きて劣勢になった星の民は一部を除いて姿をくらませたって感じでいいのかな
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:22:03.460
新茶ってどんな感じよ、B宝具だし使える?
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:22:29.290
ジョヤが飛んでった先って月なのかね
マキラの計算では空を超えたみたいなこと言ってたが
実は煩悩を集めるのはヒトを理解するための情報収集だった説?
0920非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:23:13.00d
>>914
余裕だが
0932非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:24:12.48d
>>911
もう結構前だから超うろ覚えだわ…
0942非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:24:56.60d
>>914
恒常マップの泥だからいつ始めても手に入るぞ
皮だけ握りしめるなんて事にはならないから安心しろ
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:26:07.160
ヴァジラ弱い弱いって言うエアプが多いから懇切丁寧に俺が教えてやる
まず1アビ
これはダメージ上限が42万程度のダメアビとしても特に期待できない代物でなおかつ弱体耐性ダウンは普通に外れる
次に2アビ
実装当初は強かった恐怖も悔しさまみれのHPトリガー乱発で存在意義は消え失せたも同然だ限定的な場所でしか活用されないいわゆるクソ
次に3アビ
奥義ゲージ40%消費して2回行動だが効果は2Tでリキャストが12T 犬の追撃は上限33万という何考えて作ったのかわかんねぇ代物だ
まぁ1回行動ごとに犬の追撃が入るから2Tで4回追撃するしカトルで延長できるから犬が6回攻撃するけどだからどうした
ただこの奥義ゲージ消費というのがキモでATにこれを使うと開幕フルチェを回避できると思ったか?たとえ2番目に置こうが1回目の行動でゲージ貯まって2回目の行動で奥義撃つから結局フルチェになるんだよこのボケ
じゃあ2番目に置いた上でエリュでアビス撒いてゲージ上昇下げればいいのではと思ったか?それでも奥義とTAで101%になって2回目の行動で奥義撃ってフルチェだいい加減にしろ
つまりこのクソ戌の性能を最大限活かすためにはエリュで2番目にクソ戌を置きATに開幕アビス撒いてクソ戌がDAしてフルチェ回避することを祈りカトルでバフ延長してクリアでゲージダウン消して3T殴ってゲージ貯まってオーバーチェインして眼鏡以下のゴミバフを得る流れになる
ここまで説明すればお前らでもわかると思うが要するにこいつは弱いとかそういう話をする価値すらないゴミ
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:26:24.980
>>954
無料ガチャで当たったからだろ
0967非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:26:34.39d
>>956
やったけどクソゴミだったからすぐ辞めた
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:01.490
>>970
ベンキーヌはすげぇよ
どうせ消される累積デバフ
悔トリガー乱発で存在意義を失った恐怖
効果2Tリキャ12Tの2回行動(笑)
無駄な奥義ゲージ(加速要素ゼロ)
チンタラチンタラ200%待ちして5チェイン撃ってバフ撒いても眼鏡がワンポチで撒くバフにすら負ける
お前何しに来たんだ?
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:28.850
>>958
犬は天使とLBで53万まで上がるぞ
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:58.510
>>947
ほーん、さんくす!
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:28:14.890
                 | |  |
          / ̄|     \|/
  _   , ― '  /______/
  \\/   /     __/\
   /   ・/          \
   /・   /              ヽ
 /  O |        *      ',
/ 0     |                |
|      |                |
\.___/|               ,'
 └┘└┘|              /
   □_□|.      | ̄|     ./
  └―‐一\___|  |___/
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:28:17.370
>>957
きららの死体蹴りやめろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況